松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 てんてん手毬のクチコミ・お客さまの声

caz-rakutenさんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

caz-rakutenさん(2件) [50代/女性] 2016年11月08日 16:45:48

女性向けの小規模旅館としての良さが今ひとつ。以前にはよく考えて採用されたサービスもいまではあって当たり前、普通のサービスとなっているものが風化してしまって、改善改良が進んでいない旅館という感じです。食事も普通で旅先の旅館で食べている食事の楽しみは全くなかったです。食事の紹介もできない、私はオーダーしませんでしたが、隣のお客様はワインを注文され、ボトルオープンが仲居?さんはできないからとお客様にお願いして笑っている、、私には理解できない行動でした。コスパ的にはかなり悪いと思います。

≪基本会席≫料理長自慢の花手毬会席をお楽しみ下さい!島根の旬を味わう「スタンダード」な会席です
【『お部屋はお任せ』どのお部屋になるかは当日までのお楽しみ♪】

投稿者さん 2016年09月26日 13:05:40

充分満足の範囲ですが、部屋に椅子が欲しいと思いました。
座椅子はあったんですが、やはり落ち着くには窓際に椅子が欲しい。
浴室に剃刀があれば良いと思います。部屋にあったのですが。それとシェービング。
この点の注意もなかったので、浴室にあるものと思い持って行かなかった。
テレビのチャンネルがBSが欲しい。それとネット環境。
マァ、そういう日常を忘れてという解釈かな?

スイカ7776さんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

スイカ7776さん(14件) [40代/女性] 2016年08月31日 15:15:37

特室の予約だったので、とても期待していましたが、旅館はとても古かったです。
部屋に露天風呂があるというのも期待大でしたが、狭くて古くテンションがた落ち。

でも、サービスはよかったです。細部まで配慮がなされていました。
お食事処の雰囲気もいいし。お食事もなかなか。
露天風呂付客室の割には安価なので、トータルすると満足です。

投稿者さん 2016年08月24日 15:06:15

今回は夫婦旅行で行きました。
毎月何処か温泉に泊まっているから
感想書きます。
まず部屋が カビ臭い。エアコンが
22度できかない。
掛け布団は、羽毛ではなく
干してあるのか?重い?
部屋露天の床が 抜けそうで
シャンプー他がなく
シャンプーするには大浴場に行かないと…部屋露天の意味ある?
コーヒーが置いてあるけど
紙コップがある。こんな旅館初めて。
食事は、スタンダードではなく
選べる食事にしたけど
焼きガニは身が入ってない
すき焼きは、固形燃料が無くなっても
沸騰しない位出汁が…

島根ではこれが普通ですか?

スタンダードより高いのに
少し奮発したけど無駄でした。

文句ばかりと思ってるとは思いますが
紙コップ、部屋露天の床ケガする前に
直した方がいいですよ。

【選べるメイン】ご夕食&ご朝食内容が選べる「チョイスプラン」★島根の美食を堪能★≪現金特価≫

投稿者さん 2016年08月15日 02:52:43

8月12日に夫婦で宿泊しました。宍道湖の湖畔のホテルで部屋からの景色は良かったですが
食事は山陰の美味しい料理をと楽しみにしていましたが夕食も朝食も期待外れ。寝床が一段高くなっているのですがこの台に脛が当たり何度か痛い思いをしました。

【【レイクビュー】湖の眺望抜群♪ 『通常客室』和室10~14帖】

投稿者さん 2016年08月13日 19:01:12

スタッフの方々のおもてなしの対応、朝食の品数、分量に関しては、必要十分の本当に良い「塩梅」を感じまして、大変満足いたしました。

但し、大浴場が23:00までと言うので、お部屋にあるシャワー等で深夜は対応できるかと考えておりましたが、利用させていただいたお部屋(201号室)はお湯の出が極端に少なくて、結局は足を洗う程度にしか役立ちませんでした。このことのみで、「設備・アメニティ」を辛口の「やや不満」としておきました。
→この点は、チェックアウトの際に口頭でもお伝えした通りです。

翌朝、6:00からの大浴場は非常に気持ち良く利用させていただきました。檜風呂は最高でした。

【一泊朝食付プラン】「しんじ湖温泉×朝食」で元気をチャージ!当館で過ごす、まったりとしたひと時♪

kazuki3423さんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

kazuki3423さん(1件) [20代/男性] 2016年08月11日 17:49:03

8月9日に宿泊しました。部屋に入ってお茶を頂こうと思ったら、茶器入れが、ホコリだらけでした。加えて、夕食のとき、うつわが空いたら早すぎる片付けをされゆっくりと食事をすることができませんでした。期待が大きかっただけに残念でした。

【★パワーストーンスイート★(リビングルーム+ベッドルーム)】

きょろへいさんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

きょろへいさん(21件) [50代/女性] 2016年06月18日 13:04:01

女性ひとりで温泉宿に泊まるのは、なかなか難しいので、おひとりさま歓迎の宿は嬉しいです。玄関から、随所に女性向けのサービス満点で、お風呂もお肌つるつるになる湯で、とても気持ちよかったです。食事も島根の味満載でした。特に仁多米がつやつやふっくらで、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ただ、湯元に近いとはいえ、温泉街で、駅から一番遠いところにあるのは、マイナスですね。また、ところどころ、お掃除が行き届いていないところが見受けられました。やはり、肝心のお風呂に髪の毛が沢山浮いていると、がっかりです。
とはいえ、のんびりと湯につかりに、また泊まりたくなるお宿ではあります。

投稿者さん 2016年06月13日 18:04:30

雰囲気がとても可愛らしくて、色々な所に小物がたくさん置いてあって、目で楽しめる宿でした。
食事処も大きな傘があり、お食事も大変美味しく、ボリューム満点でした。
ただ、お風呂がとても熱くて、露天風呂にしか入れなかったのが残念です。
露天風呂は岩風呂と壺風呂で雰囲気が違って良かったです。
従業員さんたちも明るくて気遣いがとても溢れていました。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年03月29日 22:06:52

3月26日に宿泊しました。到着時には、飲み物で歓迎していただき、大変ありがたかったです。また、部屋からの眺めがすばらしく、宍道湖を一望できました。食事もボリュームがあり、大変おいしくいただきました。サービスも丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ちゃろ1101さんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

ちゃろ1101さん(7件) [50代/男性] 2016年02月20日 09:10:20

松江城観光に便利で、宍道湖の夕暮れも間近で見ることができました。部屋の岩風呂はだいぶ熱かったですが、大浴場よりもゆっくりできてよかったです。

≪カニ尽くし≫◆大ボリューム★お1人で二杯分◆冬の味覚の王【松葉ガニ】焼きガニ♪カニすき♪姿ガニ♪
【◆露天風呂・家族風呂付客室◆(和室8帖~12帖+風呂)】

Kenneth3811さんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

Kenneth3811さん(3件) [40代/男性] 2016年01月16日 16:57:13

1. Good location
2. Staff service is very good, such as knowledge of English just fine
3. At first glance the hotel looks and feels good
4. Dinner and breakfast is very good, good taste and beauty (crab, crab, crab)
5. Because I was a foreigner, if the hotel has a free car from the hotel would be better to Tamatsukuri Onsen Station

ぷにちゃん218さんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

ぷにちゃん218さん(3件) [30代/女性] 2016年01月03日 07:49:10

口コミ程、部屋は良くありませんでした。
中には良い部屋があるのかもしれませんが、私が宿泊した部屋はビジネスホテルを広くした感じでした。
これには主人と一緒でがっかりしました。
総合的に判断すると、対応があまり良くないです。
食事の時間を中居さんに言われましたが、時間になっても食事が用意されていなくて食事が食べれたのが1時間以上経ってからでした。
食事処へ行ってからも30分待たされて、旅疲れとお腹が空いたのが重なって体調不良になる始末。
食事が美味しかったのが救いでした。
お風呂のお湯も良かったですが、中居さんの対応はあまり良くありませんでした。
年末で混雑していたのはわかりますが、もう少ししっかりした対応をしてもらえると思っていたので残念です。
ですが、立地も良いですし料理も美味しいですし、お風呂のお湯もお肌スベスベになりますし、宍道湖の朝日が綺麗に見えたのは良かったです。

≪基本会席≫「てんてん手毬」を知るにはまずはこれ!島根の旬を味わう、最も「スタンダード」な会席

投稿者さん 2015年10月25日 23:10:29

夕食・朝食ともに満足、美味しかったです。少し残念な点が一点、部屋の水回りの汚れ(トイレ、便座周辺)が目に付きました。

投稿者さん 2015年09月07日 21:54:50

店員さんの接客対応が良く居心地がよかったです。
ご飯も朝御飯だけでしたが量も味も満足でした。
妻も満足してたようで、たくさんある手鞠や着物にも興味を引かれていたようです。
ただ、温泉地にしてはお風呂がもう一歩、もう少し開放感のある方が好きなのでそこだけ残念でした。

投稿者さん 2015年06月19日 22:26:33

松江しんじこ温泉駅からは少し歩きました。
部屋の外にはすぐ宍道湖がありましたが、道路もあり
耳栓が用意されていたのには驚きましたが
わたしはゆっくり寝れました。
松江で学会のため、ひとりで利用しましたが
お食事もおなか一杯、おいしく、よくしていただきました。
大浴場も小さかったものの、十分。
露天風呂に小さなアヒルちゃんがたくさん置いてあって
癒されました。
本当に女性に特化した過ごしやすい宿だと思います。

2015年06月
料理長自慢の花手毬会席で季節の味と島根の素材をお楽しみ下さい。
【『通常客室-福寿草-』和室8帖<レイクビュー>】

投稿者さん 2015年03月30日 07:29:16

過去のクチコミを参考に宿泊しましたが、予想通り大変満足しました。観光地に近く、立地にも最高です。朝出かける時、雨が少し降っていましたが、車まで傘をさして送っていただいて嬉しかったです。また料理も手の込んでいて美味しかったです。松江旅行にまたお世話になります。

2015年03月
【美肌県No.1の天然温泉を独占♪ 【露天・家族風呂付客室】】

投稿者さん 2015年03月11日 10:15:54

施設設備は新しいとは言えないものの、従業員の方の気遣いはいたる所に行きわたって気持ちの良い時間を過ごすことができました。ただ一つ気がかりなことが、、「研修中」という名札を付けた女性が部屋まで案内してくれましたが、部屋の設備など説明が済んでから、、おもむろに押入れの襖を開けた。えっ、、もう布団を敷くの?と思ってみていると、そのまま閉めた。少し挙動不審な動作に続き何事もなかったように出て行かれました。家族3人皆気づいており笑いをこらえておりました。その後の夕食時にも仲居の皆さん甲斐甲斐しくしかしスマートに食事のサポートをされている中でやはり一人どう見ても慌てている様子の方が、、あの人だ、、案の定、お盆ごと料理をひっくり返してしまった。7~8組の食事中の客の誰一人笑ったりの反応もなく何事もなかった様に時間は過ぎていきました。あ~あの女性、、今では「研修中」の名札は取れたであろうか??今でもそのまま続けて頑張って続けて欲しいなと願っております。もう一度会いに行きたいと家族で話し合っております。

2015年02月
【メインをチョイス】選べる楽しさNo.1島根グルメ満載♪「現金特価」プランです。
【宍道湖をご覧頂けるお部屋 【8畳】】

みゆっちぃ☆さんの 松江しんじ湖温泉 てんてん手毬 のクチコミ

みゆっちぃ☆さん(1件) [30代/女性] 2014年12月15日 21:55:32

アットホームな雰囲気もあって過ごしやすかったです。
ゴハンもゆっくり時間を気にせず食べることができ、のんびり満足できました。

お宿とは関係ないですが、お天気が大荒れで雪と風で夕陽が見れなかったことが残念。。。
でも満足できました。

あと、せっかく廊下が畳なので、階段部分と部屋の土間??も畳ならイイのにと。

町歩きツアーのために、チェックイン前の駐車場利用のわがままにも答えてくださり助かりました。
お世話になり、ありがとうございました♪

2014年12月
【宍道湖をご覧頂けるお部屋 【8畳】】

投稿者さん 2014年10月31日 19:58:28

道路沿いに建っていたので、騒音が大丈夫か心配でしたが、旅館からの心遣い等も有り、よく寝れました♪
料理も大満足でした♪
旅館を出るときに、男性の従業員の方に写真を撮ってもらったんですが、凄く良くして下さって、彼とも「ここにして良かったね」って、話しました。

2014年10月