堂島ホテル クチコミ・感想・情報

堂島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 07:34:22

親戚の結婚式や、両親とよく食事に来ていた思い出深いホテルが幕を閉じると聞いて一泊させてもらいました。夕食もホテルの一階のレストランを利用しましたがコース料理にも、なによりもスタッフの接客の優雅さに感動しました。夕食がこれだけ楽しめたのだからと朝食も期待していましたが。朝9時頃に入り口に立つとスタッフが「おかけになってお待ちください」といったので座って待ちました。客は疎らで空席はたくさんあるのに。5分たっても誰も案内に来ず、私以外の宿泊客が待っていても案内に来ないので。私が声かけして10分以上たってからやっと着席。それと、パンの場所。場所の説明がありませんでした。私が気がついて取りに行きました。朝食さえなにもなければ満点にさせてもらえましたのに。残念です。

堂島ホテル 2016年12月07日 17:40:48

この度は思いで深いホテルとして堂島ホテルをお選び頂きましたこと、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、ご夕食レストランでの料理内容、更に係りの応対でご満足頂けましたこと、とても嬉しく存じております。
しかしながらご朝食レストランにおきまして、大変不快な思いをお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今一度丁寧な接客を心掛け、皆様に可能な限りご満足頂けるよう、努めて参る所存でございます。
閉館まであとわずかではございますが、大阪梅田へお越しの際は、是非また堂島ホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

DOJIMA HOTEL

★女性応援プラン★L’OCCITANEバスアメニティ付き(朝付き)

投稿者さん 2016年12月05日 00:21:11

一度泊まってみたかったホテルでした。予約したのは9月初旬でしたので、その時はまだ閉館のお知らせはまだだったと思いますが。。。最初で最後の堂島ホテルステイになるのかなぁ。堂島ホテル初心者の私ではありますが、何だか名残惜しいです。

堂島ホテル 2016年12月05日 11:01:05

この度は堂島ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

皆様に閉館のご案内をしたのが10月の中頃でしたので、お客様におかれましては青天の霹靂のようだったとお察し致します。
残念ながら施設の老朽化の為に閉館となってしまい、最初で最後のホテルステイになってしまうこと私どもも大変心苦しく存じます。
ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
数ある大阪のホテルの中で当館をご指名いただき、ありがとうございました。

【スタンダードダブル【喫煙】(23平米)】

おまさ7832さんの 堂島ホテル のクチコミ

おまさ7832さん(4件) [50代/男性] 2016年12月03日 14:09:14

好きなホテルだけに、閉館は寂しいです。

堂島ホテル 2016年12月04日 12:15:51

この度は堂島ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度当館は閉館という事になりましたが、お客様より温かいお言葉を頂きまして、有難い気持ちで一杯でございます。
残り少ない日々とはなりますがお客様に快適なご滞在をご提供すべく精進して参りますので、変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【デラックスツイン【喫煙】(32平米)】

パ-プルいずみさんの 堂島ホテル のクチコミ

パ-プルいずみさん(3件) [40代/女性] 2016年11月25日 01:59:37

先月に引き続きひとりでのんびりホテルステイしたくて宿泊しました。前回は違うサイトからの予約で端の部屋をお願いしましたが、今回は要望なしでもデータを参照してもらえたのか、同じ端の部屋だったので嬉しかったです。
部屋のインテリアや雰囲気がほんとうに大好きでチェックアウトの12時ギリギリまでのんびりくつろいでしまいます。来月で閉館とは本当に残念!心残りがないように来月も予約してしまいました。

堂島ホテル 2016年11月26日 08:03:53

今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
また、ご予約頂き誠にありがとうございます。
閉館まで残り少ない日々となりましたが、最後までお客様に快適なご滞在を提供すべく精進して参りますので、変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

Meggieeさんの 堂島ホテル のクチコミ

Meggieeさん(1件) [30代/女性] 2016年11月24日 14:16:39

以前から、一度泊まってみたい憧れのホテルでした。
年内閉館と聞き、今回やっと宿泊予約することができ、とても楽しみにして伺いました。
館内は思っていた通りオシャレな雰囲気で、フロントの方も気持ちのいい対応をしてくださいましたし、部屋も素敵で快適に過ごすことができました。
でも、とてもがっかりしたのが朝食です。楽しみの一つであったため、最後にかなり残念な気持ちでチェックアウトすることとなりました。
朝食レストランに入ると、まずスタッフの姿がない。奥に進むとカフェスペースにいるスタッフが気づき、ようやくウェイターが私たちを席に案内。私たちに提供する冷水を入れるとき氷を落とされたのだが、落とした氷をつかんだアイスピックで私たちに提供するための氷を掴む。知らぬ顔で提供されましたが私たちは見ていました。その冷水はもちろん一口も飲めませんでした。
そのあとも、エッグベネディクトを提供いただいたときに、ガムシロップをこぼされました。きっちりと謝罪いただいたので、これに文句はありませんが、エッグベネディクトにもガムシロがかかっていたので取り換えをお願いしました。「作り直しますので7~8分お時間ください」と言われたので、待つことにしました。が、2分ほどで出てきたので何故か疑問に思ったのですが、結局お皿の上は布巾(見てませんが、恐らく汚れた布巾だと想像できます)で拭きとり、ガムシロがこぼれたパンだけ取り換えて、そのまま提供されたようです。
おかげで楽しみにしていた朝食はすべて不味く感じましたし、気持ちよく滞在したホテルも、もう二度と来たくない気持ちになってしまいました。
閉館するからでしょうか?
とっても残念な気持ちでいっぱいです。
普段口コミしませんが、今回は書かずにはいられませんでした。

堂島ホテル 2016年11月25日 00:16:12

せっかくご利用いただいたにも関わらず、朝食レストランでの不衛生な対応、並びにサービスの至らなさ等、数多くの不手際につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきまして、館内全員のスタッフに周知徹底し、全従業員が今一度、自身の行動を見つめなおし初心に帰る所存でございます。
お客様が楽しみにされていた当ホテルへの期待を、このような形で裏切ってしまうこととなり、大変心苦しく存じます。深くお詫び申し上げます。

最後に、お忙しい中、お言葉を頂戴致しましたこと御礼申し上げます。

DOJIMA HOTEL

リニューアル朝食 ~シェフ自慢のメイン卵料理が選べる朝食付~

投稿者さん 2016年11月22日 01:20:45

インテリアがとてもかわいく、やさしいホテルでした。
入り口がわかりにくいという口コミがありましたが、行った時にはレストランの入り口やパティスリーの前に誘導看板があったので迷わず行けました。
部屋は広く、希望も聞いていただき感謝しております。
アメニティでメイク落としがあるとさらに良かったと感じました。
閉館してしまうとのことで大変残念ですが、今回は素敵な大阪旅行の思い出をありがとうございました。

堂島ホテル 2016年11月23日 00:14:06

今回のご滞在で、お客様のご旅行の思い出作りに私どもが貢献できましたこと、大変嬉しく存じます。
メイク落としに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。お客様からのご要望があった際は、フロントよりお持ちしておりますがご案内不足でございました。

これからますます寒い季節となります。お客様におかれましては、どうぞご自愛下さいませ。

【当館人気】最大23時間滞在可能カップルステイ!朝食付き
【堂島グランドルーム・ダブル【禁煙】(51平米)】

投稿者さん 2016年11月20日 12:39:53

大阪に行った時の定宿にしていた堂島ホテルが今年いっぱいで閉館するとのこと、とても驚きました。ですので急遽11月にも予定を入れて今回宿泊しましたが、本当に残念です。
毎回楽しみにしている朝食のエッグベネディクトは、肝心の卵に火が入りすぎて温泉卵状態だったので、ちょっとがっかり。黄身がとろりと流れ出してくるくらいがいいのに…。
あとチェックアウト時のフロントの対応が素っ気なかったのも残念でした。
あと一度12月に宿泊するので、その時には最後の良い思い出がつくれることを期待しています。

堂島ホテル 2016年11月21日 04:29:23

また、大阪にいらっしゃった際はいつもお泊り頂いていたようで、大変光栄に思います。
今回のご宿泊に際しまして、チェックアウト時の対応に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、意識が足りなかったものと反省いたしております。
残り少ない日々となりましたが今一度、初心に戻り、快適な空間が提供出来るよう、精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月06日 22:13:25

1泊だけでしたが、朝食もボリュームがあり、ゆっくりとできました。これまでも職場の結婚式披露宴に来たりと思い出も深く、年末に閉館とのことで残念です。有り難うございました。

堂島ホテル 2016年11月07日 03:24:25

あと2ヶ月という短い期間となりましたが、最後までお客様に快適なご滞在を提供すべく精進して参りますので、変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。

【コーナーダブル【喫煙】(26平米)】

お冨さんさんの 堂島ホテル のクチコミ

お冨さんさん(60件) [50代/男性] 2016年11月03日 16:02:20

大阪泊出張の際。空きがあるときは利用していましたが年内で閉館とのこと。
大変残念です。朝食のエッグベネディクトがもう食べられないかと思うと寂しさを感じます。
今回の宿泊がきっと最後になると思い、ロールケーキをお土産に買って帰りました。
出来れば記念にバスローブが頂きたかったなぁ。
堂島ホテルのようなコンセプトのホテルが再開されることを願って止みません。
スタッフの皆様には大変お世話になりました。お元気で。

堂島ホテル 2016年11月03日 23:40:28

残り少ない日々最後までお客様に快適なご滞在をご提供すべく精進して参りますので、変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【デラックスツイン【喫煙】(32平米)】

kk123さんの 堂島ホテル のクチコミ

kk123さん(1件) [40代/男性] 2016年10月31日 12:29:49

今回、宿泊できた事を嬉しく思います。
接客は、大満足です。
アメニティも十分でした。何より、タオル類が豊富にあったのが嬉しいです。
館内も静かで、落ち着いて過ごせました。
スタッフの方々、ありがとうございます。
ただ、2点残念な点があります。
部屋内のサンシェードに埃が目立ちました。
早朝に電話が鳴り、出てみると切れてしまいました。
おそらく、モーニングコール設定が、前泊者設定したままになっていたのか、間違い電話なのか?

小さい頃から知っている、老舗ホテル。憧れのホテルに泊まれて、嬉しかったです。
無くなってしまうのが、残念でなりません。

堂島ホテル 2016年11月01日 12:16:24

今回のご宿泊に際しまして、至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら温かいお言葉をたくさん頂きまして有難い気持ちで一杯でございます。

当館は施設の老朽化もあり年内をもって営業を終了いたしますが、最後までお客様に快適なご滞在を提供すべく精進して参りますので、変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月25日 19:27:08

出張での利用でしたが、お部屋の質感から朝食のクオリティまで、全てに大満足でした。
朝食のエッグベネディクトは言うに及ばず、エスプレッソは下手なカフェよりも断然美味しいです。
しかも、ソロだけでなく、ドピオも選べました。
唯一の難点を挙げるとすれば、大阪駅からの距離でしょうか。
キャリーバッグを持っての移動は、お世辞にも近いとは言えませんが、雨でなければ問題ないといったところです。
本来、このクラスのホテルを利用される方はタクシーを使う距離ですから、問題になるものではありません。
心斎橋や難波にもタクシーでサッと出掛けられますから、むしろ好立地でしょう。
そして何よりも惜しむらくは、2016年12月で閉館になることです。
こんなにいいホテルを利用できなくなるのは、本当に残念です。

堂島ホテル 2016年10月26日 01:41:07

この度は堂島ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
当館は施設の老朽化もあり年内をもって営業を終了いたしますが、お客様より温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
残り少ない日々となりましたが、業務を全うすべく尽くして参りますので、変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。

【コーナーダブル【喫煙】(26平米)】

投稿者さん 2016年10月20日 13:12:22

2度目の宿泊です。
今回は急遽の宿泊でしたが大変快適に過ごせました。
お部屋も広々としていてゆったり過ごせました。
また、アメニティは本当に良い香りでお気に入りです。
これだけでも購入したいと思うくらいです。

先日閉館のニュースを知り、残念でなりません。
下のカフェも居心地がよく、食事利用でもよく来ていたので本当にショックです。

また閉店までに一度宿泊しにいきたいと思います。

ありがとうございました、

堂島ホテル 2016年10月21日 12:11:49

この度は堂島ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在に際して、お褒めのお言葉をたくさん賜り大変光栄に存じます。

ニュースでも既報の通り当館は施設の老朽化もあり年内をもって営業を終了いたしますが、
私どもも業務を全うすべく尽くして参りますので
今後とも変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。

DOJIMA HOTEL

<室数限定>★お部屋タイプおまかせプラン★どのお部屋タイプかチェックイン時までのお楽しみ♪
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月16日 17:11:45

大変快適に宿泊出来ました。

堂島ホテル 2016年10月17日 19:16:49

今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
これからも、お客様のニーズにお応え出きるホテルを目指して精進して参ります。

mmsanさんの 堂島ホテル のクチコミ

mmsanさん(16件) [50代/男性] 2016年10月14日 14:52:06

立地もよく 大変便利なのでよく利用刺せていただいてます。 落ち着いてぐっすり眠れるのが大変気に入ってます。 次回もぜひ利用させていただきます。

堂島ホテル 2016年10月15日 05:51:37

いつも堂島ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。
これからも、皆様のニーズにお応え出きるホテルを目指して精進して参ります。

しゅう0930さんの 堂島ホテル のクチコミ

しゅう0930さん(2件) [50代/男性] 2016年10月12日 17:26:29

部屋も朝食も最高でした。特に朝食はいままで味わった事のないほど美味しく上品でした。
また是非利用したいです。グレードはとても高いので価格は平均より高いですが、逆に安く感じられます。

堂島ホテル 2016年10月13日 05:32:49

この度は堂島ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けましたこと、とても嬉しく存じております。
これからもお寄せ頂きましたお言葉を励みに、おもてなしの気持ちを忘れず、お客様のご期待にお応えできるよう目指して参ります。
大阪梅田へお越しの際は、是非、堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月07日 11:22:06

部屋の清潔感は抜群で他ホテルに比べて差別化できていると感じた。レイアウトもよく木目基調の戸、備品は落ち着き感を堪能できた。1日部屋で過ごせる間隔があった。コスメ等の充実も評価できる。

堂島ホテル 2016年10月08日 11:11:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂けたことについても重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きたく存じます。
また機会がございましたら、ぜひともお越し下さいませ。

【デラックスツイン【禁煙】(32平米)】

投稿者さん 2016年09月26日 10:10:16

禁煙室に変更して頂いてありがとうございました。
いつも、快適に過ごさせて頂いています。
今回は、前の部屋が非常に騒がしく夜中に3時過ぎでも騒ぎ声が聞こえてました。
いつも、非常に静かに過ごせるので少し残念でした。

堂島ホテル 2016年09月27日 04:56:08

この度は堂島ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお客様にご不快な思いをお掛けしたようで、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題と致したく存じております。
今後とも相変わりませぬご愛顧並びにご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【デラックスダブル【喫煙】(32平米)】

投稿者さん 2016年09月21日 18:04:46

いつも大阪出張の際は利用していたホテルで、気に入ってたのですが、今回はフロントを始めかなり不快な思いをしました。
最初に案内された部屋は窓のブラインドを開けると目の前に隣のビルのビアガーデン。音楽がうるさく部屋で落ち着けないので、変更をお願いすると、移動できるのはグレーアップされる部屋なので、差額を払えと。納得いかないが、うるささには耐えられないので、差額を支払い部屋を移動するも、金庫など、備え付けの備品が足りてない部屋でした。
掃除では、使いかけの持参したシャンプー、歯ブラシキャップ、読んでいない新聞はゴミ箱に入れてないのに捨てられ。問いあわせると、歯ブラシキャップだけは忘れ物で保管してますと。連泊中でそばに置いておいた歯ブラシはそのままだし、他の荷物もそのままなのに、忘れ物の意味がわかりません。
気に入っていたホテルなだけに大変残念でなりません。

堂島ホテル 2016年09月22日 04:05:08

この度は堂島ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、様々な不手際により不快な思いを多数お掛け致しましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今一度、従業員のお客様対応、清掃スタッフへの業務改善を行うよう指導し、またお越し頂けるよう客室係・清掃メイク全員で一丸となって努力して参ります。
挽回のご機会を頂戴出来ます日が来ることを願い、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月20日 22:23:50

誕生日のお祝いで利用。
ホテルのご親切で空いている部屋へアップグレードして頂けたので、大変快く利用できました。
お部屋は広く、とてもきれいで特にお風呂は見たこともない空間でした。
使いやすく、また心地よく利用できるお風呂です。
ケーキを注文しましたが、
箱入りのいわゆる買ってきたケーキの状態で持ってきていただいたのですが、
お皿に乗せてろうそくを指した状態で持ってきてもらえるといいのではないかなと思いました。
全体としては大満足の滞在でした。また利用したいと思いました。

堂島ホテル 2016年09月21日 03:07:58

この度はお誕生日という大変素晴らしい日に堂島ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂けるご滞在のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じております。
これからもお客様のニーズにお応え出来るホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月02日 23:36:40

宿泊初日、浴室にゴキブリが一匹でました。
非常に不快な宿泊となりました。

堂島ホテル 2016年09月03日 12:51:38

しかしながら今回のご宿泊に際しまして、本来であれば清潔なお部屋にて、ゆっくりとお寛ぎいただくべきところ、このような事となり、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様へご満足いただけるお部屋がご提供できますよう、サービス向上を目指し精進して参ります。

【デラックスダブル【喫煙】(32平米)】