お米(あきたこまち)は当館所有の田んぼで丹精込めて作ります。 あきたこまちはコシヒカリに比べあっさりしているため、焼き魚・ 煮物・お刺身などの和食に合うといわれています。 当ホテルのあきたこまちは、炊き上がりの粒ぞろいの良さと、甘み、 艶、適度な粘りが特徴です。 皆様に美味しく召し上がっていただくために、収穫からモミのまま 専用の貯蔵庫で保存し、20〜30日を目安に精米。 白馬の天然水で炊き上げております。 |
|
天然水で炊き上げた自家製米、 畑で採れた新鮮な野菜を中心に、 季節の食材を使ったメニューを 丁寧にお作りしております。 |
|
ご朝食は和食でのご用意になります。 当館自慢の厚焼き玉子など、 気持ちの良い朝においしい朝食を お召し上がりください。 |
登山、トレッキングなどに向かわれる方に、 昼食のお弁当もご用意しております。 (※夏季のみ、写真は一例です) ※ご希望の方は事前にご連絡ください。 |
お食事は明るい雰囲気のダイニングルームで お仲間やご家族の方などと、ごゆっくりお召 し上がりください。 |