霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2016年03月11日 19:03:12

食事は大変美味しかったです。大浴場も良かったです。部屋のトイレが和式なのが残念でした。

投稿者さん 2015年12月14日 18:35:34

The equipment is old and is not clean.
Let us feel uncomfortable.
Besides, it is better if the service attitude could be improved.

ビジネスにも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付

投稿者さん 2015年10月18日 10:24:02

写真と実物が違うってコメントがあったので、全く期待せず、とりあえず泊まるところがあればと思いお邪魔しました。鳥居が写っているから、霧島神宮の近くだという事は確かですし。
建物は確かに古く、清掃も怪しい感じはしましたが、個人的には特に問題ないレベルです。
お風呂に24時間入れるのはよいです。でも女子用は鍵がかけられるようにしてもらえると嬉しいです。誰でも開けて入れるので、夜中は不安でした。

一人旅にも☆霧島神宮前すぐ♪きままに素泊まり★4830円!!

投稿者さん 2014年12月29日 15:17:55

霧島神宮が目の前でお参りがすぐできました。建物の古さはとてもありますがお値段が安いので納得です。温泉は銭湯のような雰囲気でした。食事は美味しくいただくことができました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月12日 22:54:54

民宿ということであまり期待はしていませんでしたが、
当日、あまりの外観の古さに間違えたかと思う程でした。(楽天トラベルの写真とはあまりにも違うように見えたので)
トイレもお風呂も大変怖い感じがして、一人では利用できませんでした。
換気扇がなく、その部分が空洞になっていて、窓も閉まらず、外が丸見えでした。
お風呂は熱くて気持ち良かったですが。
食事は、お米が古臭い味がしました。
スタッフの方は大変親切でしたが、値段の割には損をした感じでした。
二度目はないかな。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月06日 00:42:26

5月の連休中に利用させていただきました。建物の古さは仕方無いと思うのですが、故障
した設備をそのまま放置してしまっており、メンテナンスが全般に行き届いていない感じ
がしました。温泉も泉質は悪く無いのですが、浴室全体が相当傷んでおり、長く入ってい
る気には残念ながらなりませんでた。食事は普通です。従業員の皆さんの対応は親切で、
大変好感が持てますが、料金の安さを勘案しても、もう少し設備の補修をしないと再度の
利用は厳しいかなぁという感じです。旅館経営者の方の、今後の奮起に期待したいです。

2014年05月
【黒豚も!黒牛も!】鹿児島の2大味覚★よくばりプラン【当館人気】

投稿者さん 2014年02月11日 22:18:39

霧島神宮からも近く、朝早めの散策をゆったり楽しむことが出来ました。朝食も美味しく (ご飯がほっかほかでした。炊き立てだったのかな?)、お部屋も綺麗でゆったりと休日らしい休日を過ごすことが出来ました。お世話になりありがとうございました。

2014年02月
【■和室6畳■】

まーくん5651964さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

まーくん5651964さん(10件) [30代/男性] 2013年11月18日 22:05:38

霧島神宮参拝で利用しました
建物は昭和の雰囲気で古さは否めません。洋式トイレは無く部屋の風呂は使えませんが、掃除が行き届いていたので個人的には気になりませんでした
食事は一度に全て出されてはいましたが、懐石料理で量も多く美味しかったです
温泉は24時間利用可能で泉質も良かったです。
しかし何よりも旅館の方の細やかな心遣いが素晴らしかったです
霧島神宮まで徒歩数分の立地と価格のリーズナブルさも含めて又泊まりたいと思わせる旅館でした

2013年11月

投稿者さん 2013年05月14日 16:40:38

今回は韓国岳に登山の予定でしたが、5/1から 周遊バスが 停留所 変更になっていて、えびの高原まで 行っても 帰りのバスに 乗れそうに なかったので 、諦めて 温泉を 楽しみに 宿泊しました。温泉最高でした。夕食は お腹いっぱいになりました。お世話になりました。

2013年05月
大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付【春得】
【■和室6畳■】

dondonnさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

dondonnさん(3件) [40代/女性] 2013年03月24日 23:11:32

前日に急きょ予約をしたのですが、外観を見たときに帰ろうかと思いました。
(良かった点)
受付の方や、部屋の担当の方はとても良い方で、そこは満足です。
料理はとてもおいしく、何よりもお風呂が(お湯)が良かったです。
(残念な点)
部屋のたたみが、ぶよぶよしていたのと、部屋からの眺めは最悪。
一番嫌だったのは、水回りが最低。
今まで、いろいろな温泉宿に泊まってきましたが、初めて洗面台を使いたくない。
トイレも見たことのないタイプでびっくりしました。
お風呂の設備もよくない。入り口から覗けてしまいます。
シャワーを使うと気味の悪い音が・・・。

いいところもあったので、あの設備は何とかしてもらいたい・・・・・。残念です。

2013年03月
【お花見】桜で“ちょっと一杯”焼酎サービス☆≪2食付≫【春得】
【■和室8畳■】

巡戦足柄さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

巡戦足柄さん(210件) [50代/男性] 2013年02月26日 14:55:33

久しぶりの日本旅館でした。偶にはいいものです。
最近の観光地はバス便が悪い所も珍しくないのですが、ここはなかなかいいです。翌日も高千穂とえびのを回りました。
値段相応で文句ないのですが、強いて言えば、魔法瓶でなくポットだと翌朝も熱いお茶が飲めるのですが…。また、浴室に鍵をしまえるロッカーがあるといいです。今回は、晩も朝も貸切状態だったので問題なしでしたが。
夕飯は好きなものを食べたくて朝食のみにしましたが、皆さんの書き込みを見ていると、夕食付でもよかったかもしれません。「おおとりい」というお店の刺身+あらだき定食も絶品でしたが。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月22日 09:27:25

料金を含めて満足です。
細かい心使いに感謝します。

2013年01月
【学生限定】学割⇒通常より1050円割引★観光にも便利!

投稿者さん 2012年11月27日 23:10:41

霧島神宮のすぐそば。霧島神宮観光と高千穂登山に最適の場所。高千穂の登山口である高千穂河原方面行きのバス停は向い側(民芸村の前)。JR霧島神宮駅に夜19:45に到着しましたが、迎えに来ていただき助かりました。温泉は湯量が豊富で温度は高め、泉質のためでしょうか、体に染み入る感じがして芯まで温まり、長旅の疲れがすっかりとれました。24時間利用OKとのことでしたので、朝も入浴しました。高千穂登山をしましたが、荷物を預かっていただいたので、楽に登山できました。ありがとうございました。

2012年11月
一人旅にも☆霧島神宮前すぐ♪きままに素泊まり★4700円!!

投稿者さん 2012年08月27日 14:36:44

ありがとうございました

2012年07月
【■和室6畳■】

sarugozennさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

sarugozennさん(19件) [30代/男性] 2012年08月19日 20:39:16

九州一周中に宿泊。
予約は当日だったか、前日だったか、兎に角直前予約でしたが良い対応をして頂けました。
正直なところ施設はかなり古く、趣があるというよりは、ボロい...済みません。
チェックイン時には外観を見て、失敗したかな?と正直思いました。
けれど古さ以外では特に問題無く、逆にその古さのお陰で浮ついた感じの人もおらずに非常にゆっくりと出来ました。
温泉も泉質が濃く非常に良かったです。
立地は霧島神宮の直下にあるので、周りも静かで落ち着いたものでした。
またいつかご厄介になりたいです。(その際施設が新しくなっていたりすると非常に嬉しい気がします。

2012年08月
【■和室6畳■】

toromya0533さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

toromya0533さん(5件) [30代/女性] 2012年03月28日 14:56:26

霧島神宮のすぐ近くにあるため、お散歩するような感じで行けます。立地は駅からは3kmほどですが、到着時は迎えに来てくれますし、帰りは公共のバスがあるので不便は無いです。
施設としてはだいぶ古いのでそれなりの覚悟が必要ですが、価格もその分安いと思いますし、従業員の方は温かい方ばかりなので、昔懐かしい感じの温泉宿だと思います。
ただ、お部屋からの眺めが隣家の屋根だったのは残念ですが、外にでればいくらでもいい眺めはあります。
温泉は24時間なので、好きな時間に入れるのがいいと思います。
食事も心のこもったものが、たくさん提供されるので美味しかったです。
ただ、その土地のものとか、こだわりとかをもっとアピールすれば(お品書き等)、同じ料理でももっと印象が変わるのではと思います。

2012年03月
大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付【春得】
【■和室6畳■】

tofsranさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

tofsranさん(1件) [40代/女性] 2012年01月17日 23:00:50

値段のわりに料理はたくさんでて食べきれないくらいでした。宿の方も親切でのんびりできました。日曜泊だったためか,他のお客さんに会わなかったですが,そのためお風呂も貸し切り状態で,24時間入れたので良かったです。シャワーも温泉だったので,お肌もつるつるになりました。建物は古いのですが,私はあまり気にならなかったです。

2012年01月
【お年玉付】お正月は霧島の≪温泉と旨いもの≫づくし♪【冬得】

投稿者さん 2011年12月20日 21:52:19

霧島神宮のすぐ傍にあり、参拝するのにとても便利で、バス停も目の前にありました。
建物や、館内はとても古く、最近のホテルに宿泊したことのある方にとってはとても抵抗あるかもしれません。 しかし、逆手に取って見ると、宿泊客が少ない分、お風呂がとても最高で、ほとんど貸し切り状態のうえ、お肌もつるつるになります。
 今までの温泉旅行の中では、1番かもしれないなと思いました。
湯あたりも無く、いつまでもぽかぽかしていました。

もう少し、宿泊される方が沢山おられると、いろいろな問題が解決し、お部屋や、建物の管理も行き届き、快適な温泉旅館になるのかなとも、正直思いました。

2011年12月
霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> 2012年01月05日 15:37:55

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、心温まるお言葉ありがとうございます。
今後、少しでも改善を重ね、清潔で快適なおもてなしができるよう、努力して参りたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付
【■和室6畳■】

kitataku9121さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

kitataku9121さん(12件) [40代/男性] 2011年05月05日 22:25:28

急遽、GWのさなか鹿児島への旅行を計画し利用しました。霧島神宮の入口にあり、すぐに場所はわかりました。お土産屋の2~3階が宿泊部屋となっており、2階にお風呂がありました。硫黄臭のする単純泉でこの地区らしい湯質で3回入り満足しました。朝食も美味しく頂きました。ただこの時期なのに泊まっていたのは自分だけ?みたいで、少しさびしく感じました。宿泊客が少ないのか部屋も若干手が入っていない感がありました。
霧島にあって霧島神宮温泉は地味ではありますが、なかなかいい所ですので、皆さん是非泊まってみてください。
最後に帰りにお土産を買った際は帰りに食べてと追加で水とお菓子をもらいありがとうございました。

2011年04月
休前日も同料金♪霧島トレッキングの拠点にも★朝食付≪直前割≫

投稿者さん 2011年05月05日 17:20:51

バイクのツーリングで利用しました。立地は最高、食事もプロの料理(民宿のおばちゃんが作った家庭料理ではない)で良かったです。お風呂もゆったり入れました。宿では布団の上げ下ろしもやってくれ、予想外にたくさんの人が働いており、どの人も優しくいい人ばかりでした。昭和の民宿という感じで建設されたころは設備が良く人気の宿だったんだと思います。ただし、現在ではメンテが良くなく窓が開かない、掃除が行き届いてなく、電灯の笠がホコリだらけ、また、障子の桟に掛けたタオルもホコリまみれになりました。設備のメンテと掃除をきちんとやっていただくと、この価格帯では評価5をつけます。

2011年05月
大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付≪直前割≫