水辺の離れ Calme(カルム) クチコミ・感想・情報

水辺の離れ Calme(カルム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水辺の離れ Calme(カルム) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 12:09:16

最初の電話の対応から丁寧にしていただいて、お誕生日のケーキも直前でお願いしたら何件も電話をかけて聞いて下さったり、最初から最後までずっと気持ちよく丁寧な対応でとても嬉しかったです。

お部屋も離れで誰の目も気にせず、
ゆっくり過ごす事ができとてもよかったです。

ご飯も蟹がもう見た目の盛り付けから綺麗で食べた後の満足感も凄かったです。
夕食朝食共に、とても美味しかったです。

生憎、お伺いした日は雨だったので次はまた暖かくなった晴れの日にお邪魔したいです。

【楽天月末セール】クチコミ投稿でお得◆活松葉ガニ踊り焼き◆800~900gの松葉ガニを目の前で丸焼き
【【オーシャンビュー◆1棟プライベート空間】源泉100%温泉】

takashikidoさんの 水辺の離れ Calme(カルム) のクチコミ

takashikidoさん [40代/男性] 2023年09月05日 12:03:59

2人で一泊お世話になりました。
受付を本館で済ませた後、スタッフさんの案内でカルムに移動。以前クチコミで車で乗り付け出来ないと書いてありましたが、カルムの入口前に停車出来たので、荷物の移動が大変楽でした。
お食事ですが、カルムから本館に移動して頂きました。
ホームページのお写真を参考にしてもらってと思いますが、(私はしっかり食べる方だと思います)ボリュームも思っていた以上にあるのと、一品ずつ現地の食材が活かせれた味付けで、とても美味しく頂きました。
あとこれも以前のクチコミにありましたが、特別なお宿なので特別感を出す意味で、本館に移動しなくても食事が出来ればとあったのですが、お部屋を独占しての利用なので、私はついつい散らかし気味になってしまいましたので、本館で助かりました。
お部屋に、本館かカルムどちらが?と言うアンケートがあり、クチコミや意見を読んで対応してくれてるんだなと感じました。
お風呂も温泉で、到着した時には準備されていましたし、清潔感のある浴室で、スペースも2人でも十分な広さだと思いました。

本当に静かで自然豊かな場所なので、魚が跳ねたり、鹿に遭遇出来たりと、ちょっとしたワクワクが楽しめました。

また是非お世話になりたいと思います。

【但馬牛会席】希少価値の高いとろけるような舌触り・幻の牛「但馬牛」を贅沢にステーキで味わう!

さおり7135さんの 水辺の離れ Calme(カルム) のクチコミ

さおり7135さん [50代/女性] 2022年05月10日 16:04:43

目の前が海で座り心地の良い
ソファーでのんびりコーヒーを
飲んだひお酒を飲んだり
波の音と鳥のさえずりで
日常の疲れから全て解放
されました。
食事も何を食べても
美味しくボリュームも
すごかったです。
心のこもった接客が
あらゆる所にあり
また疲れた時は癒されに
行きます。

【スタンダード】◆オーシャンビューの温泉付き水辺の離れ◆1棟貸切のプライベート空間で贅沢なひと時を…

がん・こ101さんの 水辺の離れ Calme(カルム) のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2020年06月30日 16:13:31

これまで宿泊した施設の中でも最高のランクです。完全な離れとなっており、プライベート感、施設からの景色、部屋のデザインは100点といって過言ではありません。また、部屋にあるお風呂は大きく、開放感、清潔感に優れていて、今回の滞在の満足度を高めてくれました。
評点を4とした理由は食事です。食事の内容に満足しなかった訳ではありません。以下の点を、今後の参考にして頂ければと思い、僭越ながら個人的な意見を書かせて頂きます。
・夕食、朝食ともに車で3分離れた、本館に移動しなければならないこと。お迎えの車は出して頂けましたが、これだけのプライベート感をもった施設から本館に移動するのは満足度を下げてしまう要因になるかと思います。設備の関係で部屋食の提供が難しいことは理解しますが、ここに泊まることを希望される方は、こうしたことが苦痛になってしまうように思います。
・上記理由から朝食を頂きませんでしたので、夕食のみの感想です。正直申し上げると、ワクワク感が感じられませんでした。本館の食事処は、本館の宿泊者も利用されており、同じと感じてしまいました。また食事の提供の仕方も、申し訳ない言い方ですが「普通」です。これまで100か所以上の施設を利用していますが、平均を下回るぐらいで残念です。こうした施設を好まれる方は、何か特別なものを求められると思います。特別なものとは、豪華な食材ということではなく、ここでしか楽しめない何かです。その意味でワクワク感を感じることができませんでした。
失礼な言い方になってしまったかもしれませんが、ここまで気持ちの良い施設はありません。その施設に相応しいサービスがあればと思いました。全体的には大変満足いたしました。ありがとうございました。

2020年06月
【オープン1周年記念】メイン料理(のど黒/アワビ/黒毛和牛ステーキ)を選ぶ◆1日1組完全プライベート
【オーシャンビューの温泉付き水辺の離れ宿 Calme(カルム)】

ttishさんの 水辺の離れ Calme(カルム) のクチコミ

ttishさん [50代/男性] 2020年06月30日 15:31:24

四度目。舟盛りは毎回堪能できます。又家族で行きます。

2020年06月
【1日1組限定】オーシャンビュー離れを貸切◆専用温泉でゆったり◆黒毛和牛しゃぶしゃぶ&海の幸◆個室食