はるゆな32さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ (感想・情報)
- はるゆな32さん(3件) [40代/男性] 2012年05月03日 22:15:10
部屋が最上階でとても広く、綺麗で眺めも良く最高でした。
夕食はフレンチ、朝食はバイキングでお味も美味しかったです。
温泉街も近く立地も良かったです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年05月04日 13:47:44
この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。ご宿泊にあたり、ご満足を頂けたご様子で幸いでございます。温かなお言葉に満足することなく、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- ★夕食は富士屋伝統のフランス料理★夕朝食付プラン
- 【デラックスツインルーム】
投稿者さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月02日 23:08:09
4月30日から一泊ました。
お部屋は和室+ベッドルームタイプ。室内は広くて綺麗でしたがタバコ臭くて残念でした。消臭スプレーが室内にあったので同じようなクレームが今までもあったのかなと思いました。また和室には座イスがなくて、くつろげません。フロントにお願いして持ってきてもらいましたが「数がないけどようやく確保した」ということを言われました。
今まで和室の旅館で部屋に座イスがないところはなかったので、不思議に思いました。
食事は一番人気らしいフレンチがいっぱいだったので、次にクチコミの良かった中華にしましたが・・・お味はいまいち。正直、私だったらこうする!という改善点が沢山見られる料理あんどサービスでした。
お風呂は最高に良かったです。レモン水のサービスも嬉しい。
総じて3.5かなというところですが、楽天さんでお安く行かせていただいたので、値段と鑑みて4にしました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年05月04日 13:45:16
この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。また、ご宿泊の際のご意見、ご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼もうしあげます。頂戴いたしました、お部屋の件、お食事、及びサービスの件は、真摯に受け止め、今後の検討課題にさせて頂く所存でございます。
湯本富士屋ホテル
- 【3/31迄の早割】4/28〜5/6 ゴールデンウィークプラン2012【春得】
- 【本館和洋室】
takamizu0809さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ (感想・情報)
- takamizu0809さん(5件) [50代/男性] 2012年04月03日 10:29:55
値段もそれなりですので、施設・サービスともに普通ランクです。
フランス料理のコースも、まあまあ。
ただ、ウェイターの一人がダメ。年長者からサーブすることは徹底して欲しい。
もう少し、コミュニケーションも上手にとってくれないと、折角の料理がもったいないです。
昼食は込みすぎて待たされた。和食のほうが良かったかな。
ビッフェも、普通だった。
パンは美味しかったです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年04月03日 12:26:29
この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
折角お楽しみにされていたお料理に関しまして、サービスの不手際、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。従業員1人1人のレベルアップも必要であり、細かなことから気配りをし、ご満足の頂けるサービスが出来ますよう、日々向上をして参るよう、徹底して参りたいと存じます。
この度は、誠に有難うございました。
湯本富士屋ホテル
- 温もりの箱根【伊勢海老料理付】フランス料理の匠が贈るお料理グレードアッププラン〜匠味〜
- 【レインボープラザツインルーム】
kazuchan8305さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ (感想・情報)
- kazuchan8305さん(1件) [60代/男性] 2012年03月28日 15:57:20
雨降りだったけど駅近くのお店で傘を貸して貰えたし、ホテルまでも近かった。温泉はゆったりとして快適だったし、朝食バイキングはメニューが豊富で美味しかった。今度また家族みんなで利用したいです。
- 2012年03月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年03月28日 19:45:16
生憎のお天気の中、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なるご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂け、何よりでございます。今後も、お客様を初め、多くのお客様にご満足を賜れますよう、日々努力を重ねて参りたいと存じます。
- 【レインボープラザツインルーム】
pipaoi8さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ (感想・情報)
- pipaoi8さん(14件) [60代/男性] 2012年03月23日 13:44:05
フランス料理のコースに大感激。温泉はもちろん、従業員の方のやさしい心遣いもさすが名門ホテルです。コストパフォーマンス抜群です。次回も箱根はここに決まりです。
- 2012年02月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年03月23日 17:35:43
この度はご宿泊を賜り、また、お褒めのお言葉まで頂戴をし、誠に有難うございました。今後も、満足することなく、精進し、多くの皆様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、日々向上して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル
- 最大6000円引★2・3月のお日にち限定★夕食は和洋中から選べる1泊2食付プラン
- 【本館ツインルーム】
tailxp02kさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ (感想・情報)
- tailxp02kさん(1件) [20代/男性] 2012年03月07日 16:56:09
3月5日に一泊しました。
部屋が少し暑かったので冷房をつけられるようにするか、
窓を多少空けられるようにしてほしかったです。
とはいっても、総合的にはとても満足です。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年03月07日 19:42:37
この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。館内一定空調のため、ご迷惑をお掛けしております。お客様よりの貴重なご意見、誠に有難うございました。
湯本富士屋ホテル
- 最大4000円引★2・3月のお日にち限定★気軽な素泊まりプラン
- 投稿者さん 2012年03月07日 16:47:18
主人にサプライズで誕生日祝いをしたく、今回は私が勝手に宿を決め、宿側には事前に誕生日祝いのお願いをしました。宿側から『奥様にもどのようなタイミングでどのようなお祝いをするかは言えない。こちらにお任せください。』と連絡があり、私にとってもある意味サプライズ、どんな内容かとてもワクワクして向かいました。来月第2子出産を控えており、長男と3人で過ごす最後の旅行になることも伝えてあったので、こちらの勝手ですが、かなり期待してしまっていたところもあります。
子供連れで誕生日ということで気を遣っていただいたのか、夕食は個室のお部屋に案内していただき、とても美味しいフレンチをいただきました。そろそろデザートという頃に、ちょうど息子と主人は席を立って話しており(個室内にはいましたが)、バタバタしている時にショートケーキ(1ピース)が運ばれてきました。子供用にサービス?と思うような普通のケーキ・・・ろうそくはありません。『ご主人様が誕生日ということで・・・』と。タイミングが悪くて主人が全然驚きませんでした。いちご程のプレートに小さくHappybirthday。これが奥様にも言えない程のサービスでしょうか。私はガッカリ、失笑でした。「1ピースケーキをご用意します。」と言っていただいていたらこんなに期待して伺いませんでした。贅沢かもしれませんが、正直、今までも色々なところで誕生日を祝いましたが、これ程までに小さくそっけないケーキは初めてで、別の宿でも良かったなと思ってしまいました。すみません。「また訪れたい何かが特にない宿」でこの値段はどうでしょう。富士屋グループだし口コミも良いし、と色々期待していってしまったのがいけなかったようです。口コミを記載したことはないんですが、腑に落ちないところがあり今回初めてコメントさせていただきました。出産前の最後の旅行が違った意味ですごい思い出になりました。
スタッフの対応・お部屋の清潔さ&広さ・温泉は問題なく心地よかったので、普通に宿泊する方にはおすすめできます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年03月07日 19:33:06
この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊に際しましての貴重なるご感想、ご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊前のご案内の中で、お客様へのご案内不足や、そのあり方、そしてサービスに関しましてのタイミングの悪さなど、お客様のご期待に添うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にとっての大切なご旅行にも関わらず、このような結果となってしまい、ホテルと致しましても残念でなりません。
今後は、ご案内のあり方を今一度考え、お客様のご期待に添えられますように日々精進して参りますので、何卒この度につきましてはご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
- 【本館ファミリールーム】
- 投稿者さん 2012年03月07日 13:29:49
駅そばで大変便利でした。食事は中国料理にしましたが、時間の変更にも細かな対応をしていただいて助かりました。料理は大変美味しかったです。1泊しかできなかったのが残念でした。
- 2012年02月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年03月07日 15:37:07
この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。また、お食事に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。ここ湯本富士屋ホテルでは、この度お楽しみ頂きました中国料理をはじめ、フレンチ、そして和食とさまざまな味をご堪能いただけます。次回ご利用の際には、今回とは違ったレストランで富士屋ホテルの味をお楽しみ頂き、ご満足戴けるご滞在をご提供できればと存じます。
湯本富士屋ホテル
- 温もりの箱根【伊勢海老料理付】中国料理の匠が贈るお料理グレードアッププラン〜匠味〜
- 投稿者さん 2012年02月24日 13:36:04
箱根大好きです。このホテルは立地がいいし、団体が入っていても静かに過ごせます。チェックアウトの朝、大雨だったのですが駅まで送迎してもらえて助かりました。短い距離とはいえ歩くのとは大違いの大雨だったのでありがたかったです。また、行きたいと思います。
- 2012年02月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年02月24日 16:05:07
駅から歩いて約3分という立地に位置する湯本富士屋ホテルにおいて、やはり雨ということではご不便をお掛けいたします。
本来、送迎ということは行っておりませんが、この度機会があり、お客様をお送り差し上げることができ、お役に立てたこと幸いでございます。
またご来館いただけるとのこと、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯本富士屋ホテル
- 早期得割30★冬得★30日前迄の予約で最大28%割引&48u以上のお部屋確約 早割プラン
- 【本館和洋室】
- 投稿者さん 2012年02月19日 14:01:30
2月17日から、宿泊をさせていただきました。
当ホテルには、駅から近く、コンビニも近くに有るので何回か仕事終わりに温泉に行く時に利用させていただいています。
今回に、限ってなんと!小田急線が人身事故の影響でで最終の箱根湯本行きロマンスカーが
本厚木で運転打ち切りになってしまい、JR回りで到着予定時間から2時間遅れて到着しました。ちょっと残念だったのが、途中で到着が遅れる理由を連絡していたので、フロントでチェックインの時に一言いただければと思ったのは、自分のわがままですかね?- 旅行の目的
- 2012年02月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年02月19日 17:11:56
この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。当日のご宿泊に際しまして、非常にお疲れのところ、お客様へのお言葉もお掛けしないままチェックインを行ってしまい、お客様の立場でご接遇が出来ませんでしたこと、深く反省する次第でございます。
お客様が、ご満足をいただけ、また来たいと思えることの出来るのがホテルのあるべき姿と考え、今後は、スタッフ一同、精進して参る所存でございます。
貴重なるご意見、有難うございました。
- 【デラックスツインルーム】
くふぅまさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ (感想・情報)
- くふぅまさん(13件) [40代/女性] 2012年01月22日 18:12:18
私の誕生日の思い出作りに計画した宿泊でした。ホテルのチェックインの時に、その旨をスタッフの方にお話しましたら、沢山のスタッフの方から『おめでとう』の言葉をいただき、照れ臭い気持ちも有りましたが、心より嬉しかったです。
また!思いがけず、家族風呂が有り、主人と水入らず!日頃の疲れを取る事が出来ました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年01月23日 09:05:26
お客様の大切なお日にちに、弊ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在にはご満足を頂けたご様子で、幸いでございます。
また今後も、箱根にお越しの際には是非お立ち寄り頂き、機会がございましたらご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。
お誕生日、おめでとうございました。
- 投稿者さん 2012年01月18日 06:50:24
さすが富士屋ホテル、丁寧な対応で気持ち良く利用させていただきました。
場所は箱根湯本駅まで玄関から徒歩2分!駅前散策にも最適な所です。
部屋は箱根湯本駅を見下ろす事の出来る最上階の部屋で眺めも良かったです。とても清潔でした。
目の前を流れる川の音が夜寝る時に少し気になりました。そういうのが気になる方は川から遠い新館の部屋を予約したら良いかもしれません。
食事は和懐石を頂きました。品数も多く、味付けも上品な薄味で美味しかったです。が、別料金の飲み物がちょっと高いです。生ビールがグラスで700円でした。1杯しか飲まず、部屋に帰ったのち、コンビニで買って来たビールを飲みました。(苦)
風呂は広く露天風呂もあり気持ち良いですが、私には熱すぎで余り長く入っていられませんでした。嫁さんはあまりの風呂の熱さに耐えられず私より早く出ていました。
車高が低いクルマの方はホテル入り口に気をつけましょう。箱根役場側から入るのが良いでしょう。私は箱根湯本駅側から行きましたがバンパーを擦りそうなのでやめて通り過ぎ、箱根役場側から入り直しました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年01月18日 09:33:42
この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございました。ご宿泊に際してのさまざまなご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様からの貴重なるお声を、今後のホテル運営にあたっての参考とさせて頂くとともに、今後とも日々邁進して参りたいと思います。
湯本富士屋ホテル
- お年玉企画★最大10000万円引★1月限定の2食付プラン
- 【【禁煙】デラックスツインルーム】
- 投稿者さん 2012年01月10日 01:10:12
憧れの富士屋ホテルに宿泊しフランス料理を堪能しました。とてもおいしかった。大人三名で行きましたのでツインルームに三名大丈夫?と思いましたが、ベット三台入っていても十分広くお部屋からロマンスカーも見ることが出来とても満足でした。年末だったのでお正月のお飾りがとても豪華ですばらしかった。ぜひまた行きたいです。次回は今回満室で利用できなかった家族風呂も入ってみたいです。
- 2011年12月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年01月10日 09:40:02
この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。お食事、お部屋にご満足を頂けたご様子で幸いでございます。あいにく、家族風呂に関しましては既にご予約があり、満室だったとのこと、是非次回ご来館の際には、予めのご予約も承りますので、ご利用頂き、ホテルスティを満喫頂ければと思います。
- ★夕食は富士屋伝統のフランス料理★夕朝食付プラン
- 投稿者さん 2011年12月29日 11:53:30
とてもいいホテルでしたが、3人で泊まったので、簡易ベッドの寝ごごちは、あまりよく
ありませんでした。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年12月30日 09:23:46
この度は、ご宿泊を頂き、また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
お客様よりの貴重なお言葉は、今後の参考とさせて頂きます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2011年12月28日 17:54:06
年末を温泉でゆっくり一人で過ごそうと、駅からも近い湯本富士屋ホテルを初めて利用した。通された部屋は4階であったが、何よりもガッカリしたのは、部屋の防音対策が不十分であるということ。隣の部屋や階上の部屋の足音やトイレ等の物音が、かなり大きく響くのである。私は仕事でよくホテルを利用するが、こんなに苛々するほど周りの物音が気になるホテルは初めてである。私自身、そんなに神経質な方ではないが、今度ばかりは正直、気が休まらなかった。部屋はとても広く、清潔で綺麗なので、それだけに残念である。
- 2011年12月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年12月28日 21:21:53
この度は湯本富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、周囲の部屋の騒音が響き、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
普段のお疲れを癒されるための旅行を、このような形でお迎えをしてしまい、私共といたしましても大変残念極まりなく感じ、反省をしております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
重ねて心より陳謝申し上げます。
- 【気ままに箱根一人旅】朝食付きプラン
- 【本館ツインルーム・23平米】
- 投稿者さん 2011年12月18日 15:05:25
箱根湯本駅に近くで立地良し、素材・味付け等料理は良し、露天・内湯温泉ともに良し、東洋式マッサージ良し、従業員の対応良しでコストパーフォマンスで、ご家族様へお薦めの宿です。
- 2011年12月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年12月18日 16:46:57
この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、大変温かなお言葉まで頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、満足することなく、今後のご接遇は勿論のこと、さまざまなプランや、お食事を生み出し、多くのお客様にもご満足いただけますよう、努力を重ねて参る所存でございます。
この度は誠に有難うございました。
湯本富士屋ホテル
- 【伊勢海老料理付】日本料理の匠が贈るお料理グレードアッププラン〜匠味〜
- 【本館ツインルーム】
くろ姫さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ (感想・情報)
- くろ姫さん(6件) [50代/女性] 2011年12月07日 19:35:06
お安いプランで、正直、期待していませんでしたが、お食事は美味しく、お部屋もシンプルですが行き届いていて、快適でした。
- 2011年11月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年12月08日 09:02:21
この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。今後も、お客様のご期待に添えるよう、またご滞在をいただけた際にはご満足をいただけます様、日々努力を重ねて、向上して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル
- 【秋得★11月限定特典付】秋の味覚を満喫!紅葉の箱根へ15(行こう)
- 【レインボープラザツインルーム】
流太郎3さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 流太郎3さん(1件) [50代/男性] 2011年11月16日 11:39:49
両親が歳でもう旅行も最後かと言う事で、東京から近く、肉体的負担の少ない箱根湯本に決めました。
和室付きベッドルームは広く、タバコの臭いもせず、快適でした。
浴衣も私は特大なのでいつもはツンツルテンですが、特大を用意していただき、気持ちよく着用できました。
山のホテルなので仕方ありませんが、クロゼットの浴衣にカメムシが付いていました。
お風呂は広くキレイで、外風呂も開放的で快適でした。家族風呂も入りましたが、気持ちのよい風呂でした。ゆっくり湯船に使っているには、少し熱過ぎたように感じられました。
夜の食事は美味しく食事内容には満足できましたが、食餌中に食器を下げられそうになったり、時間に追われているように次から次に食べ切る前に新しい物を出され、せわしなく落ち着いて食事ができませんでした。
特に母が歳でもあり、病弱なので、もう少しゆっくりとさせてあげたかったです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年11月17日 09:27:16
この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご滞在中におかれましての貴重なるご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事のサービスに関しましては、ご満足のゆくサービスが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、お客様のペース、食事の流れを十分に配慮し、配膳しなくてはなりませんところ、それができませんでしたこと、反省をするとともに、スタッフの向上にも努めて参りたいと存じます。
今後、それら反省点の改善を図って参るとともに、施設管理の徹底にも努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2011年11月11日 19:17:53
一泊だけでしたが満足のゆく滞在でした。さすが一流ホテル、第一印象が大切なチェックイン時の対応、そしてチェックアウトの時の対応がとても良かったです。11月限定の特別プランで楽天トラベル料金でしたが、食事はそこそことあまり期待していなかったのですが、実際は逆でりっぱな懐石の和食で、びっくりしました。私たちには少し量が多かったですが満足です。朝食に関しては一言、和食のおかずが豊富なのに比べ、洋食のおかずが少なく、パンももう少し種類があったほうが良いと思いました。いずれにしてもまた利用したいホテルです。
- 2011年11月
- 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年11月12日 09:04:49
湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。そして、ご滞在、及びホテルに関しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。フロントでのご対応、夕食の内容など、大変ありがたいお言葉を賜り、有難うございます。しかしながら、朝食に関しましてのご意見は、今後の検討課題とさせて頂き、考慮して参りたいと存じます。
これから秋本番を迎え、その後には温泉や温かなお食事でお迎えができる冬にもなります。湯本富士屋ホテルに再度ご来館頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【レインボープラザツインルーム】

ykoyagiさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ (感想・情報)
夕飯にはフレンチを頂きました。前菜からデザートまで大変美味しく、連れと二人で大満足でした。レストランの従業員の方々のサービスも過不足なく、心地良く食事できました。朝のバイキングはパンは美味しかったのですが、以前頂いたランチバイキングと比べると、品数も少なく、普通でした。
お風呂も広くて綺麗で大変満足です。
ただ、部屋については、入ったときにタバコの匂いがし、空気も悪かったので、慌てて窓を開けました。また、テレビのリモコンがベタベタに汚れていたため、驚きました。
また、部屋備えつけのトイレは壁際に寄り過ぎ、低いもので、落ち着かず不快でした。
全体に部屋以外は満足です。ありがとうございました。
次回は
このたびは、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご宿泊に際しての貴重なるご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しまして、不快な思いを与えてしまい、深くお詫び申し上げます。今後、清掃管理の徹底に努め、より快適にお過ごし頂けますよう、日々向上を図って参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。