ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

ワク7346さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ワク7346さん(10件) [40代/男性] 2017年03月27日 08:19:33

駅に近く良い立地です。館内、部屋はとてもきれいでした。トリプル部屋を利用しました。広さは、特別広いわけではありませんが十分でした。朝食も品数も多く満足です。コンビには近くにサンクスがあります。また利用したいと思えるホテルでした。

【タイムセール/朝食付】 JR金沢駅東口から徒歩3分。大浴場を有する大通り沿いのホテル

投稿者さん 2017年03月21日 03:00:14

フロントの対応が良かったのですが、金沢駅東出口から徒歩で3分は無理でした。
大浴場は身体が温まって良かったのですが、アジアからの集団利用客のマナーが酷くてストレスを感じる場面に何度も出くわしました。どうにかならないかといつも思ってしまいます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年03月24日 23:34:51

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉が何よりの励みになります。
金沢駅からの移動時間に関しまして、短い時間でご案内してしまい、申し訳ございませんでした。ホームページでの案内の改善を検討致します。貴重なご意見を有難うございました。
また大浴場のご利用の際にご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。外国の方向けの利用案内は脱衣所にございますが、チェックインの際に口頭で案内する等、対策致します。
お客様のご意見から改善に取り組み、よりよいホテル運営に努めて参ります。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 奥村

【タイムセール】 JR金沢駅東口から徒歩3分。大浴場を有する大通り沿いのホテル
【【禁煙】スタンダードツイン/14平米】

ユーヤン1388さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ユーヤン1388さん(3件) [50代/男性] 2017年03月19日 21:12:34

駅からも近く立地的にも大変よく観光にも便利でした。また利用したいです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年03月24日 23:18:26

お客様のお言葉にもございますが、当ホテルは金沢駅より近く、バスや電車、タクシーなど交通の便が非常によいため、観光やビジネスの拠点に適していると自負しております。
フロントにて観光や近隣の飲食店のご案内もさせて頂いておりますので、お気軽にお声かけ下さい。
次回のお客様のご利用がより快適なものとなりますよう、おもてなしに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿有難うございました。

【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

Y.マッキーさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

Y.マッキーさん(1件) [50代/男性] 2017年03月16日 10:06:03

平成29年3月13日(月)に宿泊しました。
フロント・・とても親切で、好感が持てました。
部屋・・便器の腰掛ける部分及び洗面所の洗面器?が汚い!綺麗ではなかった。拭いていないように感じた。宿泊料金が安いのは、そのため?
大浴場・・外にあり、とても分かりづらい。入浴終了時間を遅く、そして朝風呂に入れるようにしてほしい。
朝食・・おいしかったです。会場の広さも良いですね。
料金の割に、コストパフォーマンスの高いホテルでした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年03月24日 23:13:06

沢山の貴重なご意見、有難うございます。
お部屋のトイレや洗面所が汚く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスルームはゆっくりお寛ぎ頂けますよう特に清掃を徹底すべきですが、清掃が不十分なためご迷惑をお掛け致しました。二度とないよう細やかな清掃及び点検を徹底致します。
また大浴場のご利用の際にもご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。場所のご案内をより分かりやすくするよう心掛けます。また営業時間の拡大を検討致します。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフへの親切とのお言葉や、朝食に対してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様により満足な空間を提供出来ます様、日々精進して参ります。
ご宿泊、並びにご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

KAZUHOKOさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

KAZUHOKOさん(1件) [50代/女性] 2017年03月13日 23:57:40

部屋はとっても清潔感があってよかったです。ただ、ツインで、極力省スペースでデラックスさを出している分、荷物の置き場が少なくて、少し不便でした。大浴場を楽しみにしていましたが、夜11時ごろ、女子風呂は満員で、洗い場が足りず、湯船につかって待っている人、洗い場に立って待っている人も何人かいて、湯船だけつかり、すぐに出て、部屋に戻って洗いました。湯船のお湯加減が良かっただけに少し残念でした。(お風呂はきれいで良かったです。入らなかったけど露天風呂もあったみたい。ジャグジーはなし。)

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年03月24日 22:27:50

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋について、清潔感があると温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、荷物の置き場が少なくご迷惑お掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。ベッドやソファーの配置を変える等改善いたします。
また大浴場をお楽しみにされていたのにも関わらず、ご利用の際にご不便お掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。洗い場や脱衣所が狭いため窮屈な思いをさせてしまう点は、建物自体を立て直す事は難しいですが出来る限りごゆっくりとして頂けますよう、対策を検討しご案内させて頂きます。
次回ご宿泊頂いた際にはお客様がより快適にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同細やかなおもてなしを心がけ精進して参ります。お近くにお越しの際にまた足をお運び頂けましたら、幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

Turu26さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

Turu26さん(2件) [50代/男性] 2017年03月10日 22:34:16

駅から近く、大浴場があってゆっくりとくつろげました。また、部屋風呂も綺麗でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年03月13日 16:59:09

金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。少しでもお客様のお役に立つ事が出来ましたら嬉しい限りでございます。
ご投稿にもございます通り、当ホテルは金沢駅の東口より徒歩5分の立地にあり、多くのお客様より観光に便利とのお言葉を頂戴しております。
また、大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は夕方4時から深夜1時まで営業致しており、連日大勢のお客様ご好評頂いております。
お部屋のお風呂に関しましても温かいお言葉を頂きありがとうございました。次回のご来館の際には客室のお風呂と大浴場、お好みでご利用下さいませ。
これからもスッタフ一同細やかなおもてなしを心がけ、お客様が快適にお寛ぎ頂けますようサポートさせて頂きます。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

投稿者さん 2017年03月10日 02:07:21

言うことなし。
とても素敵なホテルでした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年03月13日 16:23:39

この度は数ある宿泊施設の中から『ホテルマイステイズ金沢キャッスル』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、当ホテルに対し『素敵なホテル』とのお褒めのお言葉を頂戴でき、今後の大きな励みとなりました事、心より感謝申し上げます。
これからもお客様が快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

投稿者さん 2017年03月09日 20:38:43

駅から近く、部屋が新しくて綺麗で良かった。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年03月13日 15:59:51

またお客様よりお部屋が綺麗と、お褒め頂き大変光栄に存じます。昨年の5月にリブランドしました当ホテルはお客様がより快適にお寛ぎ頂けますよう、お部屋の寝具やソファー等新調致しました。
今後ともお客様にご満足頂けますホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様にまたお会い出来ます日を心からお待ち申し上げます。
ご滞在のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月05日 17:40:52

ベッドが狭かった。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年03月13日 15:49:49

折角ご宿泊頂いたにも拘わらず、お部屋のベッドにて窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きましたプランがシングルベッドでございますので、もし宜しければ当ホテルで最も広いベッドのキングルームをお勧め致します。ベッドの幅が180cmとより快適にお寛ぎ頂けますのでまたの機会がございましたら、キングルームもご検討下さいますようお願い申し上げます。
次回ご宿泊頂いた際には、お客様がより快適にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同細やかなおもてなしを心がけ精進して参ります。お近くにお越しの際にまた足をお運び頂けましたら、幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

まる57035さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

まる57035さん(3件) [40代/男性] 2017年02月26日 11:33:21

2月に子どもの大学受験で利用させていただきました。
館内はきれいです。
大浴場の窓があいていて寒かったですが 大きなお風呂は気持ちいいです。
他の方も書いてますが 大浴場へ行く際に外にでるのでなんとかならないでしょうか?

朝食もおいしかったです。
お世話になりありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年03月02日 09:37:55

当ホテルをきれいと仰って頂き、大変嬉しく存じます。また大浴場や朝食もお気に召して頂いたご様子で、安心致しました。
大浴場へのご移動の際にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上、屋根は付いておりますが一度屋外へ出ていただく必要がございます。ご理解頂きますようお願い申し上げます。
今後もお客様に足をお運び頂けますよう、日々精進して参ります。
貴重なお時間の中でのご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

投稿者さん 2017年02月25日 10:14:52

駅からも近く、部屋も綺麗で、金沢はホテルの価格が高騰している中では、とでもリーズナブルに泊まることが出来ました。しかし、駐車料金が高かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年02月26日 15:20:38

またお部屋が綺麗とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
駐車料金に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は完全予約制となっており、駐車可能台数が少ない為多くのお客様にご不便をお掛けしております。お車でお越しの際には事前にお電話頂けましたら、ご一泊1,000円で手配させて頂いております。料金の見直しも含め、駐車場の利用がよりスムーズになるよう、サービス向上に努めて参ります。
今後もスタッフ一同細やかなおもてなしを心がけ、お客様が快適にご滞在頂けますようサポートさせて頂きます。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

矢沢のSちゃんさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

矢沢のSちゃんさん(1件) [60代/男性] 2017年02月23日 12:03:36

立地、部屋も清潔、事前の駐車場での対応、受付の女性の対応、価格大満足でした、また金沢であれば行きたいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年02月26日 14:09:31

ご滞在につきまして、快適にお寛ぎ頂けましたご様子に喜ばしい限りでございます。
またお部屋が清潔とのお言葉や、女性スタッフの対応までお褒めのお言葉を頂戴でき、今後の大きな励みとなりました事、心より感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にご滞在をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 熊谷

【直前割】 突然の宿泊をサポート!JR金沢駅東口から徒歩3分。(18時からのチェックインです)
【【禁煙/喫煙 指定不可】 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年02月11日 22:13:03

よく利用させて頂いています。
外風呂が用意されているのがいいですね。
部屋もお洒落で広くてリーズナブル!
また利用させて頂きます!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年02月15日 22:50:48

いつもホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場をお気に召して頂いており、大変嬉しく存じます。大浴場は多くのお客様にご利用頂いており、冬のこの時期は特にお客様よりご好評頂いております。露天風呂もございますので、ゆっくり湯船に浸かり、疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
またお部屋にもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。お客様のお言葉に甘えることの無いよう、今後も全従業員おもてなしに努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 奥村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪さらに楽天ポイント10%プレゼント!
【【喫煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

ウッチー 19780106さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ウッチー 19780106さん(1件) [30代/女性] 2017年02月10日 09:18:43

二人で急遽利用させていただきましたが一人税込3000円と格安で駅近、ベットも広々、ソファーも加湿器もあり、外は雪でも暖かく快適にのんびりできましたし!
大浴場があるのは嬉しかったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年02月11日 13:33:28

金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。少しでもお客様のお役に立つことが出来ましたら嬉しい限りでございます。
昨年の5月にリノベーションしました当ホテルは、お客様がより快適にお寛ぎ頂けます様お部屋の寝具やソファー、加湿器も新調致しました。
また、大浴場をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。連日大勢のお客様にご好評頂いております。
これからもスタッフ一同細やかなおもてなしを心がけ、お客様が快適にご滞在頂けますようサポートさせて頂きます。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

Maxっちさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

Maxっちさん(2件) [50代/男性] 2017年02月04日 11:34:33

HPの写真では大きいツインの部屋に見えたが、実際はシングルベッド2つを隙間なく並べて、ようやく机と椅子を置くスペースを確保できる程度の部屋の大きさで、服を掛けたりするクローゼット的なスペースもなく、服は壁に設置されたレールにハンガーで掛けるスタイルでした。
 大浴場に行ってみましたが、実際の大きさは小浴場といえる程度。ただし、3畳ほどの内風呂と2畳ほどの屋根付きのベランダの外風呂があり、狭い部屋のユニットバスとは大違い。数日後の再宿泊も含め19:00前後に計3日で3回行きましたが、人に会ったのは1回一人だけで、貸切状態でゆっくりのんびりと入ることができました。
 部屋の大きさがHPの写真とかなりギャップ有りましたが、夜寝るだけなら部屋の狭さを気にする必要もなし。
 部屋やホテルの建物自体は綺麗で、スタッフの対応も良かったです。
 機会があればまた利用したい、良いホテルでした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年02月04日 23:15:30

ホームページ の写真に対し、ご宿泊頂きましたお部屋がお客様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
折角ご宿泊頂いたのにも拘わらず、お部屋にて窮屈な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。寝具やソファーの配置を変更し出来る限り広く感じて頂けますように工夫致します。また当ホテルのトリプルルームは最も広く、より快適にお寛ぎ頂けますので、機会がございましたらそちらもご検討頂けましたら幸いでございます。
大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に嬉しい限りでございます。3泊とも大浴場をご利用頂きましてありがとうございました。
スタッフのサービスにつきましても心が温まるお言葉や、『また利用したい』とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同何よりの励みでございます。
お客様からの貴重なお言葉やご評価を励みに、快適にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

投稿者さん 2017年01月30日 09:42:30

1月23日に宿泊しました。きれいで、風呂も良くて、最高でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月30日 21:57:08

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。最高とまで仰って頂き、身に余る光栄に存じます。
大浴場はお仕事や旅の疲れを癒せると、多くのご宿泊者様からご好評頂いております。次回のご来館時にもぜひご利用下さいませ。
お客様からのお言葉に甘えることのないよう、今後も日々精進して参ります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン/14平米】

投稿者さん 2017年01月28日 11:19:59

お風呂が素晴らしい。仕事の疲れもとれます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月29日 18:45:44

この度は数ある宿泊施設の中から『ホテルマイステイズ金沢キャッスル』にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想のお言葉までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、大浴場をお楽しみ頂けたご様子に喜ばしい限りでございます。
当ホテルの大浴場は、夕方4時から深夜1時まで営業致しており、連日多くのお客様にご好評頂いております。
これからもスタッフ一同細やかなおもてなしを心がけ、お客様が快適にご宿泊頂けますようサポートさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

投稿者さん 2017年01月27日 17:21:23

朝の大浴場開放をお願いしたい

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月29日 18:59:51

大浴場をお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら夜のみの営業の為、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館の大浴場は多くのお客様にご好評頂いております。より多くのお客様にご満足して頂けますよう、朝の営業を前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 奥村

【直前割】 突然の宿泊をサポート!JR金沢駅東口から徒歩3分。大浴場を有する大通り沿いのホテル
【【禁煙/喫煙 指定不可】 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年01月26日 18:39:54

1月20日に宿泊しました。フロントで丁寧な対応をして頂きました。
特に、チェックアウト後、外でタクシーを待っていたところ、わざわざ来て「タクシーは、五分以内に参ります」と声をかけて下さいました。雪が降る寒い中、ありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月29日 18:14:41

フロントスタッフのサービスにて心が温まるお言葉を頂け、今後の大きな励みとなりました事、心より感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にご宿泊して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用下さいませ。

【【喫煙】アネックス デラックスツイン/17平米】

roman7さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

roman7さん(33件) [40代/男性] 2017年01月22日 22:49:35

大変、気持ちよかったです。廊下が少し寒かったですが。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年01月25日 16:25:22

お客様より気持ちよかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら館内のご移動の際に寒さのためご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。空調の温度調整等、管理を見直し全てのお客様に快適にご滞在頂けますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を有難うございました。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。