小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

いっちー1529さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

いっちー1529さん(11件) [40代/男性] 2017年01月10日 22:10:44

エンジェルロードがまったく見えないわけではなく、遠目から見えるため、特に不満はありませんでした。食べ物も食べきれないほどの量でとっても美味しかったです。紅葉を見たくて11月に訪れましたが、プールもあったので、今度は夏に行きたいなと思いました。

【2016年度基本プラン】旬の地魚姿造り付き☆瀬戸内魚介と小豆島の郷土料理をふんだんに☆小豆島会席
【【エンジェルロードが見えない角部屋】部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2017年01月06日 21:25:42

いつも宿泊するホテルは増築で階段ばかりで館内が迷路のようだが、国際ホテルさんはホテル館内が迷路でなく大変わかりやすかったです。従業員さんの応対も大変よくバイキングの品数も豊富でまた宿泊したいと思うほどの気持ちの良い旅となりました。一つ残念だったのは部屋の洗面所の水道の元栓が閉まっていて水が出なかったことです。(この部屋は普段使ってないのかなと考えてしまいました)

全室30%OFF!1番人気夕食プラン!島の幸満載・食材100種類バイキング
【【禁煙】◇スタンダード◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2017年01月04日 12:48:18

元旦からの宿泊でしたが、いつかのお正月では年越しから泊まりたいと思いました。料理もおいしかったです。

【事前カード決済で500円引♪】お食事は「鮑踊り焼き」と「地魚姿造り」付きの特選会席
【【喫煙】スタンダード和洋室【エンジェルロードビュー31平米】】

fujiitystadさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

fujiitystadさん(1件) [70代/男性] 2016年12月12日 11:23:21

家族(妻)が小豆島は初めてなので、島の案内を兼ねて車で観光をすることにしました。
神戸港(出発AM6:30)からフェリーで小豆島の坂手港(到着AM9:30)まで約3時間半、早朝出発なので船内でのんびり横になり外の景色を眺めながら楽しめました。
坂手港から小豆島国際観光ホテルのチェックインするまで、二十四の瞳映画村、寒霞渓ロープウェイ、オリーブ園、道の駅(小豆島オリーブ公園)、マルキン醤油記念館などなどを見て周ってきました。国際観光ホテルではエンジェルロードビュー(オーシャンビュー)の部屋で部屋の窓からエンジェルロードがすぐ目の前に広がって見える絶景の場所でとても印象深かったです。潮の満ちひきで、向かいの小島とホテル側の海岸とが繋がって、干潮時にエンジェルロードが現れて、そこを歩いて向かいの島まで渡って、小島のかわいい仏様にお祈りしてきました。夕食もおいしい海の幸を楽しめましたし、翌朝のビュッフェスタイルの朝食も和食で佃煮の種類も豊富で色々な佃煮を試していると朝からご飯を3杯も食べてしまいました。また、機会をみて再度訪れてみたいホテルです。思い出深い旅になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年12月14日 09:53:24

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございました。
小豆島をごゆっくり観光し、当館でのご滞在にご満足いただけたこと、非常に嬉しい限りです。
お食事に関しては少しでも小豆島らしいものをと考え、そして地産地消を心がけてご提供しております。ご夕食は和食以外にも洋食の島フレンチのご用意もございますので、次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。
クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。

【◇高層階・6階以上◇本館和洋室【エンジェルロードビュー】】

aragonestaさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

aragonestaさん(6件) [40代/男性] 2016年12月09日 18:19:35

夕陽が大変美しく見える部屋で、早めに行ってよかったです。
母も大変喜んでいました。
のんびりできてとてもリフレッシュした旅行になりました。
お風呂が海の見える露天風呂は朝晩で入れ替え制で、次の朝はどんよりとした雲だったのでお風呂からの眺めは満喫できなかったのが残念でした。
あと最近は外国人の方も多いので仕方がないのでしょうが、露天風呂から携帯で写真を撮影している人がいたので、まあ男風呂なんで平気ですが、宿泊客のマナー向上は問題ですね。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年12月14日 09:46:06

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございました。
小豆島へのご旅行でリフレッシュできたとの事、非常に嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の件ではご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。
脱衣所内には、撮影禁止の文字やロゴを表示しておりますが、清掃スタッフの巡回を増やすなどの対策を図って参りたいと思います。
このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。ぜひまた、小豆島へお越しになってください。心よりお待ちしております。

☆学生証提示で基本プランから1000円OFF☆学生旅行応援プラン

投稿者さん 2016年12月07日 19:05:47

料理、宿の雰囲気、スタッフの対応と全てにおいて大変満足しました。
素敵な旅行をありがとうございました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年12月09日 20:34:11

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
創業50年を過ぎ、老朽化の目立つ古いホテルではありますが、少しでもお客様がご滞在中にご満足いただけるように今後も一生懸命サポートをさせて頂きます。
ぜひまた、小豆島へ遊びにきてくださいね。
またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

【瀬戸内冬グルメ】旬の地魚姿造り+アワビの踊り焼き+オリーブ牛★プレミアム会席が最大3000円OFF
【露天風呂付き特別室【エンジェルロードビュー】typeA】

AquaG'sさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

AquaG'sさん(7件) [50代/男性] 2016年12月06日 14:15:55

娘夫妻のプチ新婚旅行にプレゼントしました。サプライズのケーキやロケーションに二人とも感激して帰ってきました。たいへんお世話になりました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年12月09日 20:28:32

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お嬢様のご結婚、おめでとうございます。
小豆島旅行が感激のたびとなったこと、そして、サプライズのお手伝いが出来たことを非常に嬉しく感じております。
ぜひまた小豆島へ足をお運びください。
次回は、お嬢様夫婦を交えたご家族皆様にお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

アニバーサリープラン◆恋人の聖地オリジナルペアグラス&記念日ケーキ付♪

cranexxxさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

cranexxxさん(3件) [40代/女性] 2016年11月29日 16:12:04

結婚20周年記念旅行という事で露天風呂付きのお部屋を利用しました!部屋付きのお風呂は温泉源泉ではないとことで少し残念に思っておりましたが、とにかくロケーションが最高で幸せなひとときを過ごす事が出来ました。夕食の島フレンチも小豆島ならではの食材・調味料を駆使されており、また量的にも十分でした。スタッフの方々もテキパキしており見た目にとても気持ちの良いものでした。ご検討中の方には、是非是非、露天風呂付きのお部屋をお勧めしたいです!

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年12月05日 19:55:39

結婚20周年おめでとうございます。
そして記念のご旅行に当館をお選びくださいましたことに厚く御礼申し上げます。
当館の温泉は大浴場の露天風呂のみとなっており露天風呂付客室のお風呂は設備の都合上、沸かし湯となっております。事前のご説明が不足していたためにたいへんご迷惑をおかけしました。
後からとなりましたが、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館のフレンチは旬の小豆島産の食材を積極的に取り入れており、季節を変えておこしいただければ、また違った食材のお食事をお楽しみいただけます。
ぜひまた小豆島へ足をお運びください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【2016年度小豆島が誇るブランド牛】オリーブ牛のステーキ+瀬戸内鮮魚♪1日3組限定「島フレンチ」
【露天風呂付き特別室【エンジェルロードビュー】typeA】

投稿者さん 2016年11月29日 00:03:26

立地は最高。エンジェルロードまで浴衣でもいけます。スタッフの方々は皆さんキビキビしている上にとても親切でした。夕食なしのプランで外食しましたが、ホテルフロントの目の前の地元料理店でしたので不便はなかったです。
ホテル内は団体の宴会料理が主体で、食事処はほぼ無いと言っていいでしょう。また朝食のバイキングはビジネスホテルの豪華な処よりも劣る内容でした。
入れ替え制の風呂の出来が違い過ぎる。国内の歴史のある観光ホテルはどこも似ていますが落差がひどい。部屋の清掃や設備の管理も行き届いていて快適です。オススメします

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年12月05日 19:44:18

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
秋の紅葉シーズンということもあり、多くの個人様と団体様が当館をご利用になられました。
個人様向けのお食事会場は、和食どころが約80席、洋食レストランが約50席のご用意がございますが事前予約制となっており、当日の新規レストラン利用が出来ませんので、ご朝食付や素泊まりプランをお選びのお客様には徒歩で約15分圏内のお食事処のグルメマップをお渡ししております。
創業50年を過ぎ、各所の老朽化が目立ってきておりますが、お客様の利用スペースを優先に改装を進めております。今回ご意見を頂いたお風呂の件に関しましても、リニューアルが出来るよう検討して参ります。このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【シングル】【島巡り・一人旅にもおススメ】お手軽朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月20日 17:24:33

瀬戸内旅行で二泊お世話になりました。1人での利用でしたが、スタッフの皆様には良くしていただき、大変快適に過ごせました。夕食は二泊とも和洋懐石をいただきましたが、地のものをたくさん楽しめる丁寧なお料理ばかりでした。お名前は失念してしまいましたが、接客いただいたスタッフの方には大変良くしていただき、感動しました。とても楽しく思い出に残る旅行になりました。どうもありがとうございました。またいつか伺いたいと思います。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月20日 20:16:57

「とても楽しく思い出に残る旅行になりました」とのお言葉を頂戴し、小豆島でのご滞在中のサポートが出来たこと、非常に嬉しく感じております。
次回お越しになられた際にもぜひ、いろいろお手伝いをさせてくださいね。
どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。
またお逢いできる日を、心よりお待ちしております。

エンジェルロードをイメージした当館オリジナル和洋メニュー◆エンジェル会席◆

いつき3641さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

いつき3641さん(4件) [20代/男性] 2016年11月04日 14:20:13

さすがエンジェルロードに一番近いホテル、夕食前や朝食後にふらっとエンジェルロードに行くことができます。
お風呂は、オリーブの湯からしか外が見えないのが少し残念ですが、オリーブの湯からはとても素敵な眺めが望めました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月08日 21:59:21

大浴場の露天風呂からの景色ですが「浜風の湯」は目の前がエンジェルロードのため完全に仕切らさせていただいております。
ご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いです。
エンジェルロードでございますが、干潮時間が合えば、20:00~22:00の2時間、ライトアップをお楽しみいただけます。
小豆島へまたお越しいただいた際には、瀬戸内の景色とともに夜の幻想的なエンジェルロードもご覧下さいませ。
心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ぱんだくま1815さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ぱんだくま1815さん(3件) [40代/女性] 2016年11月03日 17:56:02

私は知らない人とお風呂に入るのが嫌なので大浴場を使わず部屋のお風呂を使うのですが、アメニティの中に体を洗うスポンジがあると助かるかなって思いました。
部屋のスリッパのサイズがもう少し大きいのがあると…それと私は浴衣が着たかったのですが恥ずかしながら体型が大きい為部屋にあった浴衣はどのサイズもダメで諦めちゃいました。身幅が大きい浴衣があれば嬉しいなと思います。
あとレンタルできるフットマッサージャーはふくらはぎもできるタイプだといいと思います。
夕食は前日にシェフに量や内容などのリクエストができたのでフォアグラが食べたいと伝えたら本当にフォアグラが出てきました!
オリーブ牛のステーキは前日よりも量が増えていて嬉しかったです。小豆島のお醤油とわさびの組み合わせ最高です!(わさびはもっと多く出していただきたいです(笑))
ただ前日よりも嫌いな食べ物が増えていた事と全体的に前日の方が美味しかった気がしたのが残念でした。
あと個室の客の話し声が結構うるさくてせっかくの落ち着いたBGMでゆっくりしたかったのになんかちょっとウザかったです。
シェフやスタッフの方々が覚えて下さってて館内で見掛けると声掛けて下さったりしてなんか楽しかったです!
小豆島旅行する時は絶対に利用します!

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月08日 21:47:14

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
アメニティのスポンジですが、頂いたお声を協議の場でご報告させていただき、検討して参ります。また、無料貸出備品のマッサージ器でございますが、フット用のほかに、ふくらはぎ用のマッサージ器のご用意もございます。先着順となっておりますので、ご利用時には全て貸出されていたのかもしれません。今後、台数を増やせるようにこちらも検討して参ります。
ご夕食に関しましても、苦手な食材等ございましたら事前にお申し付けください。内容を変更してのご用意も可能でございます。
小豆島でのご滞在にご満足いただけるよう、日々邁進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。

wee56さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

wee56さん(3件) [50代/女性] 2016年11月03日 17:27:34

80代の母を含む、家族4人で利用させていただきました。正直申し上げて、現地に着き外観を見た時にはあまり期待出来なかったのですが。。。
建物自体は年季が入っていましたが、お掃除が行き届いている清潔感を感じました。何より食事が本当に美味しかった!新鮮なお造りの盛り合わせが特に最高!母も、こんな美味しい鯛は初めてだと喜んでおりました。献立のバランスや量もちょうどよく、若い女性スタッフの対応も感じがよく、大満足でした。
早朝にはエンジェルロードも散歩出来、いい思い出になりました。また機会があれば利用させていただきたいです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月08日 21:36:59

返信が遅くなり申し訳ございません。
当館は創業50年を過ぎ、外観を含め老朽化が目立つようになっているため、まずはお客様がお過ごしになるスペースを優先する方針で、順次リニューアルを行っております。
後からとなりましたが、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、日々邁進して参ります。
また今後ともご愛顧くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

「さき楽」【早割30】ダンドリ上手で1000円割引◆ご夕食は地魚姿造り付「小豆島会席」

ぱんだくま1815さん(3件) [40代/女性] 2016年11月03日 17:27:22

私はタバコの臭いが全くダメですが今回喫煙ルームしか空いてなくて不安でしたが、部屋に入ると既に空気清浄機が作動していて全くの無臭だったので大丈夫でした!
夕食はフレンチコースでした。前菜から最後のデザートまで実は嫌いな食べ物が入っていましたがほぼ美味しくいただけました!
太刀魚が出された時に私は太刀魚がとにかく嫌いだったのですが恐る恐る食べてみると本当にこれは太刀魚??ってくらい骨は全く感じなくて身が柔らかくて美味しかったです!
シェフやスタッフの方が色々教えて下さったりして楽しい夕食になりました!
翌日の朝食はバイキングでしたが私個人的には小豆島の佃煮の種類がさらに増えてくれると嬉しいなと思います。あとオリジナルのひしお丼が作れるようなコーナーがあると楽しいかなって思いました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月08日 21:33:16

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご夕食の件でございますが、お召し上がりになれない食材に関しては、予約時にお申し付けいただきましたら、内容を変更させて頂くことも可能でございます。
次回ご予約の際にはぜひ、ご相談くださいませ。
後からとなりましたが、ご提案のお声をいただきありがとうございます。
オリジナルのひしお丼に関しては、料飲接客部へお客様からのご提案のお声として早速、お伝えしました。地産地消をとりいれた「接客・おもてなし」のご提供が出来るよう、検討してまいります。
ぜひまた、小豆島へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月26日 18:00:20

訳あり客室ということで了承の上、2階山側の部屋を利用させていただきました。寝るだけと考えているなら全く問題ありません。
ただ、部屋を出て一番近い共同トイレには、洋式トイレがないので、和式が苦手な方は本館通路のトイレまで行くことになります。
リーズナブルな料金で、大浴場や朝食バイキングも楽しめて、エンジェルロードにもすぐ行けるので、大変満足しました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月08日 21:27:45

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
訳あり客室は旧館ということもあり、アウトバス・アウトトイレとなっておりご迷惑をおかけいたしました。
お風呂やお食事、エンジェルロードをお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
訳あり客室といえど、ご利用になられるお客様に少しでもご満足いただけるよう、工夫や改善に取り組んで参ります。
ぜひまた、小豆島へお越しくださいませ。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

訳あり客室 【瀬戸内国際芸術祭2016】 とにかく安く泊まりたい♪期間限定の朝食付きプラン!
【◇訳あり◇和室10畳山側【バス・トイレ無・wifi接続可能】】

**みぃちゃん**さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

**みぃちゃん**さん(16件) [40代/女性] 2016年10月18日 15:28:00

夜景が見えるロケーションがとても綺麗でした。
プライベートビーチならぬ、プライベートアイランドもどきも得した気分。
料理も食べきれないほど多く、とても良い時間をすごすことが出来ました。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月08日 21:21:26

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
日々、景色の変わる瀬戸内の景色を望みに小豆島へまたお越しになってくださいね。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

**みぃちゃん**さん(16件) [40代/女性] 2016年10月18日 15:27:47

夜景が見えるロケーションがとても綺麗でした。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月08日 21:20:23

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

だるま4626さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

だるま4626さん(3件) [30代/女性] 2016年10月15日 08:37:15

今年の私の誕生日の記念に小豆島旅行を企画!初めての島旅 不安もありましたが 旅館の方も親切で気さくで のんびりさせていただきました。部屋がユニットバスと知らずに やや残念(私の確認不足ですが(-_-;))晩御飯は おいしい地酒にお肉 おさかな 大変おいしくいただきました。味になかなかうるさい主人もおいしいしいといってくれました。いい記念になりました。ぜひまたよろしくお願いいたします。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月08日 21:16:08

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ユニットバスの件、正確な情報がお伝えできておらずご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館客室のほとんどがユニットバスですが、本館最上階(6階)に露天風呂付特別室が5室、東本館最上階(8階)にスイートルームが1室ございます。こちらはセパレートとなっておりますので次回お越しの際にはぜひ、ご検討くださいませ。
後からとなりましたが、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
お食事リクエスト等もございましたら遠慮なくご相談くださいませ。
小豆島へのまたのお越しを、心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【2016年度プレミアム】旬の地魚姿造り+アワビの踊り焼き+オリーブ牛☆プレミアム会席

あかりんご9245さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

あかりんご9245さん(1件) [20代/女性] 2016年10月03日 18:31:30

今回は、母と初めての2人旅で利用させて頂きました。私自身は6年ぶりの小豆島で以前もこちらのホテルに宿泊させて頂きました。以前は高校卒業後の初めての友人との旅行でしたがとても楽しい思い出があり今回もこちらのホテルを利用しました。母は部屋からの絶景やエンジェルロードの散歩に大満足し、スタッフさんたちの対応にも感激しており大変満足できる旅行になりました。初めての親子旅でしたがやっぱり小豆島国際ホテルにきて良かったです。また利用させて頂きます。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月08日 21:08:31

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
6年という月日を経て、再び小豆島へご家族様とお越しいただけたこと、たいへん嬉しい限りでございます。
次回お越しになられた際には、我々がまだまだお伝えしきれていない「小豆島の魅力」をご案内できればと思っております。

投稿者さん 2016年09月29日 18:47:53

とにかく、ロケーションと景色が最高のホテルです。
露天風呂は、そんなに大きくないですが、瀬戸内海を一望できます。夕陽が沈む頃に入りましたが、絶景です。
朝食は、味はいまひとつですが、エンジェルロードが目の前のテラスで食べることが出来ます。オススメのホテルです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2016年11月08日 20:37:26

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
エンジェルロードを眺めながら、ご朝食をお召し上がりいただける「エンジェルカフェ」は4月上旬頃~10月上旬のあいだで営業しております。
昼のカフェ営業はエンジェルロードの干潮時間に合わせて営業しておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
小豆島へのまたのお越しを、心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF エンジェルロードへ徒歩1分!全室絶景海ビュー(朝食付)