サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅のクチコミ・お客さまの声

pintaoさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

pintaoさん(7件) [40代/男性] 2016年12月09日 09:41:51

マッサージ最高でした!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年12月09日 14:48:17

この度はウェルビー名駅のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

マッサージをお気に召して頂けたことを大変嬉しく思います。
当店のマッサージスタッフは「若くて美人揃い!」というわけではございませんが、全員が経験豊富で技術面でも安心してお勧めできます。
是非お仕事やご旅行の疲れを癒してください。

また名古屋にお越しの際にはウェルビー名駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

全室コンセント付【ワンランク上質なカプセル】羽毛布団で快眠/健やかカプセルプラン《朝食付》※男性専用
【体圧分散マットレス導入! 羽毛布団で快眠 健やかカプセル】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 15:56:00

プレミアムルームは別の区画になっていて、専用の洗面所、トイレ、ドリンクコーナーもあり、快適でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年12月03日 10:41:48

この度はウェルビー名駅プレミアムルームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

プレミアムルームは「ビジネスホテルに、手軽さと娯楽性を。カプセルホテルに、開放感と快眠を。」をコンセプトに誕生しました。
大浴場やレストランなどとは別区画になっているためご移動の手間はかかってしまいますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
周りの音などが気になる場合にはベッド横に備え付けのノイズキャンセリングヘッドホン(BOSE QC20)をご活用ください。

また機会がございましたらウェルビー名駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

朝食バイキング付き!プレミアムルーム【大型テレビ&PCとQC20で過ごす快適空間】※男性専用
【 朝食バイキング付プレミアムルーム】

pintaoさん(7件) [40代/男性] 2016年11月30日 17:39:32

フロントの対応が親切!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年12月01日 12:13:32

フロントでの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
常にお客様の立場に立って、お客様目線で、を心掛けておりますがまだまだ至らない点も多いかと存じます。
これからも接客向上に努めて参りますので今後ともウェルビー名駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月28日 06:58:53

駅から近くてよっかった。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月29日 11:08:24

当店は名古屋駅(JR,地下鉄,名鉄,近鉄)近くに立地しておりますのでお陰様でビジネスや観光の拠点としてご利用頂いております。
チェックイン前やチェックアウト後も当日中であれば無料でお荷物のお預かりも致しておりますので名古屋あるいは東海地方にお越しの際には是非ご活用ください。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【充電用コンセント有】朝食付スタンダードカプセルプラン【wi-fi完備&ネットブース無料】※男性専用
【【全室コンセント設置】朝食バイキング付きスタンダードカプセル】

violet flowさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

violet flowさん(3件) [30代/男性] 2016年11月23日 00:36:53

いつも通り快適に過ごさせてもらいましたが、カプセル内が若干暑かったのと、乾燥防止用の湿ったタオルがすぐなくなってしまっていたのが少し残念でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月23日 10:07:44

いつもウェルビー名駅をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

先日も別のお客様にご指摘頂きましたがお部屋が暑かったとのこと大変申し訳なく思います。今後はより一層温度管理に気を付けて参ります。
またこれからの季節は空気が乾燥しがちですので乾燥防止タオル(加湿タオル)の枚数を増やしたいと思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後ともウェルビー名駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

pintaoさん(7件) [40代/男性] 2016年11月21日 05:46:06

マッサージで疲れ解消。がっつり朝食で清々しく仕事へ行けました!駅近で雨も気になりませんでした~

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月22日 09:48:58

当店自慢のボディケア(マッサージ)もご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
移動、お仕事で疲れた身体を揉みほぐすボディケアは60分3,910円~とお手頃な価格設定となっておりますので是非お試しください。

ホンジ1165さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

ホンジ1165さん(3件) [40代/男性] 2016年11月17日 21:18:46

駅から近く、大変便利でよかった。
今回は、飲み会の後でチェックインが遅くなったので
施設の利用は、お風呂のみでしたが
アメニティは、充実していて良かった。
気になったのが、お湯は温泉でもないのに
濁っているのが、気になったのとどこかかび臭いところが有った。

今池もそうでしたが、カプセル内の空調がひどく、汗をかきながら寝る羽目になり

快適なカプセルを割増料金で選んだのに、殆ど寝れませんでした。

何度に設定しているのか、教えて欲しいです。。。。。

朝食の肉じゃがは、大変美味しかったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月18日 17:19:07

ご指摘頂いたお湯の濁り、臭いにつきましては早急に原因を調査し改善させて頂きます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

冬期は室度を26℃前後となるよう調整しておりますがカプセルルームは個別(部屋ごと)の空調ではないためなかなか全てのお客様にご満足して頂く事が難しく苦心致しております。

お客様個人の状態(体調、お風呂上がりかどうか、お酒を飲まれているか等)のほか、空調からの距離などによっても丁度良い温度設定というのは異なってくるかと存じます。
もしまた「暑い」または「寒い」といったことがございましたらお気軽にフロントにお申し付け下さい。部屋の変更や扇風機、追加の毛布の貸出など可能な限りの対応をとらせて頂きます。

いつものカプセルに【静かな時間】と【退屈しない時間】をPlus!スタンダードプラスプラン※男性専用
【快適さをPlus!スタンダードプラス 【充電用コンセント付】】

ホンサン2678さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

ホンサン2678さん(8件) [40代/男性] 2016年11月06日 14:18:54

駅から近く近隣の食事をするには、大変便利何処に行くのも楽でした。また友人と利用したです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月09日 09:47:03

この度はウェルビー名駅のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

当店は名前の通り名駅(名古屋駅)近くに立地してございますので名古屋のみならず東海地方でのビジネス、観光の拠点としてご活用ください。
館内にもお食事処はございますが駅構内(駅ビル)を含め近隣にも数多くのレストランがございます。名古屋名物もひつまぶしをはじめ味噌カツ、あんかけスパ、手羽先などなどお楽しみ頂けます。

pintaoさん(7件) [40代/男性] 2016年10月30日 18:41:49

価格、立地からして満点です。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月01日 10:43:04

「ただ寝るだけ」と考えると4,220円~という価格は安くはないと思いますが
・朝食バイキングの無料サービス
・24時間ご利用頂けるサウナ、大浴場
・休憩室、インターネットブースなどの設備
などを総合的にご判断頂けたものと考えております。

これからも価格相応ではなく価格以上のご満足をご提供できるように努力して参ります。

pintaoさん(7件) [40代/男性] 2016年10月30日 18:40:53

常宿です。清潔感があり、お風呂、食事、満足です。これからも利用させていただきます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月01日 10:35:13

ご満足頂けていることを大変嬉しく思います。

お客様のお声を励みにこれからも清潔感、お風呂、食事のクオリティアップに努めて参りますので今後ともウェルビー名駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

風呂上りの夜空さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

風呂上りの夜空さん(38件) [40代/男性] 2016年10月30日 17:29:04

プレミア個室を使用したが、いびきのお客さんが
隣で大変でした。
このカプセルの方が静かでした。
サウナがいいですね。
お風呂を増やして欲しい。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月01日 10:32:58

カプセルルーム、プレミアムルームともに「いびき」につきましては当店としても大変頭を悩ませております。
通常の耳栓のほかノイズキャンセリング機能付きのヘッドホンもご用意致しておりますのでお気軽にフロントにお申し付けください。(プラスカプセルならびにプレミアムルームにはノイズキャンセリングヘッドホンを常設致しております)

サウナをお気に召して頂けたことは大変嬉しく思います。一般的なサウナの他に本場フィンランドの気分を味わって頂ける「森のサウナ」もご用意致しておりますのでサウナー(サウナ愛好家)の方には是非一度お試し頂きたいと思っております。

風呂上りの夜空さん(38件) [40代/男性] 2016年10月30日 17:26:45

サウナが多くあり良いが、お風呂が少ないかと。
露天風呂が欲しいと感じました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月01日 10:24:39

ご指摘の通りで当店の浴槽(お風呂)は水風呂と温浴槽が1つずつでございます。温浴槽につきましては場所によりジェット、バイブラ、寝風呂をお楽しみ頂けるつくりとなっておりますが、ご要望の露天風呂はなく物足りなさを感じられるお客様もいらっしゃるかとは存じます。
正直申しまして浴槽(露天風呂)を増やすことは経費面から難しいところでございます。その分、というわけではございませんがサウナには力を入れて随時改良、改善を行なっておりますのでサウナを存分にお楽しみ頂ければと思います。

【 朝食バイキング付プレミアムルーム】

ちゃるめら1534さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

ちゃるめら1534さん(1件) [30代/男性] 2016年10月28日 17:03:55

良かった点
・クリーニング3点無料
・カプセルより静かで快適に眠れる
・傘の貸し出し(当日夕方雨)
・整髪料、化粧水といったアメニティの充実

改善して欲しい点
・洗面所ティッシュが切れていた(深夜から出発まで)
・夜間消灯だとしても洗面所の明かりだけは欲しい(コンタクトを外す時etc...)
・今池店に比べ、清潔感は劣る(特に脱衣所)
・シャワー5秒も持たず、止まってしまうところがある

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年10月29日 11:50:11

ご指摘頂きました「改善して欲しい点」につきましてはきちんと改善し次回お越し頂いた際には「以前より良くなった」と感じて頂けるように努力致します。
とりわけ清潔感についてご指摘頂いたことは大変恥ずかしく思っており、具体的な改善策を立てて必ずや改善致します。
今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【 朝食バイキング付プレミアムルーム】

senchan77さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

senchan77さん(51件) [40代/男性] 2016年10月21日 00:07:54

栄のプレミアムルームが良かったので、期待していたのですが、期待はずれなところがありました。
立地のためしょうがないのか、全般的に部屋やお風呂、休憩場所などが狭かったです。
従業員が少ないのか分かりませんが、食堂では食べこぼしが床に落ちていて掃除がされていないようでした。

今池の店舗が一番いいかなと思いました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年10月22日 10:53:59

お客様のご期待に副うことが出来ず大変申し訳なく思います。
「狭さ」という点につきましては如何ともし難い部分ではございますが、「狭苦しい」ではなく「コンパクトで使い勝手が良い」と感じて頂けるように努力して参ります。

レストランでは不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。決して清掃に手を抜いているわけではございませんが「食べる環境も料理の一部」として一層清掃面に力を入れて参ります。

今後ともウェルビー名駅ならびにウェルビー各店舗をよろしくお願い申し上げます。

朝食バイキング付!!新感覚ホテル プレミアムルーム 【32型テレビ&パソコン設置!】※男性専用
【 朝食バイキング付プレミアムルーム】

deen_youngbloodさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

deen_youngbloodさん(3件) [40代/男性] 2016年10月17日 16:36:45

設備もよく、大浴場にはサウナも2種類あって、また敷設の食事処もアットホームでよい。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年10月18日 12:07:55

当施設をお気に召して頂けたことを大変嬉しく思います。
とりわけ大浴場(サウナ)にご満足頂けたことはサウナに力を入れている当店と致してましてはこの上ない喜びです。
またレストランは「気兼ねなくゆっくりとお寛ぎたい」との思いから現在のようなつくり、接客となってございます。
当店にいらしたお客様には「第二の我が家」と感じて頂きたいと思っておりますので今後とも末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

岡山県コンサドーレ札幌後援会さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

岡山県コンサドーレ札幌後援会さん(45件) [40代/男性] 2016年10月13日 18:14:44

フリーコース 60分コース デイユース含め何度利用しているか 数えきれない程利用してます。立地の良さが やはり最高。施設の古さは否めないけど 早朝深夜でも複数スタッフが館内清掃館内整備に動き回る姿は いつも感心しています。名古屋泊まりの時 他を探した事ないです探す必要ない位 気にいってます

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年10月14日 10:01:52

お泊りだけではなくサウナコースやデイユースでもご利用頂けていることをとても嬉しく思います。
施設の古さにつきましては耳の痛い所でございますが日常清掃、メンテナンスに力を入れて「古臭い」ではなく「(年月を経た)味がある」と感じて頂けるように努力致します。

今後とも名古屋にお越しの際にはウェルビー名駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

pintaoさん(7件) [40代/男性] 2016年10月02日 17:44:02

10/2泊。お風呂、サウナ最高です。仕事での利用でしたが、ゆっくりリラックスできました。立地も名鉄、近鉄すぐ。食堂のお姉さん?も愛想良く、食事も家庭的で。
ホッとできました!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年10月07日 12:20:49

お風呂、サウナにご満足頂けたことを大変嬉しく思います。お仕事の疲れを存分に癒して頂けたでしょうか。
当店の目指すところは単なる宿泊施設(寝るだけの施設)ではなく、ご来店頂いたお客様の心と体を癒すホスピタリティ施設でございます。
そういう意味で「リラックスできました」「ホッとできました」とのお客様のお言葉は私共にとりまして最高の褒め言葉です。ありがとうございます。

ひいちやん1224さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

ひいちやん1224さん(7件) [50代/男性] 2016年09月30日 06:11:23

駅近(特に今回は近鉄利用だったので)で大変便利でした。ネットブースでは、映画も視聴でき、サウナも3種あり、良かったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年09月30日 10:37:36

当店は「名駅」の名前の通り名古屋駅近くに立地しております。とりわけ近鉄名古屋駅からは改札を出て徒歩1~2分といったところでしょうか。
名古屋観光、名古屋でのビジネスの拠点としてご活用いただければ幸いです。

無料でご利用頂けるネットブースはシネマチャンネルを導入しておりますので映画、ドラマ、アニメなどの動画もご覧頂けます。
「ただ寝るだけ」ではなくサウナ、大浴場も含めた館内施設を存分にお楽しみ頂ければと思います。

たーくん4767さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

たーくん4767さん(12件) [30代/男性] 2016年09月29日 14:09:17

数年ぶりに利用しましたが、相変わらず快適でした。
とくに風呂上り専用浴衣のアイデアには脱帽しました。
プレミアムルームのスリッパに他のと間違えないようにクリップがあったのもよかったです。
サービスは7点でもいいくらいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年09月30日 10:31:07

快適にご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
またサービス面でお褒め頂きありがとうございます。

日頃から「お客様目線」「お客様の立場で」を合言葉に日々改善、改良を心掛けております。ただ恥ずかしながらお客様にご指摘頂くまで気付かない改善点も多々あることも事実でございます。
お客様には是非ともご遠慮なくご意見、ご要望をお寄せ頂ければと思っておりますのでよろしくお願い申し上げます。

また機会がございましたらウェルビー名駅にお越しください。
従業員一同お待ち申し上げております。

【 朝食バイキング付プレミアムルーム】

mutokazさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

mutokazさん(154件) [50代/男性] 2016年09月22日 00:27:59

プレミアムルームに宿泊。
名駅の他のどのホテルより、
満足度が高いと感じています。
サウナ、レストラン共◎。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年09月23日 11:01:11

ご満足頂けていることを大変嬉しく思います。
当店の他のホテルさんと比べた場合の最大の特長(長所)はお風呂、サウナにあると自負しております。
お風呂に関しまして最近は大浴場付きの(ビジネス)ホテルも増えてきましたが当店のように3種類のサウナを揃えた大浴場はなかなかないと思います。
ビジネスや旅行の疲れを癒すのはやはりお風呂、サウナが一番です。大きな浴槽で手足を伸ばしてのんびり浸かるも良し、サウナでたっぷり汗を流して水風呂を堪能するも良し、お風呂の後はぐっすりお休みになれることかと思います。

【新感覚!! 朝食バイキング付プレミアムルーム】