alo-mahaさんの 羽鳥湖高原レジーナの森 のクチコミ (感想・情報)
- alo-mahaさん(1件) [40代/女性] 2012年03月06日 18:16:03
2回目の利用です。
今回は犬の気持ちコテージのスイートに宿泊しました。
間取りも適当で、温泉のお風呂がついていて雪見風呂ができたのが良かったです。
庭のドッグランには雪が積もっていたので、犬たちも大喜びでした。
前回同様、従業員の方々がとても親切に笑顔で接してくださったので快適に過ごせました。
もう少し宿泊料金が安ければ連泊したいなと思いました。
また、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2012年03月08日 16:49:22
この度も、レジーナの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
“いぬのきもちコテージ スイート”浴室特有の、信楽焼き浴槽の温泉をお気に召していただき、ありがとうございます。
ご一緒のワンちゃんも、ドッグランで喜んでいただき、光栄でございます。
宿泊料金に関しては、ご参考にさせていただきます。ご意見、ありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【スイート】ペットと一緒に湯ったり宿泊♪【部屋食】
- 【いぬのきもちコテージ【スイート】】
投稿者さんの 羽鳥湖高原レジーナの森 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年02月21日 00:29:39
愛犬との念願の初旅行でした。愛犬用ごはんをお願いしたのですが、すごくおいしそうな物をいただけて、従業員さんの対応も親切で大満足です。
またぜひ利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2012年02月21日 12:36:58
わんちゃんは雪の中のお散歩を楽しんでもらえたでしょうか?また春や夏のシーズンにも羽鳥湖高原に是非遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
- 【オルサドームコテージツイン「ペット可能」タイプ】
- 投稿者さん 2012年02月19日 13:31:21
思っていた以上に広い部屋で大変満足でした
ちなみに夫婦二人とゴールデン2頭アイリッシュセッター1頭ゆったり過ごせました
一つ残念なのはプライベートガーデンが除雪されてなく犬が柵越えするほどでしたので遊ばせてやれませんでした
中型犬以下がターゲットのようで残念です- 旅行の目的
- 2012年02月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2012年02月19日 16:29:41
この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中はまずまずごゆっくりしていただけたご様子で、大変うれしく存じます。
プライベートドッグランの不備につきましては、早急に対策を講じ、ご利用のお客様に安心してご利用いただけるようにしたいと存じます。
またのご来場心よりお待ち申し上げております。
- 【スイート】ペットと一緒に湯ったり宿泊♪【部屋食】
- 【いぬのきもちコテージ【スイート】】
モコ950さんの 羽鳥湖高原レジーナの森 のクチコミ (感想・情報)
- モコ950さん(2件) [30代/男性] 2012年01月23日 11:10:04
◆部屋
清掃もしっかりされており、清潔感があった。ペット用のアメニティーも充実しており、ペット連れにはお勧めです。コテージの風呂も以外に大きく良かったです。
◆風呂
部屋から屋外に出て風呂の建物まで行くので、衣類も考えなければならなく(冬で路面には雪もあった為)面倒なところはあったが、泉質も良く部屋へ戻る際の湯冷めもなく良かった。
◆食事
レストランも屋外に出て行かなければいけないが、ペットも同伴可能箇所もあり、ペット連れには安心して過ごせます。また和食が想像以上においしかったです。レストランの従業員も感じが良かった。
ペット連れでの旅行には最適。スキー場も車で15分位のところにあります。(上級者向けではありませんが、雪質は良かったです)20:00からのレーザーショーもなかなかgoodです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2012年02月04日 14:04:29
この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
素敵なひと時を愛犬わんちゃんとお過ごし頂けた様ですね。
天候に左右され、特にこの時期は移動にご不便をお掛け致しますが、
お風邪など召しませんでしたでしょうか?
四季折々のレジーナの森へまた是非遊びにいらして下さい。
ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。
- すべっ得☆オルサ ペットと一緒スキープラン【リフト券付】
- 【オルサ ドームコテージフォース「ペット可能」タイプ】
- 投稿者さん 2012年01月10日 18:27:08
スタッフの応対がとても良かったです。
食事のデザートが果物だったのですが、子供の嫌いなものだったので、アイスクリームなどと選べるようにしていただけたらと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2012年01月12日 12:02:37
この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。冬のレジーナの森をいかがでございましたでしょうか?また暖かくなってからも是非ご利用くださいませ。
- すべっ得【スキー&スノボ】1日リフト券付☆スパでほっこり♪
- 投稿者さん 2011年12月19日 19:48:33
犬との旅行は2回目ですが、大満足でした。コテージには初めて宿泊しましたが、旅館と違って他の宿泊者に気を使うことなくゆっくり過ごせました。専用ドッグランはいつでも走り回って遊べるので愛犬は大喜び。予想外の大雪でしたが、コテージなのに部屋食なので、レストランまで行かなくてもよくて助かりました。食事もおいしかったし、量もちょうどよかったです。スタッフの方たちも、皆親切で感じがよく、笑顔の接客に癒されました。是非また行きたいと思います。
- 2011年12月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2011年12月20日 14:31:10
ご滞在中は、わんちゃんもご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりでした。食事や従業員の対応にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後も一層の努力をして皆様に快適にお過ごしいただけるようにしていきます。
またのご来場こころよりお待ち申し上げております。
- 【いぬのきもちコテージ 2名用】
メチャちゃめさんの 羽鳥湖高原レジーナの森 のクチコミ (感想・情報)
- メチャちゃめさん(1件) [60代/女性] 2011年11月16日 20:19:29
11月14日にいぬのきもちコテージに宿泊しました。
犬の飼主の気持をよく考えられていて、また犬にとっても最高の環境でした。
特にノーリードの散歩道には犬達も一目散にダッシュして大喜びでした。
食事も大変おいしく、なによりスタッフの方のサービスが丁寧でとても居心地が良かったです。
東日本大震災で寸断した道路の復旧工事の為、到着までかなり迂回させられたお話をしたら、朝食時には帰り道をわざわざ地図に示して教えて下さり、お陰さまで白河ICまでスムーズに行けました。色々お気遣い頂きありがとうございました。
シバザクラの季節にはまたお邪魔したいと思っています。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2011年11月17日 13:45:21
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。11/14までの期間が、交通の便が一番悪い状況で、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。今後は事前連絡等を行いました上、同じことが無いように、注意を払って参ります。芝桜咲く高原の春もまたおすすめのシーズンです。是非愛犬わんちゃんと一緒に遊びにいらして下さい。12月後半には県道37号線も開通し、往来も楽になります。
スタッフ一同、ご来場をお待ち申し上げております。
- いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/レストラン
- 投稿者さん 2011年09月15日 04:04:06
妻と愛犬と楽しい時間を過ごすことができました。全ての面で非常に充実していました。
ただ、東日本大震災の影響でアクセスする道路が寸断されていいたり、路面状況が悪い個所が多くありました。かなり迂回をさせられました。
東北自動車道の白河ICで降りたのですが、もう少し早めに情報を頂ければ須賀川ICか郡山南ICで降りたほうがよかったかもしれませんが。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2011年10月11日 12:18:01
この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご存知のように震災により様々な影響がでております。ご案内が行届かずご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後はもっと「交通のご案内」を強調して皆様にお知らせしてまいります。
これに懲りずよろしければまた是非遊びにいらしてくださいませ。
- 【オルサ ドームコテージツイン「ペット可能」タイプ】
- 投稿者さん 2011年08月25日 15:42:03
ペット用のアメニティが充実していて満足でした。ゲージは備え付けでしたが、天井がなかったので相談したところ、クレートを追加で用意していただけました。迅速な対応に感謝します。
温泉は、泉質がよいのか肌がツルツル。ペットの毛もツヤツヤになりました。
アクティビティも充実していてペット連れでも1日中楽しめました。
料理は朝食のパンが焼きたてだと更に良かったと思います。子供用の食事は子供料金なので仕方ないのかも知れませんが、大人が和食なのに洋食のプレートだったのはちょっと残念。量を減らすなりして大人と合わせられたらベストだと感じました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2011年09月04日 19:53:59
この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんと一緒にご満足いただけたご様子でなによりです。
また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。食事内容については是非今後の参考にさせていただきます。
今回はオルサにご宿泊いただきましたが、「いぬのきもちコテージ」ではバーベキュープランもご用意しております。きっとご家族でお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、是非また遊びにいらしてください。
- 【オルサ ドームコテージフォース「ペット可能」タイプ】
- 投稿者さん 2011年07月07日 21:40:52
こういった施設に泊まるのは初めてだったので期待と不安がありましたが、楽しく過ごさせていただきました。
夕食はテラスでバーベキューをしましたが風も涼しく、気持ちよく過ごせました。
ただ、気になったのはリビングの床に大きめの虫の死骸が何匹もいたことで…室内に入ってすぐに目に入ってしまったのが残念でした。
あと、コンビニが閉店時間前に閉まっていたこと…連れとお風呂あがりに買い物しようねと話していたのでちょっとショックです。
ただ、最終的に自然の中でゆっくり過ごせたので良かったです。
また秋口や芝桜が咲く頃に行ってみたいと思います。
レイクサイドヴィラ「アトリオ」(2〜4名)- 旅行の目的
- 2011年07月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2011年09月04日 19:27:30
この度はレジーナの森をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
ご指摘をいただき大変感謝いたしております。
お部屋の清掃が不十分であった事とコンビニでご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今後お客様にご迷惑をお掛けする事のないように、対策をさせていただきます。
ご夕食のバーベキューのお味はいかがでしたでしょうか?
自然は当施設の自慢の一つでございます。秋は紅葉が羽鳥高原を彩り、芝桜は湖を囲むように38万株の芝桜が咲き誇ります。
ご夕食はレストランもおすすめでございます。夜のレーザーショーもより一層お楽しみいただけます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
- 【頑張ってます!ふくしま】頑張ろう日本!湖を眺めながらみんなで楽しむBBQ★
- 【レイクサイドヴィラ「アトリオ」(2〜4名)】
- 投稿者さん 2011年05月31日 18:35:01
台風2号が接近している5/28に、大人4人とワンコ2頭でお世話になりました。ワンコ同伴のお泊りは初めてでしたが、スタッフの方々皆さん親切で、安心して宿泊する事ができました。コテージのリビングは、大型犬と小型犬に大人4人だとちょっと狭い気もしますが、プライベートドッグランもあり、人、犬共にアメニティが充実しており快適に過ごせました。
暗くなって、食事やお風呂から車でコテージに戻る時、玄関のドアに部屋番号が書いてありますが、部屋番号が見えずらいので、各コテージ前に部屋番号の入った外灯の様なものがあればいいのにと思いました。食事は、和食にしましたが、最後に出てきた焼きおにぎりのお茶漬けがとても美味しかったです。今回の旅行はワンコを思い切り走らせる、温泉に入れるというのが最大の目的でしたが、あいにくの天気で、1日目しか走らせることが出来なかったので、沢山の施設があるにもかかわらず、森のドッグランと、イヌリンピックしか利用できなかったのがとても残念です。なので・・・2日目にワンちゃんスパを予約し温泉に入れました。口コミどおり毛並みはふわふわ、肉球すべすべになりました。
総合フロントの前に立って案内をしてくださっていた田中さんという方が、着いた時も帰る時もいらしたのですが、いつも、笑顔で声をかけてくださり、道は通行止めで迷わなかったか、雨が降っているのでテニスコートを室内ドッグランにするから利用して下さいなど、ちょっとした会話で気持ちが癒されました。また、お世話になりたいと思う宿です。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2011年06月30日 19:59:54
初めてのワンちゃんとのお泊まりとのことでしたが、ご満足いただける時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
羽鳥湖高原はお天気に恵まれると本当にいい所で普段の生活からの気分転換にはもってこいの場所です。是非またご家族、ご友人と遊びにいらしてください。ご来場お待ちしております。
- いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/レストラン
- 【いぬのきもちコテージ3〜4名】
- 投稿者さん 2011年05月17日 13:01:47
福島って良い方ばかりで、感激です!!
ダイニングはホテル並みの対応でした。
キャンプ場のレストランのイメージだったので下駄で行っちゃったんですけど、嫌な顔もしないで、許してくれたけどドレスアップして行ってディナーを楽しめばよかった。
お風呂のフロントの方もみなさん笑顔が素敵でとても親切でした。
どこも清潔感があって、気持ちよくすごせました。
レジーナの案内板に通行止の案内が欲しかったです。1日目の予定が飛んじゃいました
でも、とても良い家族旅行になって満足しいています。 ありがとうございまじた- 旅行の目的
- 2011年05月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2011年06月30日 19:55:40
この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度の震災で付近に通行止めの区間があり、また当方のご案内にも不足の点があってご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
徐々に道路状況なども改善されていくと思いますので、また次の機会にも是非レジーナの森にご来場くださいませ。
- 【頑張ってます!ふくしま】頑張ろう日本!【義援金寄付】スタンダード2食付き
- 【レイクサイドヴィラ「アトリオ」(2〜4名)】
skoba1948さんの 羽鳥湖高原レジーナの森 のクチコミ (感想・情報)
- skoba1948さん(1件) [60代/男性] 2011年05月06日 10:20:31
レジーナの森はロケーションもワンちゃん同伴も再度利用したいコテージでした。当日天候が思わしく無く残念でしたが、大満足のコテージでした。ワンちゃん同伴の予約画面が解り難く(私だけかも?)間違って同伴出来ないドームで予約しましたが、備考欄のワンちゃん同伴と解り、直ぐに連絡を頂き、楽天様、レジーナ様より対応頂き感謝しています。無味に成りがちなネット予約もこの様に電話対応で日も押し迫って居る中変更して頂き安心して宿泊出来ました。フィッシングも綺麗なヒレピンの大型鱒で良かったですが、数(4時間で2匹)が出るともっと楽しかったウーン贅沢でしょうか。又の機会宜しくお願いします。
- 2011年04月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2011年05月07日 19:30:52
ワンちゃんもご一緒にご旅行とのことでしたが、ご満足いただけたご様子で少し安心いたしました。天気はあいにくだったようで残念ですが、釣りも楽しんでいただけたみたいですね。
今度は是非天気のいい日にお友達もお誘いいただいて皆さんで遊びにいらしてくださいませ。
ご来場お待ちしております。
- 【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ】
boosuke-koumeさんの 羽鳥湖高原レジーナの森 のクチコミ (感想・情報)
- boosuke-koumeさん(1件) [40代/男性] 2011年01月27日 09:47:50
今までに、キャンプ場、犬の気持ちコテージと何度か利用してますが今回初めてオルサを利用しました。犬の気持ちコテージと比べると部屋は落ちますが費用対効果では充分だと思いました。グルメプランで利用したので、妻も食事には大満足だったようです。今後も定期的に利用したいと思います。
- 2011年01月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2011年02月10日 15:57:59
いつもご利用誠にありがとうございます。また、このようにご感想までいただき、大変恐縮です。暖かくなったらまたキャンプや日帰りなどでも是非遊びにいたしてくださいませ。ご来場お待ちしております。
- オルサ ペットと一緒にご宿泊☆【グルメ】プラン
- 【オルサ ドームコテージツイン「ペット可能」タイプ】
- 投稿者さん 2011年01月20日 19:02:03
温泉は大変良かったのですが、コテージが一番奥だったので距離があり何回も行くのは大変だった。また、雪上ドッグランは写真のように広場のようになっているのかと思っていましたが、一部除雪してあり、迷路のように除雪部分をあるくだけだったのでちょっとがっかりでした。でも、雪もサラサラで我が家の犬も大変喜んでいました。
- 2011年01月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2011年02月10日 16:02:53
この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。特に冬の間はお客様に移動の際にご不便をお掛けして心苦しく存じます。ドッグランの除雪につきましても今回は十分に実施されていなかった様子で申し訳ございませんでした。少し距離はありますが、冬の期間は時間限定で室内ドッグランや雪上ドックランなども営業しております。
もしまたご利用いただく機会がございましたら、わんちゃんと一緒にゆっくりなさってくださいませ。ご来場お待ちしております。
- 【いぬのきもちコテージ 2名用】
Snoopy2さんの 羽鳥湖高原レジーナの森 のクチコミ (感想・情報)
- Snoopy2さん(4件) [30代/女性] 2010年12月20日 15:26:53
今回ものんびりすごせました。
東京からは距離があるけど送迎お願いしたのでロス時間なく良かったです。
【期間限定】2食付きでお得★オルサカジュアルプラン
ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ- 旅行の目的
- 2010年12月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2010年12月21日 12:27:41
この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりうれしく存じます。
これからもお得なプランや利用に便利なプランなどご用意をして皆様をお待ちしたいと思います。また機会がございましたら是非また遊びにいらしてくださいませ。
- 【期間限定】2食付きでお得★オルサカジュアルプラン
- 投稿者さん 2010年11月30日 13:11:07
誕生日に宿泊しました。当日は雨で、温泉や食事場所への移動は傘をさしながらで苦労しましたが…。しかし特に温泉の質が良く、温泉重視の私としては大変満足いく旅行となりました。食事は口コミ通り、男性には量は少ないかなと思いました。味もまあまあですね。悪くないレベルだったので、次回宿泊する際はもう少しグレードを上げたプランにしてみよう思います。部屋は清潔で快適に過ごせました。また、雨にもかかわらず、部屋まで毛布を頼みましたが嫌な顔ひとつせず持ってきてくださった男性のスタッフさん、ありがとうございました。チェックアウトの際の女性スタッフさんは事務的で笑顔がなく、男性スタッフの印象が良かっただけに残念でした。
【ご利用の宿泊プラン】
祝15周年★〜感謝を込めて〜平日限定7500円!
ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ- 旅行の目的
- 2010年11月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2010年12月01日 12:20:46
当日はあいにくのお天気だったとのことで大変残念でした。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。温泉は当施設の自慢の一つです。ご満足いただけたご様子でなによりうれしく存じます。お食事・お部屋についてもご意見いただき是非参考にさせていただきます。
またのご来場お待ちしております。
- 祝15周年★〜感謝を込めて〜平日限定7500円!
- 投稿者さん 2010年10月30日 15:21:19
今回初めてワンコ連れの旅行しました。犬のコテージもアメニティも大満足、手ぶらでも行けるほどペット用品は充実してました。犬のコテージから温泉まで離れていたのですが、フロントに、お願いすれば送迎してくれました。当日雨でかなり気温も低かったのですが、温泉の湯が低く、露天風呂は寒かったのが残念。食事は、しゃぶしゃぶコースにして部屋でゆっくり食べられるのは良かったのですが、野菜で、お腹を満たす感じ・・肉は良く美味しかったが子供は肉が足りないと言ってました。ご飯ものが最後に鍋に入れる様に、そばがありましたが、ポン酢にも、ゴマだれにも合いませんでした。
お天気の良い、暖かい季節に又行きたいです。その時は食事が新メニューだと最高です。
【ご利用の宿泊プラン】
いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/お部屋食
いぬのきもちコテージ3〜4名- 宿泊年月
- 2010年10月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2010年10月30日 17:33:04
この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、食事・温泉利用についてご感想をいただき、重ねて感謝申し上げます。温泉の温度や食事内容については是非参考にさせていただきます。
当日はあいにくのお天気だったようで残念でしたが、今度は是非お天気のよい時に遊びにいらしてくださいませ。
- 【いぬのきもちコテージ3〜4名】
koba_7703さんの 羽鳥湖高原レジーナの森 のクチコミ (感想・情報)
- koba_7703さん(1件) [60代/男性] 2010年10月17日 19:58:50
知人のお勧めで利用しました。ドーム型の宿泊室には興味がありましたが使い心地に特記する程の事もない、常設してある室内乾燥機が非常に五月蝿く今の季節には必要ないものと思います。特に良かった点は夕食(洋)でグルメプランだけのことはあり味、質、量共に満足でした、あと1点は露天風呂がゆったりとして気持ちが良かった。不満なことの筆頭は朝食のバイキングでメニューの数は多いが味に工夫がなくどれも味に満足のいく物がなかった。またこの季節に利用するには向いていないようで感動すべき物が一切ないのも悲しかった。立地条件も有名な観光地からも離れており且つこの場所だけで過ごすにも不満があり利用価値が見出せなかった。価格的に同程度でもっとサービスが良く立地条件の優れた観光ホテルが数多く存在する地域ですので一層の努力を要します。
- 2010年10月
- 羽鳥湖高原レジーナの森 2010年10月18日 11:29:35
この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ご提供のお料理や滞在中の過ごし方など今後一層の創意工夫を重ね皆様のご来場をお待ちしたいと存じます。
- 大自然でレジャー満喫♪選べる夕食【グルメ】プラン
- 【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ】

海山人3150さんの 羽鳥湖高原レジーナの森 のクチコミ (感想・情報)
部屋が思っていたよりも広く快適でした。水がおいしくお風呂の泉質もやさしくてまた訪れたいと思いました。
滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。当施設の自慢の温泉も満喫できたようで大変うれしく存じます。
また温かくなったら是非遊びにいたしてください。ご来場お待ちしております。