会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

anzen1982さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

anzen1982さん(1件) [40代/女性] 2017年03月28日 20:40:47

余計なBGMなどないとにかく貴重な静けさと、出過ぎない絶妙なそれでいてしっかりと行き届いたサービス、最高の湯質、美味しい食事。文句無しです。1年ぶりでしたが、露天への階段等の整備も新しくされていて、ケチのつけどころなしというか。露天も両方自由に、自由な時間に入れるようになっていて、それもすごくいいと思いました。コスパ十分です。これからも変わらずいてほしいと心から願う宿です。ありがとうございました!

【旬の懐石料理・竹コース】旬の味覚満載の小懐石プラン☆板長厳選の和牛も楽しめる☆「清流懐石」
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月11日 19:59:11

nice ryokan and good hot spring

【旬の会席料理・梅コース】会津の割烹旅館で味わい深い郷土食材を手軽にご堪能!!「せせらぎ会席」
【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

投稿者さん 2017年02月11日 19:58:44

投稿者さん 2017年01月07日 22:33:22

今回、お正月旅行で利用させていただきました。温泉、会津郷土料理、とても良かった。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんも親切に対応して下さった。
唯一の不満点は、客室内の空調設備がダメだった事。送風機の騒音がすごく、夜間は
停止させないと眠れない。テレビの音も聞きづらいし・・・。
異次元空間(素敵なお部屋)でゆっくり過ごすのも、ハイグレードな宿に行く目的です。

【慶びの旅】5つの特典付き。旅館で過ごす記念日。

投稿者さん 2017年01月04日 20:38:29

3名宿泊なのに丹前、洗面用グラス、湯飲み茶碗などが2名分。連絡する気になれず。また、食べられない食材を聞いておきながら、その食材を出す。食べ終わったころに、気づいて再度出されるが、何も言う気になれず。

【上質時間】最高ランク懐石「藤龍」と源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり過ごす
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

biza01さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

biza01さん(1件) [40代/男性] 2016年10月04日 16:38:14

久しぶりの利用でしたが、中庭が素敵になってました。
温泉が本物掛け流しなので何度入っても大満足です。

【秋料理・梅コース】会津の割烹旅館を手軽にご堪能★地元秋素材をふんだんに使用した「せせらぎ会席」
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

Tom4195さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

Tom4195さん(5件) [30代/男性] 2016年07月27日 23:44:48

チェックイン時に抹茶とお菓子が出てきました。
抹茶はおいしかったですがお菓子がしめってましたが、あんなものなのでしょうか?

夕ご飯は ボタン海老の雲丹しゃぶ、 特選和牛の陶板焼きを選びましたが、
出てきたのは 旬の魚のしゃぶしゃぶと 豚肉の陶板焼きでした。
価格設定で選択できてあえて高いコースを選んでこのざまです。 そして一言も変更のお知らせがなく メニューに メニューの変更がある可能性があるとしか記載されていませんでした。
がっかりです。 しかも陶板焼きの豚肉は豚肉の臭いもひどく 美味しくなかったです。
だまされた気分です。 あえて高いコースにしないほうがよかったと思いました。後悔。

朝ごはんは 可もなく不可もなくです。
朝から 豚しゃぶとかいらないです。 その分 質をあげてほしいです。
食事面は本当にがっかりです。

部屋は綺麗だと思います。
お風呂もかけ流しがついていて本当によかったです。
朝起きてすぐに入れるし、気楽にいつでも入浴できるので最高です。

午後9時ごろ お酒を飲む場所があるかどうかを聞くためにフロントに電話をしたら
まったくつながりませんでした。
フロントにいっても 真っ暗で誰もいなかったです。

緊急時 ちょっと不安ですね。

あとは眺望渓谷美という部屋でもグレードアップをしたのですが、 夏ということもあり
木が生い茂っていて ほとんど綺麗には見えなかったです。
秋の紅葉ならよかったのかな? とこの選択にも後悔です。

食事 ×  温泉 ○ 部屋 ○   ってとこでしょうか。

少なくても グレードアップした料理 2品とも ちがう料理になっていて 一言もない。
特選和牛から豚肉  ボタン海老なし、
ひどすぎだと思います。

次回もという気にはならないです。

【夏の板長おすすめグルメ2】「ボタン海老の雲丹しゃぶ」」と「特選和牛の陶板焼き」♪清流会席
【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

投稿者さん 2016年07月16日 20:50:28

お料理を期待してたのですが、特徴もなく、微妙でした。
受付の方の対応もあまり良くなかったです。
仲居さんはとっても親切でした。

【夏の板長おすすめグルメ1】「旬魚の雲丹しゃぶ」」と「会津地鶏の味噌朴葉焼き」♪【せせらぎ】会席
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

げしげし1981さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

げしげし1981さん(2件) [30代/男性] 2016年03月11日 14:16:30

天ぷらがとてもおいしかったです。
源泉かけ流しのお風呂は最高でした。
また利用したい宿です。

【春の板長おすすめグルメ1】「春の山菜天麩羅」と「鯛づくし」&「和牛陶板焼き」【せせらぎ】会席

投稿者さん 2016年02月25日 19:28:13

今回の宿泊が四度目ですが、これまでの宿泊と比較して3段階くらい低下した印象をもちました。
まず、この旅館の取り柄は、手作りの家庭的な朝食など料理にあったのですが、板前が変わったのか、今回の食事は無味乾燥な団体料理に似た内容でした。
また、以前は従業員総出での見送りなど、心温まる接客が実施されていたのに、今回は従業員がただ一人それも靴を揃えると玄関先で姿を消しました。
とにかく唖然とする出来事続きで、ただ大浴場と室内のかけ流し温泉だけは最高でした。

【冬のお得グルメ1】美味しく健康な会津の冬♪「最上級イベリコ豚の陶板焼き」と「薬膳豆乳海鮮鍋」
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

Noppo-Hageさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

Noppo-Hageさん(3件) [60代/男性] 2016年02月22日 16:25:28

1.食事に付いて、とても美味しかったです。但し、鮟鱇鍋は今一でした。中途半端に品数を増やして欲しくないです。また、締めのアナゴ茶漬けもアナゴが酷すぎました。刺身は素晴らしかったです。
品数で勝負か絶品で勝負か選択出来ると良いのかも。
2.内風呂の使用方法に丁寧な説明が欲しかったです。入れそうな雰囲気でもそのまま入浴すると底の方が冷たくて入れない。年寄り・女性では単に冷たくてダメな風呂と成ってしまいます。
3.女将さんの挨拶が無くて残念でした。
4.リピーターを大切にする努力が有ればもっと繁盛する様な気がします。
5.黒川温泉が蘇ったのも参考になるやも。地域で頑張って欲しいです。

【慶びの宴】長寿の祝いプラン
【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

しーさん60さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

しーさん60さん(11件) [60代/男性] 2016年01月18日 10:38:50

今回は昨年末に亡くなった母が生前お世話になった方をお二人お誘いしての宿泊でした。
暖冬で雪がなく宿までは苦労なく行くことができました。
行きの多い時だとなれない人にはちょっと大変なのかな?
温泉のお湯はとても良かったです。お部屋のお風呂も源泉かけ流しで、夜も朝も丁度良い温度で気持ちよかったです。
露天風呂は大浴場から直接行けず又階段も急な為に年寄りも一緒だったために今回は断念しました。
お料理も美味しく量も丁度良かったです。
90歳の女性もほとんど完食していました。
お部屋もきれいでした。

投稿者さん 2016年01月14日 16:18:12

宿泊時はお世話になりました。
お部屋は広く、清掃がきちんとされており気持ち良く過ごす事が出来ました。
お料理は美味しいのですが、似たような食材が多くでる日があるので、もう少し量を減らして質良くして頂いた方がうれしいです。

【当館最高ランク懐石料理】源泉かけ流し貸切風呂付き8畳+8畳二間の和室で温泉三昧!!

投稿者さん 2016年01月07日 19:03:40

元日に母の長寿の祝いで大人3名で宿泊しました。
部屋は2間続きで広く、食事も朝・夕食とも部屋出しでゆっくりと祝宴をあげることが出来ました。また、シャンパンのボトルサービスも有りとても嬉しかったです。
大浴場もそれほど広くは有りませんが、泉質もよく満足できました。但し、野天風呂は脱衣所も屋外なので、冬場はちょっと寒さが厳しい為一工夫されたほうが良いと思います。
それ以外は全て満足させて頂きました。また、今度は季節の良い時期に伺いたいと思います。

【慶びの宴】長寿の祝いプラン

投稿者さん 2015年09月27日 10:51:54

9月23日に宿泊しまいした。部屋は広くゆったりできました。ただ下に渓流が流れていましたが、木々で隠れてしまっていてちょっと残念。
食事は大変おいしく満足しました。
温泉はちょっと熱めでしたが、泉質良くよかったです。
ただ、私が露天風呂に入った時はどなたも入って居なかったですが、脱衣所から露天入口部分は男女の入口が完全に見えてしまい、また、岩の仕切りも低く、覗くと見えてしまったので、落ち着かなかったです。その点改善していただけたら○な露天風呂ですね。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2015年10月05日 16:55:04

この度は藤龍館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事に関しましてお口に合ったようで嬉しく思います。
露天風呂におきましては、露天というテーマを心より楽しんでいただく為の先代の思いの詰まった設えでございます。
女性の皆様には現代に合った安心感を与えられるよう、リニューアルも含めておもてなし向上に努めて参ります。
貴重な御意見ありがとうございます。
会津は、例年より少し早く紅葉が訪れそうな気候でございます。ご機会がございましたらまた遊びにいらして下さいませ。
     フロント 星

【夏得3】旬味覚「鱧鍋」と「やわらか福島牛」を堪能♪当館おすすめ懐石【楓流】

corgipattyさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

corgipattyさん(21件) [50代/男性] 2015年09月24日 19:45:26

この旅館の最大の魅力は、全客室に付いている温泉を引いたお風呂でしょう。大谷石(?)の浴槽、源泉かけ流しのお湯、板張りの壁と床、桶や椅子、湯船をかき混ぜる棒も木製です♪ チョロチョロと湯船に足される源泉の音を楽しみながらゆっくりと浸かり、木製の洗い場の簀子で寝そべってくつろぐ。温泉好きには至福の時間です。滞在中ずっとこの簀子の上で寝そべっていたかった。(;^_^A 清掃も行き届いています。滞在中、計3回延べ時間3時間は、この部屋付きのお風呂に入っていました。スタッフの方々も丁寧でした。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2015年10月05日 16:44:55

この度は藤龍館を御利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
こちら南会津は、ぐっと気温も下がり山々が紅く色づいて参りました。外が寒い中、温泉に浸かるお時間も最高でございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、遊びにお越し下さいませ。
    フロント 星

【夏得1】「会津地鶏のネギ味噌朴葉焼き」と「海鮮順菜鍋」【せせらぎ】会席
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

リリアン9026さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

リリアン9026さん(1件) [30代/男性] 2015年07月20日 21:36:39

先月家族で一泊しました。個室風呂含めお風呂に期待していましたが、期待通り良かったです。露天風呂と大浴場が離れているとの記載があり懸念していましたが、自分的には問題なかったです。また部屋の内風呂も良かったですが、シャワーの圧力がちょっと弱いのが残念でした。
 食事は十分な量で、味も非常に満足できました。お部屋も十分な広さでしたが、トイレの壁側のシミ、内風呂脱衣場の端の汚れが多少気になりました。が、総合的には満足できる滞在でした。次回、また伺う機会があれば、離れの方に泊まってみたいと思います。

2015年06月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2015年08月21日 12:35:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉掛け流し風呂は、お部屋でも大浴場でも、更には露天風呂でもお愉しみいただけます。クセがないお湯ですので、何回お入りいただいても疲れることがございません。
お部屋のシャワーは再度チェックしてまいります、ご不便をお掛けいたしました。

湯野上温泉はお盆が過ぎ、暑さが和らいでまいりました。
これからの季節もまた違った自然の表情が見れますので、また是非ご利用下さい。

フロント担当 星

【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

ライコウさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ライコウさん(9件) [40代/男性] 2015年05月27日 23:43:34

静かに、ゆったりしたかったので部屋数の少なめのこちらの御宿は正に希望通りでした。
お食事は食事処で頂きましたが係りの方が細かい気遣いして頂き夕食、朝食共に美味しく頂きました。
夕食の中では真鯛が桜鯛と言われる時期だけあり脂がのっていて薄造り、鍋共に美味しかったです。
朝食は色々とこだわりを感じました。お米も夕食と朝食で品種を替えるこだわりでした。
お風呂は大浴場、内風呂共に温泉かけ流しで、何度も入りました。露天風呂は景色は良いのですが、
仕切りの高さをもっと上げた方が良いと思いました。2回入りましたが、私一人だったので良かった
のですが誰か居たら驚いていた事と思います。
また良い大浴場の湯上り処の飲み物に一工夫あって良いかなと思いました。
静かに過ごしたい時に、また、お伺い出来ればと思いました。

2015年05月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2015年06月01日 13:22:12

この度は当館にお立ち寄り頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉、貴重なご意見を頂戴しさらなるおもてなし向上の参考にさせていただければと存じます。湯上り飲み物についてお客様に嬉しい!!と思っていただけるようなものを置いて行きたいと思います。
会津の緑は一層深さを増し、目に痛いほどの自然美でございます。
また、本日から地方創生福が満開クーポンも発行になりご旅行の嬉しい情報等も満載のページを施設トップページに載せさせていただいております。
ぜひご覧になっていただき夏の会津へご旅行いただければと存じます。
それでは季節の変わり目でございますので、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

フロント担当 星

【春のおすすめグルメ2】「特選和牛陶板」「桜鯛のブイヤベース風鍋」「鮑と山菜のグラタン」【清流】会席

投稿者さん 2015年03月19日 07:47:39

部屋おまかせのコースでしたが、部屋も広く、食事も十分・且つおいしい内容でした。山国で刺身や蟹などは冷凍ものとわかりますからいらないんですが、要求される客もいるからね。難しいよね。仲居さんは笑顔でとても良い人柄でした。旅館の印象の良し悪しは仲居さん次第です。湯はやわらかでとてもよいです。部屋付きの源泉湯風呂もきれいで何度もはいりました。全体にとても満足。ひとつ・・・掛け布団に替えシーツが付いてなくて、客の多くが使いまわしなのかと。清潔感もほしいです。

2015年03月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2015年06月01日 13:17:26

この度は当館に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
現在初夏の装いに包まれる湯野上温泉。木々の活力ある香りと大川から吹き抜ける涼しい風は絶好のリフレッシュ素材かと存じます。
また、ご機会があればぜひ遊びにいらしていただければ幸いです。

【歳末新春福袋】「タラバ蟹vsずわい蟹♪炭火焼きで食べ比べ」と「会津地鶏鍋」♪
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

なおまきさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

なおまきさん(1件) [40代/女性] 2015年01月12日 18:12:50

12月末の利用でした。
東京から新幹線でわずか1時間半で新白河。
宿までの送迎バスはありがたかったです。要予約。
今年は寒波の影響で車で10分も行くとすでに雪景色に早変わり。宿まではドライバーさんの案内を聞きながら50分です。
子供達は雪で遊びたがりましたので、玄関先ならと少しだけ遊ばせていただきました。
その間、スタッフの方がよく声を掛けてくださいました。

お風呂は部屋数の割合からして広めの浴室です。大きな旅館なら混雑する時間帯でもゆったりと入る事ができました。2度入りましたがどちらも一人きりで楽しめました。
源泉かけ流しの温泉とのこと、寒いという口コミもありましたが、露天はさすがに寒いですが、大浴場は雪景色を見ながら温度計では42度のお湯にゆっくりとつかって私達にとっては気持ちいい入浴でした。
お部屋についているお風呂も常にお湯が掛け流してあり、小窓付きで趣きのあるお風呂でした。

お食事はお値段からすると十分の量です。飽きないように工夫されてました。綺麗なうつわで次々に運ばれてくるお料理に満足いたしました。

コンビニはセブンイレブンが宿から見えていました。歩ける距離ですが、おやつ等などが欲しいと思う方は事前に新白河の駅で調達がいいかと思います。
宿の中はお土産類のみ。宿でしか買えない柚子と麩菓子のようなお菓子が美味しかったです。

観光では近くの大内宿に行きました。
宿からタクシーで山道を15分。約2000円ほど。
大雪でしたがお店も数件やってましたし、景色も最高で行ってよかったです。
宿へ戻り、またバスで駅まで送っていただきました。
そうそう、帰りに宿の玄関先には前日子供達が作った雪だるまが飾ってありました。
正月用角松の横にです(^^)

今回は帰ってきて忘れ物に気が付いてしまい着払いにしていただき送っていただきました。綺麗に梱包されてメッセージまでつけていただいていました。
お礼の電話をしたところ、中身が心配だったとおっしゃってくださいました。
スタッフの方達はとてもアットホームな雰囲気で皆さん印象よかったです。

あの大雪の大内宿観光からわずか3時間後にはピーカン天気の都内の我が家へ帰ってきました。
気負わない旅にはもってこいの宿と立地です。

2014年12月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2015年02月26日 15:59:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
暖かいお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
その後も、雪だるま君が皆様のお出迎えをしてくれていました(^^)
暖かい時期の湯野上温泉も、散策など楽しみがいっぱいでございます。
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

【冬の板長おすすめ2】「ずわい蟹炭火焼き」「特選和牛すき焼き」「寒平目刺し」冬を満喫【清流会席】