ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

yoshiaki7669さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yoshiaki7669さん(13件) [50代/男性] 2017年02月09日 17:03:09

提携の温泉はGOOD. 夜の食事、フライにからしがほしいとお願いしたら、嫌な態度を少し取られたように感じました。 朝食は、ぼりゅーみーです。

【平日限定】朝食&温泉付き+楽天ポイント2倍(駐車場無料)+Wi-Fiルーター貸出有
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル禁煙(17平米)】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月20日 16:41:44

サウナ付きの温泉が最高でした。朝食もコロッケが美味しくまた必ず利用したいと思いました。

【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)禁煙】

こまこま1さんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

こまこま1さん(2件) [40代/女性] 2017年01月15日 10:39:41

ファミリールームに家族3人で宿泊。電車の旅だったので、駅から0分というのは便利でした。
フロントからお部屋までは階段での移動。二階建てのためエレベーターは設置がないようです。お部屋は広く、シングルベッドが2つ、簡易ベッドが1つ用意されてもまだ余裕があるくらいでした。窓は広くはありませんが、2つありホーム側だったのでトレインビューで楽しめました。とても快適に過ごせる環境だったのですが、ただ1つお部屋の臭いが気になりました。たばこと消臭剤のミックスされた臭いがこもっていました。たばこの臭いよりはマシだけれど消臭剤も人によっては頭痛がし好き嫌いがあるので考えてほしいです。
お部屋から徒歩3分もかからない駅改札横に温泉があります。スリッパや浴衣での移動も可です。ただ駅を利用する一般客とも遭遇し気にするとちょっと恥ずかしいです。
温泉は清潔感があり、露天などはないものの手足を伸ばしてゆったりでき、からだを温める事ができました。
次の日の出発も、駅からすぐという事もあり朝食後に温泉に入ったりとゆっくりとできました。

【添い寝無料】スタンダードJR高畠駅直結徒歩0分朝食付、温泉+駐車場無料 +Wi-Fiルーター貸出有
【【朝食付・温泉隣接】ファミリールーム(コンセプト)】

投稿者さん 2017年01月08日 20:28:58

妻と旅行で利用しましたが、温泉へ行くのに駅の改札前を通過したのは少し驚きました。でも温泉はとても温まり、また、朝食もとてもおいしかったです。フロントの方の対応も非常に良く、気持ちよく宿泊できました。駐車場がわかりにくいのと、少し距離があるので多少歩かなければなりません。加湿空気清浄器があるので喫煙時に助かりました。また機会があれば利用したいですね。

【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】ツインルーム(17平米)喫煙】

yoshiaki7669さん(13件) [50代/男性] 2016年12月16日 15:42:30

大浴場の天然温泉。至って快適です。

【さき楽】28日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駐車場無料 +Wi-Fiルーター貸出有
【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)禁煙】

YUMARYOさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

YUMARYOさん(1件) [40代/男性] 2016年12月11日 08:02:36

仕事で遅くなり終電で高畠に着きました。温泉の営業時間に間に合わず残念です。朝ごはんは良かったです。駅の周りに店がないので簡単な食事がホテルで買えると助かります。

投稿者さん 2016年12月07日 23:38:15

駐車場が、遠く、雨の日は、たいへんです。
駅前で、学生の送り迎えで朝夕は、出入りが激しいです。
朝食、焼魚を焼いてくれるのは、有り難いですが、お客さんに座る席を確認してから、運んで下さい。接客マイナスです。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF日・月2連泊プラン!朝食+駐車場無料+Wi-Fiルーター貸出

投稿者さん 2016年10月20日 23:01:48

駅隣接で温泉もあり、部屋もきれいで良いです。朝食も良かった。ただ周辺が寂しすぎかな。

【【朝食付・高畠駅直結・温泉隣接】DXシングル(17平米)喫煙】

投稿者さん 2016年10月18日 15:33:03

部屋はとても清潔感がありとても気持ち良かったです。空気清浄機の一部の機能が故障のままになっていたのは残念でした。フロントの方の対応がとても良い印象の方とそうではない方の差があり少し残念に感じました。

【早期割14】14日前までのご予約でお得♪(朝食付)温泉+駐車場無料 +Wi-Fiルーター貸出有

投稿者さん 2016年10月01日 10:25:03

《駅に近い》ことでは言うことありません。改札のすぐ横がホテルの入り口ですから・・。しかも、すぐ隣には《温泉館》があり、宿泊者は無料で何回でも入れます。室内は、このタイプのホテルにしてはゆとりもあり、清潔でした。残念なのは食事で、隣接するレストランのメニューが少なく《○○定食》が主。朝には洋風の軽食もあるといいなあと思いました。

投稿者さん 2016年09月15日 19:49:40

連泊の依頼や急なお部屋の変更など柔軟に対応いただいて助かりました。
朝食も美味しくのんびりと過ごせました。

tamon-kojirouさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tamon-kojirouさん(48件) [50代/男性] 2016年09月10日 23:37:35

利便性が最大のポイント。
部屋も綺麗で駅直結でも静かで良かった。
レストランに郷土料理が多くあるとよい。

波はジェットコースターさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

波はジェットコースターさん(4件) [40代/男性] 2016年08月26日 01:06:46

米沢に宿が取れず、ここを取りました。駅に直結ですが車も割と近くに停められて、荷物の出し入れには駅前ロータリーも使えて不自由はありませんでした。部屋は清潔な感じです。温泉と朝食のセットで駅直結の値段としては安いと思います。従業員の方は親切ですがちょっと受け答えが素人っぽい感じです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2016年08月29日 16:07:37

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。素人っぽさを押し出しているわけではなく、まだフロント業務に慣れていないスタッフでした。この前より接客が上手くなったかな、とお客さまに思って頂けるよう今後も精進してまいります。
 当施設、駅近ホテルであります。JR高畠駅に隣接しております。電車ご利用のお客さまは、駅改札からホテルフロントまで徒歩0分です。お車でお越しの場合、駅の駐車場を無料でご利用いただけます。お荷物はホテル前で一度お預け頂け下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月09日 22:30:22

立地条件、交通面では文句なしです。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2016年06月22日 15:22:18

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。当ホテルJR高畠駅と通路でつながっておりますので、駅の改札を出て右手側の売店方向に進んでいただけますと徒歩0分でホテルフロントでございます。チェックインは15時からですが、チェックイン前でもお荷物のお預かりはフロントで承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。チェックアウト後も、お客さまのご予定でお荷物をお預かり致します。身軽になって、高畠町の観光やお仕事にご利用いただければ幸いです。お車でお越しのお客さまは、JR高畠駅東口駐車場を無料でご利用頂けます(徒歩約2分)駐車前にフロントで荷物をお預かり致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

hothartさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hothartさん(207件) [60代/男性] 2016年04月24日 15:56:33

太陽館のお湯は良く温まりますね。2回ほど入りましたが、部屋に戻っても汗が出るくらいでした。レストランでの夕食は海外のビールや美味しいつまみで楽しめました。
朝食は少し寂しかったですが、しっかといただきました。
駐車場が少し離れているので雨の日にはつらいですが、無料だし文句は言えませんねえ。
南陽市方面に行くときにはまたお世話になります。

2016年04月
ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2016年05月09日 15:35:10

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなり申訳ございません。
 温泉施設『太陽館』をご利用頂き、温まって頂けたご様子で何よりでした。今年は天候が不順でなんとなく体の疲れが抜けない気がいたします。ご宿泊のお客さまは営業時間内でしたら何度でも温泉をご利用頂けますので、日ごろのお疲れを癒していただければ幸いです。 朝食は、連泊のお客さまにも飽きずにご利用頂けるよう、ローテーションで和定食をご提供しております。
 当ホテルJR高畠駅に直結しております。お車でお越しのお客さまには高畠駅の東口駐車場をご利用頂いております。駐車場までは、ホテル玄関からは約200mほどございます。ホテル前が駅ロータリーの為駐車禁止です。ご足労をおかけ致しますが、先にフロントでお荷物をお預かりいたしますのでご協力をお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

すばたろうさんの ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

すばたろうさん(42件) [40代/男性] 2016年01月23日 17:44:07

温泉が良かったです。
夕食は、ボリュームたっぷりで美味しかったです。
また、利用致したいと思います。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2016年01月25日 17:03:20

温泉をお褒めいただきありがとうございます。高畠町営温泉『太陽館』は、ご宿泊のお客さまは何度でもご利用頂けます。アルカリ性の単純温泉で、アルカリ性単純温泉は、つるっとなめらかな肌ざわりで、神経痛、筋肉痛によく効き、日ごろのお疲れも癒していただけるのではないでしょうか。営業時間は、火曜~日曜が22時(受付21時30まで)月曜日は21時(20時30分まで)となっております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【選べるディナー】ワンドリンクに生ビールも選べます(2食付)温泉+駐車場無料

投稿者さん 2016年01月17日 23:56:02

高畠駅直結で夜に浴衣姿で駅の構内を少し通り過ぎてお風呂に行くのもオツなものでした。朝食は、お味噌汁も熱く、料理も適度です。(山形名物?がどれなのか?わからなかったですが…)

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2016年01月25日 17:04:08

当ホテルの醍醐味!?をご堪能いただけたご様子で大変嬉しいです。ご朝食につきまして、ご飯は山形県産の「はえぬき」・納豆は「高畠納豆」・温泉卵は「紅花温泉たまご」(山田鶏卵)・旬の野菜は地野菜を使用しています。山に囲まれた稔り豊かな大地まほろばの里「高畠」の食材をお楽しみいただければ幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割引】お買い得々プラン♪期間限定で大変お得です(朝食付)温泉+駐車場無料

投稿者さん 2015年11月13日 21:22:50

米沢牛のステーキ丼のプランで宿泊しました。米沢牛は柔らかくてすごくおいしかったです。
車だったので、ワイナリーには行けなかったのですが、夕食時にワインをいただけたのでよかったです。

フロントの方々は、親しみやすく、お声掛けいただいて、
気を使っていただいているのがわかり、嬉しかったです。
ただ、夕食時、レストランの厨房の方々の雑談が筒抜けで、あまり気分のいいものではありませんでした。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2015年11月19日 17:00:18

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。ご夕食の楽しいひと時を、レストランスタッフの雑談で妨げてしまい大変心苦しく申し訳ない気持ちで一杯です。今後、このようなことがないように十分に注意してまいります。本当に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【贅沢逸品!!】米沢牛ステーキ丼プラン(2食付)温泉+駐車場無料

投稿者さん 2015年11月03日 19:28:09

とても清潔な部屋で気持ちよく過ごせました。駅を通って入る温泉も、肌がスベスベになりました。
大変お世話になりました。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2015年11月19日 17:00:32

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなり申訳ございませんでした。太陽館の温泉をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく拝読いたしました。これから高畠も冬支度となり、温泉が一層楽しみになる季節を迎えます。2月に高畠町で開催される『まほろば冬咲きぼたんまつり』や、米沢の雪の祭典『上杉雪灯篭まつり』など、雪国でしか味わえない幻想的なイベントもございます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月13日 17:20:58

10月の連休に宿泊しました。
周辺は高畠ワイナリー、リナワールド、ちょっと離れてるけどコストコにも足を伸ばせますし意外と便利な場所だなと感じました。
デラックスシングルなだけあって部屋は広く、洗面所も広くてすごく快適でした。加湿器も設置されてましたので朝方喉が痛いなということもなかったのでかなり満足。

ただ、非常に残念だったのが隣のツインの部屋のテレビの音が余りにも響いてびっくり。
体調がすぐれず早めに就寝したかったのにその音で全く眠れませんでした。
音はほとんど筒抜けですね。
フロントに助けを求めれば良かったかな?とちょっと後悔。
その反面電車の音はほとんど気になりませんでしたが。

朝食はバイキングではなく、ご飯とみそ汁だけよそって席に着くとお店の方が朝食セットみたいなのを持ってきてくれました。
食べるところがすごく小規模なのですぐ満席になっちゃって並んでました。
そしてレストラン全体が納豆のにおいで充満してました(笑

駐車場も無料だし駅直結だし周辺イベントも活発に行われているし、お勧めの場所ですね。

ホテルフォルクローロ高畠<JR東日本ホテルズ> 2015年10月26日 17:20:47

この度は、フォルクローロ高畠にご宿泊いただきありがとうございました。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなり申訳ございませんでした。隣室のテレビの音量につきまして、ご体調がすぐれないなか本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。客室での困りごとは、遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。お客さまに快適にお過ごしいただけるよう尽力させて頂きます。
 ここ高畠町は2万5千人弱の町ですが、高畠ワイナリーをはじめとして魅力的な場所や、イベントが数多くございます。つい先日も2016年のリオデジャネイロ五輪の代表選考を兼ねた第54回全日本50㎞競歩大会が開かれ、リオへの切符を手にされた選手がいらっしゃいました。立地やお部屋など、お褒めとお勧めをいただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。