運河の宿 小樽 ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 小樽 ふる川のクチコミ・お客さまの声

まみりんこ0919さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

まみりんこ0919さん(1件) [30代/女性] 2016年11月26日 14:18:53

すべてがとってと素敵でした!是非また泊まりたいと思えるそんな宿でした。
従業員の方すべてが愛想良かったり、素敵なおもてなしをしてくれたことに感動しました。
お食事も美味しかったです。ボリュームもあって味も良し接客良し文句なしです。
この宿の素晴らしさを伝えたくて初めて感想レビューを書かせて頂きました。
また必ず行きます!ありがとうございました!

にょりたやさんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

にょりたやさん(10件) [50代/女性] 2016年11月20日 14:01:00

リピーターです。深夜のチェックインにもかかわらず、いつも通りの歓迎ぶりで感謝です。温泉時間もギリギリでしたがゆったりさせていただきました。深夜のハプニングにも直ぐに プロの対応で感動しました。朝食も申し分なく美味です。また是非とも伺います。

◆【さき楽28】28日前のご予約に!~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】

投稿者さん 2016年11月09日 10:51:06

ウエルカムドリンクでいただいたナイヤガラという白ワインがとても美味しく、感動的でした。
早めの到着となりましたが帳場の対応もとても丁寧で安心できました。

駅からは雪道だと少し気になるかもしれませんが、散策するには絶好のロケーションです。

そして、お部屋もくつろげますが、休憩コーナーの応接セットが別荘のように寛げます。
お風呂上がりのリンゴ酢、冷凍フルーツも嬉しい心遣いでした。夜には赤玉ポートワインも提供され、ナイヤガラとは違う風味を楽しめました。

もちろん温泉も朝晩、男女場所を入れ替え、二種楽しめるのも嬉しいです

また訪れたい素敵なお宿でした。
次訪れるときは朝食を頂きたいと思います。食欲をそそる香りにそそられたのですが、時間に余裕がなく断念してしまったので…

◆運河沿いの天然温泉宿~シンプルに宿泊のみ~【素泊り】

投稿者さん 2016年11月08日 20:32:53

11月4日から1泊しました。
立地:小樽運河のすぐそばなので観光には最適。
印象:団体客がいないので、落ち着いた雰囲気、かつ、丁寧なサービスでした。
食事:夕食のお刺身は新鮮でおいしかった。また、料理も一工夫された内容で満足。
   朝食は品数豊富、これまた一工夫されており、満足でした。
布団:今までで一番寝やすいものでした。(枕も含めて)
風呂:内風呂がよかったです。大浴場は普通かな・・・
以上の内容より、また来たいと思いました。同伴の友達も、もう一度来たいランキング1位
との印象でした。

◆【早期特典】小樽の地酒プレゼント♪心潤うおもてなし≪少量美味会席≫【夕朝食付】
【市街側檜内風呂付12畳和室】

millefeuillemontblancさんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

millefeuillemontblancさん(2件) [60代/男性] 2016年10月30日 12:00:22

ホテルのスタッフの方が大変感じのいい方ばかりで気持ちよく過ごせました。予約をする前にホテルへ電話して、テラス付きとテラスなしの部屋の違い等を教えていただいた際にも大変丁寧にお答えいただきました。到着が遅いためホテルでの夕食はなしにしていたのですが、翌日の朝食が大変美味しかったので、これなら夕食もホテルで食べたかったと強く感じました。特に、「たらこ」は粒が大きく薄塩で新鮮で最高でした。この「たらこ」は小樽で市販されているものだったのでしょうか?聞こうと思っていたのですが、聞きそびれてしまいました。教えていただけるものであれば、クチコミへの回答の中で触れていただけたら嬉しいです。お部屋はもう少し広かったら更によかったなと思いました(お部屋のみ評価は4点としました)。

投稿者さん 2016年10月28日 15:35:38

サービスは本当によかったです。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年11月02日 19:15:49

先日は、大切なご旅行に私ども運河の宿おたるふる川をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
次回もお祝いや記念日に、ご利用頂けましたら幸いでございます。
これからの季節、お身体を大切にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月15日 16:30:37

今まで味わったことがない おもてなしと接客にびっくりです 心図解に感謝です 又行きたい気持ちになりました、朝食も とても美味しかったです

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月31日 20:05:02

この度は、私ども運河の宿おたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご利用に際し、ご満足を頂けましたご様子にホッと致している所でございます。
これからも、頂戴致しましたお声に恥じぬよう美味しい食事と笑顔のおもてなしにてスタッフ一同努めて参ります。
また、是非是非温泉にお出かけくださいませ。
                運河の宿ふる川

◆【直前割】直前のご予約に~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】

投稿者さん 2016年10月15日 00:11:17

多くの面で優れた宿泊施設だと思います。先ず第一は従業員の皆様の素晴らしい対応です。フロントスタッフから朝食会場の方まで心地よい対応を戴き、嬉しい限りでした。
温泉はお湯はもとよりお庭の雰囲気も素晴らしく気持ちよく楽しむことができました。
朝食は素材の美味しさを生かした工夫のこらされた料理が用意され、どれも食べたくなりました。また機会があればぜひ泊まりたいお宿です。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月31日 19:50:20

いつも私どもおたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお声に感謝申し上げます。
今後も私どもならではのおもてなしと感動、また美味しいお食事にてお出迎えできましたら幸いでございます。
まだまだ至らない点も多くある私どもではございますが、これからもあたたかいおもてなしにて努めて参ります。
いよいよ、雪のシーズンですね。
お身体を大切にご自愛くださいませ。
今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。
                運河も宿ふる川

◆【ポイント10倍】運河沿いの天然温泉宿~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【市街側シングルルーム(禁煙室)】

プチおおとりさまさんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

プチおおとりさまさん(1件) [50代/女性] 2016年10月11日 17:41:50

運河前の立地で部屋からも座ったところから運河が見えてほっこりしました。トイレと洗面台が完全に分離したタイプで使いやすくインテリアにもセンスの良さを感じました。
お散歩にも気軽に出られ、チェックアウトも12時までなのでゆっくり満喫しました。
お風呂も食事も良かったです。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月31日 19:21:06

この度は、数あるホテルの中から私ども運河の宿おたるふる川をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私どももホッと致している所でございます。
私どもは、決して大きくもなく豪華でもございませんが、小さな施設だからこそできる心からのおもてなしにてスタッフ一同日々努めている所でございます。
北海道へお越しの際は、是非是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月10日 14:32:25

1.運河に沿った場所で、駅からも近く、立地としてはベストと思います。
2.部屋は市街側で、部屋から運河を望めませんでしたが、朝食時の食堂が運河側にあり、  食事をしながらゆっくり景色を楽しむことができた。食事はバイキング形式であった
  が、美味しかった。
3.スタッフの応対は親切・丁寧で、距離感もほどほどで、たいへん良かった。
4.以下の点についてご配慮いただれば幸いです。
   ・入浴後の休憩室の無料飲物サービスは、飲物が切れたまま補給されていない場合が
    あった。
   ・足マッサージ機は、素足のまま使う形式だったが、水虫等が移る可能性もあり、
    対策が必要。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月31日 19:02:40

また、たくさんの貴重なお声を頂戴いたしました事、大変感謝申し上げます。
みなさまの大切なお声を頼りに、今後もスタッフ一同あたたかい笑顔のおもてなしにて努めて参ります。
次回ご予定の折、また別の季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。
今後とも、ご愛顧の程どうぞ宜しくお願い致します。
                運河の宿ふる川

◆運河沿いの天然温泉宿~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【市街側ツインルーム【禁煙】】

psyche'sさんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

psyche'sさん(2件) [40代/男性] 2016年09月30日 06:47:43

家族で利用させて頂きました。
食事がとてもよく大変満足しました。
ナイトクルーズなどの周辺案内も親切にしていただきとても助かりました。
また、利用させて頂きます。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月08日 19:33:24

この度は、ご家族様での大切なご旅行に私ども運河の宿おたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事では、ご満足をいただき感謝申し上げます。
ご夕食は、季節ごとにメニューを変更いたしておりますので、次回は別の季節にもご利用頂けましたら幸いでございます。
再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月23日 20:28:58

最高でした…!
立地も小樽運河のすぐそばで、観光・食事を取るのにも不自由しません。
お風呂はもちろん、ラウンジでもリラックスさせていただきました。

何よりも宿のみなさんのサービスが、本当に行き届いています。
丁寧な接客で、すごくすごく嬉しかったです。
お部屋に宿周辺の案内があったのも、暖かみがあって嬉しかったです!

今回は小樽に1泊しかできず、滞在時間が短かったので、宿にいる時間も短かくなってしまい、残念です。
もっと滞在したかった。笑
とても居心地のいい宿だったので、「今度は2泊したいね!」と話しています。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月08日 19:02:53

また、大変嬉しいたくさんの声にスタッフ一同感謝申し上げます。
まだまだ未熟な私どもではございますが、みなさまから頂戴致しました大切なお声を頼りに、今後もスタッフ一同笑顔のおもてなしにて努めて参ります。
次回は、是非是非連泊でのご滞在をスタッフ一度こころよりお待ち致しております。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【シャワー浴が可能の和風洋室【市街側・禁煙】】

投稿者さん 2016年09月17日 07:24:48

先日はお世話になりました。小樽運河の前にあり観光に便利でした。朝食のみの予約でしたが美味しかったです。お部屋も市街地側でしたが満足できました。温泉は特に蒸し風呂が良かったです。疲れがとれました。大浴場にタオル、メイク落としもあり使いやすかったです。また利用したいと思います。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月08日 18:52:01

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同ホッと致している所でございます。
次回は、ご夕食もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
なかなか直ぐにとは難しい距離ではございますが、また温泉にお出かけくださいませ。
再度のご利用をこころよりお待ち致しております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

mammy418さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

mammy418さん(9件) [60代/女性] 2016年09月12日 19:48:27

随分と色々企画されていて、面白かったですが、レジャーでなら良かったのですが、この時期他にホテルがなく仕事で泊まった者には、少々色々面倒でした。
これは私が泊まるところを間違えたのですが……
楽しみにしていた朝食も色々工夫されておりましたが今ひとつ満足とは言いがたいです。
かえって、お風呂上がりにどうぞと用意されていた、りんご酢や一口の生パイン美味しかったです。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月08日 18:31:53

また、たくさんのお声を頂戴し感謝申し上げます。
ご滞在時にご期待に添えられなかった点や、ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回は、レジャーにて再度のご利用を是非是非お待ち致しております。
季節の変わり目、お身体を大切にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月29日 23:11:37

小樽駅から少しありましたが、ホテル前のお出迎えから嬉しかったです。
チェックインから、気持ちよい雰囲気で、暑かったのでウエルカムドリンクのミルクも甘く美味しく頂きました。
お風呂もゆっくり入り、のんびり過ごさせて頂きました。
タオルが積み上げられてて、部屋から手ぶらで行けます。
シャンプーなど色んな種類が用意されてました。
細かな気遣いに感謝です。ありがとうございました。
また、宿泊したいです。

朝一に寄せてもらった、隣にできたニトリ小樽工芸村も素敵な美術館でした。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年09月12日 18:20:56

この度は、私どもおたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大変暑い中、お疲れ様でございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
大浴場では、シャンプー・コンディシィナーを約10種類ほどご用意させて頂いております。
いつもご利用になられているシャンプーや気になっていたコンディショナーなどなど。。。がありましたら幸いでございます!
次回、北海道へお越しの際は是非是非再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【市街側シングルルーム(禁煙室)】

のりたん803さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

のりたん803さん(3件) [40代/男性] 2016年08月07日 17:24:11

非常に細やかな心遣いの利いた宿でした。雰囲気も良く、部屋では非常にくつろげる空間になっており、特別広いとか豪華とかではなく、とにかくくつろげる空間創りが飛び抜けていますね。お風呂の雰囲気も非常に好みでした。天候が悪く外出が出来なくても退屈しません。今回は会社の旅行で一泊だったので近隣の寿司店や海鮮丼を食べに出てしまったので、料理がどんなだったか気になるところです。
また小樽を訪れる際には、ふる川さんにしようと思います。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年08月20日 11:45:53

この度は、数あるホテルの中から私どもおたるふる川をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
たくさんのあたたかいお声に感謝を申し上げます。
ご利用に際し、ごゆっくりお過ごしを頂けましたご様子にホッと致している所でございます。
頂戴致しましたお声の通り、私どもは小さな施設でございます。
この小さなスペースをどうするか、試行錯誤を重ねている所でございます。
なかなか直ぐにとは難しい距離ではございますが、次回は是非是非夕食・朝食ともにお召し上がりを頂きたく思っております。
ご夕食は、季節の旬食材を使用した和食のコース形式。
ご朝食は、40種類以上の手作り和洋バイキングをご用意致しております。
小樽へお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。

◆運河沿いの天然温泉宿~シンプルに宿泊のみ~【素泊り】
【市街側和風ツイン】

投稿者さん 2016年07月29日 17:31:07

終始気持ちよく宿泊できました。
同行者が体調を崩し、いろいろとご迷惑をお掛けしました。
素敵なお部屋、サービスをありがとうございました。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年08月20日 10:27:32

気持ちよくご利用頂けましたようで、何よりでございました。
その後、お身体は大丈夫でいらっしゃますか?
次回も、記念日やお祝いなどなど是非是非再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
まだまだ暑さが厳しいこの季節、お身体を大切にご自愛くださいませ。
              運河の宿 ふる川

◆”ふる川スタンダード”運河沿いの天然温泉宿 ・北海道を味わう≪季節の美味会席≫【夕朝食付】

street1さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

street1さん(1件) [40代/女性] 2016年07月23日 17:40:20

先日泊まりました。和風旅館ですが、ベッドがあり洋風のお部屋です。古さがありますが、きれいに掃除されているので、不快さは全くありませんでした。お風呂もよかったです。よもぎ蒸しが特にいいと思います。お食事も食べきれないぐらいたくさん出ました。また泊まりたい旅館です。おすすめです。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年08月07日 20:12:50

ご利用に際し、たくさんのあたたかいお声に感謝申し上げます。
私どもは、ほとんどが洋室タイプとなり和室は5室のみご用意致しております。
次回ご予定の折、別の季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。
再度のご利用をスタッフ一同、こころよりお待ち致しております。
暑さが厳しいこの季節、お身体を大切にご自愛くださいませ。
               運河の宿ふる川

小樽の旬を食べつくせ!今だけ限定【1日10食】★雲丹プラン★
【市街側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月30日 19:48:10

温かいおもてなしでした
立地もよく小樽観光の拠点にぴったりです
館内施設も趣きがあって良いと思います
今度はゆっくりできるプランで訪れたいと思います

運河の宿 小樽 ふる川 2016年07月02日 19:11:59

先日は、おたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
早めのご出発でいらっしゃいましたね。
私どもは、チェックアウト12時となっております。
次回は、ご朝食をお召し上がりいただきました後もごゆっくりお過ごし頂けます。
これからも、スタッフ一同あたたかい笑顔のおもてなしにて、みなさまをお出迎えして参ります。
再度のご利用をこころよりお待ち致しております。
今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月30日 17:17:56

値段設定が高い割にはどこかのビジネスホテルと勘違いしそうな部屋でした。
夕食は結構ボリュームがあり満足できました。小樽近辺に泊まるのであれば素泊まりで外食したほうがよかったと思っています。
朝食のバイキングは初日お世話になった旅館の方が数段上でした。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年07月02日 18:59:15

ご利用に際し、ご満足を頂くことができず残念な限りでございます。
せっかくの休日、大変申し訳ございませんでした。
小さな施設ですので、お部屋には限りがございますが、最上階展望温泉付特別室AタイプとBタイプは私どもで広めのお部屋となっております。
もし、ご機会がございましたら再度のご利用をこころよりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

★【美味旬旅】1泊2食付 北海道を味わう☆旬の≪特選料理≫