京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 21:08:54

今回は仕事兼旅行で京都に行きました。
場所は駅からは少し歩きますが、観光の中心に近い場所にあり、河原町や祇園へのアクセスが良いです。徒歩で余裕でした。
お部屋は非常にきれいで掃除も行き届いており、かなり快適にすごせました。小さい子連れでお世話になったのですが、スタッフのみなさん、優しく声をかけてくださり、また色々と気配りをしていただき大変ありがたかったです。外出のさいはおすすめのお店も丁寧に教えていただき、助かりました。あと、フロントでお声がけすると、隣の和紙屋さんの割引券をもらえます。
お食事は初日はすき焼き、2日目は懐石をいただいたのですが、どちらもボリュームがすごい…!お味もとてもよく、満足でした。
正直、繁忙期の京都にあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。
次に京都に行く際は、旅行でもビジネスでもまた泊まりたいです。

京の宿 綿善旅館 2016年11月28日 21:26:01

綿善旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
隣の和紙のお店、鈴木松風堂さんはご紹介させて頂いたお客様から好評を頂いております。
京都には、老舗から、ごくごく新しい人気のお店など沢山ございます。ご案内させていただくには日々の情報収集も欠かせません。
また京都へお越しの節は、綿善旅館をご指名頂けますよう、サービスに努めます。
あたたかいコメント、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月18日 14:09:24

通りの向かいの宿に、何度か宿泊経験あり、学会のため立地とコスパで選びました。

夜と朝に、立地の良さを再認識。夕食後も風情ある通りをそぞろ歩いて、早起きするつもりはなかったはずが、朝食前に散歩するなど、京都の街中の雰囲気を堪能しました。

夜に隣室の話し声や、TVの音が響いてきたのが、建物の構造上仕方ないのでしょうが、やや残念でした。

朝食も期待以上で、所用前に錦市場ものぞけて、ビジネス利用でありだなと、お得感ありました。

京の宿 綿善旅館 2016年06月18日 15:46:41

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、地下鉄烏丸線、地下鉄東西線、各種バス、阪急電車、京阪電車などが全て徒歩圏内でございます。どちらへ行かれるにもアクセス良好です。
また錦市場は徒歩2分、六角堂は徒歩5分、本能寺が徒歩10分と散策も楽しめます。ショッピングなら新京極(徒歩5分)があり、少し足を延ばせば祇園エリア(徒歩12分)へ行く事が出来ます。
いつもビジネス利用の場合はホテルなんだけど…、という方も、たまには旅館がいいねとおっしゃって下さいます。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

BMW M5 ・・・5さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん(9件) [50代/男性] 2016年04月26日 16:55:58

4月23日に家族4名(大人2名・子供2名)で宿泊しました。
京都中心部なので道が狭いことを覚悟して自家用車で移動したのですが、ナビを使って迷わず到着することが出来ました。
また、24時間駐車場の魅力もあり、宿泊当日の11時頃ホテルへ伺い、荷物をホテルへ預けて駐車場へ案内され、その後夕方まで京都観光をゆっくり楽しむ事が出来ました。
食事も夕食は部屋食で周りに気を遣うことなく家族でゆっくり美味しくいただくことが出来たのと、量も見た目は少ないように見えましたが、食べ始めると残してしまうくらいのボリュームがあり大変満足しました。
錦市場にも大変近く、京都を観光と味覚で楽しむことが出来ました。
次回の京都観光にも是非、宿泊させて頂きたいと思います。

2016年04月
京の宿 綿善旅館 2016年04月26日 21:29:09

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
駐車場をうまくご利用頂けましたようで、少し離れていることもあり、ご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、何よりでございます。

お食事等もご満足頂けました様で、お客様の京都旅行が良い物になるお手伝いができたと皆喜んでおります。
京都は四季折々の表情を持っております。
是非またお越し下さいませ。

1泊2食・黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2016年04月17日 20:15:32

2月に家族と泊まったのですが、少し残念なところが多かったです。
夕食の刺身には骨があり、お風呂は熱すぎる、朝ごはんの箸は長さが違う。
また夕食の時は配膳のためか、扉がずっと開いてて、寒かったです。
親孝行のための旅行だったのですが、母に申し訳ない気持ちになりました。
今更言うことでもないのですが、母今日ぽろっと不満を言っていたので思わず書かせていただきました。

京の宿 綿善旅館 2016年04月17日 20:59:59

この度は、当館にお泊り頂きましてありがとうございました。
滞在中、様々な場面で至らない点が多く合ったご様子、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました内容を踏まえ、今後対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

1泊2食・綿善オリジナル!白味噌仕立雅鍋プラン!

日比谷線直通さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

日比谷線直通さん(5件) [50代/男性] 2016年04月02日 21:27:39

リーゾナブルに伝統ある京都らしさを味わえ、利便性も良く、部屋、設備も綺麗。さらに大浴場付きで言うこと無し。

京の宿 綿善旅館 2016年04月03日 07:15:31

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

京都には、観光地も多くございますので、また違った季節にも是非お越し下さいませ。

フクフクワンさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

フクフクワンさん(4件) [60代/女性] 2016年03月27日 11:24:32

チェックインの時、何気なく娘が今日誕生日で年が変わる会話をした。夕食時に何と娘にスイーツケーキが出て、驚き大喜び。食事も手の込んだもので大満足でした。1年前にリフォームしたらしくとっても綺麗で和の中にも現代的なしつらえのそこかしこ。高齢のおかみさんが着物に身を包み、わざわざ部屋まで訪れて御挨拶が有り、とても和やかな暖かい気持ちになりました。

京の宿 綿善旅館 2016年03月27日 12:53:01

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
娘様のお誕生日という特別な日にご宿泊頂き、喜びの限りでございます。
ささやかではございましたがデザートもお喜び頂けたようで、何よりでございます。
当館は建物自体は年月を経ておりますが、清掃や部分改装等でそれを感じなくなって頂けますよう様努めております。
もしまたのご機会がございましたら、日々変わって行く綿善へお越し下さいませ。
女将をはじめ、従業員一同お待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2食・旬の京会席プラン
【和室シャワーブース・トイレ付<禁煙>】

ささやん1号さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ささやん1号さん(1件) [50代/女性] 2016年03月24日 15:32:23

友人と二人で泊まりました。部屋が広くて建物自体は古いですが
綺麗に掃除されていたので快適でした。
商店街に近く、買い物や観光に便利な立地です。
従業員の方々の対応も良かったです。
また、泊まりたい旅館です。

京の宿 綿善旅館 2016年03月24日 19:52:54

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、お買い物や観光へのお出掛けに最適でございます。
また、清掃には特に力を入れており、清掃についてご満足頂けたということで、大変嬉しく思っております。
また京都へお越しになられる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年03月19日 00:11:41

お部屋は清潔で、畳も気持ち良く、子どもは大はしゃぎしていました。
広い部屋を用意して頂きありがとうございました。
従業員の方々も皆さん親切で、子どもにも優しくして下さり助かりました。

大浴場は清掃が行き届いている一方、どうしても洗面所付近は髪の毛が落ちてしまいます。
クイックルワイパーが一つあれば、気になっても自分で都度掃除できます。
自分でもドライヤーを使った後自分の髪の毛が落ちたままにしたくないので綺麗にしておきたいです。
入浴施設などでも置いているところがあるので、探してしまいました。
たくさん髪の毛が落ちていて、ちょっと気持ち悪かったのが残念。
夕方忙しい時に点検清掃など出来ないと思いますので、提案致します。

食事は、京都の割りにしょっぱいものが多いと思いました。
幼児食に慣れてしまったためか、特に豆乳のチーズフォンデュ鍋はしょっぱくてビックリしました。皆さん平気なのでしょうか。。?

立地は錦市場もすぐで最高。
子どもが小さいため、部屋食に惹かれましたが、食事だけは正直申しあげて、次回以降は申し訳ありませんが外食か、持ち込みにさせていただこうと思った次第です。
他はとても気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2016年03月19日 14:58:25

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様が畳のお部屋をお楽しみ頂けたご様子で、我々も嬉しく思っております。

お食事につきましては、お口に合わなかったということで、料理長も大変残念だと申しておりました。豆乳フォンデュは当館のオリジナル料理で、大変ご好評を頂戴しておりますメニューでございますので、この機会にもう一度見直してみて、皆様にお楽しみ頂けるように尽力致します。
大浴場につきましても貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。床面に落ちている髪の毛への対策を早急に立て、実践したいと思います。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

1泊2食・京野菜と湯葉会席プラン

Ninja00_E1さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

Ninja00_E1さん(3件) [30代/男性] 2016年01月05日 00:09:02

この度はお世話になり、ありがとうございました。
帰省途中に寄らせていただきましたが、皆さまフレンドリーで子供たちも楽しく過ごせました。
料理も質・量ともに満足です。強いて言えば、お酒の銘柄の選択肢が増えると良いと思います。
建物もリニューアルされていて、古さを感じさせません。
接客は終始にこやかで、質問事項にも的確に答えていただき、大変感謝しております。
今度は観光で京都に訪れて、また綿善さんにお世話になりたいです。

京の宿 綿善旅館 2016年01月05日 02:32:27

当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

滞在中は、ご満足頂けたご様子で、安堵致しております。

また、お酒についての貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

また、違った季節にも是非、お越し下さいませ。

1泊2食・旬の京会席プラン

投稿者さん 2016年01月03日 18:00:47

年越しで利用しました。
車で行ったのですが、駐車場までの案内も丁寧でよかったです。
他の方も皆さん、接客が丁寧で感動しました。

夕食なしのプランでしたが、まわりには美味しいお店や錦市場も近く不自由しませんでした!
コンビニも近かったです!

年越しで大浴場も24時間使えたのも有難かったです。

朝ごはんのお節も綺麗で、初めての白味噌お雑煮も美味しかったです!

部屋もトイレお風呂もとても綺麗でした!大浴場も綺麗でした!アメニティも満足です。
タオルが2つ付いていたのが、とても便利でした。

年越しでこの立地でお部屋もサービスも大満足です^^*
また、京都に泊まる時には利用したいです♪

京の宿 綿善旅館 2016年01月03日 19:49:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

また、初めての白味噌のお雑煮も満足して頂けたご様子で安堵致しました。

1泊朝食・京都のお正月、特別朝食プラン

投稿者さん 2015年11月18日 20:25:27

11月14日3名で宿泊させてもらいました有難うございました。
全般では食事もお料理だけでご飯は手おつけなくても美味しくてお腹満腹になりました。ほんとに美味しかつたです。部屋、お風呂なども綺麗に整理整頓されていてよかつたですがただ部屋の壁がまだらでしかも手の型が履きりついていて一寸気持ち悪かつたです。
また女将さんがやくやく部屋まで挨拶に来てくださり有難うございました。

お願い
当日は雨降りでチェクインは4時で3時過ぎについてしまい荷物は置いてもらえましたが宿には入れてくれないとのことで雨降りで動きもとれずこまりました。出来れば4時までは接待などしてもらわなくてもよいので宿に入れたらお客もたすかります相違つた対応も執拗でわないでしょうか。
又駐車場に案内されるのに先に行かれてしまい間に何台も車がはいつてしまい見失わないよう付いて行くのが大変でした。道路事情もありますがもうすこし後ろを気にしてくださいお願いします。

京の宿 綿善旅館 2015年11月19日 09:38:10

この度は当館へご宿泊頂き、また貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。
お食事等につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お車のご案内に不備があり申し訳ございませんでした。当日ご案内させて頂いた者に申し伝えるとともに、お送りのスタッフ全員に周知し、今後気を付けるよう尽力致します。

またチェックインが16時という事でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはお入り頂けませんが、ロビーなどでお待ち頂く事が出来ます。そのご案内が不足し不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の壁の件につきましてはご指摘頂きありがとうございました。その後すぐに手形を見つけしっかりとふき取りをさせて頂きました。

重ね重ね申し訳ございませんでした。
大変貴重な意見を頂戴し、今後より良いサービスを提供出来ればと身を引き締めております。
次回安心してご宿泊頂けるように尽力致しますので、よろしければまたお越し頂ければ幸甚です。
女将、スタッフ一同お待ちしております。

玉ちゃん3966さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

玉ちゃん3966さん(172件) [20代/女性] 2015年11月13日 18:23:03

thank your for your kindly service.

京の宿 綿善旅館 2015年11月19日 09:40:44

Thank you for your stay at WATAZEN.
We are looking forward to meeting you again.

投稿者さん 2015年09月23日 00:26:31

立地は錦市場のすぐ近くで、とても便利です。
施設は古いですが従業員の方々のサービスはとても良く、和室も10帖ほどあり快適に過ごせました。
朝食のぶぶ漬けがとても美味しかったので、ご飯3杯も食べてしまいました。
京都に旅行する際には、また利用したいです。

京の宿 綿善旅館 2015年09月23日 13:02:25

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
立地、スタッフのサービス、料理等お褒めの言葉を頂き、喜びの限りでございます。
朝食のぶぶ漬けが特にご満足頂けたご様子で、
料理長以下調理場スタッフも喜んでおりました。
また、京都にお越しの際には是非お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月07日 15:43:15

スタッフの対応も良く、朝食も美味しかった。
京都の中心部探索には、最高の立地だった。

京の宿 綿善旅館 2015年09月07日 15:58:07

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2015年08月22日 00:03:00

88月の京都観光で利用しましたが大変満足しています。地下鉄からのアクセスが良く、部屋の設備、料理、接客、ほぼ全て満足しました。
強いて言うなら大浴場は狭めですが、私は気になるレベルではありませんでした。
京都に行く際はまた泊まると思います。

1泊2食・綿善オリジナル!白味噌仕立雅鍋プラン!

投稿者さん 2015年01月03日 16:29:41

京都のお雑煮が食べられるということで予約をしました。
旅先でお屠蘇、升酒がいただけたことに満足しています。
設備的には古い感じはしましたが、スタッフの方が親切な対応で好感が持てました。
出発日には荷物を預かってもらい、手ぶらで雪の京都の町をのんびりと散策することができました。ありがとうございました。

2015年01月
京の宿 綿善旅館 2015年01月03日 18:23:24

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今年は元旦から大雪となりましたが、京都市内で雪が積もることは珍しいので、雪の京都をお楽しみ頂けたご様子でよかったです。

当館では毎年お屠蘇、升酒を皆様に振舞わせて頂いております。当館料理長自慢のおせち料理と併せて召し上がって頂いております。
また、当館スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。ご宿泊頂ける皆様に、今後もお喜び頂けるように、一同精進致します。
また京都へお越しの機会がございましたら、是非とも綿善旅館へお越しくださいませ。

1泊朝食・京都のお正月、特別朝食プラン
【和室バス無・トイレ付(喫煙)】

投稿者さん 2014年11月25日 09:21:23

一流観光地で長年集客されているだけあり、さすがのホスピタリティでした。2泊したのですが、快適に過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。

2014年11月
京の宿 綿善旅館 2014年11月25日 16:37:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、女将をはじめ、従業員一同感激しております。
今後もご宿泊頂ける皆様に、快適に過ごせたとおっしゃって頂けますように、精一杯尽力させて頂きます。

投稿者さん 2014年10月27日 21:57:46

娘と利用させていただきました。
立地も良く、朝から夜までしっかり観光を楽しめました。
建物は古さはあるものの、そこも含めて京都かな、と思いました。
口コミにお食事がいいと書いてありましたが、夕食は想像以上でした。
品数もですが、食材もよく、どれも手が込んでいて驚きました。
朝のぶぶ漬けは、どれもご飯のお友ばかりで、塩分がとても高いようでした。
最近、ホテルばかりを利用していたので、部屋食(夕食のみ)、布団を敷いてもらう、など懐かしい『旅館』を味わうことができました。

2014年09月
京の宿 綿善旅館 2014年10月28日 10:46:22

お嬢様とのご旅行をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。またご夕食もお口に合ったとのお言葉、調理担当者も喜んでおります。
 「ぶぶ漬け朝食」はお茶を掛けてお召し上がりいただく事を前提とした内容でございます、多少塩分がきつくお感じになられたようで申し訳ございません。ご意見を頂戴し、さらに工夫を重ねてまいります。
 次回、京都へお越しの折も旅館ならではのおもてなしをお楽しみいただければと存じます。
有難うございました。

投稿者さん 2014年10月25日 07:01:47

全体的に良い宿でした。
車でついたらすぐ出迎えてくださり荷物を持って部屋まで案内。部屋には八つ橋があり暖かいお茶を入れてくれました。
食事は京会席に変更。期待以上のお料理で味もボリュームも大満足です。松茸の土瓶蒸しにはみんな大興奮でした。
お風呂も部屋も清潔ですが、部屋は古い感じです。
駐車場が無料だといいな~と思いました。

2014年10月
京の宿 綿善旅館 2014年10月28日 10:34:51

この度のご利用、誠に有難うございました。
お料理もお気に召して頂き、何よりでございます。
駐車場の件、京都市の中心部にございます関係上、自前のスペース確保が、難しい状況でございます。何卒ご理解のほどお願い致します。
次回、京都旅行をご計画の際も、ご指名頂けますよう、日々精進してまいります。有難うございました。

1泊2食・期間限定お値打ちすき焼きプラン

投稿者さん 2014年10月13日 20:03:53

また京都に行って綿善旅館さんに泊まりたいと思っています。 暖かいおもてなしありがとうございました。

2014年10月
京の宿 綿善旅館 2014年10月13日 21:21:22

滞在中の当館スタッフの対応にご満足頂けたご様子で安堵致しました。

京都には四季折々様々な表情がございますので、
また違う季節にも是非お越し下さいませ。