民宿 柊荘 小さいお宿 クチコミ・感想・情報

民宿 柊荘 小さいお宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 16:19:17

岩手山登山と盛岡マラソン参加のため2泊しました。2食付きでリーズナブルな価格でした。
食事も美味しく、登山ではおにぎりを特別に作っていただき、マラソンでは御所湖の対岸にあるコースまで応援に駆けつけていただきました。盛岡駅まで11キロ、バスの便もあり、マラソンや登山、スキーなど、また、盛岡手作り村、小岩井農場にも近く、あらゆる面で推薦できる民宿です。

2019年10月
民宿 柊荘 小さいお宿 2019年11月10日 10:49:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
マラソンの応援に駆け付けさせていただき、私どもも楽しかったです♪おつかれさまでした!!
とても褒めていただいて本当にうれしく、励みになります。感謝申し上げます。
立冬も過ぎ本格的に寒くなって参りました、風邪など召されぬようお気をつけになりながら登山にマラソンにこれからも楽しんでくださいね♪
岩手にお越しの際はぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2019年10月12日 14:37:34

10月5日に初めてお世話になりました。結論から申しますと、また行きたくなる素晴らしいお宿でした。ちょっとだけ失礼なことを言いますが、外観は結構古いです。ただ中に入ると部屋はもちろんのこと隅々まで掃除が行き届いており、塵一つ落ちていませんでした。温泉はもう少しだけ熱いほうが好きですが、やわらかくて良いお湯でした。そして食事ですが、これがまたすばらしい。若い人にはボリューム的に足りないかもしれませんが、私にはちょうど良い量でした。夕食朝食とも内容が素晴らしいです。自然の素材を多く使用し、一品一品に手をかけた料理が並びました。ご主人女将さんのお人柄の良さもこの宿の魅力の一つで、だいぶ踏み込んだお話もしましたが(笑)とても楽しかったです。また必ず行きます!

2019年10月
民宿 柊荘 小さいお宿 2019年10月26日 22:31:52

ご返信遅くなってしまい申し訳ありません・・・
お客様の声のご投稿、ありがとうございます。
そして大変励みになる素敵なご感想にも重ねて感謝申し上げます。
今回ご利用いただけただけでも嬉しいですが、気に入っていただけたようでさらに嬉しく思います。
こちらこそまたお越しいただけます日を、楽しみにお待ちしています!
いつでもリラックス・リフレッシュに柊荘にお帰りになってくださいね♪

投稿者さん 2019年10月03日 14:21:21

普通の家のような雰囲気で小さい宿ですが、掃除等行き届いており清潔で気持ちいいです。笑顔が素敵な女将さんと一級料理人っぽい旦那さんが迎えてくれます。夕食・朝食ともにとても美味しく、量も品数も多く大満足です。家族4人でお世話になりました。機会があれば是非また行きたいと思っています。
車のナビ(カロの2019年最新データ)だと微妙に違う場所が出てきます。近くまで行ったらグーグルマップ等で確認すればいいと思います。

2019年09月
民宿 柊荘 小さいお宿 2019年10月11日 12:39:37

この度はご家族でご利用いただき、ありがとうございました。
とても嬉しいお言葉を頂戴し、大変励みになります!

そうですね、グーグルマップ等ご利用いただけますと分かりやすいかもしれません!お書きいただきありがとうございます。

またお越しいただけることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月16日 19:44:29

お部屋:とても清潔でWiFiもBSもOKで快適でした。共用の冷蔵庫を使わせてもらい旅の途中で購入した飲み物や食べ物を入れさせてもらいお部屋で楽しみました。
お風呂:泉質も大変素晴らしく、温度もちょうど良かったです。
アメニティ:浴衣があって便利でした。タオルは一枚持参していましたので、お部屋のタオルが1枚あって十分でした。シャンプーリンスその他化粧水に至るまでお風呂に用意されていてサービスが良くびっくりでした。
夕ご飯:女性にはカロリーを気にすることなくお酒の別注文もできてヘルシーで量も多すぎず心配なく食べることができました。
朝ご飯:とっても、とってもおいしかったです。
接客:とても良いです。親切です。
その他:場所は少しわかりづらいので、心配なら近くについたら宿に電話するといいと思います。

2019年09月
民宿 柊荘 小さいお宿 2019年09月18日 20:18:17

こんなにもたくさんのお褒めの言葉を、ありがとうございます!!
大変うれしく思います。
お風呂や食事もご満足いただけたようで、安心いたしました。
またお越しいただけることを楽しみに、精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月16日 10:06:22

きれいな民宿でした。掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。家具や置物も素敵で、ご夫婦のお人柄やこだわりが見えてとても良かったです。
今回は他に宿泊客がおらず貸切状態だったので快適に過ごせましたが、宿泊客が多いとまた違った感想になるかもしれません。しかしご主人も女将さんも色々と気を回してくださっているので、サービス的には不満は感じないかと思います。
畑で作られた夏野菜を使ったお食事はとても美味しく、天ぷらも揚げたてのものをいただけて大変満足です。夕食はご飯がなく、最後に十割そばが出てくる形だったので、夕食にたくさん食べたい方には物足りないかも?
お風呂は洗い場が2つと少なめですが、シャンプーやボディーソープだけでなく洗顔ソープやクレンジングもあり、また化粧水やトリートメントも用意してあって驚きました。バスタオルはないですが、これは施設情報にも記載がないので事前にわかります。(強調しても良いかもしれませんが)
また、Wi-Fi環境があったのが個人的に嬉しかったです。
立地だけ、若干分かりづらい場所にあったのと、道が狭く坂道になっているので大きめの車だと少し入りづらいかなと感じたので4点を付けさせていただきました。

2019年09月
民宿 柊荘 小さいお宿 2019年09月18日 20:14:02

ご利用ありがとうございました。

たしかに、バスタオルはもう少し強調したほうが良いかもしれませんね。
立地につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。とても参考になりました。

素敵なお言葉、ありがとうございます。
大変励みになります!!

またのご利用お待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月15日 22:15:54

夕食はおかずがちょこちょことお蕎麦で、配膳のペースが食事のペースに追いついていない感じがありました。なにより、白米がパサパサでにおいがあり、いつ炊いたご飯?ってものでした。民宿なので、もっとボリューミーなモノを勝手に期待していたのでとても残念でした。アメニティーは薄手のフェイスタオルと歯ブラシのみで、バスタオルがありませんでした。残念ですが、いまのサービス内容と価格では再訪はありません。改善を期待します。

2019年09月
民宿 柊荘 小さいお宿 2019年09月18日 20:09:37

貴重なご意見ありがとうございます。
真摯に受け止め、より素敵なお宿にしていく参考にさせていただきます!

寒暖差の大きい時期ですので、体調など崩されないようお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 19:52:18

東北旅行の途中でお世話になりました。口コミが無かったのでちょっと不安でしたが、優しいご主人と女将さんに迎えられて癒されました。以前ご両親がされていた旅館を数年ぶりにご夫婦で再開されたそうです。ご主人が打ったというお蕎麦と揚げたてのトウモロコシの天ぷらが美味しかったです。近くに食事処はいくつかありましたが、お食事付きにされるのもオススメです。お風呂もお部屋も清潔感がありました。主人も私も旅館が好きなのですが清潔感が無いと残念になってしまうのでその点はとても良かったです。トイレや風呂は共同なので、泊まり客が多ければ多少の不便はあると思いますが、この価格で清潔なお部屋、美味しいごはん、ポカポカの温泉を提供してくださるので不満はないです!ご主人が「悪い点もあれば書いてください」と謙虚に仰っていたので、強いて言えば、場所がわかりづらかったので、楽天に詳細を書いていただくか看板があればありがたいかなと思った次第です。これからも素敵なお宿を続けてください。また機会があれば家族で利用したいです。

2019年07月
民宿 柊荘 小さいお宿 2019年08月11日 17:59:06

返信の方法が分からず、遅くなってしまいました・・・大変失礼いたしました。
この度は柊荘にお越しいただきまして本当にありがとうございました。
そして初めての口コミ投稿も頂戴しまして、ありがとうございます!
とても参考になるご意見をいただきましたので、看板の増設を行い、HPに行き方の詳細を掲載することにいたしました♪
たくさんのお褒めの言葉を励みに今後とも頑張って参りますので、よろしくお願いします。
またのご利用心よりお待ちしております。