楽天トラベルトップ  >  全国  >  大阪府  >  大阪市内  >  大阪駅・梅田周辺(含尼崎・甲子園)  >

堂島ホテル クチコミ・感想・情報

• 星の数: 4.27

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

堂島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さん 2014年04月20日 00:44:12

とても落ち着いた高級感もあるホテルでした。朝食なしのプランにしたのですが,次回は朝食有のプランにしたいなあと思います。また,昼,夜のメニューも頂きたいと思いました。ただ1点残念だったのは,1F出入口からエレベータの間にあるレストランでパーティーが行われていたのですが,大音量のとてもにぎやかな音楽で,ホテルのせっかくの高級感とシックな雰囲気が壊されていたように思いました。それでも,次回からも大阪に宿泊する際はここに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

堂島ホテル 2014年04月20日 06:39:15

この度は堂島ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しまして、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じております。
また、レストランのパーティーにおいて、大音量にてお客様にご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、より一層のおもてなしでお迎えできますよう、日々サービスの改善に努めて参りたいと存じております。
また大阪へお越しの際は、堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上ます。
DOJIMA HOTEL

7日前限定プラン(室数限定)!ルームシアター無料で見放題【冬得】
【デラックスツイン(32平米)】

わさびとしょうがさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

わさびとしょうがさん(9件) [60代/男性] 2014年04月13日 23:41:58

フェスティバルの演奏会会場まで歩いて行けるので、大変良かったです。
朝食も美味しかったです。

堂島ホテル 2014年04月14日 02:09:29

この度は堂島ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、誠にありがたいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
更にご朝食レストランに関しましても、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
これからも、より一層のサービス向上のため、
さらなる努力をしていく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
DOJIMA HOTEL

14日前限定プラン(室数限定)! ~和食洋食が選べる平日限定朝食付~【冬得】

投稿者さん 2014年04月13日 19:41:15

Good

堂島ホテル 2014年04月14日 02:06:40

これからも、より一層のおもてなしでお迎えできますよう、日々サービスの改善に努めて参りたいと存じております。
また大阪へお越しの際は、是非堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上ます。

投稿者さん 2014年04月12日 17:15:15

伝統を感じるホテルです。シャワーがないのにビックリしたけど。

堂島ホテル 2014年04月13日 10:28:41

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプにはシャワールームがございまして、バスルームを入って左側のスペースにて設けております。
しかしながらお客様へのご説明が不足しており、
不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度サービスの基本を徹底致しますと共に、より注意をはらって参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

DOJIMA HOTEL

リニューアル朝食 ~洋食和食が選べる平日限定朝食付~【冬得】
【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

ken091029さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

ken091029さん(61件) [50代/男性] 2014年04月10日 16:12:40

落ち着きのある良いホテルでした。設備やアメニティもシックでおしゃれな感じでした。朝食も高級感があって良かったです。ただ、間接照明で室内がやや暗いので、部屋で仕事をするのには少々不向きかと思いました。

堂島ホテル 2014年04月10日 20:56:56

この度は堂島ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく存じております。
更にご朝食に関しましても、ご満足頂けたようで大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ホテルのコンセプト上、お部屋は全て間接照明となりまして、やや暗く感じられたかと存じます。
デスクライト等のご用意はございましたがご案内不足となり申し訳ございませんでした。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂きますよう改善して参る次第でございますので堂島ホテルをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
それでは次回お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(23平米)】

A.N5552さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

A.N5552さん(78件) [60代/女性] 2014年04月06日 10:44:27

お食事はセットされたものでしたが和食も洋食も満足できました。

堂島ホテル 2014年04月07日 01:59:32

更に誠にありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。お食事においてご満足いただけましたこと、非常に嬉しく思います。
お褒めの言葉に甘えることなく、今後とも全てのお客様に快適な空間をご提供できますよう、精進して参ります。
DOJIMA HOTEL

リニューアル朝食 ~シェフ自慢のメイン卵料理が選べる朝食付~

投稿者さん 2014年03月31日 23:22:41

春休みに、ユニバーサルスタジオへ遊びに行く際に利用しました。隣の県からの近所旅行なのでそれほど高すぎず、また安すぎず、ということでホテルステイ自体を楽しめる所が良いと思い、お得な60%オフのデラックスルーム、朝食付きでお世話になりました。

ホテルは地下街から行くとわかりやすく、入口も高級なブックギャラリーという風でオリジナリティーがあり、とても気に入りました。アメニティーは特に良く、歯ブラシについている歯磨き粉がGUMだったので安心して子供にも使わせることができました。

タオルやバスタオル、フェイスタオルがたくさんワゴンに準備されているので、家族でステイする際は助かります。またバスローブもあり良かったです。

こちらの朝食はぜひ、食べることをお勧めします。他のどのホテルの朝食よりも一番良かったです。パンも小出しに、温かい物を少しずつ出される気配り(パンはビュッフェ)があり、ドリンクもカプチーノやフレッシュジュースが自由にお代わりできるので、食前、食中、食後ときちんとサーブされるドリンクを遠慮なく飲むことができてうれしかったです。

前菜もおいしいですが、夫はエッグベネディクトを絶賛していました。私はオムレツが美味しかったです。そのあとのパンケーキでお腹いっぱいになりましたが、オリジナリティーあふれる朝食をゆったりと堪能できで最高でした。

堂島ホテル 2014年04月01日 00:52:34

更にご朝食レストランにおきましても、お褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、より一層のお客様にご満足頂けるよう、日々サービスの改善に努めて参りたいと存じておりますので、大阪梅田へお越しの際は、是非また堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上ます。
DOJIMA HOTEL

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF デラックスルーム ~室数限定~ 【朝食付】
【デラックスツイン【禁煙】(32平米)】

ビーバードさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

ビーバードさん(19件) [40代/男性] 2014年03月29日 00:19:45

出張で利用させていただきました。
お部屋のデザインがすごく良かったです。
気持ちよく泊まれました。
清掃も行き届いていて、清潔感をすごく感じました。

改善してほしいなと感じた点は、
ズボンプレッサーが古くて、本体から足がはずれてぐらぐらでした。
使えるのでいいのですが、せっかくいいデザインの部屋に
ミスマッチな感じでした。
あとは、ファブリーズが欲しかったかな。。
朝食はすごくおいしかったですが、和食に
もう少しバリエーションが欲しかったです。

堂島ホテル 2014年03月29日 10:34:33

この度は堂島ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊でお客様にお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ぜひ検討課題とさせていただきたく存じます。
消臭剤に関しましてはフロントよりお貸出しがございましたが、今回お客様にお伝えが出来ずご利用いただけない形となり申し訳ございませんでした。ぜひ次回はご用意を致したく存じます。
また御来館して頂き是非貴重なご意見をお寄せ下さいませ。
お客様の次回御来館を心よりお待ちしております。

DOJIMA HOTEL

【連泊割】 ~3連泊~ 泊まれば泊まるだけお得~洋食和食が選べる平日限定朝食付~【冬得】

投稿者さん 2014年03月28日 17:20:53

ゆっくりすごせるお部屋の広さが良かった。
鍵のプレートが古かった。
シャワーカーテンの臭いが気になった。
朝ご飯も現地で付けられたのでお願いし、とても美味しく、メニューも多く、サービスも良かったです。

お部屋の雰囲気から、アメニティはオーガニックコスメにされるとさらに格が上がると思いました。

身体に良いものが使いたくなるお部屋の感じです。

堂島ホテル 2014年03月29日 10:16:56

この度は堂島ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、ごゆったりお寛ぎ頂けましたこと、とても嬉しく存じております。
またお寄せ頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の検討課題とさせて頂きたく存じます。
大阪梅田へお越しの際は、是非また堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

DOJIMA HOTEL

Simple Stay ~素泊まり~
【デラックスツイン(32平米)】

投稿者さん 2014年03月25日 17:02:10

あの有名な堂島ホテルが、こんなに格安で利用できるなんて、とても信じられませんでした。(最初は似た名前の別のホテルかと思ってました。エレベータで、ある有名人の方と鉢合せして、さすが堂島と思った。)
お部屋もお風呂ももちろん大変綺麗でした。有線LANも、全く問題なく使えました。
ベッドはダブルサイズでツインですが、2つのベッドを寄せることが簡単にできて、子供を真ん中に寝かせて、両端に親が寝たら、小さい子供でも安全にベッド就寝できました。

堂島ホテル 2014年03月26日 11:23:11

今回のご宿泊でご満足頂けるご滞在のお手伝いが出来ましたこと、とても嬉しく存じております。
これからも皆様が快適に過ごせるホテルであり続けるために精進して参ります。

DOJIMA HOTEL

7日前早割り!家族旅行応援! 小学生までのお子様は添い寝宿泊がOK! ファミリー必見!~素泊り~

投稿者さん 2014年03月25日 05:43:52

大阪に宿泊する時には利用しています。落ち着いた部屋とおいしい朝食でいつも満足です。大阪駅周辺のホテルはビュッフェ方式の朝食が多いのですが、サービスしていただけると朝からゆったりした旅の時間が始まり、心身ともにリフレッシュできます。

堂島ホテル 2014年03月26日 11:09:10

いつも堂島ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましても、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じております。
これからも、より一層のおもてなしでお迎えできますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
大阪梅田へお越しの際は、是非また堂島ホテルを御利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月18日 17:43:57

過去数年で複数回滞在していますが、それなりの価格帯のホテルですので大きな不満は持たれないかと思います。

細かい点を挙げるとすれば、ハウスキーピングは改善の余地があるかもしれません。あらかじめ複数枚用意されているとはいえ、バスタオル、ミニタオル、バスローブが補充されていませんでした。

それとこれはホテル側の問題ではないのかもしれませんが、予約時に指定した禁煙・喫煙のリクエストがホテルの予約に毎回まったく反映されていないのはなぜでしょうか?

堂島ホテル 2014年03月19日 08:38:09

今回の御宿泊に際しまして、清掃の不備等により不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
直ぐに清掃スタッフへ伝え、再発防止に努める所存でございます。
更にご予約時に頂戴した喫煙・禁煙のリクエストが反映されていないということに関しましても、申し訳ございませんでした。
次回以降は必ず頂戴致しましたお部屋でご用意させて頂きます。
これからもお客様のニーズにお応え出来るホテルを目指し精進して参ります。

14日前限定プラン! ~室数限定~【冬得】

投稿者さん 2014年03月17日 18:38:08

出張に際し週末の大阪はどこも満室で予約に苦労しました。
上司の勧めで堂島ホテルをあたったところ素泊まりで1泊取れました。

良かった点は:
1. スタッフのサービスが良い。機敏で的確、自然な笑顔にホスピタリティを感じました。電話での問い合わせにも大変ご親切でした。
また、ドアマン、レセプション共、半歩だけニーズを見越した感じの応対が心地よかったです。
2. 客室内が広くシンプルで開放的。
3. クローゼットもシンプルで機能的。
4. ベッドが広く、マットも枕も寝心地がとても良い。熟睡できます。
5. デスクスペースが仕事をするにも座って化粧するにも丁度いい。
6. アメニティがMALINE+GOETZ。
7. 地下2階のテナントのスパが明け方まで営業している。館内から行けるので、気軽な格好で移動可能。
8. ミニバーの価格設定が良心的。
9. 正面向かいと建物裏にコンビニがある。

難点をあげれば:
1. 今回宿泊した部屋の窓外に大きな室外機(?)があり、窓を閉めていても運転音が一日中大きく響いた。
2. バスタブの周囲の水はけに少々難有り、バスルームから廊下側に排水が(少量だが
)流れ出てしまった。
この濡れたフローリングの部分は少しカビ臭かったです。
3. 禁煙指定なのにデスクに大きな焦げ跡有り。ただし室内にタバコ臭はしない。
4. アメニティのボックスやタオルを乗せたワゴンが邪魔。
5. アメニティのMALINE+GOETZにボディウォッシュがあるので、どうせならボディモイスチャライザーも加えて下さったら嬉しい。短期出張には重たいリキッド製品を持ち歩くのは辛いので。

上記細かいことに辛口ですが、大阪で色々泊まり歩いた中でも総じてポイントは高いです。
来阪時には次回も是非宿泊したいです。評判の朝食付きで。

堂島ホテル 2014年03月18日 02:57:02

この度は堂島ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
更にお忙しい中、多くの貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上の検討課題と致したく存じております。
今後とも相変わりませぬご愛顧並びにご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊の際は是非朝食もお召上がりいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月15日 19:34:38

予約時に質問をさせていただきましたが、とても丁寧に対応いただき、また当日フロントにもきちんと伝わっていたので、安心して宿泊することができました。結婚記念日に利用させていただいたのですが、祝福の言葉もいただき、とても良い記念になりました。ありがとうございます。
最初ホテルの入り口やフロントの場所が分からなかったのですが、全体的にはとても満足しています。あえて指摘をするなら、朝食のお料理が一度に出てきたことでしょうか。。最初に確認をしなかったのがいけないのですが、コースなので食べるスピードを見て順に出していただけるのかと思っていました(;^_^A

堂島ホテル 2014年03月16日 05:35:20

今回のご宿泊に際しまして、お喜び頂けたご様子でとても嬉しく存じております。
朝食に関してお寄せ頂きました貴重なご意見は、より皆様が快適にお過ごし頂く為の、検討課題とさせて頂きたく存じます。誠に有難うございます。
是非また堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【デラックスダブル(32平米)】

投稿者さん 2014年03月15日 14:20:27

オリックス劇場でのライブ後の宿泊でしたので、便利の良い宿泊施設が他にもあったのですが、以前に一度利用させていただいた事があり、とても素敵なホテルだったので、やっぱり堂島ホテルさんがいいなと言う事で、お世話になりました。朝食の卵料理・パンケーキ・フルーツジュースなど、どれもとても美味しく、びっくりするほど豪華でした。お部屋やアメニティもおしゃれですきですが、特にくつろげる清潔なお風呂とパジャマがお気に入りです。そしてスタッフの皆さんも優しい方ばかりで、気持ち良く迎えて頂き、送り出して下さいました。ありがとうございました。

堂島ホテル 2014年03月16日 05:36:49

この度は堂島ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。更にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
これからも初心を忘れることなく、皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。

DOJIMA HOTEL

14日前限定プラン(室数限定)! ~シェフ自慢の卵料理が選べる朝食付~【冬得】
【デラックスツイン【禁煙】(32平米)】

Ambi578さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

Ambi578さん(3件) [40代/女性] 2014年03月12日 21:23:12

総合的にとても良いホテルだと感じました。エントランスや収納扉、タオルやアメニティ設置台など、とてもオシャレな感じでテンションが上がりました。ただ、タオルは密度のあるフカフカタオルなのにタオルガウンのペラペラで糸のほつれがあちこちにあるさまや、空気清浄機がなく普通な加湿器、家具の痛み具合など、細かくいってしまうと目に付くところが所々にあり、全体的に感度の高い内容が随所にあるホテルだけに正直若干残念でした。朝食はリクエストをきいて下さり、仕事で疲れた身体に有り難かったです。泊まらせて頂きまして有り難うございました。

堂島ホテル 2014年03月13日 09:23:24

DOJIMA HOTEL

【アワード2013受賞記念】 コース仕立ての堂島ブレックファーストをプレゼント
【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

ササトトさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

ササトトさん(12件) [40代/男性] 2014年03月10日 07:57:37

ここ10年来定宿としていたホテルが閉鎖されたため、初めての宿泊でした。
新地で飲み食いすることはあっても堂島にはほとんど行ったことがなかったのでロケーションが不安でしたが、大阪駅からほぼ地下道だけで一直線で意外にわかりやすかったです。

部屋は上質で価格に比して広々として居心地、寝心地ともに良かったです。
室内の乾燥が結構来てたのでデフォルトで加湿器などあればなお良かったかと。

朝食のエッグベネディクトはウワサ通り美味でした。
次回以降も定宿候補に挙げておきたいと思います。

堂島ホテル 2014年03月11日 11:57:17

お客様より多くのお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思い、またお寛ぎを頂けた事が何より嬉しく思います。ご朝食に関しましてもご好評頂き大変光栄でございます。また貴重なご意見もいただけましてありがたく存じます。
これからも多くのお客様にこのお言葉を頂ける様今後ともお客様満足度の向上に努めて参ります。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月03日 18:54:00

朝食が美味しかった。また、朝食をルームサービスにすることで、好きな順序で、のんびり食べることができてよかった。
ただ、お風呂(シャワー)の湯量・温度が調整してもやや低かったことと、ベッドサイドのライトがどうにも点かなかったのが少し残念でした

堂島ホテル 2014年03月03日 20:42:45

今回のご宿泊に際しまして私共の自慢のご朝食にご満足頂きましたこと御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の設備に関しましてはお客様の意向に添えかねる形となり大変申し訳ございませんでした。
今一度お部屋の点検の強化をするとともに、今後全てのお客様にご迷惑のかからないよう最善を尽くして参る次第でございます。
次回お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(23平米)】

ハム☆さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

ハム☆さん(60件) [40代/男性] 2014年02月27日 19:16:53

ビジネスで2泊させていただきました。全体的にクラシックで、部屋の家具などは古さが見られるものの、それも私好みで満足しました。余計なサービスもなく、ゆったりと過ごすことができます。バーも素晴らしく、落ち着いています。今回は朝食のみで、和食・洋食の両方を頂きましたが、次は夜のレストランにも行ってみたいと思います。他では味わえない、雰囲気のあるホテルです。

堂島ホテル 2014年02月28日 06:35:27

この度は堂島ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で大変嬉しいお褒めの言葉と好評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
こうしてお寄せ頂くお言葉がなによりの励みとなります。
これからも、より一層のおもてなしでお迎えできますよう、日々サービスの改善に励んで参りたく存じます。また夜のレストランもお勧めでございますので是非機会がございましたらご利用いただきたく存じます。

DOJIMA HOTEL

【連泊割】 ~2連泊~ 泊まれば泊まるだけお得~洋食和食が選べる平日限定朝食付~【冬得】

投稿者さん 2014年02月26日 09:37:13

週末に宿泊しました。外観は立派ですが、室内は古びていて壁の角が欠けているのもそのままにされています。タオル類、シャンプー、歯ブラシ等は浴室内に置かれたワゴン上にのせられていましたが、このワゴンが嵩高くて動きにくく、使い勝手が悪いです。テレビは地上波のみでBSは入りません。
 チェストには、前に宿泊した人のごみ(リラックスグッズの空き箱)が残っていてぎょっとしました。
 朝食は美味しかったです。ただし次々と料理を給仕されるので、急いで食べないとどんどん冷めていきます。せっかくのパンケーキがテーブルの上でさめてしまい残念でした。「コース仕立て」が逆に仇になっているように思えました。
 全体に残念な印象です。おそらく再度の宿泊はないと思います。

堂島ホテル 2014年02月26日 23:50:26

この度は堂島ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でご期待に沿うサービスが出来ずお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、清掃にて至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただきました貴重なご意見は今後のサービス向上の為にお役立てさせていただきます。
大変貴重なご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、再度のご来館の機会を賜れましたら、幸いでございます。