スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月29日 18:56:34

いつもスタッフが丁寧で助かります。

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年03月11日 12:00:56

姫路マラソン参加のため宿泊した。朝食付き。当日は姫路マラソン参加のお客さんがほとんど。マラソンのスタ-ト時間が9:00、現地地で着替えやトイレなどの準備のため2時間前に到着するには6;23の電車しかない。にもかかわらず朝食は6:30から。ふだんは従業員の福利厚生の意味から6:30からでよいでしょうが、商売、「機を見る敏」でありたい。
わざわざ朝食付きを選んだつもりが結局コンビニのおにぎりで走ることになってしまった。電車の時刻と朝食の時間を確認しなかった小生がいけないんだが、来年のマラソン参加では他のところを捜すことになること必定。

スマイルホテル西明石 2017年03月12日 20:19:06

ご朝食のお時間に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。無料朝食のお時間でございますが統計をとりましてお時間を設定させて頂いており、この度ご希望のお時間に副えずお楽しみ頂けなかった事大変心苦しく思っております。ご朝食の準備が整い次第少し早めにお出しさせて頂いておりますが、お時間に関しまして何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
是非またご旅行の際など、ごゆっくりご朝食をお楽しみいただければと思います。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちして申し上げております。
フロント 安田

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】

投稿者さん 2017年03月01日 17:09:11

和室の部屋に、宿泊しました。きれいな部屋でよかったです。

スマイルホテル西明石 2017年03月02日 21:05:23

この度は数あるホテルの中から、スマイルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの和室は限定1室のみの特別なお部屋でございまして、お気に召して頂き大変嬉しく思っております。日本人には馴染み深い和室のお部屋は、ビジネスホテルの狭苦しいお部屋のイメージとは異なり、落ち着いてお過ごし頂けるゆとりのある空間となっており私共もおすすめさせて頂いております。次回もぜひ此方の和室にて、団欒や癒しのひと時をお楽しみ頂ければ幸いです。
ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 安田

【JR西明石駅前!】★シンプルステイプラン【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

macman_hgさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

macman_hgさん(7件) [50代/男性] 2017年02月04日 21:04:45

駅に近く、便利なホテルです。

スマイルホテル西明石 2017年02月06日 08:13:57

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。新幹線停車駅である西明石駅から徒歩2~5分と大変近く、在来線をご利用頂ければ神戸・三ノ宮・姫路もアクセスしやすい場所であり、また主要道路沿いに面しているためお車での旅の拠点にも大変便利な立地となっております。また是非こちらにお越しの際は、お仕事や旅の拠点としてぜひご利用くださいませ。
フロント 安田

【人気の!】QUOカード1000円プラン【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

poci3000さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

poci3000さん(8件) [40代/男性] 2017年01月21日 23:03:28

エレベーターが1機しかないので、混雑時に時間が掛かる事が有る。
部屋のカギがカードキーなのですが、反応が悪く交換して貰ったがそのカードキーも、何度も抜き差ししてたまにしか反応しなかった。
ロビーにドリンクが準備して有って、無料で飲めるのは良かった。

スマイルホテル西明石 2017年02月05日 19:32:15

エレベーターにつきまして大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。ホテルの構造上増設するのは難しく、混雑日などエレベーターにてお客様をお待たせしている状況を大変心苦しく思っております。
カードキーに関しましても、ドアの解錠が電池式となっており、電池切れやカードの摩耗などの原因で反応が悪くなっている場合がございまして、このたびは大変ご迷惑おかけし深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。電池や摩耗したカードキーは新しいものに逐一取り換えて参ります。
度重なる失礼、誠に申し訳ございませんでした。
ロビーのドリンクはコーヒーやお茶、オレンジジュース、各種スープ類など取り揃えており、お部屋にお持ち頂いても大丈夫ですので、お仕事などの御供にぜひご利用くださいませ。
この度はご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 安田

【清掃なし・タオル交換あり】★連泊ECOプラン★【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年01月09日 17:52:26

1月7日から1泊させて頂きました。
添い寝の幼児2名がいたので和室はゆっくりできました。幼児のタオルも快く貸してくださりありがとうございます。
昨年客室リニューアルということで部屋は綺麗でしたが、扉のレールの所や隅に誇りがたまっていました。
24時間利用出来るドリンクサービスは子供達は大喜び!
ビジネスマンの利用が多かったように思います。無料の朝食もパンとご飯がありサラダ、ウインナー他ちょっとしたおかずがあり満足でした。

スマイルホテル西明石 2017年02月03日 11:04:45

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、今一度気を引き締めて日々の清掃業務をしっかりと行って参りたいと思います。
ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?明石は新鮮なお魚に恵まれ、大阪や四国などアクセスの拠点にも便利な場所となっております。ご家族の大切な思い出づくりに少しでもお手伝い出来ていれば幸いです。
フロント 安田

【2016・秋・全客室改装完了】★リニューアルプラン!【朝食・大浴場無料】

コナン3322さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

コナン3322さん(114件) [30代/男性] 2017年01月05日 23:15:57

防音がほぼ完璧です。となり、上下の音が漏れず落ち着けました。ありがとうございます。
フリードリンク、便利でした。ありがとうございます。
朝食美味しゅうございました。ありがとうございます。

スマイルホテル西明石 2017年01月07日 10:58:21

当ホテルのお部屋は通常の生活音やテレビの音などでは響かないような造りとなっており、落ち着いた空間でゆっくりお過ごし頂けるようになっております。お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
フリードリンクバーのお飲物はお部屋にお持ちいただいても構いませんので、冷えるこの季節はぜひ温かいお飲物でお部屋にてほっと一息ついて是非ごくつろぎ下さいませ。

投稿者さん 2017年01月04日 20:13:04

家族での宿泊だったので、このホテルに一室しかない和室を利用できて大変幸運でした。部屋はとても綺麗で掃除も行き届いており布団も快適でした。
宿泊さえできればよかったので、シンプルな朝食も我々には十分でした。
料金が安かったので満足しています。

スマイルホテル西明石 2017年01月07日 10:00:33

和室は限定1室の特別なお部屋となっており、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。最大4名様までご宿泊可能なこのお部屋は、ご家族やご夫婦のお客様にもゆったりくつろげると大変ご好評頂いており、和室ご指定でご予約されるお客様も居られるほど人気のお部屋となっております。昔から日本人に馴染みある畳のお部屋で、団欒や癒しのひと時をお楽しみ頂ければと思います。
朝食サービスも無料のためシンプルなものが中心になりますが、お客様によりお喜びいただけるよう少しずつ工夫を凝らしてご提供しております。私のオススメは週変わりのパン屋さん直送のパンと、新しく導入したドリップ式のコーヒーメーカーによる香り豊かな淹れたてのコーヒーのセットでございます。その場でトースターで焼いて頂くと、一層美味しくお召し上がりいただけると思います。是非、次回もご利用下さいませ。

★シンプルステイプラン≪ご朝食☆無料≫

投稿者さん 2017年01月02日 20:10:39

立地が優れて分かり易い。設備面は 計画的に改善されているようだし、何より人的資源が設備面を補い、努力もされていると考えた。新年用の暦も嵩張る事無く、秀逸である。

スマイルホテル西明石 2017年01月03日 17:44:08

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。館内のアンケート用紙にも大変ありがたい言葉を賜り、とても励みになっております。スタッフ一同で共有し、今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参りたいと思います。
当ホテルでは年末年始の期間はフロントにて新年の卓上カレンダーを無料でご提供しております。お手にとって頂きありがとうございます。是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月30日 12:03:00

駅から近くて、ドリンクバーの種類の多さと朝食は和を基本に並んでいるのが嬉しいです。2度目の利用ですが、今回もは、禁煙を条件にしていたのですが、洗面浴室がタバコ臭かったです。どうもタオルが臭いの元だったようでした。恐らくは、設置したタオルが臭いを吸ってしまったのだと思います。

スマイルホテル西明石 2017年01月01日 21:38:46

当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋の臭いに関しまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。タオルが臭いの元とのことで、原因を確認し対応させて頂きたいと思います。禁煙のお部屋をご希望頂いたのにも関わらず不快なご宿泊となりました事を、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月27日 20:16:04

大浴場が8時までだったので時間に間に合わず入ることができなかったのが残念でした。
あとは満足です。
また、利用したいです。

スマイルホテル西明石 2017年01月01日 21:31:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はご満足いただけました事を大変嬉しく思います。
大浴場に関しまして、ビジネスホテル故に男性のお客様の比率が多く、統計をとりまして女性は17~20時の間とさせて頂いております。ご到着のお時間によっては、ご利用頂けないお客様も居られまして私も大変心苦しく思っております。申し訳ございません。
次回ご宿泊の機会がございましたら、可能であれば是非お早めにお越し頂きまして自慢の大浴場をご利用くださいませ。
フロント 安田

【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

童の夢1955さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

童の夢1955さん(10件) [60代/男性] 2016年12月27日 14:25:36

前回宿泊したお隣のホテルと比較すると、壁が厚い(静か)、浴槽が少々大きい、清潔(大切)、フリードリンクサービス、価格が安い(▽¥1,200)でした。
ベッドが柔らかい、見晴らしが良くない(ビルが隣接)ことを除けば、合格点です。

スマイルホテル西明石 2016年12月30日 21:39:01

この度はスマイルホテル西明石をお宿にお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在中ごくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご指摘の通りビルに挟まれる形で当ホテルがございまして、お部屋によって眺望が異なっております。この度はご満足頂けるお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋の数に限りがございますがお天気に恵まれますと高層階の東側では明石海峡大橋もご覧頂けます。もし少しでも景色の良いお部屋をご希望でございましたら、ご予約のメモ欄に「眺望の良い部屋希望」と記入頂ければ、出来る限りご要望にお応えさせて頂きますので是非お気軽にお申し付けくださいませ。(連泊のお客様が居られる場合など、ご希望にお応え出来ない場合がございます。あらかじめご了承お願い致します。)
フロント 安田

【楽天限定プラン】★楽天ポイント10倍$$ポイントゲッタープラン★(朝食無料)

投稿者さん 2016年12月26日 16:23:02

朝食付きでこの値段で泊まれてよかったです。

スマイルホテル西明石 2016年12月30日 21:12:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。
お客様にごくつろぎ頂ける空間と、お喜び頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同さらなる努力を行って参りたいと思います。
フロント 安田

【地球にもお財布にも優しい♪】★『清掃なし』連泊ECOプラン/タオル交換あり★(朝食無料)

投稿者さん 2016年12月26日 16:22:17

泊まるだけなので、リーズナブルでよかったです。

スマイルホテル西明石 2016年12月30日 20:34:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。ご連泊の際はお掃除なし(タオル交換有)のエコプランをご利用頂ければ、通常のお値段に比べかなりお得にお泊り頂けますので、是非とも次回もご検討頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テリー130さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

テリー130さん(545件) [40代/男性] 2016年12月14日 09:04:16

まあスマイルホテルですし、この価格だからあまり辛口なコメントは書けないですよね
合宿所みたいな感じですかね

スマイルホテル西明石 2016年12月16日 09:31:04

ご指摘の通り、リゾートホテルのような行き届いたサービスをご提供するのは難しいですが、お値段以上のサービスとおもてなしでお迎えし、お客様にご満足頂けるよう日々努力して参りたいと思います。また、お客様にごくつろぎ頂ける空間をご提供できるよう努めたいと思います。
フロント 安田

【超人気】☆出張超人☆QUOカード3000円&朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2016年12月05日 18:42:41

アップロードをして貰えたのかツインでした。 ノンスモーカなのですが喫煙室しか取れず消臭スプレーーを準備していったのですが、あまり臭いませんでした。 消臭スプレーも準備されていて良かったです。 「軽食程度」と覚悟をしていたのですが、確かにその通り。 これだけは予想通りがっかりでしたが他は満足でした。

スマイルホテル西明石 2016年12月16日 07:20:56

ご予約が多い日は禁煙部屋などご希望通りのお部屋が用意出来ない日もございますが、事前にお申し付け頂ければお部屋のオゾン消臭などお客様に快適にお過ごし頂けるよう対応させて頂いております。消臭スプレーも全室ご用意しております。
朝食につきまして、ご満足頂ける内容を提供できず申し訳ございません。無料のため品数には限りがございますが、日替わりでミートボールやソーセージなどお肉料理をご提供している日もございます。また、新たなメニューなども近く検討させて頂きたいと思います。

★シンプルステイプラン≪ご朝食☆無料≫

yunik00さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

yunik00さん(31件) [60代/男性] 2016年11月25日 15:39:12

立地が良いので利用したもの。

スマイルホテル西明石 2016年12月16日 07:11:21

この度は数あるホテルよりスマイルホテル西明石をお選び頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お客様がお書き頂いた通り駅からは徒歩2分以内の場所にあり、周辺にはコンビニはもちろん飲食店やスーパーなどもございまして大変便利な立地となっております。フロントでは周辺のお食事マップなどもご用意しており、近隣のオススメのお店もご紹介させて頂いております。ぜひともお気軽にお尋ねいただければと思います。

投稿者さん 2016年11月24日 08:11:38

シャワーを浴びようとしたら、浴槽に髪の毛の固まりが……。
絶句ですわ。

スマイルホテル西明石 2016年12月16日 07:08:12

お部屋の清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃業務をしっかりと行い、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。
この度は大変不愉快なご滞在になりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月23日 21:16:02

チェックインの時に「チェックアウトは10時です」と言われただけで、朝食やお風呂の説明は全くなかった。エレベーターの中に掲示はしてあったので個別には説明は無いのかと思っていたら他の客には説明していたのを見かけた。違いはなんでしょう。

スマイルホテル西明石 2016年12月16日 02:23:40

スタッフの接客に関しましてお客様に大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、館内のご案内などを丁寧に行うことを心掛けるよう、今一度スタッフ一同気を引き締め誠意をもってお客様ひとりひとり笑顔でお出迎え出来ますよう努めて参ります。
無礼な接客に関しまして重ねてお詫び申し上げます。この度は申し訳ございませんでした。

ナオパン4992さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ナオパン4992さん(15件) [50代/男性] 2016年11月19日 20:59:20

駅近いホテルで価格もリーズナブル。
部屋は若干古いも24Hドリンクサービスなどありおすすめできます。

朝ごはんも必要にして十分かと、同じ朝食サービスの東〇インより充実していると思います。

スマイルホテル西明石 2016年12月15日 20:07:30

今年秋に当ホテルは全室改装を行いまして、綺麗なお部屋へと生まれ変わりました。室内設備なども順次新しいものに変更するなど、少しずつではありますがお客様により良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。
朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。