割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 クチコミ・感想・情報

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 10:05:22

白馬で割烹旅館?と思いつつ、食事が美味しいとのレビューを頼りに直前予約をして伺いました。他の白馬の施設と違い、分かりやすい立地でその点もGOOD!お部屋も綺麗でなるほど割烹とうたう食事も大変美味しく、この金額で大丈夫と思う程でした。

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と天然温泉を満喫プラン 【地酒】 【おもてなし】【松茸確約】
【2階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

くろすぽさんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

くろすぽさん(2件) [40代/男性] 2016年09月09日 20:50:54

夫婦・子供3人で1部屋、両親が1部屋の計7名でお世話になりました。当日は雨で観光を切り上げて早めにチェックインしましたが、貸切り風呂と貸切りのリラックスルームで5時間運転の疲れが癒されてとても良かった。食事は夕食・朝食ともに多品目をセンス良くまとめられていて美味しくいただけました。総合的に各項目満足できるバランスの良い宿と思いました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年09月25日 21:26:09

先日は大勢でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
これからもお客様の旅の疲れも癒される空間とサービスを提供できるように努めていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

☆夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン☆ new! 【現金特価】【早割】【ファミリー】
【1階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付 (禁煙) new!】

投稿者さん 2016年08月16日 12:53:02

食事、施設、接客など素晴らしく非常に気持ちよく過ごせました。
コスパも最高です。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年09月04日 21:11:13

先日は当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。更にクチコミ投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

みなみ家 主人

【和室7.5畳ロフト付 バス・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

投稿者さん 2016年08月08日 14:45:09

8月4日に友人夫妻と共に1泊しました。料理が美味しく、ご主人、女将さん、スタッフの皆さんの暖かな対応が素晴らしいと感じました。部屋をはじめ、設備全体が清潔で気持ちよく過ごせました。実際に睡眠上支障になったわけではありませんが、部屋(201号室)の駐車場側の高窓にカーテンなどの覆いがないのには驚きました。登山をした後なので、早めにベッドに入り、明かりを消したところ、外の街灯からの明かりが射し込んでいたのです。ロールカーテンなどを設備されていたら宜しいように感じました。また、ボイラーの音なのでしょうか、ベッドに寝るとかなり響き、気になります。ベッドを壁から少し離すことで改善するのか分かりませんが、座敷では気になりませんので、工夫の方法があるのかも知れません。折角の素晴らしい旅館ですので、気になった点を申し述べさせて頂きました。
コストパーフォーマンスは高いと感じました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年09月04日 21:08:39

そして貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。障子の内側に更にカーテンを付けるかを検討したいと思います。

みなみ家 主人

☆夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン☆ 【現金特価】【直前割】【ファミリー】

mimimi627さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

mimimi627さん(3件) [60代/女性] 2016年07月20日 16:07:55

リピーターです。何度も利用する理由は一品づつ出てくるお美味しい食事をゆっくり楽しみながら地元のお酒を楽しめるから。小学1年生の若旦那をはじめ、アットホームなおもてなしも良い。毎年ちょっとづつしつらえが変わるのが面白く、今年はお風呂場壁の北アルプスを見つけました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年09月04日 20:58:22

毎度ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
貸切風呂の石の北アルプスを発見してくださったのですね!
いつでも趣向を凝らし、更に楽しんで頂ける施設にしていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【2階和洋室10畳 洗面・洗浄トイレ付(禁煙)】

バナナ42さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

バナナ42さん(80件) [40代/男性] 2016年05月09日 20:05:34

二日連続の宿泊でしたが
雪がなくて残念。。
でも子供達は念願のダイちゃんと遊びに行くことができて
大喜びでした。
来シーズンまで、だいぶ先ですが
また利用したいと思います。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年06月06日 16:12:28

いつもいつも、当館をご利用いただき本当にありがとうございます!
しかも今回は若旦那を遊びにまで連れて行っていただき、素晴らしい時間をありがとうございました!本当に皆様にかわいがっていただき、幸せなヤツです。

さて、若旦那と言えば6/1~6/9まで開催中の
「全国温泉宿 人気若旦那ランキング」にエントリー中です。
6/6の中間発表では、何と暫定5位との事!
もしも1位になりましたら
「若旦那おもてなし特別プラン」を作成し、おもてなしさせていただく予定です。が、何がいいでしょうか??
こんなおもてなしがいいな~などのリクエストもお待ちしております♪
開催期間残りわずかですが、よろしければご投票、応援よろしくお願い致します!(^^)!

また結果のご報告をさせていただきます!

女将 丸山

【現金特価】☆春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン【春得】【早割】【お子様歓迎♪】

バナナ42さん(80件) [40代/男性] 2016年05月09日 19:59:35

いつもながら、子供は大喜びで
親的にとても助かりました。

紹介したファミリーも喜んでもらえました♪

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年06月01日 08:05:39

ご友人もご紹介いただき、何から何まで本当に感謝感謝です(#^^#)
これからも「みなみ家」をよろしくお願いします!

女将 丸山

バナナ42さん(80件) [40代/男性] 2016年04月05日 20:57:26

遅くなりましたが、とても楽しかったです。

GWも、楽しみにしています。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年04月08日 23:48:02

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます^^
クチコミへのご投稿も感謝しております。
しかも次のご予約もいただき、嬉しい限りです!!

また皆様にお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

みなみ家 女将より

【現金特価】雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理でほっこりと【すべっ得】【ファミリー】【おもてなし】

投稿者さん 2016年02月01日 18:04:16

2泊しました。2度の夕食も朝食も 大満足!  白馬でこんなにおいしい和食をいただけるなんて思ってもいませんでした。 大食いの私が 途中で苦しくなりましたが、おいしくて・・・完食   体には優しい食材と料理法でしたがダイエットをしている私には危険なお宿です。
 スタッフもつかつ離れずちょうど良く 心地よく過ごす事ができました。

近くにコンビニ、トンボ玉体験ができるところ  ゲレンデへの送迎はありませんが すぐ近くに無料シャトルのバス停があります。頑張れば 八方スキー場へ歩けます。(外国の方々は 歩いていました)

少し歩くと 小さいけれど おいしいパン屋さん、マクロビの手作りお菓子や野菜、雑貨屋さんもあります。

駅からは タクシー10分 歩くと・・・雪道なら30分くらいかな。お宿の送迎はありません。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年02月03日 01:48:12

満足戴けましたようで大変嬉しく思います。
私、宿の旦那が料理を担当し限界ギリギリまで夕食に手間暇をかけている関係上、送迎サービスはございませんが、その分、他の色々なサービス面でお客様に還元できればと思っております。
周辺のお店も楽しんで頂けた様でよかったです。

投稿者さん 2016年01月25日 22:48:40

夫婦で久しぶりに八方にスキーに行くため利用させていただきました。
初めて泊まったのですが、清潔感のある館内、設備は素晴らしかったです。

食事もとてもおいしかったです。
品数も多く、ボリュームもあったため、食べたいのは山々だったのですが、年配の私たちには最後まで食べられる自信がなく、残してしまいすみませんでした。

リクエストなんですが、コーヒーサービスはとてもありがたいのですが、少し寒かったので、暖房器具を置いていただけるか、部屋に持ち込みをさせていただけるとありがたいです。

また、アレルギー対応も、少しご検討いただけると嬉しいです。

八方に行く際にはまた、利用させていただきます。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年02月03日 01:32:15

お食事の量につきましては、少ないと感じられる方もいらっしゃいますし、追加料理等ご用意しておりませんので多めにご用意しております。残して頂いても一向に構いません。少しづつ味をみて頂けたら嬉しいです。
コーヒーサービスですが、お部屋にお持ちになられるとカップが足りなくなったり管理が難しいので、ロビーでの提供のみとさせて頂いております。
ロビーの暖房につきましては、空調2台を随時稼働させております。ですがご宿泊当日は大寒波が来ており、玄関が開くたびに-10℃の冷気が入ってくる状況でした。
2年程前に外気遮断のパーテーションを取り付け、大分改善されましたが、いかんせん極寒地ですのでご理解いただけましたら幸いです。
またアレルギー対応、苦手食材につきましては、HP上にも記載しておりますが、和食で使用食材が多い為、今現在は対応できないのが現状です。ご理解の上ご予約いただき、ご自身で除去して頂ければと思います。

お客様一人ひとりのご要望になるべくお答えしたいとは思いますが、全てのお客様に対し、公平でより良いサービスをこれからもご提供して参りたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2016年01月24日 17:53:40

今回は家族スキーでお世話になりました。
お食事は一つ一つが丁寧でおいしく、地の物の信州サーモンのお作りとカリッと焼けた一夜干しを、子どもが喜んでいただきました。
私は貸切風呂、リラクゼーションルーム、お気に入りの浴衣を着て非日常を楽しみました。
お宿の若旦那さんと子どもが仲良くなり、また行きたいなぁと言っています。
雪は残念ながら少なかったのですが、お宿のおもてなしが嬉しく思い出に残る旅行となりました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年02月02日 02:12:06

今年は近年にない雪不足でしたが、宿の方はご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。
家の若旦那とも遊んでくださり本当に有難うございました。

みなみ家 主人

バナナ42さん(80件) [40代/男性] 2016年01月19日 19:57:17

毎度ですが何から何まで満足度高く、
とても素晴らしい宿だと思います。

また来月も、よろしくお願いします。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年02月02日 02:03:49

毎度毎度本当に有難うございます。
今回もご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。いつも家の若旦那とも遊んで頂きまして感謝感謝です。

投稿者さん 2015年12月30日 17:45:26

12月26日に宿泊しました。料理がとても美味しくて、満足度120%。お風呂も綺麗で、雪を見ながらの露天風呂で1年の疲れを落とせました。帰りがけに教えていただいた源流の湯も、穴場のようで、すいていました。20年ぶりの白馬、とてもほっくりしました。ありがとうございました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年02月02日 01:56:33

20年ぶりの白馬の旅もご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。

みなみ家 主人

あむらさんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

あむらさん(6件) [40代/男性] 2015年12月28日 22:54:49

12月27日に家族スキー旅行で宿泊させて頂きました。食事は他の口コミ通り、大変おいしく頂けました。お風呂も温泉の湯らしく大変体が温まりました。館内や部屋も寒くなく、所々にひざ掛けを用意されていたりと心配りが行き届いていました。八方に行く際には、また利用させて頂きたいです。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年02月02日 01:51:16

ご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。年末年始は近年にない雪不足でしたが、ご来館頂きましたお客様が笑顔でお帰り頂けますよう誠心誠意努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2015年12月06日 23:59:07

また行きたいと思っていた宿にやっと行けました。
本当に落ち着ける素晴らしい宿です。料理の味は皆さんの口コミ通り間違いないですし、お酒もいろいろな地酒が置いてあって満足です。館内も綺麗でスリッパ無しなのもいいです。お風呂も何度も楽しめるし、コーヒーも無料と至れり尽くせりです。
そして今回は、ふるさとクーポンの事も宿の奥様に教えて頂き、本当にありがとうございました。親切で気持ちの良い対応も嬉しいです。またそちら方面に行く時は利用させてください。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年02月02日 01:38:09

ご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。クーポン券の事も、お役に立てて良かったです。

みなみ家 主人

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プラン【味覚】 【おもてなし】【体験】

アフカさんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

アフカさん(3件) [50代/男性] 2015年11月26日 18:48:42

雪のない季節に白馬村に宿泊したのは初めてです。長野市の勉強会の宿泊先として利用させて頂きました。食事はひと皿ずつ提供され、味も良く、50代にはボリュームもちょうど良い量です。ガッツリ系の体育会系には物足りないでしょう。温泉は循環式のようで茶色がかった色をした泉質でした。浴槽は小さいので二人が定員のようなイメージです。ただ、江戸っ子の私には湯温がとても低く、風呂に入った感じがしませんでした。客室はロフト付きの珍しい構成で、ロフトで寝た人は少し、暑かったようです。賞をとるようなアットホームな宿とは思いました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年02月02日 01:31:56

先日は当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。クチコミ投稿も頂戴しまして御礼申し上げます。
食事の量につきましては人それぞれですが、多くのお客様より量は多めとのご意見を頂戴しております。湯温につきましては基本42度に設定し、季節によって微調整しておりますが、外気温や人それぞれ体が冷えているとか温かいとかでも感じ方も違ってきますので悩める所ではあります。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2015年11月15日 17:40:21

食事が美味しかったです。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2015年11月20日 00:23:56

みなみ家 主人

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と貸切風呂を満喫プランnew! 【紅葉】【早割】【体験】

岩手のみっちさんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

岩手のみっちさん(1件) [40代/女性] 2015年11月05日 19:57:47

11月始め、主人と伺いました。ちょうど、空いている日で、貸し切り風呂に思う存分夫婦で入ることができました。
リラックスルームにはヒップアップマシンなどもあり、楽しませていただきました。
この時期、アルプス山脈に雪が積もり空の青色と雪の白色のコントラストが最高でした。
そして、なんといっても、料理がまごころこもっており、全部美味しかったです。
ご主人もイケメンでしたし。
また、いつか絶対行きたい宿です。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2015年11月20日 00:20:34

ご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。
ちょうど白馬三山も雪化粧していて綺麗でしたね。
またこちら方面にお越しの際は是非ともご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月30日 21:06:08

7月にいとこ会、10月には兄弟会でお世話になりました。前回同様きめ細かいおもてなしや上品で美味しい料理には満足です。肌にやさしい温泉にのんびり浸かり日頃のストレスを解消できました。
また白馬方面に行く時は利用したいと思います。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2015年11月20日 00:10:53

先日は当館に再び大勢でお越し頂きまして誠に有難うございました。更にクチコミ投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今回もご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。
また白馬方面にお越しの際は是非ともご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

ふなくろうさんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

ふなくろうさん(5件) [40代/女性] 2015年10月17日 15:12:42

部屋は思っていたより狭かったです。
スキー客相手なので仕方ないかもしれませんがカーペット敷きを靴下で歩くのに少し抵抗がありました。特にお風呂上りに。
貸切風呂だけの利用ですが洗い場はは畳敷きでサラリとして良いですが、前の方の髪の毛がとても目立ちます。
間に入り込んでいるのはシャワーを流してもそのままで気持ち悪かったです。
シャワーが一台しかないので体を洗ってから浴槽に入るため、かなり時間がかかり慌ただしくてせっかくの温泉なのに浸かる時間がほとんど無かったです。ぜひもう一台シャワーを検討してください。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2015年10月17日 18:26:55

この度は当館をご利用いただき、クチコミへのご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。

お部屋につきましては記載通り、10畳のお部屋にベッドと畳のスペースが一緒になったお部屋でございますので決して広めでは無いかと思います。。
4名様定員でお願いしておりますが、3名様以上の場合は畳のスペースにもお布団をご用意致しますので更に狭くなります事をご理解の上、お申込みをお願い致します。。

館内につきましては隅々まで清掃しております。
私ども夫婦は他の方が履いたスリッパを履くのが苦手ですので、裸足でお過ごしいただけるよう常に清潔を心掛けております。このように裸足でお過ごしいただける事には多くのお客様から賛同のお声をいただいております。
小さなお子様がハイハイしたり、ゴロゴロして頂いても大丈夫だと、自信を持って言えるところです!(若旦那はところ構わずゴロゴロしております^^)
とは申しましても至らないところがございましたら申し訳ありませんでした。
スリッパはご用意しておりませんが足袋をアメニティでお付けしておりますので、そちらを使い捨てスリッパのようなイメージでご利用くださいませ。

ふなくろう様は貸切風呂しかご利用いただけなかったとの事、非常に残念に思います。

当館には貸切風呂の他に男女別の大浴場があり、各大浴場に天然温泉の露天風呂がございます。
入替制ですので全ての湯船をお楽しみいただけます♪

貸切風呂はご家族やカップルのお客様など、ご一緒にお入りになりたい方向けに作った物でございます。天然温泉ではありませんし、あくまでもメインは大浴場でございます。
他館に行きますと貸切風呂にはシャワーがついていないところも多いのはその為かと思いますが、やはりシャワーが無いと不便なので、洗い場を1つご用意致しました。
貸切風呂メインのご利用ではなく、お身体などを洗っていただくのは大浴場で、貸切風呂はゆっくりと浸るだけのおまけのようなイメージでご利用いただきたく思っております。。

そして以前は10分間の清掃時間を設けておりましたが、多くの皆様のご予約をお取りできなかったり、清掃時間にもご利用の方がいらっしゃったりで、結局清掃ができない事も多くあった為、今現在は清掃に入る時間を設けておりません。無料でご利用いただいておりますし、整理整頓等はご利用のお客様にお願いしております。次のお客様が気持ち良くご利用いただけますよう、ご協力いただけますと嬉しいです。

ふなくろう様には色々とご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

みなみ家 女将 丸山