雲仙温泉 ホテル東洋館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ホテル東洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月10日 11:19:52

両親の金婚式のお祝いで、家族で利用しました。
特にホテル側には金婚式とは伝えていませんでしたが、夕食の時の乾杯での「金婚式おめでとう!」を聞いた担当の中居さんが気遣ってくださって、プレゼントをいただきました。思いがけないプレゼントをいただいて、両親も感激でした。
その他にも、いろいろなお気遣いが本当に感じられるホテルで満足でした。
老舗のホテルで古いと感じるところはもちろんありますが、お部屋は広いきれいな和洋室で、小1の姪っ子はおおはしゃぎでした。
とてもいい思い出が出来ました。
また、利用したいです。ありがとうございました。

【ファミリー】で温泉旅行♪ご夕食は個室食で安心♪家族も満足ゆっくりだんらんプラン☆駄菓子&焼酎贈呈☆
【◆イースト◆東の館 【和室12.5畳】】

投稿者さん 2016年09月25日 19:55:35

東京からの友達と宿泊しました。
私は、学生時代の研修での宿泊以来30年ぶりでした。懐かしかったです。
食事の時の中居さんの対応がよく、楽しくすごしました。

ビジネスでもレジャーでも気軽にご利用下さい!【一人旅】プランで温泉と料理を満喫♪☆売店利用券付き☆

投稿者さん 2016年09月02日 17:39:45

8月27日に宿泊しました。露天風呂だけが温泉という事が、入浴終わってから分かって残念でした。内風呂は違うっていうのを、もっと目立つところに書いておいて欲しかった。
しなみに、露天風呂は親子連れの方が、飲み物(水筒とペットボトル)持参していて、親の方が露天風呂の中で寝転んで遊んでいて、子どもはたくさん水遊び用のおもちゃを持ち込んでいて全く寛げる状態ではなかったので入らなかった。
常に巡回は大変でしょうが、たまに巡回して頂けたらと思いました。
せっかくの旅が残念でした。

当日予約可!翌日の朝食付【1泊朝食】プランでお気軽に温泉を堪能!
【◆イースト◆東の館 【和室6畳】】

きゅーちゃん1735さんの 雲仙温泉 ホテル東洋館 のクチコミ

きゅーちゃん1735さん(1件) [50代/男性] 2016年08月05日 20:07:43

学生達が合宿されていて、騒がしいかもしれないとのことで上層階の部屋に変えていただき、広い部屋でゆっくりくつろぐことができました。設備は少し古いですが、温泉からの見晴らしも良く良かったです

投稿者さん 2016年04月04日 15:28:40

お部屋は広く、家族四人でのびのびと過ごすことができました。大浴場の地下側がボイラーの故障で入れなかったけど屋上側でも十分満足できます。ただ、シャワーによっては使い始め本当に熱い熱湯が温度調節関係なくけっこう長い時間出てました。子供には注意が必要です。夕食は、これといったメインはなく色んな種類を少量ずつ楽しめます。残念なのは、すまし汁の後に味噌汁が出ました。お酒も飲んだので、汁物は一品が良かった。朝食は、今まで私達が泊まって来た中で比べたら正直質素でした。最後に夕食時、仲居さんが子供に間違えてジュースを出してしまったらしく、代金は旅館側が払いますと謝罪に来られ、子供も飲んだので私達が払いますとお断りをした後、ワイワイと明るい声の報告を調理場!?でしてるのがすぐ近くの通路の喫煙所にいた私達に筒抜けでした。思わず笑ってしまいましたが、近くにいたのはわかっていたはずなので、せめていなくなってから、良かったー♪と言ってください。

2016年04月
雲仙温泉 ホテル東洋館 2016年04月05日 09:39:54

ご投稿者様

お言葉を拝見しましたところ展望露天風呂にはご満足頂けたご様子で安心致しましたが、地下大浴場の故障については、大変ご迷惑をおかけしました。
そして夕食の汁物については配慮が足りず、申し訳ございませんでした。メニューに関しまして、いただきましたご意見を早速調理場に伝え、今後の参考にさせていただきたいと思います。
ジュースの件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ったおもてなしを日々目指しておりますのに、心配りがまったく足りず申し訳ございませんでした。今後、このようなことがありませんよう、今後このような事のないよう、しっかり精進させて頂きます。

また、機会ございましたら、雲仙温泉へお越しくださいませ。当館にて、ご投稿者様にお会いできますことを心より、お待ち申し上げます。
ホテル東洋館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!地元ブランド長崎和牛【雲仙牛】を個室食で味わうプラン♪
【◆イースト◆東の館 【スイート】和室10畳+6畳+ツイン】

投稿者さん 2016年02月18日 21:15:19

Good service! Staffs are quite helpful

雲仙温泉 ホテル東洋館 2016年03月16日 16:10:36

Thank you for choosing to stay with us among the many hotels in this area, we are glad that you enjoyed your stay.Thank you for your very kind comments. We look forward to serving you again.

【楽天限定】タイムセール~1泊2食付きプランの朝食が期間限定でなんと無料!!~
【【館指定なし】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2016年01月15日 08:52:41

ふるさと割を利用して非常にお得に宿泊しました。
温泉に大満足、スタッフの皆さんの温かい心遣いに大満足です。

個室食で頂いた雲仙牛、美味しかったです。

雲仙温泉 ホテル東洋館 2016年01月23日 09:42:31

ご投稿者様

お言葉を拝見させていただき、大変ご満足頂けたご様子が頂きました5点満点のクチコミからも伺え、私共スタッフ一同、大変嬉しく感激しております。
お食事もご満足いただけたようで、ご投稿者様のお言葉を励みに、ますます精進していきたいと思っております。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞ御身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年11月04日 03:23:09

今回、初めて利用させていただきました。食事と温泉を楽しみに他の方々のクチコミも良かったので期待していました。温泉はとても泉質・温度も良く気に入りました。サービスも普通・・・アメニティグッズは少し物足りない感じ。脱衣所にせめて綿棒ぐらいは置いていてほしかった。あと一つ楽しみにしていた食事・・・ざんねんです!!季節の和懐石?プランが違うから?クチコミではボリュームがあって良かったとありますが少なすぎる~!季節感もあまりない。人それぞれ感じ方違うのでこのボリュームでちょうど良い方もいるでしょうが期待外れでした。あとは朝食に期待・・・こちらも結果ざんねんでした。朝からがっつりは食べませんが種類が少な~い。宿泊者が少なかったのでバイキングではなく御膳でした。この食事内容でこの料金高すぎる。251号室を特別謳っているのが解りませんでした。景色も期待とは違いました。コストの面いろいろあると思いますが改善に期待しています。

雲仙温泉 ホテル東洋館 2015年11月13日 09:07:34

ご投稿者様
この度は、ホテル東洋館へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんの旅館の中から当館を選び、御宿泊頂きましたのに、ご投稿者様のご期待に添う結果になりませんでしたことが大変残念でなりません。

今回ご指摘頂きました設備アメニティーの件は、担当部署へ早急に連絡を入れ、改善できるよう、現在検討をしておるところでございます。

お食事の件に関しましても、御満足いただける料理内容へボリューム・質等、是非今後の参考にさせて頂きたいと思います。

ご宿泊頂いた全てのお客様に御満足して頂ける旅館を目指し、よりいっそう精進いたします。

大変貴重なご意見を有難うございました。
ご投稿者様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル東洋館スタッフ一同

【楽天限定】【ご夫婦】水入らずでゆっくりと♪素敵な二人旅プラン☆嬉しい特典付き☆
【◆ノース◆北の館 和室10畳【251号室】】

ぎずもヴィータさんの 雲仙温泉 ホテル東洋館 のクチコミ

ぎずもヴィータさん(1件) [40代/女性] 2015年10月30日 14:17:38

今回はひとりでゆっくりリフレッシュするために利用させていただきました!夕食はボリュームも味も大満足!畳の上にテーブル椅子で和の雰囲気も良かったです。その後、展望・露天風呂も堪能させていただきました。景色も最高で、おかげさまでリフレッシュできました。また仕事に頑張れそうです!

雲仙温泉 ホテル東洋館 2015年10月31日 09:53:28

ぎずもヴィータさん様

お食事もお風呂も、ご満足いただけたようで、ぎずもヴィータさん様のお言葉を励みに、ますます精進していきたいと思っております。

これから寒い季節がやってまいりますが、どうぞ御身体ご自愛下さいませ。
紅葉、冬の霧氷と見所満載の雲仙温泉へまたお越し頂けたらと思います。

また、機会ございましたら、雲仙温泉へお越しくださいませ。当館にて、ぎずもヴィータさん様にお会いできますことを心より、お待ち申し上げます。

カズゴン5753さんの 雲仙温泉 ホテル東洋館 のクチコミ

カズゴン5753さん(1件) [60代/男性] 2015年09月26日 23:16:29

全般的に良かったと思う。

雲仙温泉 ホテル東洋館 2015年10月20日 09:26:57

カズゴン5753様

ご意見を拝見いたしまして、ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今後も、お客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同、日々努力して参りたいと思います。

さて、雲仙はもうすぐ秋を迎え、紅葉の絶景スポットである「仁田峠」では、赤やオレンジ、黄色といった色で染まった山々を一望でき、訪れた観光客の心を奪います。
また、機会ございましたら、雲仙温泉へお越しくださいませ。当館にて、カズゴン5753様にお会いできますことを心より、お待ち申し上げます。

ホテル東洋館 スタッフ一同

【SWは雲仙へ♪】 ☆初秋の雲仙温泉と絶景露天&バラ風呂を楽しむ休日☆

相島のなおさんの 雲仙温泉 ホテル東洋館 のクチコミ

相島のなおさん(6件) [40代/女性] 2015年09月26日 21:16:39

立地は峠から降りてくると目の前に東洋館と名前が見えスゴくわかりやすいです。
シルバーウィークって事でザワザワとしているじゃないかと思えば食事は個室で担当の方も一人付いていただき内容も牛じゃぶじゃぶやお刺身、小鉢と最後にご飯が主人も入らずボリューム満タンで大満足でした。
実家の親も一緒だったんでスゴくいい思い出になりました。
ただお風呂がシャワーが水圧が強いのと弱いとこあって使えないとこが残念でしたがバラが浮かんだお風呂も気持ちよく入らせてもらいました。
大型連休の割には安く最高な旅になりました。

雲仙温泉 ホテル東洋館 2015年10月20日 09:26:20

相島のなおさん様

ご意見を拝見いたしまして、相島のなおさん様ご家族の旅のよき思い出のお手伝いができましたこと、私共スタッフ一同、安心しております。
お風呂のシャワーの件は、頂きました意見を参考に、今後の課題とさせて頂きたいとおもいます。

バラ風呂は、土曜日限定でございますが、5階展望露天風呂へ女性のみ実施いたしており、ご好評いただいております。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

雲仙温泉は、秋の風が吹くようになり、木々も、すこしずつ明るくなってまいります。
また、機会ございましたら、雲仙温泉へお越しくださいませ。当館にて、相島のなおさん様にお会いできますことを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月05日 21:13:10

母と夫と次男で利用しました。
部屋からの景色は湖が見えてきれいでした。
露天の温泉からの景色も良く、ついつい長湯をしてしまいました。
食事も大変おいしかったです。
量も丁度良かったです。
 夜に地下のお風呂に行きましたがこちらはカビが気になって早々にあがりました。
行くなら絶対に展望のお風呂です。
 スタッフの方の対応も良く、どの方も笑顔で接してくださって気持ちよく宿泊できました。
唯一ガッカリしたのは部屋のタバコ臭さでした。
家族の誰もタバコを吸わないのでかなり気になりました。
冷房からしているようで、寝る時に冷房を切ったらにおいもしなくなりました。

雲仙温泉 ホテル東洋館 2015年10月19日 09:47:14

ご投稿者様

お言葉を拝見いたしまして、展望露天風呂、お食事は大変ご満足頂けたご様子で安心致しましたが、地下大浴場の件とお部屋の臭いの件は配慮が足りず、申し訳ございませんでした。お部屋の匂いでございますが、担当者と清掃係へ報告し、出来る限り消臭を心がけるよう指導いたしました。私共の配慮が足りず、申し訳ございませんでした。ぜひ今後の参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル東洋館 スタッフ一同

☆地元ブランド☆『はしり蛸』または『長崎牛』選べる♪しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年09月03日 18:26:02

歴史を感じるホテルでした、維持が大変か思います。がんばってください。

雲仙温泉 ホテル東洋館 2015年10月19日 09:46:28

ご投稿者様

決して新しい宿ではありませんが、歴史ある建物を大切に、お客様のご期待以上のおもてなしをできるようこれからも精進して参ります。また機会ございましたら、雲仙温泉へお越しくださいませ。当館にて、ご投稿者様にお会いできますことを心より、お待ち申し上げます。

はる543さんの 雲仙温泉 ホテル東洋館 のクチコミ

はる543さん(2件) [60代/男性] 2015年09月01日 22:26:23

両親らとともに宿泊した時、風呂が最高の眺めで気に入り、その後も日帰り風呂でも利用させていただきました 今回子供たちに喜んでもらうために当館を選定しました 部屋は和室、ベッドと広さは良いのですが普段は使っていないような感じをうけました 受験学生さんら同宿したのですが、その監督者風の方が無関係な部屋の前に立って不愉快でした

雲仙温泉 ホテル東洋館 2015年10月19日 09:45:51

はる543様

はる543様がおっしゃいますように当館5階の展望大浴場からは、おしどりの池越しに山々に沈み行く夕日をご覧いただけます。当館の大浴場を気に入っていただき大変うれしく思っております。

しかしながら、ご宿泊当日は勉強合宿の生徒様方もご宿泊いただいており、一般のお客様とは階層を分けたり、事前にお知らせの電話を入れるなど、ごゆっくりして頂けるようにしておりましたが、こちらの配慮が足りず、大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

ますます、秋が深まり、だんだん、木々の色も鮮やかになりつつあります。仁田峠の紅葉の見ごろは、今年は、10月下旬から11月上旬の予定でございます。また機会がございましたら、ごゆっくり雲仙温泉へご宿泊いただき、自然いっぱいの雲仙をご堪能くださいませ。ありがとうございました。また機会ございましたら、雲仙温泉へお越しくださいませ。当館にて、はる543様にお会いできますことを心より、お待ち申し上げます。

はる543さんの 雲仙温泉 ホテル東洋館 のクチコミ

はる543さん(2件) [60代/男性] 2015年08月19日 21:38:42

部屋の広さは満足ですが、ややカビ臭くマイナス点になる 多数の受験生らと同宿したが、世話人風の人達が無関係な宿泊部屋横に長時間立っていたため見張られている感じがして気分が悪かった

雲仙温泉 ホテル東洋館 2015年10月19日 09:45:17

はる543様
 この度は、ホテル東洋館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿にも貴重なお時間を下さり、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お言葉を拝見いたしまして、お部屋の広さには大変ご満足頂けたご様子で安心致しましたが、お部屋の臭いの点などへの配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、ご宿泊当日は勉強合宿の生徒様方もご宿泊いただいており、一般のお客様とは階層を分けたり、事前にお知らせの電話を入れるなど、ごゆっくりして頂けるようにしておりましたが、チェックアウト時にフロントにお申し出なさったように、はる543様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

アンクルアーサーさんの 雲仙温泉 ホテル東洋館 のクチコミ

アンクルアーサーさん(6件) [40代/男性] 2015年07月05日 09:07:56

父の日と、父親の誕生日を兼ねての1泊でした。親子3世代6人での宿泊でしたが部屋も広くて、ゆっくり過ごすことができました。温泉も良かったです。

2015年06月
雲仙温泉 ホテル東洋館 2015年07月27日 15:25:42

アンクルアーサー様
アンクルアーサー様のお声を拝見いたしまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。親子3世代という大人数でご宿泊いただきありがとうございました。
また機会ございましたら、雲仙温泉へお越しくださいませ。当館にて、アンクルアーサー様にお会いできますことを心より、お待ち申し上げます。

king5116さんの 雲仙温泉 ホテル東洋館 のクチコミ

king5116さん(1件) [30代/男性] 2015年05月07日 17:13:00

値段のわりに夕食が豪華だった。

2015年05月
雲仙温泉 ホテル東洋館 2015年05月12日 22:35:14

king5116様
お料理ですが、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。これからも、皆様によろこんで頂けるような宿泊プランを企画してまいりたいと思います。
また機会ございましたら、雲仙温泉へお越しくださいませ。当館にて、king5116様にお会いできますことを心より、お待ち申し上げます。
ホテル東洋館 スタッフ一同

【GWは雲仙へ♪】☆春の風物詩ミヤマキリシマと絶景露天&バラ風呂を楽しむ休日☆

くんちゃん138さんの 雲仙温泉 ホテル東洋館 のクチコミ

くんちゃん138さん(7件) [50代/女性] 2015年05月05日 20:22:22

良いお宿でした。GW真っ只中で安かろう悪かろうはある程度織り込み済みだったのですが、予想を(良い意味で)裏切る素敵な思い出を作ることができました。
お部屋も温泉も暖かく温かい、とても居心地が良いものでした。メニューやお部屋のご案内やお布団の準備など、そこかしこに女将さんやスタッフさんからちょっとした心遣いの挨拶が手書きで寄せてあり、心がほっこり温まり長旅の疲れも癒されました。
高齢の両親と関東から帰省した姉母娘と我が夫婦&息子の総勢7名の大所帯、渋滞に巻き込まれ到着が大幅に遅れてお宿自慢の夕日の沈む図を露天風呂から眺められず翌朝は生憎の雨でミヤマキリシマの群生を老親に見せてやることができなかったのが唯一残念でしたが、またリベンジしたいと思います。
今回は親孝行旅行の一コマをとても素敵にご演出していただき両親も喜んでおりました。スタッフのみなさんのおもてなしに感謝しております。

2015年05月
雲仙温泉 ホテル東洋館 2015年05月12日 22:34:43

くんちゃん138様
まず、頂いたお言葉を拝見いたしながら、私共スタッフ一同、大変ありがたく感謝いたしております。遠方より雲仙温泉にお越しいただき、当館に御宿泊していただきましたこと、くんちゃん138様の親孝行旅行のよき思い出の1ページに、私共、ホテル東洋館、また、雲仙温泉が入りましたことを大変喜ばしく思っております。
これから、雲仙温泉はミヤマキリシマのシーズン本番となってまいります。大自然に咲きほこるミヤマキリシマは、雄大で、とても色鮮やかでございます。
またお時間ががございましたら、是非夕日の沈む図、そしてミヤマキリシマの群生を見ていただきたく存じます。
当館にて、くんちゃん138様にお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

【館指定なし【和室】】

bignamimamaさんの 雲仙温泉 ホテル東洋館 のクチコミ

bignamimamaさん(1件) [40代/女性] 2015年04月05日 17:37:26

天気が悪かったのですが気持のよいおもてなしでゆっくり過ごすことができました。料理もとてもおいしかったです。

2015年04月
雲仙温泉 ホテル東洋館 2015年04月15日 21:26:08

bignamimama様
 この度は、天候が優れない中、ホテル東洋館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿にも貴重なお時間を下さり、重ねてお礼申し上げます。

bignamimama様のお声を拝見いたしまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもこの様な温かいお言葉を頂けます様日々努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同bignamimama様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル東洋館スタッフ一同

個室でお食事。ゆっくりまったりした時間を♪家族旅行にピッタリ春休みプラン
【館指定なし【和室8畳】または【和室10畳】】

uemon2339さんの 雲仙温泉 ホテル東洋館 のクチコミ

uemon2339さん(2件) [50代/男性] 2015年04月02日 22:56:54

部屋も広く快適でした。食事もボリュームあり満足出来るものでした。
グレードの高い部屋はルームキーはせめて2本は出して欲しいです。貸切風呂もあった方がいいと思います。

2015年03月
雲仙温泉 ホテル東洋館 2015年04月15日 21:25:01

uemon2339様

お部屋とお食事に関しましては、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
なお、お気づきの点・ご要望を頂戴しました点は、改善出来うる所は検討し、今後の糧とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。

これからもお客様の旅の疲れを癒せるようなおもてなしを、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと考えております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同uemon2339様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル東洋館スタッフ一同

地元ブランド長崎和牛【雲仙牛】と旬の会席を堪能!ゆったり個室食で味わう♪グルメプラン