会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月27日 06:53:18

6月23日(金) 緑深い時期に訪れ、宿の造りも洒落ていて気持ち良く滞在させて頂きました。が、残念に思った事が数点。大風呂の窓ガラスに蜘蛛の巣が目立ちました。記念日特典にあったスパークリングワインは、持ち帰りOKとの事でしたのでお願いしましたが、チエックアウト時にこちらから催促をする迄出して貰えなかったです。朝のコーヒーも同様。もし、ウッカリしてしまっていたら忘れられたのかも?
節電の為か、テレビコンセントが抜かれていて、最初、電源が入らず故障かと思いました。
後は、デザートに工夫が欲しいですね。あれだけのお宿と料金の割には、お料理がイマイチでした。

【慶びの旅】5つの特典付き。旅館で過ごす記念日。

投稿者さん 2017年06月20日 07:32:13

今回、初めて利用しました。部屋がとても広くて静かで、快適でした。部屋風呂も気持ちよかったです。食事がもう少し地物が多いとよかったです。地鶏卵かけご飯、最高でした。

【旬の会席料理・梅コース】会津の割烹旅館で味わい深い郷土食材を手軽にご堪能!!「せせらぎ会席」
【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

友蔵0604さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

友蔵0604さん(3件) [40代/女性] 2017年06月11日 21:43:22

遠路の送迎がとても助かりました。良いサービスだと思います。
隣とお部屋が離れていて、ゆったり静かに過ごせました。
機会があればまた宿泊してみたいです。

【お日にち&期間限定!】当館の春の福袋企画☆4・5月の平日がとってもお得☆離れの隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2017年05月28日 16:23:32

コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
福島に行く機会があればまた宿泊したいです。

【お日にち&期間限定!】新緑の候☆福袋企画☆5月の平日がとってもお得☆離れの隠れ宿を満喫★

投稿者さん 2017年05月25日 13:48:59

自身の誕生日祝いも兼ねての旅行で、評判も良いこちらの旅館を選びました。
予約時に誕生日ということは伝えておらず、チェックインの際に妻が話しただけですが、グラスワインをサービスしていただいたり、食事の際メッセージカードが用意されていたりと心温まる対応でした。
お部屋も2人で使うには十分すぎるお部屋で、部屋風呂には何度も入りました。
スタッフの方たちも丁度良い距離感の接客で、結局チェックアウトぎりぎりまで滞在してしまいました。
のんびりと過ごしたいという思いで出かけた旅行だったので大変居心地よく過ごさせていただきました。
また何かの折には利用したいお宿さんです。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年05月25日 14:24:46

この度は藤龍館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特別な日の旅行に当館をお選び頂き、更に温かいお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様のお祝いをご一緒させていただけることは私たちの楽しみでもございます。
また機会がございましたら、ぜひ藤龍館に遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年05月25日 13:19:07

初めての息子との温泉旅行でりようしました。
廊下やお部屋がとっても広くて子供連れでもゆったり過すことができました。
何と言ってもお部屋の源泉掛け流しのお風呂は最高です。
大浴場だと、幼児が騒いでしまい心配なのですがとっても安心して入れられました。
泉質もよく、源泉を熱処理を行わずそのまま掛け流しのため今の季節はちょっと熱めでしたが
水道蛇口も付いており、もったいないのですが水で埋めて適温で入ることができました。
息子も温泉をとっても気に入ったみたいで、帰り際で「お風呂もう一回入りたいーっ!!」と
ダダをこねておりました。…帰り際ご迷惑お掛けしました。
スタッフさんも快く対応してくれる方ばかりで私と家内もとても気に入っております。
また、違う季節に遊びに来たいと思います。
若女将、若旦那これからも元気でがんばってくださいね。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年05月25日 14:16:13

この度は藤龍館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお部屋の内湯気に入っていただき大変嬉しく思います。我々もご子息様の嬉しいお言葉に元気をいただきました。ありがとうございます。
会津は四季がはっきりとしている地域のため、いついらしても違う楽しみがございます。
また皆様の元気なお姿が見られるのを楽しみにしております。

【ウェルカムベビー】お子様の成長を初めての日本旅館で祝う。初めての温泉も♪【幼児添い寝無料】
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

anzen1982さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

anzen1982さん(1件) [40代/女性] 2017年03月28日 20:40:47

余計なBGMなどないとにかく貴重な静けさと、出過ぎない絶妙なそれでいてしっかりと行き届いたサービス、最高の湯質、美味しい食事。文句無しです。1年ぶりでしたが、露天への階段等の整備も新しくされていて、ケチのつけどころなしというか。露天も両方自由に、自由な時間に入れるようになっていて、それもすごくいいと思いました。コスパ十分です。これからも変わらずいてほしいと心から願う宿です。ありがとうございました!

【旬の懐石料理・竹コース】旬の味覚満載の小懐石プラン☆板長厳選の和牛も楽しめる☆「清流懐石」

投稿者さん 2017年02月11日 19:59:11

nice ryokan and good hot spring

【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

投稿者さん 2017年02月11日 19:58:44

投稿者さん 2017年01月07日 22:33:22

今回、お正月旅行で利用させていただきました。温泉、会津郷土料理、とても良かった。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんも親切に対応して下さった。
唯一の不満点は、客室内の空調設備がダメだった事。送風機の騒音がすごく、夜間は
停止させないと眠れない。テレビの音も聞きづらいし・・・。
異次元空間(素敵なお部屋)でゆっくり過ごすのも、ハイグレードな宿に行く目的です。

【慶びの旅】5つの特典付き。旅館で過ごす記念日。

投稿者さん 2017年01月04日 20:38:29

3名宿泊なのに丹前、洗面用グラス、湯飲み茶碗などが2名分。連絡する気になれず。また、食べられない食材を聞いておきながら、その食材を出す。食べ終わったころに、気づいて再度出されるが、何も言う気になれず。

【上質時間】最高ランク懐石「藤龍」と源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり過ごす
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

biza01さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

biza01さん(1件) [40代/男性] 2016年10月04日 16:38:14

久しぶりの利用でしたが、中庭が素敵になってました。
温泉が本物掛け流しなので何度入っても大満足です。

【秋料理・梅コース】会津の割烹旅館を手軽にご堪能★地元秋素材をふんだんに使用した「せせらぎ会席」
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

Tom4195さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

Tom4195さん(5件) [30代/男性] 2016年07月27日 23:44:48

チェックイン時に抹茶とお菓子が出てきました。
抹茶はおいしかったですがお菓子がしめってましたが、あんなものなのでしょうか?

夕ご飯は ボタン海老の雲丹しゃぶ、 特選和牛の陶板焼きを選びましたが、
出てきたのは 旬の魚のしゃぶしゃぶと 豚肉の陶板焼きでした。
価格設定で選択できてあえて高いコースを選んでこのざまです。 そして一言も変更のお知らせがなく メニューに メニューの変更がある可能性があるとしか記載されていませんでした。
がっかりです。 しかも陶板焼きの豚肉は豚肉の臭いもひどく 美味しくなかったです。
だまされた気分です。 あえて高いコースにしないほうがよかったと思いました。後悔。

朝ごはんは 可もなく不可もなくです。
朝から 豚しゃぶとかいらないです。 その分 質をあげてほしいです。
食事面は本当にがっかりです。

部屋は綺麗だと思います。
お風呂もかけ流しがついていて本当によかったです。
朝起きてすぐに入れるし、気楽にいつでも入浴できるので最高です。

午後9時ごろ お酒を飲む場所があるかどうかを聞くためにフロントに電話をしたら
まったくつながりませんでした。
フロントにいっても 真っ暗で誰もいなかったです。

緊急時 ちょっと不安ですね。

あとは眺望渓谷美という部屋でもグレードアップをしたのですが、 夏ということもあり
木が生い茂っていて ほとんど綺麗には見えなかったです。
秋の紅葉ならよかったのかな? とこの選択にも後悔です。

食事 ×  温泉 ○ 部屋 ○   ってとこでしょうか。

少なくても グレードアップした料理 2品とも ちがう料理になっていて 一言もない。
特選和牛から豚肉  ボタン海老なし、
ひどすぎだと思います。

次回もという気にはならないです。

【夏の板長おすすめグルメ2】「ボタン海老の雲丹しゃぶ」」と「特選和牛の陶板焼き」♪清流会席

投稿者さん 2016年07月16日 20:50:28

お料理を期待してたのですが、特徴もなく、微妙でした。
受付の方の対応もあまり良くなかったです。
仲居さんはとっても親切でした。

【夏の板長おすすめグルメ1】「旬魚の雲丹しゃぶ」」と「会津地鶏の味噌朴葉焼き」♪【せせらぎ】会席
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

げしげし1981さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

げしげし1981さん(2件) [30代/男性] 2016年03月11日 14:16:30

天ぷらがとてもおいしかったです。
源泉かけ流しのお風呂は最高でした。
また利用したい宿です。

【春の板長おすすめグルメ1】「春の山菜天麩羅」と「鯛づくし」&「和牛陶板焼き」【せせらぎ】会席

投稿者さん 2016年02月25日 19:28:13

今回の宿泊が四度目ですが、これまでの宿泊と比較して3段階くらい低下した印象をもちました。
まず、この旅館の取り柄は、手作りの家庭的な朝食など料理にあったのですが、板前が変わったのか、今回の食事は無味乾燥な団体料理に似た内容でした。
また、以前は従業員総出での見送りなど、心温まる接客が実施されていたのに、今回は従業員がただ一人それも靴を揃えると玄関先で姿を消しました。
とにかく唖然とする出来事続きで、ただ大浴場と室内のかけ流し温泉だけは最高でした。

【冬のお得グルメ1】美味しく健康な会津の冬♪「最上級イベリコ豚の陶板焼き」と「薬膳豆乳海鮮鍋」
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

Noppo-Hageさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

Noppo-Hageさん(3件) [60代/男性] 2016年02月22日 16:25:28

1.食事に付いて、とても美味しかったです。但し、鮟鱇鍋は今一でした。中途半端に品数を増やして欲しくないです。また、締めのアナゴ茶漬けもアナゴが酷すぎました。刺身は素晴らしかったです。
品数で勝負か絶品で勝負か選択出来ると良いのかも。
2.内風呂の使用方法に丁寧な説明が欲しかったです。入れそうな雰囲気でもそのまま入浴すると底の方が冷たくて入れない。年寄り・女性では単に冷たくてダメな風呂と成ってしまいます。
3.女将さんの挨拶が無くて残念でした。
4.リピーターを大切にする努力が有ればもっと繁盛する様な気がします。
5.黒川温泉が蘇ったのも参考になるやも。地域で頑張って欲しいです。

【慶びの宴】長寿の祝いプラン
【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

しーさん60さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

しーさん60さん(11件) [60代/男性] 2016年01月18日 10:38:50

今回は昨年末に亡くなった母が生前お世話になった方をお二人お誘いしての宿泊でした。
暖冬で雪がなく宿までは苦労なく行くことができました。
行きの多い時だとなれない人にはちょっと大変なのかな?
温泉のお湯はとても良かったです。お部屋のお風呂も源泉かけ流しで、夜も朝も丁度良い温度で気持ちよかったです。
露天風呂は大浴場から直接行けず又階段も急な為に年寄りも一緒だったために今回は断念しました。
お料理も美味しく量も丁度良かったです。
90歳の女性もほとんど完食していました。
お部屋もきれいでした。

投稿者さん 2016年01月14日 16:18:12

宿泊時はお世話になりました。
お部屋は広く、清掃がきちんとされており気持ち良く過ごす事が出来ました。
お料理は美味しいのですが、似たような食材が多くでる日があるので、もう少し量を減らして質良くして頂いた方がうれしいです。

【当館最高ランク懐石料理】源泉かけ流し貸切風呂付き8畳+8畳二間の和室で温泉三昧!!

投稿者さん 2016年01月07日 19:03:40

元日に母の長寿の祝いで大人3名で宿泊しました。
部屋は2間続きで広く、食事も朝・夕食とも部屋出しでゆっくりと祝宴をあげることが出来ました。また、シャンパンのボトルサービスも有りとても嬉しかったです。
大浴場もそれほど広くは有りませんが、泉質もよく満足できました。但し、野天風呂は脱衣所も屋外なので、冬場はちょっと寒さが厳しい為一工夫されたほうが良いと思います。
それ以外は全て満足させて頂きました。また、今度は季節の良い時期に伺いたいと思います。

【慶びの宴】長寿の祝いプラン