楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

花鳥華やか風月の宿 藤龍館 お料理

  • クチコミ・お客さまの声(100件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
久しぶりの利用でしたが、中庭が素敵になってました。温泉が本物掛け流しなので何度入っても大満足です。
2016年10月04日 16:38:14
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

ホーム › お料理

地元の旬の食材を板前が丹念に厳選、会津の郷土料理を盛り込んだ「会津風懐石」でございます。苦手な食べ物、アレルギー、減塩メニューのご希望などございましたら事前にお申し付けください。別のメニューへご変更いたします。またお気に入りのお料理があれば、ご対応させていただきます。



春のおすすめは新鮮な山菜、夏はなんと言っても大川渓流で取れる天然の鮎、秋は味覚の王様松茸をふんだんに使った秋香る松茸料理、冬は生タラバガニを炭火焼でいただく。そんな旬の美味しいものを心ゆくまでご堪能ください。

地場産の新鮮な野菜や旬の山海の幸、こだわりの季節料理に舌鼓。


彩り豊かなご飯のお供がいっぱい! 美味しいご飯で元気な一日の始まりを。


少人数から最大15名のグループ様までお使いいただける、個室食事処です。掘りごたつ式のテーブルは、足を投げ出して座れるので、リラックスしてお食事をお愉しみいただけます。
小さなお子様がいらっしゃるご家族や年配のお客様にもお勧めです。


ご夕食には、板長自慢の会津会席の余韻を一番楽しめる、渡部農園さんの「ひとめぼれ」を使用。ご朝食には、柔らかさの中にしっかりした弾力と甘味、「献上米」を作っている佐藤農家さんの「コシヒカリ」。こちらはまず、ご飯だけの味を楽しんでください。きっとお気に召していただけるとおもいます。どちらのお米も日本の原風景の中で豊かに育ったお米です。目をつぶって噛みしめると稲穂が一面広がる景色がうかんでくるはずです。

当館が建っている地域では、南会津の湧水や地下水を地下に貯蔵し、それを水道水として使用しております。水道からミネラルウォーターがでてくるイメージです。そんなお水を使って作るお料理はどれも優しい味に仕上げてあります。

会津には、北会津、会津美里、下郷と野菜が豊富に育つ地域が多数点在。もちろん農家さんも一生懸命育ててい ます。当館ではそんな農家さんが一生懸命に育てたお野菜を板長が厳選し、仕入れています。 春から初夏にかけての新緑のシーズンはすぐ近くの山で採れる新鮮な山菜もご夕食を彩ります。

ここ、会津、南会津の地酒はほとんどの蔵元が杜氏を行い作られるため、こだわりの季節限定酒が多く、どれも 飲みやすい口当たりなのに印象が濃く、味わい深いお酒です。きっとお好みのお酒が見つかるはずです。当館では、会津のお酒が大好きな酒屋さんにご指南いただきその季節にとっておきのものをご用意しております。


PAGETOP

このページのトップへ