ペンション ほっとビレッジ美東 クチコミ・感想・情報

ペンション ほっとビレッジ美東のクチコミ・お客さまの声

o2walkerさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

o2walkerさん [50代/男性] 2024年01月02日 11:45:53

夕食は地元の名産が食べれて大変満足しました!

ただ連泊だと布団が硬めなので腰痛の方は、何かクッションを持込んだらいいと思います。

秋芳洞、サファリパーク、温泉も近いので充実した旅行でした。

有難うございます!

投稿者さん 2023年01月03日 19:20:39

12月30日から2泊 5人とワンコ1匹で滞在させて頂きました。食事がとても美味しく 特に牛蒡を使ったハンバーグや酢牛蒡、牛蒡味噌 等々 健康的な手作りで満足満足です。ご主人はとても気さくな方で色々親切に教えて下さいました。帰る際には手作スコーン、アップルパイをお土産に頂きました。とても美味しかったです。大変お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2022年11月27日 19:51:50

秋吉台の水を守る森林活動に参加し、こちらに宿泊しました
ご主人に大変親切にして頂きました
お手数おかけしました
朝夕の食事も美味しくおみやげに頂いたスコーンも美味しかつた
お風呂は近くの温泉の入浴割引券をもらい入浴
清掃も行き届いておりました
部屋の3 はエアコンの音が大きく気になったからです
アメニティは紙コップとタオルとベスト
利用される方は寝間着、歯ブラシなど持参必須です

【洋室A ツイン】

なーちゃんfxdxさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

なーちゃんfxdxさん [60代/男性] 2022年06月16日 16:17:15

ご主人や奥様の人柄もよく楽しいひと時を過ごすことができました。宿泊時私一人だったので気を使っていただき奥の部屋にしていただけたのかなと思いますが、この部屋携帯のアンテナも少ししか立たず、またWiFi
もドアを開けないと届かないというのが少々困りました。建物内はバリアフリーになっています。総合的には良かったと思います。ありがとうございました。

【洋室A ツイン】

チヒロック74さんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

チヒロック74さん [40代/女性] 2022年06月08日 14:00:26

GWに宿泊しました。大満足です。ご飯も美味しく、近くの温泉も気持ちよく、星空もきれいでした。リピートしたいと思います。

【和室9,5畳】

投稿者さん 2022年05月07日 12:15:19

GW後半に宿泊しました。この時期の秋吉台は新緑が綺麗でとても良かったです。
宿の方はとても温かいおもてなしをしてくださり、親戚の家に遊びに来たような安心感がありました。
夜ご飯、次の日の朝ごはんもすごく美味しかったです。帰り際にいただいた手作りのスコーンもチーズ入りで美味でした。
お風呂は、歩いてすぐのトロン温泉でゆっくり出来ました。(トロン温泉の脱衣所にドライヤーがあり、助かりました。)
小さなものでいいので、お部屋に冷蔵庫があれば便利だなと思いました。
秋吉台に再訪した際は、ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月04日 12:44:20

12月1日に宿泊しました。部屋は綺麗でしたが大変狭くエアコンの風がまともに顔に当たり寝苦しかったです。民宿と思えば我慢できますが。乾燥するのでペットボトルのお水を持ってて良かった。
部屋にはお茶も水もありません。
お食事は家庭料理という感じ。お米は炊きたてですごく甘くて柔らかく美味しかったです。廊下とトイレは寒くて夜中に行くのは我慢しました。
帰りに食べてと焼きたてのスコーンを頂いて、それがたまらなく美味しくて、ありがとうございました。
狭いし部屋でも犬はケージから出せないと言われました。犬と泊まれるというペンションとしては良い評価は出来ないです。

投稿者さん 2021年06月13日 18:34:00

ちょっと山奥にはなりましたが、秋吉台なども近く、また温泉もあり良かったです。
晩ご飯もボリューム満点で、品数も多く美味しいの連続で大変満足でした!
帰りはは焼きたてのスコーンも持たせてくださり、とても美味しかったです♪
オーナーさんも気さくで良かったです。
また訪れたい宿になりました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月04日 20:03:22

愛猫と宿泊可能ということで選びました。クチコミ通り、お食事がシンプルだけど本当に美味しく、お部屋も清潔感あって、近くの温泉(半額優待)付きで、本当に満足でした。
また、お土産に頂いた今朝焼いたというスコーン、プレーンと思いきや中にクリームチーズが・・
サービスといい、オーナーさんの優しさを感じる、コスパの高い癒されペンションでした。

2021年04月
【洋室A ツイン】

もうすぐ3児のママさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

もうすぐ3児のママさん [30代/女性] 2021年01月03日 14:15:31

大変良かったです。
まずご主人の人柄がとても良く、子供達にもとても良くしていただきました。コロナで色々制限があって、ご迷惑をおかけしたからって事で
帰り際に手作りのスコーンを人数分くださいました。お料理もスコーンもとても美味しかったです。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月24日 23:14:16

色々な意味で、皆さんのコメントの通り。
初めてなのに、実家に帰ったような感覚は、ご主人のにこやかな笑顔によるところが大きい。
食事も、豪華ではないけれど、美味しくて。
トロン温泉も、すごく気持ちよかった。

なお、布団の上げ下ろしは自分で。
髪の毛がついていたりするけれど、シーツは清潔。
豊かな自然ゆえ、虫も出没。
そういうことを差し引いても、いいところです。

【和室9,5畳】

投稿者さん 2020年11月16日 22:00:03

ペンションのご夫婦がとてもいい方達で、食事も美味しくアットホームな感じで落ち着いてすごくことができました。風呂が少し離れているので少しネックですが、苦にはなりません。

投稿者さん 2020年11月04日 16:35:45

2020年10月31日宿泊。楽しく過ごせました。朝夕の料理は満足で、モーニングコーヒーがいただけるのは特にうれしい。私は使い捨てのものは利用しませんので歯ブラシ、タオルなどはどこへ行くときでも持参です。入浴は、すぐ横の温泉を利用しました。オーナーさんの負担が少なくなればと。宿でゆっくり単行本を読むのが楽しみなので照明をもう少し明るくしていただけたらと思います。シティのビジネスホテルもけっこう暗いけど。建物の周りは暗いので見事な満月の月の出を見ることができました。旅慣れている人にはお勧めかな。

投稿者さん 2019年08月30日 07:55:40

九州へ帰省の際にネコと泊まれる場所を探していてこちらを見つけました。真夏に子どもとネコを連れての不安な旅でしたが、親切でいいロケーションでとても助かりました。また行く機会があれば、周辺の秋芳洞やサファリパークなども行ってみたいです。ありがとうございました。

【洋室A ツイン】

undershrineさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

undershrineさん [30代/男性] 2019年05月17日 07:02:13

何より、出してもらえる朝食・夕食がよかったです。歯ブラシは自前で用意する必要がありましたが、大いに満足させていただきました。入浴については施設内の浴室もあるようですが、近くのトロン温泉に500円で入れる券(チェックアウト時に同時に払います)を下さるため、そちらを使いました。そこ以外にも、車で足を延ばせば道の駅於福の温泉や、長門市三隅の湯免温泉などもあります。

2019年05月

投稿者さん 2019年05月06日 16:57:00

ごぼうを使ったおうどん含め、シンプルながらお料理が美味しかったです。お部屋もきれいで安心して静かに滞在できました。マンガもたくさん置かれていて、マンガが好きな方には良いと思います。お宿の方はとても親切で良い方でした。秋吉台や秋芳洞に近いので、車でそちらに行かれる方は便利な立地です。

2019年04月

投稿者さん 2019年02月28日 15:05:57

ペット同伴で宿泊しましたが、ペットはケージから出さないでなど決まりが多く、また歯ブラシやパジャマは持参しないといけないといけないなど、宿泊費が安いだけあってサービスがあまりでした。
またお風呂場に掃除用具が置いてあり、見た目的に清潔感がありませんでした。

2019年02月
【洋室A ツイン】

なゆママ0210さんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

なゆママ0210さん [30代/女性] 2018年02月13日 17:16:29

食事はごぼううどんやごぼうハンバーグな ここならではのメニューになっておりとても美味しかったです。子ども2人も一緒でしたが優しく接していただき、食事なしにしていた下の子にも食器やうどん、お汁など出していただきありがたかったです。室内着、歯ブラシがあるとうれしいです。
子どもの誕生日だったのですが、最後においしいアップルパイをいただき家族で喜んで食べました。またぜひ暖かい季節に行きたいです。

2018年02月

投稿者さん 2017年10月10日 08:24:26

家族旅行で利用しました。
秋吉台・秋芳洞・秋吉台サファリへは車で10分以内なのでとても便利でした。
ペンションといっても外観は普通のモルタル壁の一軒家で、庭がおしゃれとかそういうのは一切無いのですが、中は洋風で、「たしかに『民宿』ではく『ペンション』だな」と。宿泊した部屋も二段ベッド&シングルベッドが置かれた、フローリングに白い壁の洋間でした。
料理は広い食堂で頂く家庭料理。お刺身やごぼうハンバーグ・ごぼううどんなど、あれこれ出されるので楽しいし美味しい。量は普通なので「食べきれない」というほどではないです。
温泉ではないけど、男女別で、それぞれ一度に3人くらいがは入れるお風呂があります。家族風呂にもできるみたいなので、幼児連れなら家族みんなで入ったら良いかも。
廊下や食堂に、むちゃくちゃ沢山のマンガ本(昔のから比較的最近のまで)があるので、夜は家族で読みふけってすごしましたが、部屋の明かりがちょっと暗めなのが難で(ベットサイドにライトもあるんだけどね、天井の明かりが間接照明なので、部屋全体があまり明るくない)、うちの娘はトイレ(いちばん明るい)にこもって読んでました(笑)。
ご主人の話だと、夜は星空がものすごくきれいに見えるそうですが、私たちが泊まった夜は曇ってて見えなかったのが残念。
料金がとてもリーズナブルだし料理も美味しいので、ゴージャスな雰囲気を求めないなら、秋吉台からホント近くてお勧めの宿です。

2017年10月
【【タイムセール】洋室B トリプル】

gqk6xn.qeahyさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

gqk6xn.qeahyさん [50代/男性] 2017年08月22日 22:45:00

とても良い景色と空気のなかで、郷土料理のゴボウ麺をいただきました。近くには、大きな温泉施設があり、お風呂は、大満足でした。夜は虫の声と満天の星が満喫できます。

2017年08月
【【タイムセール】洋室B トリプル】