ホテルマイステイズ東池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ東池袋のクチコミ・お客さまの声

Moko2335さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

Moko2335さん(1件) [40代/男性] 2016年11月22日 11:00:02

受付のスタッフは親切でした。質問に気持ちよく答えてきれました。立地も静かな場所でありゆっくり睡眠できました。おすすめのホテルですよ。

階段のぼってお得に泊まろうプラン
【(禁煙)スタンダード・セミダブル/15平米】

あわのかみまさゆきさんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

あわのかみまさゆきさん(41件) [60代/男性] 2016年11月19日 14:18:19

大変素晴らしく過ごせました

階段のぼってお得に泊まろうプラン
【(禁煙)スタンダード・セミダブル/15平米】

投稿者さん 2016年11月17日 10:28:29

隣地が石油スタンドですので、窓から石油スタンドが見える部屋では石油の匂いがします。他の日に泊まった時は、窓から石油スタンドが見えない部屋もあり、その場合は石油の匂いがしませんでした。もう一つは、トイレからの変な臭い匂いが漂っている部屋もあれば、二ぴがしない部屋もありました。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年11月17日 17:43:21

いつもホテルマイステイズ東池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのリクエストにお応え出来ますようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

今後も第二のご自宅のように、安心して快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルマイステイズ東池袋

【最大半額!タイムセール】早期予約にも直前予約にもオススメ!最低価格保障プラン

投稿者さん 2016年11月09日 16:36:46

部屋に電子レンジが有るのに驚いた。
弁当とか買って来ても良いし、また簡単な調理もできる。
あとは、もう少し駅から近くに有るともっと良いのですが・・・
でも、ここ最近では一番良かったです。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年11月09日 19:03:50

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ東池袋をご利用下さいまして誠に有難うございます。またご多用のなかご投稿頂きました事につきましても重ねてお礼申し上げます。

今回お部屋の設備に関するお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館は中長期でお泊り頂くお客様もいらっしゃいますので全部屋ミニキッチン付のお部屋となっておりますので簡単な調理などしたい時に大変便利かと存じます。調理器具などはフロントでお貸出しとなっておりますので次回またご利用ございましたら、そちらもご利用下さいませ。
その他何かお気づきの点等ございましたら、当館までお申し付け下さいませ。

最後になりますがまた池袋周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【マイステイズ・レジデンシャル4】 4連泊以上なら、料金が更にお得!

投稿者さん 2016年10月13日 07:56:05

立地条件は、JR池袋とJR大塚駅のどちらからも歩け、都電荒川線も走る
のんびりとした環境で、いい場所でした。

ホテルの部屋は文字通り小さく、外国人の長期滞在者が多く利用しているようです。
フロントのあるフロアにはランドリーがあり、部屋には、流し、電子レンジなどがあるので、
鍋と皿があればちょっとしたものが作れます。

ただ欠点は、ベッドカバー、フロアマット、浴室、自然と目に入る洗面台のダクトの中など、
カビや汚れ、洗濯などの手入れが行き届いておらず、ホテルとしての清潔感の管理意識が
欠けていることを感じました。
部屋も文字通りのコンパクトさ、二人分を払うと、この清潔感からいっても格安感は特に
ありませんでした。

海外から来た友人と一緒の滞在でしたので、その環境で楽しむことを優先にし、
クレームはしませんでしたが、掃除の基準、設備のチェックなどが怠慢であるように思われます。
この衛生面での管理を改善してもらうだけでも、部屋は小さかったけど気持ちがよかったな、と
言えます。日本では、清潔、快適を前提にしたホテル滞在なので、状況が改善されることを期待します。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年10月14日 06:52:46

しかしながら、清掃が行き届いていなかったとのことで、不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、清掃と点検を強化するよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月10日 17:58:12

部屋がきれいで良かったです
風呂にトリートメントかリンスがあるとなお良かったです

ホテルマイステイズ東池袋 2016年10月14日 06:46:21

この度はホテルマイステイズ東池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

部屋がきれいで良かったとのお言葉、大変うれしく感じております。

またリンス、トリートメントにつきましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

今後もぜひ、ホテルマイステイズ東池袋をご利用下さいませ。

tatyu12さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

tatyu12さん(12件) [50代/男性] 2016年09月26日 22:40:49

予約は一泊ごとですが、日ごと掃除をお願いすると別料金をとられるんですね。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年10月09日 21:02:04

当館は連泊中の清掃サービスがないシステムでございまして、清掃ご希望の際には別途料金をいただいております。
ご理解ご協力いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

また池袋方面へお越しの際にはぜひ、ホテルマイステイズ東池袋をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルマイステイズ東池袋

【最大半額!タイムセール/朝食付】早期予約にも直前予約にもオススメ!最低価格保障プラン

tatyu12さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

tatyu12さん(12件) [50代/男性] 2016年09月26日 22:38:58

一階に24Hの食堂があり、朝ご飯の際に好きなものがチョイスでき助かりました。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年10月09日 20:55:28

ご朝食もお召し上がりいただきましたようで、重ねてお礼申し上げます。

1階にございます小町食堂は24時間営業でございますので、ご出発のお時間が早いお客様も余裕を持ってお召し上がりいただけるかと存じます。

また機会がございましたらぜひ、ホテルマイステイズ東池袋をご利用下さいませ。

tatyu12さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

tatyu12さん(12件) [50代/男性] 2016年09月26日 22:37:34

研修の関係で、どの駅(JR池袋駅、JR大塚駅、東京メトロ東池袋、東京メトロ新大塚、都電向原)にも平均的な距離にあったので自分は助かりました。
お風呂が、ちょっとだけ狭い以外の不満な点はございません。
また研修後に事務作業があったのですが、デスクライトも常設されており大変助かりました。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年10月09日 20:42:08

お風呂の広さにつきまして、ご希望にそえず恐縮でございます。
早急な改善は出来かねますが、その分サービス面でご満足いただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

どん6090さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

どん6090さん(49件) [40代/男性] 2016年09月24日 22:32:04

朝食が1階の24h営業の定食屋さんとあって、早朝でも食事できるのが良かった。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年09月25日 15:52:44

この度はホテルマイステイズ東池袋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの1階には24時間営業の小町食堂がございます。
今回ご利用頂きました朝食付きの宿泊プランもご用意がございますので、次回も是非ご利用くださいませ。

sam leeさんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

sam leeさん(1件) [30代/男性] 2016年09月06日 15:37:10

The hotel is located in among of 3 JR/metro station, you have to walk 10-20min. from the stations.
You can find 24 hours supermarket, food store or drugs store nearby. The environment is quite silent. The room is big enough with microwave and IH cooker. However, there is a step (~400mm) to the washroom inside room and a little smell is from the carpet or the water basin. (I guess)
Overall, the price is reasonable and the hotel is in good location.

ホテルマイステイズ東池袋 2016年09月06日 21:20:46

Thank you very much for choosing to stay with us at Hotel Mystays Higashi-ikebukuro among a variety of hotels.
We appreciate your taking the time and trouble to bring your problem to our attention.
Once again thank you for your comments.
Comments like yours are valuable in helping enhance the quality of our services and facilities.
As regards the high steps at bathroom and horrible odor of the carpet, we sincerely apologize for the inconvenience and annoyance this caused you.
It may take time to reform bathrooms. On the contrary, we will remove the strong smell in the carpet. We will make sure this does not happen again.
As for location we are blessed with a bunch of shops, such as 24hours open supermarket and convenience stores, etc. Rental kitchen utensils and dishes are available without any charge at the front desk.
We would like to serve you again in the future when you visiting Ikebukuro neighborhoods.

投稿者さん 2016年08月18日 03:47:10

安くて静かなのでよく利用してます
エレベーターが朝混む以外は特に不満はないです

ホテルマイステイズ東池袋 2016年08月18日 16:55:22

エレベーターにつきましては、朝のお忙しい時間を頂戴致しまして恐縮でございます。
また11月よりエレベーターの改造工事が実施される予定でございまして、更にお時間をいただくようになるかと存じますので、予めお知らせさせていただきます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

今後もホテルマイステイズ東池袋をご利用下さいませ。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月26日 20:41:37

値段はとてもリーズナブルでいい。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年07月28日 15:31:22

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご滞在中、ご不便やご要望などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。

また機会がございましたらぜひ、ホテルマイステイズ東池袋をご利用下さい。

投稿者さん 2016年07月20日 21:30:49

カードキーのオートロックの部屋だったのですが、チェックインして部屋に行ったら、カードキーが反応せず部屋に入れなかった。
フロントに言ってカードキーを替えてもらったり、ドアに付いてるのカギ本体の電池を代えたりしてくれたが、結局使えなくて、部屋を移動した。
従業員の人は謝ってくれたけど、何かしらのサービスがあれば良かったが何もなく、不快な気分のままチェックアウトした。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年07月21日 13:43:46

この度はホテルマイステイズ東池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

カードキーの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋移動までしていただきまして、不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、日々のメンテナンスに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ハマハムさんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

ハマハムさん(1件) [40代/男性] 2016年07月20日 20:14:06

液からは距離がありますがコスパは抜群です。機会があればまた利用させてもらいます

ホテルマイステイズ東池袋 2016年07月21日 13:31:45

コスパは抜群とのお言葉をいただきまして、大変喜ばしく感じております。

いつお越しいただいても、第二のご自宅のように安心して快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年07月14日 03:46:15

周りに食べる所が少ない、部屋は綺麗でゆっくりできた。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年07月16日 21:43:29

また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最寄駅でございますJR大塚駅周辺には多くの飲食店がございます。

フロントにて周辺地図のご用意もございますので、お店選びに迷った際にはお気軽にフロントスタッフへお尋ね下さいませ。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺えて、大変安堵しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!◆さらに「楽天ポイント10倍プレゼント」◆

投稿者さん 2016年07月07日 13:49:59

スタッフの方や部屋の感じは特に問題ないのですが、
ベットのスプリングのばねが完全に寝ていて感じます。
一枚うすーいマットがあればいいと思いますが、
スプリングのバネに膝で立つと穴にはまったりします。

後は、お風呂が結構狭いのはわかるのですが、
入口に便器とペーパーホルダーが丁度膝のあたりにあり滑ると結構ぶつかっていたいです。

それ以外はとてもいいホテルだと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年07月08日 13:28:32

ベッドの件につきましては、不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ただいまベッドを確認しておりますので、引き続き改善に努めて参ります。

またユニットバス内の配置に関しましては、早急な改善は出来かねますが、今後よりよいホテルをつくる上での貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

ご希望に添えない点があったにも関わらず、また泊まりたいとのお言葉いただきまして、大変ありがたく感じております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月25日 20:09:23

大塚駅より徒歩7分、疲れない距離です。目の前にコンビニあり。フロント横に紅茶・コーヒ・味噌汁・アメニティーが置かれているので、無料で頂ける。部屋は清潔。ユニットバスが少し小さめで、天井が一部出っ張っている箇所があり、175cmの私で少し頭がつっかえた。ベットのコーナが出っ張っており、足を何度か引っ掛けた。これは分かってても引っ掛かかる(ぶつかる)。初めての方は少し注意必要。フロントの方にホテルまでの道を親切に教わったので感謝です。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年07月06日 18:03:33

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ東池袋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは歯ブラシ、カミソリはお部屋にセットさせて頂いておりますが、その他のアメニティー類に関しましては、フロント前のアメニティーラックよりご自由にお取り頂いております。また、インスタントの紅茶・コーヒー・味噌汁等も無料でご用意がございますので、アメニティー類と合せて是非ご利用くださいませ。ユニットバスとベットコーナーの出っ張りに関しましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。次回改装の際の検討課題とさせて頂きます。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダード・セミダブル/15平米】

みんみんぜみんさんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

みんみんぜみんさん(3件) [30代/女性] 2016年06月24日 12:37:16

夜景が、とてもきれいなお部屋でした♪
立地に関しては駅から遠いですが、
ゆっくりするという目的ならば(閑静ですし)
良いのかもしれません。
女性から見たらアニメティは、もう少しあったら嬉しいかな。
実質、ホテルにあるのは歯ブラシのみなので、
メイク落としなどは持っていかないといけません。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年06月24日 13:32:58

当館にご満足いただいておりますご様子に、大変安堵しております。
またアメニティに関しての貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の改善点として取り組んで参ります。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダード・セミダブル/15平米】

ぱぁりぃ・ぴぃさんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

ぱぁりぃ・ぴぃさん(1件) [50代/女性] 2016年06月17日 16:33:34

各部屋に簡易自炊キッチン(電子レンジ・IHヒーター)、館内にコインランドリーがあり、5泊6日を快適に過ごすことができました。食器や調理器具を貸していただけますし、アメニティーも充実しています(お紅茶のティーバッグが個人的には嬉しく思いました)。野菜なども取り扱うコンビニが数件、ドラッグストア、スーパーマーケットも近隣にあり、とても便利です。ただ、バスはトイレと一体型のユニットでいささか狭く使い勝手はあまりよくありません。湯船にゆったりつかるのはきっぱりあきらめて、シャワーブースと考えることにしました。トイレはシャワートイレで快適です。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年06月17日 21:32:15

当ホテルは全室にミニキッチンを完備しておりまして、簡単な調理が可能でございます。ご活用いただけましたご様子で何よりでございます。

またユニットバスにつきましては、ご希望にそえず恐縮でございます。
当館から徒歩圏内の場所にはゆっくりとお風呂をお楽しみいただける「タイムズスパ・レスタ」がございます。当館でチケットをご購入いただきますと割引料金でご案内できますので、よろしければ次回ご検討下さいませ。

ホテルマイステイズ東池袋 松上