アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 17:17:24

立地が良く、サービス的にも問題はなかったが、設備が全般的に古い感じがした。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年11月22日 00:34:27

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、頂きましたご感想に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく励みでございます。が、お客様の仰られております通り、当館は築30年程と設備面ともに古さが否めず、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
また、名古屋にお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊課 村本

【早得・素泊まり】7日前までのご予約で楽天スーパーポイントを2倍ゲットしよう!

投稿者さん 2016年11月01日 12:43:33

朝食は、とてもよかったです。
大浴場があったらよあったのですが。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年11月01日 14:41:18

朝食は約40種類の和洋バイキングでご用意しておりますので、お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。

また、大浴場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルにはございませんが、宿泊者様であれば、近隣の名古屋栄・丸の内店の大浴場を無料でご利用頂けます。
またお越しの際は是非ご活用いただければと思います。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課 村瀬

【朝食付き】一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

nanbeeさんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

nanbeeさん(12件) [40代/男性] 2016年10月27日 13:02:08

栄の繁華街の中心部に位置し、市内のどこに行くのも便利です。
周辺の飲食店も充実しています。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年10月27日 15:16:17

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当館は栄駅2番で入り口より非常に近く、多くのお客様に喜ばれる立地でございます。
また、繁華街も近く、ビジネス・レジャーと多様な目的でご宿泊頂くことが可能でございます。
当館の強みである立地が、お客様の旅の一助となったようでしたら光栄でございます。
今後、立地以外に関しましても、多くのお客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 鈴木

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!

投稿者さん 2016年10月25日 18:56:16

駅から近くて便利

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年10月26日 02:43:09

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駅から近くて便利とご投稿頂きましたが、お客様の仰る通り、公共交通機関の利便性の高さは数多くのお客様からご好評頂いており、ビジネス利用の方を中心に、レジャー目的の方々からも数多くご宿泊いただいてる次第でございます。

是非また機会がございましたら当館にご宿泊いただけたら幸いでございます。

宿泊課 小野田

【素泊まり・楽天ポイント2倍】オンラインのクレジット精算限定!事前決済で楽天スーパーポイントが2倍!
【【喫煙可】セミダブルルーム■ベッド幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年10月12日 17:55:03

好立地で車の駐車場もホテル地下にあり便利!

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年10月13日 01:50:34

この度は、<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。これに甘んじる事無く、サービスの向上に努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 村本

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

EUROFANさんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

EUROFANさん(4件) [50代/男性] 2016年10月09日 06:15:47

確かここは30年前は違う名前のホテルだったような。泊まった記憶があります。玄関の長いエスカレーターが印象に残ってます。アパが買い取ったのでしょう。

特に水回りが古すぎて快適とは言えません。部屋、廊下もカビ臭いです。

シングルなのにトイレの内側からロックできるようになっていて、気がつかないうちにロックされてしまって、フロントの方にお世話になってしまいました。フロントの方の対応は良かったです。

足元灯も切れてるし、テレビもリモコンの反応がイマイチで使いずらい。

excellentと言うなら、そろそろリニューアルした方が良いと思います。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年10月09日 14:16:54

折角数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきましたのに設備等の不備によりご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見を関係部署と共有し、より良いホテル運営の参考とさせていただきまして改善に努めて参ります。

次回ご来館の際はご満足いただけますようスタッフ一同更なるサービス向上に精進して参りますので、今後とも何卒変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小野

投稿者さん 2016年10月04日 19:08:32

老朽化に応じた価格設定をすべき。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年10月06日 13:40:20

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後も、お気づきの点などございましたら、ご投稿いただけると幸いでございます。
この度はお時間を割いての投稿ありがとうございました。

宿泊課 佐久間

【素泊まり】地下鉄「栄」駅から徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

ゆんぼゆんぼゆんぼさんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

ゆんぼゆんぼゆんぼさん(8件) [40代/男性] 2016年09月29日 13:49:12

通常のビジネスホテルです。
栄のど真ん中なので、立地は申し分ありません。
このホテルに外風呂が無いのが残念です。

ロビーと客室の間に、一般の飲食店があるため、
ホテルスタッフおよび宿泊者以外の人間がロビーに
いて、ちょっと雰囲気悪く感じました。

枕の交換を申し出たところ、快く持ってきてくれた。
(あの大女優の息子の事件の直後でしたが)

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年09月30日 02:27:42

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

大浴場におかれましては、お客様の仰られていますように、備えておりませんが、名古屋市内には「アパヴィラホテル丸の内」及び「アパホテル名古屋栄」にご用意をさせていただいております。
両館ともに栄からの交通の便は非常に良い立地でございますので、ご機会がございました場合にはご選択の中にお入れ頂ければと思います。

また、一般の飲食店に関しまして、2階ロビー横にはBON CAFEがございます。午前11:00~午後11:00まで開いておりまして、ランチやスウィーツに関して、ご好評をいただいております。
5階には、伊勢ならびにパルクやBar Ladrilloがございます。 伊勢は日本料理をご提供させて頂いておりますが、うなぎ料理の「ひつまぶし」や「うな重」に関しましてはルームサービスも行っております。パルクは朝食会場としてはもちろん、ランチのカレーバイキングは大変ご好評を頂いておりまして、アパ社長カレーを召し上がって頂く事も出来ますので、是非一度お召し上がりいただければと思います。
Bar Ladrilloですが、平日18:00~2:00まで開いております。隠れ家的なバーでございまして、ご宿泊のお客様からもご好評いただいております。
ご宿泊の際は、一度お立ち寄り頂ければ嬉しく思います。

お褒めのお言葉に加えて、数々のご指摘を頂きましたこと誠にありがとうございます。
その他、何かお困りの事やご不明な点がございました場合には何なりとフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

名古屋にお越しの際は、また当館にご宿泊を頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 村本

【素泊まり】■オンラインカード限定■事前カード決済で楽天ポイント2倍■

投稿者さん 2016年09月26日 16:49:04

普通に良かったです。また利用します。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年09月27日 01:42:44

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

良かったと仰っていただけ、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月23日 22:06:57

値段が高い割には部屋の掃除や水周りの垢がこびりついたような、人には勧められないホテルでした。朝飯の酷さは想像を超えていました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年09月24日 06:23:24

名古屋にある数多くのホテルの中から、私共アパホテルをお選びいただけたことに関しまして、この場をお借りして恐縮ではございますがお礼申し上げます。
しかしながら、お客様の期待に相反する結果となってしまい、大変心苦しい次第でございます。
お客様の仰る客室内での清掃面に関しましては、清掃会社と我々ホテル側の管理不届きが原因であるとし、再度指導・連携を強めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しましてでございますが、こちらもお客様のご期待に副う形とならなかったことお詫び申し上げます。
その旨、朝食スタッフにお伝えし、改善できるようならば都度改善を試みて参ります。

数々の厳しいご指摘、誠にありがとうございます。
今回頂いたご指摘を今後のホテル運営に活かして参りたく思います。

このような事があって大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

がく6101さんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

がく6101さん(14件) [50代/男性] 2016年08月29日 13:07:28

受付で、一時間待たされた

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年08月29日 20:35:08

また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様をお待たせしました事、誠に申し訳ございません。
今後は、お客様の貴重なお時間を奪わないようなフロント作りを心掛けて参りますので今後とも、よろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 盛野

■さき楽■素泊まり■シンプルステイ■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】セミダブルルーム■ベット幅120cm1台■】

投稿者さん 2016年08月26日 00:41:03

ベッドのセンター部分だけが柔らかく、身体が沈み込んで快適とは言えなかった。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年08月26日 04:48:29

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

ベッドに関しまして、ご意見を賜りましたのでご返事を書かせていただきます。
当館ではアパホテルオリジナルベッドの「クラウドフィット」というものを採用しており、雲の上のような寝心地を体感していただける、柔らかいマットレスでございます。
そのため、他のマットレスと比較すると体が沈み込むような状態になります。
センター部分だけというご指摘につきましては、お客様が使用されたベッドのマットレスを確認させていただき、不備が見つかりましたら改善致します。

ご指摘を賜り、誠にありがとうございます。

宿泊課 児玉

投稿者さん 2016年08月23日 09:13:06

夕食は日本料理の懐石でしたが、質はよいのですがいかんせん量が少なすぎてご飯のお変わりでやっと満たしました。楽しみな夕食ですから味はともかくある程度の量を満たしてほしいです。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年08月23日 16:10:02

5階にございます当館自慢の料亭日本料理伊勢のお味をお褒め頂き、ありがとうございます。
量につきましてのお客様からの貴重なご意見は、今後の改善点の一つとして料亭スタッフ一同にお伝えさせて頂きます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【2食付】■選べる2食付プラン■朝食バイキング付
【【喫煙可】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

hama1976さんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

hama1976さん(65件) [40代/男性] 2016年08月18日 22:04:26

部屋が綺麗で満足でした。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年08月19日 01:01:57

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

そして、清掃に関しますお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお気づきの点など皆様からのご意見を参考に心地よくお使い頂くことが出来ますように
スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 村本

■楽天スーパーポイント10倍&朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング
【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

hama1976さん(65件) [40代/男性] 2016年08月18日 22:04:10

部屋が綺麗で満足でした。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年08月19日 00:54:36

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿頂き、ありがとうございました。
上記のお客様と同じでございましたので、こちらの返信は上記にてお返事させて頂きますこと、ご了承下さいませ。

【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

くろふみ3さんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

くろふみ3さん(1件) [40代/男性] 2016年07月31日 17:51:33

禁煙のシングルに泊まらせていただきました。設備の老朽化がひどいと口コミに多くありますが、確かに古いです。仕事を持ち帰ってきて、部屋でやろうと思っていましたが、部屋の明かりが薄暗すぎて断念しました。セコいホテルという印象です。洗面台のメッキがはげていたり、風呂場のタイルの目地が無かったり。目地が割れているんじゃないですよ、目地自体が欠け落ちて無いのです。ちょうど壁にコンセントを仕込んでいるところの目地でしたので、シャワーの水がそこに入ったら漏電して死んでしまうんじゃないでしょうか。お風呂の水を抜こうとしても詰まってて、なかなか排水されません。シャワーを浴びていると膝ぐらいまで水がたまってきます(笑)あと、ベッドの枕元にある空調・ライトの集中コンソールですが、明治時代?と二度見するくらいレトロです。そうそう、その集中コンソールが仕込んである枕元の棚ですが、棚の上にほこりが積もっていました。ライトスタンドの裏です。その横に清掃者は私ですと堂々と名前が書いてある紙の置物があったのが笑えました。潔癖症な方は眠れなくなると思います。仕事で全国のアパホテルに泊まらせていただいてますが、枕がぞうりのようにぺらぺらだったのはここが初めてです。アパホテルって寝具が売りだったような気もしますが、東海地方だけ違う強い信念があるのでしょうか?やっぱり東海地方は恐ろしい。泊まる前にグーグルマップで調べたら、道をはさんだ対面にセブンイレブンがあったので借りたんですが、そのセブンイレブンはツブれていました(笑)9500円の部屋でしたが、5500円が妥当なところ。立地の良さで考えても割高な価格です。まぁ名駅から遠いから言うほど立地もよくないけど。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年08月02日 01:59:59

この度は、アパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊におかれまして、数々のご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは築30年と古く、お客様の仰られています様に設備面も古く、
ご不快なお気持ちになられてしまわれた事実を真摯に受け止め、
それを上回る様な接客やサービスの向上を、
スタッフ一同より力を入れ取り組んで参りたいと思います。
また、清掃に関しまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ同士の連携が行き届かなかった結果だと思っております。
清掃方法を見直しまして、お客様に気持ち良くお過ごし頂く事が出来ますよう、
清掃スタッフと共に気を引き締めて取り組んで参ります。
ご用意させて頂いておりました、3Dメッシュ枕におかれましては、
クラウドフィットというベットマットレスに合わせた枕でございまして、
新規ホテルでは3Dメッシュ枕を使用させて頂いております。
在庫に限りはございますが、羽毛枕のご用意もしておりますので、
ご希望の際にはフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
また、周辺の情報に関するお問い合わせも24時間承っており、
ご料金に関しますお問い合わせもお気軽にご連絡頂ければと思います。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月29日 18:11:13

コストパフォーマンスがいい感じです。
従業員の対応も満足

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年07月30日 07:12:09

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

数多くのホテルの中から、私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を受け、こちらと致しましても大変嬉しく思います。
ホテルスタッフの対応をお褒めいただけた事につきましては、接客業の我々にとって大変ありがたいお言葉でございます。
今後も数多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同更なる向上に励んで参ります。

是非またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月29日 18:05:55

立地は錦三に近く夜飲みに行く方には丁度良いです。ビジネス等でも丸の内、伏見もタクシー1メータ程度なので、不便を感じません。部屋、建物は綺麗で気持ち良いです。ベットがフカフカです。スタッフの説明や案内も丁寧で、立派に教育されていると思います。アメニティも、歯ブラシもしっかりしたものを置いており、とても良いです。BARが、お洒落で素敵でした。唯一残念なのが朝食です。お米も、お惣菜も、味が今一つです。おそらく外部委託されているのではないかと思いますが(それはそれでよいのですが)採算を重視するあまり、材料を落とさざるをえないのではないですか?。残念です。朝食はホテルをリピートするための広告を兼ねます。採算だけを考えず、リピータ獲得のための投資と考え、おいしい朝食、ゲストへの朝の快適な時間の提供を考慮してもらいたいと思いました。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年07月30日 06:59:54

まずは、当館に対し事細かに評価していただき、誠にありがとうございます。
どれを取りましてもこちらと致しまして大変嬉しいお言葉ばかりで、非常に感銘を受けている次第でございます。
お客様から数多く頂いたお言葉に甘んじる事無く、今後もより良いホテル作りに精進して参ります。
しかしながら、ご朝食会場においてお客様のご期待に背く形となってしまった事、この場をお借りして大変恐縮ではございますが、お詫び申し上げます。
お客様から頂いた大変貴重な厳しいお言葉を、ご朝食会場の者に是非伝えさせていただきます。
「ご朝食はホテルをリピートするための広告を兼ねる」というお言葉、間違いなくお客様の仰る通りでございます。
改善策をご朝食会場の者と共に模索し、全てのお客様にご満足いただける内容をご提供できるよう、我々ホテルスタッフもより一層努力させていただきます。
何度も申しますが、貴重なご意見誠にありがとうございました。

最後になりましたが、今回の件に懲りずまた当館にご宿泊していただければ幸いでございます。
是非またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

ボルボ717さんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

ボルボ717さん(3件) [50代/男性] 2016年07月25日 22:26:21

水まわりが古くて使いずらい

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年07月25日 23:03:05

今回、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不便をお掛けしましたこと、この場をお借りして恐縮ではございますがお詫び申し上げます。
設備面でのご指摘を真摯に受け止め、改善できますところは工夫を重ね、ご宿泊のお客様に心地よいサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

【【禁煙室】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

おに1039さんの アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT のクチコミ

おに1039さん(9件) [40代/男性] 2016年07月20日 15:36:14

エレベーター前&自動販売機近くの部屋で他の客のしゃべり声が丸聞こえで残念。
ベッドの寝心地はいまいちで、朝食は、普通。立地は今回の出張先に近く良かった。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 2016年07月21日 00:27:08

また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご宿泊はエレベーターの前のお部屋だったということで、静かなお部屋をご提供できず、大変恐れ入ります。
ベッドに関しましては、クラウドフィットというオリジナルベッドを採用しております。
「雲の上のような寝心地」を体感していただけるよう、やわらかいマットレスとなっております。お客様にはご不興だったご様子で、非常に残念でございます。
立地に関しては栄駅に近いということで、他の多くのお客様からご好評を頂戴しております。

またのお越しを心よりお待ちしております

宿泊課 児玉

■さき楽■朝食バイキング付き■楽天ポイント2倍■7日前ならこのプランで決まり♪