ホテル スポーツロッジ糸満 クチコミ・感想・情報

ホテル スポーツロッジ糸満のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月21日 15:51:25

東北の地から行ったんだけれど、エアコンを使うと室内の空気が乾燥すると思い
エアコンは消して寝ました。
それが夜中から朝方にかけて冷え込み、寒くなって予備の毛布か布団が無いかと
探したけどありませんでした。
掛け布団も薄く、エアコンで暖をとることが前提の設備かもしれないが、寒くて
逆に体調を崩してしまいました。

ホテル スポーツロッジ糸満 2016年02月23日 15:59:55

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お客様に満足させることができず残念に思っております。またご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
客室の設備に関しましては、今回の貴重なご意見を検討し、今後見直しを図りたいと思います。
またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付き】爽快♪サウナ付大浴場無料×こだわりの沖縄健康メニューを堪能!

邪馬台国の姫さんの ホテル スポーツロッジ糸満 のクチコミ

邪馬台国の姫さん(168件) [50代/男性] 2015年11月25日 12:33:19

サウナもあり、リフレッシュできました。

ホテル スポーツロッジ糸満 2015年11月25日 20:55:16

この度は、ホテルスポーツロッジ糸満をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が宿泊期間中にリフレッシュできたことが何よりでございます。
今後もお客様に満足頂けますよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【得々連泊プラン】嬉しい割引価格!大浴場無料特典付き☆朝食付

投稿者さん 2015年09月28日 15:35:42

沖縄に家族旅行をしていてお風呂の時間が22時終了なのは不満です。観光地で宿への帰宅は遅くなるのが一般的。家族連れでも22時閉鎖のお風呂に間に合わせるのは難しいです。それと、部屋入口の扉が硬くて若干破損状態です。毎日清掃時に清掃員が点検しているはずです。不具合は優先的に修理されているのでじょうが、チェックイン時にお客にアナウンスするべきです。一定の料金を支払い、不具合はお客が発見しているようでは、サービスの原点を疑います。

ホテル スポーツロッジ糸満 2015年09月28日 20:29:09

大浴場の営業時間については、すぐに変更することは難しいのですが今後の課題とさせていただきます。
設備の不具合についても今後チェック体制を再度見直し、改善を図ってまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【朝食付き】朝ごはんは一日の活力の源!こだわりの健康メニュー★
【【ツインルーム】 1~3名様までOK♪】

まあどん4798さんの ホテル スポーツロッジ糸満 のクチコミ

まあどん4798さん(5件) [40代/女性] 2015年08月18日 23:57:16

毎年利用させていただいております。今年は3家族、11名で利用させていただきました。
フロントの方はてきぱきと仕事をされており、感じよいです。部屋もお風呂もきちんと清掃されているので清潔です。一階のレストランの方もとても親切で、食事もとても美味しいです。4泊しましたが、3日間はこちらのレストランで夕食をいただきました。中ジョッキのビールはグラスがキンキンに冷やされていて最高です。夕食では食事に+100円でサラダバーとドリンクバーが付くのでお勧めです。朝食は量もちょうど良く、ドリンクバーも付いています。
また、お隣の西崎プールの無料券がいただけるので、お天気が悪くてもこちらのプールに行けば時間をもてあますことがありません。
何と言っても、とてもお値段がリーズナブルです。とてもコストパフォーマンスの良い施設なのでお勧めいたします。
9月のシルバーウィークにキャンセル待ちが取れたらまたこちらにお世話になりたいと考えております。今回もありがとうございました。

ホテル スポーツロッジ糸満 2015年08月19日 15:39:52

いつもホテルスポーツロッジ糸満をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル、レストランスタッフの対応を評価していただき、また料理もお気に召していいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
お客様にこうしてお褒め頂くことは大変励みになります。
また次回のお越しも楽しみにしております。
今後ともホテルスポーツロッジ糸満をよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

【【ツインルーム】 1~3名様までOK♪】

kmayusakuさんの ホテル スポーツロッジ糸満 のクチコミ

kmayusakuさん(19件) [40代/男性] 2015年08月06日 17:12:01

初めての沖縄への家族旅行で利用しました。立地が良く、価格もリーズナブルでしたので二連泊しました。毎日歩き回りましたので大浴場での入浴は疲れが取れて本当に良かったです。朝食もおいしく、またジュース飲み放題でしたので宿泊して正解でした。

ホテル スポーツロッジ糸満 2015年08月09日 13:16:24

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての沖縄への家族旅行で当ホテルをご利用いただき、また宿泊プランにも満足いただけたこと大変うれしく思います。
当ホテルは那覇空港からも比較的近く、ビーチや大型アウトレットモールも近くにあるので南部観光には便利な場所にございます。
夏は海やプール、涼しくなる秋冬はショッピングなど楽しめると思いますので、また機会があればぜひお越しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月21日 10:16:59

プールが併設されているような印象だったので利用しました。
たしかに隣はプールですが、ホテルとは別施設でホテルの入口からプール施設の入口に着くまでに5分くらい歩きます。
プールはいわゆる「市民プール」です。

ツインの部屋に泊まりました。
部屋はそこそこ広いのですが、ベッドはシングルX2台。
シングル幅(100cm)より狭い気がしました。

部屋に入るとカビ臭のようなツンとした臭いが。
慣れましたがしばらく不快でした。

チェックイン時の応対は事務的で、決まっているであろうセリフを早口で言われる為、何度も聞き直す場面が。

建物も新しくはないのですが駐車場も十分あるようなので、安いビジネスホテルのつもりで利用すれば次第点ではないでしょうか。

2015年07月
ホテル スポーツロッジ糸満 2015年08月09日 12:32:37

お部屋の手入れやスタッフの対応など、今後改めて見直しを図りたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】観光重視の方にオススメ!お気軽ステイ★
【【ツインルーム】 1~3名様までOK♪】

たっちーたっちーさんの ホテル スポーツロッジ糸満 のクチコミ

たっちーたっちーさん(145件) [30代/男性] 2015年07月09日 18:02:46

部屋はツインでけっこう広め、ビジネスホテルに慣れるとかなり快適な広さです。
チェックイン時にプールは利用するか聞かれたため、はて?プールは土日だけでなかったかと聞いたら、屋内プールのほうは毎日営業しているとのこと。
プールは土日と夏休みと書いてあったのは、屋外プールのようです。
そんなわけで水着は持ってきてなかったのですが、次回覚えていれば入ってみるものいいかなと思います。
ホテル内にはレストランも併設していますが、そんなに気張った感じはなく食堂みたいな感じなのでひとりで夕食をいただきました。
メニューも沖縄料理から、定食、どんぶりまでけっこうラインナップは豊富だったかと思います。
朝食はバイキングかと思ったら定食を持ってきてくれました。
今回の宿泊は雨も降ったりしてたのであまり近所をうろうろできていませんが、大きな公園の中にあるようなので、いろいろ散策してみるもの楽しいかもしれません。
空港からいとちゃんバスである程度近くまで来ることができるようなので、次回はバスも利用してみたいと思います。
とにかく値段の割に非常に満足のいく宿泊ができました。
あとは楽天に提供している部屋数が少なすぎて予約が取りづらいことですね。
結局空室にしてしまったらもったいないですし、もうちょっと楽天枠を増やしてもらうことが今後の希望ですね。

2015年07月
ホテル スポーツロッジ糸満 2015年07月18日 20:39:05

今回の宿泊プランに満足いただき大変うれしく思います。また宿泊期間中にプールをご利用いただけなかったようですが、次回お越しの際はぜひご利用ください。
このたびのご利用とご意見ご感想誠にありがとうございます。ご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アーリーサマー★朝食付】夏休み前限定!4,000円~のお得値!
【【ツインルーム】 1~3名様までOK♪】

すずみけぼたさんの ホテル スポーツロッジ糸満 のクチコミ

すずみけぼたさん(2件) [40代/女性] 2015年07月03日 09:14:21

6/28~30朝食付きで母子3人で利用しました。
沖縄旅行の最終宿泊地だったので、空港に近く、プールがついていること、大浴場があることに惹かれました。
プールはシーズン前だったので土日のみだったのが残念でしたが、たまたま日曜の宿泊日が含まれていたので、子供達は併設のプールを思い切り満喫しておりました。プールは宿泊客ではなく、地元の子連れの方が多かったです。
部屋は使い勝手の良いスタンダードな部屋にツイン+エキストラベッドでしたが、エキストラ入れても広々として荷物パッキングをするにも充分なスペースが取れます。
食事は1Fレストランでしたが、フリードリンク付で無難な和定食。夕食にも1回、利用しましたが、ホテルレストランといった気取った感はなくファミレス的。気楽です。
車があれば空港も那覇も南部の観光も気軽に行ける立地で、コスパもよくなかなか満足のいくホテルでした。

2015年06月
ホテル スポーツロッジ糸満 2015年07月09日 16:16:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は1日しか利用できなかったようですが、併設しているプールも楽しめたようでうれしく思います。夏休みは毎日営業しておりますので、また機会があればぜひご利用ください。
今後もいろいろな宿泊プラン提供やサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

裕12345さんの ホテル スポーツロッジ糸満 のクチコミ

裕12345さん(1件) [20代/男性] 2013年09月02日 20:17:33

ホテルの対応もよく快適でした。また利用させてもらいます。

2013年08月
ホテル スポーツロッジ糸満 2013年09月04日 06:44:08

お客様よりお褒めの言葉を頂き、従業員一同心より感謝申し上げます。
又のご利用お待ちしております。

【早期特割】【早割28】早目の予約でお得にステイ♪≪朝食付≫【夏得】

投稿者さん 2013年07月27日 16:40:27

大浴場がめちゃくちゃ狭く、ゲイっぽい人が数名…朝食付きでしたが1日目に、ご飯おかわりができる説明がなくて、物足りずに、朝食後コンビニに行きました(メニューも貧祖)。接客も悪く笑顔がなかった。もう1回止まりたいとはおもわない施設です

2013年07月
【2連泊】連泊ステイで嬉しいお得割引★朝食付きプラン【夏得】

湘南キングさんの ホテル スポーツロッジ糸満 のクチコミ

湘南キングさん(6件) [70代/男性] 2012年07月30日 14:20:38

部屋もきれいで大きく一人では贅沢でしたがとても良いホテルでした。大浴場が23時までと閉めるのが早すぎると思います。せめて24時まで使用できるともっと良い印象がすると思います。

2012年07月
ホテル スポーツロッジ糸満 2012年08月01日 08:57:31

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

又、大浴場の営業時間に関しましては、前向きに検討させて頂きたいと思います。

又のご利用従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【長期滞在】3連泊以上の滞在で更に連泊割引★朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月16日 14:17:37

大人1名子供1名・幼児1名の3人で宿泊!
ネットでは大人2名からしか予約ができなかったのですが、フロントの方の好意でホテル側から変更していただき本当に感謝しています!
シルバーウィークだと言うのにお安く泊まることができました!
宿へのアクセスは一方通行の為、渋滞すると目の前なのにたどり着けず・・
部屋自体は普通。
シングルのベットが2つ。セミダブルなら良かったな~
しかし!
施設周辺はプールや運動場、テニスコートなどもありホテルからの無料件を使い楽しく過ごすことができました!
大浴場は文句なし!
気持ちよく宿泊することができました!

☆ホテル周辺には飲食店、スーパーなどがありとても便利でしたよ!

2009年09月
ホテル スポーツロッジ糸満 2009年10月19日 10:31:47

この度はご宿泊戴き誠に有り難うございました。
フロント係もお客様のご要望にお答えでき、感謝申し上げます。
また、ホテル前の道路の渋滞は、シルバーウィーク混雑でご迷惑をお掛けしました。
当ホテルは、野球場、陸上競技場、体育館やプール等に隣接し、体育施設の予約もできますので、
次回、お泊まりの時にはどうぞご利用ください。
それでは、従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツインルーム(シングルユース可)】

投稿者さん 2008年08月08日 16:25:04

プール利用で宿泊させて頂きました。部屋は広めでよかったです。朝食も美味しく頂きました!また利用したいと思います。

ツインルーム(シングルユース可)

ホテル スポーツロッジ糸満 2008年08月13日 10:00:27

先日はご宿泊頂き誠に有り難うございます。宿泊者の皆様へのレジャープール・室内温水プール無料券は喜んで頂けましたでしょうか。お部屋の広さ、朝食も喜んで頂き感謝致します。現在、朝食にはドリンクバーサービスも実施いたしております。今後も皆様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、次回のご利用も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月09日 02:58:41

8月4,5日と2泊しました。歩いて8分位に訪問先があるため立地としては便利でしたが付近に飲食するところがないので不便でした。ただし、ローソンが徒歩2分にあります。部屋はきれいでしたが、日中に太陽熱で焼けるせいか宿泊階が蒸し暑いのにはまいりました。

ツインルーム(シングルユース可)

ホテル スポーツロッジ糸満 2007年09月11日 11:21:11

先日は、ご宿泊いただき有り難うございました。
ご予約の皆様には素泊り料金と追加予約の朝食700円、夕食1500円のお得なお食事をご用意しております。また、当ホテル1Fレストラン月桃は定食や沖縄料理、夜のおつまみなど豊富なメニューでお安く、ボリューム満点で宿泊のお客様に好評ですので次回はご利用ください。お部屋の冷房は、ルームキーを入れてから電源が入る為、冷えるまでに少々お時間もかかり、ご不便をお掛けいたしましたが、本日よりは更にサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月27日 09:26:41

遅くのチェックインにもかかわらず対応していただきありがとうございました。帰省に利用いたしましたが南部には宿泊施設が少なく他も利用したがその中では料金設備対応等考えるとまた利用したい施設だと思いました。今回はレンタカー利用でしたが沖縄はタクシーも代行も安いので立地条件にはこだわらずにすみました。

ホテル スポーツロッジ糸満 2006年10月30日 12:53:14

先日はご宿泊戴き誠に有り難うございました。夜10時以降のチェックインは、ご連絡戴けましたら今後も充分な対応が出来るよう努力いたします。また、料金・設備・対応等も評価戴き感謝申し上げます。当ホテルは空港より車で20分、高速入り口も近く北部へも便利です。お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 11:56:11

ビジネスで泊まりました。朝食も夕食もレストランでとりましたが、まずますでした。朝食は、思ったよりおかずの種類があり満足でした。フロントの方の対応は説明も丁寧にしてくれてとても好感がもてました。大浴場も、ゆっくりつかることが出来て気持ちの良いものでした。ただ一つだけ残念だったのは、部屋のカーテンが不気味に黒ずんでいて、とても気持ちの良いものではありません。何か理由があるのかも知れませんが、臆病な人なら寝るのもこわいでしょう。取り替えていただいたほうが良いと思います。

ホテル スポーツロッジ糸満 2006年10月04日 17:22:52

ご宿泊戴き誠に有り難うございました。お食事、フロントの対応、大浴場をお褒め戴き有り難うございます。特に、ご宿泊のお客様用の予約制(3日前まで)の夕食は内容が充実し、お安くなっておりますので、次回はいかがでしょうか。おつまみメニューも充実しています。大浴場は近く、アロマ風呂と天然鉱石のイオン効果サウナの導入を予定しております。カーテンについて調べましたところ一部のお部屋で生地が擦れて黒ずんでおりましたので、早急に交換したいと思います。大変に失礼致しました。この度のお客様の声を反映させ、施設の充実と真心のサービスに更に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 16:45:29

娘と2人で3泊、初めて利用しました。館内すべて清潔で、スタッフの応対も気持ちが良いです。お風呂については、残念ながら今回は大浴場を利用しませんでしたが、室内のシャワーの水圧の低さには正直困ってしまいました。すべての宿泊客が大浴場を利用するとは限らないので、その点は改善した方が良いと思います。子連れですので西崎プールを無料で利用させて頂けるのは嬉しいです。今回は旧盆の帰省も兼ねての宿泊でしたので、夜遅くから身内の家に行く事が多く、門限を過ぎる旨、相談しました。警備員の方の親切な対応で安心して戻ることができました。その節は有難うございました。また、西側の部屋でしたので西崎海岸に沈む夕陽を堪能でき、感激しました。お気に入りの部屋になりました。また来年も絶対に来たいです。

ホテル スポーツロッジ糸満 2006年08月22日 10:19:28

この度は、ご宿泊戴き誠に有り難うございました。お部屋のシャワーの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。至急、改善をして参りたいと思います。ご宿泊者には、お隣りのレジャープールの無料券を進呈しておりますが、今年、近くにオープンした「美々ビーチ」も次回はご利用されてはいかがでしょうか。また、門限につきましては仮のもので、外出時にお申し出戴ければ直ぐに対応させていただきます。レストランもリーズナブルで味も好評ですので次回のご利用はいかがでしょうか。お部屋のご指定もどうぞ、次回もお客様にお気に召していただけるよう心のこもったサービスと館内の清掃に努めて参りたいと思います。それでは、また来年のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月25日 13:53:04

4月9日~11日に続いて今回4月22日~23日宿泊しました。初回は苦情を回答しました。周辺に歩いて食事する場所も無いにも関わらずホテルのレストラが月曜定休日である事を客に予め通知も無く結局夕食抜きであったことで苦情を書きました。今回は2度目の宿泊で慣れもあり、ゆっくり滞在出来ました。一番気に入っているのは、大浴場で、サウナとアイシング浴槽を2~3度繰り返すと本当に疲れが取れました。レストラン従業員は年配の方々で落ち着いた対応は好感が持て、ビジネスホテルとして利用したのですが、満足でした。初回も
夕食抜きにならなければ苦情は書かなかったのですが。室内・外のプールが無料で利用できる云々と記述されているのを何処かで読んだのですが、それらしい案内はホテルでは見かけませんでした。夏には泳げるのですか?

ホテル スポーツロッジ糸満 2006年04月27日 17:26:17

このたびは、2度のご利用誠にありがとうございました。月曜日のレストラン定休につきましては、お客様に事前にご連絡することになっておりましたが連絡しておらず大変に申し訳ございません。今後は徹底してご連絡をし、お客様のニーズにあった飲食店の情報提供をさせていただきます。また、レストランやサウナ浴場をお気に召していただきありがとうございました。隣の西崎プールの利用については、無料券をお渡しできることを客室のインフォメーションに追加させていただくことにしました。西崎プールは原則、月曜定休で室内プールは年末年始以外は1年中営業、室外プールは5月3日~9月末日までの土日祭日、夏休みのみの営業となっております。4月28日には西崎の人口ビーチもオープンいたしますので、又のお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月24日 00:07:48

今年、一泊ずつ2回利用させていただきました。一人旅でしたが、接客が自然で、とても感じが良いのにサービス過剰にならないところがすばらしいと思います。豪華なホテルのこれでもかと言うサービスにはない気楽さがありました。部屋は広い!二人で泊まっても相撲が取れそうでした。開放感いっぱいです。そして、一番すばらしい点は、レストランです。普通の食事メニューに加え、沖縄の魚類や名物料理もあり、最高でした。海鮮サラダ600円(だったか?)の中の刺身の量には驚きました。ラストオーダーぎりぎりの時間に手の込んだ料理を作ってくださったコックさんに感謝します。また行きます。今後もサービス過剰にしないで、自然に対応してください。

ホテル スポーツロッジ糸満 2005年05月25日 13:13:22

このたびは、当ホテルをお気に召していただき2度目のご宿泊誠に有り難うございます。沖縄らしいアットホームな接客もご評価頂き有難うございます。客室は全室広めでツインルームは3名様の対応も致しております。特に夜のレストランのメニューでは海人のまち糸満の魚づくしの料理や沖縄料理、ヘルシー料理、おつまみメニュー等もお手軽値段でボリュームがあります。宿泊のお客様への予約制(3日前)おまかせ夕食セット1500円はとても好評ですので次回はいかがでしょうか。レストランの食事のラストオーダーが21時と早めで申し訳ございません。近くの居酒屋さん等のお店もご紹介しております。お客様の次回のお越しを従業一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月18日 21:28:02

ツインベッドルームに宿泊しましたが、所謂合宿所として利用するのならスポーツ施設も充実していて満足できるでしょう。しかし、観光目的で快適な宿泊空間を提供してもらおうと考えるのなら、おすすめ出来ません。
サウナ、浴場、レストラン全て中途半端な時間設定で、顧客中心ではないと感じました。
あくまでも、合宿所です。客が楽しめる雰囲気、言葉使いが出来たらいいですね。頑張って営業努力してください。

ホテル スポーツロッジ糸満 2005年04月20日 11:14:15

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当施設は野球場・陸上競技場等のスポーツ施設に隣接したホテルですが今後は観光・ビジネスのお客様にも充分にご愛顧いただけますよう従業員一同努力をしてまいります。ご宿泊のお客様にはサウナ・浴場・室内外プールを無料でご利用いただいておりますが現在サウナ・浴場は11:00~22:00、レストランは10:00~22:00までの営業ですが今後、時間の延長も検討していきたいと思います。また、接客については沖縄らしい話し言葉で心を込めた対応を全従業員、取り込んでまいりますので又、次回ご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。