ペンション さんらいず クチコミ・感想・情報

ペンション さんらいずのクチコミ・お客さまの声

ちわこ。さんの ペンション さんらいず のクチコミ

ちわこ。さん(1件) [30代/女性] 2016年01月27日 09:52:51

お部屋はキレイに管理されてて過ごしやすかったです。大きめのコタツがありました。お風呂も男女入れ替え制で片方のお風呂はかなり広くて気持ちが良かったです。
アメニティは歯ブラシが有料、バスタオルフェイスタオルのセットが有料なので持っていかない場合はお金がかかります。
送迎はしていただけますが、必ず前日までに伝えておかないと当日急には無理です。

【和室9畳◆嬉しい1泊2食付♪12月~】

しほ89さんの ペンション さんらいず のクチコミ

しほ89さん(1件) [30代/女性] 2015年01月27日 15:36:27

家族で宿泊しました。
食事を取り出かけようと外へ出たら車がぶつけられてました。当て逃げです。ペンションの道路側が駐車場です。
ペンションには監視カメラの設定がなく犯人の特定は難しいと警察からも言われました。
ペンションオーナーには保険に加入しているのでそれで直して下さいと…
自宅に戻り直ぐディーラーに修理依頼しました
その後オーナーから電話があり宿泊者同士でないと保険は適用されないと…言われました
何故あの時保険適用と言い切るのか分かりません
電話では修理代の足しにまた気持ちとして自宅に1万円郵送しますと…
今だ届きません
最悪です

2014年12月
【洋室(トリプル)】

投稿者さん 2014年01月05日 21:46:24

good. little bit far from good ski area, but acceptable. Need car anyway.
Price is not so reasonable, kids are also charged.

2013年12月

投稿者さん 2014年01月05日 05:54:19

食事も付いて、値段なりのいい宿でした

ただアメニティが何もありません
最初から無いって書けばいいのにもったいない

2014年01月
【和室9畳】

ケン3255さんの ペンション さんらいず のクチコミ

ケン3255さん(1件) [30代/男性] 2013年01月03日 22:27:25

元旦から湯沢周辺のスノボ旅行で泊まらせていただきました。
リーズナブルな価格で部屋とお風呂は広いし、料理は美味しくてボリューム満天で
最高でした、あと娘が咳き込んでいたら温かい生姜ドリンクを作って頂き、とても
優しく正月早々気分がとても良かったです。湯沢に行く時はまたよろしくお願いします!
色々とありがとうございました!

2013年01月

投稿者さん 2009年02月13日 14:58:37

スキーの一泊旅行の際に利用させて頂きました。
苦情のクチコミとして投稿しましたが、とりあえず良い点として食事は美味しく、従業員の方の対応や女将さん?の面倒見も良くこの辺は非常に満足できました。
ですが・・・
洋室利用だったのですが、暖房設備が床暖房?ホットカーペット?しかなく滞在中に部屋の温度が暖かく感じられる時間はひと時もありませんでした。ロビーはストーブがありましたが、あの広さにあのサイズではストーブの前しか暖かくありません。雪国にお住まいの方は、この程度の暖房設備で生活しているのでしょうか?体温調節のままならない子供や冷え性の女性等は体調を崩してしまいそうでした。
次に浴場についてですが、何故か一時間ごとの男女交代制です・・・
浴場が二つ存在するのに・・・しかも週末の宿泊なのに・・・
夕食を済ませた後にナイター、その後近所の居酒屋で軽く一杯なんてパターンは、同性グループなら交代制の入浴時間時間に何とか都合つけれそうですが、男女グループでは都合がつきません。なんせ一時間ごとの交代制のでは男女で計2時間近く入浴に時間を割かなければならないし・・・

以上です。

当方、色々な宿泊施設にはお世話になっておりますが、このような体験をしたのは初めてだったので投稿させて頂きました。
もしこの辺を改善して頂けるのであれば、また宿泊させて頂きたいと思います。

洋室(トリプル)

投稿者さん 2006年05月13日 10:30:31

部屋は洋室を希望しました。。タオル掛けがなかったりで使いづらかったです。夜は寒かったのですが、もうGWだからか暖房が無くて、子どもが風邪を引いてしまいました。
食事は、ご飯が美味しかったし、家庭的で良かったです。おかみさんがとてもいい感じでした。またお会いしたいと思いました。

投稿者さん 2006年03月13日 14:35:02

食事はとても美味しく、ボリュームがありましたし、宿全体の印象は良かったです。
ただ、お風呂が寒かったです。
金曜と土曜日で2泊したのですが、金曜は湯船のお湯の量が少なくてすっかり体が冷えてしまいました。土曜日はお湯がたっぷりだったのでそうでもないのですが。
平日は宿泊客が少ないとはいえ、お湯の量は減らさないで欲しいです。

投稿者さん 2006年03月06日 08:39:39

食事の量は多くなかったですが、さすがは新潟。お米は美味しかったです。
ただし、布団や畳はタバコやカビ臭く、耐えられないレベルです。
ハミガキセット、カミソリ、タオル、バスタオル、浴衣が備品とありますが、ないので持参しなければなりません。
女将さんの人柄はいいだけに上記のお部屋の備品と布団の衛生面を徹底をお願いします。

投稿者さん 2006年03月06日 08:29:59

家族4人、大変お世話になりました♪お部屋もペンションもお手入れが行き届いている感じですごく居心地が良かったです*^^*9歳と5歳の子供たちもご飯が美味しい!!と絶賛しています。奥様も大変気さくな方で、また利用したいと思います*^^*

投稿者さん 2006年02月18日 13:07:19

子供が牛乳と卵のアレルギーであることを伝えてなかったので、到着した日の子供の夕食がたべられないことになりそうでしたが、突然のことにも対応して頂きました。2日目以降は朝食・夕食と気を遣って頂き、子供だけ牛乳の代わりに豆乳を使うなど別メニューの様にして気を遣って頂きました。本当にありがとうございました。また、スキー場のレンタル店にも連絡して迎えにきてくれるようにもはからって頂きました。総じて大満足でした。

投稿者さん 2006年01月11日 01:26:15

今回久しぶりにスキーに出かけました。
食事はとてもおいしく、味、量ともに家族大満足でした。スキーのレンタルもゲレンデ近くを紹介してくださり、送迎やレンタル料金もサービスしていただいて、とても助かりました。

その中で非常に残念だったのは、ネットに載っていたアメニティの情報が間違っていたのか、バスタオルやタオル、ハミガキセットが“有料”と現地で知ったことです。ドライヤーも脱衣所にはありません。ネット上では(一部要予約)?…となっていましたが、わかりにくい表示だと思いました。
特にバスタオルはお風呂へ行ってから知ったので少々困りましたね。

カードが使えないことも会計のときに知ったので、持ち合わせがギリギリでした。先に情報が欲しかったと言うのが正直な感想です。

旅行全体としては楽しく過ごせました。行きも帰りもきちんと時間を伝えておけば、駅まで送迎していただけるのでとても助かりますよ。

投稿者さん 2006年01月10日 21:46:35

初めて利用しました。料金、サービスともに満足できました。特に料理はおいしくて量もあってたいへんよかったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2006年01月09日 20:41:34

初めて利用させてもらいました。
まず、女将さんの迫力に圧倒されてしまいました…いい意味で。(笑)
立地条件は湯沢パークから非常に近く、いいカンジです。新幹線利用で行ったのですが、越後湯沢駅⇔湯沢パーク(無料シャトルバス)⇔ペンション(送迎)の連絡は非常に良かったです。
食事はもう、味も量も文句無しで。美味しかったです。
値段の割にサービスが非常によく、好感の持てる所でした。機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2006年01月05日 12:11:57

年末に2泊しました。数年ぶりに宿泊しましたが相変わらずお食事が美味しくてほっとしました。ここの食事が楽しみで毎年スキーに行ってるような感じです。お値段から考えると大満足です。カードが使えるともっと便利だと思いました。

投稿者さん 2006年01月02日 10:58:28

ご飯が少ないという感想がありますが、2005年12月に行ったときは逆に多くて残してしまうほどでした。味もなかなかで、おじさんがちゃんと作ってくれているという感じでした。

湯沢パークまで徒歩4~5分程度といったところでしょうか。特に苦痛にはなりませんでしたよ。
湯沢パークは今まで行ったところに比べて、コースが短い気がしますが、人も多すぎず滑りやすかったと思います。
今年は類を見ない積雪ということで、12月末時点で相当積もっており、雪質も十分楽しめるものでした。

リフト件1日分と、朝食・夕食がついてこのお値段は納得のいくものでした。

残念だったのは、毛布が少しかび臭いかなぁというのと、カメムシが部屋に数匹でたこと(笑)。まぁ、カメムシは越冬のために暖かい部屋に入り込んだのでしょう。しかたないですね。

送迎をしてもらえますが、送迎依頼は早めにしてあげてください。送迎用の車が雪に埋もれているのですぐには出てこれませんよ!(基本は前日の連絡でしょう)

投稿者さん 2005年05月07日 12:22:18

家族で利用しました。東京から新幹線で行ったので、現地での移動が多少心配でしたが、ペンションの方が全て送り迎えをしてくれて助かりました。
特に印象に残ったのは山菜採りです。子供だけでなく大人も楽しめる内容で満足できます。(HPでも紹介されています)

投稿者さん 2005年03月24日 09:41:02

ペンションって名前のつく所に10年以上ぶりに泊まりました。ここは初めてなのですが当時のままと言うか懐かしい感じがしました。我が家の家族にとっては、料理は温かかく、ヘルシーな食材で、美味しかったです。量も十分で、妻と子供は食べきれずに申しわけない感じでした。部屋は床暖房で、全体的な印象は失礼ながら小奇麗なペンションと言うイメージではなく、リーズナブルでべたべたした感じではないがアットホームな感じでした。帰る時の方が到着時の印象よりかなり良くなってました。近くのスキー場はそろそろベタベタになってましたので前もってその辺りの情報は確認しておいた方がベターかと思います。

投稿者さん 2005年01月05日 11:09:14

大人2名、子供3名で宿泊しました。
夕食はコース料理でおいしかったのですが、大人、子供共に量が少なかったです。
デザートがあったので、コーヒーor紅茶もつけてほしかったです。
お風呂は大小2つのお風呂が、1時間交代で男女入れ替わります。大浴場は檜風呂でとても気持ちよかったです。
小浴場は普通の家庭用風呂なので、大浴場に入らないといけません。
トイレが2階に1つしかなかったのと、テレビの映りが悪かったのが残念でしたが、全体的に綺麗で、ゆっくりくつろぐことができました。料金もとてもリーズナブルだと思います。またぜひ利用したいです。