北条水軍ユースホステル クチコミ・感想・情報

北条水軍ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

tomo造さんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

tomo造さん(13件) [50代/女性] 2016年08月31日 16:30:22

お盆明けに夫婦と犬二匹で利用しました。

ユースホステルということで若い時に利用したことのある主人は「ユースホステルというのは安く旅をするための施設で旅館やホテルのようなサービスを期待してはいけないよ」とがっかりしないように事前に言われていたのですが、結果としては非常にコストパフォーマンスが高く、この値段でこの内容は満足です。
ペット同伴同室で泊まれて食事も美味しく、お風呂は近所の温泉にも行ってこのお値段は経験ありません。

舟で渡る鹿島からの景色は汗びっしょりになりましたが、非常に綺麗で印象的です。

ご主人の親切に甘えて看板娘のみゅうちゃんと一緒に少し離れた立岩川の河川公園で犬と遊びましたが、犬連れとしては非常に嬉しい場所に案内していただきました。感謝しております。

北条水軍ユースホステル 2016年08月31日 20:55:17

ワンちゃんと一緒にご利用くださいましてありがとうございました。河川敷や鹿島の遊歩道はワンちゃん連れのお客様には大変満足して頂いているお散歩コースです
。また次回四国にお越しの際は是非お立ち寄りください。

【和室(6畳)】

to48mi44taさんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

to48mi44taさん(42件) [40代/男性] 2015年09月01日 21:05:15

客室に大きいテレビがあったのには驚きました。到着が遅かったのにもかかわらず、夕食を提供していただき、ありがたかったです。立地は駅から近く、海からも近いという、中々の場所でした。宿の周囲は住宅地なので、静かな環境です。また、利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2015年08月16日 16:30:45

美味しいと押し売りされたご飯ですが、高すぎ
最終的に払った金額ならホテルに泊まれます 愛媛でペット連れで泊まれるホテルがほかにないので利用しましたが、レジャーでここはないですね。

投稿者さん 2015年08月16日 01:53:55

7月下旬に宿泊した。
オーナーの手作りの料理は、夕食朝食とも手が込まれていて、美味しく完食した。中でも、朝食に出てきた生クリーム入りのヨーグルトは素晴らしい。あれだけの料理を一人で用意されているオーナーの努力に頭が下がる。

ただ、他の方のクチコミにもあるように、施設の中はかなり乱雑になっている。宿泊したロフト部屋そのものはそれほどでは無いが、そこに辿り着くまで途中に物置と化している様な箇所を通る必要がある。見た目は勿論だが、地震等の安全上という面でも、流石に片付けた方がいいと思う。
 駐車場も、予約ページには「有り」となっているが、実際は堤防の下に路上駐車である。あの周辺では駐車禁止になっていないため、警察による駐禁取締りが無い筈だが、それでも路駐することに抵抗感がある人は多い。駐車場が無いのならそれを明記すべきだと思う。

乱雑な施設と書いたが、PC有り漫画有りと一人で宿泊しても十分に楽しめる。その上、特に自分は楽天カード入会特典の恩恵があったため、たったの2500円で泊まることが出来たのだから、バリューフォーマネーを考えると大きな不満は無い。ただ、上記の二点には、よく留意すべきだと思う。

2015年07月
海が見えるロフト マッサージチェア・PC・TV付の食事付きプラン

投稿者さん 2015年05月07日 20:19:11

一人で経営されているオーナーさんの頑張りぶりには敬服します。ユースホステルに宿泊したことがない人、ユースホステルがどんなものかわからない人にはお勧めできませんので、他の宿が良いでしょう。

2015年05月
お遍路さん個室でゆったり食事付きプラン
【和室シングル】

瓦の克っちゃんださんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

瓦の克っちゃんださん(1件) [50代/男性] 2014年09月28日 15:27:59

500ポイントの還元申し込みしていたのにしてくれなかった・

2014年08月
海が見えるロフト マッサージチェア・PC・TV付の朝食付きプラン

ゆーぃち0624さんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

ゆーぃち0624さん(2件) [20代/男性] 2014年07月28日 04:15:52

7月中旬に一泊しました。
案内された部屋には確実に頭をぶつけるような位置に木材があります。構造上やむを得なかったのかどうか知りませんが、注意する必要があります。
もう一つ気になったのが布団です。取り替えのシーツは無く、枕は黄色く変色した様に見えました。
もう二度と泊まらないでしょう。

2014年07月

投稿者さん 2014年01月20日 18:44:12

雨露凌ぐだけの方にどうぞ、ペットOKとは言えレジャーで泊まるのは・・・。
食事を楽しみにしていたのに、おかず3品しか無いのにバイキングって?
嫌いなものがそのうち2品。
1品おかずで、どおしろって、マイッタ
家内は車で寝た方がマシやって、言い出す始末、本当に困った。夢に出てきそうで怖い
今まで旅行して経験したことが無い。
料金は超安いので文句は言えないね。
はぁぁぁ~ぁ

2013年12月
【家族部屋・夫婦】

投稿者さん 2013年09月29日 05:14:32

宿泊プランの名前は間違いはないが、狭いロフトにマッサージチェアとPC・TVをおいてあるだけの物置部屋で電灯すらない。机の上には誰かの飲んだ後のペットボトルが放置。犬が二階の部屋まで上がってくるし体中が何かに刺されて痒い。とにかく不衛生極まりない。過去のクチコミをしっかりチェックしなかったことをとても後悔している。
宿泊を検討されている方は是非、過去のクチコミを参考にしてください。

2013年09月

投稿者さん 2013年04月14日 14:26:49

お遍路にて利用させていただきました。
宿泊のみで利用であればOKですが食事、いくらかのサービスを期待したが期待を裏切られた

2013年04月
北条水軍ユースホステル 2013年04月15日 00:10:18

マネージャーより
ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お食事その他のサービスに満足して戴けなかったとの事。大変申し訳ありませんでした。今後はいろんな方のご意見を伺いサービス向上に努めていきたいと思います。ありがとうございました。

【和室(6畳)】

237ですよさんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

237ですよさん(1件) [60代/男性] 2013年04月10日 11:38:26

先日はお世話になりありがとうございました。
ただ あまりにも想定とは違っていて とても残念でした。
内容に関しては 他の方が過去にコメントされていますので改めて全て述べませんが 過去の客が言われている事を何も参考にされてないようで残念です。
わたしは 無料の駐車場があると書かれてましたので安心してましたが 駐車禁止でない車道に駐めさせられて これには言葉も出ませんでした。
駐車場の経営をしてますので これは常識外ですね。
全てにおいて再考されてご商売をされるべきです。

2013年04月
北条水軍ユースホステル 2013年04月11日 05:45:23

マネージャーより
ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。駐車場の件、大変申し訳ありませんでした。ワンちゃんが2匹も居たので、通常ご案内している駐車場にご案内する前に近い方が荷物の運び等便利だと勝手に判断してしまい、停めやすい近くの場所に案内してしまいました。この場所は以前は地元の車も常駐出来る駐車場所でしたが、数年前より港湾施設の管理の下地元車両など永続的に駐車をする車が増えたため、一時的に停める車への駐車禁止という表示が立てられました。宿泊されるなど短時間での停車に関しては問題ないとの事でした。そういった説明を曖昧にしてしまいお客様に不安を与えることとなってしまい重ねて申し訳ありませんでした。今後はちゃんと近い方が良いのかちょっとだけですが離れている当宿の借りている屋根付駐車場がいいのか説明をした上で対応していきます。大変ご心配をかけ申し訳ありませんでした。混み合うシーズンはあの場所は車両で一杯になりますが、宿泊などの一時的な駐車に関しましては問題ないという事ですのでご安心ください。今後はしっかりと確認した上で駐車場のご案内をしていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】 ペットと泊まろう御宿泊プラン
【洋室(屋根裏ロフト3ベット)】

投稿者さん 2012年09月16日 17:32:30

到着したら、まず玄関口左側のインターホンを使って下さい。大声を出しても奥までは聞こえないそうです。人なつこいわんちゃん(メス4歳とか)がいて、部屋までついて来そうになります。ですので、犬好きでなかったり、動物嫌いの人にはこの宿はお勧めできません。基本がユースホステルであることを理解していれば、不満なく泊まれるでしょう。浴衣やタオル類は無料で貸してもらえます。部屋の机は大型画面の薄型テレビで占領されてしまっていて少々不便ですが、たしか談話室かなにか共通のスペースがあったはず、でも私は使いませんでした。時間が合わなくて入れませんでしたが、近くの夕陽がきれいな露天風呂がお奨めだそうです。ああ、そうそう、これは老婆心ってヤツですが、主にシャワー用の風呂場にわんちゃん用のシャンプーも置いてありましたので、間違って使わないように。え?私が間違える訳ないでしょう。

2012年09月

tanu2460さんの 北条水軍ユースホステル のクチコミ

tanu2460さん(21件) [50代/男性] 2012年08月07日 10:59:35

料金を取る宿泊施設には値しません。単なる民家でした。

2012年07月

投稿者さん 2009年09月14日 19:10:57

予約をしていたにもかかわらず玄関に灯りも付いていなかった。玄関の扉を開けて、「ごめんくださーい」と何度も声をかけると、しばらくして、男性が出てきて、「犬が外に出るから開けるんじゃない」と怒鳴られた。部屋までは、掃除機などが散乱した電灯の無い物置のような通路を通り侵入、部屋の中は、埃だらけ虫だらけで、ベッドメーキングはセルフ。夕食はべとべとの机と器で、バイキングという名のセルフサービス、各料理は、人数分に足りず、足元を犬がクンクンしていて、味の前に衛生面に問題があった。
施設の掃除、食事(味・方法)、接客においてかなり大きな問題を抱えており、怖いもの見たさでどうしても宿泊してみたい人以外は敬遠したほうがよいと思う。

2009年09月
【洋室(屋根裏ロフト3ベット)】

投稿者さん 2009年03月31日 18:57:40

夕食は、同泊の皆さんと和気あいあいの雰囲気で満足でした。
また、朝食は、ご主人 手作りパンが大変おいしく、印象に残りました。

(以上)

家族部屋・夫婦

投稿者さん 2008年04月20日 11:30:40

男友達の家に、急遽泊めてもらったときの感覚だった。
とても親しみが持てる感覚はある。

ただ、さすがにもう少し片付けたほうが良いのではと思いました。

ビジネス朝食プラン和・洋食の選択が出来ます

投稿者さん 2007年12月17日 10:37:38

①立地:ちょっと市街地に離れていますね。
    最初ホテルを探した時は夜だから、看板なんか全然見られないので、
    結構苦労でした。
②部屋:元々和室を予約したんですけど、当日は満室したので、
    主人さんからロフトの部屋に変更のお願いがあって、
    こちらも確認した。が、その部屋はただ3人部屋を一人を使わせ、
    更に、物置の倉庫らしいです。
    もちろん、値段は一緒。綺麗な部屋を欲しかったので、
    値段が高いシングル部屋を予約したけど、そんな…。不満がある。
③食事:食事は美味しかった。
④風呂:風呂に入らなかったから、評価できない。近所のシーパより
    コスタ五条は遠いですけど、お勧めます。
⑤サービス:良いところもあるし、不足な部分もあるね。
      布団は汚れたことを無視し、
      ベッドメークは全然しなかったです。
      あの布団は全然使えないです。一応物置部屋だから、
      自分で敷布を使った。
      だが、自転車を貸していただき、
      食事に関する対応は親切でした。
⑥設備:ご主人の趣味もホステルに着実に反映される(笑)、だが、
    ホステルは物置場ではなくて、安全性を考慮するため、
    よろしければ、ちょっと整理整頓してください。

結語:別にそんなに悪いではないですが、この値段で普通のホテルも泊められますので、もっと頑張って欲しいですね…。

投稿者さん 2007年09月17日 19:54:08

とても快適に利用させていただきました。
料理は手作りでとても美味しく、量も豊富で満足しています。
また、近くに温泉施設があるので、お風呂もそちらでゆっくりと浸かることができ、非常に満足して利用することができました。
また松山による機会がありましたら利用させていただきますね。

ビジネス朝食プラン和・洋食の選択が出来ます
和室シングル

北条水軍ユースホステル 2007年09月17日 21:31:13

ご利用有難うございました。予約時点では朝食のみのご予定でしたが、当宿は予約が直前の方が多いので常日頃から多めに作っていますので、突然の夕食有りでも大丈夫です。又お仕事でお越しの際は、是非2食付でお申し込み下さい。何時にチェックインでも対応します。
有難うございました。

投稿者さん 2007年09月13日 23:17:28

夕食を申し込んでいなかったのですが、快く追加してくださいました。家庭料理でいて、手が込んだものばかりでした。朝ご飯は「和食」「洋食」が選べ、目玉焼き希望の場合は焼き具合まで聞いてくれます。焼きたてのパンを出してくださいます。
お風呂はありますが、歩いて5分程度の所に「シーパ」という塩湯温泉があります。そちらもオススメです。

かなりの穴場です。「ユースホステル」の思いこみが払拭される所でした。
看板娘・ワンコのきょんちゃんがいます。ペット同宿可なので、そういう方にもオススメします。

洋室(屋根裏ロフト3ベット)

北条水軍ユースホステル 2007年09月14日 19:36:13

先日はご宿泊有難うございました。
夕食無しでのご予約でしたが、たまたま
夕食に間に合う時間に到着されたので、
バイキング形式で一人のお客様から提供していますのでいつ増えても対応できるように準備しています。
また機会がありましたら、今度はご予約の時点で夕食有りで
ご予約下さい。何時からでも作りますので。
有難うございました。

投稿者さん 2007年02月12日 19:22:59

とてもいいユースホステルでした。特に食事が最高でした。アットホームな感じで旅をさらに楽しくさせてくれます。