杜の花宿 ペンション背高のっぽ クチコミ・感想・情報

杜の花宿 ペンション背高のっぽのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月10日 22:37:32

母親の誕生日と、娘の就職祝いを
兼ねた旅行に親子三代で宿泊させていただきました。

口コミ通り、地元の新鮮な野菜をたくさん使ったお料理が
とても美味しかったです。
デザートも山梨の桃を使ったゼリーなど毎食楽しみでした。
塩麹のチキンや、ハンバーグにお箸が添えられ両親に温かい配慮をしていただきました。

早朝にバードウオッチングが趣味の父とひんやりした木立を散歩し、ペンションの蔦の絡まるおしゃれな建物をスケッチする母も避暑を楽しめました。

電車の時刻に合わせて朝食時間も融通してくださり助かりました。

室内は清潔で眺めのよい露天風呂も貸切でとても贅沢な気分になりました。
車なしで、電車とバス、タクシー利用の旅でしたが、ピクニックバスの駅からも約5分ぐらいです。
ピクニックバスの本数がもう少し多いと
アクセスしやすいと思います。

また秋の紅葉の時期に再訪してみたいです。

お世話になりありがとうございました。
ちょっぴり親孝行できたかもと、私も大満足の旅でした。

杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2016年08月18日 23:10:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご投稿頂き御礼申し上げます。
お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
1年中で1番忙しいお盆休みを終えたところです。
そのお盆weekの前にお越し頂けたのが、丁度いい時だったと思います。
早朝の散歩やスケッチをされている姿を拝見し
とても有意義な時間を過ごして頂いていると感じ私共もうれしく思いました。
これから静かな秋を迎えますが、収穫の秋でもあり、栗、かぼちゃ、山梨のぶどうから長野のりんごを使った料理に変わってゆきます。
紅葉は9月下旬山の上から10月後半までに下りてきます。ペンションの蔦が真っ赤になるのは10月中旬頃になると思います。
食欲の秋になりますので、八ヶ岳山麓でお菓子工房を営むお店のマカロンやロールケーキなどを
お付けするスィーツプランも復活いたします。
時間のご都合ができましたら是非、清里の秋を
楽しんで頂きたいと思います。
ご家族皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【サマーSALE】全室5%OFF2食付プラン
【4人洋室2食付】

投稿者さん 2015年10月26日 15:57:16

清里駅から南へ車で5分ほど下ったところにあるペンション。周辺にもペンションは多いが、木立でそれぞれが独立していて静か。夕食・朝食は洋食系のメニューだが、ていねいに用意され提供されている感じで、同行の妻も満足。夕食は魚のソテー→スープ→肉+野菜のグリル→手製のデザート。内風呂もあったが、露天の家族風呂がとても快適だった。とはいえ、清里は一時のブームが去ったのか紅葉の時期にも関わらず、旅行客は限られているようだった。翌朝は八ヶ岳の高原道路を走るハーフマラソンに出場。その前泊のために選んだ宿だったが、コスパ的にもサービスにも大満足。気持ちよいステイだった。

杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2015年10月28日 22:40:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またいろいろとお気を使って頂いたにも関わらず
明瞭且つ的確なコメント、それをお褒めの言葉と受け止めさせて頂き感謝と感激でいっぱいです。
自分達でも一番好きな紅葉の季節をもっと、
知って、観に来て頂ける様宣伝努力をしようと
思いました。

【50歳】以上限定 ちょこっとお得2食付プラン 金曜(8/14除)・土曜のみ)
【ツイン2食付】

jyuka437さんの 杜の花宿 ペンション背高のっぽ のクチコミ

jyuka437さん(10件) [60代/男性] 2013年09月18日 06:39:36

この度はお世話になりました。同宿舎

2013年09月
杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2014年02月22日 12:17:21

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【秋得】☆土曜・連休がお得料金「ぶどう1房」おみやげ付きプラン
【ツイン2食付】

まこのかあさんさんの 杜の花宿 ペンション背高のっぽ のクチコミ

まこのかあさんさん(16件) [40代/女性] 2013年05月10日 00:18:58

ゴールデンウィークに宿泊しました♪クチコミの通り、部屋はお掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。食事はとても美味しくて、感動しました♪朝食の焼きたてパンは最高ですよ。また、是非食べたいです。露天風呂も気持ち良く、大満足のペンションでした。ありがとうございました♪

2013年05月
杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2013年05月12日 08:29:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満室の日は、なにかと順番待ちになってしまう中
気持ちよく、お答え頂き、また、さりげなく気を
使って頂き大変感謝しております。
これから最高の季節になります。
お得プランを用意しておりますので次は
高原の夏を満喫して頂けたら幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW期間だけのお料理プランです。
【2食付3人洋室】

投稿者さん 2012年10月22日 13:23:26

とても感じの良いオーナーの方達でした。

露天風呂も気持ちよく使わせていただきました。

ただ、使用の時間の組み方に制限がありすぎたのは少し残念におもいました。

お食事も丁寧さが伝われるお料理で美味しくいただきました。

2012年10月
杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2012年10月25日 21:38:30

ご宿泊ありがとうございます。
露天風呂の件につきましては融通がきかず、また
もうすこし、丁寧な説明をするべきだったたと反省しております。
より楽しんでいただけますよう、努めたいと思います。
ご感想を頂きありがとうございました。

当館人気☆土曜日がお得な料金プラン
【2食付3人洋室】

投稿者さん 2012年07月17日 15:58:04

3連休初日にお世話になりました
こちらとしては幸いなことに自分達1組だけで貸し切り状態でとても快適に過ごせました
料理も地元の素材をいかされてて非常に満足しました
丁寧な応対にとても感謝しまた来年にでも来たいと思いました

2012年07月
杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2012年07月18日 07:13:24

早速のご投稿ありがとうございます。
1組で不安になられたのでは?とちょっと気にしていましたが、喜んで頂け、こちらもうれしく思います。1日1組は理想なのですが、なかなかそうも言っていられません。
来年もと言って頂けましたので、来年も快適に過ごして頂ける日に是非お越し頂けたら、と思います。この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月20日 13:37:45

売り物の露天風呂の使用可能時間をもっと長くして欲しい。同宿者の話し声が良く聞こえる、TVが無い等部屋設備は貧弱でした。ただ、御主人や奥様の御対応は親切でした。

2011年09月
杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2011年09月20日 23:12:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
早速ですが、ご指摘頂きました、使用時間の件、客室TVの件につきましてはプラン内容とご案内メール、話し声につきましてはご案内メールで、直接的ではありませんが、お伝えしておりましたので、ご了解頂いているものと、思っておりました。恐らくこれ以外ににもご不満な点が多々あってのご投稿とお察しいたします。
せっかくのご旅行が残念な事になってしまった事に対しましてお詫び申し上げます。
TVに関しましては来シーズン再度検討する予定です。他につきましたは、事前のおしらせをする事でご了解頂く事しかできませんので、強調して、ご確認頂き、ご予約の判断をして頂ける様にいたします。ご投稿ありがとうございました。

take.shimaさんの 杜の花宿 ペンション背高のっぽ のクチコミ

take.shimaさん(3件) [30代/男性] 2011年08月19日 22:48:44

食事も美味しく量もバッチリでした 露天風呂も最高でした
ありがとう御座いました

2011年08月
杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2011年08月20日 12:43:34

この度は当館を御利用頂き有難うございました。
また、ご感想も良い評価を頂きありがとうございます。お客様の開口一番「涼しいですねー!」の言葉や料理を運ぶ度に頂くお礼の言葉に実は癒されておりました。また、笑顔を絶やさず気配りして頂く姿に、自分は?・・反省!色々な意味で大変感謝しています。今後も気をゆるめず頑張りたいと思います。
私ども秋は料理、特にデザートに力が入ります。また違った季節にも御利用頂ける事をお待ち申し上げます。
これからも御夫婦仲良く、お元気で!

【休日は山梨へ】高原の夏休☆休息プラン

投稿者さん 2011年05月31日 13:19:41

GW中に訪問しました。

ペンションの方々はとても親切丁寧でホスピタリティあふれ、気持ちがよかったです。
また、夕食は頂きませんでしたが、朝食のミルクとパンがおいしかったです。
ビアホールのロックに行くより、ペンションで食べればよかったなと思いました。
(ロックは大味で、取り立てておいしいというわけでもなく。。)

気になったのが、壁の薄さ、貼り紙、空調でしょうか。
壁が薄く、隣室や廊下から音がよく聞こえました。ペンションなので仕方ないとは思いますが。。また、色々なところに「~しないで下さい」と言った旨の貼り紙があり、ちょっとげんなりしました。宿の方々はとても丁寧なので、少し残念でした。過去、マナーの酷い方がいらっしゃったのでしょう。
一番気になったのが、空調でした。少し肌寒かったので、空調をつけたところ、同室者共に、猛烈なくしゃみ・鼻水が止まらなくなり、非常につらかったです。空調を止めても、数時間その状態が続き、食事のため外出するとくしゃみ・鼻水は止まりました。。で、部屋に戻るとくしゃみ・鼻水が出、途中でハンカチをマスク代わりにしてました。本当につらかったです。翌朝には大分マシになりましたが、安眠できず、体調を壊し、かなりつらかったです。。

2011年05月
杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2011年06月01日 23:56:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。そしてなにより空調の件、大変申し訳ございませんでした。お身体の調子はいかがでしょうか?
早急に対処いたします。ご指摘頂きありがとうございます。気づかずに過ごしてしまうところでした。
くしゃみをされていたので、「花粉症ですか?」などと伺った記憶がありますが、辛い思いをされていたのですね、本当に申し訳ない事をしてしまいました。壁の薄さに関しては難しいのですが、それ以外はすぐに、改善いたします。
ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のご健康をお祈り申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 19:17:08

ゴールデンウィークに宿泊しました。
①館内:今まで宿泊したペンションの中では、掃除等行き届いており、きれいでした。
 トイレはウォシュレットでなかったのが残念。
 あと、洗面所の水の出が非常に少なくちょろちょろなのを改善してほしいです。
②お風呂:露天風呂よかったです。
③食事:夕食は量は程々でしたが、魚・肉ともにおいしかったです。
 ライスが旬のタケノコの炊き込みご飯でものすごくおいしかったです。
 おかわりもOK。大食漢の人には物足りませんが、夕食後萌木の森の
 ロックなどで地ピールとソーセージなんてものありかも。
④立地:歯医者さんの看板を目印に細い道を行くので、わかりにくいかも。

2011年05月
杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2011年05月06日 23:06:53

御投稿頂き誠にありがとうございました。的確なご感想に感謝いたします。
ウォシュレットはまさに!なんとかしなくては!!と検討しているところでした。
水の出が悪くなった件も申し訳ありません。
事前にチェックして調節しておいたのですが、
連休が終わって出してみると、またちょろちょろになっていましたので、ご迷惑をおかけしたなと
思っていたところです。
元からもう一度調べ直したいと思います。
今年は渋滞も厳しく到着するまでにだいぶ疲れてしまわれたお客様も多かったようですが、そんな中、息子さんの礼儀正しく常に挨拶をしてくれる事と目が合うとニコっとしてくれるお嬢さんにこちらの方が癒されてしまいました。
夏休までにウォシュレットになっていたらですが、是非 避暑にでもお越しいただけたら幸いです。ご家族皆様のご健勝をお祈りしております。

【休日は山梨へ】【春得】清里スィーツ付きプラン
【4人洋室2食付】

nari083081さんの 杜の花宿 ペンション背高のっぽ のクチコミ

nari083081さん(17件) [50代/男性] 2010年08月17日 19:48:46

8月11日~8月12日にかけ一泊しました。当日は台風が接近していて天気には恵まれませんでしたがゆっくりくつろぐことができました。都会の暑さと慌ただしさから二日間だけ抜け出すことができました。別棟の露天風呂は大変良かったです。朝も入りたかったですね。夕飯も美味しかったですが、ちょっと物足りなかったかな?でもリーズナブルな金額であったので満足です。できれば、追加料金でオプション料理があればもっと良かったです。今度は秋にでも行ってみたいですね!!!

2010年08月
杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2010年08月17日 23:55:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。都会の暑さから比べますとお盆明けから、朝晩すっかり涼しくなりました。
ご投稿では、ご感想と貴重なご意見ありがとうございます。食欲の秋にむけ、料理の再思考に取り組みたいと思います。
10月には清里最大のお祭り「カンティフェア」始め、お祭りラッシュとなっています。
夏とは違ったおいしい、楽しい秋の清里へ
お越し頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2009年08月13日 21:01:35

大変優しそうなご夫婦の経営で、そのイメージ通り清潔で小奇麗なペンションでした。
エアコンも綺麗なので安心して使えました。テレビの裏とかも埃はなくて、少々アレルギー気味の娘も安心できました。
朝食しかお世話になりませんでしたので、食事の評価は、「評価不能」が正しいかもしれません。パンは特注だけあって温かく美味しかったです。
玄関は少々ワンちゃん臭さがありました。
ウッドデッキの改装が期待されます。
お風呂が洗い場と露天が分かれていて最高に使いやすかったです。

2009年08月
杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2009年08月14日 17:06:24

ご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂御利用の際にはご主人様にも、気を使わせてしまい、私共の言葉の足りなさが原因だったと反省しております。
長く営んでおりますと気が付かなくなってしまう事が多々あるもので、初心を忘れずお客様からの御意見等励みに、また肝に銘じてやっていきたいと考えています。
ワン臭さは家のノアの臭いですね。
ごめんなさい。
お風呂には入れているのですが・・、今年11歳になりますが、なんとかお掃除しますので、あと1、2年、御容赦お願い致します。
貴重な御意見ありがとうございました。

【3人部屋朝食付】

投稿者さん 2009年06月20日 14:03:00

室内が清潔に保たれて気持ちが良く過ごせました。
露天風呂にも入れて身体が温まりました。
オーナーご夫妻がとても親切でした!

2009年06月
杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2009年06月21日 09:09:19

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
つつじ祭りの期間でもありましたが、清里が一番良い時のひとつだったと思います。
お客様には、大変きれいに使って頂きお礼申し上げます。また、さりげない気配りも頂き私共も気持ちよく応対させて頂けた事に感謝しております。

1泊朝食付き2名様で¥12000
【洋室2人部屋朝食付】

投稿者さん 2008年08月24日 23:05:44

つい先日宿泊させていただきましたが、
あまりに感動し、どうしてもすぐに御礼の言葉を伝えたいと思い、
投稿させていただきました。

何に感動したかというと、その素晴らしい、「親切な応対」でした。
具体的な事項は敢えて書きませんが、
チェックイン予定時刻を何時間もオーバーしてしまった我々に、
夜遅くにも関わらずとても親切に、よくしてくださいました。
一緒に泊まった他の人間も一同感動していました。

朝のパンもいわゆる「外パリ中フワ」の食感で、大変美味しかったです。

短い時間ではありましたが、
今まで宿に泊まってあんなに感動したことはありませんでした。
また、清里に行く機会があったら是非利用させていただきたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。

洋室4人部屋朝食付

杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2008年08月25日 21:37:25

御帰宅早々、お疲れのところ身に余るお言葉まで頂戴し、恐縮しております。たくさんあるペンションの中から当館を選んで頂きご宿泊頂いた事に感謝しお礼申し上げます。当日は雨の中また夜間で、お若い皆さんとはいえ、疲れていらっしゃると思い御到着後はゆっくり館内施設を御利用いただきたいと思っていたのですが、何分ペンションは家族経営で時間に制限があり、皆様に窮屈な思いをさせてしまったのではと気になっておりました。4名様それぞれが気を使ってくださっていたので、宿側としてはいかにリラックスしてもらおうかと考えるだけで何もできず、この様なお言葉を頂けるとは正直予想しておりませんでした。
長くペンションを営んできましたが、続けてきて良かったと
こちらの方が感動しております。
これを励みとさせて頂き、もうひとふんばりがんばりたいと
思います。
素敵なお仲間へくれぐれも宜しくお伝えください。
またお会いできる時を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月12日 22:24:18

清里に泊まったのは初めてで『萌木の村』近くに立地し、白樺があり、とても良かったです。部屋もきれいで食事もおいしく満足でした。貸し切り風呂も嬉しかったです。部屋にティッシュが常備されていると嬉しいです(有料ではなくて)。ソフトクリームを食べるのを忘れていたのが残念でした。

杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2006年09月13日 00:06:20

ご宿泊ありがとうございました。白樺の木々の葉がそろそろ舞い始めています。
清里の秋は収穫の秋、芸術の秋、食欲の秋
です。もうすぐ最大のお祭カンティフェア(10月14,15日)や冬の大花火大会(11月3週末辺)の日がやって来ます。
お祭続きであっと言う間にクリスマスの頃となりますが、夏とは全く違う様子を見せてくれる清里へ、再びお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。部屋のティッシュの件検討させていただきます。この度は本当にありがとうございました。
お連れ様にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2006年08月28日 22:32:38

予約後に帰ってきた宿からの自動メールに対して、当方も宿の方にメールをお送りしてワンちゃんのことや環境をご相談や質問をしたのですが、お返事がありませんでした。
着いてからさりげなく同じことを聞いてみたのですが、メールを読まれた様子はなかったので、家に帰って調べてみましたが、送信してありました。

築20年以上にはなるのでしょうか、奥様のお話では周辺では一番最初にできたペンションだそうで、天候のせいか、客室内(洋室)などが埃っぽく感じました。
数あるペンションの中から散々迷って「犬の写真=遊ばせてもらえるだろう」「ソフトクリーム=無料か有料でも何度か食べられるだろう」「マッサージチェアをお気軽にご利用ください=無料かと思った」などと、私ども側の勘違いが多く、何度もワンちゃんを見せてと子どもたちがお願いして帰り際にやっと見せて頂けたので、その点は子どもたちを裏切ることなく済んで良かったですが、やっぱりメールだけでなく電話でもして確認してから予約すれば良かったなというのが、今回の教訓です。

お料理はとてもおいしく頂きました。朝食も夕食もおいしかったです。
他のお客さまも同世代のお子様連れでしたので、楽しく遊べて大人が過大な期待をしなければ、子連れには気兼ねなく行けるお宿だとは思いますので、次回を期待しています。

杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2006年08月29日 01:05:13

ご宿泊ありがとうございました。すべては頂いたメールを確認できなかた事が、お客様への不快感につながった原因でもあるかと思います。弁解がましいのですが、1日100通以上の迷惑メールに困惑している状況の中お客様のメールを削除してしまったものと思われます。申し訳ありません。
そして犬の件は、以前はお客様に散歩に連れて行って頂いた事もあります。おとなしい犬ですが、お客様だけといっしょにさせてしまう事は絶対できませんので、私どもの手が空くまで待って頂く事になります。
今回の御指摘で、犬も寿命の年齢を過ぎてきましたので、そろそろ写真の掲載も辞めようと思います。遊ぶ事を楽しみに来られたのに、天気も悪く庭まで出せずごめんなさい。
3人のお子様と別の御家族の男の子4人といっしょにオセロをした事が今夏の
私個人の楽しい思い出です。20年以上も経つと建物も人間もくたびれて来てしまうものですね。メンテナンスも兼ねてすこしお休みさせていただきます。
他の問題ですが、ソフトクリームはいつでも言って頂ければ、御自分で作って食べて頂ける様になっています。(有料です)
マッサージチェアは以前は無料でしたが、同じお客様が延々御利用になり他のお客様から苦情がでたり、お子様が上に乗ってスイッチをゲーム機の様に扱ったりといろいろありましたので、有料(¥100-15分)とさせて頂きました。
最後にお客さまがすべて幼児のお子様連れだったとゆうのは偶然にも今回だけでした。
予約状況に沿って受け入れ側が配慮しなければいけない事と感じています。
お客様に与えたイメージとはかけ離れた紹介文や、写真に問題があるとも感じましたので、さっそく検討し直します。貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 21:33:47

食事がおいしかったです。モロッコインゲンってこんなにおいしかったっけ?って思いました。さっそく帰りに買ってかえりました。家でも同じようにゴマドレッシングで食べてみました。おいしかったですよ~
デザートもお酢のゼリーと言うので、おそるおそる食べたのですがさっぱりとしていて、フルーティーで、いいお味でした。
食べ物の話ばかりですね・・・(^^;;

杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2006年08月08日 22:57:40

ご宿泊ありがとうございました。また早速のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
モロッコインゲンは種を蒔いても良くできます。中の豆が大きくなる前に収穫するのがポイントで、とれたてをてんぷらにしてもおいしいですよ。
デザートはラズベリー酢をカンテンでかためました。中に県産桃を入れたので、まだしもお酢だけでは怒られてしまうかな、などと、実はこちらも恐る恐るお出ししています。一応健康志向メニューということになっています。
秋は食欲も出てきますので、はりきってお料理しようと思っています。
お褒めの言葉をいただけて感激です。

投稿者さん 2006年06月05日 23:22:47

家風呂と違う初めての露天風呂に子供が大はしゃぎでした。
食事もとてもおいしかったです。
オーナーさんは丁度お忙しかったみたいで、あまり話はできませんでしたが、奥様が犬を見せてくださったり、良くして下さいました。

杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2006年06月06日 00:26:03

この度はご宿泊頂きありがとうございます。当日はつつじ祭でオーナーは役員のため朝から出かける事となり、御挨拶できず申し訳ありませんでした。お天気にも恵まれ、清里観光も楽しい思い出となられたのではないでしょうか!私どもは小学生のお兄ちゃんが一生懸命ごはんを食べてくれた事や2歳の弟さんが「ノア」と犬の名前を覚えてくれた事がとてもうれしい思い出となりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 11:39:33

清里のメインの場所から離れているので色々と車で回ってから行きました。また近くにコンビニもないので必要なものは買い揃えて行くとよいかと思いました。朝食のときの「もちもちパン」は普通の食パンよりも満腹感がありました。我が家は大食なので最初に追加オーダーしておきましたが、思った以上の満腹感でお腹が苦しかったです。このときに出たいちごジャムが美味しかったです。また露天風呂は迫力にはかけますが家族でのんびり入ることができました。子供たちはマンガ本に夢中でした(^^;

杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2006年05月13日 22:15:41

この度はご宿泊頂きありがとうございました。清里にはペンションがたくさんありますが、大きく5つ程の場所に分かれています。私どもの建物は国道からすこし入った所で近くに小学校があるので駅前の様にお店はあまりありません。その分静かな環境なので露天風呂も造れました。コンビニが1軒とゆうのは都心では考えられませんよね。家族みんなでお風呂に入れるのはあとどれくらいでしょうか?いい思い出となっていただけたら、こちらも大変うれしく思います。御主人様がワインを1本飲んで下さった事や御家族がとても仲良しだったのが印象に残っています。ちなみにイチゴの次は自家採取のブルーベリージャムになります。ご宿泊本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月07日 14:23:44

部屋(和室)の畳が古かったことが気にはなりましたが、
料理もおいしくて、周りの環境も素敵でした。

杜の花宿 ペンション背高のっぽ 2006年05月07日 16:25:11

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ゴールデンウィークも終わり、庭へ出てみたところ、まだ桜が咲いて
いたのですこし驚きました。今年は春の到来が遅かったようです。
今回は早々にご感想を頂きありがとうございます。
料理をおいしく召し上がって頂き、感謝しております。
またご感想にあった古い畳はなんとか早期に替えたいと思っています。
次回は新品の畳の匂いがする部屋をご用意できると思いますので、またご利用
頂ければ幸いに思います。