The Micro Museum Hostel Shibuya Kichijoji クチコミ・感想・情報

The Micro Museum Hostel Shibuya Kichijojiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Micro Museum Hostel Shibuya Kichijoji のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 19:56:06

2日間利用しました。
部屋(?)は普通のカプセルでした。
私は連泊だったので、2日目はそのまま部屋に入りましたが、
その日はスタッフが不在で外国人を含む多くの人が困っているようでした。
入り口に書いてある携帯電話にもかけても繋がらないようで
外国の人が騒いでいました。

男女同フロアで、トイレ・シャワーも共用。
ロッカーもなく、何らかのトラブルが起きたらどうなるのでしょうか?
何事もなく過ぎましたが、もう泊まることはありません。

2020年02月

投稿者さん 2020年02月02日 00:51:10

チェックイン時間を過ぎてもスタッフが現れず、電話も不通でした。
エレベーターが開いてすぐにドアがあり、スタッフから暗証番号を教えて貰えなければ中には入れず外に閉め出されたまま待つことになります。
30分以上待ってようやく電話で「今日はスタッフが行けなくなりました、暗証番号は何々です、空いてる部屋を使って下さい」と連絡がありました。
他サイトでクチコミを確認したところ、頻繁にあるようなので、タオルや歯ブラシや耳栓等は一切あてにせず持参した方が良いです。
重低音はクラブやライブハウスの入口で聞こえる音漏れ程度の大きさはあります。
一番不快だったのが、おそらく全員が「空いてる部屋を使って下さい」と言われているようで、カーテンが閉まっていても平気で開けて中を覗いてくる人が多いことです。(一晩で3度、いずれも男性、うち2人は一言も謝りもせず無言で覗いていたので恐怖でした)、入口外にトランク等貴重品以外の荷物を置いたり服を吊るしておく等の対策をして、使っていることをアピールして自衛した方が良いです。
正直、おすすめは出来ません。ネカフェの方が安心して滞在できます。
スタッフが来られないことが多いなら、せめて部屋位は予約時にちゃんと割り振りした方がトラブル防止の為にも良いのではないでしょうか…。

2020年02月

投稿者さん 2020年01月27日 17:37:52

・シャワー、トイレあり
・コンセントあり
・Wi-Fiあり
・荷物預かり、セイフティボックスなし
・他施設からの音漏れあり

一泊利用しました。
予約サイトからの申し込みで平日当日予約2,500円。
予約時の携帯電話にチェックイン時間の確認あり。
22時以降のチェックインの場合は事前に通知が必要(2,200円プラス)。

ヤマダ電機の向かい、雑居ビルの2階にあります。
入口は一階のエレベーターからのみ。階段で2階に行っても入れません。

チェックインするとベッドの場所とアメニティの説明などあり。バスタオル一枚は無料。
10時以前にチェックインさえすれば出入りは自由、夜間は教えてもらえる暗証番号で入室可能。

室内はキレイで清潔感があります。
フロントの先は土足禁止。靴箱はないので高級な靴なら持っていくべきかも。

シャワー・トイレは共用。シャワールームは予約等なく空いていればいつでも使用可能。暑いお湯がちゃんと出るのでありがたい。

ベッドは足を伸ばすには十分。ハンガー一つとフックが2つ、コンセント(二口)と手元の明かり(調光機付き)あり。
小物を置ける場所はなし。小さな棚でもいいからあるとより便利だと思う。

貴重品を含む荷物は自己管理。預かりサービスやセイフティボックスもありません。

ベッドの仕切りは頭or横の入り口にカプセルホテルのような入り口、カーテンあり・鍵なし。他は全て壁なのである程度のプライバシーは保てます。

空調は調整不可、ベッド内には吹出し口などはなし。

他のレビューにも散見されますが上階のクラブ?からの音漏れが結構あります。
4時ぐらいまでズムズムと重低音が響いてくるので神経質な人だと眠れないかも。耳栓は貸してくれますがなにせ重低音、体に響きます。

2020年01月
キャンセル不可のお得な格安プラン

投稿者さん 2020年01月25日 23:32:38

1月末頃に利用しました。
寒いかなと思ってたのですが、Tシャツで眠れるくらい空調は暖かかったです。乾燥が少し気になったのでマスクがあるといいかも。
設備には書いて無いですが、各ベットスペースの枕元にコンセントが2つ、照明もあるのが嬉しかったです。他ドリトミーだとコンセント共用のところもあると聞くので…
皆さん書かれているように上のクラブの重低音はやはり聞こえましたが、私はそこまで気にならなかったです。比べるなら電車内より気持ち静かかな?
ビル内で看板が奥まって場所が分かりづらいと思うので、1Fの洞くつ屋を目印にするといいかもしれないです(2020年1月現在)
施設は綺麗ですし、駅近でお安いのでまた機会があれば利用したいです。

2020年01月
【ドミトリー男女共用】

jukkodxさんの The Micro Museum Hostel Shibuya Kichijoji のクチコミ

jukkodxさん [40代/女性] 2019年09月25日 15:43:51

とにかく 寝具 建物がとても綺麗で 駅近 これにつきます
皆さんが書かれてる 三階の騒音は凄いです
2時半まで重低音が響きます
眠れません
しかしこの立地 お値段ですからまた利用させていただきたいです
吉祥寺はホテルが少なくこのコスパは貴重です
2時半まで眠れなくても10時にチェックアウトですから充分寝れました
朝早い方は 要注意ということです

出入口は チェックイン前にショートメールが来て
ロックを外す方法 が書いてあります
到着すれば暗証番号押し 開くドアがあるのでエレベーターの「開」ボタンを押し続け エレベーターにのったまま暗証番号を押して中に入れます
色々工夫がしてあって良いです

働く人が少ないご時世 チェックインに人は居ませんがそれなりの対応をしてくれてると感じました

チェックインをしたら電話をするようになってます
電話を入れましたが 確認の?電話かかってきました
しっかりされてると思います
お世話になりました
家族が杏林大学に入院してるのでまた利用させていただくと思います

2019年09月
【直前割】空きがあればラッキー♪

投稿者さん 2019年08月16日 10:41:00

できたばかりで綺麗な場所。
空調の管理がされていないと夏は外気の熱気で暑さと湿気で眠れない。
フロントのやりとりがLINEや電話なのだが声がダダ漏れだった。
場所によっては騒音が酷くて眠ることはほぼできない。
旅で疲れた人にはちょうど良いと思う、旅行の人は荷物が大きいと置けないから置引が心配になる。客の顔が分かるからだいたい安心できるけど、雰囲気的にロックワイヤーで荷物と身体を縛る必要はなさそう。
カプセルホテルのようで窮屈でしんどいこともあるが、シーツは綺麗だった。
シャワーがあるし、シャンプーもドライヤーもある。バスタオルが無料で旅人には嬉しい。

投稿者さん 2019年08月08日 16:14:43

吉祥寺駅から徒歩1分、私は二泊しました!

ビデオ鑑賞の怪しげなお店の隣のビルにあります。
二階までエレベーターで上がって、エレベーター出てすぐがフロントとお部屋!!
オートロックなんかはないので、少し心配だと思いながら部屋へ…

内装はとても綺麗で、歯ブラシタオル髭剃りはフロントでもらえます。トイレが2つ、洗面台が3つ、キッチン1つ、シャワールーム2つ、ベッドは全部で20部屋くらいあったかな?

フロントの人は朝10時~13時.17時~23時までしかいないので少し心配だったけど、まあ防犯カメラもしっかりあるし、大丈夫でした!

荷物を置くところがないので、ベッドの足元に置くか、ベッドの外(カーテンの外)の廊下に置いとくかですかね。

3階がちょっとしたクラブなので、音が少し漏れてます。だからベッドを選ぶ時は上の段より下の段の方がいいかも!でも音もそんなに気にならない。

1日目は男の人ばっかりで、2日目は女の人ばっかりだったけど、皆さんマナーを守っているので、落ち着いて過ごせました。

また利用したいです!

キャンセル不可のお得な格安プラン

投稿者さん 2019年08月05日 17:47:32

出来たばかりで新しく綺麗です。吉祥寺駅がすぐ近くで立地もいいです。
ただ、入口はエレベーター降りてすぐで、鍵も閉まらないし、ロッカーがある訳でもないので、貴重品は心配。若い女性1人の宿泊は考えものかも。
あと、カラオケ屋か、クラブがすぐ近くらしく、結構遅くまで、音楽の重低音が響いてくるので、耳栓していても、うるさいです。

投稿者さん 2019年07月08日 15:18:16

7月6日に、初めて利用いたしました。まず事前に友人のお泊り追加と遅めの入館変更の依頼も快く、結局23時以降の入館となりましたが、メモで丁寧な対応をして頂き感謝しています。個室も友人と隣に配慮頂き、とても嬉しかったです。アメニティーはバスタオルと歯ブラシ、耳栓が個別に用意され感動しました。雨の日の利用でしたので、バスタオルはありがたかったです。アメニティーはシャンプー、リンス、洗顔、ボディーソープ、化粧水、乳液、ヘアケア剤等、各家庭と同等と思われるもので、共同で使用できます。新築のため館内はとてもおしゃれで、シャワー室(2ヶ所)も洗面台(3ヶ所)トイレ(2ヶ所)も綺麗でしたよ。寝具も清潔で、枕とは別にクッションがあり、身体に優しく快適でした。ハンガーもあり服がシワになりません。土曜日の突然の利用で、これだけ整っていればコストパフォーマンスは満点です!あと、利用客層ですが、ヨーロッパ系の外国の方が3人程と、若い子の2組が何組かと、個人利用のサラリーマン、同年代の女性もいました。皆様きちんとマナーを守り、深夜も静かで就寝も問題なく、安心して利用出来ました。朝食は3件隣にコンビニがあり、そこで調達したものを、ピロティーで食べました。数時間の利用でしたが、しばらく定期的に東京に行くので、また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

【先楽】30日以上前の早期予約がお得な早割プラン

投稿者さん 2019年07月07日 22:38:56

当日は受付スタッフが誰もおらず電話のみで部屋の割り当てがされた点に不安感があった。また上の階がクラブのため就寝時に低音が鳴り続け、耳栓をしても寝付くのに時間がかかった。駅から近く利用しやすくはあるので受付の不安だけでも解消してほしい。

2019年06月
【ドミトリー男女共用】

kei59577994さんの The Micro Museum Hostel Shibuya Kichijoji のクチコミ

kei59577994さん [50代/男性] 2019年05月21日 13:46:00

5月20日に宿泊。非常にきれいなホテルでおどろいた。聞けばオープンして2週間ほどとのこと。
小規模だが清潔で静かな室内、ロビーの壁に掛かるアートも洒落てカッコイイ。
スタッフさんがたいへん親切丁寧で、ホテルや街のことをいろいろ話してくれた。
食事はついてないが吉祥寺駅のすぐそばなので何を食べるにも便利。今回は有名なラーメン店で食事。
なんといっても安いし(オープニングキャンペーン中でもある)是非また利用したい。

2019年05月