旅館・食堂 ふるさと クチコミ・感想・情報

旅館・食堂 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

さーこ121さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

さーこ121さん(1件) [50代/男性] 2016年01月17日 06:05:50

1月14日の平日に、一泊で宿泊した、増田と申します。
今回、私と娘一名、娘夫妻2組と孫一人の7名でお世話になりました。
大勢で一部屋で楽しく過ごせました。部屋での食事もチビ連れには、他に気兼ねなく、とてもよかったです。食事もとてもおいしく、夕飯ではお櫃のご飯の量の多さにびっくり。
お米もとてもおいしかったです。ゲレンデにも近く、サービスも充実しており◎です。
ちょっと残念だったのは、翌日の朝食の後に、団体さんが入るから、9:30に部屋を開けてくださいとのことでした。子づれにとっては、準備の段取りがあるので、わかっていたら前日にお話ししていただければ、朝慌てることなくできたかと思います。
この件を除けば、本当に大満足です。またお世話になりたいと思います。

部屋食&貸切風呂でゆっくり ★平日は昼食付★ リフト券割引特典プラン【冬得】【すべっ得】
【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室12畳+続き間3畳】

投稿者さん 2016年01月02日 15:28:44

2015.12.30に1泊しました。料理も接客も大変満足しています。
是非次回も機会がありましたら宿泊したいと思っています。

貸切風呂でゆっくり ★平日は昼食付★ リフト券割引特典プラン (洋室) 【冬得】【すべっ得】
【湯沢中里ゲレンデ内/貸切風呂/洋室(9畳)+洗面・トイレ付き】

RyoSyu1さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

RyoSyu1さん(1件) [30代/男性] 2015年04月01日 10:52:14

先日は大変お世話になりありがとうございました
ご飯がとーーーっても美味しくて、家族みんなでおかわりして食べました
最後のデザートが、とってもいいタイミングでだしていただけたのも嬉しかったです
こたつが壊れていたので使えなかったことだけが残念です
壊れていたのではなく私達のつけかたが間違って今のかな?昼間のうちに気がついていれば対応していただけたと思いますが、気がついたのが朝方だったので…。
子供達はこたつ付の部屋に喜んでいましたし、レンタルも品揃い豊富だし、ゲレンデも目の前!来年も是非お世話になりたいたいと思います。
美味しいご飯と宿のスタッフさんたちの対応のよさに、☆5つです

2015年03月
疲れた体は貸切風呂&部屋食でゆっくり ★平日特典昼食付★ リフト券割引特典プラン【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2015年03月17日 21:08:26

朝に到着し、部屋が空いていたのでそのままチェックイン。部屋で着替えてスキー場へ。宿の玄関前まで圧雪されておりました。

食事は昼、夜、朝と部屋で食べることができ、味も量も大満足でした。

建物全体は新しくないですが、清潔感があり細かな心配りが感じられる満足感の高い宿でした。また利用したいです。

投稿者さん 2015年03月07日 19:33:31

初めて利用させていただきました。
あいにくの天気でしたが、宿の部屋食のおいしさに家族みんな食べっ過ぎてしまいました。
建物は古い感じでしたが手入れが行き届いていて全てがびっくりするくらいきれいにしていました。
料理もおいしくランチも営業しているのでスキーではなくここで食べてスキーを
するのがお勧めです。いままでここの事を知らなかったのがショックでした
また利用したいです。

2015年03月
【楽天限定ポイント10倍】19~22歳はリフトがお得★疲れた体は貸切風呂&部屋食でゆっくり・特典付★
【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室8畳+続き間4畳】

kansuke9さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

kansuke9さん(1件) [40代/男性] 2015年02月15日 18:07:47

平日に宿泊したので、他のお客様の少なく、ゆっくり過ごせました
また、昼食券付だったので、三日間で殆ど出費がありませんでした

驚いたことは朝食、夕食は3人で何合あったのでしょうか!?
動いた後の食事は美味しく、全部平らげてしまいました

色々要望に応えていただき、大変感謝しています

また、家族でスキーをする機会があったら、お世話になりたいです

2015年02月
部屋食・貸切風呂 ★平日昼食付★ リフト券割引特典プラン【冬得】【すべっ得】
【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室6畳+続き間】

dontokoi 37さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

dontokoi 37さん(1件) [30代/男性] 2015年01月06日 19:04:22

1月3日~4日にかけて一泊しました。
滑ったあとも、ゲレンデから歩いて宿まで行けて大変便利でした。
ナイターも楽々です。
駐車場も宿の隣で、部屋から車に雪が降り積もるのがよく見え、
子供達も楽しんでました。(部屋は2階の角部屋でした。)
食事も部屋食で良い感じです。食事もみんな満足していました。

また来たいと奥様も言っています(珍しい事だと本人言ってました。)
機会があればまたお世話になりたいと思いますので、
どうぞよろしくお願いします。

2015年01月

nmikiko2224さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

nmikiko2224さん(8件) [40代/女性] 2015年01月01日 19:40:30

素泊まりでも、食堂のお食事を部屋で食べることができるのでとても助かりました。
こたつでまったりできるし、おふろも空き時間を見計らって入浴できるので、時間におわれることなくゆっくりできました。

むすこは、また「ふるさと」に泊まりたい!と言うくらい、気に入ったみたいです。

2014年12月
【素泊り】22時までチェックイン!! 貸切風呂・リフト券割引特典付プラン【冬得】【すべっ得】
【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室6畳+続き間】

ニョー君さんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

ニョー君さん(1件) [40代/男性] 2014年12月30日 09:34:55

このプランでこの料金!
 今回2泊で利用しましたが特に部屋での昼食付きでリフト券も通常1日券しか購入できない金額で2日券が購入出来るなんてとても満足しています。

2014年12月

darjeeling_jyamさんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

darjeeling_jyamさん(1件) [30代/女性] 2014年02月17日 16:23:26

家族で大変お世話になりました。
大雪で帰路が寸断され困っていたところ、チェックアウトの時間後も部屋を提供してくださり、延泊もさせていただきました。
その次の日も細かく道路状況をチェックしてくだってありがたかったです。
お料理もとても美味しく、部屋も綺麗に掃除してあり、居心地がとてもよかったです。
ぜひ来シーズンもお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月15日 21:20:52

通された部屋が地下のお部屋で、天井が低かったので驚きました。家族全員それほど身長が高くないので良かったですが、もし身長が高い人だったら首を傾げたりしなきゃいけないかも・・?それより何より、とにかく天井から聞こえてくる足音がずーっとうるさくてなかなか熟睡できなかったのがつらかったです。「地下のお部屋です」とかあらかじめ宿泊プラン等に書かれていれば選ばなかったんですけど。。

お食事はきちんと温かいものを出してもらえたし夕飯のボリュームはきちんとあったので十分ですが、朝食のボリュームは少し控えめなので男性には物足りないかも?

2014年02月
旅館・食堂 ふるさと 2014年03月24日 09:37:42

大変申し訳ございませんでした。

実際に確認をさせていただきました。
ご指摘のように上階利用時には音が聞こえましたので、少し対応日数がかかりましたが
上階の床を改装(防音)させていただきました。

又、天井高に関しましては、構造上変更ができません。
但し、この部屋は半地下に有り、隣接の客室がございませんので(離れ感覚で)指定されるお客様もおります。今後ともよろしくお願いいたします。

貸切風呂 ★平日昼食付★ リフト券割引特典プラン (洋室) 【冬得】【すべっ得】

らくだのお父さんさんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

らくだのお父さんさん(2件) [30代/男性] 2014年02月04日 19:52:57

家族4人でのスキー旅行で2泊しました。こじんまりしたお宿ですが、朝夕部屋食で、とてもおいしく、食事には満足です。ゲレンデからスキーを履いたまま宿に戻ることができ、リフト券やレンタルスキーも割安で、スキーをするにはお勧めの宿です。

投稿者さん 2014年01月14日 19:17:04

1月11日より2泊、2家族でお世話になりました。
スキー場まで板を付けて行ける好立地で食事もとっても美味しかったです。
最後の日は子供の調子が悪くなり、帰りまで部屋の利用をどうぞと言って下さり、帰りの着替えまでお部屋を利用させてもらいました。親切にして頂き感謝でいっぱいです。

帰りには宿の前で写真を撮って下さり、見送りまでして頂きました。
また来年もお世話になりたい宿です。
大変お世話になり、ありがとうございました。
ご飯、すべて美味しかったです。楽しい時間を過ごせて幸せです。

投稿者さん 2014年01月07日 21:21:36

予約に際し、ちょっとしたトラブルがありましたが、誠心誠意対応していただき、全く問題ありませんでした。

こちらの宿は、お食事が最高に美味しく、しかも朝夕とも部屋食、お風呂(家族風呂)もお部屋にいて空き状況がわかる、など全てにおいて最高です。

我が家では、スキーのためにいくのではなく、こちらのふるさとさんに泊まりたいので、毎年伺っております。

繰り返しになりますが、本当にお食事が美味しい。お米の炊き具合など最高です。

またここそこに、宿泊者のための気くばりが満載です。

スキーのワックスが用意されていたり、いろんなことに使えるようにビニール袋が用意されていたり、平日だとランチがついていたり、などなど。

隠れた名宿だと思っております。

また泊まりに行きたいです(あくまでもスキーではなく、宿泊が目的なのです)。

投稿者さん 2014年01月07日 11:18:27

幼稚園児の子供と一緒に宿泊しました。建物は古いですがメンテナンスをしっかりしているようで他の部屋の物音など特に気になりませんでした。トイレ、洗面は共用ですが清掃が行き届いていて快適に使用しました。貸切風呂の空き状況を知らせる「番台くん」も便利でした。食事もサービスも良く、昼食とリフト割引券もついていたのでかなりのコストパフォーマンスでした。また利用したいと思います。

【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室6畳+続き間】

ぢみどりさんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

ぢみどりさん(2件) [30代/男性] 2013年03月26日 23:27:49

部屋は広く清潔で、1歳の娘がドタバタ走って興奮してました。
食事は量も十分で、とても美味しかった。
特に米が最高で、おかず無しでもいける程!妻が4杯食べてました。
防音もしっかりしてて家族皆ぐっすり寝れました。
スタッフさん方も物腰柔らかでとても親切です。
娘の食事の相談にのってくれたり、気配りが嬉しかった。
スキー場も目の前で空いてるし、ファミリーに力を入れてるだけあって施設も充実しています。
それでいて、土日でこの値段!コストパフォーマンス良すぎです。
また是非お世話になりたいです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月09日 17:52:29

サービスが良く大満足でした.
食事が三食つきでこの値段とは信じられません.
また利用したいと思っています!

2013年02月

ぎりあんさんの 旅館・食堂 ふるさと のクチコミ

ぎりあんさん(12件) [30代/男性] 2013年02月08日 09:01:53

建物外観は古い感じでしたが、中は綺麗でとてもよかったです。
トイレは供用でしたが、ウォシュレット付きの便座でとても清潔感があり気持ちよく利用できました。
お風呂は貸切風呂で部屋にいながら空き状況が解り便利ですね。
子供が2人いたので食事が部屋食だったのはとても助かりました。
また、足の不自由な連れもいたのですが車の駐車場所などを考慮していただきありがとうございました。
また、食事がおいしくて大食いがいたのもあって、ご飯のお代わりなどわがまま言ってしましすみませんでした。美味しすぎて食べすぎました。
一緒に行った友達も大変気に入ったのでまた次回も利用させていただきます。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月25日 11:36:46

越後中里駅(スキー場)から近く、かわいい雪だるまの提灯が
お出迎えしてくれます。雪だるまの提灯と
いつも一緒に記念撮影しています。

お部屋はとてもきれいで、お布団もふかふか、
こたつでお食事、幸せいっぱいな気持ちになります。
お食事は大きなエビフライにうっとり、すき焼きも
すごく美味しいです!!スキーの後の夕食がいつも
楽しみです♪

お風呂もきれいで、スキーで冷えた身体も
いっぺんにぽかぽか。ほーっとなります。

また宿泊したいです。

2013年01月
【冬得】【すべっ得】ドアを開ければそこはゲレンデ!★ 部屋食・貸切風呂・リフト券割引特典付プラン ★
【湯沢中里ゲレンデ内/部屋食/貸切風呂/和室4畳半】

投稿者さん 2013年01月14日 20:57:31

スキー場目の前にあり、清潔で素敵なお宿でした。また利用させていただきます。

2013年01月
【素泊り朝食付き】22時までチェックイン! 貸切風呂・リフト券割引特典付プラン【冬得】【すべっ得】