ザ グラン リゾート有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 23:27:05

チェックイン時に違う部屋の鍵が渡され、他の客がいる部屋に入ってしまった。セキュリティ面に大きな不安を抱えながら宿泊することになりました。
また、23時以降は正面玄関が施錠される説明は聞いていましたが、ロビーにある喫煙室も23時以降に使っていたら「使用禁止なんですけど」と無愛想に注意されました。他に喫煙所も見当たらず、不親切に感じました。

ザ グラン リゾート有馬 2024年03月10日 16:38:58

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在中におかれましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後この様な事が無いよう、指導、教育を徹底していく所存でございます。何卒、ご容赦くださいませ。

ご指摘ありがとうございました。
ザ グラン リゾート有馬

【連泊プラン】シンプルステイ♪【素泊まり】有馬温泉 観光の拠点に

投稿者さん 2024年01月29日 12:17:38

予約する際、人数を間違えてしまい、通常22000円ですが、30000円の値段になってしまいました。
予約を間違えたこちらが悪いですが、不親切すぎます。
もうキャンセル料が取られる時期だったので、宿泊はしました。
旅館は土日の有馬だったら、安い22000円。それを加味したら良いホテルでした。
皆様、他の人がミスのないように願ってます。

ザ グラン リゾート有馬 2024年02月04日 17:25:33

この度は、数あるホテルの中より、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご宿泊に関しまして、ご満足頂けなかったことをお詫び申し上げます。
しかしながら、ご予約よりご人数が増えた時点で、ホテルとしては『同料金で』というわけにもいかず、追加の料金を頂戴した所存でございます。
お客様のおっしゃる通り、有馬において元々低料金で設定をしている自負もございます。何卒、ご容赦くださいませ。

最後に『良いホテル』と書いて下さり感謝いたします。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

ザグランリゾート有馬

ひぃ3696さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

ひぃ3696さん [20代/女性] 2023年08月28日 16:47:24

スタッフの方も優しく、お部屋で飲めるスティックドリンク、幼児のこどもへの浴衣やアメニティのサービスも嬉しかったです。

お部屋は和室の大きめの部屋に変更してくださり、畳も新しくキレイでした。昔ながらのホテルというところで鍵が抜けにくかったり、水が出始めるまでに時間がかかったり、洗面&トイレが毎回スリッパを履いていかなくてはいけなかったりはしょうがないかなと思いました。

お風呂は温泉がとても良かったです。体重計の電池が無く、昔ながらの温泉に置いてある炭や米ぬかの洗顔、化粧水など空っぽのモノがたくさんありました。POLAのものや今ある洗顔だけでも充分満足でしたので古いものは撤去してもいいのではと思いました。温泉の性質でしょうがないかもしれませんがシャワーの蛇口たちが硬く温度調整ができませんでした。ほぼ貸切でしたので、好みの温度のシャワーを探して使用しました。高齢の方はシャワーすら出せないかもしれません。

有馬温泉街からは少しだけ歩きます。素泊まりだったため夕食は宿近くの歩いていけるお店を探しましたが近場は満席でした。近くのお店の方に紹介して頂き徒歩6分程のところに素敵なお店が何軒かありました。

前の方が応援したくなると書かれていた意味がとてもよく分かりました。古く、ところどころ気になる場所はありましたが、とても素敵なホテルでしたので、ぜひまた伺わせて頂きたいと思います。総合的にみて大満足でした。

ザ グラン リゾート有馬 2023年09月03日 16:56:33

この度は数あるお宿の中よりザグランリゾート有馬をお選び頂きましてありがとうございました。また、ご利用の感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉やアメニティ類がお気に召されたようで誠に嬉しく思います。
また、ご指摘いただいた体重計や化粧水に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
かなり老朽化が進んでおり、至らない点も多々ありますが、その分精一杯のサービスをさせて頂きますので、次回有馬温泉にお越しの際はぜひザグランリゾート有馬をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月26日 12:58:52

家族で利用しました。
台風で旅程が変わり交通について調べがつかず困っていたのですが、スタッフの方が大変親身になって調べてくださり、本当に助かりました。

ザ グラン リゾート有馬 2023年09月03日 16:26:32

台風で予定の変更を余儀なくされ、さぞかしご不安な思いをされたと思います。
当ホテルのスタッフがお力になれて良かったです。

【喫煙 和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2023年06月26日 14:33:38

一点だけ凄く気になったことがあります。それは塩素臭です。
金泉の赤湯はタオルが変色するくらいのもので、しょっぱいのや鉄さびっぽいのはいい感じがしているのですが、塩素臭が気になりました。プールに入っているときのにおいでした。これはどうにもならないものなのでしょうか。姉妹旅館でも同じなのでしょうか。それ以外は、満足しており、宝塚や三田にも近く、機会があれば、また使いたいと思っています。

ザ グラン リゾート有馬 2023年06月30日 15:07:19

この度はザグランリゾート有馬にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
有馬温泉の赤湯にご満足いただいて大変嬉しく思っております。
塩素につきましては、お客様の安全を確保する為日々塩素濃度を測定しながら定期的に投入もさせて頂いております。投入後ある一定時間は塩素臭がすることもございます。
今回お客様には「プールに入っているときのにおい」と不快に思われるほどであったとの事で、投入量等の調整と入れ間違いを無くす対策を講じ、同様の思いをされる方がないようスタッフ一同で共有、日々徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
グランリゾート有馬

【禁煙 洋室(30平米)】

投稿者さん 2023年06月04日 18:38:06

駅から少し離れていますが、お迎えをしてくれたので大変助かりました。
それほど遠くもないので帰りは散歩がてら下り坂を歩いて帰りました。
建物に古さは感じますが、掃除も行き届いており、アメニティなども充実していました。
有馬の中ではお値段もリーズナブルなのでまた利用したいと思います。

ザ グラン リゾート有馬 2023年06月26日 17:47:13

この度は数あるホテルよりザグランリゾート有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
又お忙しい中口コミにもご感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
ご来館、ご帰館の際は送迎サービスを行っております。有馬温泉は六甲山麓に位置し坂のある立地にございます。ご来館時はお電話いただき随時お迎えに参りますのでご利用いただけましたらと思います。
帰りに於きましては今回、散歩がてら楽しみながらお帰りになられたようで、
温泉街も今、新しいお店が沢山出来ており、訪れる観光客の方にも本当に魅力のある街となっており同様に街を楽しみながらお帰りになられる方も多くおられます。
建物に関しまして、お褒めの言葉を頂きクリーンスタッフも励みになり喜んでおります。より一層のサービス向上を目指して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【近江牛カレープレゼント】7/14迄限定 素泊りプラン~ブランド牛の贅沢カレーをお楽しみ下さい~
【禁煙 和洋室(30平米)】

投稿者さん 2023年05月02日 06:58:11

家族3人で利用しました。
とても居心地が良くてのんびりできました。
お風呂は5階にあって内湯のみとなりますが、有馬温泉特有の赤いお風呂と通常のお風呂、水風呂とサウナもあって、タイミングが良かったのか朝晩ともほぼ独占状態で利用できたため、とてもリラックスできました。途中水風呂で少し身体を冷やしたりして、長湯が楽しめました。
ホテルの場所は中心街に近いのですが、山の上という場所のため、少し大変なのですが、戻ってお風呂と思い、それすら楽しめました。
有馬温泉、初めてでしたが、街並みやお店など、風情もあるし、行ってみたくなるお店が多くて、ぜひまた訪れたいと思いました。コスパから考えても良いホテルだったのでまた泊まりたいと思いました。

ザ グラン リゾート有馬 2023年05月30日 10:16:24

又お忙しい中、口コミにもご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、ホテル内の特に浴場をご堪能いただけたようでありがたい口コミに感謝致します。
当館の温泉は療養効果に優れ、疲労回復、健康増進 又、美容にも良い効果があると言われております。今回はサウナや水風呂も共に楽しんで頂けたようで私共もこの上なく喜んでおります。
又、温泉街も今、新しいお店が沢山できており、訪れる観光客の方にも本当に魅力のある街となっております。
六甲山の山麓にあるため坂道が特徴ですが、これもまた有馬温泉を楽しむ一部となってもらえれば幸いでございます。
この度のご来館誠にありがとうございました。
又お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 17:59:33

とても良いお部屋で ゆっくりできました。
温泉もリラックスできました。
お部屋にもドライヤーがあると嬉しかったのですが、大浴場のほうに行けば事が足りるので問題なかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2023年09月03日 16:58:42

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで誠に嬉しく思います。

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室から】】

猿飛佐助3179さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

猿飛佐助3179さん [30代/男性] 2023年01月07日 14:23:59

11月19日にお世話になりました。
車でなら問題ないですが、駅から徒歩の場合は坂道を歩くので小さい子連れなら大変だと思いました。
温泉は有馬温泉というだけあり良い温泉でした。
有馬温泉の中では比較的安く泊まれる宿だと思うので、安く有馬の湯に浸かりたい方ならおススメです。

ザ グラン リゾート有馬 2023年09月03日 17:01:27

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室から】】

ムーミンあーばーさんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2023年01月07日 05:53:24

ゆっくりできました。
素泊まりプランだったので、朝散歩がてらパンを買いに行くのが楽しかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2023年09月03日 17:11:34

有馬温泉街には素敵なお店がいっぱいありますので、食べ歩きをするのもおすすめです。

【禁煙 和ベッド】

rikat0830さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

rikat0830さん [20代/女性] 2022年12月27日 18:59:40

大浴場に温泉とサウナがあって良いです。洗顔や化粧水も何種類かありました。
サービス、対応は可もなく不可もなく。普通のホテルって感じでしま。
お部屋も広くて綺麗。
ただ、山の上にあるので、駅や食べ歩き街からはかなり急な坂を登ります。しんどかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2023年09月03日 17:24:44

当ホテルの接客レベルが平均的だったとのこと。スタッフ教育を徹底し、次回は感動を与えられるように精一杯努力いたします。
また、当ホテルでは電車やバスでお越しのお客様にはご送迎のサービスがございます。次回ご予約された際はぜひご利用くださいませ。

【禁煙 和室 10畳+広縁】

minazuki09さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

minazuki09さん [60代/女性] 2022年10月04日 09:32:55

10月2日に夫婦で一泊しました。楽天でこちらの「グランリゾート」を予約しましたが、一週間前に電話がかかってきて「系列ホテルのグランリゾートプリンセスへの宿泊でいいか」と問われました。どちらも初めてなので「いい」と返事し、「グランリゾートプリンセス有馬」に宿泊をしました。当初レビューで「送迎を待つのに時間がかかる」と見たので、高速バスの停留所から「徒歩15分」を頼りに歩いていきましたが、荷物を持っていくのはちょっとした山登りで疲れたので、チェックインの時に「帰りは送って欲しい」と言ったら、「チェックアウト時に言ったら送ります」と言うことでした。が、不安だったので当日事前に改めて聞くと、30分毎の出発時間が決まっていて予約制。直接チェックアウトの時にお願いしていたら間に合いませんでした。事前に教えてくれると、レビューの方のように待たされる心配もなく、サービスになると思う。また、ホテルが変更になったことへのお詫びは期待していなかったけれど、食事時の隣の席が会員のご夫婦だったようで、そちらとの対応の違いを聞くのは、一般客としてはあまり気持ちのいいものではない。会員の方も我々と席を離した方が優雅に過ごせるのでは。思うに当日二つのホテルの客を一つにまとめて効率化を図ったのだろうけれど、食事の時間が5時半から一本だし、朝食は二交代制だけれど、長蛇の列で、コロナ禍を経験して、こんなに並んだり順番ぬかしがあったり、焦る食事は久しぶりです。リゾートと銘打っているのに、ゆったりはできませんでした。客室のトイレの水が止まりにくい、ベランダへのドアの鍵が壊れている、ベランダに以前の客の吸い殻が落ちている、その日初めての朝食のテーブルにパンの屑が落ちている、など気になるとこともいっぱいあったので、今後の課題にしてほしいです。会員制のホテルに一般の廉価客で宿泊するのは難しいとも思いました。ただ、食事はマツタケ、鱧などの高級食材を使って美味しい食事を堪能できたので、シェフには感謝して、総合点3です。

ザ グラン リゾート有馬 2022年11月24日 22:03:47

この度は、数あるホテルより当ホテルにご予約頂き誠にありがとうございました。
10月はザグランリゾート有馬が臨時休館の為、ご連絡をさせて頂き系列の「ザグランリゾートプリンセス有馬」へご変更ご承諾頂きありがとうございました。
しかしながら、プリンセス有馬での様々な不快な点があり、ご満足いくお泊りとならずに誠に申し訳ございませんでした。
送迎やお食事の席の配置にしても当口コミを頂いてすぐ、フロントスタッフの共有事項として改善致しました。
又、朝食バイキングに於きましても多くのお客様にご迷惑をお掛けしている中で自由な時間に来て、客室へ持って帰ってもらうセットを考案し少しでも混雑をなくせるようにとスタッフ一同アイデアを出し合っています。
今後もお客様の視点に立ってどこがご不便なのか?どういった対応が必要なのか?突き詰めていきたいと思います。
客室のトイレやベランダのドアの不備、又吸い殻が残っていた点においても大変申し訳なく、情けなく思っております。
清掃に於いては当然あってはならないことと気を引き締め今後も取り組んで参ります。又設備面に於いても早急に改善をしてまいります。
この度は、我々の為に口コミに多大な時間と労力を割いていただき、多くのお言葉を賜り大変ありがたく思っております。
又、機会がございましたら再来をお願い致します。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食・朝食付】地産の食材を楽しむ♪ 四季折々のスタンダード会席
【禁煙 和洋室(30平米)】

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2022年08月26日 15:15:27

とても綺麗に掃除してあり、気持ちよく利用出来ました。
お風呂も使いやすく、リフレッシュでき再度利用したいです。

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月11日 12:42:17

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
気持ちよくご利用頂けたようで従業員一同嬉しく思います。
清掃や、お風呂が使いやすいとお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
有馬温泉はこれから秋から冬にかけてが、年間でも見どころの多い時期となります。
特に瑞宝寺公園や、六甲山ロープウェイ、六甲山森林植物園と言った場所はお越しになる皆様を魅了するとても素晴らしい紅葉スポットです。
肌寒くなった日の温泉も体をポカポカと温め大変気持ちの良い旅行が楽しめます。
是非とも又、秋~冬シーズンにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪
【【喫煙】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室・和ベッドから】】

投稿者さん 2022年08月18日 19:29:51

高いお金を払ってでも絶対に他のホテルにした方がいいです!

・接客が最悪
・ベット下がホコリだらけ
・飲み口が欠けた湯のみ
・風呂場の椅子のカビ
・ムカデ

とにかく接客は最悪でした!!
8月17日の夜にフロントにいた男性スタッフは、とても接客業とは思えない態度。
言葉遣いや受け答えが最悪で、とても不快でした。

また部屋の清掃も最悪でベッドの下はホコリだらけ。
さらに、部屋にあった湯のみは口につける部分が欠けていて、怪我をするところでした。

お風呂場の椅子もカビていて、他の方の投稿にあったように、宿泊施設としての清掃は最悪です。

ちなみにですが、1日目に階段でみたムカデも次の日も普通に放置されていました。

悪いスタッフさんだけでなく、最初に丁寧に受付をしてくれた女性スタッフさん、
出発するときに「ありがとうございました」と笑顔で言ってくれた清掃員の男性など素敵な人もいます。
(この人が清掃してくれた部屋ならキレイだったかもなーと思いました)

一部の人のせいで、本当にもったいないなと思いました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月11日 12:57:53

併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
様々な不快な点がありましたこと、心より大変申し訳なく思います。
まず、夜のフロント男性の対応でございますが、あってはならない事と存じます。当スタッフには再教育と指導をし、今後同じことの無いよう努めてまいります。
加えて、ベッドの下のホコリ、さらには欠けていた湯呑、そして風呂場の椅子、ムカデの放置など、お客様をお迎えできる体制が整っていないと言わざるを得ないような数々、情けない思いと共にお客様へは謝罪の言葉しかございません。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたこと、大変ありがたく受け止めております。
ありがたいことに、受付の女性スタッフの対応や、清掃員の男性の挨拶などお褒めの言葉もいただいております。又一部の人のせいで本当にもったいないと、心あるお言葉も頂いております。
今後、全スタッフが今回のお言葉を共有し、仕事に対する意識を高め同じことが二度と無いよう私を含め全体で取り組んでいきます。
この度はありがとうございました。
支配人

投稿者さん 2022年08月18日 12:22:11

温泉がとても良かったのと、
子供の食事は期待していなかったのですが、大人と同じ様な
内容で高学年の子供でも
喜んでいました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月11日 21:39:17

併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
今回のご利用は温泉など、お褒めの言葉を頂き、又お子様のお食事も喜んで頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お子様のお食事もお子様の年齢にあわせて、内容、ボリュームを考えさせて頂いております。アレルギー等をお持ちのお客様にも内容を変更してお出ししています。
今後もお子様の食事を含めた四季折々の会席など料理のレベルアップ、サービススタッフのおもてなし力アップに邁進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード会席
【禁煙 和室 10畳+広縁】

Rainy Edgewoodさんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

Rainy Edgewoodさん [50代/男性] 2022年08月15日 00:44:26

この施設は会員制リゾートホテルの貸し部屋ですので通常のシティホテルや温泉旅館とは違い通常のホテルとしてのサービスは皆無であることに注意です。企業の一昔前の研修施設に近いです。チェックインが21時まででそれ以降は電話も通じないですしフロント階は真っ暗です。自販機等もほぼありません。客室には浴室はありません。客室は個別空調ではないので室温の調整ができません。真夏なのにエアコンがほとんど効かないので温泉に入ってきてから部屋でくつろいでいると汗だくになります。部屋のエアコンはかび臭く、子供はカビ臭とハウスダストで滞在中ずっとくしゃみをしていました。日本三名泉と言われている有馬温泉での滞在を楽しみにしていたのにすっかり温泉の印象が悪くなりました。素泊まりでしたので食事の事はわかりませんが、素泊まりでも結構料金は高いです。

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月11日 22:20:47

併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
今回のご利用は設備面でご期待に応える事が出来なかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後、今回の心あるご指摘を頂いた点を重点的に改修計画に組み込み出来る限り改善に努めて参ります。
誠に勝手ながら、次回はご好評いただいておりますお料理もご用命を頂けましたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月02日 18:42:03

ケンミン割で宿泊。料理がおいしいとのことだったので予約。料理は和食でしたが噂通りおいしかったです。飲み放題にしたのですが、赤白以外にスパークリングワインもあり飲みすぎ注意です。お風呂は露天風呂はないですが気持ちよかったです。支配人?やスタッフの方もスムーズとは言い難いですが、一生懸命で好感を持ちました。ご近所にプリンセス有馬というこちらより大きい規模の系列ホテルがあるみたいですが、家族2人で部屋でのんびりするだけでしたのでこちらの施設で充分でした。駅からは上り坂で少し歩くようです。車での利用でしたので駐車場も建物の前で楽でした。

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月12日 09:30:32

併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
お料理、お風呂等ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
口コミ頂いた通り当ホテルより約200m離れた場所に「ザグランリゾートプリンセス有馬」という同系列のホテルがあります。プリンセス有馬は大規模ホテルですが、当ホテルは小じんまりとした小規模ホテルでございます。
お料理と温泉を楽しみ、部屋でのんびりされる方には最低限のしつらえをさせて頂いております。
会議、接待利用、プールやエステを楽しみたい方はプリンセス有馬、ゆっくりと少人数で楽しみたい方はザグランリゾート有馬とご利用を分けられている弊社の会員様も多くいらっしゃいます。
今後も有馬でザグランリゾートの2ホテルとも益々サービス向上に努めて参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 21:15:53

有馬温泉でわ、と考えると温泉での、評価は、低いかな

ザ グラン リゾート有馬 2022年09月11日 12:28:37

併せて口コミへのご投稿もありがとうございます。
今回は、全体的には有馬温泉としては温泉での評価は低いとのご感想を頂きました。
有馬温泉として、よりよい期待を抱いてご来館頂いたのにも関わらず、そのご期待に添える事が出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。
小型ホテルである為、温泉の設備や内装はこじんまりとしたもので運営させて頂いております。今後も皆様のご期待に応えられるようアメニティの充実、清掃の徹底などを進めて参ります。
又機会を頂けるようでしたら、再来館をお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】『鮑の有馬山椒焼』付! 春満開の『近江牛リブロース桜豆乳鍋』特撰会席|5月まで

投稿者さん 2022年06月10日 20:20:50

部屋は広くきれいでしたが、大浴場の清掃が気になりました(カビや清掃不良が目につきました)。
帰る際に送迎を利用させていただきました。希望の場所に車を停めていただけたので、助かりました。

ザ グラン リゾート有馬 2022年06月14日 10:15:41

この度はザグランリゾート有馬にご来館頂き、誠にありがとうございました。
併せて口コミへの投稿もありがとうございます。
お部屋には満足頂けたようですが、大浴場の衛生面ではお客様に不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
有馬へお越しになられるお客様の多くが温泉を楽しみにしていることを鑑みますと、
期待に応えられなかったことを痛切に感じております。
毎日、専属のスタッフが清掃を行っておりますが、清掃箇所及び方法、チェック体制を
再度見直し、安心して大浴場を利用して頂けるよう、そして「やっぱり有馬の温泉は最高だな」と感じて頂けるよう、早急に取り組んで参ります。
また、有馬へお越しの機会がございましたら、当ホテルのホームページでご夕食の献立や周辺の
観光スポットなどを紹介しておりますので、
再度のご来館の一考にして頂ければ幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げております。
また、送迎につきましても当ホテルまで坂道が
続いているため、チェックイン前のお迎えも
承っておりますので、次回のご来館の際は
お気軽にお問合せ頂ければと思います。

さい007さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

さい007さん [50代/女性] 2022年06月03日 18:50:38

今回 結婚記念日で利用させていただきました 館内どこも掃除が行き届いていてきれいなホテルです お食事も朝食のみでしたが 美味しくいただくことができ とても良い一日を過ごさせていただきました

ザ グラン リゾート有馬 2022年06月12日 16:29:19

この度はザグランリゾート有馬にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿も併せて
今回の旅行はご結婚記念日ということで、
その大切な1日を当ホテルで快適に
過ごして頂けたようで、お客様にとって
良い思い出となりましたら、
私達も嬉しく思います。
次回、有馬にお越しの機会がございましたら、
是非ザグランリゾート有馬にご来館
頂ければと思います。
今回はご朝食プランでしたが、当ホテルのホームページでご夕食の案内など色々と紹介させて
頂いておりますので、ご検討頂ければ幸いです。
また、お祝い事などでのご利用の場合は、
事前にお問い合わせ頂ければ、ささやかでは
ございますが、当ホテルよりお祝いもさせて
頂いており、旅の良い思い出作りの
お手伝いもさせて頂いております。
6月も引き続き、「兵庫旅しようキャンペーン」を実施しておりますので、そちらをご利用の上で、また有馬へとお越し頂ければと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。