運河の宿 小樽 ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 小樽 ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月02日 20:42:05

3月27日に親子4人で宿泊しました。
立地場所、食事、サービス全てにおいて大満足でした。
次また小樽に来る際は再びふる川さんに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年03月29日 22:43:03

楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
朝ごはんの焼き立てパンと、牛乳がおいしかったです。
また泊まりたいです。

◆運河沿いの天然温泉宿・心潤うおもてなし≪少量ミニ会席≫【夕朝食付】
【テラス付ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月04日 08:59:31

お部屋も館内も綺麗で清潔感がありました。アメニティーも充実したお風呂で旅の疲れを癒せます。食事も美味しかったです。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月09日 16:11:28

この度は、運河の宿おたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私どももホッと致している所でございます。
小樽でも春が近ずいて来ております。
ご機会がございましたら、別の季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。
                運河の宿ふる川

◆【さき楽28】28日前のご予約に!~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【運河側シアタートリプルルーム】

投稿者さん 2017年03月03日 16:08:05

Good

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月09日 16:21:33

Hello.

Thank you for staying at my hotel.

Was it possible to enjoy Otaru?

The next chance, please also use my hotel.

Thank you very much.

勘吉4926さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

勘吉4926さん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 13:25:54

接客は最高に良かったです。
廊下などで、スタッフとすれ違う時も一声かけてきてくれます。
アメニティも凄く充実しており、ビックリしました
朝ご飯しか、食べてないですけど、食材が良く美味しく頂きました。
個人的にクロワッサンが最高に旨い

また、泊まりたいと思います。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月09日 15:04:59

この度は、数あるホテルの中から私どもおたるふる川をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
約40種類の手作り和洋バイキングは、道産食材を使用しております。
次回は、ご夕食も是非是非お召し上がり頂けましたら幸いでございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうィございました。
                運河の宿ふる川

◆運河沿いの天然温泉宿~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【テラス付ツインルーム】

milky6776さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

milky6776さん(1件) [60代/女性] 2017年01月27日 10:00:30

到着時のウェルカムドリンク、ラウンジのおしるこ、夜間のワイン、入浴後のリンゴ酢、フルーツなどの用意に感激しました。夕食、朝食も種類が多くよかったです。夕食時の食べられない物の対応など素晴らしい宿でした。部屋の冷蔵庫には冷水とコップが準備してあり、きめ細かなおもてなしでした。塗り絵の絵葉書があり、用意された色鉛筆で好きな色に塗ってみました。チェックアウト時に郵送をお願いしようと思っていましたが、忘れてしまいましたが、親切に切手を貼って郵送していただきました。大変申し訳なく思います。スタッフのみなさんも親切丁寧で、至れり尽くせりでした。次回小樽に来たらまたぜひ泊まりたいところです。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月09日 13:51:46

この度は、私どもおたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお声をくださいましてこと、感謝申し上げます。
ご当日は、海外のお客さまも多くいらっしゃいましたので何かとご不便等をお掛けしたことと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
私どもは、小さな施設ですので豪華なものはございませんが、たくさんの小さな感動とおもてなしにてみなさまにご満足をいただけましたら幸いでございます。
今後も、みんさまにお喜びいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
次回ご予定の折、再度のご利用をお待ち致しております。
                運河の宿ふる川

◆【早期特典】小樽の地酒プレゼント♪心潤うおもてなし≪少量ミニ会席≫【夕朝食付】
【運河側ツインルーム【禁煙】】

まみりんこ0919さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

まみりんこ0919さん(1件) [30代/女性] 2016年11月26日 14:18:53

すべてがとってと素敵でした!是非また泊まりたいと思えるそんな宿でした。
従業員の方すべてが愛想良かったり、素敵なおもてなしをしてくれたことに感動しました。
お食事も美味しかったです。ボリュームもあって味も良し接客良し文句なしです。
この宿の素晴らしさを伝えたくて初めて感想レビューを書かせて頂きました。
また必ず行きます!ありがとうございました!

運河の宿 小樽 ふる川 2017年04月09日 12:02:31

この度は、大切なご旅行に私ども運河の宿おたるふる川をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお声に、私どももホッと致している所でございます。
これからも、頂戴致しましたお声に恥じることなくみなさまをお出迎えして参ります。
是非是非、再度のご利用をこころよりお待ち致しております。
                運河の宿ふる川

にょりたやさんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

にょりたやさん(10件) [50代/女性] 2016年11月20日 14:01:00

リピーターです。深夜のチェックインにもかかわらず、いつも通りの歓迎ぶりで感謝です。温泉時間もギリギリでしたがゆったりさせていただきました。深夜のハプニングにも直ぐに プロの対応で感動しました。朝食も申し分なく美味です。また是非とも伺います。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年03月05日 20:21:15

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお声に大変感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
次回も笑顔のおもてなしにて、お待ち申しあげております。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月09日 10:51:06

ウエルカムドリンクでいただいたナイヤガラという白ワインがとても美味しく、感動的でした。
早めの到着となりましたが帳場の対応もとても丁寧で安心できました。

駅からは雪道だと少し気になるかもしれませんが、散策するには絶好のロケーションです。

そして、お部屋もくつろげますが、休憩コーナーの応接セットが別荘のように寛げます。
お風呂上がりのリンゴ酢、冷凍フルーツも嬉しい心遣いでした。夜には赤玉ポートワインも提供され、ナイヤガラとは違う風味を楽しめました。

もちろん温泉も朝晩、男女場所を入れ替え、二種楽しめるのも嬉しいです

また訪れたい素敵なお宿でした。
次訪れるときは朝食を頂きたいと思います。食欲をそそる香りにそそられたのですが、時間に余裕がなく断念してしまったので…

運河の宿 小樽 ふる川 2017年03月05日 20:07:25

この度は、クチコミの返信が大変遅くなり申し訳ございません。
たくさんの嬉しいお声を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
ウエルカムドリンクでご用意させて頂いております白ワインは、私どもふる川のオリジナルワインでございます。
口当たりの良いフルーティーな甘口ですので、女性の方に大変ご好評を頂いております。
もし宜しければ、発送も致しておりますのでご連絡を頂けましたら幸いでございます。
また、次回はご朝食を是非お召し上がりいただきたく思います。
なかなか直ぐにとは難しい距離ではございますが、再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

◆運河沿いの天然温泉宿~シンプルに宿泊のみ~【素泊り】

投稿者さん 2016年11月08日 20:32:53

11月4日から1泊しました。
立地:小樽運河のすぐそばなので観光には最適。
印象:団体客がいないので、落ち着いた雰囲気、かつ、丁寧なサービスでした。
食事:夕食のお刺身は新鮮でおいしかった。また、料理も一工夫された内容で満足。
   朝食は品数豊富、これまた一工夫されており、満足でした。
布団:今までで一番寝やすいものでした。(枕も含めて)
風呂:内風呂がよかったです。大浴場は普通かな・・・
以上の内容より、また来たいと思いました。同伴の友達も、もう一度来たいランキング1位
との印象でした。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年03月05日 19:44:16

この度は、私ども運河の宿おたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミのご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
「もう一度来たいランキング1位」
大変嬉しいお声に、スタッフ一同感謝申し上げます!!
今後も「ランキング1位」をキープできますよう
初心を忘れず、日々努めて参ります。
次回ご予定の折、みなさまお誘い合わせのう上是非是非再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
今後とも、ご愛顧の程どうぞ宜しくお願い致します。
                運河の宿ふる川

◆【早期特典】小樽の地酒プレゼント♪心潤うおもてなし≪少量美味会席≫【夕朝食付】
【市街側檜内風呂付12畳和室】

millefeuillemontblancさんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

millefeuillemontblancさん(2件) [60代/男性] 2016年10月30日 12:00:22

ホテルのスタッフの方が大変感じのいい方ばかりで気持ちよく過ごせました。予約をする前にホテルへ電話して、テラス付きとテラスなしの部屋の違い等を教えていただいた際にも大変丁寧にお答えいただきました。到着が遅いためホテルでの夕食はなしにしていたのですが、翌日の朝食が大変美味しかったので、これなら夕食もホテルで食べたかったと強く感じました。特に、「たらこ」は粒が大きく薄塩で新鮮で最高でした。この「たらこ」は小樽で市販されているものだったのでしょうか?聞こうと思っていたのですが、聞きそびれてしまいました。教えていただけるものであれば、クチコミへの回答の中で触れていただけたら嬉しいです。お部屋はもう少し広かったら更によかったなと思いました(お部屋のみ評価は4点としました)。

運河の宿 小樽 ふる川 2017年03月05日 19:26:13

クチコミノ返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食では、ご満足を頂けましたご様子にホッと致している処でございます。
「たらこ」でございますが、小樽産ではございませんで古平産のたらこをご用意させていただいております。
サラサラとしていて、とても美味しいですよね!
次回は、是非ご夕食もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
小樽近郊で水揚げされた魚介中心の和食会席をご用意致しております。
季節の変わり目、お身体を大切にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月28日 15:35:38

サービスは本当によかったです。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年11月02日 19:15:49

先日は、大切なご旅行に私ども運河の宿おたるふる川をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
次回もお祝いや記念日に、ご利用頂けましたら幸いでございます。
これからの季節、お身体を大切にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月15日 16:30:37

今まで味わったことがない おもてなしと接客にびっくりです 心図解に感謝です 又行きたい気持ちになりました、朝食も とても美味しかったです

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月31日 20:05:02

ご利用に際し、ご満足を頂けましたご様子にホッと致している所でございます。
これからも、頂戴致しましたお声に恥じぬよう美味しい食事と笑顔のおもてなしにてスタッフ一同努めて参ります。
また、是非是非温泉にお出かけくださいませ。
再度のご利用をこころよりお待ち致しております。
                運河の宿ふる川

◆【直前割】直前のご予約に~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】

投稿者さん 2016年10月15日 00:11:17

多くの面で優れた宿泊施設だと思います。先ず第一は従業員の皆様の素晴らしい対応です。フロントスタッフから朝食会場の方まで心地よい対応を戴き、嬉しい限りでした。
温泉はお湯はもとよりお庭の雰囲気も素晴らしく気持ちよく楽しむことができました。
朝食は素材の美味しさを生かした工夫のこらされた料理が用意され、どれも食べたくなりました。また機会があればぜひ泊まりたいお宿です。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月31日 19:50:20

いつも私どもおたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお声に感謝申し上げます。
今後も私どもならではのおもてなしと感動、また美味しいお食事にてお出迎えできましたら幸いでございます。
まだまだ至らない点も多くある私どもではございますが、これからもあたたかいおもてなしにて努めて参ります。
いよいよ、雪のシーズンですね。
お身体を大切にご自愛くださいませ。
今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。
                運河も宿ふる川

◆【ポイント10倍】運河沿いの天然温泉宿~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【市街側シングルルーム(禁煙室)】

プチおおとりさまさんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

プチおおとりさまさん(1件) [50代/女性] 2016年10月11日 17:41:50

運河前の立地で部屋からも座ったところから運河が見えてほっこりしました。トイレと洗面台が完全に分離したタイプで使いやすくインテリアにもセンスの良さを感じました。
お散歩にも気軽に出られ、チェックアウトも12時までなのでゆっくり満喫しました。
お風呂も食事も良かったです。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月31日 19:21:06

この度は、数あるホテルの中から私ども運河の宿おたるふる川をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
私どもは、決して大きくもなく豪華でもございませんが、小さな施設だからこそできる心からのおもてなしにてスタッフ一同日々努めている所でございます。
北海道へお越しの際は、是非是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月10日 14:32:25

1.運河に沿った場所で、駅からも近く、立地としてはベストと思います。
2.部屋は市街側で、部屋から運河を望めませんでしたが、朝食時の食堂が運河側にあり、  食事をしながらゆっくり景色を楽しむことができた。食事はバイキング形式であった
  が、美味しかった。
3.スタッフの応対は親切・丁寧で、距離感もほどほどで、たいへん良かった。
4.以下の点についてご配慮いただれば幸いです。
   ・入浴後の休憩室の無料飲物サービスは、飲物が切れたまま補給されていない場合が
    あった。
   ・足マッサージ機は、素足のまま使う形式だったが、水虫等が移る可能性もあり、
    対策が必要。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月31日 19:02:40

また、たくさんの貴重なお声を頂戴いたしました事、大変感謝申し上げます。
みなさまの大切なお声を頼りに、今後もスタッフ一同あたたかい笑顔のおもてなしにて努めて参ります。
次回ご予定の折、また別の季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。
今後とも、ご愛顧の程どうぞ宜しくお願い致します。

【市街側ツインルーム【禁煙】】

psyche'sさんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

psyche'sさん(2件) [40代/男性] 2016年09月30日 06:47:43

家族で利用させて頂きました。
食事がとてもよく大変満足しました。
ナイトクルーズなどの周辺案内も親切にしていただきとても助かりました。
また、利用させて頂きます。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月08日 19:33:24

この度は、ご家族様での大切なご旅行に私ども運河の宿おたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事では、ご満足をいただき感謝申し上げます。
ご夕食は、季節ごとにメニューを変更いたしておりますので、次回は別の季節にもご利用頂けましたら幸いでございます。
再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月23日 20:28:58

最高でした…!
立地も小樽運河のすぐそばで、観光・食事を取るのにも不自由しません。
お風呂はもちろん、ラウンジでもリラックスさせていただきました。

何よりも宿のみなさんのサービスが、本当に行き届いています。
丁寧な接客で、すごくすごく嬉しかったです。
お部屋に宿周辺の案内があったのも、暖かみがあって嬉しかったです!

今回は小樽に1泊しかできず、滞在時間が短かったので、宿にいる時間も短かくなってしまい、残念です。
もっと滞在したかった。笑
とても居心地のいい宿だったので、「今度は2泊したいね!」と話しています。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月08日 19:02:53

また、大変嬉しいたくさんの声にスタッフ一同感謝申し上げます。
まだまだ未熟な私どもではございますが、みなさまから頂戴致しました大切なお声を頼りに、今後もスタッフ一同笑顔のおもてなしにて努めて参ります。
次回は、是非是非連泊でのご滞在をスタッフ一度こころよりお待ち致しております。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【シャワー浴が可能の和風洋室【市街側・禁煙】】

投稿者さん 2016年09月17日 07:24:48

先日はお世話になりました。小樽運河の前にあり観光に便利でした。朝食のみの予約でしたが美味しかったです。お部屋も市街地側でしたが満足できました。温泉は特に蒸し風呂が良かったです。疲れがとれました。大浴場にタオル、メイク落としもあり使いやすかったです。また利用したいと思います。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月08日 18:52:01

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同ホッと致している所でございます。
次回は、ご夕食もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
なかなか直ぐにとは難しい距離ではございますが、また温泉にお出かけくださいませ。
再度のご利用をこころよりお待ち致しております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

mammy418さんの 運河の宿 小樽 ふる川 のクチコミ

mammy418さん(9件) [60代/女性] 2016年09月12日 19:48:27

随分と色々企画されていて、面白かったですが、レジャーでなら良かったのですが、この時期他にホテルがなく仕事で泊まった者には、少々色々面倒でした。
これは私が泊まるところを間違えたのですが……
楽しみにしていた朝食も色々工夫されておりましたが今ひとつ満足とは言いがたいです。
かえって、お風呂上がりにどうぞと用意されていた、りんご酢や一口の生パイン美味しかったです。

運河の宿 小樽 ふる川 2016年10月08日 18:31:53

また、たくさんのお声を頂戴し感謝申し上げます。
ご滞在時にご期待に添えられなかった点や、ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回は、レジャーにて再度のご利用を是非是非お待ち致しております。
季節の変わり目、お身体を大切にご自愛くださいませ。