有馬温泉 橋乃家別館 嵐翠 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 橋乃家別館 嵐翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月02日 20:34:32

駅から遠いですが、連絡したら車で迎えに来てくださり、とても楽でした。従業員の方の対応もとてもよかったです。料理も本当においしく、感激しました。有馬温泉は人が多く混雑している印象を持っていましたが、こちらの宿は本当に静かな山間にあり、街の喧騒を忘れて、しばし至福のひと時を過ごすことができました。また訪れたい旅館です。

【『おいしいお料理をお部屋食で』和室12.5畳タイプ】

投稿者さん 2015年11月24日 18:42:09

母と二人で宿泊させていただきました。
クチコミでお料理が美味しいと聞いていたのでかなり期待して伺いました。期待通り、いやそれ以上だったと思います。素材一つひとつが吟味され、焼き加減も絶妙!こちらの食事のペースに合わせていいタイミングで熱々のお料理を堪能させていただきました。きっと仲居さんと料理人さんの素晴らしく息の合ったやりとりがあるんだろうなあと感じました。
お風呂は、今では旅館としては使用されていない建てられて100年経つという本館へ送迎していただきました。
鉄分が豊富な濃い濃い温泉で、大満足。私に合ったみたいで、帰ってもお肌ツルツルです。
お料理、お風呂ともとても素晴らしくて、私個人的には大満足ですが、昔ながらの建物、またかなり静かな場所で周りに何もないので、近代的な物を求める方には不向きかと思われます。
部屋数も少なく、ゆったりした感じでスローな時間を楽しめるお宿だと感じました。
また、あの美味しいお食事と濃い温泉是非入りたいと思わせてくれるお宿でした。
大変お世話になりました。

本格会席料理をお部屋食で
【『おいしいお料理をお部屋食で』和室10畳+7.5畳タイプ】

投稿者さん 2014年11月23日 07:43:22

初めての宿泊でした。お料理は新鮮なものを品の良さと落ち着きを感じさせる献立と配膳で最高でした。お風呂も露天がとても良く最高。癒されました。とっておきのお宿という感じです。また,来たいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月03日 15:01:02

本館とは全く離れていて客室も少ないため、本当にゆっくりとくつろげました♪食事もメニュー数は少ないので足りるかな?と思いきや…味も量も大満足でした。またゆっくりしたい時に泊まりたいです。お世話になりましたm(__)m

2014年11月
三田牛(神戸牛)しゃぶしゃぶと小会席プラン
【『おいしいお料理をお部屋食で』和室12.5畳タイプ】

nonkichibuさんの 有馬温泉 橋乃家別館 嵐翠 のクチコミ

nonkichibuさん(10件) [40代/女性] 2013年08月19日 09:54:09

ギリギリで手配しましたがとてもいいお宿でした!
部屋食の料理がどれも心がこもっており全て美味しくいただきました。
ちょっと駅からは遠いですが、その分静かで緑が美しく紅葉、冬景色も見たくなりました。
大変満足しました。ありがとうございました。

2013年08月
≪楽天限定≫PT10倍◆温泉ゆったり♪会席料理をお部屋食
【『おいしいお料理をお部屋食で』和室8畳】

投稿者さん 2011年11月22日 20:58:30

本館の貸切風呂が利用できて、夫婦仲良く宿泊できました。
ただ宿泊した別館には、温泉が1つしか無く、男女入れ替えのため、朝に温泉に入れなかったのが残念でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月16日 21:48:02

行ってよかった!!
食事、お風呂はもちろんですが、接客態度が特に良かったです。
夕方到着して、六甲山の情報(夜景の状況やロープウェイの時間等)をすぐ教えてくださって、ロープウェイまで送迎していただきました。
お風呂は少し狭いですが、閑静な旅館でゆったりとできるので、とても癒されました。

2011年11月

投稿者さん 2011年07月19日 09:16:23

建物自体はそれなりに古いですが、趣があり、きちんと掃除も
行き届いていて、それを感じさせませんでした。
食事もちょうどよい量であり、ゆっくりするにはよい旅館でした。

また、本館の貸切風呂は空きがあればぜひ利用すべきだと思います。
別館以上に趣があり、非常によいお湯でした。

2011年07月
【『おいしいお料理をお部屋食で』和室8畳Bタイプ】

shubo1211さんの 有馬温泉 橋乃家別館 嵐翠 のクチコミ

shubo1211さん(3件) [50代/男性] 2011年05月03日 06:19:32

料理はさすがと思うものでした。手の込んだ細工や、ひと味違う、深い味など、どの料理も満足のいくものでした。お風呂も、一方は露天風呂もあり、立派な作りでいいお風呂でしたが、女性と交代で入ったもう一方は、金泉もなく残念です。できれば、両方に金泉が入れるようにしてほしいと思います。また、多くの旅館がしているように、風呂上がりの冷たい飲み物のサービスがあったらいいなと思います。
 部屋は庭に面して風情がありましたが、全体に施設が古くなってきています。立地も温泉街からかなり奥に入っていて、静かな隠れ家という感じで、静かに過ごす人にはいいですが、温泉街を歩きたい人には不便です。
 自分にとっては、頑張って払った料金なので、もう少し無料でのサービスがあってもいいのではと思います。

2011年04月
【『おいしいお料理をお部屋食で』和室8畳タイプ】

すなandみあさんの 有馬温泉 橋乃家別館 嵐翠 のクチコミ

すなandみあさん(1件) [30代/女性] 2011年02月15日 23:21:36

家族でお世話になりました。お料理自慢の宿というだけあって、お料理がとても美味しかったです。ただお料理自慢なのに、仲居さんからお料理の説明がなく、またお品書きもなかったので残念でした。お部屋はお掃除がとても行き届いていて、塵一つありませんでした。ただ乾燥がひどかったので、加湿器を借りたかったのですが、すべて貸し出し中とのことで残念でした。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月20日 22:35:08

貸し切り状態だったので、すごくゆっくりできました。 食事のごはんが軟らかかったのが、残念でした。

2010年11月
【『おいしいお料理をお部屋食で』和室8畳Bタイプ】

よこちゃん7263さんの 有馬温泉 橋乃家別館 嵐翠 のクチコミ

よこちゃん7263さん(2件) [40代/男性] 2010年11月08日 14:25:34

家族風呂の金泉は露天風呂で最高でした!
料理もこだわりが伝わって美味しく大変満足でした!

2010年11月

投稿者さん 2010年10月18日 02:58:46

とても静かな場所です。こじんまりとした旅館なので設備面では多くを望めませんが、とても丁寧なおもてなしそして下った旅館です。
旧本館の貸切風呂は古いですが、絶品の湯でした。

2010年10月

びぃ116さんの 有馬温泉 橋乃家別館 嵐翠 のクチコミ

びぃ116さん(1件) [40代/女性] 2010年08月12日 11:10:42

お部屋で食事ができるのがとてもよかったです。食事も一品ずつタイミングを見計らって暖かいものを運んでくれます。内容も味もとてもよかったです。お風呂も貸切で、もしかしたら旅館自体貸切だったのかもと言うくらい、静かでのんびりと出来ました。もう一回行きたいです。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月05日 14:57:10

本館は古くてはもう旅館としては使っていないのですが、ここのかけ流し金泉は完全に貸し切りでお湯も最高です。車で送ってくれるのですが、これもまた友人の家に泊まりに来ているようで楽しかったです。それから食事が今まで泊まった温泉旅館の中でも一番おいしかったです。驚きました。部屋に虫がよく入ってくるのですが、仲居さんがもんぺをたくし上げて虫取り網を持って取りに来てくれました。結局私が自分で取ることになったのですが、これも子供の頃を思い出して懐かしかったです。部屋は少ないようで、どの宿泊客とも会いませんでした。とても静かで川の流れる音しか聞こえません。お忍び旅行にはとてもいいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年05月05日 13:22:39

本当に静かでのんびりするには最高の旅館でした。まさに塵ひとつなく掃除がいきとどいています。お風呂は露天風呂と、檜風呂が貸切。4月末なのに鶯の鳴き声が聞こえて、リラックスできました。料理は派手なものではないので若いひとにはものたりないかもしれませんが、わたしたちには十分な量で、上品な味付けでした。また、いきたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月02日 13:51:14

大晦日から元日にかけて一泊させて頂きました。
母へのプレゼントとして企画しましたので宿の方も協力してくださって無事サプライズを演出することができました。
食事はお正月用メニューですので元日の朝食に好き嫌いがあり4点とさせていただきましたが、大変おいしくボリュームも適量で、一品ずつ運んでくださるのがありがたかったです。
味付けも上品です。
お湯は本館のかけ流し金泉がとにかく最高です。40分ほど貸切で利用させて頂きました。
こちらへ宿泊される方は絶対入ってもらいたいですね。内湯はひのき風呂と露天金泉が朝夕交代になるので1泊でも男女とも両方楽しめます。
各風呂にはバスタオルもフェイスタオルも備え付けてありましたのでいつも綺麗なタオルが使えてうれしかったです。
アメニティもそろっていますが環境保護のため使い捨てのものは使わず持って行きました。
女性の方はメイク落とし入りの洗顔料はありますが専用のものはないのでご自分で持っていったほうがよろしいかと。
また化粧水などはありません。
夜、お水を持ってきてくださいましたが水道水なのかカルキ味がしましたので浄水を入れてくださるとありがたかったかなと思いました。
茶殻を捨てるものがなかったのも少し困りました。
勝手が分かったのでまたお邪魔したいと思います。
部屋数が少なくあまり人にも会わないよう配慮されているのでカップルにもおすすめです。

2009年12月
【『お正月特別料理をお部屋食で』和室8畳Bタイプ】

五反田セブンさんの 有馬温泉 橋乃家別館 嵐翠 のクチコミ

五反田セブンさん(5件) [40代/男性] 2009年12月15日 11:07:56

突然の予約、到着の遅れにも関わらず、とても丁寧なご対応をいただきました。
到着して夕食の時間を気にしたところ、「時間は気になさらず先ずはゆっくり温泉を」とお勧めいただいたり、小規模ならではの柔軟な対応がとても印象に残りました。お食事も大変美味しく、ボリュームも多すぎず良かったです。ワインもお値段の付いたボトルを何本か籠でお持ちいただき選ぶことができます。2間続きのお部屋は窓も大きく、有馬でも大分奥まったところにあるということで川の音以外は一切聞こえてきませんでした。
おそらく紅葉のシーズンは大変美しいことでしょう。
また訪れたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2008年06月02日 21:44:36

周囲は静か、部屋は鄙びた感じのいい雰囲気、食事はおいしいし、出てくるタイミングもばっちり!
風呂は家族ぶろですが、貸し切り状態だったのでまったりできました。
ぜったいリピータになります。

『おいしいお料理をお部屋で』和室8畳Bタイプ

投稿者さん 2007年11月23日 21:39:24

料理はとても美味しく満足でした。部屋も静かでとても良かったです。ただお風呂が今一つでした。

『おいしいお料理をお部屋で』和室12.5畳タイプ