堂島ホテル クチコミ・感想・情報

堂島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月28日 15:42:30

最終日に、泊まりました。

朝食たっぷりで、贅沢な一日でした。

いつもは、手土産にケーキを買ったりするくらいでしたが、今後は、ビルの活用方法が未定みたいですが、なくなると寂しく感じます。

素敵な一日をありがとうございました。

リニューアル朝食 ~シェフ自慢のメイン卵料理が選べる朝食付~

投稿者さん 2016年12月26日 16:46:54

他にないレトロ感が大好きで、今回、閉館ということで慌てて予約しました
堂島ホテルの雰囲気そのものが、青春の様々な想い出がよみがえり、スタッフの方々の接客も素晴らしく良くて、ホントに最後に来れて良かったです

堂島ホテル 2016年12月27日 02:10:45

この度は堂島ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
12月27日を持ちまして32年の歴史に幕を閉じますが、お客様の心の中に想い出とともにずっと覚えて頂けましたら幸いでございます。
本当に堂島ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月24日 15:05:32

今年でクローズすると聞いて、思い出に宿泊することにしました。
格式のある落ち着いたロビー、部屋、風呂、レストランはよかったです。

堂島ホテル 2016年12月25日 03:32:49

この度は堂島ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まもなく当館は閉館となりますが、お褒めのお言葉をいただけまして光栄でございます。
誠に有難うございました。

【スタンダードダブル【喫煙】(23平米)】

羅天道さんの 堂島ホテル のクチコミ

羅天道さん(56件) [50代/男性] 2016年12月23日 17:15:59

全てに於いて最高のホテルだったのに、もう泊まれないのが残念でなりません。
ルームサービスで食べる朝食も絶品でした。

堂島ホテル 2016年12月24日 04:14:57

快適にご滞在いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
当館は閉館となりましたが、お客様より温かいお言葉を頂戴致しまして、非常に光栄です。
今までのご愛顧、誠に有難うございました。

【堂島グランドルーム・ダブル【喫煙】(51平米)】

投稿者さん 2016年12月20日 01:03:25

もう閉館と思うと残念でなりません…

堂島ホテル 2016年12月20日 02:13:45

この度当館は閉館のはこびとなりましたが、お客様より温かいお言葉を頂きまして、有難い気持ちで一杯でございます。
今までのご愛顧、誠に有難うございました。

DearJessieさんの 堂島ホテル のクチコミ

DearJessieさん(13件) [50代/男性] 2016年12月18日 10:09:46

年内で終了と聞いて予約しました。以前から一度泊まってみたいと思ってました。豪華な外観の割にはフロントまでは狭くてビジネスホテル並みでした。部屋は十分に美しく古さは感じませんでした。11階の部屋でしたが周辺ビルに比べると大して高くなく眺めもそれなり。一番印象に残ったのはフロントなどの皆様の丁寧な対応ぶりでした。風呂の換気扇が動いてる様子はなくスイッチらしきものも見当たらず仕方なくフロントに問い合わせたら自動運転とのこと。換気できない不満はありましたが、なんとかしようという熱心な対応で打ち消されました。洗面所にはおそらく配管から侵入したと思われる虫が数匹いましたがこういう部分が老朽化で限界なのかと思います。とにかくチェックアウトは気持ちよく帰れたので総合評価は満点にしました。

堂島ホテル 2016年12月19日 03:13:51

今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
また、お部屋において至らぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
閉館まで残り少ない日々となりましたが、最後までお客様に快適なご滞在を提供すべく精進して参ります。
今までご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 17:22:04

室内の照明関連のスイッチ類に、どれがどこのランプのスイッチなのかが分かるように表記が有ると分かりやすかったと思います。

堂島ホテル 2016年12月12日 23:14:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂けたことについても重ねて御礼申し上げます。
参考にさせて頂きたく存じます。
また機会がございましたら、ぜひともお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年12月10日 20:02:34

隠れ家的なホテルで落ち着くことができるホテルですが、年内いっぱいということで、非常に残念です。また、利用したかったです。

堂島ホテル 2016年12月11日 01:09:23

この度は堂島ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
残念ながら年内で閉館となってしまいますが、温かいお言葉を頂戴し、わたしどもも大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉を励みに閉館まで気を抜くことなく業務を遂行して参る所存でございます。
この度はご多忙の中、投稿して頂きありがとうございました。

【デラックスツイン【禁煙】(32平米)】

投稿者さん 2016年12月06日 07:34:22

親戚の結婚式や、両親とよく食事に来ていた思い出深いホテルが幕を閉じると聞いて一泊させてもらいました。夕食もホテルの一階のレストランを利用しましたがコース料理にも、なによりもスタッフの接客の優雅さに感動しました。夕食がこれだけ楽しめたのだからと朝食も期待していましたが。朝9時頃に入り口に立つとスタッフが「おかけになってお待ちください」といったので座って待ちました。客は疎らで空席はたくさんあるのに。5分たっても誰も案内に来ず、私以外の宿泊客が待っていても案内に来ないので。私が声かけして10分以上たってからやっと着席。それと、パンの場所。場所の説明がありませんでした。私が気がついて取りに行きました。朝食さえなにもなければ満点にさせてもらえましたのに。残念です。

堂島ホテル 2016年12月07日 17:40:48

この度は思いで深いホテルとして堂島ホテルをお選び頂きましたこと、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、ご夕食レストランでの料理内容、更に係りの応対でご満足頂けましたこと、とても嬉しく存じております。
しかしながらご朝食レストランにおきまして、大変不快な思いをお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今一度丁寧な接客を心掛け、皆様に可能な限りご満足頂けるよう、努めて参る所存でございます。
閉館まであとわずかではございますが、大阪梅田へお越しの際は、是非また堂島ホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

DOJIMA HOTEL

★女性応援プラン★L’OCCITANEバスアメニティ付き(朝付き)

投稿者さん 2016年12月05日 00:21:11

一度泊まってみたかったホテルでした。予約したのは9月初旬でしたので、その時はまだ閉館のお知らせはまだだったと思いますが。。。最初で最後の堂島ホテルステイになるのかなぁ。堂島ホテル初心者の私ではありますが、何だか名残惜しいです。

堂島ホテル 2016年12月05日 11:01:05

皆様に閉館のご案内をしたのが10月の中頃でしたので、お客様におかれましては青天の霹靂のようだったとお察し致します。
残念ながら施設の老朽化の為に閉館となってしまい、最初で最後のホテルステイになってしまうこと私どもも大変心苦しく存じます。
ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
数ある大阪のホテルの中で当館をご指名いただき、ありがとうございました。

【スタンダードダブル【喫煙】(23平米)】

おまさ7832さんの 堂島ホテル のクチコミ

おまさ7832さん(4件) [50代/男性] 2016年12月03日 14:09:14

好きなホテルだけに、閉館は寂しいです。

堂島ホテル 2016年12月04日 12:15:51

この度当館は閉館という事になりましたが、お客様より温かいお言葉を頂きまして、有難い気持ちで一杯でございます。
残り少ない日々とはなりますがお客様に快適なご滞在をご提供すべく精進して参りますので、変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【日程限定】お得な素泊まりプラン
【デラックスツイン【喫煙】(32平米)】

パ-プルいずみさんの 堂島ホテル のクチコミ

パ-プルいずみさん(3件) [40代/女性] 2016年11月25日 01:59:37

先月に引き続きひとりでのんびりホテルステイしたくて宿泊しました。前回は違うサイトからの予約で端の部屋をお願いしましたが、今回は要望なしでもデータを参照してもらえたのか、同じ端の部屋だったので嬉しかったです。
部屋のインテリアや雰囲気がほんとうに大好きでチェックアウトの12時ギリギリまでのんびりくつろいでしまいます。来月で閉館とは本当に残念!心残りがないように来月も予約してしまいました。

堂島ホテル 2016年11月26日 08:03:53

また、ご予約頂き誠にありがとうございます。
閉館まで残り少ない日々となりましたが、最後までお客様に快適なご滞在を提供すべく精進して参りますので、変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

Meggieeさんの 堂島ホテル のクチコミ

Meggieeさん(1件) [30代/女性] 2016年11月24日 14:16:39

以前から、一度泊まってみたい憧れのホテルでした。
年内閉館と聞き、今回やっと宿泊予約することができ、とても楽しみにして伺いました。
館内は思っていた通りオシャレな雰囲気で、フロントの方も気持ちのいい対応をしてくださいましたし、部屋も素敵で快適に過ごすことができました。
でも、とてもがっかりしたのが朝食です。楽しみの一つであったため、最後にかなり残念な気持ちでチェックアウトすることとなりました。
朝食レストランに入ると、まずスタッフの姿がない。奥に進むとカフェスペースにいるスタッフが気づき、ようやくウェイターが私たちを席に案内。私たちに提供する冷水を入れるとき氷を落とされたのだが、落とした氷をつかんだアイスピックで私たちに提供するための氷を掴む。知らぬ顔で提供されましたが私たちは見ていました。その冷水はもちろん一口も飲めませんでした。
そのあとも、エッグベネディクトを提供いただいたときに、ガムシロップをこぼされました。きっちりと謝罪いただいたので、これに文句はありませんが、エッグベネディクトにもガムシロがかかっていたので取り換えをお願いしました。「作り直しますので7~8分お時間ください」と言われたので、待つことにしました。が、2分ほどで出てきたので何故か疑問に思ったのですが、結局お皿の上は布巾(見てませんが、恐らく汚れた布巾だと想像できます)で拭きとり、ガムシロがこぼれたパンだけ取り換えて、そのまま提供されたようです。
おかげで楽しみにしていた朝食はすべて不味く感じましたし、気持ちよく滞在したホテルも、もう二度と来たくない気持ちになってしまいました。
閉館するからでしょうか?
とっても残念な気持ちでいっぱいです。
普段口コミしませんが、今回は書かずにはいられませんでした。

堂島ホテル 2016年11月25日 00:16:12

せっかくご利用いただいたにも関わらず、朝食レストランでの不衛生な対応、並びにサービスの至らなさ等、数多くの不手際につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきまして、館内全員のスタッフに周知徹底し、全従業員が今一度、自身の行動を見つめなおし初心に帰る所存でございます。
お客様が楽しみにされていた当ホテルへの期待を、このような形で裏切ってしまうこととなり、大変心苦しく存じます。深くお詫び申し上げます。

最後に、お忙しい中、お言葉を頂戴致しましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月22日 01:20:45

インテリアがとてもかわいく、やさしいホテルでした。
入り口がわかりにくいという口コミがありましたが、行った時にはレストランの入り口やパティスリーの前に誘導看板があったので迷わず行けました。
部屋は広く、希望も聞いていただき感謝しております。
アメニティでメイク落としがあるとさらに良かったと感じました。
閉館してしまうとのことで大変残念ですが、今回は素敵な大阪旅行の思い出をありがとうございました。

堂島ホテル 2016年11月23日 00:14:06

今回のご滞在で、お客様のご旅行の思い出作りに私どもが貢献できましたこと、大変嬉しく存じます。
メイク落としに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。お客様からのご要望があった際は、フロントよりお持ちしておりますがご案内不足でございました。

これからますます寒い季節となります。お客様におかれましては、どうぞご自愛下さいませ。

【堂島グランドルーム・ダブル【禁煙】(51平米)】

投稿者さん 2016年11月20日 12:39:53

大阪に行った時の定宿にしていた堂島ホテルが今年いっぱいで閉館するとのこと、とても驚きました。ですので急遽11月にも予定を入れて今回宿泊しましたが、本当に残念です。
毎回楽しみにしている朝食のエッグベネディクトは、肝心の卵に火が入りすぎて温泉卵状態だったので、ちょっとがっかり。黄身がとろりと流れ出してくるくらいがいいのに…。
あとチェックアウト時のフロントの対応が素っ気なかったのも残念でした。
あと一度12月に宿泊するので、その時には最後の良い思い出がつくれることを期待しています。

堂島ホテル 2016年11月21日 04:29:23

また、大阪にいらっしゃった際はいつもお泊り頂いていたようで、大変光栄に思います。
今回のご宿泊に際しまして、チェックアウト時の対応に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、意識が足りなかったものと反省いたしております。
残り少ない日々となりましたが今一度、初心に戻り、快適な空間が提供出来るよう、精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月06日 22:13:25

1泊だけでしたが、朝食もボリュームがあり、ゆっくりとできました。これまでも職場の結婚式披露宴に来たりと思い出も深く、年末に閉館とのことで残念です。有り難うございました。

堂島ホテル 2016年11月07日 03:24:25

あと2ヶ月という短い期間となりましたが、最後までお客様に快適なご滞在を提供すべく精進して参りますので、変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。

【コーナーダブル【喫煙】(26平米)】

お冨さんさんの 堂島ホテル のクチコミ

お冨さんさん(62件) [50代/男性] 2016年11月03日 16:02:20

大阪泊出張の際。空きがあるときは利用していましたが年内で閉館とのこと。
大変残念です。朝食のエッグベネディクトがもう食べられないかと思うと寂しさを感じます。
今回の宿泊がきっと最後になると思い、ロールケーキをお土産に買って帰りました。
出来れば記念にバスローブが頂きたかったなぁ。
堂島ホテルのようなコンセプトのホテルが再開されることを願って止みません。
スタッフの皆様には大変お世話になりました。お元気で。

堂島ホテル 2016年11月03日 23:40:28

残り少ない日々最後までお客様に快適なご滞在をご提供すべく精進して参りますので、変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【デラックスツイン【喫煙】(32平米)】

kk123さんの 堂島ホテル のクチコミ

kk123さん(1件) [40代/男性] 2016年10月31日 12:29:49

今回、宿泊できた事を嬉しく思います。
接客は、大満足です。
アメニティも十分でした。何より、タオル類が豊富にあったのが嬉しいです。
館内も静かで、落ち着いて過ごせました。
スタッフの方々、ありがとうございます。
ただ、2点残念な点があります。
部屋内のサンシェードに埃が目立ちました。
早朝に電話が鳴り、出てみると切れてしまいました。
おそらく、モーニングコール設定が、前泊者設定したままになっていたのか、間違い電話なのか?

小さい頃から知っている、老舗ホテル。憧れのホテルに泊まれて、嬉しかったです。
無くなってしまうのが、残念でなりません。

堂島ホテル 2016年11月01日 12:16:24

今回のご宿泊に際しまして、至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら温かいお言葉をたくさん頂きまして有難い気持ちで一杯でございます。

当館は施設の老朽化もあり年内をもって営業を終了いたしますが、最後までお客様に快適なご滞在を提供すべく精進して参りますので、変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月25日 19:27:08

出張での利用でしたが、お部屋の質感から朝食のクオリティまで、全てに大満足でした。
朝食のエッグベネディクトは言うに及ばず、エスプレッソは下手なカフェよりも断然美味しいです。
しかも、ソロだけでなく、ドピオも選べました。
唯一の難点を挙げるとすれば、大阪駅からの距離でしょうか。
キャリーバッグを持っての移動は、お世辞にも近いとは言えませんが、雨でなければ問題ないといったところです。
本来、このクラスのホテルを利用される方はタクシーを使う距離ですから、問題になるものではありません。
心斎橋や難波にもタクシーでサッと出掛けられますから、むしろ好立地でしょう。
そして何よりも惜しむらくは、2016年12月で閉館になることです。
こんなにいいホテルを利用できなくなるのは、本当に残念です。

堂島ホテル 2016年10月26日 01:41:07

この度は堂島ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
当館は施設の老朽化もあり年内をもって営業を終了いたしますが、お客様より温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
残り少ない日々となりましたが、業務を全うすべく尽くして参りますので、変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月20日 13:12:22

2度目の宿泊です。
今回は急遽の宿泊でしたが大変快適に過ごせました。
お部屋も広々としていてゆったり過ごせました。
また、アメニティは本当に良い香りでお気に入りです。
これだけでも購入したいと思うくらいです。

先日閉館のニュースを知り、残念でなりません。
下のカフェも居心地がよく、食事利用でもよく来ていたので本当にショックです。

また閉店までに一度宿泊しにいきたいと思います。

ありがとうございました、

堂島ホテル 2016年10月21日 12:11:49

この度は堂島ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在に際して、お褒めのお言葉をたくさん賜り大変光栄に存じます。

ニュースでも既報の通り当館は施設の老朽化もあり年内をもって営業を終了いたしますが、
私どもも業務を全うすべく尽くして参りますので
今後とも変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。

DOJIMA HOTEL

<室数限定>★お部屋タイプおまかせプラン★どのお部屋タイプかチェックイン時までのお楽しみ♪
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】