宮ノ下温泉 富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

宮ノ下温泉 富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

うめじゅんやっこさんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

うめじゅんやっこさん(1件) [50代/女性] 2016年12月09日 15:42:00

一度泊まってみたいとずっと思っていたホテルでしたので、夢が叶いました。サービス、お食事は大満足です。是非また行きたいと思ってます。チェックアウトまであっと言う間でしたので、12時だったら助かるなぁ とも思いました。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年12月11日 19:50:27

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、改めて身が引き締まる思いでございます。私共は皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただくため、誠心誠意・まごころを込めてお客様をお迎えするよう努めておりますので、このようなお言葉をいただけることが何よりも励みに存じます。また、ご宿泊プランの中に「レイトチェックアウトプラン」というチェックアウトを12時に延長するプランがございますので、機会がございましたらぜひご利用ください。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【女子会プラン♪】お部屋にシャンパン&オードブルをお届け(2食付)*1日3室限定*
【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)(禁煙)】

安田実さんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

安田実さん(3件) [50代/男性] 2016年11月30日 17:10:01

老舗ホテルだけあってサービスは良かったです。
大雪の翌日なので箱根の細かい道路状況等をフロントに案内ボードで情報提供してもらえるとさらに良かったと思います。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年12月01日 14:14:07

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同あらためて身が引き締まる思いでございます。また、今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【当館人気】【料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年11月07日 00:41:32

落ち着くホテルでした。
食事も、美味しかったです。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年11月07日 15:36:42

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「落ち着くホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、改めて身が引き締まる思いでございます。また、お食事もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただけますよう、これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【花御殿・西洋館・本館デラックスツイン(32~41平米 禁煙)】

ざえもん0303さんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

ざえもん0303さん(19件) [40代/女性] 2016年11月01日 18:56:08

あこがれのホテルだったので泊まりました。建物はとても雰囲気があり良かったです。
食事はレストランを予約しなかったので、当日ではいっぱいで入れませんでしたが、ルームサービスで有名なカレーを食べることができ良かったです。
スタッフの方が、威圧感のある方が多い感じがしました。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年11月05日 11:40:52

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルのクラシックな雰囲気をお愉しみいただけたご様子、大変光栄でございます。今回お召し上がりいただきましたカレーは長年守り続けている自慢の味です。様々な野菜と牛肉のエキスがたっぷりと染み出たコンソメを贅沢に使用しており、上品な深みのある味わいが口の中に広がる愛され続ける味です。ランチタイムにもカレーをお召し上がりいただけますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければと存じます。また、スタッフの対応につきまして、不快な思いをおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただけますよう今一度指導の徹底を図って参る所存でございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン

Sankyonさんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

Sankyonさん(34件) [70代/男性] 2016年10月26日 13:53:25

大変満足させて頂きました。
少し、到着時に混乱していたようで時間がかかりましたが
無事念願の部屋に泊まらせて頂きました。
ただ、食事時間に同席のお客様のマナーがよろしくなかった
のが気になりました。 従業員の方かたの注意は難しいことと
思いますが他の客への配慮から少しは注意をして欲しかった。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年10月27日 20:16:28

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。しかしながら、チェックイン時お待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、お食事の際に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に心苦しいかぎりでございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

歴史ある旧館と復刻ディナーを楽しむプラン
【【西洋館】デラックスツイン(35~50平米)(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月14日 09:49:22

とても素晴らしい建物と行き届いた手入れ、スタッフの温かいサービス、満足できるホテルです。普段の箱根での温泉の過ごし方とは少し違う時間を過ごせるので、これはこれで良い選択だと思いました。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年10月14日 16:23:49

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「満足できるホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは本年7月に創業138周年を迎えました。皆様の日頃からのご愛顧とご支援があったからこそであり、あらためまして心より厚く御礼申し上げます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン【さき楽】

HELTERSKELTERさんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

HELTERSKELTERさん(9件) [40代/男性] 2016年10月05日 21:08:21

快適に過ごせました。
ヴィクトリアでの食事もメインダイニングでの朝食も美味しかったです。
共同浴室もロッカーが無くなり使いやすくなりました。
ただオーキッドのお姉さんが無愛想で…。
部屋のお風呂のカランやシャワーのスライドバー?の緑色の
温泉成分?は研磨剤等で落として下さいね。
またお伺いします。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年10月08日 12:45:44

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜り、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お食事もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。しかしながら、ラウンジスタッフの対応について不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけますよう今一度指導の徹底を図って参る所存でございます。お部屋のお風呂につきましては、十分な管理を行えておらず心よりお詫び申し上げます。この度頂戴しましたご意見は、今後の改善点とさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ジュニアスイートルームで過ごす至福のひと時(朝食付)
【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム(52平米以上 禁煙)】

ラスカルあきこさんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

ラスカルあきこさん(2件) [50代/女性] 2016年10月01日 21:42:11

ホテルの価値は、ホテルマンの質であると感じました。忘れ物を送っていただいたのですが、こちらの不手際ですのにホテル側が費用を負担してくださいました。バーや、レストランの心地よさ、言葉かけの的確さに気持ち良く過ごせました。このホテルスタッフの徹底したホスピタリティに感心しました。立地や、美しいホテル建築、料理の質の高さはもちろんですが、スタッフの質が素晴らしく、ホテルステイそのものを楽しめました。ぜひ、また逗留したいと思います。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年10月08日 12:45:12

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同改めて身が引き締まる思いでございます。皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただくために、誠心誠意・まごころを込めたおもてなしでお迎えするよう、日々努めておりますので、このようなお言葉をいただけることが何よりも励みに存じます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月27日 17:58:22

建物が古いからか、部屋がカビ臭かった。あと大浴場が狭く、ゆっくり入れない。料理は美味しかった。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年09月29日 15:07:15

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選びいただいたのもかかわらず、快適な空間のご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。本来ごゆっくりお寛ぎいただく空間であるべきお部屋に関しまして換気や除湿を行うなどしっかりと管理すべきところ、おもてなしのご用意と気遣いが至りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。また、温泉浴室に関するご意見は以前より多くいただいておりますが、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【カジュアル洋食ディナー☆お好みに合わせてコースを】1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年09月10日 22:56:19

毎年宿泊に来ていますが、今回も食事は大変美味しゅうございましたがボリュウムが以前に比べて少なかったようで夜中にお腹が減ってしまいました。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年09月13日 13:59:00

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、平素よりご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。しかしながら、お食事の量につきましてご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけますよう日々、試行錯誤を重ねて精進して参る所存でございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【和食会席料理】別館「菊華荘」宿泊プラン~旧御用邸で過ごす優雅な休日~《夕食アップグレード》
【【別館菊華荘】和室(2、3名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月06日 10:45:26

9月3日に宿泊させていただきました。 由緒あるホテルで2度目になりますが、相変わらずとても素晴らしいマナーでお迎えいただきました。お食事は本当に美味しく、また食べたいなと思わせていただきました。また、あらかじめお伝えしておいた訳ではないのに、ディナー時に主人のHappyBirthDayのお祝いもしていただけたのをとても嬉しく思いました。また何かの記念に来ようねと夫婦で話しております。

このホテルを初めてお選びの場合、ただ一点だけご注意なさってください。
私はそれがとても好きでこちらに泊まりたいと思うのですが、ここならではの特有のアロマの香りがお食事スペース以外のほぼ全館に漂っています。香りに敏感な方は相性があると思われますのでご注意を。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年09月07日 14:28:34

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご主人様のお誕生日という記念する日に弊ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。館内で使用しているアロマオイルはヒノキやレモンなど10種類の材料を合わせた富士屋ホテルオリジナルの香りでございます。ホテル内ショッピングサロンやオンラインショッピングにて販売しておりますので、機会がございましたらぜひお買い求めいただければと存じます。また、お食事について美味しかったとのお言葉を頂戴し何よりでございます。これからも貴重な建物とおもてなしの心を守りながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定のプラン!料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう1泊2食付

投稿者さん 2016年09月04日 14:01:08

設備は古いですが、よく手入れされていました。むしろ、年代物の家具にちょっと感動。
ポーランドから研修に来ているという青年が部屋に案内してくれましたが、とても感じのよい方でした。
食事も美味しく、満足しました。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年09月07日 14:27:53

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフのおもてなしについてあたたかなお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく存じます。皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただきたいという一心で、日々お客様をお迎えしておりますので、このようなお言葉をいただけることが何よりも励みに存じます。また、お食事もご満喫いただけたようで何よりでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

nozamamaAさんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

nozamamaAさん(1件) [50代/女性] 2016年08月15日 09:21:48

丁寧な接客と、レトロな旅館の素敵な雰囲気で、大変満足しています。
お盆の時期で混んでいるはずですが、食事の空間もゆったりしていてくつろげました。
老舗旅館ですが、ホテルマンも親切で、質問にも丁寧に答えてくれました。
フランス料理ですが、さっぱりと食べられました。日本人向けのアレンジなのでしょうか?
日本のよき古き文化が思い起こされ、一度は行っておきたいホテルですね。
朝3時に流星群が見たいと玄関から出て夜空を見ていた私に、お付き合いくださったホテルマンのお気遣いにも感謝です。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年08月15日 15:55:55

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。スタッフのおもてなしにつきましてあたたかなお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、改めて身が引き締まる思いでございます。皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただけるよう、誠心誠意・まごころを込めてお客様をお迎えするよう、日々、努めておりますので、このようなお言葉をいただけることが何よりも励みに存じます。また、お食事もお愉しみいただけたようで何よりでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

8月のお日にち限定プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2016年08月08日 09:59:35

トップクラスのホスピタリティーを従業員の方から伝えてもらえました。
また、機会があれば使わせてもらいます。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年08月09日 13:57:04

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
また、従業員の接客についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
富士屋ホテルでは従業員一同が社是である「至誠」を大切に、まごころのこもったおもてなしでお迎えする事を心がけておりますので、お客様に私共の心が届きました事が大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

【ワンランク上の富士屋浪漫を堪能♪】1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年07月29日 09:55:16

箱根の名高いクラシックホテルでのんびり優雅に過ごそうと連休最終日に宿泊するようにしました。おかげで混雑はなくメインダイニングでのディナーやスタッフの対応は評判通りのもので満足しました。
しかしホテルの今回の部屋は居心地悪く最悪でした。折角なのでと「花御殿」を指定していたのですが、案内されて入った途端鼻についてくるいやな臭い、かびなのか?エアコンと空気清浄機がすでに廻ってましたが、、、。人の加齢臭みたいに、クラシックな建物に特有なものなのでしょうか?。窓を開けようとするとどういうわけか開けないでくれと制止されました、網戸は結構汚れてましたので開けなかったのが正解でしょうネ。
部屋備え付けの湯沸かしポットの水も臭いがとてもきつかったです。
部屋のお風呂は温泉ということですが熱いお湯は出ません、暫く待っても。仕方なく地下の浴場へ。しかし狭いので洗い場のシャワーが湯船の客に降りかかってくる始末。泉質は気に入りましたがとても箱根の高級ホテル感を味わうことはできませんでした。
歴史を誇るホテルとして建物や設備の老朽化はやむを得ないものですが、きめ細かなメンテナンスと心配りがあればそれらを十分カバーし居心地よいものとなりましょうが、それらなくしてホスピタリティがあると評価されることにはならないと思います。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年08月01日 16:03:41

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。本来ごゆっくりお寛ぎいただく空間であるべきお部屋に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。換気や除湿を行うなどお部屋の状態をしっかりと管理すべきところ、おもてなしのご用意と気遣いが至りませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。各部屋の施設に関しましては少しずつ改修をしておりますが、お客様より頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、快適なお時間をお過ごしいただけますよう改善して参ります。客室内の浴室設備に関しましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。全客室に天然温泉を引いているため、使用状況によって湯量が変わることがございます。お客様にご不便をお掛けすることが無いよう、温度や湯量が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、十分な管理を行えておらず、心よりお詫び申し上げます。これからも先代より受け継いで参りました「至誠」の精神を大切に、その名に恥じることのないおもてなしができますよう、日々精進して参る所存でございますので、どうかこれに懲りませず今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

歴史ある旧館と復刻ディナーを楽しむプラン
【【花御殿】 デラックスツイン(34~41平米)(禁煙)】

*ゴンチ07*さんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

*ゴンチ07*さん(17件) [50代/男性] 2016年07月13日 12:55:35

遅いチェックインのため、夕食は摂れませんでしたが
朝食は大満足でした。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年07月14日 18:25:16

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜りましてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。弊ホテルのご朝食会場は、アメリカンブレックファースト等コースのセットメニューをご用意しているメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」、洋食ブッフェスタイルのグリル「ウィステリア」、和朝食の別館「菊華荘」と3会場ご用意しております。それぞれ異なる雰囲気でご朝食をお愉しみいただけますので、次回ご来館された際は他の朝食会場をご利用されるのもよろしいかと存じます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ワンランク上の朝食を堪能】朝食アップグレードプラン(1泊朝食付)

rose8754さんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

rose8754さん(3件) [50代/女性] 2016年06月21日 20:32:30

対応がすごく良かった。さすが歴史あるホテルに恥じないマナーでした。

お食事もお部屋の申し分ないです。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年06月22日 12:54:25

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、一同改めて身が引き締まる思いでございます。私共スタッフ一同は皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただけるよう誠心誠意・まごころを込めてお客様をお迎えするよう努めておりますので、このようなお言葉をいただけることが何よりも励みに存じます。また、お食事・お部屋につきましてもご満喫いただけたご様子で何よりでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【50歳以上限定】量控え目のフルコースを堪能♪(2食付)

crown1972さんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

crown1972さん(227件) [50代/男性] 2016年04月25日 17:15:06

誠に、よろしゅうございました(笑)
何も言う事はございません。
朝食は普通でしたが、ドレッシングが美味しかったので土産に買いました。
スタッフ皆様の心遣いが細かで、非常に寛げました。
ただ1点、腑に落ちないので恐縮ですが申し上げます。
「富士屋ホテル」さんの資料館で学ばせてもいただきましたが、入り口の「銅像」は
建立された時点とは全く関係ないのでは
と、思いました。
飾られる事は歴史の1ページなので良いとは思いますが、入り口ではないでしょう?
入り口は富士屋ホテル創始者の姿ではないでしょうか。
再度、申し上げます。銅像を飾られる事を否定はしていません。入り口ではないと思います。

2016年04月
宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年04月27日 14:27:00

ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で光栄でございます。
また、貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました史料展示室の銅像の件は今後、展示物の入れ替えなどの際に貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

チュウイチロウさんの 宮ノ下温泉 富士屋ホテル のクチコミ

チュウイチロウさん(6件) [50代/男性] 2016年04月12日 18:58:32

今年で8年目の富士屋ホテル利用となります。利用回数で10回以上ですから、気に入っているホテルです。
格式あるのに、アットホームなところが良いんです。
格式高いと慇懃無礼な感じですと、嫌な感じですけど、それが無いのが富士屋ホテルです。
確かに古いですが、懐かしい感じがします。
今回は、別館菊華荘に泊まりました。
菊華荘だけでも5回位利用してます。
食事は、和食でいつ行っても美味しく豪華です。
風呂は、内風呂と大小浴場があり、貸し切り状態のため気を遣わずに入れます。
秋にまた、菊華荘に泊まる予定になっています。

2016年04月
宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年04月13日 12:06:24

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、平素よりご愛顧を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊していただきました別館「菊華荘」は、皇室の宮ノ下御用邸として建てられた、歴史ある建物でございます。大風呂は総檜造りで温泉は敷地内源泉より引かれており、菊華荘ご宿泊のお客様専用でございます。ご滞在をご満喫していただいたご様子で何よりでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館菊華荘】和室(2、3名利用)】

投稿者さん 2016年04月01日 18:14:05

ホテルに到着すると、真っ先に階段が目に入ってきましたが、よく見るとわきから坂道でコロコロのスーツケースでも問題ありませんでした。受付の対応も特に問題なく気持ちよく対応していただけました。部屋へは階段でしたが、その階段をチャップリンも使ったのかと思うと、なんとも言えない感動でした。部屋は、旅行雑誌に載っていた部屋で素敵でした。これまで色々な所に泊まりましたが、ホテル内で見るもの見るもの楽しく、部屋のお風呂も温泉でしたし、泊まれて良い思い出になりました。
宿泊客限定の富士屋ホテルの案内がありましたが、残念ながらそれまでにはチェックインできず、心残りとなりました。
いつの日か、機会があればまた行きたいと思います。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル 2016年04月02日 11:59:06

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。富士屋ホテルは、源泉より豊富な温泉が湧き出ており、全客室に宮ノ下の天然温泉を引いております。お部屋のお風呂というプライベートな空間での温泉浴をお愉しみいただき、何よりでございます。また、2016年4月より平日限定で行っております「館内ご案内ツアー」はスタッフが様々な場所にある歴史や裏話をお話させていただきながら館内をご案内しております。次回ご来館の際は是非ご参加いただければ幸いです。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】