高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) クチコミ・感想・情報

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 01:11:28

夜、食事をする場所がなかったが、館内で食事ができて良かった。

投稿者さん 2016年12月04日 01:10:35

フロントの方の対応がとてもよかったです。

投稿者さん 2016年12月04日 01:09:45

館内で食事ができたので、外出せずに済んでよかった。

投稿者さん 2016年12月04日 01:08:48

温泉がとても良かった。

【ビジネス館/シングルルーム】

佐藤 友光子さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

佐藤 友光子さん(8件) [50代/女性] 2016年12月03日 05:39:18

ホテル全体の雰囲気が良く、お風呂もGOOD! ただ、たまたまだったのでしょうが朝食のときにかなりの行列で待たされました・・・段取りをもっと何とか、と思いました。

【ビジネス・ひとり旅】天然温泉で疲れを癒やそう!朝食付きプラン

投稿者さん 2016年12月01日 16:14:10

高知城が部屋から見えて、とてもよかったです。

【和室【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2016年12月01日 16:13:37

姉妹での宿泊です。皆が70才を過ぎ久々の旅行でした。ゆっくりとした時間の中で過ごすことができました。ありがとうございました。

【和室【夕食:部屋食】】

ER34_kouさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ER34_kouさん(56件) [50代/男性] 2016年11月29日 08:21:47

ツーリングで利用しました。
ツーリング先ではバイク置き場が気になるのですが、屋根のあるところに駐輪させてもらえて安心でした。
市内も近く、部屋・温泉・朝食も満足です。
また機会があれば利用します。

投稿者さん 2016年11月28日 09:58:25

風呂、食事共に良かったです。只、大変残念なのは部屋のハブラシセットが袋と歯磨き粉しかなく、ハブラシは前のお客が使ったのか入って無く、不愉快な思いをしました。今後気を付けて欲しいと思います。

投稿者さん 2016年11月21日 20:39:15

朝食は食べるものがなくなるほど混んでいて、うまくまわせていなかった点は残念。

【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

イササボラさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

イササボラさん(3件) [40代/女性] 2016年11月14日 14:27:45

お部屋が狭いプランなのに空いているからということで3階のお部屋に換えてもらえた。窓から見えるのは隣のオフィスビルと駐車場で見晴らしは良くないが広くて良いお部屋だった。設備はちょっと古さを感じたが不快な程ではない。駐車場はホテルの人に鍵を渡して止めてもらう方式で、荷物の関係上少々面倒に思った。
食事は予約時に「一人は魚が苦手なので肉にしてほしい」と要望を書いたが、こちらの希望以上に細やかに対応してもらえた。メイン料理だけでなく鍋の具の貝や天ぷらまで肉に換えてくれてあった。見た目がきれいで、食べてもすごくおいしかった。小さなものも手作りでおいしく、豪華で丁寧で素晴らしかった。日本酒も良かった。
安いプランの客なのに旅館の職員の方々の対応も全員非常に感じが良く、最高に満足した。

お部屋が狭い? ちょっとワケありプラン

投稿者さん 2016年11月13日 19:21:15

風呂が底が浅い。全身浴をするためには、ほぼ仰向けの状態にならなければならない。
座っていたら、胸元の高さまでくらいの湯船構造であった。

アミューズメント施設は喫煙・禁煙グループに対する配慮が必要かと思われます。

【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

みっきー6074さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

みっきー6074さん(6件) [30代/女性] 2016年10月29日 09:05:01

オレンジホールで開催されるコンサートを聴くために、利用させて頂きました。

地図上では、少しあるかないと行けないように見えましたが、実は会場とお宿は目と鼻の先で、とても便利でした。

はりまや橋やひろめ市場などにも歩いて行ける距離ですし、大通りに出たら、路面電車の停留所もすぐなので、かなり便利でした。

お部屋も和室の12畳ととても広々として、ゆっくり出来ましたが、お部屋の場所から大浴場までが2館分離れており、階段があったので、小さなお子さんや足腰の悪い方、お年寄りには少し大変な距離かと思います。

朝ごはんは、高知の郷土料理がしっかりと味わえて、また暖かいお料理、種類が豊富でとても美味しかったです。

ただ、入口のスタッフさんや食事会場のスタッフさんが、空いてる席の案内や別のお部屋の案内がなく、探せれない方は相席を頼んでいたので、朝食のバイキングは、先に席を確保する案内などをした方が良いと思います。

週末だったら、お宿の裏側にある川沿いに市場が広がるので、朝ごはんを少なめにして、焼きたてのアマゴや牛串など食べるのも良いかと思います。

仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【和室】

よーちゃん9019さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

よーちゃん9019さん(3件) [70代/男性] 2016年10月20日 15:45:09

高知に行ったらいっぺんは泊まりたい旅館でした。予想通り満足感はありました。特に料理の豊富さと質は良かったです。部屋は古い作りで使い勝手は少し難点はありましたが、ローベットなど和室に洋風感覚を持ち込んだのは良かったと思います。サービスはさすが老舗らしく親切でした。

【早割/60日前】先取りSANSUIプレミアムバリュー!【最大割引4,320円】<さき楽>
【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

サッサリさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

サッサリさん(3件) [40代/女性] 2016年10月18日 13:32:30

足の悪い母と共に宿泊させていただきました。
外のユーザーのクチコミに「温泉が遠い」と書いてあったので、母が歩いて行けるか心配しておりましたが、車イスを貸して頂き温泉まで母を連れていけました。
料理も皿鉢料理が苦手なので夕食ナシで予約。しかし母が行けるほどの近くに食堂が無くどうしようかと思いましたが、当日注文できる「和食膳」があり助かりました。
和食膳も量が多く、料理の種類もたくさんでいつも残してしまう母も「美味しい」とほとんど完食しておりました。

あえてマイナス面をあげるなら、車が平置きでスタッフが隙間なく停めてくれるので、急に思い立ってもすぐに車を出せない感じだったのがちょっと不便かなぁと思ったくらいです。

建物は古いですが、どのスタッフさんっもとても気持ちよく挨拶をしてくれましたし、朝食バイキングで片手に杖、片手にトレイの母が料理を取れずにいると、すぐにトレイ乗せて押して歩ける台車を用意してくれたり、車イスで温泉に行く途中もスタッフが押してくれたりしました。
どのスタッフさんもみなさんとても感じが良くて、気持ちよく過ごすことができました。

とても良い思い出を作ることができ感謝しております。
お世話になりました。本当にありがとうございました。

高知には親戚もおり、また行く機会もあるかと思いますが、またぜひ利用したいと思います。

【和室6畳】

ヒロ8189さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ヒロ8189さん(20件) [60代/男性] 2016年10月08日 15:33:01

2泊ですが、予約を少し失敗しました。場所は高知城のすぐ近くで町の中心部で車を置いて
一日とさ電切符で十分ウロウロできます。今回は、何となく食事付を予約したのですが、この地の利なら食事はひろめ市場にしろ 土佐料理「司」本店?でも、
それこそ目と鼻の先にあらゆるものが食される条件下で、食事付を予約したのが失敗。
さわち料理ですが、鰹もウツボのたたきも、少々生臭く、先付も手の込んだ古臭いもので
正直いまの時代には美味とは言いがたいものでした。二日ともかなり残すという残念な
結果になりました。昼食のひろめ市場の鰹もウツボも新鮮で美味しかっただけに差が歴然
としたようです。ホテルは高知を代表するであろうだけに宿泊は、朝食付きがお勧めです。
朝食ブッフェは無難に美味しいですよ。
結論ですが、夕食は、とさ電一日切符でぶらぶら「はりまや橋」あたりまで行けばよいかと、次から次へと市電は来ますのでほんに便利。

【早割/45日前】先取りSANSUIゴールドバリュー!【最大割引3,240円】<さき楽>
【ローベッドツイン【12畳禁煙】】

投稿者さん 2016年10月06日 15:20:36

台風の時にいったのですがみなさんきもちのよい対応でまた行きたい旅館の1つです。

【直前割】間際予約だからイイ値!スペシャルバリュープライス♪
【和室】

Hikaru01げんじ01さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん(60件) [60代/男性] 2016年10月03日 00:27:20

10月1日、所用で宿泊しました。
 フロントの方、ロビーでのお迎えの方、そして、車の対応をしてくださった方々、対応が以前に増して、丁寧で、また、自然に心から出ているように感じました。
 素晴らしいと思います。
 とても気持ちが良かったです。

また、大切なものを部屋に忘れてしまいましたが、直に対応していただき大変助かりました。

全てにありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月28日 22:12:08

9月22日に1泊しました。なかなかの門構えと中庭で、フロントも綺麗でしたが、廊下や客室などはやはり古さを否めませんでした。
老舗のようですし、古くなる事はしょうがない中で、綺麗に保たれているとは思います。
駐車場、フロントなど、みな接客はよかったです。
朝ごはんも美味しく頂きました。
初めての高知、少し歩けば、ご飯を食べに行くところもありますし、総合して良かったです。

投稿者さん 2016年09月25日 01:21:27

由緒ある宿というだけで、得した気分となり印象に残りました(庭や施設のあちらこちらに、歴史を感じる史跡、説明があります)。朝食は、地元料理を味わうだけではなく、料理の説明書をテーブルに置いて紹介してあり、料理にまつわる背景や文化についても知ることができました。お風呂は大きく、気持ちよく利用できました。地元でも、様々な宴会に利用されているだけあって、サービスもよかったように思います。欲を言えば、老朽化が目立つのが残念です。特に建物の裏手の外観は、由緒ある宿、歴史に思いを馳せる場所ゆえに味気なく、また寂しさを感じてしまいました。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)