堂島ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1941件)

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

堂島ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件
投稿の種類

投稿者さん 2014年09月17日 17:38:05

普通ですね!

2014年07月
Simple Stay ~素泊まり~
【スタンダードダブル(23平米)】

kappa_chanさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

kappa_chanさん(6件) [40代/男性] 2014年09月17日 07:44:41

毎年同時期に訪阪していますが、定宿にしていた近隣がなんと倍額!?で初めてこちらを利用。エントランス、ロビー、部屋と全体的に古き良いセンスが気に入りました。部屋も充分広いし。立地もすぐ新地・梅田と、こちらの都合から大変便利。また次回も価格次第で。

2014年09月
14日前限定プラン! ~室数限定~【夏得】
【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

まるたか坊やさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

まるたか坊やさん(45件) [50代/男性] 2014年09月16日 18:10:36

堂島ホテルの落ち着き感は、今回もさすがでした。ベッドのマットレスの心地よさ、バスルームのシャワーの気持ちよさ等、目立たなくても重要な部分が、きっちりとできているので、本当に気持ちよく過ごせます。経年の傷みやドアのシミ等を十分に補って余りあると思っています。今回はフロントの若いスタッフがなかなか私の名前を探せなくて手間取っていましたが、一晩気持ちよく休めたら、全て忘れました。また利用したいと思います。

2014年09月
堂島ホテル 2014年09月17日 10:59:20

この度は堂島ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見まで頂きまして、大変ありがたく存じております。
しかしながらチェックインの際にお待たせし、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
よりお客様に愛される堂島ホテルにするべく、是非とも参考にさせて頂きます。
より一層お客様に快適な時間をお過ごし頂けるお部屋造り、サービス向上に励んで参りますので、今後とも堂島ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月01日 20:09:56

今回は学会参加のために宿泊しました。
早くに予約したからなのか、高層のいい部屋を利用できました。ベッドルームと浴室がガラスで仕切られた構造で驚きましたが、(カーテンで見えなくすることはできます)浴室がきれいでベッドルームと統一感があり、部屋全体に広く感じ取れます。一人での利用だったからかもしれませんが。クローゼットや荷物置き場が広かったのもうれしかったです。
朝食がたいへんおいしかったです。朝から気持ちの良いあいさつで迎えていただけましたし、フレッシュジュースや卵料理など贅沢な時間を過ごしました。
あまり、ゆっくりと部屋で過ごす時間がありませんでしたので、次回は自分の楽しみとして伺いたいと思います。

堂島ホテル 2014年09月02日 01:14:57

この度は堂島ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれまして、ご満足頂けましたこと大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めてまいります。
また大阪梅田へお越しの際は、是非堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
DOJIMA HOTEL

14日前限定プラン(室数限定)! ~シェフ自慢の卵料理が選べる朝食付~【冬得】
【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

きいろがーたんさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

きいろがーたんさん(4件) [40代/女性] 2014年08月29日 23:20:20

部屋も中も外の家具や小物なんかもクラッシックで可愛くてとても気に入りました。
ただ、節電のためか外から歩いて戻るとロビーの中も蒸し暑く感じました。
あと、ベットが少し寝心地が悪く、翌朝起きると身体が痛かったです。
でも、全体的にとても気に入りましたのでまた泊まりたいです。

堂島ホテル 2014年08月29日 23:48:50

この度は堂島ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また堂島ホテルのこだわりのデザインにご興味をお持ちいただきまして大変光栄でございます。
しかしながら今回のご滞在で一部残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またご多忙の中、大変ご貴重なご意見を賜り恐縮でございます。
ご指摘のございました件につきましては今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂く所存でございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

DOJIMA HOTEL

7日前限定プラン(室数限定)! ~和食洋食が選べる平日限定朝食付~【夏得】
【デラックスツイン【禁煙】(32平米)】

きいろがーたんさん(4件) [40代/女性] 2014年08月29日 23:19:43

でも、全体的にとても気に入りましたのでまた泊まりたいです。

堂島ホテル 2014年08月29日 23:48:21

またご多忙の中、大変ご貴重なご意見を賜り恐縮でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月28日 18:23:39

おしゃれなホテル。カップルや女性向けでしょうか?ベッドルームとガラス一枚で仕切られた浴槽は驚きました。気づいたことを何点かあげます。
①浴槽の内側、特に底面に近い部分がザラザラしていました。よくわかりませんが、清掃不十分で湯垢がこってり?と思ったら、浸かる気になりませんでした。思い違いならゴメンナサイ。
②入り口、フロントがわかりにくくて、焦りました。もう少しわかりやすい表示が欲しい。
③朝食の卵料理は期待はずれでした。あくまで個人的な感想です。
④午後10時ころ?子どもが奇声をあげて廊下を走り回っていました。ちょうど寝入りばなで、超迷惑でした。子ども連れとはフロアを分ける等の対応を考えていただけると有り難いです。
リピート利用は……微妙です。

堂島ホテル 2014年08月29日 08:01:19

今回ご多忙の中、数多くの貴重なご意見を賜りましたこと、とても嬉しく存じております。ありがとうございます。
浴槽に関しましては、早急に確認を行ない、清掃強化に努めます。申し訳ございません。
それ以外に関しましても、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善を図って参りますので、またご宿泊頂けるご機会を頂戴できれば幸いと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

DOJIMA HOTEL

リニューアル朝食 ~洋食和食が選べる平日限定朝食付~

投稿者さん 2014年08月27日 20:46:25

いつも快適な部屋ありがとうございます。

堂島ホテル 2014年08月28日 10:56:18

この度は堂島ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご満足頂けましたこと、とても嬉しく存じております。
これからもお寄せ頂きましたお言葉を励みに、おもてなしの気持ちを忘れず、お客様のご期待に応えることの出来るホテルを目指して参ります。

14日前限定プラン! ~室数限定~【夏得】
【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

ミーコサンタマリアさんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

ミーコサンタマリアさん(1件) [20代/女性] 2014年08月27日 12:50:15

大阪観光で利用させていただきました。
荷物を置いてから、観光しようということで大阪駅から
ホテルへ向かったのですが、徒歩だとけっこう距離がありました。
他のクチコミにもありましたが、1階のエントランスが暑かったので、
ホテルについても汗がとまらなかったのがちょっと残念でした。

部屋は白と木目で大変落ち着いた感じで、疲れを癒してくれました。
バスルームも清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
ベッドも広くて大変寝心地がよかったです。
室外機の音は聞こえましたが、私はそんなに気になりませんでした。

朝ごはんも噂通り、ボリューム満点で美味しかったです。

全体的にスタッフ(ホテル・レストラン)の方の対応が他の有名なホテルと比べて
淡白だな(あっさりしている、笑顔がない)という印象は受けましたが、
チェックアウト時に対応してくれたメガネの女性は笑顔が素敵で印象がよかったです。

それ以外は不満がないので、次回もまた泊まってみたいと思うホテルでした。

堂島ホテル 2014年08月28日 10:55:41

この度は堂島ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の特別なお時間を当ホテルがお力添えできました事、大変感激致しております。
貴重なご意見まで頂き、誠にありがたく存じております。
多くのお客様により快適にお過ごし頂けるよう、今回のご意見を参考にさせて頂きます。
次回お越しの際には、前回時を上回る笑顔のサービスを提供できるよう、従業員一同で精進して参ります。
今後とも、堂島ホテルに変わらぬご愛顧をくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

DOJIMA HOTEL

14日前限定プラン(室数限定)! ~シェフ自慢の卵料理が選べる朝食付~【夏得】
【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

sound100さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

sound100さん(1件) [40代/男性] 2014年08月26日 22:24:00

USJに遊びにいった際に利用させていただきました。私が大阪不慣れなせいでホテル周辺の道路事情に苦戦しましたが^_^;きっと大阪駅にも近く好立地な場所だと思います。朝食がとても美味しかったです。みんな大喜びでした。ホテルの方にも親切にしていただき子供達も楽しい旅行になったようです。

堂島ホテル 2014年08月26日 23:56:29

今回のご宿泊でご満足頂けるご滞在のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同とても嬉しく存じております。
更にご朝食レストランにおきましても、非常に嬉しいお褒めの言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のニーズにお応え出来るホテルを目指して精進して参ります。
最後になりますがお客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

DOJIMA HOTEL

家族旅行応援! 小学生までのお子様は添い寝宿泊がOK! ファミリー必見!~朝食付~
【デラックスツイン(32平米)】

パンちゃん165さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

パンちゃん165さん(3件) [40代/女性] 2014年08月25日 15:14:12

とても居心地がいいホテルでした。

外観がレトロなので内装は期待してなかったのですが、
設備は新しく、便利なのに落ち着ける雰囲気です。

また、地下街には飲食店が多数、コンビニも近くにあるので
実際はとても便利でした。

堂島ホテル 2014年08月26日 07:36:40

この度は堂島ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じております。
これからもよりお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めさせていただきますので、また大阪へお越しの際は、是非堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月22日 18:23:54

これだけ立派なホテルに朝食付きで宿泊出来るのは、スゴイ!高級感があり、満足度は高いです。また、朝食が素晴らしい!大変お世話になりました、また利用させて頂きます。

堂島ホテル 2014年08月23日 01:29:23

この度は堂島ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より多くのお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思い、またお寛ぎを頂けた事が何より嬉しく思います。ご朝食に関しましてもご好評頂き大変光栄でございます。これからも多くのお客様にこのお言葉を頂ける様今後ともお客様満足度の向上に努めて参ります。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月19日 19:41:39

朝ご飯が美味しくいただきました。ゆったりとした雰囲気でとても気に入りました。

2014年07月
堂島ホテル 2014年08月20日 00:42:38

更に今回ご滞在で多くの嬉しいお言葉を頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後共、更に多くのお客様に、快適なサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月19日 19:35:48

アップグレードしてくれて広い部屋になりました。落ち着いた雰囲気でとても好きなホテルの一つです。また泊まります。

堂島ホテル 2014年08月20日 00:40:17

この度は堂島ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参る所存でございますので、また大阪へお越しの際は、是非堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

DOJIMA HOTEL

7日前限定プラン(室数限定)! ~シェフ自慢の卵料理が選べる朝食付~【夏得】
【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

ryukyu4173さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

ryukyu4173さん(15件) [40代/男性] 2014年08月18日 11:05:08

夏の家族旅行でUSJへ行くために宿泊しました。大阪駅からも近く、どこへ行くにも立地は良かったです。ホテル内も綺麗で格式のある豪華な感じで、うちのような子供連れには少し申し訳ないようでした。大阪へ行く時にはまた利用したいと思います。

堂島ホテル 2014年08月19日 07:12:00

今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
お客様よりありがたいお褒めの御言葉を頂戴致しましたこと、深く御礼申し上げます。
今後もサービス向上のために日々精進して参りますので、大阪梅田へお越しの際は、是非また堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。
DOJIMA HOTEL

7日前早割り!家族旅行応援! 小学生までのお子様は添い寝宿泊がOK! ファミリー必見!~素泊り~

投稿者さん 2014年08月09日 20:43:19

立地が良かったので、ビジネスで利用しました。部屋は広くて格調があり、ゆったりと過ごせました。
朝食も落ち着いた雰囲気のなかで美味しく頂くことができ、また利用したいと思います。

2014年06月
堂島ホテル 2014年08月09日 22:51:15

今回のご宿泊、満足して頂けたようでとても嬉しく存じております。
これからもより一層のおもてなしでお迎えできますよう邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

DOJIMA HOTEL

14日前限定プラン(室数限定)! ~和食洋食が選べる平日限定朝食付~【夏得】
【スタンダードダブル【禁煙】(23平米)】

だっちゃん3522さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

だっちゃん3522さん(5件) [40代/女性] 2014年08月09日 15:27:28

家具などが落ち着いた雰囲気のお部屋で、広々していてゆっくり過ごすことができました。
子ども二人と添い寝しましたが、ゆったりとしたベッドでよく眠れて良かったです。
お風呂は、ガラス張りで素敵でしたが、洗い場がなかったのが、少し不便でした。
大阪駅からも徒歩圏内で、便利でしたし、今回は車で行きましたが、駐車代も安くて助かりました。
入庫から24時間だともっとゆっくり駅周辺を観光できたかなと思います。
トータルでは、大人向きの素敵なホテルで満足でした。

堂島ホテル 2014年08月09日 19:07:14

今回のご宿泊に際しましてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく存じております。
今後ともより一層快適な空間をご提供出来ますよう日々サービス向上に努めて参ります。
次回来阪の際は、是非堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
それでは次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

DOJIMA HOTEL

【夏得】 家族旅行応援! 小学生までのお子様は添い寝宿泊がOK! ファミリー必見!~素泊り~

投稿者さん 2014年08月07日 14:39:03

USJに行くため、8月4日から2泊で家族(大人2名+子供3名)で宿泊させてもらいました。
朝食付プランでしたがリーズナブルな価格に対し、落ち着いた雰囲気の調度でゆっくり過ごせました。
電球が切れている個所が2つありましたが、すぐに対処頂きました。
バスルームは通常のホテル同様にシャワーベース(洗い場が無い)なので、小さい子連れには少し大変かも。
部屋からガラス越しに浴室が見えるのは嬉し恥ずかし(?)と言ったところかと(カーテンはついてます)。
朝食メニューは選択幅もあって大変おいしかったですが、和食は隔日で良いので魚の種類を変えて欲しかったような。それでもおいしかったのと他の選択肢があったので2日続けて(一人分は)和食を頼み、十分に満足しました。
駐車場は予約しておいたので間一日置きっぱなしでも特に高すぎるという事が無く、
街中も楽しめる意味ではUSJ行きの方にもお勧めできますし、子供抜きで来たかったというのは家内と一致した意見でした。
めったに行かない大阪ですが、次回もまた利用したいですね。

堂島ホテル 2014年08月07日 19:20:33

今回のご滞在に際しましてご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じております。
しかしながら、設備面の不備によりご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃時におけるチェックの再徹底を致す所存でございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
それでは次回のご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(32平米)】

まちゃき8983さんの 堂島ホテル のクチコミ (感想・情報)

まちゃき8983さん(5件) [30代/男性] 2014年08月06日 22:18:32

朝食がとにかくよかった。
また、行きたいと思います。

堂島ホテル 2014年08月07日 02:54:24

今回ご朝食レストランにおきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のニーズにお応え出来るよう精進して参ります。
大阪梅田へお越しの際は、是非また堂島ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月05日 20:47:24

とても落ち着いたホテル・部屋でした。
他の方の口コミで清掃がいまいちとのことでしたが、私達が宿泊した部屋はとてもきれいでした。
ベッドの寝心地もとてもよかったです。
朝食も大変美味しくボリュームもあり、大満足でした。

残念だったのは、部屋の冷蔵庫の効きが悪かったのと子ども朝食が卵料理とフリードリンクとパン(ご自由にと言われましたが、ほとんどなかったです。)だけで大人の半分の値段もしたこと。

と、いろいろ書きましたが
フロントの方、レストランの方の対応はとても気持ちがよく、また利用したいと考えています。

堂島ホテル 2014年08月06日 05:13:56

この度は堂島ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、部屋の雰囲気や清掃におきまして、お褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、とても嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫に関しては、効きが悪くご迷惑をおかけいたしました。
また頂戴致しました、ご朝食の件に関しましてのご意見は、今後のサービス向上の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様のニーズにお応え出来るホテルを目指し精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

14日前限定プラン! ~室数限定~【冬得】
【スタンダードダブル(23平米)】