ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 18:45:45

チェックインの時間から大幅に遅れたのですが、ご対応いただき大変助かりました。
滞在時間は短かったものの、いつも満足しています。
また、機会があれば利用したいと思います。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】
【【喫煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

投稿者さん 2017年03月17日 17:30:59

朝風呂がAM6:30-AM8:30だったので、AM8:20頃行ったらすでに掃除の看板が立ってて温泉に入れませんでした。残念。是非時間を守って掃除して頂けたら、朝の10分温泉が楽しめたはずでした。もし早まる可能性があるのであれば AM8:00までとか表示方法を変更してほしいものです。 朝食のヨーグルトとりんごジュースは 美味しいです。

【早割14】2週間前の予約ならこちら♪1泊朝食付き★温泉施設隣接★
【【禁煙】スタンダード・ツイン(18平米)朝食無料★温泉隣接★】

りゅー0302さんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

りゅー0302さん(98件) [30代/男性] 2017年02月23日 09:50:23

かなりおとくに宿泊させていただきました。
館内も接客もよく、ゆっくり休む事が出来ました。
朝食は種類こそ少ないものの、無料ですし雰囲気もよく美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年12月01日 17:13:08

朝ぶろ、6時半とは言わず、もっと早く(5時半とか)できればよいと思います。
8時から仕事を始める者にすればちょっときつい条件です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 22:44:03

また、温泉のご利用時間について貴重な意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
 隣接する温泉施設ご利用時間には限りがありご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。温泉の営業時間はご指摘の通り朝風呂は6時半から8時半までで、一度清掃に入り平日は10時から21時までおります。金・土・祝前日は22時までの営業時間となっております。(露天風呂は4月までお休みです)
 頂いたご意見をもとに東和温泉と協議し、お客様のご満足に少しでも近づけるよう努めてまいります。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【ビジネスマン応援】ショートステイプラン(18時イン~9時アウト)

投稿者さん 2016年12月01日 08:57:33

満足のいくホテルですが、今回立地条件は仕方ないこと。しかし、朝ぶろは入れなかったのは残念。朝ぶろは6時半からでは8時から仕事場に行く者からすれば無理な条件です。
あと、風呂の終了時間も9時は早すぎ。せめて10時、11時にしてほしかった。
ただ、2日目はゆっくり入れ、食事も楽しめたので良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 21:43:29

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月27日 12:16:02

清潔感がある建物で周囲の植え込みなどもきれい。一人での宿泊だったがベッド+畳、温泉まで利用できてとてもくつろげた。
ただ、下調べをしなかったのは自己責任だが、他のフォルクローレのようにJRの駅に隣接かと思い込んでいたら道の駅の隣と気がついて、新花巻でレンタカーを急遽調達。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 21:15:04

ご利用された当日はこちらの都合で通常とは別のお部屋をご用意させていただきました。当ホテル内外ともに日々スタッフが丁寧に清掃させていただいております。隣接する温泉施設「東和温泉」はご宿泊の方は無料でご入浴でき大変好評です。おくつろぎいただけて何よりでございます。
 立地についてご説明不足のためお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。こちらのフォルクローロは他のフォルクローロとは異なり駅から徒歩およそ16分の距離になります。最寄りの釜石線土沢駅のそばにタクシーの営業所がございますので、徒歩でのご移動が困難なお客様にはそちらをご案内しております。
 お言葉の通り新花巻駅にはレンタカーの営業所がございます。ビジネスのお客様のほか、岩手県内の観光をされる方に広く利用されています。ご都合に応じて様々な経路がございますので、ご不明な点がありましたらぜひご相談ください。

figoanriさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

figoanriさん(14件) [30代/男性] 2016年10月22日 19:42:46

大曲の花火の帰りに利用させて頂きました。
また来年も宜しくお願い致します。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:30:33

長距離でのご移動たいへんお疲れ様でした。少しでもお客様の疲れを癒せるようお部屋をご用意しておきます。
 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひまた来年お越しくださいませ。

figoanriさん(14件) [30代/男性] 2016年10月22日 19:41:39

大曲の花火の帰りに利用させて頂きました。
フォルクローロはどこも素敵なホテルなので、安心です。遅くのチェックインにも応じて下さりありがとうございました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:30:08

通常は防犯のため最終チェックインを23時とさせていただいておりますが、お客様のご都合に合わせてご対応させていただいております。お仕事やイベントなどでご到着が遅くなりそうなときはぜひご相談くださいませ。

figoanriさん(14件) [30代/男性] 2016年10月22日 19:39:12

いつも利用させて頂いてます。
高速のインターからすぐで利用しやすいです。出張の際は必ず利用したくなる宿です。同価格のビジネスホテルより、温泉はあるは朝食は最高だし、部屋は広いし清潔だしどうしてもここになります。また利用させて頂いてます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:29:17

この度は、ホテルフォルクローロ花巻東和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同たいへん感激しております。
 お言葉の通り当ホテルは釜石自動車道の東和インターチェンジからわずか2分の距離にあり、「道の駅とうわ」も目印となっています。お車をご利用されるお客様には非常に好評です。
 ビジネスでご利用されるお客様にも安心して選んでいただけるよう、2食付プランやビジネス向け特典付きプランなど様々なプランをご用意しております。次回もぜひご予算にあったプランをご利用ください。

1172mさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

1172mさん(23件) [70代/男性] 2016年10月13日 18:30:44

朝・夕食付の部屋は満室で、何故か夕食無しの部屋が空いていました。夕食無しでも登山の後なので、近くの宿の方がいいと思い予約しました。
登山の後は、おいしい夕食も楽しみで温泉宿に泊まるのですが、ここのレストランには刺身や牡蠣の酢ものは勿論のこと焼き魚など日本酒に合うようなメニューがありませんでした。
連接する温泉のレストランで食べた方が良かったです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:28:24

ご宿泊のプランをお選びいただく際と、楽しみにされていたお食事がご満足いただけるものでなかったこといずれもお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊プランの精査とお夕食メニューについて早急に検討し、お客様の満足に一歩でも近づけるよう努めさせていただきます。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定★1泊朝食付★シンプルスティプラン

投稿者さん 2016年10月04日 17:59:08

加湿器が備えられていたので、助かりました。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:25:34

全客室に加湿器を用意しております。特にこれから冬に向け乾燥する時期になります。お越しの際はぜひ加湿器をご利用ください。

投稿者さん 2016年09月25日 07:54:05

遠野祭り、地元の土沢祭り当日に宿泊しました。宿泊者が多いのにもかかわらず親切丁寧に対応いただきありがとうございました。
口コミに多い温泉の不満ですが私的には全く気にならずむしろ町中のビジネスホテルの浴槽、洗面台、便器が狭い場所に詰め込まれたところと違い大きい風呂で疲れが取れました。
夕食は過度に多すぎることなく(遠野のどぶろくは美味かった)朝食バイキングでも肉食ばかりでなく気持ちよくいただけました。
早朝散歩に出かけましたが、隣接のミニ公園のオブジェに癒されヤギさんにもあったりして環境はとても良かった。もっとアピールしてほしいぐらい
祭りやイベントの多いところなので次回も宿泊したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年12月11日 20:24:44

ご宿泊された日は地域の秋祭りが開催されているということもありホテルも温泉も混み合う中でご満足いただけて何よりでございます。
 お祭りでも楽しくお食事をされ、当ホテルでのお食事もご満足いただけ、また当ホテルを含め道の駅エリアの施設も楽しんでいただけたようで、非常に充実したご旅行をされたことと存じます。
 四季折々さまざまなイベントや景色を楽しむことができます。ぜひまた違う季節に来てみてくださ。

【サマーSALE】最大35%OFF「みちのく清流あじわい鶏」を使ったから揚げが美味しい1泊2食プラン

KENKEさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

KENKEさん(34件) [50代/男性] 2016年09月15日 18:29:28

夕食も朝食も美味しかったです。
スタッフの方々の対応も親切で明るくて良かったです。
食事フロアとバーのお姉さん方も素敵でしたー(*^_^*)

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年11月03日 20:29:34

この度はホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用後もこの様なお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただいたお食事についてですが、当ホテルで「いわて地産地消推進会議」がすすめる「いわて地産地消レストラン」の地元食材の「2つ星」に認定されております。これはメニューの80%の主な食材に岩手県産食材を使っているレストランのみに認定されるものです。こだわりの食材を厨房長はじめスタッフが腕によりをかけ、お客様が満足できるよう心をこめてご提供させて頂いております。
お客様のお言葉は何よりの励みになります。これからもより一層サービスの向上に努めさせていただきます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 20:44:08

仕事で一泊しました。
一人ですがツインで広々でした。
設備は最新という訳ではないのですが、とても綺麗に清掃されていて良かったです。
これまで沢山のホテルに宿泊してきましたが、
空調から変な匂いがするケースが非常に多かったのですが、
こちらのホテルはその様なこともなく、気分良く過ごせました。
また利用したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年11月03日 20:28:53

お言葉をいただきました客室ですが、日頃からお客様に快適に過ごして頂けるよう清掃スタッフが心を込めて清掃にあたっております。空調についても定期的にメンテナンスをしており不具合などないよう努めております。

ビジネス応援プラン★栄養ドリンク&入浴剤付き★【朝食無料】

Golden-Skullさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

Golden-Skullさん(8件) [40代/男性] 2016年08月16日 18:10:52

今回2度目です。前回到着が遅く今回初めて温泉利用しました。良いお湯でした。
今回は夕食付でしたが、大変美味しくご飯もおかわりが出来て大変満足した。
設備でマッサージチェアが無料で使用出来るのも長距離移動の我々には助かります。
また機会あればぜひ利用したいです。
部屋も大変立派です。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年11月03日 20:37:08

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただきありがとうございます。
また、ご利用後にこのようなお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
隣接する東和温泉は地元の方にも愛される温泉施設でございます。インターチェンジが近いためお仕事や観光を問わず、お車で来られる方に広くご利用していただいております。ご満足いただけて何よりです。
 ご夕食もご満足いただけたようで何よりです。当ホテルはいわて地産地消協議会の定める2つ星レストランに認定されています。地元の美味しい食材を料理長はじめスタッフが丁寧に調理し提供させていただいております。ぜひ次回もほかのメニューもお試しください。

【平日限定】「みちのく清流あじわい鶏」を使ったから揚げが美味しい!1泊2食付きプラン

青森のどらたろうさんの ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) のクチコミ

青森のどらたろうさん(5件) [60代/女性] 2016年07月16日 23:58:24

朝食付きツインのお部屋を利用しました。館内は落ち着いていて、図書コーナー・SLの写真など楽しみ、朝食もお野菜中心で60代の私達にはよかったです。ヤギさんを眺めたりお庭の散策もできます。温泉に渡り廊下で行けるのと炭酸泉でゆっくりすることができるのも良い点です。連れは夕食のメニューに和食が加わればもっと満足なようでした。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年09月22日 20:18:17

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お言葉をいただいた図書コーナーでは、岩手や東北、農業などをモチーフとした書籍を集めております。また、当ホテルの周辺を走る釜石線はあの宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」のモデルにもなっており期間限定でSLが運行されております。普段の生活では味わえないくつろぎの空間をご提供出来るよう努めております。
ヤギも眺めるだけでなく、おやつを与えることもできますので、次回は是非ふれあってみてはいかがでしょうか?

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月14日 22:02:15

早池峰山登山の前泊宿にしました。
高速のインターのすぐ近くで分かりやすいです。(早池峰山登山口までは車で1時間ちょっとかかります。)
田園の中にあり、ちょっとびっくりしてしまいましたが、静かでいい環境だと思います。
部屋のすぐそばの木に小鳥がやって来てとてもにぎやか、癒されました。
食事は朝・夕ともに美味しかったです。
朝は6時半からいただけて助かりました。出発の都合があり忙しく食べてしまいましたが、時間があったら窓の外の緑の景色を眺めながらゆっくりいただきたいところでした。
お風呂は隣接する道の駅の温泉に、ということでしたが、連絡通路がありスリッパのまま行かれるので便利でした。遅い時間でしたが、地元の方らしいお客さんが割といました。
スタッフの方は皆さん、感じがよかったです。
階段の踊り場のタペストリーやカフェラウンジに展示してあった写真などインテリアが素敵です。
今回、このホテルを選ぶ決め手となったのが「ヤギがいるホテル」ということで、出発前にヤギの姿が見られ、和みました。
田園にあって小鳥とヤギ、牧歌的でとても素敵です。
また機会がありましたら、お世話になりたいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年09月22日 20:16:43

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルフォルクローロ花巻東和の周辺環境状況や館内の説明など非常に細かな部分まで感想をいただき誠にありがとうございます。
お言葉にありました小鳥ですが、スズメはもちろんのことセキレイやヒバリなど様々な鳥を見かけることができます。ときにはキジも植栽に隠れていることもあり、さらに運が良ければ夜にフクロウと合うこともできます。自然の豊かさもお客様に喜ばれているひとつです。
隣接の温泉施設は地元の方にも非常に人気の温泉です。ご宿泊の方は無料で何度でも利用できるのでビジネスで利用されるお客様にも非常に好評です。
当ホテルのご利用の決め手が「ヤギ兄妹がいる」とのことでしたが、ヤギ兄妹は眺めるだけでなく餌を与えることもできます。次回ご利用の際はぜひスタッフにお声を掛けてください。

投稿者さん 2016年06月20日 04:58:03

温泉宿ですから、風呂に入れる時間をもっと遅くまでしてください。そこだけ苦情ではなく、ご要望

2016年04月
ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年06月30日 19:33:14

また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の営業時間に関しましては経営が異なりますが、いただいたご意見を参考にさせていただき、より連携を密にして参りたいと思います。

投稿者さん 2016年06月15日 09:12:47

出張の際は必ず利用させて頂いております。 家に帰ったかのような、心のこもったおもてなし。 綺麗に掃除されている館内。 美味しい食事。 そしてのどかで落ち着く環境。 温泉にも入れるし、毎回とても快適な滞在です。 スタッフの皆様、いつもお世話になっております。 機会をつくって、友人と旅行する時にも利用したいです。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年06月30日 19:15:27

いつもホテルフォルクローロ花巻東和をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は満喫していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルではお客様が普段と変わらず、安全にお過ごしいただけるよう環境整備やサービスを心がけております。
また、お食事は地元の食材にこだわり地域の美味しいものをご堪能いただけるよう提供させていただいております。
季節に合わせた宿泊プランなどもご用意しておりますので、ご友人とのご旅行の際には、ぜひ参考にしていただければと思います。

投稿者さん 2016年06月14日 19:05:03

近くに出張の時は必ず利用させてもらっています。
温泉施設が隣り合ってて、ゆっくり温泉に入れるのか最高です。
これからも利用させてもらいます。

ホテルフォルクローロ花巻東和<JR東日本ホテルズ>(旧:フォルクローロいわて東和) 2016年06月30日 19:05:24

また、このようなお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
隣接する東和温泉は源泉掛け流し日帰り温泉として大変人気のある施設でございます。
当ホテルのお客様には無料で何度でもご利用いただけます。
また、日頃から疲れが癒される温泉として、様々なお客様にご好評いただいております。
これからも、のんびりとした空間でゆっくりお食事や温泉を楽しんでいただき、お寛ぎいただけるよう努めて参ります。