いろりの宿 三吉 クチコミ・感想・情報

いろりの宿 三吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月29日 22:14:43

田舎の宿という感じで、細かい心遣いと食事が良かったです。

【ゆったり広めの12畳】

トトロ1941さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

トトロ1941さん(8件) [60代/男性] 2015年05月26日 17:30:48

こじんまりとした宿ですので、特に風呂が大きいわけでもなく、設備が整っているわけでもありませんが、アットホームなサービスが疲れた体と心を癒してくれます。部屋もきれいに整えてあり、古びた感じは受けませんでした。食事も特に豪華というわけではありませんが、心づくしの料理が並び、とてもおいしくいただきました。宿泊客が少なかったこともあり、露天風呂は貸切状態でした。伊豆半島でこの価格でこのサービスは、コストパフォーマンスが良いというべきでしょう。静かな1泊を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2014年09月14日 20:39:29

9/13(土)3連休の初日に宿泊しました。結果から言うと、是非また行きたい宿です。
お風呂は内風呂露天風呂ともに決して広くはないですが部屋数が多くないせいかどの時間帯も混む事はなく、ほとんど貸し切り状態でした。夕方(貸切風呂も)・夜・早朝と計4回入りました。お湯には詳しくはないですが、軟らかいお湯に感じました。とてもとても気持ちよかったです。
食事は晩朝ともに大部屋でしたが、囲炉裏から暖かいまま提供してくれる鮎串焼き(晩),蓬串団子(朝)が美味しかったです。また鯵のフライ(晩)も大変美味しいですし、刺身盛り合せの量,質にも大満足です!
ただ部屋の金庫や冷蔵庫についてですが、金庫はあった方がいいでしょうか、冷蔵庫は共有の物が廊下にあったので困りませんでした。
お酒の自販機がないですがロビーの冷蔵庫にいっぱいありスタッフさんに気軽に声を掛け部屋名を伝えてOK!風呂上りの一杯美味しかったです。
とにもかくにもまた利用します。お世話になりました。

2014年09月
【和室10畳】

智子楓さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

智子楓さん(1件) [30代/男性] 2014年09月08日 19:28:05

夫婦二人で利用させてもらいました。
お食事は小食な二人にはちょうど良い量で、すごく美味しかったです。
内装も古民家風ですごく雰囲気があって良かったです。
部屋に冷蔵庫はないけど、共用の冷蔵庫が廊下にありました。
携帯の電波は、嫁のdocomoがギリギリ、僕のauはかなり微妙でした…。
でも、また利用したいと思います!

2014年09月
【和室10畳】

ヒロロン♪さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

ヒロロン♪さん(19件) [40代/男性] 2014年03月15日 01:05:02

ツインルームで予約したものの・・・
てんとう虫ぽい虫をメインにした虫が大量に部屋にいて
部屋を変えて貰いました。
山奥なので当たり前で特に怒りとかも覚えませんでしたが
何か対策をしっかり行った方が良い様には思いました。

風呂は宿泊客が少なかったせいか1つお休みで・・・(こう言うパターンにする宿は客からすると風呂の数とかも見て予約しているだけに激しく残念)
2つだけ入れましたが湯量のドボドボ感は最高でした。
源泉かけ流しでは無いですがこれ位ドボドボ流してると気持ち的に◎
露天風呂がある方の風呂は特に満足しました。
大旅館の大浴場に近い位に湯口から流れる温泉は良い物です。
この大きさの内風呂、露天風呂でここまで大量に流してる所は初めて見ました。

料理は全般的に美味しくボリュームもそこそこあり満足しました。
ただ、女将さん1人だけで料理を運んでいたので
どうしても少し作り置きの物もあり少し冷めていたりぬるかったりと
残念な部分はありました。
宿泊料を考えると人件費にたくさん回すのは限界もあるだろうし
家族経営だから色々と難しい部分はあるのかな・・・

川沿いの方にも駐車場があり重機が少し置いてありましたが
将来そちらに別館や川沿いの露天風呂などを作る予定でしたら
かなり良い感じだと思うのでお勧めしたいですね。
川端康成で有名な近所の宿とかも川沿いの風呂が人気ですし
貸切系ばかりにして風呂数増やすと若い年代の人の宿泊も
増えるでしょうしコスパに優れてるこちらの天城での将来性は感じました。
そうなればまた行って見たいと思う宿でした。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月24日 23:58:23

2/22に宿泊しました。
アレルギー対応可との事でしたので事前にアニサキスアレルギーを患っている事を伝えチェックイン時にもイカや鯵が食べれない事を宿の方からも念を押されました。確かにお造りには入っておりませんでしたが食事中に鯵フライが出されびっくり!まさかと思いしばらく手を付けずにいましたが交換してくれる様子も無く、同行した妻と1品交換して食べました。翌朝も何気なく鯵の開きが出されていて・・・
出来ないならばアレルギー対応が出来る旨を記入しない方がよろしいのではないでしょうか?

2014年02月
【カップル旅】洋間プラン

投稿者さん 2014年01月12日 20:58:43

食事は最高!部屋やお風呂の設備もよかったです。
夫婦と乳児(9か月)での宿泊でしたが、家族風呂があったので、まったく気兼ねせず、安心してお風呂を満喫できました。
コストパフォーマンスは最高レベル。ぜひ再訪したいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年07月22日 22:55:12

普通に良かったです。
部屋に冷蔵庫があればもっと良かったです。

2013年07月

自然大好き徒歩旅夫婦さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん(39件) [60代/男性] 2013年06月18日 20:01:02

6月1日に宿泊しました。なんたって食事が大変美味しかった。内容、品数、味付け等
大変満足。削り節をサービスしていただいて食べた山葵ご飯も美味しかった。
もちろん温泉も良かったし、なにより家族の愛情が伝わってくるような大変温かな宿でした。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月21日 19:29:44

土曜日の宿泊だったが、ゴールデンウィーク明けだったせいか貸し切り状態だった。お風呂も食事も他のお客さんが誰もいなかったので静かにゆっくり過ごすことができました。宿の方々も親切でした。特に料理は、自分たちの舌に合った味付けだったので満足しています。

2013年05月
【ツインルーム】

uo3jpさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

uo3jpさん(20件) [50代/男性] 2013年03月19日 10:15:31

お風呂は家族風呂含め露天広々です。
家族風呂も空いていれば入浴できるというようになっているので時間を気にしなくて済みます。
囲炉裏部屋がお食事処となっているため、食事時間以外に囲炉裏周りでごろごろしたかったのですが、それが出来ずにちょっと残念。
ロビーには囲炉裏があるので内庭の景色を見ながらサービスの昆布茶で一息も乙です。

2013年02月
いろりの宿 三吉 2013年04月12日 15:05:19

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。。家族風呂につきましたは、予約制ではなく、空いている時間にご利用頂いておりますので、プライベートでゆったり出来るとご好評いただいております。
「囲炉裏のお部屋でお食事時間以外に寛ぎたかった。」とのご要望につきましては、声を掛けて頂ければ囲炉裏のお部屋でくつろいでいただいても構いません。他のお客様でも、食事前後に囲炉裏端でお酒等を飲まれる方もいらっしゃいますのでどうぞご利用下さい。

【和室10畳】

yuki茶さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

yuki茶さん(1件) [50代/女性] 2013年02月25日 00:07:15

あえて繁忙期を避けて行きました。
泊まったのは洋室です。和室(コタツあり♪)に比べると
ちょっと狭いですがお風呂が付いてます。
食事は雰囲気の良い食事処で頂けます。
座った時には全部並んでいる・・・というようなことはなく、
一つずつ運んできてくれるのでゆったりと食べられます。地のもの、季節のものを
取りいれるようにしているようです。
朝風呂の後、ロビーでお茶を飲んでいたら、庭の餌台に可愛い野鳥が来ているのが
見えてなごみました。
山の中で何もありませんが、そこがいいところです。
都会では見ることができない満天の星・・。
桜や新緑、紅葉の季節にはさぞきれいだろうなと思いますが、
静かな冬の時期も落ち着いて良いと思います。
スタッフも親切でここを選んで良かったなと思います。

あえて注文をするなら、本棚の中身を少し新しくしてほしいです。

全体にとても満足しました。おすすめです。
(注)場所柄、電波状態が良くないので
携帯の電池がすぐなくなります。充電器の持参をおすすめします

2013年02月
いろりの宿 三吉 2013年04月12日 15:33:19

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。当館、周囲の環境等、多くのお言葉を頂き有難うございます。感謝致します。
本棚の中身につきましては、お客様のご指摘どうり、何年も変わっていないのが現状です。早速古い本を取り替えていきます。ご意見頂き有難うございました。
 スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので当館を宜しくお願い致します。

ギャグ半寒ボーイさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん(16件) [60代/男性] 2012年12月01日 19:10:45

中伊豆の自然(今回は紅葉)を楽しむには最適の宿です。(ただし天気が良ければの話で、悪いとなると、本当に寂しいところです)「いろりの宿」とありましたので、湯西川温泉のように、いろり端で炭火の焼き物やかっぽ酒などの食事かな、これも風情があってたまには良いかもと思い、申し込みましたが、想像とは異なり、いろりは隅の方にあり、テーブルでの普通の食事でした。
 敷布団が自宅のものより薄かったため、夫婦ともそれぞれ肩と腰を痛めてしまいました。3枚敷いておけば良かったなと後悔しました。

2012年11月
【和室10畳】

ひよ狐さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

ひよ狐さん(4件) [30代/女性] 2012年09月25日 16:57:51

クチコミ通りお部屋もきれいで、食事も美味しく、お値段も安かったです。
赤ちゃん連れで行ったのですが、スタッフの方々がいろいろと気を使って下さり、楽しい思い出が出来ました。
追加料金なしで貸切風呂に入れたのも良かったです。普通のお風呂もこじんまりとはしていますが、露天もあって満足です。
食事は本当に美味しかった!どれもこれも美味しくて大満足でした。
知り合いにもおすすめしたい良いお宿のひとつです。

2012年09月
【和室10畳】

ホオジロ君さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

ホオジロ君さん(2件) [40代/男性] 2012年08月20日 20:30:59

8月18日に家族旅行で1泊しました。うわさ通り隠れ宿的な雰囲気で、湯ヶ島の温泉街からは少し外れますが、のんびりするにはちょうど良かったです。お部屋も広く、民家的でよかったです。食事も田舎料理的で海の幸、山の幸あり、量、味ともに満足のいくものでした。お風呂は露天風呂や貸切風呂(予約、追加料金なし)があり、それなりに快適でしたが、少し狭い感じでした。(入浴時は1人だったので問題ありませんでしたが)
設備面では、部屋に立派な洗面所があるので、ドライヤーも常設してあるとよかったと思います。また、歯ブラシやコップ類は人数分あるといいと思います。
なお、朝食を少し早めに準備していただくなど、ご無理お願いしたのですが、快く聞いていただいてとても助かりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年08月

新ちゃん0613さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

新ちゃん0613さん(44件) [50代/男性] 2012年07月22日 14:26:13

7月21日に宿泊しましたが静かな隠れ宿です。のんびり時を過ごすには最適です。

2012年07月

新ちゃん0613さんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

新ちゃん0613さん(44件) [50代/男性] 2012年01月09日 17:25:16

ゆっくりできてよかったです。隠れ家ですね。

2012年01月
【ツインルーム】

パンダチーズさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

パンダチーズさん(2件) [30代/女性] 2011年02月16日 10:57:41

旅館とも民宿ともはまらない感じの、ほっこりした雰囲気の宿でとても居心地良く過ごせました。雪のため、道が悪かったことで心配してご連絡いただいた心遣いに感心いたしました。
お風呂は大きいわけではないので、団体さんが一緒に宿泊だと男性はちょっと狭さを感じる方もいらっしゃるとは思いますが、私的にはとても清潔に、風情良く保たれるには良い広さだと感じました。
お食事もとてもおいしく、天城らしく、山の幸を使ってらしたりしてとてもおいしかったです。主人いわく、もうちょっといろりを味わいたかったかなぁ、とのことでした。
静かに、穏やかに、良いお風呂とおいしい食事で過ごせる良い宿でした。

ちなみに、ご主人のおっしゃったとおり、天城峠までたどり着かず、浄蓮の滝より上にはとても行ける道ではなく、ヒヤヒヤしながら雪道を引き返しました・・・
また、別の機会にうかがえたらと思います。ありがとうございました。

2011年02月
【ツインルーム】

karlarさんの いろりの宿 三吉 のクチコミ

karlarさん(5件) [60代/女性] 2011年01月25日 14:59:19

食事の量が、丁度良く、おいしく頂きました。建物も、大工さんの工夫があって、「お父さんが建てた」とのことで、気がつかない工夫を聞きたかったくらいです。お子さんが2人いて、上の子は、折り紙をしていて、判らないところに来たら「お母さんに教わる」←いそがしいなかでの、子供への接し方が 良いのだなと。二男は、お客様係り(?)しっかり泣きもせず懐いてくれて、これまた、良い子だな・・・でした。ほのぼのしました。
有難うございました。

2011年01月

投稿者さん 2010年07月20日 23:09:46

車の無い方にはちょっとアクセスが不便かもしれませんが、私は自転車で伺ったので問題ありませんでした。
控えめなお値段で宿泊できて大変おいしいご飯をいただけて大変満足しております。
お部屋のつくりもしっかりしていますので、ご年配の方にも十分ご納得いただけるのではなかろうかと思います。

2010年07月