サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

donquiproofさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

donquiproofさん(1件) [40代/男性] 2017年06月17日 21:32:35

一番気に入ったのは地下のネットブース。音声とアプリがなにもかも設定済みで非常に使いやすいです。静かな環境で高速PCが使い放題でした。なお、三階にも4台のPCが並んでいますが、それらのPCは全くの別物で動かないです。なので、間違って利用しないようにしましょう。
 想定外だったのが風呂と朝食。評判を聞いてあまりに期待しすぎた。二つとも悪くはないですが、いまいちでした。温泉はぬるすぎです。まったく温まった感じがしない。朝食は味はいいですが、すでに仲間のサークルができていて私はよそ者扱いでした。公共空間を大事にしてほしいです。
 大満足とはいきませんが全体としては、カプセルなのに十二分に休めるいいホテルです。行って損はしません。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年06月21日 09:00:07

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。露天風呂につきましては清掃後、湯温が上昇しないままご利用されたかもしれません。案内や運用方法を再考し快適にご利用頂けるよう努めてまいります。他にも施設や接客サービスにつきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。快適なお店作りの参考にさせて頂きます。
 ご滞在中は、十二分にお休みになられたようで安心しております。栄店、名駅店でご好評を頂いておりましたプレミアムルームを今池店にもオープン致しました。そちらもぜひご体験くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】
【平日・日曜日限定★上段カプセル★朝食バイキング付【男性専用】】

qqq1575さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

qqq1575さん(10件) [30代/男性] 2017年06月15日 11:18:14

さいこーです

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年06月16日 02:19:20

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。今池店にもプレミアムルームが間もなく販売開始となります。詳しくはフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段【男性専用】】

qqq1575さん(10件) [30代/男性] 2017年06月15日 11:16:18

サイコーです

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年06月16日 02:17:31

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂きまして大変うれしく思います。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段【男性専用】】

qqq1575さん(10件) [30代/男性] 2017年06月15日 11:16:00

サイコーです

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年06月16日 01:55:15

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。お客様からまた利用して頂けるようなお店作りをこれからも運営して参ります。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月10日 08:16:11

今回初めてバイクツーリングで利用しました。駐車場は一般の車と同じ平面駐車場利用で有料。ヘルメットはフロントで預かってくれました。お風呂は最高。特に壷風呂と蒸し風呂が気に入りました。食事ではきしめんが食べたかったんだけどなかなか見つかりませんでした。そうしたら、「かけ」「カレー」とかの麺料理の中から麺の種類として「そば」「うどん」「きしめん」を選ぶスタイルになってました。名古屋では当たり前過ぎて「きしめん」って独立したメニューじゃないんですね。(笑)
朝食の味噌汁、「名古屋と言えば赤だしだよなぁ」と期待していましたが、普通の白味噌でちょっと残念でした。またお世話になります。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年06月14日 05:32:35

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。当店カプセルご利用のお客様には一泊500円で駐車場をご案内しておりまして車・バイク共にご利用頂けます。尚ご予約制ではなく先着順となっておりますのでご注意くださいませ。
 大浴場をご利用され『最高』とのお言葉大変うれしく思います。お風呂以外にもサウナ室でロウリュを定時に行っておりますので次回はそちらも是非ご体験くださいませ。お食事処ではきしめんの他にも名古屋名物のお食事もございます。遠方から来られ名古屋の味を楽しまれるお客様も多く、大変喜ばれております。
 バイクでのご旅行、良い思い出になりましたでしょうか?旅の疲れも取れ快適なご滞在になっていれば幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

きくちゃん92さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

きくちゃん92さん(21件) [40代/男性] 2017年05月07日 18:54:42

7-8回目の利用です。
ナゴヤドームの定宿として利用しています。
最近、他のウェルビーに浮気してましたが、やはり今池店が最高です。
朝ご飯がいつもおいしく、楽しみで今回もおいしかった。
ただ食べ終えて食器を下げに行った。自分としては当たり前だけど、しない人もいるはず。
下げて「ごちそうさま」と言って目が合ったのに完全無視、客が・・・というより、朝は気持ちよくしたいものです。残念。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年05月19日 09:04:22

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました.。プロ野球も開幕し、ナゴヤドームへ野球観戦されるお客様も増えてきてました。そんな中、当店を名古屋の定宿として頂き大変嬉しく思います。朝食の件につきましては、せっかくの朝食のお時間を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフにもお客様に気持ち良くお食事を召し上がって頂ける接客を指導・徹底して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

juristkoji4さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

juristkoji4さん(22件) [50代/男性] 2017年04月30日 17:44:27

一泊お世話になりました。
永年しっかりと真面目なホテル経営をされていることがよくわかりました。
名古屋行きの際にはぜひともお世話になります。
本当にありがとうございました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年05月05日 14:21:40

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。お客様からお褒めのお言葉頂きまして大変光栄に思い、今後も喜んでご来店頂けるお店作りを目指して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月16日 14:07:51

朝食時間をもっと早くからにしてほしい。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年04月22日 14:49:41

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました.。朝食バイキングの開始時間は朝の6時30分となっており、食材の仕込みやバイキングの準備などを考慮し上記の時間で開始させて頂いております。何卒ご理解ご協力お願い申し上げます。今回、ご意見頂きまして誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一の心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月03日 21:24:17

カプセル上段の予約でしたが、行ってみたら、他のお客さんが、使用済み。
フロントに戻って、事情を話したら、下段のカプセルに変更して頂けました。
露天温泉は、温泉の感じがしましたが、温度が低すぎて、すぐ出てしまいました。
朝食は、それなりに美味しかったです。
全体的に昭和のカプセルですが、寝るだけなら、よいカプセルです

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年04月07日 14:32:05

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました.。カプセルでの寝違いなどは、フロントにて直ちに対応し、空き状況によりなるべくご希望に添えるよう対応させて頂いております。露天風呂の水温は常時約40度に保っておりますがお客様にとっては少し低かったのでしょうか。朝食にはお褒めのお言葉大変うれしく思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

ルカっち1374さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ルカっち1374さん(1件) [20代/男性] 2017年03月06日 17:24:57

初めてカプセルホテルを利用したのですが、こんなにアメニティが揃っているなんて驚きました。他店との比較はできませんが、初めて利用したものの感想として満足度300%でした。男性専用という点が余計な設備の削減につながり、その費用が豊富なアメニティ・設備に繋がってるのかなぁと思いました。

チェックインを終えると、2階のロッカーに荷物を預け、室内着に着替えます。なんと便利なことにロッカーの鍵についているバーコードでホテル内の自販機で購入が出来てしまうため、ホテル内ではほとんど手ぶらでリラックスすることができます。

特にすごかったのは、お風呂場で豊富な種類の湯(加えサウナ露天風呂など)があり、飽きずに楽しむことが出来ました。
タオルも浴室に用意されているので用意もいらず、気軽に行きたいなっておもったときに利用できてとても便利でした。シャンプーリンスも備え付きのものに加えLuxが共用として用意されていました。私が利用したものでは他にも歯ブラシ、髭剃り(シェービングクリーム)、ドライヤー、整髪剤など豊富に用意されていました。

ただ一つ欠点があるとすれば、朝食のクオリティです。バイキング形式で食べることができますが、正直名古屋に来たならば喫茶店で小倉トーストなど食べたほうがいいんじゃないか?と考えさせられるほどの粗末なものでした。温泉などがたいへん気に入ったので、ここは辛口評価とさせていただきました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年03月07日 03:23:47

この度はウェルビー今池店をご利用頂きありがとうございました。
満足度300%。とても嬉しいお言葉です。当店では急な宿泊でも手ぶらで来店できるように豊富にアメニティを用意しております。お風呂も気に入って頂き良かったです。
朝食の指摘につきましては現在改善に取り組んでおります。今回は辛口評価となりましたが、次回は高評価を頂けるように努めて参りたいと思います。
他にも何か不足な点などがございましたらぜひ書いて頂けると幸いです。今回は参考になるご指摘ありがとうございました。
また機会があればぜひご利用ください。お客様のご来店を心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付高反発カプセル◆上段【男性専用】】

背番号21さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

背番号21さん(62件) [30代/男性] 2017年02月27日 11:08:13

スポーツ新聞たくさんあってよかったです。あとは日刊ゲンダイがあれば文句なしです。
インターネット閲覧可能のパソコンもあってよかったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年02月28日 10:49:52

この度はウェルビー今池をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店ではスポーツ新聞5社を揃えているほか、新聞5社、週刊誌10冊、週刊マンガ誌10冊と種類豊富にご用意しております。
また無料で使えるネットブースもありますのでいつでもパソコンの閲覧を楽しんでいただけるかと思います。カプセルの中でパソコンが利用できるプラスカプセルもぜひどうぞ。
お客様に満足していただけるようこれからも努めて参りますのでまた機会があればぜひご利用ください。お客様のご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月22日 10:29:14

朝食バイキングのレベルが高い!
お風呂も露天があって最高。
ロウリュウやストレッチのサービスも良かったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年01月23日 08:00:41

この度はウェルビー今池店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉を励みに、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。

ウェルビー今池 岩本

【ポイント10倍プラン】◆テンピュールカプセル【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

投稿者さん 2017年01月15日 08:42:04

設備も充実し、朝食付きを考えると満足出来るものでした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年01月17日 05:14:03

お客様に満足して頂けてとても嬉しく感じております。お客様により喜んでいただけるようにこれからも努めてまいりますのでぜひまたご利用ください。
またのご来店お待ちしております。
ウェルビー今池 米井

【静かな時間】と【退屈しない時間】をPlus★プラスカプセル【男性専用】
【朝食バイキング付きPlus-プラス-カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2016年12月21日 17:27:52

車だったので立地は評価不能(普通に評価)だが、駐車場とホテルとは近い。部屋はカプセルなので、他のホテルと遜色なし。お酒の自販機はアサヒビールのみで選択の余地無し。ワーキングデスクやインターネットも出来、使用される人は便利かも。風呂は露天や釜風呂蒸し風呂など豊富で、リラックスルームもあり、ゆっくりくつろげる。ただし、宿泊者が少なかったので良かったかも。部屋には耳栓とイヤホンがあり、他人に迷惑を掛けにくい。ロッカーは長細く、リュックは荷物を薄くなるように入れ直さなければ入らなかったので大きい荷物用のロッカーがあった方が良かった。食事はしなかったので分からないが、自販機が上記のとおりなので、食堂に促される感がある。以上、細かな不満足感はあるが、総合的に満足でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年12月26日 00:14:44

この度はウェルビー今池店にご来店いただき誠にありがとうございます。
各施設の感想を書いて頂き有難く読ませていただきました。お客様の声を参考にさらに満足して頂けるように努めてまいりたいと思います。お客様のご来店を心よりお待ちしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】

kykykwaさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

kykykwaさん(4件) [40代/男性] 2016年12月17日 09:26:46

ここは朝ご飯が良いですね。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年12月19日 00:14:45

朝食が良いというお客様の声はスタッフの励みになっています。
これからも美味しく満足してもらえる朝食を提供できるように努めてまいりたいと思います。
朝食だけではなく、通常のレストランメニューにも力を入れておりますのでぜひご利用になってみてください。
またのご来店を心よりお待ちしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】

kykykwaさん(4件) [40代/男性] 2016年12月17日 09:21:57

安定のサウナ、、と書きかけて思い出したんだけど、毎時のロウリュウ、一回元気のないお兄さんだったな。ああいうのは根拠なく元気にやってほしいなあ。未経験な方はぜひどうぞ。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年12月19日 00:28:28

来店したらぜひ体験してほしいのがロウリュです。私もロウリュを行っております。どのようにすればお客様に満足してもらえるかを考えながら発生させる蒸気の量や熱波の送り方、間だったりをいつも意識しております。
スタッフの全員が自身のロウリュが一番という気持ちで取り組んでおります。
今回のお客様の指摘は私としても非常に残念に感じております。今一度スタッフの意識を高めて最高のロウリュを提供できるように努めてまいりたいと思います。
次回来店時もぜひご参加お願いします。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】

安藤流律儀さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

安藤流律儀さん(6件) [30代/男性] 2016年12月12日 13:31:59

ノートパソコンは使い慣れてなかったものの、寝ながらオンラインゲームなど出来て本当に良かったです。マッサージも初めてでしたが足匠がとても気持ち良く、テンピュールマットのお陰もあって快眠出来ました。朝食バイキング、デザートも欲しい気がしますが、おかずの種類が豊富なので十分満足してチェックアウトに臨めました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年12月13日 00:40:09

今回はプラスカプセルのご利用で楽しんでいただけて良かったです。プラスカプセルではカプセル内でネットができるほかにノイズキャンセルイヤホンを使っていますので周囲の音も気にせずに快適に過ごせていただけたと思います。
朝食バイキングではお客様のご要望も検討しより良い物を提供できるよう努めてまいりたいと思います。
また機会があればぜひ当店をご利用ください。お客様のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月09日 09:59:45

初めてですと通路に迷いそうにも感じましたが、サービスは洗練されていると思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年12月11日 01:32:51

少々複雑な館内に初めは迷われる方もいます。館内が分かりやすいように取り組んでおりますがさらに努めてまいりたいとおもいます。
またご利用の際もぜひお客様の声をお聞かせください。お客様のご来店を心よりお待ちしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】

ドンキー★コングさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ドンキー★コングさん(31件) [40代/男性] 2016年12月01日 17:53:44

お風呂がとても気持ちよかったです
機会が合えばまた利用させて頂きます

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年12月02日 19:39:35

この度はウェルビー今池にご来店いただき誠にありがとうございます。喜んでもらえて良かったです。お風呂・サウナではお客様にもっと楽しんでいただけるようにイベントも予定しておりますのでぜひまたご来店ください。
またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月05日 15:46:04

名古屋ドームでのコンサートに参加するため利用しました。
ドームから近くて便利でしたし、他にもたくさんのファンの方も利用していました。
とても清潔で、特に風呂の設備が充実しており満足しました。
またの機会があればまた利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年11月05日 19:30:57

ナゴヤドームでのコンサートはいかがでしたか。当店ではナゴヤドームでの野球観戦やイベントに参加されるお客様のご利用も多いです。
先にチェックインを済まし、荷物を置かれて行くなどお客様は上手く利用しておられます。必要であれば自転車の貸出も行っております。
またナゴヤドームでコンサートがある際にはぜひご利用ください。お客様のまたご来店を心よりお待ちしております。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段【男性専用】】