としまや月浜の湯 クチコミ・感想・情報

としまや月浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 17:02:26

昔利用したことが有り、海の幸の食事に期待して二度目の利用でした。感動的と言える程の
食事内容ではありませんでしたが、若いスタッフの皆さんの笑顔がとても印象的で、何より
のおもてなしになっていたと思います。

【一番No.1】お食事評価★5つ!!迷ったらコレ!旬感!月浜海食膳
【【浜の館】 和室10畳 風呂無 海側】

別荘にてさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

別荘にてさん(66件) [40代/男性] 2016年11月13日 23:33:50

家族で宿泊しました。海が見える部屋で、気持ちよく過ごすことができました。夕食はどれも美味しく、量も満足しました。温泉も良かったです。また宿泊したいと思います。

【【浜の館】 和室8畳 風呂無 海側ではありません】

iiyannさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

iiyannさん(11件) [60代/男性] 2016年11月08日 19:48:53

食事が大変美味しかった。対応したスタッフも笑顔が素敵で楽しく食事ができた。
部屋からは海が見え癒された。

【【浜の館】 和室10畳 風呂無 海側】

はるざん1045さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

はるざん1045さん(1件) [60代/女性] 2016年11月03日 15:15:10

11月1日宿泊しました。今、兄が病気で何度か利用させてもらって兄の好きな、としまやさんで兄との思い出作りをしょうと家族で宿泊しました。料理、サ-ビス最高。魚が大好きな兄が何回もうまいと連呼してました。ほんとに、としまやさんを選んで良かった。女将、従業員さんも優しく対応していただいてありがとうございました。また宿泊させてもらいます。

【旬の食材をご提供!<あんこうフルコースです!!>】☆身も心もあったか~い♪☆

投稿者さん 2016年10月28日 13:04:03

ICから近くて移動時間が短くて良かったです。チェックイン前の到着でしたが、快く受け入れてくれ感じが良かった。
食事も期待を裏切らない美味しさでした。小さい器のご飯も気に入りました。最後は残してしまう事が多い為あの量はナイス!です。
お風呂は若干小さいですが泉質は良かったです。
10月なのに30℃ちかい夏日でしたが、部屋がとても暑くエアコンが効かないのだけが残念でした。
SALEでお得に泊まれたので総合は大満足です。また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【一番人気!】 迷ったらコレ!旬感!月浜海食膳
【【浜の館】 和室12.5畳 源泉100%内風呂付き】

進ちゃん2584さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

進ちゃん2584さん(1件) [60代/男性] 2016年09月23日 02:22:52

当初8月29日の宿泊予定でしたが台風10号の接近すると旅館からの好意で別な日に宿泊しました。このような変更手続きをして頂き、その節は大変お世話になりました。5年前の東北震災後、きれいに復興され今回利用することが出来ました。海なし県からの旅行先とし海辺の旅館に宿泊することが希望ですし、海鮮料理も新鮮で大変美味しく戴き、量的にもちょうど良かったです。若い方が頑張って対応して戴きました。また、近隣のホテルが津波で復興が困難と消滅していたのにはびっくりで、御旅館の復興・修復作業が大変だったと思いましたが2点ほど気づいた点がありましたので感想を書きます。☆鉱泉を沸かして循環は当然ですがフィルター清掃は細目にしていますか。☆室内全体の湿気を感じたが海沿いで湿気のある風のせいかもしれませんが寝具一式をドライ乾燥するとか、布団乾燥機等で宿泊利用者の布団乾燥を事前にして欲しい等、一度検討されては如何でしょうか。

【【月の館】 和室12.5畳 海側】

ひでちやん9595さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

ひでちやん9595さん(4件) [60代/男性] 2016年09月12日 23:21:09

初めて利用させて頂きました。格安プランだからなのでしょうか、料理の品数が少なく満足に至る物はありません。お茶受けのお菓子と同じ物を売店で購入したのですが、賞味期限が6日しかなくガッカリでした!

【【浜の館】 和室12.5畳 源泉100%内風呂付き】

脱メタボ2281さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

脱メタボ2281さん(4件) [60代/男性] 2016年07月23日 18:32:59

部屋のお風呂が硫黄泉のかけ流しで、硫黄のにおいがし、すべすべする。とてもいい温泉でした。部屋についているので堪能しました。部屋は広く窓からは震災の後の空き地と海がが見えました。バリアフリールームなのでトイレもお風呂も広かったです。快適に過ごせました。トイレの洗面台にハンドソープがあればよいと思いました。食事もすごかったです。船盛も二人用とは思えないくらい豪華で、カサゴの煮つけ、目光のから揚げなど、どれも大変おいしかったです。また都合で朝食を30分速く出していただいたり、送迎をお願いしたりしましたが、どれも快く対応していただきました。気になったのは、チェックインの時、部屋まで案内されるとき荷物を持ってもらえなかったことと、部屋についたとき、冷蔵庫から果物を出し、ラップを捨てて、フォーク等を添えずに「どうぞ」と言われたことくらいです。果物は「今お食べになりますか」と聞かれていたら「後でいただきます」と答えていたので、ぜひ次は聞いてからラップを外してほしいと思います。ただ若い方で一生懸命さは伝わって来たので、そんなにいやな気持になったわけではありません。全体的にとてもよく、帰ってきてすぐまた泊まりに行きたいと思うような宿でした。

としまや月浜の湯 2016年09月02日 13:20:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
磯原温泉と海の幸のお料理に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
洗面台の件ではご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。早速、お手洗いの洗面台にはハンドソープを設置致しました。
また、今まで果物はお部屋に到着の際にお出ししておりましたが、後ほど召し上がる事も考慮して話し合いの場を設け、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
北茨城にお越しの際はまた当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年05月27日 21:30:47

いつ行っても満足です。

2016年04月
としまや月浜の湯 2016年06月13日 08:12:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様のお褒めの言葉と笑顔を原動力に精進して参りたいと思います。
また北茨城にお越しの際は当館へ是非お立ち寄り下さいませ。

【【浜の館】 和室12.5畳 源泉100%内風呂付き】

Agungさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

Agungさん(1件) [40代/男性] 2016年04月16日 04:37:00

家族で宿泊しました。駐車場の前には海。まずは海の歓迎を受けいざ宿へ。こじんまりしたロビーを通りお部屋まで案内してもらい残念ながら海側ではなかったので窓を開けたら普通に道路。見なかった事にしてお風呂へ。少しとろみのあるお湯が肌に優しく気持ち良かったです。小さいながらも露天風呂もありぬるめのお湯で子供は大喜び。一番は食事処での豪華な食事。りつばな刺し盛りも付いてびっくり。別注で頼んだあん肝が美味。仲居さんの感じも良いし静かでゆっくり過ごせました。

としまや月浜の湯 2016年04月21日 18:43:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日頃の喧騒をわすれごゆっくりとおくつろぎいただけたなら幸いでございます。
当館硫黄泉は療養泉にも指定され、効能に優れております。美肌効果もあり、湯上がり時にはお肌がスベスベ致します。

お料理のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様が笑顔になるようなお料理を提供して参りたいと思います。
次回は是非、海側のお部屋をお取り頂き海に沈みゆく夕日を眺めながらごゆっくりとお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月30日 23:36:44

茨城町に用事ができ、北茨城まで足を延ばし家族3人で利用させて頂きました。お部屋は海側ではないお安いプランだったのですが、海が見える部屋で感激しました。食事も夕食は海鮮から常陸牛までメニュー豊富で最後の炊き込み御飯はお腹いっぱいで申し訳なかったのですが残してしまいました。朝食もお釜で炊きたての御飯とおかずの量に満足しました。スタッフのみなさんもとても感じが良く、震災の時のお話なども気軽に話してくださり、うれしかったです。大きなホテルにはない親しみのある宿だと思いました。また機会があったら宿泊したいと思います。

としまや月浜の湯 2016年04月21日 18:01:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こちらのお部屋タイプは民家越しに水平線を望む事ができるお部屋でございますが、全面海側ではないため、海側ではないお部屋のタイプでご案内させていただいております。
お客様が海を望めてご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。

当館のお料理は多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。皆様がご満足なさってお部屋へお戻りになるときの笑顔を楽しみに板場共々精進致しております。

お客様のお言葉が私たちの活力でございます。
また北茨城にお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さいませ。

【【浜の館】 和室8畳 風呂無 海側ではありません】

ももりんたろうさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

ももりんたろうさん(1件) [50代/男性] 2016年02月29日 14:40:54

久々の友人達との旅行。

笑顔で迎えて下さり、楽しい思い出にすることができました。

としまや月浜の湯 2016年03月10日 21:03:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
またお友達とのご旅行に当館をご利用いただき、皆様の楽しい思い出の一つになれたことを胸にこれからも精進して参りたいと思います。
また北茨城にお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

フロント:林

【旬の食材をご提供!<あんこう三昧+どぶ汁!!>】☆身も心もあったか~い♪☆
【【浜の館】 和室10畳+3畳 国道に面したお部屋です】

Cherry Styleさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

Cherry Styleさん(19件) [60代/女性] 2016年02月27日 17:57:01

硫黄泉のお風呂と食事に魅せられて毎年必ず宿泊しています。

としまや月浜の湯 2016年03月10日 20:34:10

震災以前よりいつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の笑顔にお会いできることを毎年楽しみにしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

高野

【【浜の館】 和室10畳+3畳 国道に面したお部屋です】

たむっちkunさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

たむっちkunさん(10件) [40代/男性] 2016年02月17日 15:46:05

今回は、ふぐを目的に再訪しました。震災後初めての訪問だったので被災状況など心配でしたが、従来の趣を残しつつもエントランスやロビーはモダンに生まれ変わっていました。
ふぐコースも大変美味しく、季節の味を堪能させていただきました。
また、スタッフの所作が美しく、再訪者には確認をとってから説明を省略してくれるなど、従業員教育の質の高さを感じました。

としまや月浜の湯 2016年03月10日 20:23:22

震災以前から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は1階を全てリニューアルして気持も新たに営業致しております。
また北茨城にお越しの際は当館へ是非お立ち寄り下さいませ。

フロント:平子

【ふぐ三昧】 下関にも負けない!茨城の地ふぐ三昧

投稿者さん 2016年02月16日 14:15:18

どぶ汁が食べてみたくてお邪魔しましたが、舟盛りから煮魚から〆の雑炊まで、全部美味しくて大満足でした。また、宿に早く着いてしまったら、時間より早く部屋に案内して頂き本当にありがとうございました。来年も是非お邪魔します。

としまや月浜の湯 2016年03月10日 20:05:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
北茨城の郷土料理にご満足いただけたようで大変嬉しく拝見致しました。
これからもご満足いただけるよう一層精進して参りたいと思います。
あんこう鍋以外にも地元の特産品を取り扱ったお料理を気軽にお楽しみ頂けるよう日帰り会食も営業いたしております。北茨城の味が恋しくなりましたら是非当館へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

青木

【旬の食材をご提供!<あんこうどぶ汁です!!>】☆身も心もあったか~い♪☆
【【浜の館】 和室10畳 風呂無 海側ではありません】

キレモノさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

キレモノさん(9件) [60代/男性] 2016年02月10日 22:46:54

夕食は先付けからお造り、煮魚、揚げ物など、茨城の名産の美味しい海の幸が満載の大満足の食事でした。全てが美味しいのでメインのあんこう鍋をいただく頃にはお腹がいっぱいになってしまい、しめの雑炊はとても美味しいのにほとんど残してしまいました。
朝食も質、量(品数)も今迄宿泊したホテル、旅館の中で一番の満足のいく内容でした。
あんこう鍋だけが目的にしていたのでお部屋は何でも良いと考えて、比較的お安い部屋にしたのですが、空いていたからと広い海側の部屋にサービスでグレードアップしてくれましたのと従業員の皆さんの接客も丁寧でとても好印象でしたので、後日友人達にもお勧めしました。また行きたいお宿になりました。

としまや月浜の湯 2016年02月12日 16:48:53

先日は当館へご来館いただきまして誠にありがとございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたなら幸いでございます。
これからもお客様に満足いただけるよう従業員一同精進して参りたいと思います。

これから梅が見頃を迎えて参ります。
お花見がてら北茨城にお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:林

【当館人気!旬の食材をご提供!<あんこう鍋です!!>】 ☆身も心もあったか~い♪☆

投稿者さん 2016年02月01日 22:49:17

母の還暦祝いという事でケーキを注文させていただきました、ケーキのメッセージを【祝還暦】にしたので食事会場にチャンチャンコが用意してありました、還暦祝というのは秘密だったので、あるという事を一声いただきたかったです。ケーキも内緒でしたので「いつお持ちしますか」というのは私にだけに言っていただきたかったです、みんなに聞こえていました。他は料理もおいしく申し分なかったです、北茨城に来たときはまた利用したいと思っております。

としまや月浜の湯 2016年02月04日 16:38:11

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また折角のお祝いのご旅行でしたのにこちらの気遣いがなくお客様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がない様スタッフ一同お客様にご満足いただける接客を心がけて参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

くましろーさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

くましろーさん(101件) [50代/男性] 2016年01月25日 00:05:11

2015.12.18(金)にお世話になりました。
前回はラッキーにも直前に予約できましたが、10月は温泉付きの洋室が満室だったので、今回は少し早めに予約しました。
食事は夕食も朝食も質・量ともに満足のいくものでした。夕食は新鮮な魚介類を使った料理がならび、朝食もお釜で炊き立てのご飯をいただきました。
この宿は、何といっても接客態度などサービスがいいですね。とっても感じがいいです。
今回は、お部屋の温泉が急に冷たくなったり、ドライヤーを使っている時にブレーカが落ちたり、トラブルもありましたが、すぐに対応していただき、全く問題はありませんでした。(ご愛嬌といった感じでしょうか・・・(笑)) 今回もオール5の評価を付けさせていただきました。
休暇が取れたら、また利用したいと思います。

としまや月浜の湯 2016年02月04日 14:31:19

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。また以前もご利用頂き誠にありがとうございました。

またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝見させていただきました!
しかしながら、温泉やドライヤーの件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後点検作業なども再度徹底して参りたいと思います。

またご満足いただけるご旅行となりますよう精進して参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【浜の館】 ツイン洋室 温泉付 バリアフリー】

k17854さんの としまや月浜の湯 のクチコミ

k17854さん(4件) [30代/女性] 2016年01月12日 12:22:43

前から気になっていたので大人5名と2歳の子供で宿泊しました。子供は予約時に食事布団無しで予約したのですが、夕食後部屋に戻ると布団が6組あり、お願いもしていないのでサービスかな?と思っていましたが、しっかり布団代請求されていました・・きちんと確認したほうが良いですね。
お風呂の洗い場は5箇所位で時間が重なると洗う場所がありません。露天風呂に行く扉が調子悪いみたいで張り紙があったのですが、わかりづらく扉が外れて困ったいる方がいました。早急に直したほうが良いのかも・・
アメニティーは、クレンジング・ブラシがなかったのが不便でした。(クシは有りました。)
食事はまあまあ普通な感じ。ボリュームが感じられなかった。よく食べる人は足らないかも・・食事場所は個室だったので子連れなので良かったです。

評価、評判が良かったので期待していたのですが総合的にがっかりでした。

としまや月浜の湯 2016年01月12日 17:20:27

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご家族の楽しいご旅行であったのに、大変不快な思いをさせてしまい残念で、大変申し訳なく思っております。
フロントのサービスの質を今一度初心に戻り考え今後このようなことがないよう細心の注意を払って参りたいと思います。
お客様で気づいた点は何なりとお申し付け下さいませ。

大浴場の件は早急に対応するよう業者を手配させて頂いております。

またお越し頂いた際は心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来るよう従業員一同精進して参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

専務

【【月の館】 和室12.5畳 海側】

くましろーさんの としまや月浜の湯 のクチコミ

くましろーさん(101件) [50代/男性] 2015年11月23日 01:29:37

2015.09.25(金)に宿泊しました。前日に「洋室で部屋に温泉がある宿」を条件に探していたらヒットしました。よく見たら、昨年も宿泊したことのある宿だったので、食事内容もサービスも間違いはないと思い、即予約しました。ツインの部屋は広く、部屋の温泉も快適でした。夕食は魚介類を中心にした料理で、質も量も◎でした。従業員の方々のサービスレベルも高く、この宿を選べば間違いはなさそうです。洋室で部屋に温泉が付いているのは1部屋しかなさそうで、10月も予約しようと思って検索したら満室でした。また近いうちに利用したいと思います。

としまや月浜の湯 2016年01月12日 16:53:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また以前もご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ツインのお部屋は震災後、2つあったお部屋を一つにつなげて作ったお部屋でございます。
眺望があまりよくない点もございますが気に入って頂き大変嬉しく拝見致しました。
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:渡辺