サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 17:11:43

数メートル先に喫煙所があるのに館内唯一のレストコーナーで喫煙可能はおかしい。
プレミアルーム入口付近、エレベーター前の灰皿も残念

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2017年01月17日 09:51:04

この度はウェルビー名駅のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

ご指摘頂いた分煙につきましては当店と致しましても頭を悩ませております。
限られたスペースの中で皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう対策を検討して参ります。
(社会的な要請もございますので基本的には喫煙スペースをより限定する方向で検討させて頂きます)

また機会がございましたらウェルビー名駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

全室コンセント付【ワンランク上質なカプセル】羽毛布団で快眠/健やかカプセルプラン《朝食付》※男性専用
【体圧分散マットレス導入! 羽毛布団で快眠 健やかカプセル】

pintaoさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

pintaoさん(14件) [40代/男性] 2017年01月12日 18:37:41

何度も言いますが、マッサージ最高!食事処のお姉さんとの会話がオモロいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2017年01月13日 11:31:41

いつもウェルビー名駅をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

当店のマッサージを大変お気に召して頂けているようでとても嬉しく思います。
このようにお褒めの言葉を頂戴できるマッサージスタッフのことを誇りに思っております。

また名古屋にお越しの際にはマッサージで疲れを癒し、食事処でのお食事と会話をお楽しみください。
従業員一同お待ち申し上げております。

岡山県コンサドーレ札幌後援会さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

岡山県コンサドーレ札幌後援会さん(48件) [40代/男性] 2017年01月05日 16:26:08

ウェルビー他店と比べてしまうと 浴槽の規模と変化性が劣るのは 立地の素晴らしさで補えます。フロントスタッフの細やかな気配りと言葉使いは カプセルホテルでは高いレベルです。名古屋では迷わずここに宿泊しています。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2017年01月06日 10:00:03

ご指摘頂いた通りで温浴槽(お風呂)のバラエティにつきましてはウェルビー他店に比べると見劣りしてしまうかと存じます。しかしことサウナに関しては引けを取らないものと自負しております。
メインとなる高温の「遠赤サウナ」ではロウリュやサウナヨガなどを行なっております。
比較的低温でマイルドな「ミストサウナ」ではサウナ室内に塩壺をご用意致しておりますので塩サウナとしてもお楽しみ頂けます。
そして本場フィンランドのサウナをイメージした「森のサウナ」ではご自身でロウリュをして頂き自分好みの(体感)温度でサウナをご堪能頂けます。
ウェルビー名駅をご利用の際には是非ともサウナを十分にお楽しみください。

また名古屋にお越しの際にはウェルビー名駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【充電用コンセント有】朝食付スタンダードカプセルプラン【wi-fi完備&ネットブース無料】※男性専用
【【全室コンセント設置】朝食バイキング付きスタンダードカプセル】

pintaoさん(14件) [40代/男性] 2016年12月27日 02:48:54

マッサージ最高でした!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年12月27日 10:22:55

マッサージをお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
当店にお越し頂くお客様には「ただ寝るだけ」ではなくお風呂、サウナをはじめとして休憩室やネットブースなども存分にお楽しみ頂きたいと思っております。また、こちらは別料金となりますが夜のお食事やマッサージもご堪能頂ければ幸いです。

それでは良いお年をお迎えください。

pintaoさん(14件) [40代/男性] 2016年12月18日 10:38:54

外出自由で最高。食事処のお姉さんがおもろい!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年12月20日 13:22:44

当店はチェックイン後の外出は自由で門限もございません。(フロントスタッフは24時間常駐しております)
またチェックイン前およびチェックアウト後にもお荷物をお預かりすることもできますので、とりあえず名古屋に着いたら一度当店にお立ち寄り頂いて身軽に名古屋観光をお楽しみください。

またのお越しを従業員一同首を長~くしてお待ちしております。

pintaoさん(14件) [40代/男性] 2016年12月18日 10:36:44

駅近くで便利!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年12月20日 11:51:28

当店は名前の通り名古屋駅近くに立地しておりますので名古屋市内のみならず東海地方そして空港を使っての移動にも便利かと思われます。
近隣に飲食店や百貨店なども数多くございますので観光やビジネスの拠点としてご活用ください。

pintaoさん(14件) [40代/男性] 2016年12月18日 10:35:09

立地、風呂、食事、マッサージ、最高でした!!!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年12月20日 11:47:36

「最高でした」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。さらに「!」を3つも加えて頂きお礼を申し上げます。ありがとうございました。

立地はともかくお風呂、お食事、マッサージなどは好みや相性といったものもございますがお客様とは相性がバッチリだったということでしょうか。

yysuyamaさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

yysuyamaさん(2件) [40代/男性] 2016年12月11日 18:44:32

それぞれ特色のあるサウナが3種類あり、とても楽しめました。
特に森のサウナが、香りが良かったのと、ミストと鳥の声のBGMで大変リラックスできました。
ヴィヒタも良かったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年12月13日 11:29:44

当店のサウナをお気に召して頂けたことをとても嬉しく思います。
ウェルビー名駅では浴室、とりわけサウナに力を入れております。日本式のサウナも大変良いのですが、本場フィンランド式のサウナをお楽しみ頂きたいとご自身でロウリュができる「森のサウナ」をご用意致しました。
他にもヴィヒタ、サウナハットやリトアニアのサウナ用腰巻「ピルティスウェア」などもございますので存分にフィンランド(北欧)気分を味わってください。

ぽんぽこぽこぽこさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

ぽんぽこぽこぽこさん(1件) [40代/男性] 2016年12月11日 05:45:21

名古屋駅から近く、交通至便。
周辺に飲食店、飲み屋、コンビニは豊富にあり。
値段なりのカプセルホテルで、満足です。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年12月13日 11:19:54

ご満足して頂けたことを大変嬉しく思います。
次回は「値段なり」ではなく「値段以上」とのご評価を頂けるようにサービス、施設の向上に努めて参ります。

pintaoさん(14件) [40代/男性] 2016年12月09日 09:41:51

マッサージ最高でした!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年12月09日 14:48:17

マッサージをお気に召して頂けたことを大変嬉しく思います。
当店のマッサージスタッフは「若くて美人揃い!」というわけではございませんが、全員が経験豊富で技術面でも安心してお勧めできます。
是非お仕事やご旅行の疲れを癒してください。

投稿者さん 2016年12月02日 15:56:00

プレミアムルームは別の区画になっていて、専用の洗面所、トイレ、ドリンクコーナーもあり、快適でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年12月03日 10:41:48

この度はウェルビー名駅プレミアムルームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

プレミアムルームは「ビジネスホテルに、手軽さと娯楽性を。カプセルホテルに、開放感と快眠を。」をコンセプトに誕生しました。
大浴場やレストランなどとは別区画になっているためご移動の手間はかかってしまいますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
周りの音などが気になる場合にはベッド横に備え付けのノイズキャンセリングヘッドホン(BOSE QC20)をご活用ください。

朝食バイキング付き!プレミアムルーム【大型テレビ&PCとQC20で過ごす快適空間】※男性専用
【 朝食バイキング付プレミアムルーム】

pintaoさん(14件) [40代/男性] 2016年11月30日 17:39:32

フロントの対応が親切!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年12月01日 12:13:32

フロントでの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
常にお客様の立場に立って、お客様目線で、を心掛けておりますがまだまだ至らない点も多いかと存じます。
これからも接客向上に努めて参りますので今後ともウェルビー名駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月28日 06:58:53

駅から近くてよっかった。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月29日 11:08:24

当店は名古屋駅(JR,地下鉄,名鉄,近鉄)近くに立地しておりますのでお陰様でビジネスや観光の拠点としてご利用頂いております。
チェックイン前やチェックアウト後も当日中であれば無料でお荷物のお預かりも致しておりますので名古屋あるいは東海地方にお越しの際には是非ご活用ください。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

violet flowさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

violet flowさん(5件) [30代/男性] 2016年11月23日 00:36:53

いつも通り快適に過ごさせてもらいましたが、カプセル内が若干暑かったのと、乾燥防止用の湿ったタオルがすぐなくなってしまっていたのが少し残念でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月23日 10:07:44

先日も別のお客様にご指摘頂きましたがお部屋が暑かったとのこと大変申し訳なく思います。今後はより一層温度管理に気を付けて参ります。
またこれからの季節は空気が乾燥しがちですので乾燥防止タオル(加湿タオル)の枚数を増やしたいと思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後ともウェルビー名駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

pintaoさん(14件) [40代/男性] 2016年11月21日 05:46:06

マッサージで疲れ解消。がっつり朝食で清々しく仕事へ行けました!駅近で雨も気になりませんでした~

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月22日 09:48:58

当店自慢のボディケア(マッサージ)もご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
移動、お仕事で疲れた身体を揉みほぐすボディケアは60分3,910円~とお手頃な価格設定となっておりますので是非お試しください。

ホンジ1165さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

ホンジ1165さん(3件) [40代/男性] 2016年11月17日 21:18:46

駅から近く、大変便利でよかった。
今回は、飲み会の後でチェックインが遅くなったので
施設の利用は、お風呂のみでしたが
アメニティは、充実していて良かった。
気になったのが、お湯は温泉でもないのに
濁っているのが、気になったのとどこかかび臭いところが有った。

今池もそうでしたが、カプセル内の空調がひどく、汗をかきながら寝る羽目になり

快適なカプセルを割増料金で選んだのに、殆ど寝れませんでした。

何度に設定しているのか、教えて欲しいです。。。。。

朝食の肉じゃがは、大変美味しかったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月18日 17:19:07

ご指摘頂いたお湯の濁り、臭いにつきましては早急に原因を調査し改善させて頂きます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

冬期は室度を26℃前後となるよう調整しておりますがカプセルルームは個別(部屋ごと)の空調ではないためなかなか全てのお客様にご満足して頂く事が難しく苦心致しております。

お客様個人の状態(体調、お風呂上がりかどうか、お酒を飲まれているか等)のほか、空調からの距離などによっても丁度良い温度設定というのは異なってくるかと存じます。
もしまた「暑い」または「寒い」といったことがございましたらお気軽にフロントにお申し付け下さい。部屋の変更や扇風機、追加の毛布の貸出など可能な限りの対応をとらせて頂きます。

いつものカプセルに【静かな時間】と【退屈しない時間】をPlus!スタンダードプラスプラン※男性専用
【快適さをPlus!スタンダードプラス 【充電用コンセント付】】

ホンサン2678さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

ホンサン2678さん(10件) [40代/男性] 2016年11月06日 14:18:54

駅から近く近隣の食事をするには、大変便利何処に行くのも楽でした。また友人と利用したです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月09日 09:47:03

この度はウェルビー名駅のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

当店は名前の通り名駅(名古屋駅)近くに立地してございますので名古屋のみならず東海地方でのビジネス、観光の拠点としてご活用ください。
館内にもお食事処はございますが駅構内(駅ビル)を含め近隣にも数多くのレストランがございます。名古屋名物もひつまぶしをはじめ味噌カツ、あんかけスパ、手羽先などなどお楽しみ頂けます。

pintaoさん(14件) [40代/男性] 2016年10月30日 18:41:49

価格、立地からして満点です。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月01日 10:43:04

「ただ寝るだけ」と考えると4,220円~という価格は安くはないと思いますが
・朝食バイキングの無料サービス
・24時間ご利用頂けるサウナ、大浴場
・休憩室、インターネットブースなどの設備
などを総合的にご判断頂けたものと考えております。

これからも価格相応ではなく価格以上のご満足をご提供できるように努力して参ります。

pintaoさん(14件) [40代/男性] 2016年10月30日 18:40:53

常宿です。清潔感があり、お風呂、食事、満足です。これからも利用させていただきます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月01日 10:35:13

ご満足頂けていることを大変嬉しく思います。

お客様のお声を励みにこれからも清潔感、お風呂、食事のクオリティアップに努めて参りますので今後ともウェルビー名駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

風呂上りの夜空さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 のクチコミ

風呂上りの夜空さん(46件) [40代/男性] 2016年10月30日 17:29:04

プレミア個室を使用したが、いびきのお客さんが
隣で大変でした。
このカプセルの方が静かでした。
サウナがいいですね。
お風呂を増やして欲しい。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー名駅 2016年11月01日 10:32:58

カプセルルーム、プレミアムルームともに「いびき」につきましては当店としても大変頭を悩ませております。
通常の耳栓のほかノイズキャンセリング機能付きのヘッドホンもご用意致しておりますのでお気軽にフロントにお申し付けください。(プラスカプセルならびにプレミアムルームにはノイズキャンセリングヘッドホンを常設致しております)

サウナをお気に召して頂けたことは大変嬉しく思います。一般的なサウナの他に本場フィンランドの気分を味わって頂ける「森のサウナ」もご用意致しておりますのでサウナー(サウナ愛好家)の方には是非一度お試し頂きたいと思っております。