堂島ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2018件)

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

堂島ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2018件
投稿の種類

kaidoukaoru111さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

kaidoukaoru111さん(78件) [50代/男性] 2015年06月29日 08:13:34

お部屋は落ち着きがありとてもよかったです。朝食も抜群でした。また宿泊したいです。

堂島ホテル 2015年06月30日 11:07:52

この度は堂島ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で当ホテルをお気に召されたようで、大変光栄に存じます。
これからもより快適な空間をご提供出来ますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
また大阪梅田へお越しの際は、是非堂島ホテルにご宿泊下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

Oscar3259さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

Oscar3259さん(82件) [60代/男性] 2015年06月18日 10:07:19

今回初めて泊まりました。
最近の大阪の宿泊事情が厳しい中、たまたま好条件で宿泊出来ました。
立地も良いし、静かに休むことが出来、朝食も06:30から食べられ内容も満足しました。
又機会があれば利用したいと思います。

堂島ホテル 2015年06月19日 00:51:22

この度は堂島ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際しまして、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じております。
これからも、より一層のおもてなしでお迎えできますよう、日々サービスの改善に努めて参りたいと存じております。
また大阪へお越しの際は、是非堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上ます。

【スタンダードダブル(23平米)】

大阪よりも広島のお好み焼きさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

大阪よりも広島のお好み焼きさん(9件) [50代/男性] 2015年06月10日 21:19:25

大満足でした。特に、朝の洋食は、大変おいしかったです。とろとろの卵が乗ったマフィンは、美味い。飲み物も、トマトジュースを飲んだ後に、食後にコーヒーを飲みながら、新聞を読み、ゆっくりとできました。部屋も大変、満喫できました。機会があれば、また、泊ります

堂島ホテル 2015年06月11日 05:33:52

今回のご宿泊でご満足頂けたようで、大変光栄に存じております。
これからもより快適な空間をご提供出来ますよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。
また大阪梅田へお越しの際は、是非堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月09日 17:38:51

ビジネスで大阪出張の際よく利用している。
団体客が少なく、ホテル全体、部屋も静かで快適です。
イタリア風の家具、風呂、調度類が落ち着いた雰囲気
を醸し出し、シャンプーなどのアメニティーも他にない
もので、愛用しています。
空いていれば、室のアップグレードもしてくれるなど
フロントの対応もそつがなく、好感が持てます。
出張者にとって、価格は安くはありませんが、個人客
が多いせいか、季節による価格変動が少なく、急な出張
などでは、助かります。
部屋の割りにテレビがやや小さいのが、やや難点かと
思います。(ベッドからテレビを見ると遠い感じ)
次回も是非利用したいと思います。

堂島ホテル 2015年06月11日 05:37:13

今回のご滞在においてご満足頂けたようで、大変光栄に存じております。
また、大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
今回お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス改善の課題とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2015年06月07日 16:34:41

以前から気になるホテルだったのですが、今回初めて利用しました。
入り口から趣があり、ヨーロッパの隠れ家ホテルのようなこぢんまりとした落ち着いた雰囲気がとても良かったです。板張りのお部屋も華美な修飾が全くなく、シンプルだけど洗練されています。天井の高い1Fのカフェでいただく朝食も、時がゆっくり流れているようでした。

堂島ホテル 2015年06月09日 00:43:11

この度は堂島ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊でお客様にお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ぜひ検討課題とさせていただきたく存じます。

また大阪にお越しの際は堂島ホテルをよろしくお願い致します。

DOJIMA HOTEL

リニューアル朝食 ~シェフ自慢のメイン卵料理が選べる朝食付~
【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

ウルトラうみんさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

ウルトラうみんさん(2件) [50代/女性] 2015年05月28日 23:04:04

5月26日に始めて宿泊させて頂きました。

2階の、和食を夜にお邪魔させて頂きましたが夜遅かったせいもあるかと思いますが、カウンターが片ずいてなんか寂しかったです。味は、お庭のライトアップなどはとても雰囲気良かったです
部屋は、落ち着いて雰囲気良いです

電話のところにホコリが目立ち、少し残念でした

堂島ホテル 2015年05月29日 10:53:42

また今回は清掃の不備のご指摘を頂きまして大変申し訳ございませんでした。次回はこのような事が無い様清掃を強化いたしたく存じます。
それではお客様の次回御来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

aoao-さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

aoao-さん(7件) [40代/女性] 2015年05月23日 09:28:07

お部屋は広く明るい感じで、古いのはわかっていましたが傷やしみ等が目立ち清潔感に欠けている印象でした。

堂島ホテル 2015年05月24日 10:38:37

この度は堂島ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
更にお忙しい中、多くの貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上の検討課題と致したく存じております。
今後とも相変わりませぬご愛顧並びにご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン(32平米)】

投稿者さん 2015年05月13日 18:54:27

4月に出張でダブルのシングルユースで宿泊しました。
ホテルは、作りが古くて廊下が暗く閉塞感があるのと、部屋が少しカビ臭さかったり、落ち着かなかったです。水回りは清潔で、お手洗いも新しそうなウォシュレットタイプ。アメニティーも気を使っているのがわかりました。
結局、ダストアレルギーが出たので、予定よりも短い滞在で切り上げて別のホテルを取りました。値段はそこそこするので、割高だと感じました。個人的にはあまりおススメしないです。

堂島ホテル 2015年05月14日 07:30:05

しかしながら、お部屋の不備等にてお客様に大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後同様の過ちのないよう努める所存でございます。
今一度、挽回のご機会を頂戴出来ます日が来る事を願い、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

トモトモ4996さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

トモトモ4996さん(5件) [50代/男性] 2015年05月13日 07:24:51

なかなかお洒落なホテルですが大阪駅から少し距離があるのが辛い・・・
部屋のトイレが部屋から見られるような気がします。できればトイレは単独だったら・・
朝の食事はビュッフェにしてほしいな・・

トータル的には満足のホテルです。

2015年03月
堂島ホテル 2015年05月14日 07:27:25

この度は堂島ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でお客様にお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。是非、今後のサービス改善の為の検討課題とさせていただきます。
また大阪梅田へお越しの際は是非御来館下さいますよう、心よりお待ちしております。

DOJIMA HOTEL

7日前限定プラン(室数限定)! ~シェフ自慢の卵料理が選べる朝食付~

投稿者さん 2015年05月12日 14:19:31

部屋が広く清潔感がありました。また利用したいです。

堂島ホテル 2015年05月13日 11:21:10

【コーナーダブル(26平米)】

Shinyamaさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

Shinyamaさん(10件) [50代/男性] 2015年05月12日 13:52:30

朝食は満足(&満腹!)でしたが、ちょっとボリュームありすぎかな。エッグベネディクトにマフィンが上下2枚あるのが重たかった。要らないなら残せばいいとはいうものの、やはりせっかくの食べ物を残すのは気が引けて食べてしまいましたが、あれは1枚で十分。
部屋のベルが、ファミマの入店時の音楽そのもの。これはちょっと興ざめ。あれが鳴るたびにファミマにいるような気分になる。普通の「ピンポ~ン」でいいのでは?(貴ホテルの方が早くからあれを採用しているのかもしれませんが、今やあの音楽はファミマのイメージと結びついてしまっているので。)
シャンプーやボディソープは、上質なのかもしれませんが、匂いがきつく泡立ちはイマイチ。海外のホテルにあるような感じで、ちょっと残念。
部屋のインテリア、従業員の応対は満足でした。

堂島ホテル 2015年05月13日 11:20:23

今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたようでお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じております。
また今回頂戴致しました貴重なご意見に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも快適な空間をご提供出来ますよう精進して参ります。

【デラックスツイン【禁煙】(32平米)】

KABU1955さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

KABU1955さん(26件) [50代/男性] 2015年05月12日 10:41:00

予約時に禁煙の指定を忘れたようで、部屋がタバコ臭く大変でした。
消臭剤をご用意いただきましたが効き目はなく、匂いが気になって眠れず、今回は最悪でした。

堂島ホテル 2015年05月13日 11:13:51

しかしながら今回のご宿泊で、不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご予約に関しましては禁煙室専用のご予約のお受付をご用意しておりますが、今回は多数のご予約をいただいておりました為お受付が終了を致しておりました。今回お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせていただきますので、また大阪梅田へお越しの際は、是非堂島ホテルにご宿泊いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月06日 22:11:07

5月3日~5日の連泊にてお世話になりました。
食事なしのプランにて利用したので食事の評価はできませんが、いろいろ見ていると美味しそうだったので利用すればよかったのかなぁと思いました。
直前で予約したんですがかなりいいところに宿泊できたと思います。
しいて言うならお風呂の排水の流れが多少悪かったかなぁと思います。
旅行のいい思い出の一部となりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

堂島ホテル 2015年05月07日 03:56:01

今回のご滞在においてご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
またお風呂の排水が流れにくかったとのことで、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後施設の点検を徹底し、同じ事の無いよう十分に注意させていただきます。
また大阪梅田へお越しの際は是非堂島ホテルにご宿泊下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 13:34:22

ゴールデンウィークに初めて利用しました。部屋はとても清潔で、朝ごはんはとてもボリューミーで美味しく大満足でした。海外からの友人を連れて行ったのですが、レストランにEnglishメニューもあり、助かりました。
しいて言えば、チェックインの際、館内説明が何も無かったので、もう少し館内について教えていただきたかったです。

堂島ホテル 2015年05月07日 04:00:37

今回のご滞在において、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、チェックイン時ご説明が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、サービス改善に勤めさせていただきます。
また大阪梅田へお越しの際は、是非堂島ホテルにご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月02日 21:18:16

いつもながら朝食が素晴らしいです。欲を言えばもう少しお料理を持ってくるタイミングを考えて欲しい(パンケーキを持ってくるのが早すぎる。冷めてしまうのでちょっともったいないです)。駅からやや遠いですが、地下道を抜ければ雨にも濡れないし、コンビニ等も近いので便利。お部屋は清潔でシャンプーも香りが良くてリラックスできる。また利用したいです。

堂島ホテル 2015年05月03日 06:48:15

しかしながら、今回スタッフのお客様への配慮不足により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

【スタンダードダブル(23平米)】

羅天道さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

羅天道さん(51件) [50代/男性] 2015年04月30日 09:39:16

大阪市内で研修会があり、一泊しました。
今回宿泊した部屋のエアコンが不調で、冷房の温度設定を23℃に設定しても25℃迄しか下がらず、暑い思いをしました。これ以上設定温度を下げて、思わぬ室温低下を来して寝冷えすると嫌なので、そのまま寝ましたが、やはり朝になっても25℃のままでした。その為、ぐっすりと寝ることが出来ませんでした。
またお部屋履きのスリッパも置いてなかったので、フロントに電話をして持って来て貰いました。朝の会計も、いつもより時間がかかりました。駐車場のパレット操作でも、時間がかかって、朝の出発が遅れたので少々焦りました。
今まで、この様な粗相は無かったのに、サービスの低下を垣間見ました。とても残念です。
次回は、サービスが改善されていることを期待しています。

堂島ホテル 2015年05月01日 02:20:37

いつも堂島ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊に際しまして、エアコン不調や備品不備、更に接客対応の不手際により不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早急に空調の点検をさせて頂くとともに、今一度お客様目線で接客を行なうよう努める所存でございます。
これからも、より一層快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参る所存でございます。

【デラックスツイン【禁煙】(32平米)】

ランラン101さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

ランラン101さん(4件) [50代/女性] 2015年04月19日 18:09:29

広くて素敵なお部屋でした。設備もきちんと万端として、客を迎え入れる心構えが感じらました。朝食は和洋とも、それぞれのメニューから食べたい調理法をチョイスできるところがよかったです。また訪れたいホテルです。

堂島ホテル 2015年04月20日 04:14:46

また、ご朝食におきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス改善に精進して参りますので、
またの大阪梅田へお越しの際は、是非ご来館いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月13日 19:39:48

仕事で利用致しました。
初めて宿泊させて頂きましたが、とても良かったです。

こちらの急なお願いにも関わらずスタッフの方が心を尽くして下さり、まずそこに感銘を受けました。
宅急便の受取も大変丁寧に対応頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

貴重品の預かりもとても慎重でとても安心できました。

お部屋は広さ、清潔さ、設備、どれも良かったです。
デスクではなく、ソファ&テーブルで肩の力を抜きゆったりできました。

バスルームも必要な物が整然と並べられて、探す手間がありませんでした。
シャワーも扱いやすく、お湯・水圧も丁度良い。

朝食も大変美味しかったです。

また次の機会があったら、レストランやバーも利用したいと思います。
どうも有難うございました。

堂島ホテル 2015年04月14日 12:14:03

この度は堂島ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で大変嬉しいお褒めの言葉と好評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
こうしてお寄せ頂くお言葉がなによりの励みとなります。
これからも、より一層のおもてなしでお迎えできますよう、日々サービスの改善に励んで参りたく存じます。
大阪梅田へお越しの際は、是非また堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン(32平米)】

投稿者さん 2015年04月12日 17:14:49

室内は広めで、落ち着いてゆっくりと休むことができました。安心して宿泊できるホテルです。

2015年02月
堂島ホテル 2015年04月13日 00:52:49

今回のご宿泊でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく存じております。
これからも、より一層ご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

DOJIMA HOTEL

14日前限定プラン(室数限定)! ~和食洋食が選べる平日限定朝食付~【夏得】

投稿者さん 2015年03月20日 15:11:07

いつもありがとうございます。
また利用したいと思います。

2015年03月
堂島ホテル 2015年03月21日 08:51:05

いつも堂島ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、コメントをいただけましたこと大変嬉しく存じております。
これからも、お客様のニーズにお応え出来るホテルであるようサービス向上に努めて参ります。