ニューグランドホテル<山形県新庄市> クチコミ・感想・情報

ニューグランドホテル<山形県新庄市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニューグランドホテル<山形県新庄市> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月23日 01:26:21

フロントのスタッフの感じがよくて気持ちいいです。

便利でうれしい♪クオカード1000円分+朝食付きプラン
【禁煙 シングル 17平米】

投稿者さん 2016年12月18日 23:27:51

まだ夜が明ける気配もない未明のこと、隣接する広い駐車場を除雪するために、重機が繰り返し、繰り返し、繰り返し、繰り返し、広い駐車場を縦横無尽に走り回り、けたたましいエンジンの唸り音とブレードを地面にたたきつける音で、とても寝ていられるものではありませんでした。なんでも当日夜に開催されるディナーショーのために駐車場を除雪していたのだとか・・・(十数cmの雪の除雪に夜も明けない未明から???)。
このホテルは、部屋の掃除をするためにチェックアウトもしていないのに清掃員が合い鍵を使っていきなり入ってきたり、夜、夜中に騒音をまき散らして客、住民の安眠を妨げてまでもディナーショーの準備をしたりと、どうも自分の仕事が最優先で客など二の次、三の次と考えているようで、チェックインからチェックアウトまで客のプライベートな時間、空間が提供されるという世間で考えられているホテルの常識は通用しないようです。
この時期、カーテンをあけて広い駐車場が見える部屋に宿泊したときは、夜も明けない未明にたたき起こされる覚悟をして早々に寝るか、耳栓をして寝ることをお勧めします。
禁煙部屋を予約しても廊下はたばこ臭いし、とにかく普通のホテルの常識が通用しないホテルなので、お楽しみに・・・。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2017年01月11日 12:37:28

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、多大なご迷惑をおかけし、心から心から申し訳なく、深くお詫びいたします。

除雪作業は、前日からの降雪量が10センチを超えた場合、除雪車が出動しております。
この日は朝6時頃に駐車場の除雪のため出動させて頂きました。

当ホテルは川沿いに面しているため、路面が凍結しやすい状況にあります。その上に降雪がありますと大変滑りやすい状況にございます。

当日のディナーショーのためだけではなく、お客様の足元の安全確保、お車が少しでも出入しやすいよう努めております。
お客様がお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、除雪時間帯などを含め、今一度検討させて頂きます。

お部屋の清掃に関しましては、9月にご指摘を頂戴し、チェックアウト前にお客様のプライベート空間に入室する事はあってはならない事。
お怒りはごもっとものことでございまして、弁解の余地もございません。

度重なる失礼、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。

フロント 中島

ネット使い放題!ビジネスサポートプラン
【禁煙 シングル 17平米】

投稿者さん 2016年11月07日 19:44:19

2016/11に宿泊しました。
外観は”え~~~!”ってほど古くてちょっとビックリ。
でも表玄関に回ってまたまたビックリ!
入り口からフロント周りの豪華なこと!
ギャップありすぎ(笑)

部屋はそれなりにリニューアルしているようで、古さは感じられえるものの許容範囲でした。

加湿機能つきの空気清浄機が部屋にあったのは嬉しかったです。
その他、リセッシュ、ウェルカムコーヒーもありました。

フロント横には自由に取れる入浴剤もありましたが、チェクイン時に説明がなかったので、気がついた人だけがラッキーという感じでしょう。
女性客にはスキンケアセットもいただけます。

外出時、起こさないでくださいの札をドアに下げておいたら”浴衣、バスタオル、タオル、スリッパ、歯磨きセット、簡易ブラシ、ヘアゴム・麺棒・コットンのセット、カミソリ、あかすり、コーヒー”が入った袋がドアに下げてありました。

5~7階が客室ですが、5階に製氷機、自動販売機、ウォーターサーバーがあり便利です。

ホテルから数分の場所にファミマがあるので、ちょっとした買物もOK。

朝食のバイキングは品数豊富・・・とまではいきませんが、きれいに並べられていて、専属スタッフさんが補充、食器の片付け等にも気を配っていて気持ちよかったです。
シリアルがあったのはうれしかったですが、個人的には甘くないシリアルだったらもっとよかった。

出発時間が早く朝食を取れない日があったのですが、相談したらお弁当を作ってくださいました。
飲み物までついていてうれしかったです。

スタッフさん全員(フロント、掃除の方、レストランの方)が気持ちのよい対応でステキな滞在でした。

ニューグランドホテル<山形県新庄市> 2016年11月30日 14:44:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は少しでもごゆっくりお寛ぎ頂ける様、空間づくりに努めています。

今後、より一層快適にお過ごし頂けるよう、お客様がさらにご満足いただけるかを考えながら日々精進してまいります。

御投稿頂きまして有難うございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 中島

【さき楽60】早期予約でお得プライス&朝食サービス