堂島ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1969件)

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

堂島ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1969件
投稿の種類

投稿者さん 2014年12月12日 20:46:31

ちょっと掃除が行き届いて今い部分がありました。
風呂場とかの水垢とか少し気になりました。
あとは問題ないです。

堂島ホテル 2014年12月13日 02:42:33

この度は堂島ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度お部屋の清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けし、ご期待にそうことが出来ませんでしたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後清掃を徹底し、同様の過ちのないよう努める所存でございます。
このようなことが今後二度と無いよう、清掃時は十分に注意させていただきます。
今一度、挽回のご機会を頂戴出来ます日が来る事を願い、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月04日 21:24:33

とにかく最高!!
次回は恋人と利用したいと思います。ありがとうございました。

堂島ホテル 2014年12月05日 11:58:01

また今回のご宿泊で、大変嬉しいお褒めの言葉と好評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお褒めの言葉に甘えることなく、今後とも全てのお客様に快適な空間がご提供できますよう努めて参ります。

DOJIMA HOTEL

7日前限定プラン(室数限定)!ルームシアター無料で見放題【夏得】
【スタンダードダブル(23平米)】

kapalua1219さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

kapalua1219さん(70件) [50代/男性] 2014年12月01日 01:25:41

連泊時の2泊目でルームシアター見放題のプランであったことを口コミ投稿時に気が付いてしまいましたが
ダイニングを利用したり
大阪の街を堪能していたためと、自分に苦笑しました…
またの機会の楽しみにさせていただきます。

堂島ホテル 2014年12月05日 11:54:56

この度は堂島ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はルームシアター視聴におきまして、私共の説明不足により心残りなお気持ちとなられましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今一度、従業員に指導を行い、案内の徹底を致す所存でございます。今後もより快適な空間をご提供出来ますよう精進して参る所存でございます。

【スタンダードダブル(23平米)】

kapalua1219さん(70件) [50代/男性] 2014年12月01日 01:19:51

大阪で会議があり、初めてお世話になりました。
当日の夜は1階のダイニングが貸切営業でしたので近くで食事をしましたが
次の日に利用させていただきソツないサービスで楽しい時間を過ごすことができました。
部屋のアメニティーのコーヒーセットはシンプルながらも洒落て使い勝手がよく嬉しかったです。

堂島ホテル 2014年12月05日 11:45:05

更にレストランにおきましても、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年11月05日 20:42:34

こちらのお願いにも快く引き受けてくださり記念に残る旅行になりました!
ありがとうございました!
また利用させていただきます。

堂島ホテル 2014年11月06日 08:26:31

この度は堂島ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でご満足いただけたようで、とても嬉しく存じております。
お客様の思い出の1ページを作るお手伝いができて、何より光栄です。
これからもお客様によりご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参りますので、
また大阪へお越しの際は、是非堂島ホテルにお泊りくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月31日 22:14:03

モーニングが最高でした。
部屋も広く綺麗で良かったです。

堂島ホテル 2014年11月01日 12:09:50

この度は堂島ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。更にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
これからも初心を忘れることなく、皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
大阪梅田へお越しの際は、是非また堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

DOJIMA HOTEL

7日前限定プラン(室数限定)! ~和食洋食が選べる平日限定朝食付~【夏得】
【デラックスツイン(32平米)】

mikeca_celiさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

mikeca_celiさん(3件) [40代/女性] 2014年10月24日 22:39:35

10月14日に宿泊しました。早めに到着し駐車場に行ったのですが駐車場の予約がされてないとのことで別の駐車場を急きょ手配してくれました。ネットで確認してみると駐車場の予約をしていたので腑に落ちない感じがしましたが係りの方の対応は良かったです。フロントの方も新人の方だったのでしょうか?大変もたつき感がありましたが、慎重に丁寧な態度だったと思います。迅速になれるよう頑張ってください。立地もよくコンビニも近くにありました。 喫煙のお部屋でしたがあまり喫煙の香りも気になりませんでした。バスタブが広いのも良いです。朝食はJAZZを聴きながら和定食を頂きました。美味しかったです。アメニティが良いです。またお世話になりたいと思っています。

堂島ホテル 2014年10月25日 11:06:39

この度は堂島ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で駐車場のご予約、ご案内に関してお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの接客に至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただきました貴重なご意見は今後のサービス向上の為にお役立てさせていただきます。
今回は大変貴重なご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
DOJIMA HOTEL

14日前限定プラン(室数限定)! ~和食洋食が選べる平日限定朝食付~【夏得】
【スタンダードダブル(23平米)】

komame32さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

komame32さん(22件) [50代/男性] 2014年10月22日 18:19:09

こちらのホテルは初めてだったので大阪駅からタクシーで行こうとしたのですが運転手に乗車拒否されてしまいました。確かに歩いても15分くらいなのですが荷物もあり少し疲れていたので、徒歩は疲れてしまいました。ホテルのシャトルバスがあるといいのにと思いました。部屋の広さ雰囲気またサービスはよかったです。

堂島ホテル 2014年10月23日 11:06:45

この度は、堂島ホテルをお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
貴重なご意見をたくさん頂きましたことも、
非常にありがたく感じております。
また、いくつかお客様にご不便をおかけしてしまったことは、申し訳ございませんでした。
今後のリノベーションの参考にさせて頂きたく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひともお待ちしております。

【スタンダードダブル(23平米)】

羅天道さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

羅天道さん(47件) [50代/男性] 2014年10月20日 18:47:44

大型台風19号の影響を考えて、大阪に宿泊しました。幸い台風19号は夜間に大阪を通り過ぎて、朝には風も収まっており、大きな被害も無く高速道路も順調に流れていました。
台風は急に勢力が強くなり、午後4時からは、JRが全て運休になりましたので、中華料理の瑞兆は緊急に臨時休業になりました。しかし花鳥とダイナーは営業されていたので、花鳥でオーダー・バイキングを食することが出来ました。ここのオーダー・バイキングで特に美味しいのは、牛肉の炙り焼きです。是非一度お試し下さい。
ダイナーのカウンターで、カクテルなど飲むと、その日の疲れが取れますから、こちらもお奨めです。

堂島ホテル 2014年10月21日 12:23:48

更にはレストランをご利用頂き、ありがたいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
今後ともお褒めの言葉に甘えることなく、全てのお客様に快適な空間をご提供できますよう、日々精進して参りますのでご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
それでは次回お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】(32平米)】

あslkfじゃ:;sdfkぁさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

あslkfじゃ:;sdfkぁさん(22件) [30代/男性] 2014年10月19日 00:04:47

すぐ隣にある会社に翌朝アポがあったのでこのホテルに滞在した。
好みの分かれるホテルだと思う。
若い女の子にはウケそうな雰囲気だった。

堂島ホテル 2014年10月19日 02:33:54

この度は堂島ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もより一層のおもてなしでお迎えできますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
また大阪梅田へお越しの際は、堂島ホテルを御利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

DOJIMA HOTEL

14日前限定プラン(室数限定)! ~シェフ自慢の卵料理が選べる朝食付~【夏得】
【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

ぶう0601さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

ぶう0601さん(10件) [50代/男性] 2014年10月08日 11:58:40

以前から利用をしたかったホテルだったので楽しみにしてました。スタッフのサービスや設備デザインの素晴らしさ…利用して良かった。夕食を施設内のお店で食べなかったのを後悔しています。
ただ一つ、残念なのがルームクリーンが少し良くなかったのが残念です。私は以前にベッドメイクのスタッフの管理をしていたので、特に気になるのかもしれませんが…

堂島ホテル 2014年10月09日 01:31:02

今回のご宿泊に際しまして、スタッフサービスやデザイン面でお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、とても嬉しく存じております。
しかしながら、清掃でご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
直ちに該当の上長へ、頂戴致しましたお言葉を伝え、清掃のチェック強化を図る所存でございます。
大阪梅田へお越しの際は、是非また堂島ホテルをご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

DOJIMA HOTEL

リニューアル朝食 ~シェフ自慢のメイン卵料理が選べる朝食付~

投稿者さん 2014年09月22日 21:06:20

ちょっと大粒の雨が降る中、いつもの入り口にたどり着いてほっとしました。
隣のレストランが大きな間口を取っているので分りづらいですけど。
部屋もスタッフの皆様のご対応もほんと、いつも完璧です。
利用するたびに思います。またお願いしますね。

堂島ホテル 2014年09月23日 02:15:01

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして
誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、とても嬉しく思います。
スタッフ一同、大変励みになります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月22日 17:47:17

母娘(5歳)2人で利用しました。
京阪線を利用したため、渡辺橋駅から近い点と、ダブルルームで23平米の広さがある点で予約を決めました。
梅田付近の同じ価格帯のホテルに比べると広く、センスのいいお部屋で心地良かったです。

大阪駅へは小さな娘と歩くのは距離があるためタクシーの利用前提でしたが、ホテルの目の前にバス停があり、本数も多かったのでとても便利でした。特に海遊館からの帰りは、天保山から堂島まで1本で乗り換えの必要がなく、地下鉄より楽でした。
バス停が近いこともホームページに表記されると親切だと思います。

幼児連れのためレストランの利用は控えましたが、朝食のメニューを見ると有機野菜などを利用されており、一般的なホテルのバイキングとは違う様子に惹かれました。

また大阪へ行く時は利用したいホテルです。

堂島ホテル 2014年09月23日 02:12:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂けたことについても重ねて御礼申し上げます。
今後のホームページ運営の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひともお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年09月17日 17:38:05

普通ですね!

2014年07月
堂島ホテル 2014年09月18日 01:53:12

またご多忙の中、お言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、より一層のおもてなしでお迎え出来ますよう、日々サービスの向上改善に励んで参りたいと存じます。

【スタンダードダブル(23平米)】

kappa_chanさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

kappa_chanさん(6件) [40代/男性] 2014年09月17日 07:44:41

毎年同時期に訪阪していますが、定宿にしていた近隣がなんと倍額!?で初めてこちらを利用。エントランス、ロビー、部屋と全体的に古き良いセンスが気に入りました。部屋も充分広いし。立地もすぐ新地・梅田と、こちらの都合から大変便利。また次回も価格次第で。

堂島ホテル 2014年09月18日 01:23:07

今回のご宿泊でご満足頂けた様子でとても嬉しく存じております。
これからもお客様のニーズにお応え出来るホテルを目指し精進して参ります。

【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

まるたか坊やさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

まるたか坊やさん(47件) [50代/男性] 2014年09月16日 18:10:36

堂島ホテルの落ち着き感は、今回もさすがでした。ベッドのマットレスの心地よさ、バスルームのシャワーの気持ちよさ等、目立たなくても重要な部分が、きっちりとできているので、本当に気持ちよく過ごせます。経年の傷みやドアのシミ等を十分に補って余りあると思っています。今回はフロントの若いスタッフがなかなか私の名前を探せなくて手間取っていましたが、一晩気持ちよく休めたら、全て忘れました。また利用したいと思います。

堂島ホテル 2014年09月17日 10:59:20

貴重なご意見まで頂きまして、大変ありがたく存じております。
しかしながらチェックインの際にお待たせし、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
よりお客様に愛される堂島ホテルにするべく、是非とも参考にさせて頂きます。
より一層お客様に快適な時間をお過ごし頂けるお部屋造り、サービス向上に励んで参りますので、今後とも堂島ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月01日 20:09:56

今回は学会参加のために宿泊しました。
早くに予約したからなのか、高層のいい部屋を利用できました。ベッドルームと浴室がガラスで仕切られた構造で驚きましたが、(カーテンで見えなくすることはできます)浴室がきれいでベッドルームと統一感があり、部屋全体に広く感じ取れます。一人での利用だったからかもしれませんが。クローゼットや荷物置き場が広かったのもうれしかったです。
朝食がたいへんおいしかったです。朝から気持ちの良いあいさつで迎えていただけましたし、フレッシュジュースや卵料理など贅沢な時間を過ごしました。
あまり、ゆっくりと部屋で過ごす時間がありませんでしたので、次回は自分の楽しみとして伺いたいと思います。

堂島ホテル 2014年09月02日 01:14:57

この度は堂島ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれまして、ご満足頂けましたこと大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めてまいります。
また大阪梅田へお越しの際は、是非堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
DOJIMA HOTEL

14日前限定プラン(室数限定)! ~シェフ自慢の卵料理が選べる朝食付~【冬得】
【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

きいろがーたんさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

きいろがーたんさん(4件) [40代/女性] 2014年08月29日 23:20:20

部屋も中も外の家具や小物なんかもクラッシックで可愛くてとても気に入りました。
ただ、節電のためか外から歩いて戻るとロビーの中も蒸し暑く感じました。
あと、ベットが少し寝心地が悪く、翌朝起きると身体が痛かったです。
でも、全体的にとても気に入りましたのでまた泊まりたいです。

堂島ホテル 2014年08月29日 23:48:50

この度は堂島ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また堂島ホテルのこだわりのデザインにご興味をお持ちいただきまして大変光栄でございます。
しかしながら今回のご滞在で一部残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またご多忙の中、大変ご貴重なご意見を賜り恐縮でございます。
ご指摘のございました件につきましては今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂く所存でございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】(32平米)】

きいろがーたんさん(4件) [40代/女性] 2014年08月29日 23:19:43

でも、全体的にとても気に入りましたのでまた泊まりたいです。

堂島ホテル 2014年08月29日 23:48:21

またご多忙の中、大変ご貴重なご意見を賜り恐縮でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月28日 18:23:39

おしゃれなホテル。カップルや女性向けでしょうか?ベッドルームとガラス一枚で仕切られた浴槽は驚きました。気づいたことを何点かあげます。
①浴槽の内側、特に底面に近い部分がザラザラしていました。よくわかりませんが、清掃不十分で湯垢がこってり?と思ったら、浸かる気になりませんでした。思い違いならゴメンナサイ。
②入り口、フロントがわかりにくくて、焦りました。もう少しわかりやすい表示が欲しい。
③朝食の卵料理は期待はずれでした。あくまで個人的な感想です。
④午後10時ころ?子どもが奇声をあげて廊下を走り回っていました。ちょうど寝入りばなで、超迷惑でした。子ども連れとはフロアを分ける等の対応を考えていただけると有り難いです。
リピート利用は……微妙です。

堂島ホテル 2014年08月29日 08:01:19

今回ご多忙の中、数多くの貴重なご意見を賜りましたこと、とても嬉しく存じております。ありがとうございます。
浴槽に関しましては、早急に確認を行ない、清掃強化に努めます。申し訳ございません。
それ以外に関しましても、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善を図って参りますので、またご宿泊頂けるご機会を頂戴できれば幸いと存じます。

DOJIMA HOTEL

リニューアル朝食 ~洋食和食が選べる平日限定朝食付~