堂ヶ島ランド ホピア クチコミ・感想・情報

堂ヶ島ランド ホピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 16:23:14

今、プラン名見てボトルワインサービスとありますが貰ってないです。
部屋が、ホコリかカビかで臭いが気になり寝付き悪かった。
バーベキューしながら夕日見たかったけど、コテージからはながめられるほど海目の前では無かった。ホームページでは、そんな表記だったので残念でした。

ボトルワインサービス!【さき楽】【楽天限定】【素泊まり】屋外岩風呂とBBQを楽しむプラン♪
【西伊豆堂ヶ島貸別荘1戸建カップル及び家族向ログハウス】

投稿者さん 2015年12月27日 14:31:07

海の見える広い建物にサービスで代えて頂きました。景色もよくゆっくり過ごすことができました。冬場は風が強い日があるようなのでBBQがきびしいことも考えておくべきでした。二泊では足りないぐらいの楽しさです。また利用します。目的だった夕陽を堪能できました。

堂ヶ島ランド ホピア 2016年01月06日 16:56:59

先日は堂ヶ島ランドホピアをご利用いただきありがとうございます!

ご家族みなさまでゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しいです。
BBQのご利用はこの時期ですので天候によりできない日もございますが、風を遮れるものが何かないか案を考えてみます。
空気の澄んだこの時期の夕日はとてもきれいに見えますよね♪(^^)
是非また遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。

株式会社ホピア 徳留

【現金特価】★食欲の秋★自分で釣った魚とバーベキューを楽しもう♪
【西伊豆堂ヶ島貸別荘2人用1戸建てカップル向ワンボックスタイプ】

投稿者さん 2012年11月13日 22:34:17

すぐ近くの海は、ゴロタのビーチで回りは大きな岩に囲まれており、水質も透明度が高く素敵なロケーションでした。
また近く丘の上から見た夕焼けも最高でした。
戸建てタイプということで、気兼ねなくゆったりと過ごせました。
ただし、シャンプーや歯磨きなどのアメニティグッズは持参する必要があります。
車でちょっと行けば松崎で買出しもでき、全体的に満足度が高かったです。
海に入れる季節にまた来たいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2007年09月18日 14:26:20

管理人も良い人で色々と説明してもらい助かりました。風呂の温度も丁度良かったしシャンプー、ボディーソープもあり良かった。ただ食器を使おうとしたが蜘蛛の巣があり洗わないと使えなかった。

西伊豆堂ヶ島貸別荘1戸建カップル及び家族向ログハウス

投稿者さん 2006年08月07日 13:26:12

目の前がすぐ海なので、立地は抜群にいいです。岩場の海なので、魚・イカ・うつぼetc・・・いろいろ見れて楽しめます。管理室の方も親切で良かったです。ただ、1番狭い部屋は、本当に狭いです。あれでもう少し広ければ快適でした。

投稿者さん 2006年07月17日 14:47:09

キャンプ場としては良いところかと思います。玄関にかにがいたり、トンボが飛んでいたり、自然にたくさん触れることができます。ロッジのベランダでバーベキューができるし、海の側でとっても便利でした。また、室内もテレビや冷蔵庫、エアコン、綺麗なシーツ、カラオケなども完備してありました。管理人さんもサービスをして頂いて対応もとてもよかったです。
不評が多いようですが、キャンプ場ですので神経質な方はホテルをオススメします。

投稿者さん 2006年04月27日 09:13:16

こちらは、他の方からもあまり評判が良くないようですね。利用者が少ない時など、現地に管理人が居ないこともあるようです。掃除機がありましたが、まず自分たちで掃除をする必要があります。せめて、雑巾や台布巾などは用意しておいて欲しかった。堂ケ島近辺の宿泊施設の中では、料金は割安ですから、立地を優先したい時や目的がはっきりしている時に、サービスや設備そのものには期待しないで利用されるとよいかと思います。ペットも可ですし、一般的なマナーの範囲内なら大勢で騒ぐこともできますし、岩場ですが海には近いですし、周辺の散策路は怪しげで探検心そそられます(危険個所もあるので健脚向きです)。

投稿者さん 2005年08月24日 22:16:47

幹線道路からの曲がりのところに看板がなく、分かりづらかった。
海側で海水浴を楽しみに行ったので良かった。
子供用のシュノーケルでさかなが見えるくらい
綺麗な海で満足でした。
部屋は狭く、カラオケボックスの改造らしく
ちょっとファミリーには息苦しい感じでした(^^ゞ

投稿者さん 2005年03月07日 00:22:42

施設状態の程度はあまり良いものではありませんでしたが、団体での宿泊には適していると思います。バーベキューを楽しんだのですが、近くにスーパー・コンビニもあり便利だと思います。
しかし、宿泊に際し調理器具・食器が整備・清掃されていないようでした。
海も非常に近いのでサークルなどでの使用に適していると思います。

投稿者さん 2003年07月29日 19:20:10

リネン代、水道代等必ずかかる費用は宿泊代に含めて掲示してほしい。