投稿者さんの 下賀茂温泉 伊古奈 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月07日 22:46:41
部屋にも虫がいたが、せめて食事処の虫だけは退治して欲しかった。仲居さんに食事に虫がついていることを言ったが、「すいません、ここは田舎なんで〜」で終わってしまい、虫を払うこともしなかった。田舎云々ではなく、衛生の面で問題があると思う。
部屋の風呂は源泉と書いてあったが、仲居さんは「部屋の風呂は温泉ではない」と言った。本当はどっちだったのでしょう?- 旅行の目的
- 2012年05月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2012年05月08日 11:39:46
先日は、当館にご宿泊頂誠にありがとう御座いました。
また、貴重なお時間を裂いてご感想をお寄せ頂重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、至らぬ面が御座いまして誠に申し訳御座いませんでした。
ご感想頂きました、食事会場の虫に関しましてはスタッフ一同再度注意して衛生管理に努めてまいります。また、当日のスタッフのご対応に関しましては至らぬ面が御座いました事誠に申し訳御座いませんでした。
お泊り頂きましたお部屋のお風呂に関しましては、温泉でのご用意となっておりました。
当館のスタッフのご案内に不備が御座いました旨、誠にご迷惑お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きました事は、再度スタッフ一同に周知徹底を図って改善して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊古奈 吉田
- 【ポイント5倍】静かな森と昭和ロマンの宿プラン
- 投稿者さん 2012年03月05日 16:50:42
先日友人と宿泊しました。趣の有る良い旅館だとは思いますが、それではコスパフォに
優れて居るかと言うと難しい気がします。御値段的にリーズナブルなのですが、御食事の
品疎さは否めない物だと思います。実際1万円で、もっとお得感の有る旅館は伊豆には有りますので。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2012年03月24日 19:50:01
この度は伊豆下賀茂温泉伊古奈へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました事項に関しまして今一度検討させていただき、ご満足いただける様努力致します。再度ご来館頂けます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
伊古奈 支配人
- 一足早い春の訪れ♪みなみの桜と菜の花祭り!あなたの春をいっぱい感じてみては?
- 【別館(志野)】
- 投稿者さん 2012年01月04日 11:39:04
とにかく寒い・・・
でも、中居さんの元気さがよかったです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2012年01月29日 16:56:53
この度は伊豆下賀茂温泉伊古奈へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。昨今の急激な気温低下により館内の暖房設備が対応しきれずご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。現在は気温低下時には随所に臨時の暖房機器を設置し対応させております。今後も皆様よりいただきます貴重なご意見を大切にしお寛ぎいただける様努力してまいります。伊豆再訪の際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
伊古奈 支配人
- 【ポイント2倍】お正月早い者勝ち特別プラン♪
- 【別館】
toshi1569さんの 下賀茂温泉 伊古奈 のクチコミ (感想・情報)
- toshi1569さん(3件) [30代/男性] 2011年12月03日 16:45:54
12月2日から1泊で宿泊し、本日帰ってきました。
以前に社員旅行で利用させて頂きましたが、社員旅行ということもあってあまりのんびり出来なかったので、今回は一人旅という事で宿泊させて頂きました。
社員旅行の時に比べて個人旅行なので本当にのんびりと過す事ができました。
お部屋も一人では広すぎるくらいでした。
料理の方も味や量、従業員の方のサービスも満足でした。
また、従業員の方々も以前に社員旅行で来た事を覚えていて下さり、思い出話までとはいきませんがお話させて頂き有意義な1日を過す事が出来ました。
機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。
注文させて頂きたい事といえば・・・お土産の種類をもっと増やして下さい!!^^;- 旅行の目的
- 2011年12月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年12月04日 20:15:48
この度も伊古奈へお越しいただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけました様で大変嬉しく思います。再びお越しいただき素敵な笑顔にお会い出来ました事に従業員一同も大変嬉しく思っております。ぜひ次回も伊古奈へお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
- 故郷(ふるさと)の香りプラン
- 投稿者さん 2011年11月07日 18:03:39
歴史があるので、部屋は古かったが、庭には“アカテガニ”等が生息していて感動した。
- 2011年10月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年11月08日 19:27:46
この度は伊豆下賀茂温泉伊古奈へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけました様で大変嬉しく思います。当館は自然林に囲まれた宿でございます。裏山には数多くの昆虫・生物・動物が生息しております。今後も貴重な自然環境を守り、皆様によりお寛ぎいただける場をご提供できればと考えております。ぜひ伊豆再訪の際には伊古奈へお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
伊古奈 支配人
- 【ポイント5倍♪】山里色づく秋感謝祭プラン!!
- 【別館(志野)】
nobuaki0801さんの 下賀茂温泉 伊古奈 のクチコミ (感想・情報)
- nobuaki0801さん(21件) [50代/男性] 2011年10月10日 19:13:33
部屋の露天、貸切伴に堪能させて頂きました。
価格もお得感が有り、又、伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年10月12日 11:48:26
この度は下賀茂温泉伊古奈へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけました様で大変嬉しく思います。当館の温泉は源泉かけ流しの為、常に新鮮なお湯が湯船へと注がれます。四季の移り変わりをお楽しみいただけます。2月には早咲きのさくらが咲きほこります。ぜひ伊豆再訪の際には当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
伊古奈 支配人
- 【ポイント5倍♪】山里色づく秋感謝祭プラン!!
- 【椿殿1階【露天風呂付】】
- 投稿者さん 2011年09月20日 21:39:38
9/24に一泊でお世話になりました。
前日に急に思い立ち、最後の一部屋を予約させていただきました。
台風の影響か、海ボタルクルージングは中止になりましたが、長時間車の運転で疲れがあったので、逆に良かったかもしれません。
思いがけず、部屋にお風呂が付いていたので源泉かけ流しの温泉をたっぷり楽しむことができました。また、お部屋のお風呂の外には蟹がたくさんいて初めて見た子供が珍しがって楽しんでくれました。
私は30代ですが、子供の頃に両親に連れて行ってもらったような昭和な温泉宿で懐かしさを感じました。建物や設備の古さは否めませんが、随所に生花が飾られていたり、清潔感がありました。
夕食の際に夫が酔って、「〆に玉子かけご飯かふりかけご飯が食べたい」と注文してしまいましたが、快く応じていただき手作りふりかけと生卵をサービスしていただきました。
おもてなしの心が感じられる伝統的なステキな宿でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年09月22日 15:38:36
この度は伊豆下賀茂温泉伊古奈へご宿泊いただき
誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけました様で大変嬉しく思います。また、数多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。海ボタルクルーズにつきましては、台風の影響により波が高く欠航になりご希望に沿えず残念に思います。当館は自然林に囲まれた宿でございます。裏山には数多くの生物が住んでおります。自然とふれあいお子様の喜ぶ顔をご覧いただけたのではないでしょうか?近代的な設備はございませんが、どこか懐かしさを感じていただければ幸いです。今後も皆様に御利用していただける施設として努力してまいります。ぜひ伊豆再訪の際には当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
伊古奈 支配人
- 来てよかった!ありがとう!伊豆の穴場(ヒリゾ)ビーチ&海ボタルクルージングに行きたい方は必見♪
- 投稿者さん 2011年08月28日 18:26:30
良かったと思ったのはまず食事です。
到着日の夜はボリュームのある料理で、それぞれもとてもおいしく満足できました。
お風呂は露天風呂が良かったです。
当日は残念ながら天気が悪かったので星は見えませんでしたが、
晴れていればきっときれいな星空が眺められたでしょう。
大浴場はあまり印象に残っていませんが・・・。
お部屋は別館で少し古い感じはありましたが、気になるほどではありません。
内風呂が温泉だったので、足湯をしたりしました。それはとても良かったです。
そのほか、温泉の蒸気で卵を蒸して食べられたり、
建物全体が回廊のようになっていて渡り廊下がとても素敵だったこと、
それにフロントで双眼鏡を借りられてバードウォッチングを楽しめたことなど、
とてもいい思い出になりました。
宿の周囲に流れる川もとても静かで風情があってよかったです。
スタッフの皆様の対応もとても親切でよかったです。
できればまた宿泊させていただきたいと思います。
- 2011年08月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年09月01日 16:08:39
この度は伊豆下賀茂温泉伊古奈へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけました様で大変嬉しく思います。当館は近代的な施設はございませんが、自然環境に恵まれた施設でございます。今回は天候が悪くご覧いただけませんでしたが、山露天風呂「銀河の湯」から見る夜空は幻想的です。その他にも自家源泉を利用した温泉蒸しなどでひとときをお過ごしいたけました事も大変嬉しく思います。今後もこの自然環境を守り、多くの皆様にご利用いただける施設として従業員一同、努力してまいります。伊豆再訪の際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年08月27日 00:46:13
8月23日に宿泊しました。毎年、西伊豆、南伊豆には数回温泉旅館でリフレッシュを目的に旅行に来ていますが、下賀茂は初めての宿泊で、取り合えず今後の参考にとお勧めの「海ほたるとビーチ」のプランのベーシックで予約しました。価格から考えると温泉自体は文句無しですし、とてもリーズナブルで満足です。私の個人的な考えでは、階段の上り降りを要求させられる温泉はとても良い温泉が多いです。古くても歴史があり現在も残っている温泉旅館はそれなりの訳があり、階段がお年寄りには不向きかも知れません(他のプランで階段が気にならない部屋があるかも知れません)が、ファミリーには温泉旅館として楽しい思い出の旅行になると思います。
- 2011年08月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年08月27日 21:00:16
この度は下賀茂温泉伊古奈へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけました様で大変嬉しく思います。今年初めて宿泊プランとして販売しております「ヒリゾビーチ&海ボタルクルージング」が好評を得ております。当日の海況により欠航になる日があり、大変残念に思っております。もっと多くの方に南伊豆の魅力をお伝えできればとスタッフ一同思っております。当館では1階のお部屋もお支度しております。事前にご連絡をいただけましたら配慮させていただいております。(1階の室数には限りがございます。ご希望に沿えない場合がございますのでご了承願います)今後とも皆様に愛される施設となる様、従業員一同努力して参ります。伊豆再訪の際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年08月23日 19:27:58
ヒリゾ浜に行けるということで利用させていただきました。
施設が古いのである程度のことは覚悟していましたが、部屋に置いてある茶こぼしの中に爪が入ってたり、大浴場の扇風機にはホコリがぎっしり付いていたり、布団がジメジメしていたり、ふすまに大きな穴が開いていたりなど、古いという理由以外の点でとても汚かったです。
また海ボタルクルージングが欠航になっていることや、ヒリゾ浜の送迎時間などはこちらが質問しないと説明が無く、質問してもあいまいな返答しかしてくれない方も居て、対応の悪さにがっかりしました。
露天風呂は工事中で湯がはっていないと説明をうけましたが、入ってみたらちゃんとお湯がはっていました。。意味がわかりません。
せめて料理だけでもおいしかったら良いなと思ったのですが、料理もこれといっておいしいものが無く残念です。
自動販売機のジュース類がほとんど売り切れなのも改善した方がいいと思います。
今まで利用した宿の中で一番がっかりな宿でした。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年08月23日 22:01:31
この度は下賀茂温泉伊古奈へご宿泊いただき誠にありがとうございます。度重なる不手際がございました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては早急に改善・対応させていただきます。海ボタルクルーズ運航に関しましては運航会社の都合上、当日18時に運航の可否を決定する事となっております。何卒ご了承いただければ幸いです。また、ヒリゾ浜までの送迎に関しましては、当日の乗車定員により送迎車の手配をしております。運航スケジュール予定を各プランに掲載しておりますのでご確認いただければ幸いです。今回いただきました貴重なご意見を基に従業員一同努力してまいります。 伊古奈支配人
- 【別館】
yzkr1013さんの 下賀茂温泉 伊古奈 のクチコミ (感想・情報)
- yzkr1013さん(2件) [40代/男性] 2011年08月23日 01:20:25
歴史のある旅館故の古さを随所で感じ、好みの問題かと思いますが、私はあまりリラックスできませんでした。本館の部屋だけがそういう設備なのかも知れません。
- 2011年08月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年08月23日 21:45:04
この度は下賀茂温泉伊古奈へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけず大変申し訳ございません。当館では近代的なホテル・旅館の設備とはなりませんが、1つ1つ皆様のご要望にお応えできるよう改善・努力させていただきたく思っております。伊古奈 支配人
- 夏真っ盛り『生ビールが〜いっぱい〜飲めちゃう』プラン♪
- 【本館2階】
ulala-uraraさんの 下賀茂温泉 伊古奈 のクチコミ (感想・情報)
- ulala-uraraさん(1件) [40代/女性] 2011年08月21日 19:47:02
老舗旅館ではありますが、お安いプランだったので、当然ながら旧館のお部屋でした。
お掃除やシーツ類、アメニティも一通りきちんとしているので、特に問題はないけれど、なんと言っても建物が木造で古いため、水回りの老朽と臭いが気になり、建物全体が湿った感じとかび臭いのは、どうしようもない感じでした。 そういうマイナスの部分を従業員のソフト面でなんとかカバーしようと努力している姿勢は好感が持てました。
内風呂の露天風呂が、地区工事か何かで使えない状態だったのは、事前になんのインフォもなく、チェックイン時の説明でもなかったので、ちょっと残念でした。
温泉自体は98度の源泉そのままを掛け流しとのことで、ぬるめの長湯が出来、よいお湯でした。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年08月23日 21:17:08
この度は伊豆下賀茂温泉伊古奈へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけない点がございました事をお詫び申し上げます。1つ1つ改善させていただきたく思っております。また、大浴場併設の露天風呂につきましては緊急工事の為お客様に事前にご案内できませんでした。
チェックイン時にご説明がなされていない点につきましては改善致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。 伊古奈 支配人
- 夏真っ盛り『生ビールが〜いっぱい〜飲めちゃう』プラン♪
- 投稿者さん 2011年08月09日 00:17:16
家族4人で利用させていただきました。
古き良き旅館で風情たっぷり。
到着後すぐのお茶とお菓子のもてなしはうれしかったです。
食事は味、量ともに大満足!満足度120%以上。
どの料理も本当においしかったです!
子供料理もボリュームがありました。
ただ、私たちの泊った別館は食事やお風呂までの移動で、歩く歩く歩く・・・。
ひたすら階段を使うので、やや疲れました。いい運動にはなりましたが
お年寄りにはキツイかも?
従業員は皆さん、笑顔の対応が素晴らしく、特に中国?の女の子、朗らかで
一生懸命がんばっていましたね。
帰りも見送ってくれ、車の中のゴミまで気づいて捨ててくれて
感激しました。ありがとうございました。
これからも近代的なホテルに負けず、頑張ってほしいです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年08月12日 18:00:32
この度は下賀茂温泉伊古奈へお越しいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけました様で大変嬉しく思います。また、料理・接客につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。当館は自然の地形を利用し建築しております。日本建築の館と共にこの大自然を後世に受け継いで行きたいと考えております。これからも一期一会の出会いを大切に従業員一同、努力して参ります。ぜひ、南伊豆へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 夏のパパとママ応援しちゃおうプラン♪【1日3室限定】
- 【別館】
ちびくろサンボ9283さんの 下賀茂温泉 伊古奈 のクチコミ (感想・情報)
- ちびくろサンボ9283さん(4件) [40代/男性] 2011年07月06日 00:26:54
〜先月の29日、お世話になりました。源泉掛け流し風呂付で何回も入ってしまいました。(塩泉で座骨神経痛にも良いようで毎日入りたい思いでした。)
クチコミにもありましたが部屋露天風呂脇の小さな沢にカニが予想を超え沢山いてビックリで、浸かりながら小さい頃を思い出してました。
ひとつ、少し哀しい事に洗い場からのお湯、洗剤が流れてて死にそうにさせてしまってたのが…。改善はムリなのかな(┰_┰)。。。
広い大浴場、露天は星空が見えこちらも大変良かったです。
食事は量も適度(呑んでたから…?)で料金から見ても相応だと(掛け流し付きの部屋で二食付)十分だと思います。
当日担当の仲居さんを始め皆さん笑顔で迎えてもらいイイお湯につかり癒され、ありがとうございました。
これからも自然豊で源泉掛け流し宿を大変かもしれませんが守って続けていただきたいです。
【ご利用の宿泊プラン】
本館1階【半露天風呂付】- 旅行の目的
- 2011年06月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年07月09日 20:24:51
この度は下賀茂温泉伊古奈へお越しいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。自然林に囲まれた当館には様々な昆虫・生物が顔を見せてくれます。『沢かに』も多く見る事が出来ます。その為、野外露天風呂『銀河の湯』にも遊びに来ます。極力入り込まない様に対策をさせていただきたく思っております。今後もこの自然を後世に残していきたいと考えております。伊豆再訪の折にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
伊古奈 支配人
- 創業75周年海鮮一品付お部屋セレクトプラン!!【1日5室限定】
- 投稿者さん 2011年06月13日 12:08:27
両親(椿殿)と自分たち(別館)を別々に取ったのですが、逆転して案内されました。
気付いてフロントに言うと、「別館より良い本館にしました」とのこと。
実際は自分たちが間違って案内された椿殿より本館の方が良かったのでそのままにしましたが、それならチェックインの際にでも言って欲しかったです。
期待していた椿殿の眺めは目の前の屋根が改修中で(恐らくそうでなくとも)、あまり良さを感じませんでした。
「銀河の湯」は、洗い場は2つしかなく手元が暗かったですが、浸かるだけなら雰囲気が良かったです。
ただ、奥(夜中まで女性用)は適温でしたが、手前(夜中まで男性)は熱すぎて痛いほどだったと聞いたので行くのをやめました。
一番残念だったのは食事場所です。
2人客も1人客も、舞台にちょうちんが付いた大広間に通されたのには興ざめしました。しかも別室(こちらは個室)からのカラオケが聞こえてきて最悪でした。
わざわざ両親を連れて行って恥ずかしい思いをしました。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年06月13日 17:24:43
この度は下賀茂温泉伊古奈へお越しいただき誠にありがとうございます。今回の御宿泊に際し、多々失礼な点がございました事をお詫び申し上げます。チェックイン時の対応・湯温管理につきまして今一度、改善させていただきます。食事処につきましても配慮をさせていただきたく思います。今後とも多くの皆様にご利用いただける施設としてお寄せいただきましたお声1つ1つ真摯に対応させていただきたく思います。
- 【椿殿2階】
ソマリ倶楽部さんの 下賀茂温泉 伊古奈 のクチコミ (感想・情報)
- ソマリ倶楽部さん(2件) [30代/男性] 2011年05月08日 18:28:38
当初、値段が安かった為にあまり期待はしていなかったのですが、宿の雰囲気も良く、部
屋も広く、何より仲居さんの対応が、とても暖かく感じが良かったです。
男の自分としては、もう少し料理の量が多ければ、なお良かったです。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年05月10日 20:00:50
この度は当館伊古奈をご利用頂き誠にありがとうございました。ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。早速スタッフ一同回覧させて頂きました。また、仲居に関してお褒めのお言葉頂きありがとう御座いました。お食事に関しては今後改善する際の貴重なご意見として参考にさせて頂く所存でございます。またの、ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【本館2階】
hansode03さんの 下賀茂温泉 伊古奈 のクチコミ (感想・情報)
- hansode03さん(5件) [30代/男性] 2011年05月06日 20:26:33
河津桜の季節にお邪魔させていただきました。
河津とは少し離れていますが、お宿から桜と菜の花、そして小川のせせらぎも見えて素敵な滞在時間を過ごせました。
部屋に露天風呂つきという豪華さの割にリーズナブルなお値段で満足しました。
ただ、露天風呂や貸切露天風呂の仕切りが不完全で、人によっては覗かれてしまうんじゃないか?と言う感じだったので、もう少しプライベート空間の演出を充実させて頂けるとなお良いのでは?と思いました。- 旅行の目的
- 2011年03月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年05月10日 19:44:39
先日は、当館伊古奈にご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。貴重なお時間を裂いてのご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在がご満足頂けましたようで何よりで御座いますが、お言葉頂きましたプライベート空間に関しましては、今後より皆さまにご安心してご利用頂けるよう今一度見直していく所存でございます。再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊古奈 吉田
- 故郷(ふるさと)の香りプラン
- 【本館1階【半露天風呂付】】
AS95さんの 下賀茂温泉 伊古奈 のクチコミ (感想・情報)
- AS95さん(1件) [60代/男性] 2011年05月04日 23:14:43
静かな環境で、お風呂がとても良かった。
従業員の皆さんの対応が非常に良く、大変好感が持てました。
食事の量は、やや少なめで私達は一品追加して丁度良い量となりました。
朝小鳥の声を聞きながらの露天風呂は、忘れられません。
次回は両親と伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年05月05日 09:28:44
この度は伊古奈へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。手つかずの自然が残る当館の裏山では多くの鳥や昆虫・動物がおります。この自然を後世に受け継がなければならいなと考えております。南伊豆へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【別館】
MAKI.さんの 下賀茂温泉 伊古奈 のクチコミ (感想・情報)
- MAKI.さん(10件) [40代/女性] 2011年04月25日 16:03:40
桜の見頃な週末にお世話になりました。到着時は雨で少し早めでしたが快く迎えて下さり、また二人では恐縮する程広いお部屋に替えても頂きました。部屋の露天は風情があり、離れた露天はとても広く長閑な景色とウグイスのさえずりを楽しみながら極上のお湯を満喫しました。食事ももちろん見た目もお味も言うことなしで大満足。今回は震災の影響でお宿が貸し切り状態であり、静かに贅沢な時を過ごせました。帰り際、売店で素敵な浴衣と帯を格安で購入出来たのも良い思い出となりました。スタッフの皆様には本当によくして頂きました事、感謝します。生まれ故郷の下田にまた訪れる折りには必ず利用させて頂きます。
【ご利用の宿泊プラン】
伊豆温泉物語【半露天風呂付】8畳- 旅行の目的
- 2011年04月
- 下賀茂温泉 伊古奈 2011年04月25日 18:00:23
この度は伊古奈へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。当館は今回の震災で被害はございません。当館は被災された皆様をはじめ数多くの皆様にひと時の和(なごみ)、そして明日への活力を付けてご出発いただける場をご提供させていただいております。まだまだ微力な私達スタッフではございますが、今後ともより皆様に愛される施設を目指し努力してまいりますので、故郷へお戻りの際には南伊豆までお足を運んでいただき、当館へお立ち寄りいただける事を心よりお待ち申し上げております。
- 【本館1階【半露天風呂付】】

徹公さんの 下賀茂温泉 伊古奈 のクチコミ (感想・情報)
4万3千坪の敷地を誇るだけに、すばらしい立地です。ただ建物が斜面に建てられているので、バリやフリーがこれからの課題ではないでしょうか。
この度は下賀茂温泉伊古奈へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?当館は数奇屋造りの日本建築の館と山の地形に沿って建てられた施設の為に、バリアフリー対応が十分ではございません。現状はご要望がございました場合には、段差の少ないお部屋へのご案内をさせていただいております。1つ1つお客様よりいただく貴重なお言葉を反映出来る様努力してまいります。伊豆再訪のさいにはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。