南伊豆ランド ホピア クチコミ・感想・情報

南伊豆ランド ホピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月03日 22:29:47

6人で利用しましたが、手続きなど簡単でとてもいいコテージでした。
ただ交通手段が車のみなので、そこだけなんとか出来たらとてもいい場所だと思います。

2014年03月
【南伊豆貸別荘6人用1戸建てスタンダードプラン】

Hi69さんの 南伊豆ランド ホピア のクチコミ

Hi69さん(4件) [30代/男性] 2011年01月04日 14:59:54

駐車代、リネン代、光熱費等後からの支払いが結構多いです。
冬は寒い!

2010年12月
【南伊豆貸別荘10人用1戸建てスタンダードプラン】

投稿者さん 2010年08月20日 17:58:40

ホピア殿このたびはお世話になりました。これから利用される方もいらっしゃると思いますので、参考のため私感で恐縮ですが、書かせていただきます。大自然の中にたたずむ環境は素晴らしいものがあるかと思います。(虫が多いなどは仕方ない)ただしファミリーでのユースとしては些か不都合を感じる方もいます。あそれから現場で都度都度チャージがかかるのは日本人には不慣れなところがあるかと思われます。光熱費にご理解をいただく事の旨が渡された解説ガイドには記載されていますが、「どうせ金とってるんだから関係ない!」とお客様が乱暴な使い方をするような仕組みになっているように思います。モラルをお客様へ要求するのであればそのように快適に過ごしていただくための環境整備は最低限必要に思います。人手不足はやり方次第で補えます。がんばってください。

2010年08月
【南伊豆貸別荘12人用1戸建てスタンダードプラン】

投稿者さん 2006年08月17日 22:42:57

今回で二回目の利用です。ここは大勢でワイワイやるのにはいいコテージだと思います。そして私が気に入っているのはリビングに直結しているBBQコーナーです。(10名用と14名用しか利用したことがないので、他のタイプのコテージの間取りは不明ですが)リビングで飲む人と外でBBQする人の間には網戸一枚なので会話もできます。ちょっと大きめ冷蔵庫・レンジ・炊飯器・ポット・食器があるので、夜のBBQには不自由しません。事前に食材を申し込んでおくと楽ですよ。伊豆らしい食材ではないけれど、お肉が美味しかった♪
ただ、ここはホントに自然の中にあります。なので、虫が嫌いな人やきれい好きな人にはオススメしません。
あとお風呂がちょっと汚かったかな・・・。

南伊豆ランド ホピア 2006年09月07日 23:48:42

再度のご利用ありがとうございます。いたらない点が多く
お叱りを一杯いただく中、誠にありがとうございます。
もし、又おいてでいただける機会がありましたら、「あー、この点
は良くなったな」と思われるように、管理面、施設面改善の努力に
励みたいと思います。
ご投稿、ご忠告ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 14:03:49

2日間、合宿としてご利用させていただきました。
台風の次の日ということもあって、最初に泊まるはずの場所が水道がパンクしてしまい水が利用できないという事がありました。
対応としてもっと大きいところの場所へ移ったのですが、そのため時間がかかってしまい、また大人数だったから余計に大変でした。
対応自体は悪くはありませんでしたが、泊まる日までにはそのような確認を事前に宿側がしていればこのような事態は無かったかと思います。

南伊豆ランド ホピア 2006年09月07日 22:49:57

前の日までは大丈夫だったのですが、その日になってから、
始めて水道が出ないことが判りました。結果的には水道の
パイプか通っている箇所が、がけ崩れを起こして、すべてめ
ちゃめちゃに破損して応急処理も出来ないことが判明しました。
お客様には、ご迷惑をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年06月06日 09:56:59

コテージ内は掃除はもちろん食器等も整頓してあり、使いやすかったです。また、当日になってバーベキューのできるテラス付のコテージに変更して頂いたりと、いろいろと融通していただき、ありがたく思っています。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。