粟津温泉 露天のゆ 金閣 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 露天のゆ 金閣のクチコミ・お客さまの声

ピクシさんの 粟津温泉 露天のゆ 金閣 のクチコミ

ピクシさん(31件) [50代/男性] 2016年11月27日 12:40:18

部屋のバスの有無について、問い合わせしたら部屋をランクアップしてくれたようで、大変嬉しかった ~~
食事については料金的にまあまあだと満足です。部屋とか管内の清掃も、建物がけっこう経っている割に綺麗にされているとおもいます。サービスはすべて心の持ちよう、伝え方かとおもいます。
なんとか・・・のチェーン系列の温泉より、ここのような温泉を利用したく思っています。人の気持のふれあいがあつような、古き温泉の善さを今後も継続して行って下さい。

迷ったらコレ♪基本料理「旬会席」プラン【北陸新幹線開業記念】
【標準客室◆8~12畳和室(トイレ付)】

tarakoloveさんの 粟津温泉 露天のゆ 金閣 のクチコミ

tarakoloveさん(1件) [60代/女性] 2016年11月09日 14:20:26

辻のや 花乃庄に変更されたのですが、古いけど掃除が行き届いていて気持ち良かったです。浴室もきれいで、岩盤浴もでき、食事も適量で、とても美味しく満足でした。

【標準客室◆8~12畳和室(トイレ付)】

ぶりぶーこさんの 粟津温泉 露天のゆ 金閣 のクチコミ

ぶりぶーこさん(3件) [50代/男性] 2016年08月22日 22:26:36

従業員さんは愛想がよく快い対応をして頂きました。
お食事を楽しみにしていたのですがまずお料理の見た目も正直がっくり、お味もがっくり、とても残念でした。
せっかくの旅の楽しみだっただけに家族全員トーンダウンいたしました。

迷ったらコレ♪基本料理「梅鉢膳」会席プラン【北陸新幹線開業記念】

投稿者さん 2016年07月19日 14:52:45

サービス業としての基本がなっていない。フロントは、こちらが宿泊名簿に名前を記入するまで、名前すら聞かない。部屋に通されたが、人数分の物が揃っていない。こちらのわがままで子供料理を事前に変更し、差額が発生するので、単品の料理をオーダーすることにより予約時の金額までオプション料理を注文すると伝達済であったにも関わらず、市場が休みであるということで、大したオプション料理の用意もしていない。(事前にチェックインの時に注文で構わないと言われていたので)元々注文していたコース料理も魚の昆布〆が乗せ忘れていたなどもあり、大変残念でした。誰しもミスはあります、ですがここの仲居さんは「申訳ございません。すぐにご用意いたします」の言葉よりも「あれ?はあー?」の言葉が先に出てくる始末・・・
部屋も正直普通以下です。掛け軸は、少し破れ、上部は蜘蛛の巣が張ってる始末。襖の一部は、何かのシミが付いたまま・・・安い旅館なら許容範囲ですがそこそこの金額を取っている割には、質が悪かってです!
料理の美味しさや大浴場、部屋の露天風呂などは、文句の付けようもなく満足できましたが、サービス等総合的に考えると少し残念でした。

粟津温泉 露天のゆ 金閣 2016年08月01日 12:31:55

この度は、露天のゆ金閣にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご来館いただきましたのにもかかわらず充分ご満足いただけるものではございませんでしたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました数々の件につきましては各部署に改善点として報告させていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございました。
今後は皆様のご期待に添えるよう、頂戴したご意見を参考におもてなしの心を磨いて参りたいと存じます。

お料理重視!特選料理「大名膳」会席プラン♪
【露天風呂付客室◆10~12畳、和室or和洋室◆】

投稿者さん 2016年04月12日 13:11:39

両親の結婚記念の旅行に予約させていただきました。予約時に結婚記念日と書いたら、当日ペアのお箸をプレゼントしていただいたとのこと、ありがとうございました。
部屋もきれいで広く、庭も素敵で、仲居さんも楽しい方たっだ、料理もすべて美味しく食べきれないくらい、お風呂も良かったと、両親が絶賛していました。ぜひまた利用させてください。

2016年04月
粟津温泉 露天のゆ 金閣 2016年05月08日 16:36:16

この度は、露天のゆ金閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご両親の結婚記念のご旅行でご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
また、お父様、お母様に気にっていただけて
大変嬉しく思っております。
是非、またのお越しを一同心よりお待ちしております。

特別な日のご宿泊に◆特選牛ロース鉄板焼き付プラン
【庭側客室◆10~12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月19日 00:15:40

家族旅行で3世代伺いましたが大きい一部屋で年末年始をゆっくり過ごすことができました。
仲居さんの対応も大変良くてうれしかったです。
近くの那谷寺は歴史も古く初詣も近くで良かったです。そのあと行った自動車博物館も元旦から営業していて車好きじゃなくても十分楽しめました。

粟津温泉 露天のゆ 金閣 2016年03月07日 12:42:00

この度は、露天のゆ金閣にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
年末年始にご家族でゆっくりお過ごしいただけて
大変うれしく思っております。

投稿者さん 2015年08月13日 21:37:40

8月9日から二泊しました。二日目半額で少し不安でしたが、風呂も広く、食事も美味しく量もあり満足でした。中居さんも親切で家族全員満足な旅行をさせて頂きました。姉妹旅館の施設も利用させて頂き楽しめました。
近くに、コンビニとコインランドリーがあり、便利です。

粟津温泉 露天のゆ 金閣 2015年08月16日 15:29:08

この度は、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
担当させていただきましたスタッフ、他のスタッフもご満足いただけて大変、うれしく思っております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

2日目半額♪連泊プランでゆったり温泉三昧★

投稿者さん 2015年02月06日 15:28:16

5人のうち3人が誕生月だったので ケーキ持ち込みの確認を入れてあったのですが、チェックインの際 お誕生日の方にどうぞ!と「宿の華」と書いた入浴剤のプレゼントを頂きました。思いがけない心遣いが嬉しかったです。

2015年02月
粟津温泉 露天のゆ 金閣 2015年02月08日 11:35:53

この度は、ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
大変、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足していただけるように努力していきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

迷ったらコレ♪基本料理「梅鉢膳」会席プラン
【庭側客室◆10~12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月03日 20:40:06

総合的には良かったです。

立地★粟津に入ってすぐの立地。看板もありすぐ分かりました。出迎えの男性が居て、玄関前で車を置くと駐車場まで車を持っていってもらえました。荷物が多かったのでありがたいサービスでした^^
部屋★建物は古めですが、あまり気にはなりません。お部屋は2人では広すぎる位でくつろげますが、テレビが小さすぎて部屋が広くてもテレビの真ん前にずっと居る感じでした^^;
食事★私は女性ですが多めでも食べきれました。お刺身が新鮮すぎて感動~!夕食後のデザートが白いコーヒープリンで面白くて美味しかったです。ただデザートが出てくるタイミングが不思議に思う程遅すぎでした。待たずに部屋に帰られるお客さんもいたような^^;
風呂★湯温は熱めですがなぜか入っていてとても気持ちいい!何度も入ってしまいまし た。女風呂の方にはあると言われた鍵付貴重品ロッカーが見当たりませんでした。
サービス★案内していただいた方から食事の案内がなく戸惑いました。そのほかは係の方全員いつも笑顔で対応されていて気持ちよかったです。
設備・アメニティ★冬で寒かったので足袋もあれば嬉しかったです。部屋のトイレの温水便座が座る度に大幅にズレるのでビックリしてばかりでした^^;

2014年12月
粟津温泉 露天のゆ 金閣 2015年01月05日 14:06:44

お食事のデザートが出てくるタイミングが遅かった件や食事の案内がなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないように従業員一同、改善に尽くして参ります。
また、お部屋のトイレの温水便座がずれるという事で、お客様にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
ぜひ、また来ていただけるように努力してまいりますので、またのお越しを一同心よりお待ちしております。

露天のゆ金閣プロデュース年末年始特別プラン「贅」
【標準客室◆8~12畳和室(トイレ付)】

はやちゃん1020さんの 粟津温泉 露天のゆ 金閣 のクチコミ

はやちゃん1020さん(4件) [60代/男性] 2014年10月17日 10:08:57

夫婦で利用させて頂きました。台風の接近のせいか、宿泊客の方も少なく少し寂しい感じでしたが、お風呂は清潔で気持ち良く、温度も適温でした。お部屋は立派な庭が見える素敵なお部屋でした。食事は別部屋でしたが、他にお客様も無く二人で優雅に取れました。品数も我々には丁度良い量で、お味の方も申し分のない料理でした。接客さん、フロントの方も愛想よく気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。私たちは愛煙家ですが、所々に灰皿が設置されており、大変有り難く思いました。難点が有るとすれば男風呂の露天に入る扉が重く開けにくかった事ぐらいでしょうか?(女房にも話したところ女風呂も同様との事)お布団も帰るまでそのままに敷いたままにして頂き有り難かったです。価格からしても申し訳無いくらい有り難く、素晴らしいお宿です。また行きます。

2014年10月
粟津温泉 露天のゆ 金閣 2014年10月27日 17:57:05

この度は、露天のゆ金閣にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を、たくさん頂きまして誠にありがとうございます。
私たち一同、とても嬉しく思っております。
露天風呂の扉が開けにくかったという事で、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後、改善に努めたいと思います。

★石川県民限定プラン★三大特典付き

myi1201さんの 粟津温泉 露天のゆ 金閣 のクチコミ

myi1201さん(8件) [40代/女性] 2014年09月21日 22:15:19

連泊にてお世話になりました。二日目はフルに観光したいと思い夕食無しのプランにしました。夜中12時頃に旅館に戻りましたが、フロントの方が笑顔で「お帰りなさいませ。ごゆっくりお休みください」と言って下さり有り難かったです。お風呂も夜中2時まで入れたので堪能させて頂きました。朝食は連泊だった為、気遣って下さったのでしょう、前日とまるで違うメニューでしたが、前日の朝食が大満足だったので正直、前日と同じメニューの方が良かったです・・・わがままですが・・・。連泊の最初から最後まで気持ち良く過ごせて主人も私も最高の旅になりました。有難うございました。

2014年09月
粟津温泉 露天のゆ 金閣 2014年09月26日 09:37:58

この度は、露天のゆ金閣に連泊でご宿泊していただき誠にありがとうございます。
大変、励みになる温かいお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
二日目の朝食のメニューは調理長や従業員と相談しまして、検討したいと思います。
最高の旅になりましたと言っていただき、私どもも大変うれしく、これからもますます頑張っていきたいと思っております。
またお越しいただける日を一同心よりお待ちしております。

素泊まりプラン♪朝食付きレイトチェックインOK

myi1201さんの 粟津温泉 露天のゆ 金閣 のクチコミ

myi1201さん(8件) [40代/女性] 2014年09月21日 22:07:57

小松基地の航空祭へ行く為に利用しました。到着した際に他のお客さんと2組同時にチェックインとなり、到着した時間が夕飯時だったのもあるのでしょう、仲居さんが出払っているようでフロントの方が呼んでも誰も来られなかったのでフロントの方に部屋へ案内して頂きました。これはこれで私は気が楽で良かったですが部屋に入ってお茶を入れてほしいとか丁寧な接客を望まれるお客さんであれば不満を感じられるかもしれませんね。到着したのが遅かったのですぐに食事へ行きました。席が隣のお客さんと非常に近い位置だったので、話の内容も丸聞こえだったのが残念ですが、料理はボリュームもあり(私も主人も大食感です)美味しくてすごく良かったです。お風呂もとても気持ち良く清潔で良かったです。部屋も清潔で空調もバッチリで非常に心地よく過ごすことが出来ました。三か月に一度のペースで旅行に出かけていますが、久しぶりに気持ち良く過ごすことが出来た旅館でした。

2014年09月
粟津温泉 露天のゆ 金閣 2014年09月26日 09:06:23

お部屋へのご案内時の対応やお食事会場での席の配置につきましては、社内で検討し改善していきたいと思います。お客様には、心配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
お料理、お部屋は満足していただき、大変うれしく思っております。
もっとお客様にご満足していただけるように努力してまいりますので、またお越しいただける日を
従業員一同、心よりお待ちしております。

秋得【2014航空祭inKOMATSU】へ行こう!無料送迎付プラン【優先通行のバスで楽々見学

投稿者さん 2014年06月28日 12:34:59

5月に宿泊しました。
佇まいは風情のある温泉旅館ですが、お出迎えも仲居さんもお布団さんも見送りも、ホントに気さくでアットホームな旅館でした。食事は手が込んでいてとても美味しかったです。
会計の時に若干対応にムッとしましたが、それ以外はパーフェクトでした!

2014年05月
粟津温泉 露天のゆ 金閣 2014年06月29日 15:02:09

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。
アットホームな旅館と気に入っていただけて誠にうれしく思っております。
また、食事も手が込んでいてとても美味しかったと言っていただき誠にありがとうございます。
会計の時の対応は、大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことがないように改善に尽くしたいと思います。
また、ご来館いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月27日 16:01:23

家族で宿泊しました。
子供が夕食で苦手な食材がありましたが、前もって伝えていたらキッチリ違うメニューを加えて頂けました。ありがとうございました!

2014年05月
粟津温泉 露天のゆ 金閣 2014年05月28日 16:07:47

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お子様のお料理の変更について、満足していただけて誠にうれしく思っております。
ぜひ、またのお越しを一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年05月09日 21:07:06

5月5日に両親と妹家族と一緒に宿泊しました。全体的にはこのお値段で、部屋・食事・お風呂ともに満足できました。
別々に到着した(しかもチェックイン時間より早め)にもかかわらず、快く案内していただいたのは気持ちよかったです。
仲居さんによってはサービスが違う?のか、私が到着した時は荷物は両手一杯に持って頂きましたが、妹夫婦の時は”持ってくれなかった・・・”と愚痴ってました(笑)
食事も美味しく、部屋食でゆっくりもできましたし、量も女性には多すぎるくらいで大変満足できました。(ただ、天ぷらが冷めてたのは残念)
お風呂もゆったりと入る事ができました。(ドライヤーがもう1つくらいあればと思いました)
従業員の方も館内で会えば挨拶をしてくださり、記念撮影も声をかけてくださり有難うございました。
お庭も大変きれいでした。ただ、館内のお土産屋さん以外の施設がほぼ閉まっていたのは残念でした。
カラオケ施設がもう少し安ければもっと利用したかったです。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

2014年05月
粟津温泉 露天のゆ 金閣 2014年05月12日 18:05:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理の件、館内施設の件等改善点をご指摘頂きありがとうございます。又、お越し頂ける様に改善致します。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月08日 09:23:37

GWでしたが、安く利用できました。従業員の方の接客も良く、綺麗に掃除などされていて、この金額でしたら満足です。
気になった点だけお伝えしますと、夕食のご飯にちらし寿司は食べ盛りの子供には少なかったと思います。天ぷらも冷たかった、これは私に限らず大半の方々が食事判断に重要な項目なので気をつけて頂きたいです。
一番気になった点は、刺青をされた方の入浴でした。私は気にはなりませんでしたが、女湯にもみえたらしく(時間帯が同じなので夫婦だと思います)、嫁は嫌悪感をもっていました。これについては使用者のモラルだと思いますが、リピーター獲得のためにも何か対策をされた方がいいと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
粟津温泉 露天のゆ 金閣 2014年05月12日 18:00:42

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご夕食の件、大浴場での件ご指摘頂きありがとうございます。今後、改善いたします様に参考にさせて頂きます。又、お越し頂ける様に精進してまいります。

投稿者さん 2014年05月07日 21:35:51

お部屋も広かったし、食事もおいしくて、館内で使える割引券も使ってお土産も買えました。
この値段では、大満足です。

2014年05月
粟津温泉 露天のゆ 金閣 2014年05月12日 17:53:03

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
次回は違ったプランもお試し下さい。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 17:16:01

5月5日に家族4人で宿泊お世話なりました。
とてもいい旅行になりました。
食事も美味しいし温泉も気持ち良く入らせてもらいました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

2014年05月
粟津温泉 露天のゆ 金閣 2014年05月12日 17:49:36

この度はご宿泊頂きありがとうございます。気持ち良くご宿泊頂けた様でなによりです。
次回は今回とは違うプランもお楽しみ頂けると幸いです。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月21日 12:02:56

大変お世話になりました。お風呂から上がってもずっとぽかぽかしてて、やっぱり家のお風呂とは全然ちがうなぁと思いました。接客していただいた方も、やさしい方でとても癒されました。また、来たいと思います。

2014年01月
粟津温泉 露天のゆ 金閣 2014年01月27日 09:04:26

この度は、ご宿泊していただき誠にありがとうございます。お風呂も気に入っていただき大変うれしく思っております。当館の大浴場は源泉自家彫り100%のお湯で、お湯は皆様に気に入っていただいております。
接客させていただいた係りにも、満足していただき誠にありがとうございます。
より精進してまいりますので
ぜひ、またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【期間限定】お年玉企画♪ペア宿泊券が当たる!!

りさ仔☆★さんの 粟津温泉 露天のゆ 金閣 のクチコミ

りさ仔☆★さん(5件) [20代/女性] 2014年01月04日 14:39:33

家族3人で初めて露天風呂付きお部屋を利用しました。効能風呂ではありませんがヒノキのいい匂いがするお風呂で、宿泊中すごくリラックスできました。ご飯もアワビやカニやすき焼きと豪華で大満足!!ただ、お部屋にヘアーキャップや髪留めがなく毎回髪が濡れてしまい乾かさなきゃいけなかったので、今後設置してくれると女性客に喜ばれるかなと思いました!
日頃の疲れが癒されていい温泉宿でしたので、また利用します時はよろしくお願いします!

2014年01月
粟津温泉 露天のゆ 金閣 2014年01月06日 17:35:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。宿泊中、すごくリラックスできたと言っていただき、大変うれしく思っております。
お料理も、満足して頂きありがとうございます。
お部屋のアメニティグッズにつきましては、また検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ぜひ、またのお越しを一同心よりお待ちしております。

露天のゆ金閣プロデュース年末年始特別プラン「贅」
【露天風呂付客室◆10~12畳、和室or和洋室◆】