運河の宿 小樽 ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 小樽 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 17:26:01

料理長さんが良かったです。小樽ですから魚が良いのは当然ですが野菜も大変美味しく頂きました。夕食で食べ残したご飯をおにぎりにしてくれて、夜中に食べましたがこれもおいしかった。

◆”ふる川スタンダード”運河沿いの天然温泉宿 ・北海道を味わう≪季節の美味会席≫【夕朝食付】

投稿者さん 2017年06月18日 13:21:24

新婚旅行の宿の一つとして利用したのですが、チェックイン時に記念写真を撮影して頂き、額に入れて下さりいい思い出になりました。また機会があれば利用したいと思います。

◆【さき楽28】28日前のご予約に!~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【シャワー浴が可能の和風洋室【市街側・禁煙】】

投稿者さん 2017年06月16日 17:48:33

2食付きの1泊をしました。チェックイン時間前の14時位に到着したのですが、荷物を預かって頂けたので、身軽に散策出来ました。部屋は広くはありませんが、清潔でセンスの良いインテリア、着心地の良い館内着で存分にくつろげました。ウエルカムサービスで頂いたお菓子「かりんとう饅頭」もとても美味しかったです。
部屋は無料wifiが利用でき、ベッドサイドには携帯電話などを充電できるケーブルが付いているのもありがたかったです。
夕食のときも、テラス席が空くと移動させて頂けたり、沢山のこころづかいを頂きました。食事も大変美味しく、食べきれなかったご飯をおにぎりにして頂き、夜食として楽しむ事も出来ました。
宿の雰囲気も和風レトロモダンという感じで素敵なのですが、従業員のかたの心くばりがとても優れていると思いました。館内に音楽を聴いたり本を読んだりするスペースや、ギャラリー、足湯など、宿から出なくても楽しめるように工夫されているのもとても良かったです。
また小樽を旅行する時は再びこちらに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

◆【さき楽28】28日前のご予約に!北海道を味わう ≪季節の美味会席≫【夕朝食付】

投稿者さん 2017年05月30日 21:29:37

母と、宿泊しました。部屋からの運河が見え、食事も、大変良かったです。
また、宿泊したいです。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年06月04日 13:28:33

この度は、数あるホテルの中から私どもおたるふる川をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事は、季節ごとにメニューが変わります。
次回は、別の季節にもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
                 運河の宿ふる川

【5月お日にち限定】見つけたらラッキー♪運河側のお部屋へ無料グレードアップ☆≪季節の美味会席≫

投稿者さん 2017年05月23日 09:27:14

5/20~5/22まで宿泊しましたが、とっても良かったです。
立地条件と帳場の方の接客は、今までの旅館一番でした。
小樽は、観光地でありながらのんびりしており、戻れば1Fのラウンジでコーヒーを頂くといった贅沢な時間を過ごさせていただきました。

また、絶対行こうねと子どもと話をしております。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年06月04日 13:06:29

この度は、私ども運河の宿おたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご利用に際し、ごゆっくり小樽をお楽しみいただけましたご様子に私どももホッと致している所でございます。
また北海道へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ゆるりとしたお時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
                  運河の宿ふる川

yuebing79さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

yuebing79さん(3件) [30代/女性] 2017年05月19日 12:57:34

母の日のプレゼント旅行に宿泊させていただきました。
お部屋もお食事も運河側でご用意下さり、ゆったりとした空間でのんびり過ごすことができ、
大満足いたしました。
貸し出しのアメニティも種類が多く、いろいろなサービスもあったのも良かったです。
写真のサービスしてくださり、母も喜んでいました。

なかなか小樽で宿泊する機会はないのですが、ぜひまた寄らせていただければと思います。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年06月04日 12:44:36

この度は、お母様へのプレゼント旅行に私どもおたるふる川をお選び頂きましたこと大変感謝申し上げます。
お母様とごゆっくりお過ごし頂くことができましたご様子に、私どもも大変嬉しい限りでございます。
次回もご予定の折、是非是非再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
ベビーちゃんもご一緒に!
ふる川で〝温泉デビュー〟お待ち致しております。

【市街側ツインルーム【禁煙】】

simao009さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

simao009さん(4件) [30代/男性] 2017年04月30日 12:44:24

部屋は少し古さが目立ちますね。
また、運河が見える部屋だったのですが、街灯の明かりが強すぎて風情が無く、結局あまり見ませんでした。これは宿のせいではないので仕方ないですが。
お風呂は落ち着いた雰囲気でとても良かったです。また、タオルが部屋でなくお風呂においてあり、使い回さなくて良いのが非常に嬉しいですね。
食事は朝食バイキングのみでしたが、種類も多く美味しかったです。
スタッフの方々の対応も気が行き届いており快いものでした。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月30日 19:42:33

先日は、私ども運河の宿おたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご利用に際し貴重なお声を頂戴しました事感謝申し上げます。
施設等のハード面は、少しづつではございますが改装・改善をしている所でございます。
今後もみなさまより頂戴致しましたお声を大切に
ごゆっくりお過ごし頂けます環境を整えて参ります。
ご機会がございましたら、再度のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
               運河の宿ふる川

◆【直前割】直前のご予約に~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】

投稿者さん 2017年04月02日 20:42:05

3月27日に親子4人で宿泊しました。
立地場所、食事、サービス全てにおいて大満足でした。
次また小樽に来る際は再びふる川さんに宿泊したいと思います。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月30日 19:03:46

この度は、運河の宿おたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、大満足のお声を頂戴しました事、大変感謝申し上げます。
春の小樽は、いかがでしたでしょうか?
次回は、別の季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。
なかなか直ぐにとは難しい距離ではございますが、再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月29日 22:43:03

楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
朝ごはんの焼き立てパンと、牛乳がおいしかったです。
また泊まりたいです。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月30日 14:05:36

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
次回も日ごろの疲れを癒しに温泉へお出かけくださいませ。
是非是非、再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
               運河の宿ふる川

◆運河沿いの天然温泉宿・心潤うおもてなし≪少量ミニ会席≫【夕朝食付】

投稿者さん 2017年03月04日 08:59:31

お部屋も館内も綺麗で清潔感がありました。アメニティーも充実したお風呂で旅の疲れを癒せます。食事も美味しかったです。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月09日 16:11:28

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私どももホッと致している所でございます。
小樽でも春が近ずいて来ております。
ご機会がございましたら、別の季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。

【運河側シアタートリプルルーム】

投稿者さん 2017年03月03日 16:08:05

Good

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月09日 16:21:33

Hello.

Thank you for staying at my hotel.

Was it possible to enjoy Otaru?

The next chance, please also use my hotel.

Thank you very much.

勘吉4926さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

勘吉4926さん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 13:25:54

接客は最高に良かったです。
廊下などで、スタッフとすれ違う時も一声かけてきてくれます。
アメニティも凄く充実しており、ビックリしました
朝ご飯しか、食べてないですけど、食材が良く美味しく頂きました。
個人的にクロワッサンが最高に旨い

また、泊まりたいと思います。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月09日 15:04:59

朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
約40種類の手作り和洋バイキングは、道産食材を使用しております。
次回は、ご夕食も是非是非お召し上がり頂けましたら幸いでございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうィございました。
                運河の宿ふる川

◆運河沿いの天然温泉宿~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【テラス付ツインルーム】

milky6776さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

milky6776さん(1件) [60代/女性] 2017年01月27日 10:00:30

到着時のウェルカムドリンク、ラウンジのおしるこ、夜間のワイン、入浴後のリンゴ酢、フルーツなどの用意に感激しました。夕食、朝食も種類が多くよかったです。夕食時の食べられない物の対応など素晴らしい宿でした。部屋の冷蔵庫には冷水とコップが準備してあり、きめ細かなおもてなしでした。塗り絵の絵葉書があり、用意された色鉛筆で好きな色に塗ってみました。チェックアウト時に郵送をお願いしようと思っていましたが、忘れてしまいましたが、親切に切手を貼って郵送していただきました。大変申し訳なく思います。スタッフのみなさんも親切丁寧で、至れり尽くせりでした。次回小樽に来たらまたぜひ泊まりたいところです。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月09日 13:51:46

この度は、私どもおたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお声をくださいましてこと、感謝申し上げます。
ご当日は、海外のお客さまも多くいらっしゃいましたので何かとご不便等をお掛けしたことと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
私どもは、小さな施設ですので豪華なものはございませんが、たくさんの小さな感動とおもてなしにてみなさまにご満足をいただけましたら幸いでございます。
今後も、みんさまにお喜びいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
次回ご予定の折、再度のご利用をお待ち致しております。
                運河の宿ふる川

◆【早期特典】小樽の地酒プレゼント♪心潤うおもてなし≪少量ミニ会席≫【夕朝食付】
【運河側ツインルーム【禁煙】】

まみりんこ0919さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

まみりんこ0919さん(1件) [30代/女性] 2016年11月26日 14:18:53

すべてがとってと素敵でした!是非また泊まりたいと思えるそんな宿でした。
従業員の方すべてが愛想良かったり、素敵なおもてなしをしてくれたことに感動しました。
お食事も美味しかったです。ボリュームもあって味も良し接客良し文句なしです。
この宿の素晴らしさを伝えたくて初めて感想レビューを書かせて頂きました。
また必ず行きます!ありがとうございました!

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月09日 12:02:31

この度は、大切なご旅行に私ども運河の宿おたるふる川をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお声に、私どももホッと致している所でございます。
これからも、頂戴致しましたお声に恥じることなくみなさまをお出迎えして参ります。
是非是非、再度のご利用をこころよりお待ち致しております。
                運河の宿ふる川

にょりたやさんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

にょりたやさん(10件) [50代/女性] 2016年11月20日 14:01:00

リピーターです。深夜のチェックインにもかかわらず、いつも通りの歓迎ぶりで感謝です。温泉時間もギリギリでしたがゆったりさせていただきました。深夜のハプニングにも直ぐに プロの対応で感動しました。朝食も申し分なく美味です。また是非とも伺います。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年03月05日 20:21:15

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお声に大変感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
次回も笑顔のおもてなしにて、お待ち申しあげております。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月09日 10:51:06

ウエルカムドリンクでいただいたナイヤガラという白ワインがとても美味しく、感動的でした。
早めの到着となりましたが帳場の対応もとても丁寧で安心できました。

駅からは雪道だと少し気になるかもしれませんが、散策するには絶好のロケーションです。

そして、お部屋もくつろげますが、休憩コーナーの応接セットが別荘のように寛げます。
お風呂上がりのリンゴ酢、冷凍フルーツも嬉しい心遣いでした。夜には赤玉ポートワインも提供され、ナイヤガラとは違う風味を楽しめました。

もちろん温泉も朝晩、男女場所を入れ替え、二種楽しめるのも嬉しいです

また訪れたい素敵なお宿でした。
次訪れるときは朝食を頂きたいと思います。食欲をそそる香りにそそられたのですが、時間に余裕がなく断念してしまったので…

運河の宿 小樽 ふる川 2017年03月05日 20:07:25

この度は、クチコミの返信が大変遅くなり申し訳ございません。
たくさんの嬉しいお声を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
ウエルカムドリンクでご用意させて頂いております白ワインは、私どもふる川のオリジナルワインでございます。
口当たりの良いフルーティーな甘口ですので、女性の方に大変ご好評を頂いております。
もし宜しければ、発送も致しておりますのでご連絡を頂けましたら幸いでございます。
また、次回はご朝食を是非お召し上がりいただきたく思います。

◆運河沿いの天然温泉宿~シンプルに宿泊のみ~【素泊り】
【市街側シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2016年11月08日 20:32:53

11月4日から1泊しました。
立地:小樽運河のすぐそばなので観光には最適。
印象:団体客がいないので、落ち着いた雰囲気、かつ、丁寧なサービスでした。
食事:夕食のお刺身は新鮮でおいしかった。また、料理も一工夫された内容で満足。
   朝食は品数豊富、これまた一工夫されており、満足でした。
布団:今までで一番寝やすいものでした。(枕も含めて)
風呂:内風呂がよかったです。大浴場は普通かな・・・
以上の内容より、また来たいと思いました。同伴の友達も、もう一度来たいランキング1位
との印象でした。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年03月05日 19:44:16

クチコミのご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
「もう一度来たいランキング1位」
大変嬉しいお声に、スタッフ一同感謝申し上げます!!
今後も「ランキング1位」をキープできますよう
初心を忘れず、日々努めて参ります。
次回ご予定の折、みなさまお誘い合わせのう上是非是非再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
今後とも、ご愛顧の程どうぞ宜しくお願い致します。
                運河の宿ふる川

◆【早期特典】小樽の地酒プレゼント♪心潤うおもてなし≪少量美味会席≫【夕朝食付】
【市街側檜内風呂付12畳和室】

millefeuillemontblancさんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

millefeuillemontblancさん(2件) [60代/男性] 2016年10月30日 12:00:22

ホテルのスタッフの方が大変感じのいい方ばかりで気持ちよく過ごせました。予約をする前にホテルへ電話して、テラス付きとテラスなしの部屋の違い等を教えていただいた際にも大変丁寧にお答えいただきました。到着が遅いためホテルでの夕食はなしにしていたのですが、翌日の朝食が大変美味しかったので、これなら夕食もホテルで食べたかったと強く感じました。特に、「たらこ」は粒が大きく薄塩で新鮮で最高でした。この「たらこ」は小樽で市販されているものだったのでしょうか?聞こうと思っていたのですが、聞きそびれてしまいました。教えていただけるものであれば、クチコミへの回答の中で触れていただけたら嬉しいです。お部屋はもう少し広かったら更によかったなと思いました(お部屋のみ評価は4点としました)。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年03月05日 19:26:13

クチコミノ返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食では、ご満足を頂けましたご様子にホッと致している処でございます。
「たらこ」でございますが、小樽産ではございませんで古平産のたらこをご用意させていただいております。
サラサラとしていて、とても美味しいですよね!
次回は、是非ご夕食もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
小樽近郊で水揚げされた魚介中心の和食会席をご用意致しております。
季節の変わり目、お身体を大切にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月28日 15:35:38

サービスは本当によかったです。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年11月02日 19:15:49

先日は、大切なご旅行に私ども運河の宿おたるふる川をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
次回もお祝いや記念日に、ご利用頂けましたら幸いでございます。
これからの季節、お身体を大切にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月15日 16:30:37

今まで味わったことがない おもてなしと接客にびっくりです 心図解に感謝です 又行きたい気持ちになりました、朝食も とても美味しかったです

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月31日 20:05:02

ご利用に際し、ご満足を頂けましたご様子にホッと致している所でございます。
これからも、頂戴致しましたお声に恥じぬよう美味しい食事と笑顔のおもてなしにてスタッフ一同努めて参ります。
また、是非是非温泉にお出かけくださいませ。
再度のご利用をこころよりお待ち致しております。