ホテルマイステイズ東池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ東池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月25日 17:43:19

1泊ですがお世話になりました。

画像等で想像はできていましたが、お部屋に入ったら 広い、ベットが大きい、キッチンが本当にある、電子レンジがある、掃除機がある、と驚きの連続(笑)

お風呂は少し狭いですね。でも、カランの蛇口で使いやすく、水圧もトイレと同時でなければ申しぶんありませんでした。

入浴剤を入れたら少し色がついてしまい、磨いたのですが、色が残ってしまい、申し訳ありませんでした。
あれから、お掃除で取れましたでしょうか。

大塚駅から1本道で迷うことなく着けましたし、エレベーターデ一緒になった人と、お値段以上ですよね、と話しました。
泊まられる方も、素敵なお客様が多いのでしょうか。

娘に伝えたら、いつかそちらに出向くことがあったら利用してみたいと申しておりました。

ホテルマイステイズ東池袋 2017年02月28日 09:47:45

このたびは、ホテルマイステイズ東池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。
ご家族様へもお勧めいただき大変光栄でございます。

お客様からのお言葉が、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともマイステイズ東池袋をご指名くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ東池袋フロント

【最大半額!タイムセール/朝食付】早期予約にも直前予約にもオススメ!最低価格保障プラン

投稿者さん 2017年02月24日 22:40:28

最悪の宿です!
マナー悪い
二度と利用しません。

ホテルマイステイズ東池袋 2017年02月27日 16:35:44

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供出来なかったことを謹んでお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
ホテルマイステイズ東池袋マネージャー 佐久間

【最大半額!タイムセール】早期予約にも直前予約にもオススメ!最低価格保障プラン

投稿者さん 2017年02月21日 22:33:06

JR、地下鉄、都電荒川線と利用でき交通の便もよくコンビニも目の前でよかったです。また利用すると思います。

ホテルマイステイズ東池袋 2017年02月22日 09:33:47

当ホテルの立地をお褒め頂き光栄に存じます。
またお近くへお越しの際は是非当ホテルマイステイズ東池袋をお選び下さいませ。

投稿者さん 2017年02月21日 22:28:58

受験で利用しました。喫煙ルームしか空いておらず空気清浄機があるとのことでしたので予約しました。しかし、荷物も制服もすべてにおいてたばこ臭くなり試験会場でどのように思われたか心配です。本人も鼻水が止まらず散々でした。次回は禁煙を予約します。コンビニも目の前で立地はとてもよかったです。

ホテルマイステイズ東池袋 2017年02月22日 09:27:31

大切な受験でのご利用でしたのに、禁煙室満室につき、ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
それでも次回はとのお言葉を頂き恐縮でございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

引き続き都内にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

【【喫煙】スタンダード・セミダブル/15平米】

ケイン・とっしーさんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

ケイン・とっしーさん(1件) [40代/男性] 2017年02月19日 15:31:58

大通りに面していますが、駅から少し離れているからか、かなり静かに宿泊させて頂きました。
24時間の食堂があり食事に不自由しない事や、フロントにはコーヒーやお茶が無料で頂けたりと、なかなか良かったです。
セキュリティもしっかりしているし、
池袋方面に行く機会があれば、お世話になりたいと思いました。

ホテルマイステイズ東池袋 2017年02月22日 09:19:52

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ東池袋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵致しました。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダード・セミダブル/15平米】

momonga106さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

momonga106さん(3件) [30代/女性] 2017年02月15日 07:04:49

今回2週間利用しました。
立地に関しては、池袋15分、大塚・新大塚駅まで8分ほど。個人的にはそれ程問題ありませんでした。サンシャインのバスターミナルからも歩いて5分強ぐらいでしょうか。成田空港からリムジンバスに乗れば結構便利だなと思いました。

近隣にはコンビニ(セブンやファミマ)があり、ローソン100が向原駅そば、サンシャインそばの西友、マルエツプチ、大塚駅の駅ビルや新大塚駅付近にはスーパーもあり、ホットモットなどの弁当屋もあるので食べるのに困ることはないです。
当方大人2名、幼児1名で滞在しましたが、部屋はかなり狭いです。なぜか我が家は3名であるにも関わらず、定員1名の部屋でした(ドア外にテプラで定員数が書いてあり分かりました)。しかも隣の部屋は定員2名(笑)
ベッドのサイズも大きくなさそうだったので、子供の旅行用エアベッドを持って行ったのでまだよかったですが。
室内の掃除はあまりいいとは言えません。他のレビューも読んでいたのである意味予想通りでものすごくがっかりすることはなかったですが、お掃除の人が毎日いて掃除している割に、どうして適当なのかが微妙です。
宿泊当日に入ると、鏡前の椅子の上に長い髪の毛がたくさん。食器などを受付で個数を申し出るとその個数分を貸し出してくださるのですが、食器を入れている篭の下のほうにも長い髪が何本か絡んでいました。手荷物が多かったので受付の男性が部屋まで運んでくれましたが、絡みまくってる長い髪の毛の篭に気づかないのがビックリでした。
ちなみに、壁は結構薄いようで、お隣に泊まっていた女性複数名が夜中に有料のものを見ていてものすごく盛り上がっていたのがよくわかるぐらいでした。

日本語は半分ぐらいわかる外国人の夫曰く、スタッフの一部は英語で話すのに不便するのか、顔を見るだけで緊張しているのが分かるのが痛々しい、とのことでした。

全体的なコメントとしては、10~15分歩くことが長く感じないのであれば、立地と周りの環境はそこそこいいと思うのですが、他は?でしょうか。値段は長期滞在だったので割安だと思いますが、壁の薄さや室内のことを考えると割高かなと思います。

ホテルマイステイズ東池袋 2017年02月15日 15:59:57

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ東池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃とレンタル用品不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

客室の定員数につきましても表示ミスがございまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室が定員2名のセミダブルルームとなっており、お部屋の広さ、ベッドサイズもすべてが同じ作りとなっております。
改めて定員表示を訂正させて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ東池袋フロント

【マイステイズ・レジデンシャル4】 4連泊以上なら、料金が更にお得!

sam leeさんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

sam leeさん(7件) [30代/男性] 2017年02月05日 16:57:13

This is the second time I stay in here. The reasons are 1) good location, 2) good price and 3) helpful staff. I really want to go to Tokyo and stay in here again.

ホテルマイステイズ東池袋 2017年02月06日 12:12:03

Thank you for staying at HOTEL MYSTAYS HIGASHIIKEBUKURO. And we appreciate you spending your time writing to us.
We are very grateful for your kind comments. Every staff member at our hotel will strive to provide good service to our guests.
We hope you will choose our hotel again in the future.

ま~ぼ~594さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

ま~ぼ~594さん(69件) [40代/男性] 2017年01月29日 11:44:51

長期間での宿泊予定なら、お勧めします。
あとは、近所に食べる箇所は沢山あるので
食べる事にも困ることはないです。

ホテルマイステイズ東池袋 2017年02月06日 11:14:25

平素よりホテルマイステイズ東池袋をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当館の周辺は、多くの飲食店やコンビニ、クリーニング店などがあり、生活に便利です。
サービス面や客室維持管理などその他の面でもお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同励んで参ります。
どうかこれからもご贔屓いただきます様、心よりお願い申し上げます。

ま~ぼ~594さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

ま~ぼ~594さん(69件) [40代/男性] 2017年01月29日 11:42:04

部屋にレンジがあるところがいいですね。
あと、この安さ!ピカ1!

ホテルマイステイズ東池袋 2017年02月06日 11:09:44

いつもホテルマイステイズ東池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもリーズナブルな価格とより上質なサービスを心がけ、精一杯サポートさせていただきます。
今後ともホテルマイステイズ東池袋へご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

yes100さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

yes100さん(1件) [40代/男性] 2017年01月16日 15:10:22

トイレのウォシュレットは便器とサイズが合ってなく、最悪。
ロビーのトイレを利用したら、今度は、ウォシュレットがついてなかった。

ホテルマイステイズ東池袋 2017年01月17日 02:53:35

この度はホテルマイステイズ東池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ウォシュレットの件につきましては、後付けのためサイズが合っておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急な改善は出来かねますが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

なる713さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

なる713さん(17件) [50代/男性] 2016年12月20日 22:10:15

場所が駅から遠く分かり難い

ホテルマイステイズ東池袋 2016年12月27日 10:06:40

この度はホテルマイステイズ東池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

場所につきましては、駅から遠く分かり難いとのことでご足労お掛け致しました。
お電話いただければ道案内も致しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ホテルマイステイズ東池袋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!さらに楽天ポイント10倍プレゼント♪
【【禁煙】スタンダード・セミダブル/15平米】

Moko2335さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

Moko2335さん(1件) [40代/男性] 2016年11月22日 11:00:02

受付のスタッフは親切でした。質問に気持ちよく答えてきれました。立地も静かな場所でありゆっくり睡眠できました。おすすめのホテルですよ。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年12月27日 10:09:14

おすすめのホテルとのお言葉をいただきまして、大変うれしく感じております。

次回お越しの際も、安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。

また機会がございましたらぜひ、ホテルマイステイズ東池袋をご利用下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。

階段のぼってお得に泊まろうプラン
【(禁煙)スタンダード・セミダブル/15平米】

あわのかみまさゆきさんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

あわのかみまさゆきさん(67件) [60代/男性] 2016年11月19日 14:18:19

大変素晴らしく過ごせました

ホテルマイステイズ東池袋 2016年12月27日 10:13:10

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ東池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご不満なくお寛ぎ頂けましたご様子で、大変喜ばしく感じております。

また池袋方面へお越しの際にはぜひ、ホテルマイステイズ東池袋をご利用下さいませ。

階段のぼってお得に泊まろうプラン
【(禁煙)スタンダード・セミダブル/15平米】

投稿者さん 2016年11月17日 10:28:29

隣地が石油スタンドですので、窓から石油スタンドが見える部屋では石油の匂いがします。他の日に泊まった時は、窓から石油スタンドが見えない部屋もあり、その場合は石油の匂いがしませんでした。もう一つは、トイレからの変な臭い匂いが漂っている部屋もあれば、二ぴがしない部屋もありました。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年11月17日 17:43:21

いつもホテルマイステイズ東池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのリクエストにお応え出来ますようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

今後も第二のご自宅のように、安心して快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月09日 16:36:46

部屋に電子レンジが有るのに驚いた。
弁当とか買って来ても良いし、また簡単な調理もできる。
あとは、もう少し駅から近くに有るともっと良いのですが・・・
でも、ここ最近では一番良かったです。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年11月09日 19:03:50

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ東池袋をご利用下さいまして誠に有難うございます。またご多用のなかご投稿頂きました事につきましても重ねてお礼申し上げます。

今回お部屋の設備に関するお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館は中長期でお泊り頂くお客様もいらっしゃいますので全部屋ミニキッチン付のお部屋となっておりますので簡単な調理などしたい時に大変便利かと存じます。調理器具などはフロントでお貸出しとなっておりますので次回またご利用ございましたら、そちらもご利用下さいませ。
その他何かお気づきの点等ございましたら、当館までお申し付け下さいませ。

最後になりますがまた池袋周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月13日 07:56:05

立地条件は、JR池袋とJR大塚駅のどちらからも歩け、都電荒川線も走る
のんびりとした環境で、いい場所でした。

ホテルの部屋は文字通り小さく、外国人の長期滞在者が多く利用しているようです。
フロントのあるフロアにはランドリーがあり、部屋には、流し、電子レンジなどがあるので、
鍋と皿があればちょっとしたものが作れます。

ただ欠点は、ベッドカバー、フロアマット、浴室、自然と目に入る洗面台のダクトの中など、
カビや汚れ、洗濯などの手入れが行き届いておらず、ホテルとしての清潔感の管理意識が
欠けていることを感じました。
部屋も文字通りのコンパクトさ、二人分を払うと、この清潔感からいっても格安感は特に
ありませんでした。

海外から来た友人と一緒の滞在でしたので、その環境で楽しむことを優先にし、
クレームはしませんでしたが、掃除の基準、設備のチェックなどが怠慢であるように思われます。
この衛生面での管理を改善してもらうだけでも、部屋は小さかったけど気持ちがよかったな、と
言えます。日本では、清潔、快適を前提にしたホテル滞在なので、状況が改善されることを期待します。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年10月14日 06:52:46

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ東池袋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃が行き届いていなかったとのことで、不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、清掃と点検を強化するよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月10日 17:58:12

部屋がきれいで良かったです
風呂にトリートメントかリンスがあるとなお良かったです

ホテルマイステイズ東池袋 2016年10月14日 06:46:21

部屋がきれいで良かったとのお言葉、大変うれしく感じております。

またリンス、トリートメントにつきましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

今後もぜひ、ホテルマイステイズ東池袋をご利用下さいませ。

tatyu12さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

tatyu12さん(12件) [50代/男性] 2016年09月26日 22:40:49

予約は一泊ごとですが、日ごと掃除をお願いすると別料金をとられるんですね。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年10月09日 21:02:04

当館は連泊中の清掃サービスがないシステムでございまして、清掃ご希望の際には別途料金をいただいております。
ご理解ご協力いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

tatyu12さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

tatyu12さん(12件) [50代/男性] 2016年09月26日 22:38:58

一階に24Hの食堂があり、朝ご飯の際に好きなものがチョイスでき助かりました。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年10月09日 20:55:28

ご朝食もお召し上がりいただきましたようで、重ねてお礼申し上げます。

1階にございます小町食堂は24時間営業でございますので、ご出発のお時間が早いお客様も余裕を持ってお召し上がりいただけるかと存じます。

tatyu12さんの ホテルマイステイズ東池袋 のクチコミ

tatyu12さん(12件) [50代/男性] 2016年09月26日 22:37:34

研修の関係で、どの駅(JR池袋駅、JR大塚駅、東京メトロ東池袋、東京メトロ新大塚、都電向原)にも平均的な距離にあったので自分は助かりました。
お風呂が、ちょっとだけ狭い以外の不満な点はございません。
また研修後に事務作業があったのですが、デスクライトも常設されており大変助かりました。

ホテルマイステイズ東池袋 2016年10月09日 20:42:08

お風呂の広さにつきまして、ご希望にそえず恐縮でございます。
早急な改善は出来かねますが、その分サービス面でご満足いただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。