草津温泉 旅館そよかぜ クチコミ・感想・情報

草津温泉 旅館そよかぜのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 14:25:51

温泉街中心から外れている為に食事無しのパックは不便でした。そよかぜのオーナーさんには良くしてもらいました。お風呂が掛け流しならなお良かったが…

★朝食お気軽プラン★

2010年05月
【★朝食お気軽プラン★】

投稿者さん 2008年10月15日 22:46:34

10月12日に1泊利用させていただきました。
連休に入ってから、突然決めた旅行で、
急な予約でしたが、楽しく旅行ができました。

6部屋と小さな宿でしたが、
食事・温泉・サービス・料金のどれも
満足できるものでした。

草津温泉の中心街からは少し離れていましたが、
湯畑まで徒歩で10分程度で、
リーズナブルな値段で宿泊できました。

★がっつり2食お得なプラン★

投稿者さん 2008年05月12日 17:33:08

風邪っぴきのカミさんと娘で宿泊させていただきました。
GWでしたので、強行しちゃいました。
娘が熱っぽかったので、氷枕を用意して頂いたり、色々ご心配おかけしました。
次の日、良くなって無事、草津観光できました。
今度は、全員健康な時に伺います。
ありがとうございました!!

★がっつり2食お得なプラン★

投稿者さん 2008年02月12日 17:13:57

宿のご主人・奥様がすごく気さくで親切で、滞在中は心地よく過ごさせていただきました。
今回は無理をいってお願いしたことがありましたが、お二人にたくさんお世話になりました。
今回は朝食のみのプランでしたが、次回はぜひ夕食もいただいてみたいと思いました。
お風呂は一人ですと広々として、心地よく入浴できました。
また利用したいなと思います。

★和室で朝食お気軽プラン★

投稿者さん 2007年11月26日 05:43:29

宿のご主人、奥さんが気さくな方でとても良かったです。
また、檜風呂もゆっくりくつろげてとても良かったです

★和室で朝食お気軽プラン★

投稿者さん 2006年05月12日 15:59:24

実家に帰ってきた~みたいな感覚で宿泊させていただきました。素泊まりでしたが、夕飯を食べるお店をオーナーさんに紹介してもらい、店まで送っていただきました。お風呂は小さいですが、とても気持ちがよかったです。

朝晩とうぐいすの声が美しく聞こえたのが印象的でした。

投稿者さん 2006年05月10日 22:24:07

3連泊もしてしまいましたが、とても居心地の良い宿でした。
食事も1泊の方々とは別メニューの食事も用意して頂き、とても満足しました。
(ちょっと我々には量が多かったですが。。)
温泉はちょっと小振りですが、うまく時間をずらせば貸切で楽しめます。
外湯よりキレイでいいと思います。私は4日間とも貸切で使わせていただきました!
宿のオヤジさんと色々話が出来て楽しかったです。またお邪魔します。

投稿者さん 2006年05月10日 20:14:43

今回は素泊まりでしたのでオーナーさんはじめ、他の宿泊者の方たちとのふれあいを持つことも無かったのですが、おおむね満足しています。オーナーさんはとてもイイ人でしたよ。

投稿者さん 2006年05月07日 17:28:31

とても家庭的な雰囲気。
お風呂は、檜風呂で温泉がとてもよかった。ただ、とても狭く、シャワーもひとつしかないため、他人と一緒になってしまうととてもきまづいと思う。
食事は、とても量が多く、食べ切れなかった。少し冷めてしまっていたのが残念。お米がとてもおいしかった。
おしゃれさは期待できないが、適度なサービスと気ままさがある。

投稿者さん 2006年05月07日 01:07:26

湯畑から少し距離がありますが、車利用を考えると、混雑した中心部を通らなくて良いので、便利です。
但し、私は大津方面からの右折口を見逃したので要注意。
また、湯畑まで歩いても、腹ごなしにちょうど良い距離でした。

投稿者さん 2006年05月06日 14:56:01

GWに利用させて頂きました。檜のお風呂はぬくもりが伝わり、とても心地良かったです。オーナーご夫妻のあたたかい人柄と美味しい食事に、また泊まりたい宿だと思いました。

投稿者さん 2006年05月05日 21:55:04

朝食のみの宿泊でお世話になりました。
ご主人がとても気さくな方でバスターミナルまで送ってくれたり色々な話が出来ました。

ペンションみたいな佇まいですが、お風呂は檜風呂で三人入ると満員ですがとてもお湯は良かったです。

あまりゆっくりは出来ませんでしたがアットホームな雰囲気を味わいたい人にはピッタリだと思います。
良い思い出が出来ました。

投稿者さん 2006年03月25日 14:53:54

直前になって、宿泊ができないと電話がありました。理由も奥さんが帰ってこれないとか何とか。よくわからなかったです。個人経営の難しさかもしれませんが、プロ意識が欠けていると思われます。

投稿者さん 2006年03月21日 13:52:43

あいにくの吹雪の中、困り果てた私たちをご主人がバスターミナルまで迎えに来てくださいました。本当に助かりました。
温泉のお風呂(最高)で温まり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食プランでしたがボリューム満点の朝食で大満足でした。手作り豆腐に山菜や鮎・・・とてもおいしかったです。 次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。
このお値段でこの内容、大満足の草津の旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 16:21:38

二月十一日、十二日で宿に泊まってきました。偶然にも、自分の住所とほぼ同じ住所の方が宿に泊まっており、自分らも、オーナーも驚いていました。ご夫婦がとても親切で、食事も大変おいしく気持ちよく過ごすことができました。自分は朝食に温泉玉子があると、ちょとうれしかったで~す。
食後の散歩としては、湯畑を見に行くのが、気持ちいいですよ~!!
少し距離がありますが、食後の散歩としては、歩くのにはちょうどよかったです。また、お風呂は檜の匂いがして、すごく気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年02月13日 09:36:02

旅館に行く前にスキー三昧してその足で チェックインの時間を1時間早くいきましたが、オーナーの方はいやな顔しないで快く部屋を案内してくれました。
食事もおいしく、幼稚園の子供用が食べれる食事を作っていただき喜んでたべてくれました。ただ、次の朝方子供が熱を出してしまいその日の予定のスキーができなく足早に旅館を出てしまいましたが、檜のお風呂がとてもよかったです。今度はもっとゆっくりしていきたい宿でした。ご心配していただきましたが夜には熱も下がり幼稚園に行っております

投稿者さん 2005年10月31日 13:32:19

10月29日に泊めてもらいました。他のペンションが満室だったので、空いてるところ、と最初は思ったのですが、とても綺麗なお風呂で独り占めで2回も入れて、また4歳の子どもにカリンのはちみつ漬けやヤクルトをいただいたり、子供用のメニューを作っていただきました。大変優しいおもてなしで、電車で来たので、帰りは温泉施設までオーナーのマイカーで送っていただきました。一つだけ要望を。枕をベッドサイズの幅広のものに変えていただきたくお願いいたします。親子で夜中に枕から頭が落ちて数回起きました(^^;; どうぞよろしく。お世話になりました。あ、幼稚園児の子供づれの方にも優しい宿だと思いました。

投稿者さん 2005年10月09日 15:50:52

3連休の初日に宿泊しました。数日前から草津での宿泊施設を探し始めたのですが、すでにどこも予約で満室。
ちょうど、そよかぜさんに空室があったため宿泊させて頂きました。
少し奥まった所にあったので、最初少し迷いましたが、お部屋も食事もお風呂もサービスも最高でした。
おかずはもちろんですが、ご飯が美味しい!
また湯畑まで多少離れていますが、こちらの檜風呂は最高です。わざわざ外湯に行かなくても満足できますよ。ご主人も気さくでいいかたでした。みなさんの口コミ評価が納得できます!!
草津に宿泊する機会があれば、またお願いします。

投稿者さん 2005年09月25日 21:47:22

宿のオーナーご夫婦がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。食事も大変おいしく満足です。湯畑までは少し距離がありますが、食後の散歩がてら歩くのにはちょうどよかったです。

投稿者さん 2005年09月20日 08:49:30

場所は湯畑や外湯まで若干距離があり(徒歩10~15分程度)、坂道も多い事から、外湯に何度も行きたい!という方には余りお勧め出来ません。しかしながら、こちらのお風呂も大変良く、清潔な為、外湯に行かなくても十分満足出来ると思います。1~2回程度外湯に行くのあれば、散歩も兼ねて丁度良い距離かも知れませんね。宿のご主人は色々な情報をお持ちですし、気さくな方なので、気分良くすごすことが出来ると思います。草津のお湯は良いですね!妻も私も大変満足した旅となりました。有難うございました。