ホテル&コテージ 白河 関の里のクチコミ・お客さまの声

てっちゃん7971さんの ホテル&コテージ 白河 関の里 のクチコミ (感想・情報)

てっちゃん7971さん(98件) [50代/男性] 2012年04月22日 17:41:14

今まで駅前の大手チェーン店などを利用していましたが、こんなに自然があり
温泉が利用できリーズナブルに泊まれるなんて知りませんでした。
また利用します。

2012年04月
ホテル&コテージ 白河 関の里 2012年05月11日 17:35:46

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&コテージ白河関の里をお選び頂き、誠に有難うございました。

今、復興に向け福島県は頑張っております。
頑張っていただいている方たちのために、当施設も何かお手伝いできないかと考え、お風呂が無い部屋ではございますがお安くご提供させていただいている次第です。

また機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いです。

【ホテルツインビジネスルーム】

TOMITAさんの ホテル&コテージ 白河 関の里 のクチコミ (感想・情報)

TOMITAさん(1件) [50代/男性] 2012年03月26日 16:30:02

子供の引越しの帰りにペットと一緒に利用しました。
こちらの都合で到着が遅くなってしまいましたが、
食事も用意して頂き有難うございました。
ボリュームも満点で満足できました。
季節柄、特に求めるものはなかったので、のんびりすごせました
ドッグランも貸しきり状態で利用させて頂きました。
子犬なのでいささか広過ぎるくらいでしたが
思いっきり走り回っていました。
今度もっと暖かい季節に利用したいですね。
我が家は、リッチなホテルより自分の生活パターンにあった
使い勝手の良いところの方が好みですので
そういう点からみてとても満足度の高い宿です。
是非また利用させて頂きます。
今度は他のワンちゃんと一緒にドッグランしたいですね。

2012年03月
ホテル&コテージ 白河 関の里 2012年04月06日 16:17:56

ドッグランですが、降雪のため芝刈り等整備を行っておりませんでしたのでご不便ではなかったでしょうか?
今後、ワンちゃんが楽しめるように施設整備を行う予定でございます。

また泊まりたいとのお言葉を頂きし大変嬉しく思います。
お客様のお声がスタッフにとって何よりの励みでございます。

この度は、お客様より貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

久保圭次朗

ログハウスのコテージでペットと過ごす♪ペット専用コテージ1泊2食付プラン♪
【ペット専用ログコテージ】

matsuro3さんの ホテル&コテージ 白河 関の里 のクチコミ (感想・情報)

matsuro3さん(1件) [40代/女性] 2012年02月21日 14:28:39

2月18日に、愛犬とお世話になりました。ペットと泊まれるログコテージなので、お風呂や食事場所が離れているのは仕方がないのですが、今回は足の悪い母も一緒でしたから歩いて行けるホテル棟まで車で行きました。この値段でこの食事やお風呂は大満足です。震災の影響とはいえ、人もまばらで お風呂は家族風呂のようでした。早朝のお風呂のシャワーが お湯が出なくてビックリしましたが、朝食会場でその旨を伝えると、すぐに対処してくれて その後はシャワーも使えて チェックアウトが11時でしたからゆっくりくつろぐことが出来ました。新潟から白河までは高速で二時間弱で、ペットの負担も少なくて 自然がいっぱいで 今回はお天気も良く、またぜひ行きたいと思っています。他の方の口コミ通り、水道をひねるとしばらく赤茶の水なので お水は持って行きました。自炊も出来るとの事なので、次回は連泊して 白河市内のスーパーで買い出しして(馬刺しとか)チャレンジしてみたいと思っています。白河の美味しいとら食堂のラーメンを食べて帰りました。それも、ホテルの方に伺って行きました。とら食堂は行列が出来ていて30分位並びましたが、美味しかったです。お蕎麦も有名だとか…次回はお蕎麦も食べてみたいです。ありがとうございました。

2012年02月
ホテル&コテージ 白河 関の里 2012年02月24日 14:26:19

水道&シャワーの件、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として賜らせて頂き、改善に努めて参ります。

お部屋にて自炊をされる1泊朝食プランをご利用になるお客様も多数いらっしゃいます。
次回チャレンジしてみて下さい。

また泊まりたいとのお言葉を頂きし大変嬉しく思います。
お客様のお声がスタッフにとって何よりの励みでございます。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

【ペット専用ログコテージ】

yuki4028さんの ホテル&コテージ 白河 関の里 のクチコミ (感想・情報)

yuki4028さん(11件) [30代/男性] 2011年09月04日 21:57:15

とにかく部屋が広い。家族で泊まるときはこのくらい部屋がゆったりしているとすごく気分がいい。お風呂も広くて大満足。朝ごはんのバイキングもとてもおいしかったです。
また使いたいです。

2011年08月
「やっぱりホテルがイイ!ゆったり客室でゆっくりステイ!」基本1泊朝食プラン
【ホテル棟 客室 (和室10畳or和室10畳+ツインベット)】

投稿者さんの ホテル&コテージ 白河 関の里 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年05月07日 08:46:51

今回は家族二人と愛犬(もも)と利用させていただきました。コテージことに十分離れていて、周りが全く気になりませんでした。ゲージ、ペット用のアメニティーも用意されており満足です。コテージ内のお風呂もありますが、隣接しているホテル(徒歩で数分)の温泉も利用できてお得です。

2011年05月

投稿者さん 2011年01月20日 21:20:03

1/3に予約したプランをお安いプランに変更していただきありがとうございました。
バイキング料理は大変おいしくいただくことができました。特にカニが用意してあったのがよかったです。デザートに自分で作れるバニラアイスがなかったのが残念でした。
お部屋に入るととても暖かくお布団までふかふかでしたが加湿器が用意していただけるとよかったと思います。宿に着いてからまずお風呂に行きましたが利用する人が少ない時間帯なのかぬるくて温まれませんでした。2回目は部屋のお風呂に入ろうと思いましたが、蛇口をひねると茶色のお湯が出てきてとても入れそうにないのであきらめてお風呂に行きましたが今度はとてもいいお湯でした。ラドン温泉が効いたのか、次の日髪の毛がしっとりいい感じだったのにびっくりしました。また利用したいと思います。
あと、場所はわかりずらくて迷いました。もう少しわかりやすい看板を出していただきたいと思います。

2011年01月
年末・年始12/30〜1/3限定!バイキング食べ放題ホテルプラン

投稿者さん 2011年01月03日 20:23:47

関の里に宿泊したのは3回目です。夏、春、そして冬。どの季節もそれぞれの良さがあることを実感できました。今回もコテージでゆっくり、のんびり落ち着くことができました。食事もおいしく、満足できました。

「コテージで自由にプライベートタイム!」基本1泊2食プラン
【メゾネットコテージ】

花襷さんの ホテル&コテージ 白河 関の里 のクチコミ (感想・情報)

花襷さん(1件) [20代/女性] 2011年01月02日 00:48:51

愛犬を連れての初めての旅行でした。コテージですので、鳴き声や足音などを気にせずに、のんびり過ごせました。
水道水はクチコミ通り、とても飲めたものではありませんので、ミネラルウォーターは持参するべきです。

2010年12月
年末・年始(12/30〜1/3)限定!バイキング食べ放題ペットコテージプラン
【ペット専用ログコテージ】

sorakoyukiさんの ホテル&コテージ 白河 関の里 のクチコミ (感想・情報)

sorakoyukiさん(1件) [50代/男性] 2010年12月27日 12:35:37

犬三匹、大人二人、自炊で使用しましたが、季節的か大変空いており、リラックスできる旅でした。ドッグランも芝生で完備されており、犬が足を痛めることもなく快適でした。又、利用させていただきます。

投稿者さん 2010年10月24日 13:35:10

なかなか良かったです。ただ休日の夕方、道路渋滞にはまってしまいました。15:00には離れないとだめかな。

2010年10月

杏のママさんの ホテル&コテージ 白河 関の里 のクチコミ (感想・情報)

杏のママさん(2件) [40代/女性] 2010年10月12日 14:12:05

先日はお世話になりました。
突然の日にちの変更に対応していただきありがとうございました。
夕食の付かないプランでしたが、車で少し走れば、コンビニや
食べるところもあるので不便はしませんでした。
自炊は厳しいです。
水道の水は鉄分が強そうだし、
調理台の上は電子レンジが置いてありました。
雨だったせいでしょうか。
お蒲団がしけっていたように思います。
スタッフの対応は良かったと思います。
あいにくのお天気でしたが、わんこと自然の中のお散歩はとても気持ちが良かった。

2010年10月

子龍0502さんの ホテル&コテージ 白河 関の里 のクチコミ (感想・情報)

子龍0502さん(3件) [30代/男性] 2010年09月30日 13:04:27

一番良かった点は駐車場(1台あたりのスペース)が広くなっていたところです。
以前狭くだと隣に車が止まっていたら駐車するのも大変だしそこから降りるのも一苦労でした。
水道水は錆がひどくて口に含むことすらできない状態なので自炊は難しいかもしれませんね。改善してほしいです。
食事に関してはボリュームがすごいの一言です。
今回は大人2人と犬1匹でしたが、申し訳ないくらいすごく広い部屋でした。
室内にあるケージが大型犬用だった為、うちの小型犬は使用できず残念でした。
立地も那須に近い割には混雑が感じられず最高でした。

2010年09月
【ペットプラン】ペット連れを大応援。大切なワンちゃんと一緒に過ごす!基本1泊2食プラン

投稿者さん 2010年08月31日 07:06:05

8月28日に8人で2棟のログハウスに泊まりました。
旅の途中、雷雨にあったりしましたが、素敵なログハウスに同行者みなうっとり、満足していました。

2棟お借りしたということで、ベランダから行き来できるようになっており、階段の苦手な母もおりましたので、とても気が利いていると思いました。

夕食は犬連れでしたので、持ち寄りということでお部屋でいただきました。
朝食のバイキングも、どれも新鮮な素材で美味しく、みな食べ過ぎるほどいただいてしまいました。

今回は1泊でしたが、次回は2〜3泊してもっと森林浴を楽しみたいと思います。

2010年08月

FM1960さんの ホテル&コテージ 白河 関の里 のクチコミ (感想・情報)

FM1960さん(2件) [40代/男性] 2010年08月13日 18:22:47

ペットを連れてのリピーターのお客さま
が多く、他のペットを連れたお客さん
仲良く会話が出来ました。

2010年08月
【夏休みペットプラン】夏休みもわんちゃんと一緒♪バイキング食べ放題ペットプラン
【ペット専用ログコテージ】

Tsuakiさんの ホテル&コテージ 白河 関の里 のクチコミ (感想・情報)

Tsuakiさん(6件) [40代/男性] 2010年05月08日 08:36:57

大変快適に過ごしてきました。
今の時期にカメムシがいるとは知らなかったですが・・。
施設的には古くなってきていますが、大きな問題はありません。
食事も大変おいしく家族で満足しています。
何日かゆっくりするにはもってつけでしょうか。

難点はスポーツ施設の利用料がやや高めなことです。
施設に泊まらなくても同料金で利用できるので、割引等があればありがたいです。

2010年05月
ホテル&コテージ 白河 関の里 2010年05月10日 08:44:45

この度はGW期間に「ホテル&コテージ白河関の里」のご利用を賜り誠にありがとうございました。

ご家族の皆様に夕朝食のバイキングご満足いただけ大変うれしく思います。

施設内は自然が多く、小動物や昆虫など多数生息しております。中には室内に侵入する物もおり、カメムシなどは数ミリの隙間から室内に侵入するようで大変ご迷惑をお掛けしております。

関の里は四季折々、違った雰囲気を感じる施設でございます。今後、お得なプランをご用意していきたいと思っておりますので、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月08日 05:16:20

食事は美味しかった。コテージは2階にベッドがあり、トイレは1階で、夜よくいく自分には、結構大変だった。施設はアクティビティはたいしたことなく釣りも全くで楽しめない。他へ車で出かけたので、泊まった意味はあまりなかった。

2010年05月
ホテル&コテージ 白河 関の里 2010年05月10日 08:33:45

お食事にご満足いただけ大変うれしく思います。
夕食のバイキングはGW、夏休みなど特定期間のみのメニューとなっており、それ以外の日は地元新鮮野菜や〆に白河ラーメンが付いた「福島県産特選豚と牛のしゃぶしゃぶ」となっております。こちらもご賞味いただきたい一品です。

関の里は四季を通じ、様々な自然の変化をみることができる施設でございます。
時季を変えてのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 15:45:32

夕朝のバイキングの料理が、全体的に美味しかったです。
夫の両親も一緒に宿泊したのですが、料理に関しては満足してもらえた感じです。
ただ、コテージは虫が多く、ベープを付けた途端あちらこちらから
気持ち悪いくらいに蟻等の虫がうようよ出てきて、夜中に出てきた虫たちをとるのに
必死になって落ち着けませんでした。
森の中のコテージなので、ある程度はしょうがないのですが、
宿泊者が部屋に入る前にある程度の虫対策をして欲しかったです。
その他、掃除などはコテージのわりに行き届いていて
嫌な思いはしませんでした。
また、テニス、パターゴルフ、卓球等・・・色々あるのですが、全体的に値段が高く
宿泊者なのに割引がないのが若干の不満を感じました。

虫がいない季節に 機会があればまた利用したいと思います。

2010年05月
ホテル&コテージ 白河 関の里 2010年05月10日 08:23:15

夕食のバイキングはGW、夏休みなど特定期間のみのメニューとなっており、それ以外の日は「福島県産特選豚と牛のしゃぶしゃぶ」となっております。こちらもご賞味いただきたい一品です。

施設内は自然が多く、小動物や昆虫など多数生息しております。中には数ミリの隙間から室内に侵入する物もいるようで、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【メゾネットコテージ】

うっかり八兵衛1962さんの ホテル&コテージ 白河 関の里 のクチコミ (感想・情報)

うっかり八兵衛1962さん(6件) [40代/男性] 2010年05月05日 14:26:16

5月3日にワンコと1泊しました。

ログコテージで広々寛ぐことが出来ました。自然の中なので虫が多く、時期的にカメムシ(?!)が部屋の中で10匹捕獲しました。ガムテープ用意すべし!

洗面台でドライヤーを使っていたら、ブレーカーが飛びました。容量確認を。

敷地内も広く、ワンコも大喜びでした。しかし、部屋のワンコグッズは色々あり助かりましたが、ケージ内がホコリだらけでした。きめ細やかなサービスを願います。

食事は夕朝共にバイキングで、レストランも広く、色々と美味しくいただけました。地元の料理(白河ラーメン等)があるともっと良かったかな。

全般的に良好でした。

2010年05月
ホテル&コテージ 白河 関の里 2010年05月10日 07:42:08

この度はGWに「ホテル&コテージ白河関の里」のご利用を賜り誠にありがとうございました。

夕朝食のバイキングご満足いただけ大変うれしく思います。

ご指摘いただきました、ペットのゲージに関しましては、ワンちゃんにも気持ちよくご利用いただけるよう気をつけてまいります。

関の里は四季を通じ、様々な自然の変化をみることができますので、ワンちゃんとのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル&コテージ白河関の里・支配人

【ペットプラン】ペットコテージでワンちゃんと過ごす!GWバイキング食べ放題プラン

投稿者さん 2010年05月04日 21:56:29

GWに4人で(大人3、子供1、小型犬1)お世話になりました、スタッフの方々の対応がとても温かく丁寧で親切でした。コテージからホテルの大浴場やレストランまで多少距離がありますが、自然を感じながら散歩感覚で歩くには程よい距離だと思います。とにかく自然がいっぱいで突然現れる虫達との遭遇も意外と楽しいです。朝、小鳥のさえずりを聞きながらの散歩は最高でした。
テニスコートやドッグランも混雑することなく楽しめたところやバイキングのお食事もおいしく評価が高いのですが、設備面で残念な所がありました。
ホテル、ログハウスともにトイレにウォシュレットがないこと、大浴場のシャワーの出が悪かったこと、女湯のドライヤーの数が少ないこと、浴場の洗面台の所に髪の毛が目立ちぎょっとしました、各自が気をつけるべきマナーだとは思うのですが、お掃除シートなどを設置して頂けると少し変わるのではないでしょうか。
ログハウスに設置されたゲージですが誇りや汚れが目立ち使用しませんでした。ゲージのサイズはどちらかといえば大型犬サイズ、室外犬仕様のようなので小型犬を連れてご利用されます方はクレートの持ち込みをお勧めします。ペット宿泊情報のコーナーにゲージの有無やゲージサイズの記載が欲しかったです。
宿泊料金はGWということもあり通常より高めでしたが、子供たちの満足度も高くぜひまた利用させていただきたいと思います。

2010年05月
ホテル&コテージ 白河 関の里 2010年05月10日 07:21:43

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルでは、お客様の声を参考に、改善やサービスクオリティの向上を図っております。まだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、頂戴したご意見を決して無駄にせず、今後のホテルづくりに活かして参る所存でございますので、お気づきの点などはお気軽にお声掛けいただければ幸いです。

時季を変えてのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月02日 12:32:17

スタッフの皆様とても感じがよかったです。夕食時お忙しそうでしたが、スマートに対応なされていて好感がもてました。食事はしゃぶしゃぶを頂きましたが、ボリューム、味共に良かったと思います。 お部屋ですが、洗面所のタオル掛けが壊れたままで使用出来なかったのが不便でした。 それから、自然の多い所で仕方ないかもしれませんがカメムシが8匹はいたと思います。戸を開け放していたわけではないので、元々部屋にいたものでしょう。天井も高く掃除の時に気が付かないかもしれませんが、カーテンにもついていたりするので、その辺をチェックしていただければ、数匹は減るかもしれませんね。

2010年04月
ホテル&コテージ 白河 関の里 2010年05月09日 23:55:17

この度は「ホテル&コテージ白河関の里」のご利用を賜り誠にありがとうございました。

お部屋の不備がございましたことお詫び申し上げます。今後はチェックイン前のお部屋の最終確認を徹底していきます。

敷地内は自然が多く、小動物や昆虫なども多数生息しております。中には室内に侵入する物もおり、カメムシなどは数ミリの隙間から室内に侵入するようで大変ご迷惑をお掛けしております。

関の里は四季を通じ、様々な自然の変化をみることができますので、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル&コテージ白河関の里・支配人

【期間限定】メゾネットコテージに泊まる・特典付・さくらプラン

ホテル&コテージ 白河 関の里の空室検索をする