投稿者さんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月06日 19:50:40
みなみの桜まつりの折に利用しました。
ペンション好きの我々にとって、ベイベリーさんは非の打ち所が無いとても満足のゆくペンションでした。勿論、オーナーご夫婦の人柄の良さと親切さは特筆です。
到着し駐車場からアプローチを経てエントランスまで絶妙の統一性に、オーナーさんのセンスの良さを感じました。
中に入ると食堂の窓越しに手入れの行き届いた庭が見え、思わず“お〜”と感動。
ディスプレイの小物もコンセプトが伺え、ご夫婦どちらの趣味なのかと・・
お聞きせずに帰ったのが残念です。
部屋は掃除が行き届きとても清潔で、打ちっぱなしの壁も何の違和感も無く、
窓から見える庭と遠景を引き立てていました。
ベットはシングルとセミダブル?が入れてあり、家族連れには喜ばれるでしょう。
風呂は、寒さに挫けてガーデン風呂しか利用出来ませんでしたが、とても素晴らしい露天風呂は次回の楽しみです。
楽しみにしていた食事は期待通りで、全ての品が美味しくかなりのボリュームで、昼食を控えて準備?していたのですが、食べ切れずに残念でした。
アメニティーは十分過ぎる程整っていて、特に10種類以上あるシャンプーとリンスには驚きました。
大人にはラウンジがありフリードリンク+音楽+雑誌でマッタリ出来、小さいお子さんにはキッズルームで楽しく遊ぶと云う、宿泊者を退屈させない配慮に感心しました。
朝食もやまももジャムが美味しかったので沢山頂き、満足感一杯で見頃のみなみの桜も見えて、お陰様で良い旅になりました。
これからもお元気で・・ジョイ君に宜しく。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2012年03月08日 23:06:21
この度はペンションベイベリーにお越し頂きましてありがとうございます。そしてお帰りになられてすぐにこのクチコミへのご投稿を書いてくださり、お褒めの数々の温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
遅れていた河津桜がちょうど見ごろになった時においでくださり本当に良かったです。
お泊り頂いたお部屋は幅100cmと140cmの広いベッドが入っているお部屋です。特に140cmのベッドは小さいお子さんと添い寝しやすいと好評です。
今回はご利用いただけなかった露天風呂は仕掛けがあり、壁の中からガラス戸を引き出すと室内風呂に早変わりし寒くても露天を楽しめる様になっていたのです。ご案内不足で楽しんでいただけなくて申し訳ありません。又次回に是非露天風呂に挑戦してみてくださいね。
今回本当にはバイクでいらっしゃる予定が、天候が悪かったのでお車でおいでくださいましたが、今度はバイクで是非いらしてください。
ワンちゃん談議もできて楽しかったです。老犬をお世話するのは心配もあり大変ですが、家族の一員のワンちゃんを精一杯可愛がりましょうね。
又お目にかかれることを楽しみにお待ちしています。
- □■〜<年末年始>貸切無料♪露天とガーデン2種類の温泉を楽しむ♪カップルプラン〜■□
- 【ツインタイプの洋室(17.6平米)】
きのこのまいたけさんの 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー のクチコミ (感想・情報)
- きのこのまいたけさん(1件) [20代/女性] 2011年09月25日 21:28:00
今回初めてお世話になりました。
口コミに書かれていることは、まったく同感です。
施設もキレイで快適。
アメニティもペンションとは思えないくらい整っていて、本当に何も持たずに行っても平気です。
お風呂にあったおもちゃでは大人の私もついつい遊んでしまいました(笑)
夜は夜で、花火ができるスペースも確保してあり、思わずこの夏最初で最後の花火を彼と二人、楽しみました。
お庭もお手入れされて素敵で、なにより気に入ったのがハンモック。
生まれて初めてハンモックで揺られる体験ができました。
海も近かったので、2日目の朝は近くの海岸で日の出も見てしまいました!
今回は、初伊豆ということでどうしても伊勢海老を食べたく夕食なしプランにしました。
情報がなくご主人に伺ったところ、とても丁寧に教えていただきました。
おすすめいただいたお店もとてもよかったですが、
こちらのペンションの朝食がとてもおいしかったことを思うと、
夕飯も絶対おいしかったんだろうと思い、それを食べられなかったことだけが心残りです・・・
次回は夏。海とペンションを楽しむためにまたお邪魔したいと思います。
本当に、初の伊豆で大満足のいい思い出ができました。
ありがとうございました!!!- 旅行の目的
- 2011年09月
- 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2011年10月08日 23:56:33
この度はベイベリーをご利用いただきましてありがとうございました。また早速クチコミへのご投稿を書いてくださり、心より感謝申し上げます。ペンションでの1日をとても楽しんでくださった様子でありがたい言葉を沢山ありがとうございます。とても励みになります。ハンモックも乗られたのですね。そして花火も・・この夏最初で最後の花火ですか。花火コーナーがこのように喜ばれて嬉しいです。夕食は伊勢海老を食べに行かれたのですね。伊豆は海の美味しい食材が色々あるので又是非いらしてくださいね。そして次回はペンションのお食事も召し上がっていただけると嬉しいです。来年の夏にまたお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。
- 【カップルに嬉しい♪】2つの貸切温泉、朝食付プラン
- 投稿者さん 2010年06月04日 21:16:42
今回初めてペンションベイ・ベリーさんにお世話になりました。この日はちょうどお客さんが私達家族のみで、ツインタイプの部屋で予約していたのですが、二歳9ヶ月の子供をオーナーさんがみて和室の部屋に変更しても大丈夫ですよ。と声をかけていただき、和室タイプの部屋で泊まらせていただきました。
息子も走り回ったりと和室の部屋にさせていただき本当によかったです。
お心遣いとてもうれしかったです。
夕食もとってもボリュームがあり本当においしかったです。生ものが食べれずご迷惑かけましたが丁重に対応していただきとてもうれしかったです。もちろん朝食もとてもおいしくいただきました。食事場所の隣にキッズスペースがあり子供をみながら食事ができるがとても良かったです。息子がなかなか落ち着きがなく動きわまったり大声あげたりとご迷惑かけてしまいました。
お風呂も子供用品のおもちゃがたくさん置いてあり喜んで遊んではいってました。
家族でのんびりゆっくりさせていただきました。
初日は雨でお庭に出て遊ぶことができず残念でしたが、2日目の朝には雨がやんでいたためお庭で遊べてよかったです。
オーナー夫婦の人柄も本当によくて最高でした。
またいつか機会があれば泊まりにいきたいです。
犬のジョイ君の調子があまりよくないとのことで一緒に遊ぶことができず残念でしたが早く調子がよくなるのを願ってます。
本当にありがとうございました。
ツインタイプの洋室(17.6平米)- 旅行の目的
- 2010年05月
- 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2010年06月14日 12:36:34
この度はペンションベイベリーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお帰りになられて早速クチコミへのご投稿を書いて頂きしかもお褒めの言葉を沢山頂いて恐縮しております。お子さん連れのご旅行は多分ご両親にとっては気を使われる事が多々あるかと思いますが、記念のご旅行が益々楽しい思い出いっぱいになります事をいつも願っております。ベイベリーはお子さん連れでも安心してお泊りいただけるよう、お子さんの遊び場・吟味したおもちゃや絵本・お子さんの食事もなるべく手作りのをご用意するよう心がけております。喜んでいただけて何より嬉しい限りです。今度次のお子さんが生まれて落ち着かれましたら是非またご一家であそびにいらしてくださいね。その時には愛犬ジョイも元気になっていますように!2人と1匹でお待ちしています。
- 投稿者さん 2010年02月16日 22:26:36
2年ぶりぐらいに利用しました。夫婦と小学校低学年の子供の3人でしたが,子供が遊べるスペースがあり,親もゆっくり食事ができます。食事の内容も以前より進化している印象で,とても美味しくいただきました。子供の食事も手作りで,安心して食べさせることができました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2010年02月
- 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2010年02月17日 23:41:38
この度は2年ぶりにベイベリーをご利用いただきましてありがとうございます。もう何度目になるでしょうね。まだお子さんが1歳ちょっとの頃から何度もいらしていただき本当に嬉しいです。2年ぶりにお逢いしてお子さんが大きくなられててびっくりしました。宿をしててこうして何度もいらしていただくと家族のような気持ちになります。またお顔をみせてくださいね。クチコミへの投稿も本当にありがとうございます。
- 【ファミリータイプの和室(24平米)】
- 投稿者さん 2009年08月20日 20:44:40
8/17に主人と宿泊しました。お部屋は運よく和洋室で広く貸切露店風呂は2つ共いつでも入れるし清潔でリラックスできる温泉で気持ち良く料理も美味しく最高な宿でした♪
ツインタイプの洋室(17.6平米)- 宿泊年月
- 2009年08月
- 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2009年08月27日 23:09:05
先日はベイベリーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ベイベリーでは足のご不自由な方の為にバリアフリーのお部屋を2部屋ご用意しています。この日はお使いになられる方がいらっしゃらなかったので広めのお部屋をご用意させていただきました。お風呂も予約制ではなく空いている時間に自由に入っていただいています。又のご利用を心からお待ちしております。
- 投稿者さん 2009年01月02日 17:32:42
2008年12月31日から年明けを彼氏と過ごしました。
部屋もすごく綺麗で食事もすっごくおいしくて大・大・大満足でした!
また気さくなオーナーと奥様で、話やすい雰囲気も良かったです。
奥様にはデザートの作り方を聞いてしまったのにレシピまで書いてくれました。
また行きたいです!
露天とガーデン2つの温泉貸切カップルプラン
ツインタイプの洋室(17.6平米)
- 下田温泉 ペンション ベイ・ベリー 2009年01月03日 22:42:36
年明けにいらしていただきましてありがとうございます。今年の元旦の日の出は海から美しく上がりましたね。ペンションのベランダからも良く見えました。この日のデザートは静岡産の甘いイチゴを使ったパンナコッタでした。レシピを参考にして作ってみてください。わからない事がありましたらご連絡ください。又のお越しをお待ちしております。

GW期間中にもかかわらずお値段がいつもと同じで助かりました。また好き嫌いの多い同行者の為にお料理を工夫していただき、大変感謝しております。
お風呂やお料理も素晴らしかったのですが、アメニティーの豊富さが予約時の決め手となりました。同行者がペンション初めての利用で少々不安だったようですが、自宅みたいでリラックス出来ると大変喜んでいました。
下田に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。お世話になりました
この度は伊豆下田のペンションベイベリーにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。また早速クチコミへご投稿をしてくださって重ねてありがとうございます。ご宿泊の前に食事についてのご要望がありましたので、できる限りの事はさせていただきたいと思い色々メールでやり取りさせていただきお手数おかけしました。ありがとうございます。
お連れ様も自宅にいるみたいにリラックスしていただけたようで何より嬉しいです。またご一緒にいらしてくださるの心よりお待ちしております。