別府温泉 割烹旅館 関屋 クチコミ・感想・情報

別府温泉 割烹旅館 関屋のクチコミ・お客さまの声

CB単車乗りさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

CB単車乗りさん(6件) [50代/男性] 2016年11月30日 22:20:28

宿自体は古さが否めませんが、3回も来てしまうほど満足する宿です。部屋は、清潔に保たれていますし、風呂も狭いですがきれいです。食事は、朝夕共にこの値段でこれだけ出るのか思うほどです。(但し、20代の若い方には物足りないかも)いつも、刺身が残るので朝食時に琉球にして食させて頂いてます。難点を言えば、日本酒のメニューに不満があるかな。しかし、来年も是非宿泊したいと思っています。

【人気プラン】関アジ×関サバ×豊後牛サーロインの溶岩焼き!豊後三昧プラン♪

投稿者さん 2016年11月22日 06:50:44

気になった所だけ書きます
・隣の部屋の物音が気になった
・部屋の洗面台?てきな所の電気がもっと明るいと良い。アメニティも種類が多いと嬉しい
・晩飯の説明が欲しかった。次にどんな料理が出てくるのか、料理を出すタイミングももう少し合わせてほしかった。朝飯もおかわり自由なものがあるなら最初に説明してほしい
・貸切風呂をもう少し長く時間が取れると嬉しい

他に関しては満足でした!
飯は美味いし接客サービスも丁寧!また利用したいと思います!

関アジ&関サバ姿造り×豊後牛の石焼×関屋会席プラン

投稿者さん 2016年11月19日 16:40:18

場所も良くみなさん親切で朝食も美味しかったです。
お風呂から別府タワーが見えて夜は綺麗でした。
ほぼ貸切でお湯の調整も出来ました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

和食の朝食で気分良い朝をスタート☆源泉かけ流しの温泉でゆったり♪別府駅も徒歩10分

かずみ8810さんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

かずみ8810さん(2件) [20代/男性] 2016年11月13日 00:12:59

料理がとてもよかった!

関アジ姿造り×豊後牛の石焼×関屋会席プラン
【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)8畳エレベーター横の角部屋】

投稿者さん 2016年09月27日 17:32:38

アットホームな印象のお宿でした。
部屋に案内され、説明を受けたあと、担当のかたがじっとなにも言わずにニコニコしていたのが?でした。案内も終わっているのにあの間はなんだったのかと凄く気になりました。同伴者いわく、チップを渡すのをまっていたのではないかと。気がきかずに悪い客になったようです。すみませんでした。

投稿者さん 2016年08月23日 22:46:28

九州復興割引クーポンを利用して割烹旅館の名にひかれ予約しました。まず旅館入口に入ると生臭いような臭い、部屋は期待せずにいたのですが隣の音がもろに聞こえたので壁が薄いのかなと。風呂は約50度くらいで熱く水道の蛇口を全開して入りました。料理は「割烹」に期待したのですが、自家製豆腐は水っぽく味が薄く、関アジ、関サバも朝どれにしては光沢なし。豊後牛はまあまあ柔らかくて美味しかった。がっかりしたのはプランの中に「選べる3つのスペシャル特典」御一人様づつに「アワビとキノコのバター炒め」「天然赤足エビ・・・」「ズワイガニ・・・」とあったのですが、何を選ぶのかの問い合せなしで、出てきたのがアワビの殻の中に固い貝と貝柱、キノコ等がバターで炒めたものだった。一口食べただけで全部残しました。量は食べきれないほど出ましたが、もっと量を減らし内容を充実してほしいです。辛口評価ですが復興支援で大分盛り上げるためにあえて辛口コメントにしました。従業員の対応は良かったです。

m-ryanさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

m-ryanさん(1件) [40代/女性] 2016年08月22日 14:25:40

8月2日に朝食付の宿泊でした。
部屋からの景色はいまいちでしたが、和室でゆっくりくつろげました。
朝食は種類も多く丁寧なサービスで満足しました。
お風呂がいつでも入れたので嬉しかったです。
立地条件も良く、又利用したい旅館でした。

投稿者さん 2016年08月18日 22:39:18

アットホームな雰囲気で子どもがいても優しく対応していただきました。
また,おすすめな観光情報なども気軽に答えていただき,次の日にいってくることもできとても楽しいひと時をおくることができました。

別府温泉季節の味☆豊後関屋会席★豊後水道のお魚×豊後牛の溶岩石焼き

投稿者さん 2016年08月15日 21:15:45

ご飯が豪華で、宿のかたもとっても対応がよかったです。
お風呂がちょっと狭いかな。でもごはんとか対応とかがよかったので主人とも大満足です!

TENRYUさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

TENRYUさん(5件) [50代/男性] 2016年08月13日 23:05:31

古風な日本式旅館

投稿者さん 2016年04月17日 16:10:31

友人と20年ぶりの旅行でした。とても旅館を楽しみにしていました。
最初は良かったのです。が、お料理の時から、あれ?っと思うスッタッフの行動と発言が始まりました。小出しに出される、お料理の説明をされ、魚の名前を言われて食事しました。次に運ばれた食事の時のスタッフに、この○○○も美味しかったです。と伝えると、むっとした顔をされ、○○ですけど。と言われました。先ほど○○○とお聞きしたように聞こえたので。と伝えると、今度はスッタッフの文句を言い始め、ドン引きです。次に、部屋に案内された時は、浴衣は2枚替えとして使って下さいと言われていたのに、食事の途中に、何も言わず、押入れを開け、浴衣を持って行きました。これが2つ目のびっくりです。食事も早く出したいみたいで、どんどん持ってきて、早々に片していきます。まだ、残っているお皿まで下げられ。。。
友人は1人でお風呂に入っており、熱かったので水をいれていたら、スッタッフがいきなり入ってきて、蛇口を止めにきたそうです。
最後は、朝食をとりに行って部屋を空けて、部屋に帰って来ると、布団がたたんでありました。びっくりです。
一応、自分達は1日であろうが、1部屋を買っているのだと思います。
なぜ、何も言わずに、私達からする失礼な事がこんなにもおこるのだろうと思いました。
友人も久々の再会を楽しくしたかったので黙っていましたが、前日他のホテルに泊まった所との接客の差に唖然でした。
自分達だけだったのか疑問ですが、お勧めはできません。他に安くても良い宿はたくさんあるように思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月09日 23:28:59

4月2日に両親と姪を連れ、家族旅行でお世話になりました。キャンセルが出たとのことで、部屋を並べて頂き子供連れの私達には、大変助かりました。関アジ姿作りプランでしたが、地元が漁師町の私達には、刺身が柔らかく感じて残念でしたが、他の料理は美味しく、残った炊き込みご飯もおにぎりにして頂きありがとうございました。スタッフの方の対応も優しく、特に後継ぎの息子さんの対応が本当に良かったです。お話も上手ですしね。夫は、別府に行った時はまた泊まりたいと言ってます。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月31日 17:50:11

立地はよくて、お風呂も夜中ずっと入れるので助かりました。

1泊朝食、別府で朝食を楽しむなら断然関屋!!海鮮ひつまぶし朝食プラン オンラインカード決済可
【和室(洗浄付トイレ・洗面台付)14畳広めのお部屋】

投稿者さん 2016年02月27日 22:05:26

旅館の接待はとても丁寧でした。隣接の部屋のマナーが悪く、声が筒抜けで、ゆっくり休めなかった。客のマナー指導が必要。

【洋室(洗浄付トイレ・洗面台付)ツインのモダンなお部屋】

rtsyamatoさんの 別府温泉 割烹旅館 関屋 のクチコミ

rtsyamatoさん(2件) [50代/男性] 2015年12月08日 08:30:47

食事は割烹旅館というだけのことはあり 満足した ただし量が少し多いかな
部屋はまあ料金からいうと こんなものかな 温泉は別府ということもあり もう少し大きく 小奇麗な感じにしてほしいかな

☆関屋会席宴会プラン☆豊後牛の石焼と飲み放題付 1泊2食

投稿者さん 2015年11月27日 22:05:43

夕食は期待以上のもので大変満足しました。
朝食は開始時間より前だった為、弁当対応をして頂き、有難うございました。

関アジ姿造り×豊後牛の石焼×関屋会席プラン

投稿者さん 2015年10月30日 11:34:31

食事は個室で食べれて、関アジ、関サバと珍しい地元の物が食べれて良かったです。量も多く食べきれない程ありました。
特に良かったのはお風呂です。肌がツルツルになり、何回も入りました。また行きたいと思います。

【人気プラン】関アジ×関サバ×豊後牛ヒレ肉の溶岩焼き!豊後三昧プラン♪

投稿者さん 2015年09月30日 11:41:34

全体的に不潔と感じた。古いではなく不潔。掲載の写真と値段設定に騙された感あり。

投稿者さん 2015年08月19日 08:49:35

家族3人で宿泊しました。関サバは美味しかったですし、温泉も気持ちよかったです。別府タワーのすぐ近くで観光にも便利なとこでした。。

投稿者さん 2015年08月11日 16:19:09

空港からのバス停が近く、和室だったのが良かった。