ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月11日 22:13:03

よく利用させて頂いています。
外風呂が用意されているのがいいですね。
部屋もお洒落で広くてリーズナブル!
また利用させて頂きます!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年02月15日 22:50:48

いつもホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場をお気に召して頂いており、大変嬉しく存じます。大浴場は多くのお客様にご利用頂いており、冬のこの時期は特にお客様よりご好評頂いております。露天風呂もございますので、ゆっくり湯船に浸かり、疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
またお部屋にもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。お客様のお言葉に甘えることの無いよう、今後も全従業員おもてなしに努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 奥村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪さらに楽天ポイント10%プレゼント!
【【喫煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

ウッチー 19780106さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ウッチー 19780106さん(1件) [30代/女性] 2017年02月10日 09:18:43

二人で急遽利用させていただきましたが一人税込3000円と格安で駅近、ベットも広々、ソファーも加湿器もあり、外は雪でも暖かく快適にのんびりできましたし!
大浴場があるのは嬉しかったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年02月11日 13:33:28

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。少しでもお客様のお役に立つことが出来ましたら嬉しい限りでございます。
昨年の5月にリノベーションしました当ホテルは、お客様がより快適にお寛ぎ頂けます様お部屋の寝具やソファー、加湿器も新調致しました。
また、大浴場をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。連日大勢のお客様にご好評頂いております。
これからもスタッフ一同細やかなおもてなしを心がけ、お客様が快適にご滞在頂けますようサポートさせて頂きます。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 熊谷

【タイムセール】 JR金沢駅東口から徒歩3分。大浴場を有する大通り沿いのホテル
【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

Maxっちさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

Maxっちさん(2件) [50代/男性] 2017年02月04日 11:34:33

HPの写真では大きいツインの部屋に見えたが、実際はシングルベッド2つを隙間なく並べて、ようやく机と椅子を置くスペースを確保できる程度の部屋の大きさで、服を掛けたりするクローゼット的なスペースもなく、服は壁に設置されたレールにハンガーで掛けるスタイルでした。
 大浴場に行ってみましたが、実際の大きさは小浴場といえる程度。ただし、3畳ほどの内風呂と2畳ほどの屋根付きのベランダの外風呂があり、狭い部屋のユニットバスとは大違い。数日後の再宿泊も含め19:00前後に計3日で3回行きましたが、人に会ったのは1回一人だけで、貸切状態でゆっくりのんびりと入ることができました。
 部屋の大きさがHPの写真とかなりギャップ有りましたが、夜寝るだけなら部屋の狭さを気にする必要もなし。
 部屋やホテルの建物自体は綺麗で、スタッフの対応も良かったです。
 機会があればまた利用したい、良いホテルでした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年02月04日 23:15:30

ホームページ の写真に対し、ご宿泊頂きましたお部屋がお客様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
折角ご宿泊頂いたのにも拘わらず、お部屋にて窮屈な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。寝具やソファーの配置を変更し出来る限り広く感じて頂けますように工夫致します。また当ホテルのトリプルルームは最も広く、より快適にお寛ぎ頂けますので、機会がございましたらそちらもご検討頂けましたら幸いでございます。
大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に嬉しい限りでございます。3泊とも大浴場をご利用頂きましてありがとうございました。
スタッフのサービスにつきましても心が温まるお言葉や、『また利用したい』とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同何よりの励みでございます。
お客様からの貴重なお言葉やご評価を励みに、快適にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 熊谷

【タイムセール/朝食付】 JR金沢駅東口から徒歩3分。大浴場を有する大通り沿いのホテル
【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

投稿者さん 2017年01月30日 09:42:30

1月23日に宿泊しました。きれいで、風呂も良くて、最高でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月30日 21:57:08

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。最高とまで仰って頂き、身に余る光栄に存じます。
大浴場はお仕事や旅の疲れを癒せると、多くのご宿泊者様からご好評頂いております。次回のご来館時にもぜひご利用下さいませ。
お客様からのお言葉に甘えることのないよう、今後も日々精進して参ります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン/14平米】

投稿者さん 2017年01月28日 11:19:59

お風呂が素晴らしい。仕事の疲れもとれます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月29日 18:45:44

この度は数ある宿泊施設の中から『ホテルマイステイズ金沢キャッスル』にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想のお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、大浴場をお楽しみ頂けたご様子に喜ばしい限りでございます。
当ホテルの大浴場は、夕方4時から深夜1時まで営業致しており、連日多くのお客様にご好評頂いております。
これからもスタッフ一同細やかなおもてなしを心がけ、お客様が快適にご宿泊頂けますようサポートさせて頂きます。

投稿者さん 2017年01月27日 17:21:23

朝の大浴場開放をお願いしたい

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月29日 18:59:51

大浴場をお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら夜のみの営業の為、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館の大浴場は多くのお客様にご好評頂いております。より多くのお客様にご満足して頂けますよう、朝の営業を前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 奥村

【直前割】 突然の宿泊をサポート!JR金沢駅東口から徒歩3分。大浴場を有する大通り沿いのホテル
【【禁煙/喫煙 指定不可】 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年01月26日 18:39:54

1月20日に宿泊しました。フロントで丁寧な対応をして頂きました。
特に、チェックアウト後、外でタクシーを待っていたところ、わざわざ来て「タクシーは、五分以内に参ります」と声をかけて下さいました。雪が降る寒い中、ありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月29日 18:14:41

金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。少しでもお客様のお役に立つ事が出来ましたら嬉しい限りでございます。
フロントスタッフのサービスにて心が温まるお言葉を頂け、今後の大きな励みとなりました事、心より感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にご宿泊して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用下さいませ。

【【喫煙】アネックス デラックスツイン/17平米】

roman7さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

roman7さん(33件) [40代/男性] 2017年01月22日 22:49:35

大変、気持ちよかったです。廊下が少し寒かったですが。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月25日 16:25:22

お客様より気持ちよかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら館内のご移動の際に寒さのためご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。空調の温度調整等、管理を見直し全てのお客様に快適にご滞在頂けますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を有難うございました。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月19日 23:00:49

お部屋はきれいでよかったのですが2点不満な点が。
・部屋の便器、浴槽が小さくて部屋で済ますのにはちょっと…
・連泊だったので2日めは大浴場に行ったのですが、本館から外に出て行かねばならず、また外国の方が部屋用のスリッパでそのまま浴場に入っており、フロントに確認しても「承知している」とのことでそれが普通の模様。
家族できたときに使おうと思いましたが、初日のイメージを二日目で下げてしまったため多分次は選びません。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月20日 10:11:13

客室のバスルームの便器、浴槽が狭く、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。なるべく狭さを感じさせませんよう工夫を検討致します。
また大浴場へのご移動の際にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊されました本館から大浴場のある別館へは屋根は付いてはおりますが、一度屋外に出る必要がございます。風除けの設置等対策を検討致します。
また外国のお客様への浴場の案内に不備があり、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。大浴場のある別館まではスリッパで移動可能と伝えるべきところを、浴場内までスリッパで移動可能という誤解を生じる案内をしてしまった為、今回のような事態が起こったと思われます。外国のお客様への大浴場の利用案内をより丁寧にし、全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様改善に努めて参ります。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、二度と同じことのないよう全スタッフで猛省し、改善に努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 鮑騰耀

【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

nancyatteyukikoさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

nancyatteyukikoさん(47件) [40代/男性] 2017年01月12日 10:55:37

マイステイズに変わり始めて伺いました。
とても綺麗になっていました。
金額にも驚きです。
また伺いたいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月14日 14:28:59

マイステイズに変わりまして、お客様にこれまで以上にお寛ぎ頂けますようおもてなしに努めております。お客様のご投稿から満足されましたご様子が伺え、大変安堵しております。今後も変わらず足をお運び頂けますよう、スタッフ一同誠心誠意お客様に向き合っていきたく存じます。
お忙しい中でのご投稿、並びにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

Maverick_kuniさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

Maverick_kuniさん(14件) [50代/男性] 2017年01月11日 07:57:19

キングサイズのベッドはとても広く夫婦でゆったりと過ごせました。
金沢駅からも近く、周辺にコンビニもあり立地は最高でした。
ただ、洗面台の流れが悪く詰まっていました。掃除の際に点検していれば分かると思うのですが・・・

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月14日 14:01:18

この度は数ある宿泊施設の中から『ホテルマイステイズ金沢キャッスル』にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
金沢のご旅行はいかがでしたでしょうか。少しでもお客様のお役に立つ事が出来ましたら嬉しい限りでございます。
当館は、金沢駅の東口から徒歩約5分の立地にあり、多くのお客様より観光に便利とのお言葉を頂戴しております。
お部屋でお寛ぎの中、洗面台の流れが悪くお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め確認を徹底し、気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またこれからもお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を頂けますようお願い致します。

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 熊谷

【さき楽60】 早期予約でお得に宿泊! 半露天の大浴場で旅の疲れを癒してください♪
【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

sheep1516さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

sheep1516さん(2件) [40代/男性] 2017年01月10日 11:37:20

駅からの距離はまあまあです。
とても綺麗なホテルでした。
部屋は少し狭かったです。
大浴場よかったです。
スタッフの方の対応もとっても親切です。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月11日 17:43:30

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適なご滞在をお過ごし頂き、お楽しみ頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。
またスタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、今後の大きな励みとなりました事、心より感謝申し上げます。
しかしながらお部屋にて窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。寝具やソファーの配置を変更し出来る限り広く感じて頂けますよう工夫致します。また当ホテルのトリプルルームは最も広く、より快適にお寛ぎ頂けますので、機械がございましたらそちらもご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月04日 12:58:07

駅からほど近く、とてもきれいでした。部屋の掃除も行き届いており、とても気持ち良く宿泊させて頂きました。
外国人利用者が多いのか、宿泊日に何組も見かけました。
せっかくの大浴場を利用する機会がなかったのがとても残念です。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月06日 18:38:56

先日はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より数多くのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当館は金沢駅より徒歩で約5分と、観光に適した立地にございます。
また大浴場でございますが、午後4時から深夜1時までの営業しております。
大浴場を楽しみにして頂きありがとうございます。大勢のご宿泊者様に連日ご利用頂いておりますので、次回ご利用頂いた際にはぜひご利用下さい。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月28日 16:44:07

部屋、ベッド等は普通だと思いますが、
不満はバスルームの掃除が殆ど行き届いていない事です。初日にバスルームを見ると前のお客さんのものか清掃員のものか分かりませんが、髪の毛が数本落ちていました。
また、洗面所のコップなどを置く台は埃が積もっており、長い期間掃除していないように見て取れました。
バスルームの排水溝付近の黒カビと思われる汚れも一度きちんと処理すれば落ちるはずです。また電気ポットの外側にはお茶かコーヒーらしき汚れがありました。
掃除はしたけど綺麗にしていない!という印象でした。清掃員の方のやる気も問題ばかりでなく、清掃員任せで管理者が清掃した後のチャックを怠っていると、必ずこうなります。二度と泊まりたくありません。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月28日 23:17:18

バスルームの清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。髪の毛やホコリは常に取り残しがないか念入りに確認しているつもりではございましたが、今回お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。深くお詫び申し上げます。またバスルームの他にもポットや排水溝の清掃も不十分であることは、お客様のご指摘の通り、『掃除はしたけど綺麗にしていない』事に起因しております。お恥ずかしい限りでございます。今後同じことを二度と起こさぬよう丁寧な清掃とその点検の徹底を今一度再確認いたします。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで猛省し日々精進致します。
お忙しい中でのご投稿、並びにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

自灯明法灯明さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

自灯明法灯明さん(30件) [50代/男性] 2016年12月22日 17:28:05

とてもきれいでした。高級感がありリッチな気分でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月23日 09:53:57

綺麗とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また高級感があるとまで仰って頂き、恐縮しております。今後もお客様にリッチな気分でご宿泊頂けますよう、これまで以上おもてなしを心掛けて参ります。またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 奥村

金沢キャッスル:☆☆☆2016年5月全面改装いたしました☆☆☆

投稿者さん 2016年12月19日 22:38:22

また利用したいです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月19日 23:13:15

『また利用したい』とのお言葉、喜ばしい限りでございます。お客様からのお言葉に甘えることの無いよう、より良いおもてなしを心掛け、日々の業務に取り組んで参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

S悠@youさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

S悠@youさん(1件) [20代/女性] 2016年12月19日 12:34:48

12月12日に宿泊しました!
近くにコンビニが無いのは
ちょっと…って思いましたが、
駅から近かったのは
とてもよかったです!
また来年になりますが、
金沢キャッスルに泊まりたいです!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月19日 23:10:27

コンビニへのご移動の際にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。当館から最寄のコンビには徒歩で約5分程でございます。また朝9時から夜9時まで営業していますスーパーが徒歩1分の所にございますので、そちらもご利用頂ければと存じます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、また期待と仰って頂き、大変恐縮しております。次回のご利用が更なる快適なものとなりますよう、日々努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【【喫煙】スタンダードセミダブル/11平米】

投稿者さん 2016年12月18日 20:13:36

チェックインの時フロント係に「領収書は要りますか?」と聞かれたので「要りません」と応えた。
ところがチェックアウトの際に「金額を確認してください」と、領収書を渡された。しかも他の宿泊客の物を(金額が違うので気付いた)。
ルームカードに部屋番号が記されていないので、フロント係がおそらく部屋番号を間違えたのだと思うが、立地も良くお部屋も快適で満足していたのに、この不手際で最後は不愉快な気持ちでホテルを後にしました。
初歩的な間違いをしないように、社員教育をしっかりしてください!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月18日 22:17:35

チェックアウトの際にこちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りお部屋番号やお客様のお名前を正確に確認せずに、レシートを用意してしまったために今回のようなミスを起こしてしまいました。この度の問題を全スタッフで共有し、二度と同じミスを起こしませんよう猛省し、改善に努めて参ります。
お客様から『快適で満足していた』とのご感想を頂けましたのに、このような事態を招いてしまい、心苦しい所存でございます。お客様にまた足をお運び頂けますよう今一度お客様の目線に立った、丁寧なおもてなしを確認し、日々の業務に取り組んで参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

投稿者さん 2016年12月15日 19:51:52

先日は大変お世話になりました。
駐車場をしっかり確保していただいていたことに感謝しております。
また、次回も利用させてもらいたいと思いますのでその際には宜しくお願いします。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月15日 23:21:25

お客様より感謝のお言葉を頂戴し、恐縮して拝読致しております。
当館の駐車場は完全先着予約制となっており、また駐車可能台数が少ないため多くのお客様にご不便をお掛けしております。お車でお越しの際には事前にお電話頂けましたら、手配させて頂きます。
また利用したいとのお言葉、嬉しい限りでございます。次回のご利用の際にもお寛ぎ頂けますよう、日々努めて参ります。
ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月15日 16:36:02

かなりリーズナブルな価格のタイミングで宿泊させていただきました。
全体的に綺麗なホテルです。
ベッドがキングサイズの広さでばっくりしましたが、シングルベッドを2つくっつけた感じなので、真ん中に仕切りがあり、結局ど真ん中に大の字で寝そべる事はできません。まあそれでもあれだけベッドスペースが広いだけでも快適さを得ることができます。
大浴場は単純に広めの浴槽が2つ仕切られてあるくらいですが、ないよりはあった方が良いと思います。
ただ、鍵ロッカーがなく、着替え籠のみでセキュリティーを考えると不安には感じますね。財布を持って浴場に向かったので流石に心配になって一旦部屋に戻って置いてきてからまた足を運ぶことに。せめて事前に教えてほしかったです。
Wi-Fiは問題なく繋がりますし、他に特に問題はなかったので、上記の点を是非改善検討頂ければと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2016年12月15日 23:13:35

お客様より沢山の有難いお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
キングサイズベッドはゆったり寛げると多くのお客様にご好評頂いております。
ご指摘の通り、シングルベッドを繋げておりますが、繋ぎ目に違和感を感じさせないよう布地やシーツ等で対策を取っております。お客様からのご指摘を参考に、より快適にお休みいただけます様更なる工夫を施します。
大浴場のセキュリティ面でご不安を感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。脱衣所に鍵付きのロッカーを設置する等の対策を検討し、またチェックイン時に室内のセキュリティボックスの使用や、フロントでの貴重品の預かりの案内を徹底致します。
お客様からの温かくも厳しいお声を真摯に受け、全スタッフで共有し、再発防止に努め、また更なるサービス向上に取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際には当館に足をお運び頂けましたら、幸いでございます。