小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 15:13:08

お食事もおいしくいただきました。
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
レンタカーもホテルで借りてそのまま返せるのがとても
便利で助かりました。

楽天トラベル限定【今だけ割】姿造り付き五種盛り×鮑ひしお和え×県産牛鉄板焼きなど小豆島会席が1万円~
【◇おまかせ客室◇和洋室もしくは和室【部屋タイプ選択不可】】

にゃんコロ0156さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

にゃんコロ0156さん(7件) [40代/女性] 2017年05月09日 10:53:49

連泊しました。
翌夕飯は、和食か洋食がチョイスでき洋食にしました。
今まで色々な洋食を食してきましたが、とてもレベルが高かったです。
近所にレストランとしてあったら通ってしまうと思った程。
土地柄、和食かなと思っていたので意表を突かれました。

レンタカーをホテルでお借りしましたが、時間設定間隔がもっと短かければと感じました。

総合的に満足です。

【2017年4/1より】30日前までの予約でオトク!姿造り付き五種盛り×県産牛鉄板焼きなど小豆島会席
【喫煙◇高層階・6階以上◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年05月08日 10:12:29

バイキングということで、食事には期待せず宿泊しました。が、予想を裏切る美味しさでした。どれを食べても美味しく、子供にはジャンケン大会などのお楽しみもあって大変満足でした。
ただ残念なのは朝食かな、、、早めにすました方がいいです。お味は美味しいのですが8時過ぎには補充がへって炊飯器すらない時間がありました。
お部屋からの眺めは最高でした。チェックインの時間のスタッフさんは皆さんにこやかでしたが、朝の廊下を歩いているスタッフさんは挨拶もありませんでした。お互い気持ちよく挨拶が普通と思ってましたが少し残念かな。
けど、次もここに泊まります。なんたってお料理が美味しかったですから!!料理長!本当にごちそうさまでした。

【GW限定】事前カード決済でお得に滞在♪お食事はボリューム満点「100種類」バイキング
【喫煙◇シモンズ◇デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年05月05日 11:57:48

部屋からの景色が素晴らしくきれい。部屋の中含め設備全体に思いやりが見られ大満足です。従業員の方々の応対も親切でした。

投稿者さん 2017年05月02日 18:15:21

大満足の旅行になりました!!

ホテル外観は古いですが、ホテル内はとても手入れが行き届いており 気持ちよく過ごすことができました。特に入ってすぐに大きなガラス窓からエンジェルロードを見渡すことができる雰囲気が気に入りました。

他の小豆島ホテルと比較して、普通に感じてしまったのはお風呂です。露天風呂は明るい内は、外から見えてしまうかも??と思いました。

また夜の懐石料理は美味しく頂くことができたのですが、品数が盛り沢山だったので全てを完食できず申し訳なく思いました。

総合的には花丸です!朝食をエンジェルカフェで取れる点も気に入りました。また是非宿泊したいです!ありがとうございました。

【【禁煙】◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年05月01日 16:47:57

宿泊当日は雨でしたが、翌朝は晴れて気持ちがよくエンジェルロードを歩くことができました。
ホテル全体にとても綺麗でお部屋も素敵でした。
足が悪い為、和室が利用できずベットルームがあり露天風呂の付いたお部屋は助かります。
ただできればお部屋の露天は温泉でないと明記してほしかったです。

スタッフさんは皆さん感じが良く特に食事の時の男性スタッフさんは、内容をきちんと説明してくださり、笑顔も爽やかで主人共々癒されました。
オリーブオイルも卓上に置いてあり試しに野菜にかけて食べたら美味しかったので家族のお土産に買って帰りました。
お醤油も特産とは初めて知りました。
小豆島は景色も食事も魅力的な所です。

≪期間限定ポイント10倍≫<スタンダードプラン>姿造り付き五種盛り×鮑ひしお和えなど☆小豆島会席
【露天風呂付き特別室typeC【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年04月30日 07:21:38

部屋からの景色や食事、温泉などとても素晴らしかったです。
ただ、あらかじめ早めにチェックインさせて下さいとお願いしてたのに、お部屋に入れるまで時間がかかったり氷のルームサービスは自分でフロントまで取りに行かないと別料金になってしまったりなどありました。宿泊のお値段を考えると細かいサービスや従業員の方の気配りなどもう少し頑張っていただけたらなぁと思う側面もありました。

【露天風呂付客室エグゼクティブルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年04月23日 17:42:01

家族旅行に利用させて頂きました。
ホテル自体は少し古く感じました。

ごく普通のホテルでした。
部屋までのご案内が無く残念に思えました。

夕食は美味しかったです!
料理長ありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年05月14日 19:11:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食についてご満足いただけ、料理長ともども本当にありがたく存じます。
お部屋までのご案内については、チェックイン手続きの際に、ご必要かどうかをお伺いするようにさせていただいておりますが、そのご案内、またご配慮に欠けましたことお詫び申し上げます。
ホテルは築50年を経過しております。少しずつではありますが改装・修繕はさせていただいておりますが、古さを感じられたということは、まだまだ努力に欠けますので、更なる努力をさせていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!オリジナル和洋メニュー◆エンジェル会席◆
【【禁煙】◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年04月20日 22:50:05

以前から行ってみたかった小豆島、連休終わりの20日から2連泊させていただきました。

予約したのがギリギリでしたので、エンジェルロードが見えない、喫煙可のお部屋を、消臭剤を使って提供いたします、とのことでしたが、着いてみたら、お部屋からエンジェルロードがよく見え、匂いも全く気にならず、端部屋であることも即気に入りました。

お食事は、少量美味会席が私たちの好みに合い、とても嬉しかったです。
二日目はどうしましょうか、と聞いていただき、悩んだ末、二日目も和風を選びましたが、違う趣向で楽しませていただきました。
ただ、お酒を楽しんでいる最初から讃岐うどんをすすめられ、いただいてしまうとお腹がふくらみ、二日とも食べ過ぎに…(≧∇≦)

食べ過ぎてお酒が入っている夜にも、エンジェルロードを渡ることができたのが忘れられないです。
海を見ながら入れる露天風呂もほとんど一人で入れて、長湯してしまいました。

ホテルでお願いしたレンタカーで、雨のあがった寒霞渓からの360度の景色を堪能できたのが、一番の思い出です。

スタッフの皆様の優しい対応、ありがとうございました。
次回は、お肉をいただきたいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月22日 11:05:10

このたびは、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。お部屋の方は、ちょうど前日に空きがでましたので、連泊していただけるのでご配慮させていただきました。お料理につきましては、日々料理長が試行錯誤されながら精進されておりご満足いただけ幸いでございます。月夜に照らされるエンジェルロードも、趣がありご満足いただけたことを嬉しく思います。次回は、オリーブ牛をぜひご堪能いただければと・・・次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月27日 15:49:51

3月14日に宿泊しました。天候も良く、丁度、朝と夕にエンジェルロードが渡れる時期でラッキーでした。部屋からも眺めることができました。
食事も美味しかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月16日 15:01:02

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
エンジェルロードは1日1回~2回の干潮時間にのみ渡れるのですが、干潮時間は自然現象ですので、なかなかこちらの都合のいい時間にはなりません。
ご宿泊いただいた日がちょうどいい時間であったことは大変、私共もうれしく思います。願いがかなうといいですね。
次回お越しいただける際にもご満足いただけるように努力して参ります。

【【喫煙】スタンダード和洋室【エンジェルロードビュー31平米】】

投稿者さん 2017年03月25日 17:32:21

チェックインより、早く到着しましたが、お部屋に案内してくれました。
食事は、団体のお客様があったようで、6時前(早すぎ)か7時半(遅すぎ)のみの選択しかなく、個人客が後回し感がありました。
サザエの中身が、大根・けんが詰まっていて、サザエは親指の爪部分ほどしかなく、がっかりでした。そんなのなら、サザエがない方がましでした。
お風呂は海が見えるし、広くてよかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月16日 14:57:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に関して頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善につなげたいと思います。
ご夕食の時間については、本来であればせっかくお越しいただいたお客様に自由にお食事の時間をお選びいただきたいのですが席数の都合上、どうしても18時からの前半と19時半からの後半の2部制で運営させていただいております。何かご指摘いただいた点を改善すべく知恵を絞っておりますが、今のところ解決には至っておりません。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!オリジナル和洋メニュー◆エンジェル会席◆
【【エンジェルロードが見えない角部屋】部屋タイプ指定不可】

40代usaさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

40代usaさん(23件) [60代/男性] 2017年03月21日 15:20:03

兎に角部屋からの景色がすばらしい。エンジェルロードも見えるけど正面に広く見える海と島々がとても美しく。窓辺で癒されました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月16日 14:53:26

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色も素晴らしいのですが、ホテル玄関より入られて正面の瀬戸内海も大変癒される景色です。正面に見えましたのは高松の屋島です。本当にお天気のいい日は船で1時間かかるとは思えないぐらい近くに見えます。
次回お越しいただける際も瀬戸内海の景色でゆっくり癒されていただければと存じます。

【シングル】【島巡り・一人旅にもおススメ】お手軽朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月03日 12:12:15

料理が美味しかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月16日 14:50:05

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
瀬戸内の食材ですので、マグロなどの赤身の魚がなく、見た目にはどうしても地味になってしまいますが、食べていただければ、期待以上のご満足を頂けると思います。オリーブ牛が召し上がっていただける洋食もございますので、ぜひ次回お越しいただける際にはお選びくださいませ。

冬の一番人気【瀬戸内冬グルメ】地魚姿造り・アワビ・県産牛・ワタリガニ★特選冬会席が最大3000円お得

いっちー1529さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

いっちー1529さん(11件) [40代/男性] 2017年01月10日 22:10:44

エンジェルロードがまったく見えないわけではなく、遠目から見えるため、特に不満はありませんでした。食べ物も食べきれないほどの量でとっても美味しかったです。紅葉を見たくて11月に訪れましたが、プールもあったので、今度は夏に行きたいなと思いました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月16日 14:46:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夏のプールは7月中旬より8月下旬の営業期間となっております。また、エンジェルロードのすぐそばの海で有料ではありますが、バナナボートなどもお楽しみいただけます。夏休みにぜひご家族でまたお越しくださいませ。

【2016年度基本プラン】旬の地魚姿造り付き☆瀬戸内魚介と小豆島の郷土料理をふんだんに☆小豆島会席

投稿者さん 2017年01月06日 21:25:42

いつも宿泊するホテルは増築で階段ばかりで館内が迷路のようだが、国際ホテルさんはホテル館内が迷路でなく大変わかりやすかったです。従業員さんの応対も大変よくバイキングの品数も豊富でまた宿泊したいと思うほどの気持ちの良い旅となりました。一つ残念だったのは部屋の洗面所の水道の元栓が閉まっていて水が出なかったことです。(この部屋は普段使ってないのかなと考えてしまいました)

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月16日 14:44:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の洗面所の水道の元栓の件ですが、お部屋の清掃時のチェックが出来ていなかったことが原因です。大変ご不便をおかけいたしまして、改めてお詫びさせていただきます。
次回ご利用いただける際には、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

全室30%OFF!1番人気夕食プラン!島の幸満載・食材100種類バイキング

投稿者さん 2017年01月04日 12:48:18

元旦からの宿泊でしたが、いつかのお正月では年越しから泊まりたいと思いました。料理もおいしかったです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2017年04月16日 14:41:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年の元旦は初日の出の時間とエンジェルロードの干潮時間が重なり、エンジェルロードで初日の出を見ていただけました。残念ながら来年の元旦は干潮ではありませんが、また次回の干潮が重なるときには、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

【事前カード決済で500円引♪】お食事は「鮑踊り焼き」と「地魚姿造り」付きの特選会席

fujiitystadさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

fujiitystadさん(1件) [70代/男性] 2016年12月12日 11:23:21

家族(妻)が小豆島は初めてなので、島の案内を兼ねて車で観光をすることにしました。
神戸港(出発AM6:30)からフェリーで小豆島の坂手港(到着AM9:30)まで約3時間半、早朝出発なので船内でのんびり横になり外の景色を眺めながら楽しめました。
坂手港から小豆島国際観光ホテルのチェックインするまで、二十四の瞳映画村、寒霞渓ロープウェイ、オリーブ園、道の駅(小豆島オリーブ公園)、マルキン醤油記念館などなどを見て周ってきました。国際観光ホテルではエンジェルロードビュー(オーシャンビュー)の部屋で部屋の窓からエンジェルロードがすぐ目の前に広がって見える絶景の場所でとても印象深かったです。潮の満ちひきで、向かいの小島とホテル側の海岸とが繋がって、干潮時にエンジェルロードが現れて、そこを歩いて向かいの島まで渡って、小島のかわいい仏様にお祈りしてきました。夕食もおいしい海の幸を楽しめましたし、翌朝のビュッフェスタイルの朝食も和食で佃煮の種類も豊富で色々な佃煮を試していると朝からご飯を3杯も食べてしまいました。また、機会をみて再度訪れてみたいホテルです。思い出深い旅になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年12月14日 09:53:24

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございました。
小豆島をごゆっくり観光し、当館でのご滞在にご満足いただけたこと、非常に嬉しい限りです。
お食事に関しては少しでも小豆島らしいものをと考え、そして地産地消を心がけてご提供しております。ご夕食は和食以外にも洋食の島フレンチのご用意もございますので、次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。
クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。

【◇高層階・6階以上◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

aragonestaさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

aragonestaさん(6件) [40代/男性] 2016年12月09日 18:19:35

夕陽が大変美しく見える部屋で、早めに行ってよかったです。
母も大変喜んでいました。
のんびりできてとてもリフレッシュした旅行になりました。
お風呂が海の見える露天風呂は朝晩で入れ替え制で、次の朝はどんよりとした雲だったのでお風呂からの眺めは満喫できなかったのが残念でした。
あと最近は外国人の方も多いので仕方がないのでしょうが、露天風呂から携帯で写真を撮影している人がいたので、まあ男風呂なんで平気ですが、宿泊客のマナー向上は問題ですね。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年12月14日 09:46:06

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございました。
小豆島へのご旅行でリフレッシュできたとの事、非常に嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の件ではご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。
脱衣所内には、撮影禁止の文字やロゴを表示しておりますが、清掃スタッフの巡回を増やすなどの対策を図って参りたいと思います。
このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。ぜひまた、小豆島へお越しになってください。心よりお待ちしております。

☆学生証提示で基本プランから1000円OFF☆学生旅行応援プラン

投稿者さん 2016年12月07日 19:05:47

料理、宿の雰囲気、スタッフの対応と全てにおいて大変満足しました。
素敵な旅行をありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年12月09日 20:34:11

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
創業50年を過ぎ、老朽化の目立つ古いホテルではありますが、少しでもお客様がご滞在中にご満足いただけるように今後も一生懸命サポートをさせて頂きます。
ぜひまた、小豆島へ遊びにきてくださいね。
またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

【瀬戸内冬グルメ】旬の地魚姿造り+アワビの踊り焼き+オリーブ牛★プレミアム会席が最大3000円OFF
【露天風呂付き特別室【エンジェルロードビュー】typeA】

AquaG'sさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

AquaG'sさん(7件) [50代/男性] 2016年12月06日 14:15:55

娘夫妻のプチ新婚旅行にプレゼントしました。サプライズのケーキやロケーションに二人とも感激して帰ってきました。たいへんお世話になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年12月09日 20:28:32

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お嬢様のご結婚、おめでとうございます。
小豆島旅行が感激のたびとなったこと、そして、サプライズのお手伝いが出来たことを非常に嬉しく感じております。
ぜひまた小豆島へ足をお運びください。
次回は、お嬢様夫婦を交えたご家族皆様にお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

アニバーサリープラン◆恋人の聖地オリジナルペアグラス&記念日ケーキ付♪