観泉荘 こまや クチコミ・感想・情報

観泉荘 こまやのクチコミ・お客さまの声

rontaro4449さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

rontaro4449さん(1件) [40代/女性] 2016年02月16日 14:29:42

静かな河原の目の前でゆっくりした時間が過ごせました。お料理もとても美味しかったです。
また、来ようと思います。

観泉荘 こまや 2016年02月17日 13:38:22

このたびは数ある旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
多大なるご評価ありがとうございました。
これからも美味しい料理をご提供しお客様に喜んで頂けるように努力を続けて参りたいと思っております。

現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン

miu20099373さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

miu20099373さん(1件) [30代/女性] 2015年12月22日 07:48:47

お部屋のトイレがマンションによくあるようなユニットバスなので、トイレと洗面所はやや使いにくいです。時期的に亀虫がいました。
でも食事とお風呂に重点をおいている方であれば、満足できる宿だと思います。4歳と6歳の子供のごはんも美味しそうでしたし、お酒含めてドリンクもリーズナブルでした。

観泉荘 こまや 2015年12月24日 14:10:07

多大なるご評価ありがとうございました。
今後ともスタッフ一同の励みになることでしょう。
これからも料理と接客、サービスの面でも努力向上を心掛けて参りたいと思います。
是非、またのご来館をお待ちしております。

現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン
【現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン】

さゆ@ママさんの 観泉荘 こまや のクチコミ

さゆ@ママさん(3件) [30代/女性] 2015年05月08日 21:07:48

連休が近づいてから宿探しをしたので、子連れ犬連れで泊まれるところがほとんどなく…
さいたま市から一時間半程度で川遊び等ができるところで探したところ、こちらが見つかり、レビューもとてもよかったので即決しました。

圏央道が開通したおかげで、連休中にもかかわらず行きも帰りも殆ど渋滞に巻き込まれず、ほぼ予定通りに着きました。

近くに鮎釣りや川遊びができる渓流あり、パン工場、牧場、県立公園(水遊び、アスレチック、工芸体験など)もあり、2日間存分に楽しめました。
ほとんどペット連れで楽しめる場所だったのも◎

宿は、旅館というより林間学校で行った民宿みたいなアットホームな雰囲気。
四人なのに、二間続きの広いお部屋にしていただけました。
1面窓(障子)でとても明るい和室で、決して新しくはないけれど、綺麗なお部屋でした。
和室なのに大型犬OKで、換毛期で抜け毛が凄かったのに嫌な顔せず受け入れて下さってありがたかったです。

お食事はとってもボリュームがあり、子供たちが少し残してしまって申し訳なかったです。
ジビエに初挑戦でしたが、思ったほど臭みがなく食べやすかったです。

辺りにあまりホテルや宿がない感じだったので、地元の方や東京近郊からの日帰りが多いエリアなのかな?と思いました。

緑が多く、水も綺麗だったのでまた遊びに行きたいです。

2015年05月
観泉荘 こまや 2015年05月11日 11:19:45

忙しい日常をお過ごしの中 少しでもゆっくりとくつろいでいただく事のお手伝いが出来たのであれば幸いです。

六月にもなると、蛍も見れ、夏には目前の河川でも水遊びも楽しめると思います。

お料理内容も少し変わると思います。

鷹虎31230さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

鷹虎31230さん(3件) [60代/男性] 2014年08月04日 18:02:11

愛犬との旅行なので、楽天で探しました。
満足そうなので、家族に聞いてみたらokが出たのでそれでは行くかと・・・?

期待して出かけてみたら、大変満足ではなく、もう一つ大がつくほどでした!
全てに満足ですが、言葉のやり取りが温かみがありますので、癒されます。
ありがとうございました、またお邪魔します。

2014年07月
観泉荘 こまや 2014年08月06日 11:49:56

多大なるご評価ありがとうございました。
今後ともスタッフ一同の励みになることでしょう。またのご来館お待ちしております。

【豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン】

きたじさんさんの 観泉荘 こまや のクチコミ

きたじさんさん(1件) [40代/男性] 2014年03月31日 23:21:50

子供が部活で忙しいので、普段あまり行けないような宿をと何日もかけて楽天トラベルで探して予約しました。とても静かな所でゆっくりできましたし、夕食で出していただいた揚げたてのてんぷらやしし鍋がとてもおいしかったです。しし鍋は卵で食べるのではもったいないくらいおいしかったので、卵は後で雑炊にして使わせていただきました。
5名で1部屋と予約したのですが、2部屋を使わせていただいたお気遣いにも感謝しています。
近くにはジェラートのおいしい牧場や、製造販売しているパン屋さんもあって楽しめました。
時間があったら是非また宿泊したいと思います。

2014年03月
観泉荘 こまや 2014年04月13日 16:57:51

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
是非、またのご来館をお待ちしております。
              女将より

ys891252さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

ys891252さん(2件) [50代/男性] 2013年05月05日 17:48:21

なんと言っても食事が良かったです。
家内が猪料理が苦手なので、豚肉鍋に変えてもらいましたが、鍋以外の鮎の塩焼きや
天ぷらなども絶品でした。
 設備は新しくはありませんでしたが、メンテナンスが行き届いていて不快な感じは全くありませんでした。
 犬連れでしたが、写真をブログに載せていただきありがとうございました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

2013年05月
観泉荘 こまや 2013年05月07日 11:02:22

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。これからは鮎の季節となりますので
お料理内容も少し変わると思います。

cordfoxさんの 観泉荘 こまや のクチコミ

cordfoxさん(1件) [50代/男性] 2013年01月06日 02:31:13

我が家の犬は初めての旅館に耐えられるかどうか不安だったのですが、とても親切にしてくれて助かりました。旅館の人たちは犬の扱いに慣れていて犬が好きな人たちだとすぐわかりました。おかげさまでうちのわがまま犬もいい子でいてくれました。写真も照っていただき感激しています。食事も珍しいものがたくさんでお腹が一杯で食べきれないぐらいでした。また必ず行ってみたいと思います。

2013年01月
観泉荘 こまや 2013年01月06日 15:58:16

数ある中より当館をお選び頂きありがとうございました。
初めてペット連れのご旅行とは思わないくらい良い子だったので分かりませんでした。
散歩帰りに玄関先で足をふかれて嫌そうな顔をしていたのがとてもかわいらしくて写真を撮らせて頂きました。ホームページの方も是非ご覧になってください。
自然に囲まれ何もありませんが、四季折々楽しみ方があります。
この季節は猪鍋がメインの猪料理ですが、夏には鮎料理となります
ゆったりした時間の中でリフレッシュして頂けるよう心がけております。
ワンちゃんもご一緒にまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月30日 20:21:50

横浜から1時間の近さで、丹沢の山々も近く、建物の前には中津川が流れ都心からそんなに離れていないのに自然に触れることが出来、とてもリフレッシュできました。
玄関脇の水槽には岩魚や鱒などの川魚が泳いでたり、猪も地元の猟師さんより直接仕入れてさばいていると伺いました。
今回は時間の都合で素泊まりでしたが、次回は是非お料理つきで伺いたいです。
お風呂は塩川鉱泉と言うことでしたが、体も真から温まりお布団より足を出して眠るようでした。
建物は新しくはありませんが、隅々まで掃除は行き届いていました。
素泊まりにもかかわらず、女性にはかわいい浴衣の無料貸し出しもあり、ふだんは着ないような浴衣を試すことが出来てお得な気分でした。
少ない時間でしたが、滞在中とても気持ちよくゆったり過ごせました。

2012年12月
観泉荘 こまや 2012年12月31日 17:47:59

この度は数あるお宿のなかから当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館ではお客様にのんびりとご滞在いただけるようにこれからもスタッフ一同より良いサービスに努めてまいります。
今まで以上にお客様にご満足いただけるようなおもてなしをと考えております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まりお一人様】

rapetiさんの 観泉荘 こまや のクチコミ

rapetiさん(1件) [40代/女性] 2012年07月29日 23:16:34

今回7/25-26の1泊で、近くの愛川ふれあいの村に林間学校で利用している子供の付き添いの関係で素泊まり利用させていただきました。
ペット同室可能とありましたので、臭いを少し心配していましたが、全く感じませんでした。設備は新しくはないですが、手入れが行き届いていて清潔感もあり、一名利用だったのですが、快適に滞在できました。
子供の食事の関係で追加でお粥の手配をお願いしたところ快く応じていただき、また食事なしだったのですが、鮎料理が有名と聞き夜、鮎の塩焼きをいただいたのですが、サービスまでしていただき、食事つきにしなかったのを後悔したほどでした。
夜中に具合の悪くなった子供が先生に付き添われて宿までやってきましたが、ご親切に対応いただきありがとうございました。
次回は、家族そろって食事つきのプランで利用させていただきたいと思いました。

2012年07月
観泉荘 こまや 2012年08月04日 10:52:13

ご利用有難うございます。
その後、お子様の具合いはいかがですか?
慣れない所に来て親と離れて過ごして緊張されたのでしょうね。
愛川ふれあいの村に一番近い宿泊先となりますので、付添われる場合はご安心いただけたかと思います。
ペット連れのお客様にもそうでないお客様にも快適にお過ごしいただけますように細心の注意を払っておりますが、快適にお過ごしいただけたということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はジビエ料理(猪、鹿、川魚など)を提供しております。
この季節は鮎が一番ですが、冬には猪鍋や鹿鍋、岩魚などお客様に提供しております。
山間の何も無いところではございますが、春は山菜、初夏には蛍、夏は川遊びや昆虫採集、秋は紅葉狩り、冬はやはり鍋やお風呂と一年を通じてお楽しみいただけます。
ゆったり過して頂きリフレッシュしてお帰り頂ける事をモットーにしております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【素泊まりお一人様】

投稿者さん 2012年04月14日 14:12:37

愛犬を連れての素泊まりでしたが、満足の宿でした。
建物はけっして新しくは無いですが、清掃が行き届いており、部屋は広く清潔でした。
風呂は温泉で、貸切で利用が出来ました。素泊まりでの予約でしたので、コンビニ弁当を買いましたが、女将さんが愛想よく、レンジで温めてくれました。
歩いて5分のところにマス釣り場が有り、釣りも楽しめました。
アルコール類も充実しており、地酒もあります。日帰り湯も楽しめます。
また、釣りを兼ねて、利用したいと思いました。

2012年04月
観泉荘 こまや 2012年04月22日 09:10:58

当館をご利用頂き、ありがとうございました。
周囲も山に囲まれて何もございませんが、ゆっくりお過ごし頂けたなら光栄です。
当館はお食事もジビエ料理で高評いただいております。お時間ありましたら、是非ご利用下さい。
またのご来店お待ちしております。

【素泊まり】

juchiさんの 観泉荘 こまや のクチコミ

juchiさん(1件) [40代/男性] 2012年03月31日 17:08:10

家族5人+犬1匹で泊まりましたが、3人+1匹と2人に分かれて利用できるように、部屋を二つご用意頂いたお心遣いに心から感謝致します。犬のしつけがあまりできておらず、無駄吠えするのが聞こえていたと思うのですが、何もおっしゃらなかったのがありがたく、また申し訳なく思っております。お料理がとてもおいしく、お風呂も良かったので、機会があれば是非また伺いたいと思います。

2012年03月
観泉荘 こまや 2012年04月22日 09:27:03

当館をご利用頂き、ありがとうございました。
建物も古く狭いのでは申し訳なく思い、用意させて頂きました。折角のご旅行が、別々のお部屋になり残念に思われたのではないかとも思いましたが、そんな時には遠慮なくおっしゃって下さい。
 ペット同伴のお客様も多いのでワンちゃんの声についてはご安心下さい。
なにぶんにも当館の受付嬢犬の声にも驚かれたのではないでしょうか?
 山に囲まれて何もございませんが、ゆっくりした時間をお過ごし頂けたのでしたら幸いです。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ane0114さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

ane0114さん(7件) [30代/女性] 2011年11月21日 15:21:39

とても感じの良い宿でした。
駐車場が宿の裏手なので雨の日や荷物が多いときは少々不便を感じました。
お部屋はトイレ・洗面無しでしたが、広々として綺麗です。他の部屋にお子さん連れがいたので心配していましたが、声も響かず静かに過ごせました。
野天も含め、お風呂は狭いです。小さなお子さん連れがいたせいか、お湯もぬるめ。但し、後から温まってくるお湯でしたので、あまり問題はありませんでした。
お食事は猪鍋を始め、どれも美味しくたっぷりいただけます。生ものが苦手だと伝えておいたところ、岩魚のお造りを岩魚田楽に換えて下さったので大変助かりました。猪鍋はすき焼き風で、最後にご飯を入れて卵で雑炊風にする食べ方を教えていただきましたが、量が多くて辿り着けなかったのが残念でした。
1つだけ、玄関上の部屋でちらちらと明るく感じましたので、電光掲示板の灯りを夜中だけでも消していただけたらと思います。

2011年11月
観泉荘 こまや 2011年11月23日 10:28:25

先日はご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また、ご感想を投稿頂きまして
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで
何よりでございます。

改善点にかんしても急ぎ
改良いたします。

次回もご期待に応えられるよう
精一杯、努めさせて頂きます。
今後とも、よろしくお願い致します。
いつも、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月15日 12:06:18

家(横浜)から1時間半で、温泉付・犬OKという手ごろさで行きました。平日で期待したことはほぼ貸しきり温泉になる可能性を期待したからですが、予定通りわたしたちの独占になりました。サッカーの試合が午前4時にあったので、午前1時ごろと午前6時ごろに露天風呂を浴びました。夜間は「xxさま専用」と露天風呂に張り紙しておいてくれましたが、ちょっといい気分でした。ありがとうございます。食事はてんぷら抜きで頼んでおいたのですが鮎の田楽に変えてくれまして、塩焼きともども美味でした。普段は半分倉う残す家内が完食という、ちょっと驚きでした。油ものがないため食が進んだようです。味は濃い甘で、上品なところでは食べられない味ですが、私好みでした。おいしかったしょうゆを一升買って帰ったのですが、前のがまだのこっているので早く開けるのが楽しみです。

部屋は風通しのよい8畳間で、どことなく林間学校のような雰囲気でした。夕方には背後の山が日差しをさえぎって、人工的でない涼しさを久しぶりに楽しみました。畳二畳分にビニール製のカーペットをしいてあって、犬もそこが自分の居場所と理解したようで、ゴロゴロひんやりした感覚を楽しんでいるようでした。

何もすることを考えずに、温泉と川魚かいのしし鍋を食べに行くということで、また来る気になりそうです。

2011年07月
観泉荘 こまや 2012年01月15日 11:15:37

お返事が大変遅くなって申し訳ございません。
 当館をご利用いただきまして有難うございました。
お風呂も料理も喜んで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ今季節は冬で当館も猪料理や鹿料理などジビエ料理となっております。
夏の鮎などの川魚料理とはまた全然違います。
冬の当館も是非お試し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月02日 13:14:36

連休前日に決めて予約しました。
ペット可の旅館ということで、犬の毛や匂いがついていたら…と
不安だったのですが、部屋は綺麗で匂いもなく
まったく気になりませんでした。
夕食はどの料理も美味しくて特に魚の塩焼きが最高でした。
翌日には近くのあいかわ公園へ行き、ダムを見たり、
こまやさんがやってらっしゃるというカフェでソフトクリームを食べました。
東京から近く、気軽に行けて便利だと思います。

2010年03月
観泉荘 こまや 2010年04月03日 08:28:14

先日は数ある中より当館をご利用頂き、ありがとうございます。
ペット連れでないお客様にも不愉快に思われないよう細心の注意を払っております。
周囲は山ばかりで何もございませんが、自然の中でリフレッシュして頂ければと思います。
これからもお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 15:15:44

昼間は、バーベキュー等でのたくさんのお客さんがみえ 喧しい感じでしたが、夜は我が家の貸し切りとなり、非常にゆっくり過ごさせて頂きました。突然の予約にも関わらず、豪華な食事を準備して頂き有り難く思っています。小型犬を連れての旅行が今回、初めてで宿泊施設を探すにも、なかなか見つからず喜びも倍増です。野天風呂も風情がすばらしく、又、お伺いしたいと思います。ペットの温泉なんか有ればいいのにな。ちゃんと入ってるかは・・・・

2009年10月
観泉荘 こまや 2009年10月17日 17:15:53

この度は数ある中より当館をご利用いただき有難うございます。ペット連れのお客様にも和室の同じ部屋で過すことができると喜んでいただいております。重なるときはペット連れのお客様がほとんどの時もございます。中にはお客様のようにペット専用のお風呂があると良いとおっしゃる方もいらっしゃいます。現状ではかなり厳しいのですが・・・
 ゆったりと過すことが、お客さまのリフレッシュになればと思っております。
 これからは山々の紅葉が美しい季節となります。いよいよ猪鍋のシーズンにもなりますので、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 21:33:10

ご主人とおかみさんがとっても良心的で愛犬共々、お世話になりました。貸切露天風呂は無料で食事も美味しく、お値段的にもとってもリーズナブルなので我が家としては満足でした。特に朝食の豆乳鍋は、とてもまろやかで山の幸を存分に味わう事ができました。

観泉荘 こまや 2009年04月03日 12:40:06

先日は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。日頃のお疲れを癒しおくつろぎいただくことが出来ましたのであれば、私どもも嬉しく存じます。また、これから春本番となり、旅館のまわりの緑も増し、山菜など山の幸もより多くご提供することが出来ることと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。もちろんワンちゃんもご一緒に。

投稿者さん 2009年02月05日 11:01:59

大変ゆっくり過ごすことが出来ました。
ありがとうございます

食事もたくさん出てきてあまりの美味しさに
つい食べ過ぎてしまいました。
大きなお風呂も無料で貸しきりにしていただいて
とてもゆっくり入れてうれしかったです。

日々の疲れを取りにまた是非
寄らせて頂きます。

観泉荘 こまや 2009年02月06日 16:12:44

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事にも満足していただき、日頃のお疲れも癒されたご様子で何よりです。
これから先春らしい暖かい日が多くなると思いますが、そんな日は宿の近くをのんびり散策などなさると、また気持ちのいいものですよ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月21日 13:50:29

大変良い思い出が出来ました。 部屋も、バストイレもきれいで清潔でした。

温泉も気持ちよく、ゆっくりとすることができました。リーズナブルなお値

段で十分楽しむことができました。スタッフも明るく丁寧な接待をしていま

した。お料理も美味かったです。

お宿の方々の笑顔、対応、とても優しく懐かしい気持ちになりました。

こちらに泊まらせていただいて本当に良かったです!またぜひお世話になり

たいと思います。

観泉荘 こまや 2009年01月25日 17:50:47

この度は当館をご指名いただきて有難うございます。
喜んで頂いて大変うれしです。
これからもスタッフ一同一層努力して参りますので

投稿者さん 2008年10月28日 13:08:35

大変お世話になりました。
我家は小型犬がいるので、なかなか良い宿が見つかりませんが、
今回は落ち着けました。七沢温泉、鶴巻温泉の宿は料金が高くて、
庶民の我家には無理がありました。しかし、こまやさんは、リーズナブルな
値段で、料理、露天風呂共 満足でした。貸切風呂が無料というところも驚きでした。
本当、こんな近くに時間が止まったような落ちつける宿があったのは驚きました。部屋にトイレ、風呂がなかったのが少々残念でしたが、まったく問題ありませんでした。たしかに宿は古い感じですが、それがまた風情があって良いと思います。近くに塩川滝、宮が瀬ダムなど観光スポットも多いのが良いです。

観泉荘 こまや 2008年12月11日 18:04:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回はトイレ付きのお部屋でなくご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ワンちゃんと一緒に楽しいお時間をお過し頂けたなら私どもも大変嬉しく存じます、

近辺では今あいかわ公園が人気でアスレチックもありダムの方放流も下から見たり出来ます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月16日 01:31:39

先日はお世話になりました。ゆっくりした休日を過ごせることが出来ました。料理がとても美味しかったです。その日は寝不足だったので、食欲がいまいちで料理を残してしまい、申し訳ありませんでした。後で残した料理のことを思い出すと後悔しました。また連休の際には寄らせていただきたいと思います。

観泉荘 こまや 2008年12月11日 17:38:16

この度はご宿泊有難うございました。
日ごろのお疲れを充分に癒す事ごできましたなら、スタッフ一同もありがたく思います。
料理も地野菜、地元の米、食材は天然物にこだわって吟味しております。
またのご来館をお待ちしております。