福岡フローラルイン西中洲 クチコミ・感想・情報

福岡フローラルイン西中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 20:50:23

一人で泊まる時にいつも利用してます。
天神にも中洲にも近く、食事や買い物にも便利です。
今回は、夫と一緒で初めてツインを利用しました。
夫は、障害を持っており、医療用の機械を持ち込むのですが、この部屋は入り口まわりが広く荷物の搬入搬出が楽でした。
また、お風呂も障害者が使いやすい形で、安心して利用できました。
お約束の夜食カレーも美味しくいただきました。

福岡フローラルイン西中洲 2024年03月06日 16:33:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は当館の禁煙デラックスツインルームをご利用いただきまして、ご夫婦様で安心してご利用いただけたご様子で私共もホッとしております。
当館のデラックスツインルームはバリアフリー対応のお部屋でございまして、お風呂場も広めで、手すりがある設計になっております。
当館オリジナルの夜食カレーもお召し上がりいただけましてとても光栄でございます。
また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

福岡フローラルイン西中洲 フロント 谷口

【早期割30】30日前までの予約がお得な早期割プラン|素泊まり
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2024年03月01日 21:10:33

親切な対応、ありがとうございました

福岡フローラルイン西中洲 2024年03月04日 15:56:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。親切な対応とのお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。お客様がゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。またのご来館お待ちしております。

ウェルカムドリンクサービス♪♪◆◆清掃不要でECO活◆◆スマート連泊プラン|素泊り

投稿者さん 2024年02月23日 12:46:26

親切にご対応頂き、ありがとうございました

福岡フローラルイン西中洲 2024年02月28日 14:47:54

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
またフロントスタッフへのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも当館をご利用いただけますようスタッフ一同お客様に寄り添った接客・サービスを心掛けて参りますのでご愛顧の程ほどよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ちしております。

出張や観光の拠点に★スタンダードプラン|素泊り

投稿者さん 2024年02月13日 11:05:40

初めての利用だったが、料金面もさることながら中州繁華街に至近、アメニティ充実、朝食メニューは白ご飯に合う小鉢も多く、たいへん満足。雄一の不便さは、主要道路からの駐車場出入りが狭いこと。仕事仲間の分も一緒に手配したが、総じて好評。また機会あれば、利用したい。

福岡フローラルイン西中洲 2024年02月14日 19:24:01

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。 当館を初めてご利用いただきました上に立地、アメニティ、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
当館の朝食では新たに博多コーナーを設けておりまして、「博多名物の明太子」、「水炊きスープ」、「博多屋台の焼きラーメン」などをご用意しております。また、ふっくらお米と「ご飯のお供シリーズ」はスタッフからも大好評です。
当館までの道幅が狭いことは大変悔やまれるところですが、「また利用したい」とのお言葉を胸にスタッフ一同接客・サービス面で努力して参ります。
またのご来館、お次はお仕事仲間の方々もご一緒にお待ちしております。

福岡フローラルイン西中洲 フロント 谷口

【楽天スーパーSALE】15%OFF★天神・中洲へ徒歩2分【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月10日 11:07:24

少し路地に入った場所でわかりにくいですが、駅から近く立地はいいです。

福岡フローラルイン西中洲 2024年02月14日 16:33:24

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館は最寄り駅であります“中洲川端駅”に加え新しく開通しました“天神南駅”のどちらからも徒歩6分と、とても便利な立地でありますことは自負しております。
当館が位置しております西中洲は福岡の小京都とも称されており、石畳の道沿いは趣がありますが、お言葉にございますように路地が少し分かりずらい点がとても心苦しく思います。
今後はお客様に分かりやすい案内の仕方を改善して参ります。
恐縮ながら、またのご来館をお待ちしております。

【 【禁煙】シングルルーム】

いいとうさんさんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

いいとうさんさん [60代/男性] 2024年02月05日 17:34:02

2月2日に一泊しました。西鉄福岡駅まで、徒歩10分くらいです。15時からチェックインできます。チェックアウトは、10時です。建物、お部屋は綺麗です。宿泊客は、まあまあ居ましたが、お部屋は静かでした。
コンビニが50mくらいの所に2件あります(FMとLOS)。従業員の方も親切です。最近ホテルも値上がりしていますが、ここはお安く泊まれました。

福岡フローラルイン西中洲 2024年02月07日 17:12:10

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
またこの口コミをご覧になる他のお客様のご参考となります口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
年明け1月1日からニューアルオープンに向けて休館を行い、1月後半から新たに営業を再開をしたわたくし達ですが、ありがたいことに沢山の方からご利用いただいております。
今回のリニューアルでは全客室のベッドを新たに「サータベッド」に入れ替えを行ったのですが、寝心地はいかがでしたでしょうか。
以前から導入しているエアウィーヴとの相性も見せ所であり、我々一同期待しているところでございます。
今回のご宿泊ではいいとうさん様もご満足のいくご滞在となりましたこと心から嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添った接客・サービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
数ある施設様の中で当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月28日 12:45:21

立地も良くて満足です。
シャンプーと入浴剤の種類が無料でたくさんありました。
ポイントもたくさんもらえて良かったです。

福岡フローラルイン西中洲 2024年01月31日 20:54:57

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。立地やアメニティ類に関しましてお褒めいただき嬉しく思います。
当館は1階ロビーにシャンプーバーと選べる入浴剤を無料で設けております。是非ご宿泊の機会に普段利用されたことがないシャンプーなどお試しいただけましたら幸いでございます。
また福岡にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同でまたのご来館をお待ちしております。

福岡フローラルイン西中洲 フロント 谷口

【楽天スーパーSALE】9%OFF!★楽天ポイント20倍★天神・中洲へ徒歩2分【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月25日 16:59:42

近くでクリスマスイベントが行われている時に宿泊しましたが、イベント会場からはすぐ近くで、天神や中洲も近いのでアクセスは最高でした。レディースルームの設備なども良かったです。

福岡フローラルイン西中洲 2023年12月28日 18:16:43

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
福岡では毎年開催されるクリスマスマーケットですが、今年は天神中央公園や貴賓館前広場などエリアを広げて開催されおり、より沢山の人で賑わっている様子が見受けられました。クリスマス期間が終了し、賑わっていたクリスマスマーケットエリアは少し寂しさも見えますが、出会い橋のイルミネーションは1月8日まで装飾されているようです。
また、当館のレディースルームにご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。女性専用のフロアという点と、お部屋のアメニティが充実している点で女性のお客様に大変好評をいただいております。

是非またのご利用をお待ちしております。

福岡フローラルイン西中洲 フロント 谷口

【楽天スーパーSALE】15%OFF★天神・中洲へ徒歩2分【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月23日 11:34:24

駅からのアクセスが良く、環境も良い。食事をする場所も近くて便利。ホテルの朝食は美味しくて種類も多く大満足。部屋もキレイでアメニティを自分で選び無駄が無いのが良い。また利用したい。

福岡フローラルイン西中洲 2023年12月25日 16:51:24

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館が位置する「西中洲」は静かで大人な雰囲気のお店が並ぶ中、当館の朝食もご満足いただけまして大変光栄でございます。
また、私共はSDGsの取り組みとして、1階ロビーにアメニティバイキングとしてアメニティ類をご用意しております。お部屋にはタオル類、ガウン、スリッパをご用意しておりますので、ご必要なアメニティ類は1階ロビーよりお取りいただいております。
また利用したいとのお言葉を糧に精進して参りますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月20日 18:49:51

今回2回目の宿泊でした。今回も立地が選定の基準になりました。地下鉄、バスの便がよくコンビニも近くて大変便利でした。部屋もきれいでよかったですが、周りの部屋の開け閉めの音が少し気になりました。
また機会があれば利用したいです。

福岡フローラルイン西中洲 2023年12月21日 16:43:32

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
立地の良さで当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。
当館の地下鉄の最寄り駅は中洲川端駅に加えて今年3月に開通しました天神南駅があり、どちらとも徒歩5、6分と交通の利便性に優れております。
お部屋の清潔さも清掃とチェックに力をいれておりますのでお褒めいただき大変光栄でございます。
しかしながら、周りの部屋の開け閉め音が気になったとのこと、大変心苦しいばかりでございます。施設担当の者と改善策を話し合って参ります。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

恐縮ながら、またのご来館お待ちしております。

エスケープ27さんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

エスケープ27さん [60代/男性] 2023年12月14日 08:01:58

立地が良く、建物自体は古さを感じますが部屋や浴室などは非常にきれいで安心して過ごせました。以前宿泊した時は、知養殖のバイキングに物足りなさを感じましたが今回は品ぞろえも多く満足致しました。また利用させていただきます。

福岡フローラルイン西中洲 2023年12月14日 18:24:36

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館、福岡フローラルイン西中洲は普段からご利用いただくお客様のおかげで今年21年目を迎えております。決して新しい施設ではございませんがお客様に安らぎのお時間を提供できますよう、お部屋の清潔さや接客サービスを大事にしております。
また、お部屋に合せて朝食もご満足いただけまして嬉しい限りでございます。朝食スタッフと共にお客様のご要望に合わせて改善を積み重ねております。オススメは自社農園のお米とご飯のおかずをお茶漬けにするお召し上がり方でございます。
是非またの機会がございましたらお試しください。
またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

楽天ポイント5倍|朝食付

投稿者さん 2023年12月09日 00:25:08

好きなシャンプーや枕を選ぶことができたのが良かったです。アメニティも豊富でした。

福岡フローラルイン西中洲 2023年12月09日 16:34:39

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館のサービスにご満足していただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
貸し出し枕は全8種類ございまして、なかでもフォスフレイクス枕やいびきまくらはお客様方に人気がございます。シャンプーバーは女性用、男性用それぞれ揃えておりますのでこの機会に是非色々なシャンプー、トリートメントをお試しいただけたらと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月03日 16:04:10

ビジネス利用です。
場所もよく、部屋も快適でした。

福岡フローラルイン西中洲 2023年12月07日 14:15:33

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
立地、お部屋の件でお客様にご満足いただけまして嬉しさを噛みしめる思いでございます。

【 【禁煙】エコノミーダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月24日 16:17:42

今回もカレーが残っておらず、少し残念でした。

福岡フローラルイン西中洲 2023年11月28日 20:46:13

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
しかし「今回も」カレーが残っていなかったとのこと、自社で作っているカレーにご好評いただいている嬉しさを噛みしめる反面、お客様にお召し上がりいただけず大変心苦しく存じます。
18:00から朝食会場にてご準備しておりますが、恐縮ながらご宿泊のご予約が多いお日にちはカレーが早い時間帯に完売となってしまいますので、たくさんのお越しをお待ちしております。
また当館に足をお運びいただけたら幸いでございます。

【 【禁煙】シングルルーム】

maru8437さんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

maru8437さん [30代/女性] 2023年11月21日 12:21:20

駅から徒歩圏内、飲食街の付近なのが良い。フロントから持ち出せる小分けのアメニティも充実していた。
ただ、部屋にあったスチーマーなどの備品にホコリが積もっていたので、部屋の綺麗さは普通。お風呂などの水回りは綺麗でした。

福岡フローラルイン西中洲 2023年11月23日 18:16:21

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館が位置する「西中洲」は天神まで徒歩約10分、博多まで徒歩約20分、繁華街の中洲までは徒歩5分と、旅行やビジネス利用にとてもアクセスの良い場所であると自負しております。
ロビー1階にありますアメニティバイキングではお客様の要望に沿って選出しており、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、レディースルームの備え付けであるスチーマーに埃が積もっていたとのこと、不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフで直接確認し、清掃担当のものと清掃、点検体制の見直しに努めて参ります。
恐れながらまた当館に足をお運びいただけたら幸いでございます。
ご多用の中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月15日 17:38:54

ほんとの中州にあるホテル
繁華街に近く非常に便利でした
また利用したいと思います

福岡フローラルイン西中洲 2023年11月17日 21:44:58

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、立地の面でお褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同でお待ちしております。
福岡フローラルイン西中洲 フロント 李

楽天ポイント5倍|朝食付

投稿者さん 2023年11月14日 17:55:29

駅から少し歩きましたが、値段相応だと思います。周りに小料理やなどお店が多くて夜に外に出るにはよかったです!
またシャンプーや、枕を自由に選べたのはありがたいと思いました。
ただ壁が薄く隣の部屋のイビキが響いてなかなか寝られなかったので、敏感な方はイヤホンか耳栓を持っていくのをお勧めします。

福岡フローラルイン西中洲 2023年11月18日 13:48:10

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館が位置します西中洲は「福岡の小京都」と称されており、もつ鍋、焼き鳥、フレンチなど大人な雰囲気で上品なお店がございます。
当館のシャンプーバーは人気のものを入れ替わりで揃えており、お選びいただく枕もお客様方から沢山のご好評をいただいております。
しかしながら、壁の薄さの件ではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。隣の部屋のイビキが響いてなかなか寝られなかったとのこと大変心苦しい限りでございます。当館は数に限りがございますが耳栓のご用意もしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。貴重なお声ありがとうございます。
福岡フローラルイン西中洲 フロント 谷口

【楽天月末セール】期間限定!ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2023年11月09日 23:43:46

単身でエンタメ鑑賞の遠征で宿泊しました。貴賓館のすぐ裏で見つけやすいですが、道は入り組んでいて少し戸惑いました。アメニティはフロントで好きなものを必要なだけいただけます。シャンプーも、部屋に備え付けのものがありますがこのシャンプーバーで選べます。
靴擦れしてしまい、絆創膏をお願いしたらすぐ出してくださり助かりました。観光案内もしていただきありがたかったです。シングルでもベッドがゆったりでよく休めました。
朝食が、地元の味覚盛りだくさんなうえに、野菜たっぷりのお惣菜が豊かでとてもおいしかったです。前夜に博多グルメを食べ歩いておなかがすかなかったのですが、つい食べ過ぎてしまいました。旅先ではどうしても野菜不足になりがちなのですが、こちらの朝食をいただけばバランスを崩すことなく元気に日程をこなせそうです。
一人の宿泊は人生初でしたが、安心してくつろげました。また機会がありましたらお世話になりたいです。

福岡フローラルイン西中洲 2023年11月10日 18:29:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。総合評価では5点満点をいただけて大変光栄でございます。また、このクチコミをご覧になる他のお客様へ参考となりますご投稿ありがとうございます。しかしながら、当館までの道のりではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。アクセス方法をもっと分かりやすくご案内できるよう改善を試みたいと思います。スタッフの対応でもお客様にはお褒めいただきわたくし共も嬉しい限りでございます。これからもお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。食の宝庫、福岡博多でグルメを満喫されたようですが当館の朝食もご堪能いただけて幸いでございます。お言葉にあります「安心してくつろげる」ホテル作りにこれからも努めて参りますので、また福岡にお越しになる機会がございましたら、是非フローラルイン西中洲でスタッフ一同お待ちしております。今後とも当館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

YTYTさんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

YTYTさん [50代/男性] 2023年11月07日 17:30:18

西中洲で飲んだあと、すぐにチェックイン可能な立地。

福岡フローラルイン西中洲 2023年11月08日 14:46:49

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また総合評価4点をいただきとても嬉しく思います。飲み屋街の中洲までは徒歩4、5分圏内ですのでビジネス利用のお客様を初めとし、大変便利であると自負しております。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
福岡フローラルイン西中洲 フロント 谷口

【楽天月末セール】期間限定!ビジネス・観光にオススメ!
【【喫煙】シングルルーム】

cartiergmtさんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

cartiergmtさん [50代/男性] 2023年11月06日 18:21:40

夜食サービス(カレーライス)は限定あるもの、美味しいし良いポイントと思う。
シャンプーバーも色々試せて、購入検討の際にも役立つ。

福岡フローラルイン西中洲 2023年11月07日 13:39:35

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めいただカレーライスは他のお客様方からも沢山のご好評をいただいております。お言葉にありますように18:00~なくなり次第終了ですので、たくさんのお越しをお待ちしております。シャンプーは、今流行りのものなど種類を変えてご用意しております。
また福岡にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

楽天ポイント5倍★朝食付