宮島コーラルホテル クチコミ・感想・情報

宮島コーラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 20:57:24

子供連れでの利用でしたが、フェリー乗り場から近くて宮島観光には便利でした。
フロントに置かれていた手書きの宮島口の観光マップが可愛らしく、とても分かりやすかったです!
朝食は無料なので期待していなかったのですが、とても美味しかったです。

宮島コーラルホテル 2017年01月16日 23:17:48

投稿者様

この度は、宮島コーラルホテルに御宿泊して頂き、誠にありがとうござます!

宿泊して頂き、さらにお褒めのお言葉まで沢山頂けてとても感謝しております☆

投稿者様の宮島観光はいかがでしたでしょうか?
フェリー乗り場が近いので、宮島には渡り放題です(^^)
(フェリーの往復代360円はかかってしまいますが…(^皿^)

沢山宮島の名産を食べて頂けましたか?
牡蠣・穴子・もみじ饅頭・べったらぼったらっという食べ物も美味しいんです(^v^)

案内が出来ていなくて申し訳ございません。

もし食べてない!って思われましたら、是非また宮島に来て食べてみて下さい♪おススメです☆

朝食も満足して頂けて、良かったです!!
もっともっと、お客様に喜んで頂ける様に改善してまいります☆

また。投稿者様が宮島・広島に観光に来られる機会がございましたら、宮島コーラルホテルに御宿泊下さい!
投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

ご宿泊・お褒めのお言葉、ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年01月13日 11:50:04

快適に過ごせました。 宮島観光には最適な立地です。 お部屋は綺麗で広々として使いやすかったですが、もう少し明るいといいのになと感じました。
朝食が無料でついてたのですが、充分な品数で大満足でした。
入浴剤のサービスもうれしかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で親切でした。良い思い出になりました。ありがとうございました。

宮島コーラルホテル 2017年01月14日 17:13:04

投稿者様

この度は、宮島コーラルホテルにご宿泊&ご利用頂き、誠にありがとうございます☆

素敵なお言葉を頂けて大変嬉しく思います(*^^*)
貴重な意見もありがとうございます。
お部屋の明かりですが、現在全館の照明をLEDに交換しております☆

今まで少し暗かったお部屋が明るくなっていきますので、是非また宿泊にお越し下さい(^^)

投稿者様にとって今回良い思い出になって頂けて本当に良かったです!
朝食も満足して頂けて安心しましたが、まだまだ満足して頂けるようにしてまいります♪

投稿者様は、宮島観光いかがでしたでしょうか?
牡蠣に穴子、出来立てもみじ饅頭・揚げもみじ!
沢山美味しい物を召し上がって頂けましたか?

やはり1番のお勧めは、今が旬の牡蠣になります(^^)
1月の終わりから、2月の終わりにかけて広島の色々な場所で、牡蠣祭りを開催されます♪

宮島の牡蠣祭りは、焼き牡蠣・牡蠣フライ・牡蠣の土手鍋などが安く召し上がって頂けるんです☆(*^^*)その年によって内容は変わってしまいますが…

是非、また宮島・広島に来られる機会がございましたら宮島コーラルホテルにご宿泊下さい。

投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております☆

沢山のお言葉を頂けて感無量でございます。

投稿者さん 2017年01月12日 21:38:12

ありがとう。立地最高です。寝るだけなので十分だし、満足です。

宮島コーラルホテル 2017年01月14日 13:19:46

投稿者様

この度は、宮島コーラルホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をありがとうございます(^^)

投稿者様も感じて頂けた立地は、抜群ですので宮島観光にはとてもおススメです!

他の用途でもおすすめになっております☆
(広島観光も、山口観光もちょうどいい場所に宮島コーラルホテルがあるんです(^0^))

宿泊も満足して頂けて大変嬉しく思います♪

是非、また宮島・広島に来られる機会がございましたら、宮島コーラルホテルにご宿泊下さい♪

投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

投稿者様のお言葉が聞けてとても感謝しております!ありがとうございます!

宮島コーラルホテル フロント清水

【さき楽30】1か月前までの予約でとってもお得なプラン♪

投稿者さん 2017年01月12日 08:18:30

プランに付いていた宮浜温泉までは少し時間がかかりましたが、温泉は非常に気持ちもよかったです。
ホテル自体は、立地が宮島観光に最適な場所で、スタッフの方々のホスピタリティも最高でした!

宮島コーラルホテル 2017年01月12日 19:07:56

投稿者様

この度は、宮島コーラルホテルに御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

貴重なお言葉と、お褒めのお言葉をありがとうございます。

宮浜温泉は少し距離があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
温泉は喜んで頂けて良かったです!

宮島観光も楽しんで頂けましたでしょうか?
投稿者様がおっしゃる様に、フェリー乗り場にとても近く観光では最高な立地になっております!

投稿者様が今回予約された温泉の入浴券付プランもおススメしておりますが、
宮島満喫プランのご夕食付プランがお客様の人気プランになっており、その次にフェリーのチケットが付いたプランも人気です☆

次回、また宮島・広島観光に来られる機会がございましたら、宮島コーラルホテルに御宿泊下さい!
また新しいプランで、投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

沢山の中から宮島コーラルホテルを選んで御宿泊して頂き、投稿者様にお会い出来た事に感謝です。

宮島コーラルホテル フロント清水

いい湯だなぁ~♪(*^~^*)ホテルから車で15分!宮浜温泉入浴券付プラン★

投稿者さん 2017年01月11日 13:49:54

このサイトで皆さんの感想を見て決めました。初めて利用させて頂きましたが、感想通りで立地も良くて、駐車場や朝食無料でありがたかったです。また、翌日に宮島観光の際には、そのまま駐車場を無料開放して下さり、時間を気にせずにゆっくりと観光することが出来ました。また宮島にも行きたいので、リピートさせていただくつもりです。

宮島コーラルホテル 2017年01月12日 18:52:03

投稿者様

お褒めのお言葉を沢山頂けて、スタッフ一同とても感謝しております。

皆様の感想を参考にして頂き、当ホテルに御宿泊を決めて頂き、本当にありがとうございます。

投稿者様が、大変満足して頂けたと口コミを読んで伝わってきまして、安心しました☆

投稿者様の、この度のご旅行はいかがでしたでしょうか?

宮島観光では牡蠣は沢山食べられましたでしょうか?
それとも穴子飯を食べられましたか?(^^)

2月の第2週の土・日には牡蠣祭りが宮島で開催されますので、是非遊びに来て下さい♪
まだ少し宿泊にも空がございますのでご宿泊も大丈夫ですよ~(^^)

投稿者様が、リピートしたいと思って下さる位、満足して気に入って頂けて本当に嬉しく思います!
この様に思って下さる方をもっともっと増やしていける様、私達スタッフ一同は日々精進してまいります!!

またお待ちしておりますので(^^)!
宮島に遊びに来て下さいね♪
投稿者様にまた会える事を楽しみにしております☆

宮島コーラルホテルを選んで頂き、ありがとうございました。

12月宮島&広島観光!お得に泊まろうプラン

てつたん6940さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

てつたん6940さん(8件) [30代/男性] 2017年01月08日 17:04:44

宮島に行く時は何時も利用してます。
フロント対応も良く、隣接しているわたやもコスパが良いです。
フロントでもらえる入浴剤がうれしい。

宮島コーラルホテル 2017年01月10日 08:46:21

てつたん6940様

いつも宮島コーラルホテルを愛用して頂き、そしてご宿泊して頂き誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)

いつも沢山ご予約頂いて、感謝しております。
私自身、てつたん6940様とチェックイン時になかなかお話をする機会がありませんで、違うスタッフと会話をしている場面には遭遇いたします(^^)
是非、次回チェックインする時には少しお話出来たらいいなと感じております♪

入浴剤喜んで頂けて良かったです☆
てつたん6940様は入浴剤の種類は何がお好きですか?
最近は森林と柚子が人気になっているんです(^^)(ちょっとした情報です☆)

またてつたん6940様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております♪

いつもありがとうございます。

宮島コーラルホテル フロント清水

カップルプラン☆シングルルームを2名様で♪

投稿者さん 2017年01月08日 11:14:15

今回は3泊4日で宮島、下関を満喫しました。1泊目の宿は少しでも宮島口の近くにと思い口コミからこのホテルを予約しました。フェリー乗り場からすぐの所だったので翌朝大変便利がよかったです。次の日は宮島の中で宿泊予定でしたのでそのままそのホテルの駐車場に置かせていただき有り難かったです。追加料金は周りの駐車場と同じだったけど探さなくて済んだので助かりました。
フロントの方も感じが良くて気持ちよかったです。

宮島コーラルホテル 2017年01月10日 08:31:39

投稿者様

沢山のお褒めのお言葉も頂けて、スタッフ一同とても喜んでおります☆
クチコミを見て頂けて、選んで頂けて大変光栄に感じております(*^^*)

投稿者様の感想を読んでいると、宮島のご旅行を楽しんで頂け、そして満足して頂けたのが伝わってきて、とても良かったと安心しております!

折角のご旅行が、お客様にとって最高な思い出になって頂けらなら、それが私達の歓びです♪

駐車場は周辺と料金は余り変わりませんが、駐車場付のプランですと少しお得になっております(^^)

また、投稿者様が宮島・広島に観光に来られる機会がございましたら、宮島コーラルホテルに御宿泊下さい♪
投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております(^^)

投稿者様、こちらこそありがとうございました。

tp2007さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

tp2007さん(1件) [40代/男性] 2017年01月04日 19:02:03

とにかく、文句なしの大満足でした。朝食中に見える景色は素晴らしく、何よりも、朝食無料が申し訳なく思えるほどの美味しさでした。評価の良さが、納得できます。

宮島コーラルホテル 2017年01月07日 16:47:02

tp2007様

素敵な写真に、お褒めのお言葉をありがとうございます。
全てにおいて大満足していただけて大変嬉しく思います(*^v^*)
朝食も喜んで頂けて良かったです!

宿泊して頂いたお客様から、お褒めのお言葉やアドバイス、気になった点など色々言って頂いけて本当に感謝しております!!

tp2007様は宮島観光いかがでしたでしょうか?
お正月はすっかり晴れて、気候も良く旅行日和ではなかったでしょうか?
最近ではまた寒くなってきましたので、宮島の冬景色も近いうちに見れるかなっと考えております(^^)
雪景色の宮島も結構綺麗なんですよ♪

もしまた宮島・広島に来られる機会がございましたら、是非宮島コーラルホテルにご宿泊下さい。

tp2007様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております☆
そしてその時にまた、tp2007様が撮って下さった写真がアップされるのを楽しみにしております☆

ご宿泊して頂き、本当にありがとうございました!

fm(^m^)さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

fm(^m^)さん(6件) [30代/女性] 2017年01月02日 00:52:49

大晦日から宮島へ行くために1泊しました。
立地はフェリー乗り場のすぐそばで申し分ないですし、フロントの方は、大晦日に素泊まりで一番安いプランで泊まる客には申し訳ないくらい懇切丁寧にしていただきました。
チェックアウト後に再び宮島へ行くのに荷物を軽くしたかったので、布の手提げ袋に着替えなどを詰めて預かっていただいたのも大変助かりました!
お部屋も清潔で問題なく使えました。強いて言えば、部屋の窓のノブのネジがゆるんでいたので、少し開けづらかったので締めていただいたほうがよいかと思います。
弥山の初日の出にトライしたいので、また年末に泊まるかもしれません。
大変気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

宮島コーラルホテル 2017年01月04日 19:15:57

fm(^m^)様

沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

宮島はいかがでしたでしょうか?
大晦日は、フェリーがずっと運行しておりますので、初詣される方が、県外や県内の皆様が沢山来られます☆
この度は、年明けすぐの番組に生中継で宮島が映っておりましたが、沢山の人が参拝に行かれている光景を拝見しました!

是非、今年も来年の弥山への初日の出トライしてみて下さい♪
もう大晦日のご予約は承っておりますので、お決まりになりましたら早めにご連絡下さい(^0^)

とても思い出になるご旅行のお手伝いが出来て、大変嬉しく思っております。

今年もfm(^m^)様に会える事を楽しみにしながら、過ごして参ります☆

そして窓のノブの件を教えて頂き、誠にありがとうございます。
至急確認し、改善致します。

また春や夏など、宮島に来られる機会がございましたら、宮島コーラルホテルにご宿泊下さい。
fm(^m^)様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

こちらこそ、宮島コーラルホテルを選んでご宿泊して頂き、ありがとうございました。

素泊まり☆シングルルーム 朝食は無料☆

投稿者さん 2016年12月18日 23:26:07

宮島に渡る 宮島口のフェリー桟橋まで歩いて数分の距離という立地を考えれば、値段から考えれば、満足です。建物は少々古いようですが、設備は清潔でした。朝食も無料であることを考えれば、充分でした。宮島観光にはおすすめです。

宮島コーラルホテル 2016年12月19日 14:44:14

投稿者様

この度は、宮島コーラルホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます♪

お褒めのお言葉と、貴重な意見を沢山ありがとうございます(^^)

皆様から頂ける、立地の良さは本当におススメです☆島内ではないので、行動もしやすくフェリーの最終の心配などもないので広島に夜観光に行かれても大丈夫です♪
今は広島の平和通りでドルミネーションをしておりますので、結構地元の方や観光のお客様も行かれています(*^^*)

朝食も沢山食べて頂けましたでしょうか?
そして宮島観光も楽しんで頂けましたでしょうか?

宮島名物の牡蠣が旬を迎えるので、生ガキやアツアツな焼きガキ・牡蠣フライがとっても美味しいです☆

また宮島・広島に来られる機会がございましたら、是非宮島コーラルホテルにご宿泊下さい♪
投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております(^v^)

銀の介さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

銀の介さん(3件) [40代/男性] 2016年12月17日 20:39:10

宮島口のフェリー乗り場のすぐ近く。
ランドリー室あり。ランドリー室に椅子があると満点。
無料朝食にしては、オニギリやオカズが頻繁に補充されていて、無料とは思えないレベルです。
空気清浄機あり。ソファーがありました。ファブリーズ的なものもあり。
角部屋は強風時に空気がなる音がありました。遮光カーテンでは無いのが残念。
ドライヤー2個付いてました。
お風呂のお水は柔らか目。ビジネスホテルにしては良いお湯だと思います。
ホテルに来る時にフロントに入浴剤あり。1人一個ですが、直ぐになくなります。
値段は安いですが、満足度高いです。宮島に1泊する値段で複数泊できますね。
おすすめです。
広島市まで20分だし、出張でつかうのも良いかも。

宮島コーラルホテル 2016年12月18日 21:58:13

銀の介様

貴重なお言葉や、お褒めのお言葉を沢山頂けて感謝しております。

ホテルや客室の設備を書いて頂き、今から泊まろうかな?と考えている方に凄く参考になる口コミだと私は感じました。(^^)
コインランドリーも少し狭いので、折りたたみのパイプ椅子が有れば少しの待ち時間に立って待っていただかなくて良いかと思いました!
良いご意見をありがとうございます。

お風呂は大浴場がございませんので、少しでもお風呂のバスでゆっくり浸かって、疲れをとって頂きたく宿泊者の皆様にお配りしております☆

当ホテルは、出張(お仕事)のお客様や観光のお客様にもっと満足して頂けるホテルにしていきたいと思っておりますので、また宮島・広島にお仕事や観光で来られる機会がございましたら、お越しくださいませ。
銀の介様のおっしゃられる通り、市内までのアクセスも便利ですので、1日目は宮島・2日は広島(逆でもOK)のご旅行には最適だと思います♪

銀の介様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております(*^^*)

宮島コーラルホテル フロント清水

【スーパー60】2か月前までの予約でとってもお得なプラン♪

投稿者さん 2016年12月12日 18:58:30

11/30にとまりました。
家族3名です。
部屋、バスルームとも綺麗でしたが、何よりフェリー乗り場が目の前で、駐車場も翌日昼まで無料でのんびり厳島神社を拝観できました。大浴場が有れば尚良かったのですが残念です。

宮島コーラルホテル 2016年12月18日 17:06:01

投稿者様

貴重な意見とお褒めのお言葉をありがとうございます。

宮島観光は、いかがでしたでしょうか?
ご家族でのご旅行でしたので良い旅行になりましたでしょうか?
そして弥山には登られましたか?

これからの季節、少し寒いですが晴れた日に弥山に登ると、空気も澄んでいてとても眺めが最高です♪
そして、弥山には数多くのミラクルスポットがあるんですよ(*^^*)
是非次回、宮島にお越しの機会がございましたら弥山にも観光下さい(^^)

大浴場は当ホテル御座いませんで、お車で10分~15分山口方面に下って頂いた場所に【べにまんさくの湯】と言う日帰り温泉施設がございまして、いつもそちらをご案内させて頂いております。
同じ系列ですので、ホテル宿泊のお客様でお声頂いた方に入浴優待券をお渡ししておりました。
案内が出来ておりませんでしたでしょうか?
それでしたら、大変申し訳ございませんでした。

来年からは、ホテル⇔べにまんさくの送迎を1日限定便数にはなりますが、行なおうと考えておりますのでもし、また宮島・広島に来られる機会がございましたら、宮島コーラルホテルにご宿泊下さい!

観光に最適な、宿泊の翌日(1日中)駐車場が付いたお得なプランなどもございますので宿泊の際にはご覧ください(^0^)

投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております☆☆

ぺろん020さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

ぺろん020さん(13件) [50代/女性] 2016年12月09日 22:46:51

何度か利用させていただきましたが、フェリー乗り場まで1分で、とにかく便利です。
大浴場がないので…ということで、入浴剤をいただけたりして、ありがとうございました。
フロントの方も、気持ちよく対応してくださる方もいらっしゃいましたが、私語が多く、顔も上げずに、ルームキーを渡すような女性の方もいらっしゃるので、残念に思いました。
フロントの方の対応も、旅の思い出になりますので、よろしくお願い致します。

宮島コーラルホテル 2016年12月11日 20:46:35

ぺろん020様

いつも宮島コーラルホテルに御宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

いつも貴重な意見に、お褒めのお言葉を沢山ありがとうございます。

大浴場がないのでゆっくりお風呂に浸かって頂きたいので入浴剤をご提供させて頂いております。
ゆっくり旅の疲れを取って頂けましたでしょうか?

フロントの対応では、大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ぺろん020様がおっしゃる通り、最後までお客様を見送る所までが旅の思い出となります。
以後、このような事が無い様にしっかり共育し、気持ちよくお客様が出発して頂ける様に努めてまいります。
貴重なお言葉をありがとうございます。

次回ぺろん020様のご予約がございましたので、楽しみにぺろん020様のお越しをお待ちしております(^^)
いつもありがとうございます!

また何かご気付きの点などございましたらお教え下さい。

☆お手頃☆1泊2食付☆宮島の平清盛御膳プラン

投稿者さん 2016年12月03日 09:59:30

駅、船の乗り場が近いのがベストでした。

宮島コーラルホテル 2016年12月03日 18:30:11

投稿者様

お褒めのお言葉をありがとうございます♪

お声を聞いて、立地が一番良いという事が伝わって来ました!

宮島観光にはとてもいい場所ですので、またお知り合いの方などで広島・宮島観光に行こうかな~と考えていらっしゃる方がいましたらお伝え下さい(^^)

そして投稿者様も、広島・宮島に旅行に来られる機会がございましたら、是非!!宮島コーラルホテルに御宿泊下さい。
投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております☆☆

12月の宮島はプリプリの牡蠣が食べれますよ(^0^)

投稿者さん 2016年11月24日 09:22:32

目の前がフェリー乗り場で食事も美味しい。近くにコンビニもあり、価格もリーズナブルで最高でした。

宮島コーラルホテル 2016年11月25日 17:23:54

投稿者様

お褒めのお言葉もありがとうございます!

お客様から「最高です」のお言葉を頂けてとても嬉しく思います!
近くに24時間のコンビニがございますので、何か緊急の場合はとても便利が良いです(^^)

ご夕食も美味しく召し上がって頂けたみたいで☆
やはり鯛のかぶと煮が美味しかったでしょうか?

投稿者様は宮島観光いかがでしたか?
揚げもみじに、焼き牡蠣、穴子飯は召し上がっていただけたでしょうか?

是非、また宮島・広島に来られる機会がございましたら、宮島コーラルホテルをご利用下さい。
投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

そう少しすると広島の平和公園のイルミネーションも始まります(*^v^*)

☆お手頃☆1泊2食付☆宮島の平清盛御膳プラン

Eikanさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

Eikanさん(23件) [50代/男性] 2016年11月23日 15:01:56

広島市内での宿泊と迷いましたが、混まないうちに宮島訪問を済ませようと口コミを拝見し、初めてお世話なりました。レンタカー利用だった為、翌日の正午まで駐車場無料と言うのは、大変なメリットでした。6:20ぐらいから朝食も頂けたので、7:05
発のフェリーで宮島へ渡り、ちょうど干潮時刻だったので、鳥居の下まで歩いて行けました。厳島神社を参拝して、ロープウェーに乗り弥山ハイキングで山頂まで汗だくになって行ってきました。10:10に岩村もみじ屋で、焼きたてのもみじ饅頭を頂き、目当てのあなご丼を食べる為、ふじたやに開店20分前に到着し、老舗のあなご丼を堪能させてもらいました。因みに、平日でしたが開店時に入りきれないほどでした。表参道商店街もものすごい人で、宮島の人気ぶりを実感しました。
話しは長くなりましたが、こちらの宿の立地と駐車場無料には、大変満足しましたが、夕食は、外へ出るのも面倒だったので、牡蠣満腹プランにしました。どれも美味しかったのですが、食堂の牡蠣御膳と言った感じで、ちょっと期待外れでした。朝食もおにぎりと味噌汁は、美味しかったですが、余りにも品数が少ないと感じました。ただ、先に述べたメリットも大きいと思いますので、総合的良い宿だったと思っております。ありがとうございました。

宮島コーラルホテル 2016年11月23日 20:20:38

Eikan様

この度は、宮島コーラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます!

沢山の観光の案内とお褒めのお言葉、そして貴重なお言葉もありがとうございます。

読ませて頂いていて、宮島観光を凄く堪能されたんだなと感じました(^^)
本日は、祝日という事もあって沢山観光客のお客様をフェリー乗り場でみました!
ですので、宮島は凄い人なんだろうな~と思っておりましたが、やはり多かったんですね!
ロープウェーで行かれた弥山はいかがでしたか?山の上と言う事もあって少し寒かったのではないでしょうか?

私も、次回宮島に行く機会があればEikan様の観光を参考にして行ってみようかと思います(^^)

私も話が長くなってしまいましたが、
夕食の件では貴重なお言葉をありがとうございます。もっと満足して頂ける様に改善してまいります!
お客様に最高な旅行だったっと思って頂ける様にしてまいります!!
Eikan様のお言葉を真摯に受け止めて改善致します。貴重なお言葉を本当にありがとうございます。

また宮島・広島に来られる機会がございましたら、是非宮島コーラルホテルに御宿泊下さい!
Eikan様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

次回来られた際は、牡蠣満腹ではなく大満腹して頂ける様にしておきます!
お言葉ありがとうございました。

宮島コーラルホテル フロント清水

【宮島堪能】宮島フェリーチケット&夕食はわたやで牡蠣満腹プラン

投稿者さん 2016年11月23日 12:42:15

フェリー乗り場の目の前で、宮島観光にすごく便利。
駐車場も無料なので、車で来ても安心。
部屋からの眺めがとても綺麗。
朝日が昇るところや、遠くに厳島神社の鳥居も見えます。
夜もレストランを利用しましたが、美味しかったです。

宮島コーラルホテル 2016年11月23日 19:57:04

投稿者様

お褒めのお言葉を、沢山ありがとうございます!
投稿者様は、本館側に御宿泊されたのですね♪
朝日も見れて、厳島神社も(少し小さくですが)見えて、部屋の広さは少し新館側よりは狭いですが、眺め(景色)を重視される方にはおススメだと感じております!

レストランでも美味しく召し上がって頂けて良かったです!
宮島名産の穴子重はお召し上がりになられたのでしょうか?それとも牡蠣御膳?黒鯛飯御膳?
全ておススメですので何を召し上がって頂いたのか凄く気になりました(^^)

当ホテルは凄く便利な場所にありますので、是非また宮島・広島に来られる機会がございましたら、宮島コーラルホテルに御宿泊下さい☆
投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

これからの季節は牡蠣が旬になりますので、旬の牡蠣を食べに来て下さいね!(*^^*)

節約主婦2212さんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

節約主婦2212さん(2件) [40代/女性] 2016年11月15日 12:20:51

11月9日(真冬なみに寒かった日)平和記念公園を観光してから宮島口に向かったらチェックイン時間より少し早めに到着したにもかかわらずチェックイン手続きをしていただいて身軽に宮島観光が出来て助かりました♪フェリーのりばの横なので立地的にはかなり便利でいいと思います・・・ただ、残念なことに部屋の窓から鳥居が見えるものだと勝手に期待していたのでガッカリでした(笑) 部屋は少し薄暗い気がしましたが、加湿付きの空気清浄機が置いてあったのですごく助かりました。部屋全体が古い感じですが掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。カキ料理の夕食付きプランにしたのですが最初のオードブルだけがインパクトがありおいしかったのですが天ぷらのカキはプリプリ感もなくカキご飯も満足出来なかったので残念でした。あとレストランの店員さんが厨房の中で『あ~めんどくさい(笑)』って言うのが聞こえてしまって笑っちゃいました。

宮島コーラルホテル 2016年11月23日 19:45:41

節約主婦2212様

お褒めのお言葉と、貴重なお言葉を沢山ありがとうございます。

宮島観光は、寒かったですがいかがでしたでしょうか?
11月は暖かかったり、急に寒くなったりと紅葉の葉もどうしたらいいのか困っている位の気温変化がありますね。
節約主婦2212様は紅葉の葉は黄色から赤く少しなっていたのではないでしょうか?
春夏秋冬で変わる宮島も、地元としてはとても楽しく感じております☆
次は、冬景色した宮島もおススメしております(^^)

お部屋の件では、気が利かず申し訳ございませんでした。
予約が入ると、新館側でご提供となりますが、お客様のご希望やホテル側の都合で本館にご案内する事がございます。
今回その案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
是非、次回宮島コーラルホテルに御宿泊される際は、「本館側で!」とご要望下さい!(^^)私も本館側が好きなので、おススメです☆

そしてご夕食の際、大変申し訳ございませんでした。
牡蠣を美味しく味わって頂きたく思っておりましたが、満足して頂く事が出来ず残念です。
でも節約主婦2212様のお言葉を真摯に受け止め、もっとお客様に満足して頂けるような牡蠣料理プランをご提供出来る様に、改善してまいります!
ありがとうございます!
お客様が聞かれたスタッフの言葉、今いるスタッフ全員に節約主婦2212様から頂いたコメントを伝達し、共育してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

広島・宮島に来られる機会がございましたら、かわらず宮島コーラルホテルに御宿泊下さい。
次回、節約主婦2212様がご宿泊して頂いた時にはきっと満足していただける様にしてまいりますので節約主婦2212様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

masakatoさんの 宮島コーラルホテル のクチコミ

masakatoさん(30件) [50代/男性] 2016年11月12日 19:49:35

11月10日宮島観光に応じて島内の宿泊施設を検討していましたが2か月前にかかわらず島内の予約が見合うものがすべて押さえられていて不思議にも対岸の宮島口にここを取ることが出来ました。当日になってわかったことですが紅葉時期に合わせて小中高の修学旅行客でいっぱいであることがわかり納得しました。そのおかげで桟橋前の当ホテルに泊まれ大変良かったです。駐車場の問題やフェリーの便利の良さに満足いたしました。シングルであるが狭苦しさも感じず風呂も熱い湯にゆっくりと入れたのも、「朝食は無料なのに和洋のバイキングというおいしくいただきました。今度宮島に来る友人にぜひ進めたいと思いました。

宮島コーラルホテル 2016年11月23日 19:21:09

masakato様

お褒めのお言葉を沢山ありがおとうございます!

とても嬉しく感じております(^^)

masakato様は、島内をお探しされていたんですね!紅葉の季節は、修学旅行も多いですが、観光のお客様も沢山で…宮島は人・人・人と観光のお客様で溢れかえっております♪
たまにお客様で、「あんなに人が行ったら宮島が沈んでしまうんではないですか?」と冗談半分でおっしゃられる方もいらっしゃいます(*^^*)

お部屋では、ゆっくりとおくつろぎ頂けたみたいで安心致しました。
駐車場もチェックアウトの12時までは無料でお停めいただけるので、ゆっくり宮島観光して頂けたのではないでしょうか?

朝食も満足して頂けて、良かったです☆
1日の始まりは、美味しい朝食を食べて出発して頂きたいものですね(^0^)
まだまだ品数を増やしていく予定ですので!

是非また宮島・広島に来られる機会がございましたら、宮島コーラルホテルに御宿泊下さい!

masakato様、そしてmasakato様のご友人の方のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております☆★☆

女性限定☆レディースアメニティ付きプラン

投稿者さん 2016年11月12日 11:33:54

宿泊の翌日、ホテルに荷物を預けて宮島に渡りました。行楽シーズンに身軽に行動できるのは快適でした。朝食も想像していたよりバランスの良い内容でした。

宮島コーラルホテル 2016年11月23日 15:30:06

投稿者様

この度は、宮島コーラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をありがとうございます(^^)

行楽シーズンで、お荷物を持って行動するのは大変ですよね!
お荷物をお預かりした事で、投稿者様が身軽に宮島観光を楽しんで頂けたのでしたら、大変それは良かったです(^v^)
朝食も沢山召し上がって頂けましたでしょうか?

まだまだ朝食も充実させていきますので、次回宿泊される際は楽しみしておいて下さい☆

また、広島・宮島に来られる機会がございましたら、宮島コーラルホテルに御宿泊下さい♪
投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております(*^^*)

これから年末になりますが、大晦日の夜はずっと宮島に渡るフェリーが動いておりますので皆様年越しされてすぐ宮島に行かれたり、日の出を見に行かれる方も結構いらっしゃいますよ♪
実は…朝食会場からも天気が良ければ初日の出を見る事が出来るんです(^^)
是非お時間があれば!お越し下さい(^v^)