アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2017年02月26日 16:06:27

立地も良いし、スタッフの対応も良かったので、全体的には満足しております。

ただ、以下の2点は改善してもらえると、なお満足度が上がると思います

1.チェックイン時の時間がかかる
 ⇒思った以上に時間がかかりました。ただ、原因が、領収書の
  発行等もその場で実施していたことも影響しているのかと感じてます。
  領収書等は、チェックアウトでも受け取れるようにして、あとで
  発行する等し、チェックイン時間を短くしてもらうと助かります。

2.朝食の時間について
 ⇒できれば、6時30分から開始してもらいたいです。

以上

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2017年02月28日 00:58:09

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

細部に渡り数多くのご指摘、嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変感激し励みでございます。
行き届かない点がございましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ間での情報の共有を密に取り、見直せる部分は最善を尽くして参りたいと思います。

宿泊課 村本

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!

投稿者さん 2017年02月24日 11:04:57

また利用させていただきます

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2017年02月24日 20:30:12

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に満足いただけたようで何よりでございます。
より満足いただけますよう、精進して参ります。

宿泊課 河合

【素泊まり・楽天ポイント2倍】オンラインのクレジット精算限定!事前決済で楽天スーパーポイントが2倍!
【【禁煙室】ダブルルーム■ベッド幅140cm1台■】

投稿者さん 2017年02月20日 16:20:38

アメニティが、水で薄められていて、分離して出てきた。泡立ちも、悪かった。ベットも、柔らかすぎで寝られず、疲れがひどくなった。金額に対しての魅力が、まったくなかった。人に、勧められない。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2017年02月20日 20:18:34

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選び、ご宿泊いただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に努めて参ります。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 佐久間

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

ピース3771さんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

ピース3771さん(19件) [60代/女性] 2017年02月14日 16:49:00

気にいってるホテルの一つです。
時々連泊させていただいています。
連泊時、部屋のキーを戴くのに「時々時間がかかりすぎます」
キーの受け取りのシステムを見直していただければ助かります。

チェックイン時に朝食を頼みましたが、内容も豊富でよいです。
できれば、6時30分から利用できるとありがたいです。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2017年02月15日 14:31:19

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝いたします。

鍵のお渡しに関しまして、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
渡し間違いや、偽装で入室する方への防止策として、お渡しの際にお部屋番号とお名前をいただいております。
今後よりスムーズかつ正確にお渡しできますよう解決策を考えて参りたいと思います。

【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

カノ ジュンタさんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

カノ ジュンタさん(3件) [40代/男性] 2017年02月14日 03:32:37

チェックインまで約20分掛かり他の方からも不満が出ていました。また部屋も残念ながら狭く古臭い感じでした。朝食も会場の広さと収容人数のバランスが悪くゴチャついてました

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2017年02月14日 14:47:01

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝致します。

チェックインのお手続きにお時間をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
到着時間によりましては、混雑時にお待たせしてしまうこともございますが、お声掛け等でよりスムーズなチェックインが出来ますよう努めて参ります。

お部屋に関しましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは築30年ほど経っておりまして、設備の老朽化も多々ございます。
しかし、今後はサービス面や立地面当でカバーできますよう努めて参ります。
朝食に関しましても、今回頂きました貴重なご意見は、朝食会場スタッフにお伝えさせて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 村瀬

【朝食付き・楽天ポイント2倍】オンラインのクレジット精算限定!事前決済で楽天スーパーポイントが2倍!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

wasimiさんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

wasimiさん(1件) [60代/男性] 2017年02月12日 18:28:59

部屋の掃除が悪い

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2017年02月14日 14:20:13

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝致します。

お部屋の清掃に関しましてお客様にご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらの件は清掃スタッフに伝えさせて頂くのはもちろんの事、接客面や立地面当でお客様により快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月02日 00:07:21

以前、愛知県のAPAグループで 丸の内駅前に泊まり、他県のAPAでは経験したことないわるい記憶が思い出しながらも、今回、錦エクセレントを利用してみました。

何がわるいか こと細かく書きません。 部屋、食事、設備、ルームメイク、何もかも管理、監督がなっていないから、ボロッボロなのでしょう。しばらく、愛知のAPAホテルの利用は、検討しようとも思いたくないですね 丸の内、栄界隈で泊まってきたビジネスホテルの中では、最低でした。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2017年02月02日 15:55:45

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様には不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築年数が40年以上経っており設備面で老朽化が進んでいるのが現状でございます。
しかしながら、清掃面・サービス面でこれらをカバーしお客様にお寛ぎ頂けるような空間をご提供できるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 重山

【朝食+QUO】朝食は名古屋名物きしめん・小倉トースト&クオカード(1000円分)と天然水付き!
【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

リキュウ626122さんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

リキュウ626122さん(10件) [40代/男性] 2017年01月17日 15:25:34

アパって値段、立地、キャッシュバックなどあっていいのですが、何だかいつも甘いんですよね。
客目線で清掃していないので浴槽に浸かると汚れが見えたり。

今回はテレビがなかなかつかなくて接触不良でした。
2回スタッフ呼びました。
風呂はシャワーの温度調整が難しく、なかなか適温に出来ませんでした。
一度客目線で使用してみるなどのシュミレーションが甘いのではないでしょうか。
何度か泊まりましたが、必ず1か所は突っ込みどころがあります。

個人的には立地と価格、キャッシュバック以外のメリットは見つけられません。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2017年01月19日 15:38:13

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊していただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして、ご指摘いただきました内容を清掃スタッフと共有し再発防止に努めて参ります。

またご機会ございましたら、ご利用頂けましたら、幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 西村

投稿者さん 2017年01月15日 14:12:45

立地条件は良いですか!

施設が古いから価格もう少し下げて欲しいです。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2017年01月16日 09:15:32

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地条件に関しましてのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴させてただきます。ビジネスの方は勿論、レジャー客の方からも立地の利便性で数多くの支持を頂戴している次第でございます。
ご料金に関しましてですが、お客様の仰られる通り、当館築年数の経過と共に老朽化が進んでいるのは否めない事実でございます。そんな中でも、ご宿泊いただいているお客様にご満足いただけるサービス内容の提供に、日々スタッフ一同取り組んでおります。しかしながら今回お客様がこの様にお思いになられたという事は、まだまだ我々の力不足であったと痛感しております。今一度スタッフ一同サービス内容の向上に努めて参ります。
またの機会当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 小野田

投稿者さん 2016年12月25日 14:05:41

部屋が 最悪 風呂が 汚い 流れないし

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年12月26日 19:25:59

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間割いてのご投稿、重ねて感謝いたします。

お部屋の清掃及び設備不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはおよそ築30年ということもあり、多少古くはなってはおりますが、清掃面やサービス面でカバー出来ますよう努めてまいりたいと思います。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同でより良いホテル作りへ精進して参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【【喫煙可】ツインルーム ■ベッド幅120cm2台■】

投稿者さん 2016年12月14日 22:06:46

立地がいいので、時々利用しています。
でも老朽化がかなり気になります。
壁紙も所々剥げてるし。
しかし、ベッドマットはふかふかでした。
バスタオルは柔らかさを重視しているのか、足ふきより水を吸わな印象。
もう少し吸水がいいと、髪を乾かしやすいのでいいのですが。
何にしろまた利用します。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年12月15日 00:17:05

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
この度は、備品に関しますご意見に加え、貴重なご指摘を誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を大切にスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

宿泊課 村本

【素泊まり・楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!ポイントを大量ゲット!
【【禁煙室】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年12月14日 19:50:23

部屋きれいでした。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年12月15日 00:00:26

また、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
清掃に関しますお褒めのお言葉をありがとうございます。
大変嬉しく励みでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 村本

【朝食付き・楽天ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!ポイントを大量ゲット!

投稿者さん 2016年11月21日 17:17:24

立地が良く、サービス的にも問題はなかったが、設備が全般的に古い感じがした。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年11月22日 00:34:27

また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、頂きましたご感想に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく励みでございます。
しかしながら、お客様のおっしゃいます通り、当館は築30年程と設備面ともに古さが否めず、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
また、名古屋にお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊課 村本

【早得・素泊まり】7日前までのご予約で楽天スーパーポイントを2倍ゲットしよう!

投稿者さん 2016年11月01日 12:43:33

朝食は、とてもよかったです。
大浴場があったらよあったのですが。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年11月01日 14:41:18

朝食は約40種類の和洋バイキングでご用意しておりますので、お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。

また、大浴場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルにはございませんが、宿泊者様であれば、近隣の名古屋栄・丸の内の店舗の大浴場を無料でご利用頂けます。
またお越しの際は是非ご活用いただければと思います。

宿泊課 村瀬

【朝食付き】一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

nanbeeさんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

nanbeeさん(12件) [40代/男性] 2016年10月27日 13:02:08

栄の繁華街の中心部に位置し、市内のどこに行くのも便利です。
周辺の飲食店も充実しています。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年10月27日 15:16:17

またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように、当館は栄駅2番出口から非常に近く、多くのお客様に喜ばれる立地でございます。
また、繁華街も近く、ビジネス・レジャーと多様な目的でご宿泊頂くことが可能でございます。
当館の強みである立地が、お客様の旅の一助となったようでしたら光栄でございます。
今後、立地以外に関しましても、多くのお客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 鈴木

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!

投稿者さん 2016年10月25日 18:56:16

駅から近くて便利

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年10月26日 02:43:09

駅から近くて便利とご投稿頂きましたが、お客様の仰る通り、公共交通機関の利便性の高さは数多くのお客様からご好評頂いており、ビジネス利用の方を中心に、レジャー目的の方々からも数多くご宿泊いただいてる次第でございます。

是非また機会がございましたら当館にご宿泊いただけたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 小野田

【【喫煙可】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年10月12日 17:55:03

好立地で車の駐車場もホテル地下にあり便利!

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年10月13日 01:50:34

この度は、<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。これに甘んじる事無く、サービスの向上に努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

EUROFANさんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

EUROFANさん(4件) [50代/男性] 2016年10月09日 06:15:47

確かここは30年前は違う名前のホテルだったような。泊まった記憶があります。玄関の長いエスカレーターが印象に残ってます。アパが買い取ったのでしょう。

特に水回りが古すぎて快適とは言えません。部屋、廊下もカビ臭いです。

シングルなのにトイレの内側からロックできるようになっていて、気がつかないうちにロックされてしまって、フロントの方にお世話になってしまいました。フロントの方の対応は良かったです。

足元灯も切れてるし、テレビもリモコンの反応がイマイチで使いずらい。

excellentと言うなら、そろそろリニューアルした方が良いと思います。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年10月09日 14:16:54

折角数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきましたのに設備等の不備によりご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見を関係部署と共有し、より良いホテル運営の参考とさせていただきまして改善に努めて参ります。

次回ご来館の際はご満足いただけますようスタッフ一同更なるサービス向上に精進して参りますので、今後とも何卒変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小野

投稿者さん 2016年10月04日 19:08:32

老朽化に応じた価格設定をすべき。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年10月06日 13:40:20

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後も、お気づきの点などございましたら、ご投稿いただけると幸いでございます。
この度はお時間を割いての投稿ありがとうございました。

宿泊課 佐久間

【素泊まり】地下鉄「栄」駅から徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

ゆんぼゆんぼゆんぼさんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

ゆんぼゆんぼゆんぼさん(8件) [40代/男性] 2016年09月29日 13:49:12

通常のビジネスホテルです。
栄のど真ん中なので、立地は申し分ありません。
このホテルに外風呂が無いのが残念です。

ロビーと客室の間に、一般の飲食店があるため、
ホテルスタッフおよび宿泊者以外の人間がロビーに
いて、ちょっと雰囲気悪く感じました。

枕の交換を申し出たところ、快く持ってきてくれた。
(あの大女優の息子の事件の直後でしたが)

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年09月30日 02:27:42

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

大浴場におかれましては、お客様の仰られていますように、備えておりませんが、名古屋市内には「アパヴィラホテル丸の内」及び「アパホテル名古屋栄」にご用意をさせていただいております。
両館ともに栄からの交通の便は非常に良い立地でございますので、ご機会がございました場合にはご選択の中にお入れ頂ければと思います。

また、一般の飲食店に関しまして、2階ロビー横にはBON CAFEがございます。午前11:00~午後11:00まで開いておりまして、ランチやスウィーツに関して、ご好評をいただいております。
5階には、伊勢ならびにパルクやBar Ladrilloがございます。 伊勢は日本料理をご提供させて頂いておりますが、うなぎ料理の「ひつまぶし」や「うな重」に関しましてはルームサービスも行っております。パルクは朝食会場としてはもちろん、ランチのカレーバイキングは大変ご好評を頂いておりまして、アパ社長カレーを召し上がって頂く事も出来ますので、是非一度お召し上がりいただければと思います。
Bar Ladrilloですが、平日18:00~2:00まで開いております。隠れ家的なバーでございまして、ご宿泊のお客様からもご好評いただいております。
ご宿泊の際は、一度お立ち寄り頂ければ嬉しく思います。

お褒めのお言葉に加えて、数々のご指摘を頂きましたこと誠にありがとうございます。
その他、何かお困りの事やご不明な点がございました場合には何なりとフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

名古屋にお越しの際は、また当館にご宿泊を頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 村本

【素泊まり】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■