投稿者さんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年12月19日 14:18:17
夜遅くに伺ったのですが、長野原草津口の駅まで迎えに来ていただきました。大変ありがたく思いました。お部屋は、湯畑の方ではなかったのですが、暖かくおいしいお菓子も用意してあり、温かい旅になりました。お風呂は、大浴場を利用したのですが、なぜか体の芯までに届く温かさであり、お肌もすべすべでした。接客は、ご老体の仙人風のご主人のあたたかさから、皆様のあたたかさから、大変満足な旅でした。また朝早い出発にも対応していただいたことは感謝です。
- 2011年12月
- 1泊朝食付◆おいしい朝ごはんの宿で紹介されました!
- 【和室8畳(トイレ付)】
もこきろさんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ (感想・情報)
- もこきろさん(1件) [30代/女性] 2011年11月29日 13:05:28
宿の食堂から湯畑を正面から臨める、最高の旅館でした。
お食事もとてもおいしくいただきました。おなかに優しいメニューでした。
里芋のてんぷらと、豆乳のおかゆが特においしかったです。
浴場に、ドライヤーが一台しかなく、しかもカールドライヤーだったので、普通のドライヤーがあればもっといいと思いました。
宿の方もとても親切でした。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 当館人気!スタンダード◆草津名物・湯畑前で温泉&こだわり料理<冬得>
- 投稿者さん 2011年11月28日 13:32:38
立地条件がとても良く、湯畑を見ながら食事でき、
そのお食事も大変美味しく、感激しました!
温泉街に宿があるため夜に何回か街のお風呂にも
出掛けることができました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 【最安値】当館人気!スタンダード◆草津名物・湯畑前で温泉&こだわり料理<冬得>
- 【和室8畳(トイレ付)】
ととろっちSさんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ (感想・情報)
- ととろっちSさん(1件) [40代/女性] 2011年02月19日 10:01:02
部屋数が少ないので満室でも静かで落ち着いていたのはとても良かったです
各部屋にドライヤーがなく お風呂にも1台しかないのでちょっと不便でした
フロントにお願いして貸し出してもらいました
お料理は地元の食材を使ってあり 美味しくいただきました
畳に座っての食事に慣れていないのでちょっと辛かったです
【ご利用の宿泊プラン】
和室8畳(トイレ付)- 旅行の目的
- 2011年02月
- 【2010年当館人気】スタンダード◆草津名物・湯畑前で温泉&こだわり料理
- 【和室8畳(トイレ付)】

湯畑のすぐ側の旅館で、食事をしながら湯畑が眺められます。
食事も時間指定でありますが、暖かくて美味しい食事ができました。
部屋数も少ないので、サービスが行き届き静かに過ごす事ができ
とても満足しました。
あと、館内はソフトバンクのWi-Fiが有り、草津の情報を集めるのに
とても便利でした。