ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

roman7さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

roman7さん(33件) [40代/男性] 2017年01月22日 22:49:35

大変、気持ちよかったです。廊下が少し寒かったですが。

【タイムセール】 JR金沢駅東口から徒歩3分。大浴場を有する大通り沿いのホテル

投稿者さん 2017年01月19日 23:00:49

お部屋はきれいでよかったのですが2点不満な点が。
・部屋の便器、浴槽が小さくて部屋で済ますのにはちょっと…
・連泊だったので2日めは大浴場に行ったのですが、本館から外に出て行かねばならず、また外国の方が部屋用のスリッパでそのまま浴場に入っており、フロントに確認しても「承知している」とのことでそれが普通の模様。
家族できたときに使おうと思いましたが、初日のイメージを二日目で下げてしまったため多分次は選びません。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月20日 10:11:13

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
客室のバスルームの便器、浴槽が狭く、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。なるべく狭さを感じさせませんよう工夫を検討致します。
また大浴場へのご移動の際にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されました本館から大浴場のある別館へは屋根は付いてはおりますが、一度屋外に出る必要がございます。風除けの設置等対策を検討致します。
また外国のお客様への浴場の案内に不備があり、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。大浴場のある別館まではスリッパで移動可能と伝えるべきところを、浴場内までスリッパで移動可能という誤解を生じる案内をしてしまった為、今回のような事態が起こったと思われます。外国のお客様への大浴場の利用案内をより丁寧にし、全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様改善に努めて参ります。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、二度と同じことのないよう全スタッフで猛省し、改善に努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 鮑騰耀

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪さらに楽天ポイント10%プレゼント!
【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

nancyatteyukikoさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

nancyatteyukikoさん(46件) [40代/男性] 2017年01月12日 10:55:37

マイステイズに変わり始めて伺いました。
とても綺麗になっていました。
金額にも驚きです。
また伺いたいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月14日 14:28:59

いつもホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
マイステイズに変わりまして、お客様にこれまで以上にお寛ぎ頂けますようおもてなしに努めております。お客様のご投稿から満足されましたご様子が伺え、大変安堵しております。今後も変わらず足をお運び頂けますよう、スタッフ一同誠心誠意お客様に向き合っていきたく存じます。
お忙しい中でのご投稿、並びにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

Maverick_kuniさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

Maverick_kuniさん(14件) [50代/男性] 2017年01月11日 07:57:19

キングサイズのベッドはとても広く夫婦でゆったりと過ごせました。
金沢駅からも近く、周辺にコンビニもあり立地は最高でした。
ただ、洗面台の流れが悪く詰まっていました。掃除の際に点検していれば分かると思うのですが・・・

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月14日 14:01:18

この度は数ある宿泊施設の中から『ホテルマイステイズ金沢キャッスル』にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
金沢のご旅行はいかがでしたでしょうか。少しでもお客様のお役に立つ事が出来ましたら嬉しい限りでございます。
当館は、金沢駅の東口から徒歩約5分の立地にあり、多くのお客様より観光に便利とのお言葉を頂戴しております。
お部屋でお寛ぎの中、洗面台の流れが悪くお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め確認を徹底し、気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこれからもお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を頂けますようお願い致します。

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 熊谷

【さき楽60】 早期予約でお得に宿泊! 半露天の大浴場で旅の疲れを癒してください♪
【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

sheep1516さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

sheep1516さん(2件) [40代/男性] 2017年01月10日 11:37:20

駅からの距離はまあまあです。
とても綺麗なホテルでした。
部屋は少し狭かったです。
大浴場よかったです。
スタッフの方の対応もとっても親切です。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月11日 17:43:30

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適なご滞在をお過ごし頂き、お楽しみ頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。
またスタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、今後の大きな励みとなりました事、心より感謝申し上げます。
しかしながらお部屋にて窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。寝具やソファーの配置を変更し出来る限り広く感じて頂けますよう工夫致します。また当ホテルのトリプルルームは最も広く、より快適にお寛ぎ頂けますので、機械がございましたらそちらもご検討頂けましたら幸いでございます。
これからもスタッフ一同細やかなおもてなしを心がけ、お客様が快適にご宿泊頂けますようサポートさせて頂きます。
お客様のまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月04日 12:58:07

駅からほど近く、とてもきれいでした。部屋の掃除も行き届いており、とても気持ち良く宿泊させて頂きました。
外国人利用者が多いのか、宿泊日に何組も見かけました。
せっかくの大浴場を利用する機会がなかったのがとても残念です。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月06日 18:38:56

先日はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より数多くのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当館は金沢駅より徒歩で約5分と、観光に適した立地にございます。
また大浴場でございますが、午後4時から深夜1時までの営業しております。
大浴場を楽しみにして頂きありがとうございます。大勢のご宿泊者様に連日ご利用頂いておりますので、次回ご利用頂いた際にはぜひご利用下さい。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月28日 16:44:07

部屋、ベッド等は普通だと思いますが、
不満はバスルームの掃除が殆ど行き届いていない事です。初日にバスルームを見ると前のお客さんのものか清掃員のものか分かりませんが、髪の毛が数本落ちていました。
また、洗面所のコップなどを置く台は埃が積もっており、長い期間掃除していないように見て取れました。
バスルームの排水溝付近の黒カビと思われる汚れも一度きちんと処理すれば落ちるはずです。また電気ポットの外側にはお茶かコーヒーらしき汚れがありました。
掃除はしたけど綺麗にしていない!という印象でした。清掃員の方のやる気も問題ばかりでなく、清掃員任せで管理者が清掃した後のチャックを怠っていると、必ずこうなります。二度と泊まりたくありません。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月28日 23:17:18

バスルームの清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。髪の毛やホコリは常に取り残しがないか念入りに確認しているつもりではございましたが、今回お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。深くお詫び申し上げます。またバスルームの他にもポットや排水溝の清掃も不十分であることは、お客様のご指摘の通り、『掃除はしたけど綺麗にしていない』事に起因しております。お恥ずかしい限りでございます。今後同じことを二度と起こさぬよう丁寧な清掃とその点検の徹底を今一度再確認いたします。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで猛省し日々精進致します。
お忙しい中でのご投稿、並びにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 奥村

【タイムセール/朝食付】 JR金沢駅東口から徒歩3分。大浴場を有する大通り沿いのホテル
【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

自灯明法灯明さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

自灯明法灯明さん(30件) [50代/男性] 2016年12月22日 17:28:05

とてもきれいでした。高級感がありリッチな気分でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月23日 09:53:57

綺麗とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また高級感があるとまで仰って頂き、恐縮しております。今後もお客様にリッチな気分でご宿泊頂けますよう、これまで以上おもてなしを心掛けて参ります。またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 奥村

金沢キャッスル:☆☆☆2016年5月全面改装いたしました☆☆☆

投稿者さん 2016年12月19日 22:38:22

また利用したいです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月19日 23:13:15

『また利用したい』とのお言葉、喜ばしい限りでございます。お客様からのお言葉に甘えることの無いよう、より良いおもてなしを心掛け、日々の業務に取り組んで参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

S悠@youさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

S悠@youさん(1件) [20代/女性] 2016年12月19日 12:34:48

12月12日に宿泊しました!
近くにコンビニが無いのは
ちょっと…って思いましたが、
駅から近かったのは
とてもよかったです!
また来年になりますが、
金沢キャッスルに泊まりたいです!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月19日 23:10:27

コンビニへのご移動の際にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。当館から最寄のコンビには徒歩で約5分程でございます。また朝9時から夜9時まで営業していますスーパーが徒歩1分の所にございますので、そちらもご利用頂ければと存じます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、また期待と仰って頂き、大変恐縮しております。次回のご利用が更なる快適なものとなりますよう、日々努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【【喫煙】スタンダードセミダブル/11平米】

投稿者さん 2016年12月18日 20:13:36

チェックインの時フロント係に「領収書は要りますか?」と聞かれたので「要りません」と応えた。
ところがチェックアウトの際に「金額を確認してください」と、領収書を渡された。しかも他の宿泊客の物を(金額が違うので気付いた)。
ルームカードに部屋番号が記されていないので、フロント係がおそらく部屋番号を間違えたのだと思うが、立地も良くお部屋も快適で満足していたのに、この不手際で最後は不愉快な気持ちでホテルを後にしました。
初歩的な間違いをしないように、社員教育をしっかりしてください!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月18日 22:17:35

チェックアウトの際にこちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りお部屋番号やお客様のお名前を正確に確認せずに、レシートを用意してしまったために今回のようなミスを起こしてしまいました。この度の問題を全スタッフで共有し、二度と同じミスを起こしませんよう猛省し、改善に努めて参ります。
お客様から『快適で満足していた』とのご感想を頂けましたのに、このような事態を招いてしまい、心苦しい所存でございます。お客様にまた足をお運び頂けますよう今一度お客様の目線に立った、丁寧なおもてなしを確認し、日々の業務に取り組んで参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

投稿者さん 2016年12月15日 19:51:52

先日は大変お世話になりました。
駐車場をしっかり確保していただいていたことに感謝しております。
また、次回も利用させてもらいたいと思いますのでその際には宜しくお願いします。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月15日 23:21:25

お客様より感謝のお言葉を頂戴し、恐縮して拝読致しております。
当館の駐車場は完全先着予約制となっており、また駐車可能台数が少ないため多くのお客様にご不便をお掛けしております。お車でお越しの際には事前にお電話頂けましたら、手配させて頂きます。
また利用したいとのお言葉、嬉しい限りでございます。次回のご利用の際にもお寛ぎ頂けますよう、日々努めて参ります。
ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月15日 16:36:02

かなりリーズナブルな価格のタイミングで宿泊させていただきました。
全体的に綺麗なホテルです。
ベッドがキングサイズの広さでばっくりしましたが、シングルベッドを2つくっつけた感じなので、真ん中に仕切りがあり、結局ど真ん中に大の字で寝そべる事はできません。まあそれでもあれだけベッドスペースが広いだけでも快適さを得ることができます。
大浴場は単純に広めの浴槽が2つ仕切られてあるくらいですが、ないよりはあった方が良いと思います。
ただ、鍵ロッカーがなく、着替え籠のみでセキュリティーを考えると不安には感じますね。財布を持って浴場に向かったので流石に心配になって一旦部屋に戻って置いてきてからまた足を運ぶことに。せめて事前に教えてほしかったです。
Wi-Fiは問題なく繋がりますし、他に特に問題はなかったので、上記の点を是非改善検討頂ければと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月15日 23:13:35

お客様より沢山の有難いお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
キングサイズベッドはゆったり寛げると多くのお客様にご好評頂いております。
ご指摘の通り、シングルベッドを繋げておりますが、繋ぎ目に違和感を感じさせないよう布地やシーツ等で対策を取っております。お客様からのご指摘を参考に、より快適にお休みいただけます様更なる工夫を施します。
大浴場のセキュリティ面でご不安を感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。脱衣所に鍵付きのロッカーを設置する等の対策を検討し、またチェックイン時に室内のセキュリティボックスの使用や、フロントでの貴重品の預かりの案内を徹底致します。
お客様からの温かくも厳しいお声を真摯に受け、全スタッフで共有し、再発防止に努め、また更なるサービス向上に取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際には当館に足をお運び頂けましたら、幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

りンか7817さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

りンか7817さん(1件) [20代/女性] 2016年12月13日 15:46:26

家族旅行で利用させて頂きました。格安プランだったため、どんなホテルなのか……と不安でしたが実際到着してみるとフロントからスゴく綺麗で驚きました。駐車場も当日空きが出たと事前に電話もいただき大変助かりました。駅までも本当に近く観光にはぴったりのホテルでした。観光後、ホテルに戻り母と大浴場へと向かいました。9時前後だったので混雑していましたが洗い場も広くゆっくり出来ましたが、ただ海外の方が掛け湯や先に身体を洗わず入浴されていたり、内風呂に下着を着けたまま入浴されていたので本当に驚きました。宿泊で海外の方が多いと思うので、もう少しホテル内にマナーの貼り紙などを足された方がいいのではないかと思います。ホテルは凄く素晴らしかったのでとても残念でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月14日 13:47:45

『スゴく綺麗』とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。お客様にいい意味で驚いて頂けましたことは大変嬉しい限りでございます。
当館の駐車場は駐車可能台数が少ない為、多くのお客様にご不便をお掛けしておりますが、当日キャンセル等で空きが出来ましたら、ご予約頂きました順にご案内させて頂きます。
大浴場のご利用の際にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館でも海外からのお客様が多くご宿泊頂けます様になり、館内案内も外国の方に対応出来るよう努めておりますが、より全てのお客様に快適に滞在していただけますようチェックイン時の案内や貼り紙等の対策を早急に致します。貴重なご意見を有難うございました。
次回のお客様のご利用の際には、「残念でした」とのお言葉を聞くことのないよう、スタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際にまた足をお運び頂けましたら、幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月10日 10:20:13

駅から3~5分くらいでホテルに到着します。駅近くて便利でした。もう一部屋別プランで予約してましたが、希望通り隣の部屋にして頂いて有難かったです。近くには居酒屋もたくさんあるので食事をホテル近くで済ませました。お風呂は一度外へ出なきゃいけないのが少し戸惑いましたが、部屋のお風呂より全然疲れが取れました。また利用したいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月12日 21:06:51

お客様からのご投稿にもございます通り、当ホテルは金沢駅より徒歩で約5分の立地にあり、電車やバス、タクシー等の交通の便も良く、また飲食店も多数ございます。今の時期ですとカニを美味しく頂けますお店も多く、多くのお客様から美味しかったとのお言葉も頂戴しております。
大浴場へのご移動の際にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。屋根付ではございますが、本館より大浴場へのご移動は屋外に出て頂く必要がございます。ご不便をお掛けしますがご了承下さいませ。
ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご期待に沿えるよう、スタッフ一同邁進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

y.ひかりちゃんママさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

y.ひかりちゃんママさん(1件) [70代/女性] 2016年12月07日 12:21:00

駅近くに立地していて、観光するにも大変便利でした。お部屋はデラックスツインでしたので広さも十分でした。ただ、トイレ・洗面所・お風呂が一体になっていますが非常に狭くて
使いにくかったです。 リニューアルされていてとてもきれいで清潔感がありました。
大浴場は別館にありいったん外に出るので寒かったです。が、このようなビジネスホテルに大浴場があるのは珍しく、旅の疲れを取るのに本当に良かったです。外に露天風呂もありました。女性客が少ないのか、入浴中は一人でゆっくりできました。
スタッフの方は皆さん笑顔がよく、礼儀正しかったと思います。
今回は、金婚式の記念に和倉温泉の「加賀屋」の「雪月花」に宿泊しましたが、金沢のこのホテルを選び、旅の「メリハリ」を感じました。それぞれたくさん良い所を体験いたしました

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月07日 22:54:27

お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい所存でございます。金婚式で金沢にお越しとのことでしたが、加賀屋さんや雪月花さんと名前を並べられ、大変恐縮して拝読させて頂きました。当ホテルの色をお客様が少しでも感じて下さいましたら、嬉しく存じます。
デラックスツインでのご宿泊でしたが、バスルームが狭く、窮屈な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。なるべく居心地が良くなりますよう、創意工夫を検討致します。また、風呂トイレ別で、更に広いトリプルルームもご用意しておりますので、次回のご利用の際はお試し頂ければ幸いでございます。
大浴場の移動の際にご不便をお掛けしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。別館にある為、どうしても一度屋外に出て頂く必要があり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。ご理解頂けましたら幸いです。お風呂は内湯、露天と二種類あり、多くのお客様よりご好評頂いております。
スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴でき、この上なく喜ばしい所存でございます。お客様の声を全スタッフで共有し、今後とも丁寧なおもてなしでお客様をお出迎え出来ますよう精進して参ります。

【【禁煙】デラックスツイン/21平米】

takahashh008さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

takahashh008さん(18件) [60代/男性] 2016年12月06日 15:40:24

満足しています。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月07日 22:38:56

お客様より満足しているとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後もご家族の皆さんとご利用頂けますよう日々努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿並びにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

【【禁煙】スタンダードツイン/14平米】

投稿者さん 2016年11月30日 21:39:01

立地は駅に近く廻りにも飲食店が充実しており観光にも適していると思います。
ホテル内部は綺麗でフロントの対応も丁寧で特に問題ありませんでした。
部屋は少し狭いですが綺麗で清潔感があり特に問題ありませんでした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月03日 01:06:18

ご投稿にもございますとおり、当館は金沢駅から徒歩で約5分の立地にあり、交通の便がよく飲食店も多数ございます。観光の拠点にはうってつけと自負しております。
フロントの対応に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。丁寧で親切なおもてなしを日々心がけてお客様をお出迎えさせて頂いております。
お部屋が狭く窮屈な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。寝具やソファー等の設置場所を工夫する等しまして、なるべく広く感じて頂きますよう対策を致します。
お客様にまた足をお運び頂けますよう、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月28日 22:09:12

お部屋がとても綺麗でした。室温が低かったため暖房を入れましたがあまり変わらないようでした。ベッドで携帯の充電が出来るのは大変助かりました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年11月30日 12:39:23

お部屋を綺麗と仰って頂き、大変嬉しく存じます。またベッドでの携帯電話の充電が出来る点においてもご満足頂いたご様子で、何よりでございます。リニューアルオープンの際に全館改装し、室内のUSBポートの設置や大型テレビや寝具の新たな選定等、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう生まれ変わりました。
暖房の利きが弱く、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。空調の定期的な点検は行っておりますが、更なる綿密な定期点検を実施致します。貴重なご意見を有難うございました。
お客様の次回のご宿泊がより快適なものとなりますよう日々努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードセミダブル/11平米】

アトム3382さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

アトム3382さん(1件) [40代/女性] 2016年11月27日 17:11:52

フロントのお姉さんの神対応に感謝しています。外国人にも、英語で話しかけていて、当たり前かもしれませんが、スタッフのレベルの高さに驚きました。
施設も綺麗で、また泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年11月27日 23:22:54

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。金沢にも外国からのお客様が多くお越しになるようになり、それに伴い我々スタッフは少しずつではございますが、外国語の習得に日々励んでおります。
また泊まりたいとのお言葉、この上なく嬉しく存じます。お客様の次回のご宿泊が、更なる快適なものとなりますよう精進して参ります。