磯部温泉 湯元長寿館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 湯元長寿館

磯部温泉 湯元長寿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月15日 21:28:11

老舗旅館らしく、従業員の方々はベテランが多く、接客対応の手際も大変良かったように思います。食事も、値段の割には立派で、大変美味しくいただくことができました。朝には、モーニングコーヒー(無料)も用意されており、この手の旅館では、なかなか無かったサービスだと思います。一つ、残念だったのが、部屋が迷路のようになっており、廊下もアップダウンがキツイため、高齢の母が、風呂に行くとき大変難儀したようでした。部屋は外見からは、考えられないくらい綺麗で近代的でした。経営も大変でしょうが、バリアフリー化が、急がれるとおもわれます。高齢者は、できるだけ風呂に近い所に宿泊させる様に調整されるのも方法と思いますが?。風呂は大変良い風呂でした。機会があれば、また、宜しくお願いします。

2011年12月

tako83124さんの 磯部温泉 湯元長寿館 のクチコミ

tako83124さん [60代/男性] 2011年11月06日 07:23:25

11月2日に宿泊しましたが、休日前にも関わらず
    宿泊は私一人でしたのでのんびり出来ましたが
    少しさみしい気持ちでした。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月27日 23:40:55

設備はやや古く、食事も並でしたが、夏休み中の連休に低料金で利用できて
    良かったです。

投稿者さん 2011年07月19日 13:35:21

お迎えなし・荷物運んでくれず・お茶入れてくれず
    お見送りなし

年に数回旅行に行きますが、こんな待遇はじめてでした。
    そして、まったくやる気が感じられません。

【和室】

どろんばにさんの 磯部温泉 湯元長寿館 のクチコミ

どろんばにさん [50代/男性] 2011年07月18日 13:32:03

親子3人で利用させていただきました。価格のわりには、食事も温泉も十分満足できました。設備が古いのは、それなりに情緒があって良いのですが、清潔面が行き届いてなく残念に思いました。空っぽの冷蔵庫は電源が入っておらず、それは節電という意味でしょうがないのですが、お客が使わないことを前提としているとしか思えません。ビン底についた飲み物の汚れがふき取られておらず、気持ち悪かったです。ぬるめのお風呂は疲れた身体に気持ち良かったのですが、奥の小さな浴槽にはお湯がたまっておらずブルーのシートがかぶされており、工事現場を想像してしまいました。

☆1泊夕食付き(朝寝坊・早立ち)宿泊プラン☆
    【和室】

liberty-beautyさんの 磯部温泉 湯元長寿館 のクチコミ

liberty-beautyさん [30代/女性] 2011年05月06日 11:55:24

建物は古く、かなり年季が入ってましたが、きれいに手入れされており、不快感は感じませんでした。お風呂も気持ち良かったです。
    お料理は、これといった特徴はなかったです(苦笑)が、子供むけにはハンバーグとスパゲッティだったのでよかったです。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月03日 14:48:24

サービス悪い。設備の古いのは仕方ないが、清掃が行き届いていない。食事の原価率がすごく低い(出来合い物または安物)

2011年04月

sinolabさんの 磯部温泉 湯元長寿館 のクチコミ

sinolabさん [40代/男性] 2011年01月23日 21:25:56

2011/1/21~22食事なし二泊で利用いたしました。直前の人数変更に快く応じて頂き助かりました。お部屋、浴場とも清潔で好感が持てました。カード決済ができたらなお良かったと思います。

shumei7さんの 磯部温泉 湯元長寿館 のクチコミ

shumei7さん [40代/男性] 2011年01月05日 21:37:01

5ヶ月の赤ちゃんを連れての家族旅行で伺いました。
    赤ちゃんを連れての旅行は初めてだったので、赤ちゃんが泣いて他のお客さん達に迷惑をかけたらどうしよう?など不安でいっぱいでしたが、宿の方々にいろいろ配慮して頂き、安心して泊まることが出来ました。本当にありがとうございました。

sysmaxさんの 磯部温泉 湯元長寿館 のクチコミ

sysmaxさん [30代/女性] 2011年01月05日 17:07:07

子連れでお正月に滞在しました。お部屋は広く、子供は興奮していましたが、洗面台からお湯が出ず、歯ブラシ以外のアメニティは、お部屋にも大浴場にもなく、私は不満でした。せめて麺棒とかは欲しかったです。ドライヤーは、大浴場に2つあります。また男湯の方からもお湯がでなくて寒い思いをしたと子供を連れて行った夫がいっていました。一応、お料理は御正月ということで、数の子などが出ていましたが、塩抜きされていない数の子で食べられませんでした。でも、温泉水を使った湯豆腐はおいしかっだです。
    特に御正月気分をあじわえず、またお湯が出ないなどいろいろ難点はありましたが、値段が安かったので、こんなものかなぁといった感じです。

jimionnnaさんの 磯部温泉 湯元長寿館 のクチコミ

jimionnnaさん [30代/女性] 2011年01月03日 12:59:13

夜に安中市内の美味しいイタリアンで食事をしたかったので、朝食付きプランを利用しました。寒波の影響でちょっと寒かったですが、温泉でじっくり温まったので熟睡できました。朝食もホカホカ温かく、美味しかったので満足です。源泉が日帰り温泉恵みの湯と一緒で、割引券がもらえるようなので、恵みの湯も利用したい方は、チェックイン時に割引券をもらうとオトクです!!

2010年12月
    ☆1泊朝食付きお手ごろ宿泊プラン☆

投稿者さん 2010年05月09日 00:12:41

こじんまりした宿で従業員の方も暖かみのある対応でした。
    建物自体はだいぶ古さも目立ちましたが、こざっぱりしていて落ち着いた感じ。
    ただ、部屋のトイレが純和式なので子どもが戸惑っていました。
    食事も温かいものが多く、値段の割には満足!

2010年05月

投稿者さん 2010年01月04日 10:43:53

和風のお宿で、入り口に足湯もあり雰囲気が良かった。
    昔は湯治のお客さんが多かった事もあり、お風呂は良かったが、脱衣所、洗い場は寒かった。廊下も寒かったが、お風呂まで近かったので良かった。部屋は、石油ストーブも入っていたがエラー表示が出てすぐに止まってしまって何度も付け直した。
    外の景色も見れない部屋で残念でした。
    TVも古く接触が悪いので余り見ませんでした。
    食事は普通だと思います。大晦日31日は蕎麦が欲しかったです。
    従業員が少ないと見えて大変層でした。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月25日 20:44:26

時間より早く着いたのに、感じよく迎えてくれました。
    お風呂も長時間入れるし、気持ちよかったです。
    ただ、洗面器の底(裏)にちょびっと黒カビがあったのがちょっと
    気になりました。
    夜は静かに過ごすことができ、ぐっすり眠れました。
    あと、宿を出てすぐのところに足湯があるのもいいですね。

投稿者さん 2009年09月23日 19:16:39

9月12日(土)に小学校5年生の子どもと1泊しました。子どもと中山道を歩いており、旧街道にも比較的近い旅館なので便利です。確かに「昔ながらの旅館」ですね。旅館を出たところに足湯があり、「温泉マーク発祥の地」の説明もありました。迷路のような建物構造に子どもは喜んでいました。旅館の温泉は、浴槽ひとつで物足りなかったです(ぬるめのお湯でのんびり浸かりましたが…)。料理は可もなく不可もなくといった感じです。品数はまずまず揃っていましたので、満腹でごちそうさまです。朝食には「温泉の源泉を使った湯豆腐」が出ましたがおいしかった。館内に自販機ありませんでしたが、「飲み物など外で買ってきて空の冷蔵庫にいれても良いですよ」という対応は好感持てます。テレビはリモコンがない古いテレビなので、面倒くさがりの人には不便です。清潔な広々とした部屋(10畳)は気持ちよかった。

投稿者さん 2009年09月06日 09:55:08

昔ながらの旅館です。部屋も古いが掃除はきれいにされています。
    食事は還暦を迎えた者にはちょうどいいが、若い人は物足りないでしょう。
    風呂はぬるめで掃除もいいのですが、ボディーソープ・シャンプーが
    無くなっているのがありました。

投稿者さん 2008年07月21日 21:53:28

彼女と2人で利用させていただきました。こじんまりした旅館でした。値段が安いので満足いたしました。食事はヘルシーな感じで旅館の名前の通りに長生きできそうです。なかなか不景気で大変でしょうが今後とも頑張って下さい。

1泊2食付き宿泊プラン
    和室

磯部温泉 湯元長寿館 2008年07月22日 21:38:27

先日はご宿泊ありがとうございました。また励ましのお言葉恐縮です。暑さもこれからが本番、お体ご自愛下さい。お近くをお通りの折には日帰り入浴にでもお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年05月20日 20:19:48

アプト式鉄道の遺跡見学のベースとして宿泊しました。
    ほかの人も評価しているように温泉を使った湯豆腐はよいと思います。
    磯部温泉特産の磯部せんべいを使っているのもよいと思います。
    平日で空いていたので静かで落ち着けました。

チェックアウト時に注意するのを忘れました。
    部屋にある列車時間表が古くて違っています。ないほうがましです。

平日&日曜日二部屋限定得々プラン
    和室

磯部温泉 湯元長寿館 2008年05月29日 08:51:44

先日はご宿泊ありがとうございました。五月の碓氷路の散策ご堪能していただけたことと思います。時刻表の件、ご指摘ありがとうございました。早急に取り外しいたしました。

投稿者さん 2008年03月01日 22:55:14

2月23日に1泊しました。群馬サファリパークに行った後に利用しました。当日は、他のお客さんが1組しかいなかったので、女性風呂を家族で貸切にして利用させてもらいました。
    値段は、妥当だと感じました。
    旅館のとなりのお店の磯部煎餅は、1枚ずつ手焼きで、かなりおすすめです。

1泊2食付き宿泊プラン
    和室

磯部温泉 湯元長寿館 2008年03月03日 13:17:28

先日はご来館ありがとうございました。至らぬ点もあったと思いますが、のんびりしていただき何よりです。日帰り入浴もやってますので機会がありましたら磯部煎餅をお買い求めにぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年12月26日 11:05:03

夜遅いチェックインでしたが親切に対応頂きました。
    朝食の温泉豆腐大変美味しかったです。
    温泉も満足でまた機会がありましたら利用させて頂きます。

1泊朝食付き宿泊プラン